Болгарский перец жареный на зиму: Жареный болгарский перец на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

фото: receptisalatov.com

Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.


Шаги

  • 1. Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.

  • 2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.

  • 3. Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.

  • 4. Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.

  • 5.

    Готовьте блюдона среднем огне до приобретения румяной корочки. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку перец будет сильно брызгать соком. Периодически открывайте крышку, чтобы перевернуть перцы на другую сторону.

  • 6. Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.

  • 7. Приятного аппетита!

Читайте нас в: