Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
фото: receptisalatov.comЭтот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.
Шаги
1. Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.
2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.
3. Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.
4. Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.
5.
6. Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.
7. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
7-8 шт
Чеснок
6-7 зубчик
Помидоры
2-3 шт
Уксус
1 ст. л
-
Укроп
10 г
Подсолнечное масло
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно.
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 1,2 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 7,1 г
Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку.
Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).
В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс.
В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и горячую воду. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить. Добавляем в маринад уксус.
Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.
Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.
Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.
После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!
Другие рецепты
Жареный красный перец – кизил и одуванчик
Делиться заботой!
344 акции- Поделиться
- Твит
Предварительный просмотр: если вы сами выращиваете перец, вы можете приготовить жареный красный перец на всю зиму.
Мы выращиваем здесь много болгарского перца. Мы используем их в различных блюдах все лето, и я добавляю их почти в каждый суп, который готовлю зимой. (Если вам нужна помощь в выращивании перца, Я вас прикрою .)
У меня есть сын, который съест целый нарезанный перец в сыром виде, если у него есть приправа для ранчо , в которую он может его обмакнуть. Но мой любимый способ насладиться им – жареный.
Если вы видели, сколько стоит банка жареного красного перца в магазине, то знаете, как дорого он может стоить. Так что если у вас на огороде обжора перцев, их несложно запечь самостоятельно.
Вы можете жарить красный, желтый, оранжевый перец или перец любого цвета по вашему желанию.Раскрытие партнерской информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы купите что-либо по ссылке. Это не изменит вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. мою страницу раскрытия информации.)
Это руководство по приготовлению запеченного в духовке красного перца будет работать независимо от того, есть ли у вас газовые или электрические приборы. Так много руководств, которые я видел, рекомендуют жарить их на открытом огне на газовой плите. У нас нет возможности установить газовое оборудование там, где мы живем. Но я не собирался позволять этому останавливать меня от приготовления этих вкусных перцев.
Поскольку у нас есть электроприборы, я решил выяснить, как это сделать в моей духовке. Таким образом, даже если вы живете в квартире, вы можете наслаждаться жареным перцем. Этот метод отлично работает, и я замораживаю их, чтобы наслаждаться ими всю зиму!
Одно предостережение – я бы не пошел в магазин и не купил перец для этого проекта, если вы не найдете на него действительно хорошую цену. К тому времени, как вы заплатите за перцы, вы, вероятно, уже купите банку уже обжаренных перцев.
НО, вы также можете жарить желтый и оранжевый перец! (И я никогда не видел в магазине желтых и оранжевых жареных перцев.) Я использовал все три цвета на этих картинках. И это отличный способ использовать перец, который в противном случае испортился бы в вашем холодильнике.
Как приготовить жареный красный перец
Сначала вымойте перец. Разрежьте их на части, удалив ребра и семена. Я обычно просто четвертую их. Положите их кожей вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Поместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте, пока кожица не начнет чернеть, а перцы не станут мягкими, около 20–30 минут. Более толстые перцы готовятся дольше, чем более тонкие, поэтому существует такой широкий диапазон времени.
Смешанные перцы Смешанный перец готовится к обжариванию Жареный перец, только что вытащенный из духовки. Пару в левом верхнем углу, наверное, стоило поджарить чуть дольше.Когда перец почернеет в пятнах, достаньте его из духовки. Если одни начинают чернеть раньше других, вытащите почерневшие, а остальные верните в духовку.
Когда они все подрумянятся и вынут из духовки, накройте всю форму еще одним листом фольги и дайте им остыть. Когда они остынут, снимите кожицу и выбросьте их.
Если кожица кажется трудно отделяемой, возможно, вы недостаточно долго обжаривали ее. Вы можете отправить их обратно в духовку на несколько минут или просто сделать все возможное, чтобы удалить кожу. Несколько кусочков кожи будут в порядке.
После удаления кожуры перец можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить для длительного хранения. Я обычно кладу 1 перец (4 четверти) в небольшой пакет для закусок, а затем помещаю все пакеты в большой пакет для заморозки. Обязательно промаркируйте сумку. Иначе этой зимой ты и не вспомнишь, что у тебя есть.
Если вы все еще собираете помидоры, вот пост о самом простом способе сохранить их .
Как использовать жареный перец
Жареный красный перец можно использовать по-разному. Они великолепно добавляются к бутерброду с сыром на гриле (или к любому другому бутерброду). Приготовьте быстрое блюдо из макарон, смешав их с приготовленными макаронами вместе с песто и сыром пармезан.
Их можно нарезать и добавлять в салаты или в рулеты. Они станут прекрасным дополнением к домашней пицце, а также отлично подойдут для кесадильи. Я почти всегда добавляю в свой рецепт пирога с заварным кремом несколько мелко нарезанных жареных красных перцев.
Ниже приведена версия для печати того, как приготовить красный перец, запеченный в духовке.
Жареный красный перец
Печать
5 минут
30 минут
10 минут
35 минут
Простой способ запечь перец, даже если у вас нет газовой плиты или гриля.
Курс: Сохранение
Кухня: Американский
Ключевое слово: жареный красный перец
- болгарский перец — сколько хотите
Сначала помойте перец. Разрежьте их на части, удалив ребра и семена. Я обычно просто четвертую их. Положите их кожей вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- №
Поместите в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте, пока кожица не начнет чернеть, а перцы не станут мягкими, 20–30 минут. Более толстые перцы готовятся дольше, чем более тонкие.
Как только перцы почернеют в пятнах, достаньте их из духовки. Если одни начинают чернеть раньше других, вытащите почерневшие, а остальные верните в духовку. Как только они все почернеют, выньте их из духовки.
Накройте другим листом фольги и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и выбросьте.
Храните перец в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для длительного хранения.
Используете ли вы жареный красный перец в других целях? Я хотел бы знать, как вы наслаждаетесь ими.
Похожие посты
- В этом посте много отличных рецептов консервирования , чтобы максимально использовать урожай в саду.
- Как вырастить перец , чтобы получить лучший урожай.
- Овощи в прохладное время года или в теплое время года
Делиться заботой!
344 акции- Поделиться
- Твит
Спаситесь от предзимних холодов с помощью жареного перца
Рецепты
В этой специальной еженедельной статье редактор TODAY Food Фил Лемперт (Phil Lempert) представляет рецепты, «украденные» (с разрешения) из известных ресторанов по всей Америке. Посмотрите, сколько удовольствия вы можете получить (и сэкономить деньги), приготовив эти блюда дома. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: Involtini di pepperoni (жареный сладкий перец с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками и кишмишом в чесночном соусе) от Prima Ristorante в КалифорнииThi
/ Источник: автор TODAY
В этой специальной еженедельной статье редактор TODAY Food Фил Лемперт представляет рецепты, «украденные» (с разрешения) из известных ресторанов по всей Америке. Посмотрите, сколько удовольствия вы можете получить (и денег, которые вы можете сэкономить), приготовив эти блюда дома.
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: Инволтини ди пепперони (жареный сладкий перец с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками и кишмишом в чесночном соусе) от Prima Ristorante в Калифорнии
Рецепт этой недели был украден у Питера Честейна, шеф-повара и владельца ресторана Prima Ristorante в Уолнат-Крик, Калифорния. Основные ингредиенты, желтый и красный сладкий перец, настолько насыщены антиоксидантами, что могут помочь справиться с предзимним ознобом и насморком. Самые солнечные тона дают самую высокую концентрацию антиоксидантных каротиноидов. Один маленький красный, желтый или оранжевый перец содержит в три раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина С — намного больше, чем цитрусовые. Перец также является отличным источником витамина А, витамина В-6 и фолиевой кислоты.
left/msnbc/Components/Photo_StoryLevel/071031/071031_PeterChastain2_bcol_1p.jpg2671100000left#000000http://msnbcmedia.msn.com
Питер Честейн
Имя: Питер Честейн
1PfalsefalseО шеф-поваре: Питер Честейн — американец, который разделяет итальянскую чувствительность к качеству и свежести ингредиентов и итальянскую чувствительность, используя продукты, которые изысканно чисты и безукоризненно просты. Его стиль основан на безупречном исполнении, чтобы продемонстрировать качество и свежесть каждого тщательно отобранного ингредиента, составленного таким образом, чтобы он был прекрасным вкусом.
Уроженец Беркли, Калифорния, он обучался у покойного известного Кена Вулфа в колледже Контра Коста. С тех пор он был инструктором в Contra Costa College и работал в нескольких ведущих ресторанах Bay Area. Поработав также в Японии и Европе, Честейн обладает обширным опытом во всех аспектах работы кухни, от производства до обучения.
Честейн присоединился к Prima в 1999 году и приобрел его вместе со своим партнером Джоном Риттмастером в 2005 году. Питер и Джон хотят, чтобы гости, входя в Prima, чувствовали себя приглашенными в тепло и стильный комфорт ресторана, напоминающего Флоренция или Рим. Посетители найдут теплые, землистые тона, уютные уголки, где можно посидеть за бокалом вина в сопровождении свежеприготовленной итальянской кухни, у камина (Caminetto) или у дровяной печи (Forno), что добавит небрежно-элегантного очарования заведению. ресторан.
Инволтини ди пепперони подают в ресторане Prima Ristorante за 10 долларов США
Prima Ristorante
1522 North Main Street
Walnut Creek
Калифорния
(925) 935-7780
Хотите номинировать свой любимый ресторан блюдо для функции «Укради этот рецепт»? Просто напишите Филу по адресу Phil.