Болгарский перец в маринаде: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Острая закуска — жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из болгарского перца

6 августа 2018

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
    0 4 0 Легкий
  • Мандариновый пирог
    0 1 0 Легкий
  • Салат с языком и огруцами
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
    0
    0 0 Легкий
  • Быстрая закуска на праздничный стол
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
чеснок100 г
соль40 г
уксус 9%100 г
растительное масло100 мл
острый перец1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.       Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2.       Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3.       Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

4.       Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5.        Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой Закуска готова! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 18 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 16 276 35

Запеченный перец в маринаде

Олеся

Легкий 15 218 38

Запеченный перец по-итальянски

Олеся

Легкий 38 126 74

Красный перец под маринадом

48region

Легкий 10 140 24

Закуска из перца с сыром «Светофор»

Олеся

Легкий 19 94 33

Закусочный ароматный перец

Skarlet

Легкий 21 57 38

Закуска из болгарского перца

Aljona

Легкий 21 51 18

Перец по-итальянски

Sineglazka

Легкий 18 40 27

Закуска из сладкого перца с томатами и оливками

admira

Легкий 12 32 7

«Мухаммара»(المحمرة)

dik723

Легкий 6 18 4

Ароматный перчик

Юляка

Легкий 5 14 7

Перец, фаршированный овощами и брынзой

Юлька Владимировна

Легкий 8 17 9

Рулетики из перца с рыбной начинкой

lanita69

Болгарский перец в маринаде с маслом растительным

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Маринованный перец

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, гвоздика, душистый перец, жгучий перец, имбирь, карри, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок

Приготовить вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле вам поможет мой простой и проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Для заготовки возьмем:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 2 чайные ложки сухой смеси карри;
  • горсть гвоздики;
  • горсть душистого горошка;
  • половинка жгучего перца.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • один стакан  9%-го уксуса;
  • один стакан рафинированного подсолнечного масла.

Сперва помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.

В кастрюлю с маринадом мелко нарежем петрушки, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.

Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.

Тем временем, раскладываем по банкам перец.

Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль на две половинки для удобства. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца чем-либо для более плотного наполнения банки.

Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.

Герметично закрытые банки хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Зимой, вкусный маринованный перец подается в составе овощного ассорти как холодная закуска , гарнир к мясу.

Он хорош с рисом, картофельным пюре, гречневой лапшой. Попробуйте его на тосте из цельнозернового хлеба, добавив вторым слоем ростбиф или моцареллу. Положите маринованный перец в тушеные овощи на последних минутах приготовления — будет пикантный акцент. А две-три ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ , мясное рагу или сбрызнуть ими салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Жареный перец — Школа растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Жареные перцы просты и легки в приготовлении, а вкусны . Вы можете подавать их как гарнир или использовать их в других рецептах.

В этом посте показано, как приготовить жареный красный перец в домашних условиях, очистить его и замариновать , чтобы сделать его очень вкусным.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы
  • вопросов
  • Другие овощные гарниры
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

Существует множество способов запекания перца. Некоторые используют решетку ; другие обугливают их в бройлерах .

Многие жарят сладкий перец над открытым газовым пламенем непосредственно на конфорке на плите. В то время как такая техника дает копченый и вкусный жареный перец, она также создает беспорядок на вашей кухне , независимо от того, насколько вы осторожны.

Быстрее , проще , и многое другое ручным способом запекания красного перца в духовке , при высокой температуре, на противне. Если у вас есть фритюрница, она тоже подойдет.

Запекание в духовке простой , чистый и здоровый способ приготовить дымный и сочный жареный перец.

Обжаривание улучшает вкус , способствует максимальному усвоению определенных питательных веществ, таких как витамин А, и делает перец более усвояемым.

После обжаривания мы даем перцам остыть , очищаем их и приправляем простым маринадом из оливкового масла первого холодного отжима, красного винного уксуса, чеснока и базилика. Это наш любимый способ приготовления и употребления жареного перца.

Ингредиенты

Болгарский перец

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета. Красные болгарские перцы самые сладкие в жареном виде, но желтые, оранжевые и зеленые тоже вкусны.

Мы используем смесь желтого и красного сладкого перца.

Базиликовый маринад

Для приготовления базиликового маринада вам понадобится оливковое масло холодного отжима, красное вино или бальзамический уксус, чеснок, свежие листья базилика, соль и перец.

Маринад из петрушки

Чтобы приготовить маринад из петрушки, вам понадобится оливковое масло холодного отжима, белый уксус, каперсы, петрушка, чеснок, соль и перец.

Инструкции

Разогрейте печь до 450°F или 230°C. Вымойте и высушите болгарские перцы и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Запекать в духовке около от 30 до 40 минут , пока они не станут мягкими и не обуглятся снаружи.

Поворот на бок (поворот на 45 градусов) через 20 минут.

Переложите жареные перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.

Примечание: , пока вы находитесь в миске, пар, удерживаемый оберткой, разрыхлит кожуру перца, и вам будет легче ее снять.

Очистите перец руками, удалите семена и плодоножку, разломайте на более мелкие полоски и переложите в миску или сервировочное блюдо.

Совет: постарайтесь не использовать воду, чтобы максимально сохранить вкус на этом этапе. Перец может быть еще горячим, так что не обожгитесь. Будьте осторожны с горячая жидкость , которая может скрываться внутри них.

Сезон с Оливковым маслом , уксус , измельченный Чеснок , Соль , Черный ПЕСП и Свежий базилик оставляет или Петрушка .

Маринуйте в течение получаса (или больше) перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Жареный сладкий перец — универсальный рецепт, который можно использовать в бутербродах , чтобы сделать Hummus , в Arps , на Pizzas , в Soup , для блюдо с красным перцем , чтобы приготовить красный перец , песто , Sauce Romesco , Crostin или брускетта.

Вы можете нарезать их и добавить в рисовый салат , салат фарро , салат из макарон , салат из кускуса , салат из лебеды , салат 010 и нут0009 Салат из макарон с нутом.

Наконец, вы можете съесть их в качестве закуски или гарнира , с ломтиком жареного хлеба или домашней фокаччей.

Вариации

Маринад в итальянском стиле

В Италии жареный перец обычно маринуют с плосколистной петрушкой . Смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, 3 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку каперсов, 1 горсть нарезанной петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Маринад в азиатском стиле

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 10 листьев мяты, небольшую горсть нарезанного кориандра, 2 столовые ложки арахисового масла, 4 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа.

Маринад по-гречески

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 6 столовых ложек греческого оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого винного уксуса, сок половины лимона, большую горсть нарезанной петрушки, Греческий сушеный орегано, соль и перец по вкусу.

Хранение

Храните жареный болгарский перец с приправами в холодильнике в течение примерно 4–5 дней. Положите их в миску, герметичный контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Перед подачей на стол дайте им постоять около 30 минут из холодильника при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить жареный перец ; однако в этом случае мы рекомендуем не мариновать перец.

Все, что вам нужно сделать, это поджарить, очистить и посеять перцы, поместить их в миску или контейнер, пригодный для замораживания, написать дату на контейнере и заморозить на до 3 месяцев.

Чтобы разморозить их, выньте их из морозильной камеры, затем дайте им медленно оттаять в холодильнике . После полного оттаивания вы можете приступить к маринаду, описанному в рецепте выше.

Советы

Промывать водой или нет?

Чтобы максимально сохранить вкус жареного и копченого, не промывайте перцы под проточной водой после их жарки.

Лучше всего соскребать кожуру и семена ножом или руками.

Раздавить чеснок

Мы рекомендуем раздавить чеснок , а не добавлять в маринад измельченный или нарезанный чеснок. Измельченный чеснок добавит много из аромат перцу, не перебивая его чесночным вкусом.

Мариновать

Маринование придает аромат . Пусть ваши перцы побудут в маринаде не менее получаса перед подачей на стол. Вы можете приготовить перец за день заранее; они будут иметь фантастический вкус.

Подавать при комнатной температуре

Если вы храните жареный перец в холодильнике, достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.

Подача жареного перца в холодном виде снижает его вкус.

Вопросы

Полезен ли жареный сладкий перец?

Перец — один из самых полезных овощей. Они богаты витаминами А, В6 и С — гораздо больше, чем апельсины или морковь. Обжаривание перца по-прежнему даст вам много витамина С и улучшит усвоение Витамин А.

Нужно ли очищать жареный перец?

Мы рекомендуем очистить их от кожуры, так как они будут вкуснее и легче перевариваются. Также скин часто будет сожжен , так что вам стоит его снять.

В чем разница между красным перцем и зеленым перцем?

Красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец относятся к одному типу перца, но имеют различных стадий зрелости. Зеленые перцы незрелые, а красные полностью созревшие, с желтым и оранжевым между ними.

По мере того, как перцы стареют и созревают, их вкус , их здоровье польза тоже меняется. Красные перцы самые сладкие и богатые питательными веществами, так как они дольше всего висят на лозе.

Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он станет желтым, оранжевым и красным. По сравнению с зелеными сладкими перцами , в красных почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

Больше овощных сторон

Если вы любите жареный перец, или вы пытаетесь до увеличить Ваши Veggie Впуск немного, посмотрите на эти Healthy Стороны :

  • . артишоки и картофель : простая порция овощей на одной тарелке!
  • Салат из сладкого картофеля с жареным картофелем
  • Брокколи, запеченная с чесноком и лимоном : нежная и хрустящая
  • Shaved Brussels sprout salad with a creamy mustard dressing
  • Red cabbage slaw with walnuts and fresh apple
  • Oven-roasted Brussels sprouts with a sweet syrup-vinaigrette
  • Baked and tender sweet potatoes : любимый овощной гарнир на День Благодарения!
  • Жареная цветная капуста со свежими травами и лимоном

Для многих других идей гарнира , посмотрите наши 9Страница категории сторон 0009.

Рецепт

Жареный перец

Автор: Нико

Жареный перец  просто и легко приготовить, а он очень вкусный . Вы можете подавать их как гарнир  или использовать в других рецептах.

В этом посте показано, как приготовить жареный красный перец  в домашних условиях, очистить его , и мариновать , чтобы сделать его очень вкусным.

5 из 7 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Время охлаждения 30 мин

Всего времени 1 час 15 минут

Блюдо по боковым блюдам, стартер

Cuisine American итальянский

  • 4 болгарский перец красный или желтый
Для маринада
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса 900 or balsamic vinegar
  • 2 cloves garlic crushed
  • ¼ teaspoon salt or more to taste
  • 2 twists black pepper
  • 10 leaves basil or a handful of parsley
  • Preheat the до 450°F  или 230°C. Вымойте и высушите болгарские перцы и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Запекание в духовке около  30–40 минут  до тех пор, пока они  не станут мягкими и не обуглятся снаружи.

    Поворот на бок (поворот на 45 градусов) через 20 минут.

  • Переложите жареные перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.

    Пар, попавший в пленку, размягчит кожуру перца, и вам будет легче ее снять.

  • Очистите перец руками, удалите семена и плодоножку, разломайте на меньшие полоски  и переложите их в миску или сервировочное блюдо.

    Совет:  постарайтесь не использовать воду, чтобы максимально сохранить вкус на этом этапе. Перец может быть еще горячим, так что не обожгитесь. Будьте осторожны с горячей жидкостью , которая может скрываться внутри них.

  • Приправить оливковым маслом , уксусом , толченым чесноком , солью , черным и перцем черным 9 0 900 9 0

    09 свежие листья базилика

     или  петрушка .

    Замаринуйте на полчаса (или больше) перед подачей на стол.

Как жарить сладкий перец | Итальянский рецепт


Посмотреть это видео на YouTube

Информация о пищевой ценности — это расчетное количество 1 большой порции жареного перца из 4, приправленного 2 столовыми ложками оливкового масла.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Жареный сладкий перец — универсальный рецепт, и вы можете использовать его в  Сэндвичи , чтобы сделать Hummus , в Arps , на Pizzas , в супе , для блюда , для блюда с красным перцем , для приготовления красного перца Pesto , Romesco соус , Crostin или брускетта .

Вы можете нарезать их и добавить в салат из риса , салат из фарро , салат из макарон , салат из кускуса , салат из киноа , салат из нута и салат из макарон с нутом.

Наконец, вы можете съесть их в качестве закуски или гарнира с ломтиком жареного хлеба или домашней фокаччи.

Пищевая ценность

Жареный перец

Количество на порцию

Калории 97 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 0mg 0%

Potassium 269mg 8%

Carbohydrates 8g 3%

Dietary Fiber 3g 13%

Сахар 5G 6%

Белок 1G 2%

Витамин А 3795IU 76%

Витамин B6 9950010 0. 4mg 20%

Vitamin C 153mg 185%

Vitamin E 3mg 20%

Vitamin K 16µg 15%

Calcium 16mg 2%

Folate 56µg 14%

Iron 1mg 6%

Manganese 0.2mg 10%

Magnesium 16mg 4%

Цинк 0,3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Жареный сладкий перец в маринаде — вкусный и веганский

Распространяйте любовь

Маринованный болгарский перец с чесноком и травами — просто богатая находка, которая должна быть в каждом доме. Я до сих пор чувствую, как хорошо пахнет мой дом! Они настолько просты в приготовлении, а хранятся в холодильнике очень долго!

Как жарить сладкий перец?

Есть много способов запечь болгарский перец. Например, жарить на огне и снимать кожицу или жарить на газовой плите и также снимать кожу. Это полностью зависит от ваших предпочтений, как вы собираетесь жарить этот перец. Конечно, лучший результат — обжаривание на огне, но иногда это может быть очень сложно и требует много времени.

Для этого рецепта я дам вам самый простой и ленивый вариант запекания болгарского перца. Я буду запекать болгарский перец в духовке. Да вы правильно прочитали. Я считаю, что вкус такой же великолепный, когда жаришь болгарский перец в духовке, и это так просто!

Как их жарить? Простой! Просто разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена. Добавьте немного соли и оливкового масла и хорошо разотрите руками. Вы должны жарить в самой горячей предварительно разогретой духовке, которую только можете иметь на своем поваре. Вот почему перцы быстро чернеют и имеют лучший вкус.

Еще один совет: поджарьте их в более глубокой форме для запекания, чтобы вы могли собрать сок из сладкого перца. Я люблю добавлять его в маринад, это так ароматно.

Что в маринаде?

Маринованные жареные красные перцы легко приготовить, вам просто нужно иметь под рукой несколько простых ингредиентов.

  • Оливковое масло. Здесь у вас должно быть оливковое масло хорошего качества, так как оно придает такой аромат маринаду!
  • Чеснок. Я люблю много чеснока здесь. Я вообще люблю чесать все подряд, так что здесь я бы сказал, что это обязательно. Если вы не большой любитель чеснока, уменьшите его количество!
  • Свежая петрушка. Петрушка тоже обязательна. Мне нравится вкус, сочетающийся с болгарским перцем. Убедитесь, что он очень мелко нарезан.
  • Лимонный сок. Старый добрый лимонный сок — идеальная кислота для этого маринада.

Как использовать жареный красный перец?

Мне нравится использовать его во всем. Это просто одна из тех вещей, которая хорошо сочетается со всем! Я люблю делать бутерброды с хумусом и этими перцами. Или используйте его в обертках или в качестве гарнира. Он такой универсальный и простой в приготовлении.

Вам также понравятся эти рецепты:

СОУС РОМЕСКО

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С МАЙОНЕЗОМ ПЕСТО

ХРУСТЯЩИЕ ГРИБЫ

Маринованные жареные красные перцы

Tastesimplyvegan

Эти маринованные жареные красные перцы — идеальное блюдо, которое должен иметь каждый в своем доме. Используйте его для всего: сэндвичей, роллов, гарнира и т. д.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Гарнир из курса

Средиземноморская кухня

2 000 Порции
  • 4-5 Большой болгарский перец
  • 3 ст.

  • Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *