Маринованные кальмары рецепт: Маринованные кальмары пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные кальмары – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маринованных кальмаров легко приготовить в домашних условиях. Чаще всего для маринада используют уксус, чтобы мясо кальмаров стало мягче, а приправы, зелень и перец чили сделают закуску из кальмаров пряной и острой. Маринованных кальмаров можно добавить в салат: они прекрасно сочетаются с капустой, редькой дайкон и отварным куриным мясом. Хороши кальмары в сочетании с рыбой, морской капустой и, конечно, с любыми другими видами морепродуктов: гребешками, мидиями, креветками и крабами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Кальмар500 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук130 г
Лимон120 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили0.5 шт. = 8 г
Соус чили1 ст. л. = 18 г
Петрушка15 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Твердый сыр100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обычный столовый уксус для маринада можно заменить на белый рисовый уксус, который используют для суши и маринования морепродуктов. Рисовый уксус благотворно влияет на пищеварение, иммунитет и гормональный фон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чаще всего кальмаров продают в замороженном виде, поэтому перед маринованием заранее разморозьте их при комнатной температуре. Если тушки кальмаров не очищены, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину и плавники. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Перец чили нарежьте колечками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 2-3 минуты.

Шаг 3

Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовых маринованных кальмаров можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски в сочетании с нарезкой из твердого сыра. Выложите кальмаров с луком на тарелку вместе с частью маринада и посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Кальмар— 500 гр.
  • Подсолнечное масло 80 гр.
  • Мелкой соли, паприка сушеная, свежая зелень по вкусу
  • Уксус 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Чеснок 3 зубка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сразу же поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для закипания.

2

Добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, по желанию.

3

Посолите воду.

4

Кальмары перед варкой надо разморозить, можно сразу обдать кипятком и очистить со всех сторон.

5

Я обычно просто чищу тушки изнутри и снаружи, хорошо промываю, варю, а после снова чищу, если что осталось на них лишнее.

6

Теперь опустите кальмары в кипящую ключом воду.

7

По одному, или, если их мало, как в этом рецепте, можно все сразу.

8

Пусть вода снова закипит.

9

Варите моллюсков 1-1,5 мин.

10

с этого момента.

11

Откиньте тушки на дуршлаг.

12

Охладите немного.

13

Порежьте колечками каждого кальмара.

14

Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.

15

Соедините в мисочке масло, уксус, паприку, черный перец.

16

Выдавите туда же чеснок.

17

Немного сахара сбалансирует вкус соуса.

18

Добавьте измельченную зелень.

19

Перемешайте.

20

Уместны петрушка и чеснок, их количество регулируйте на свой вкус.

21

Залейте кусочки кальмаров маринадом, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

22

Перемешивайте иногда, пару раз достаточно, чтобы всю закуску равномерно замариновать.

23

Попробуйте и выведите по соли, ее может быть маловато попало при варке, слишком быстрая тепловая обработка.

24

Все, маринованные кальмары можно подавать к столу! Очень вкусно, пряно, нежно и так гармонично.

25

Попробуйте сами!

Питание

  • 203 Калорий

  • 3g Углеводы

  • 14g Жиров

  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,675 2,475
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Паприка сушеная 0 0 0
Свежая зелень 0 0 0
Кальмар 90 11 10 500
Всего в блюде 90 91 19 1258
Всего в 1 порции 22 22 4 314
Всего в 100 граммах 14 14 3 203
Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 17 августа, 2022

Домашние блюда

3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Рецепт

Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар)

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Подготовка

30

мин

Повар

30

мин.

Готов

60

мин.

Без трансжиров, без сахара

 

Ингредиенты

12 средний кальмар
*
3 столовых ложек оливковое масло
1 х соль
*
1 х черный перец
свежемолотый
*
¼ чашка листья петрушки
свежий, нарезанный
1 х листья розмарина
свежий
*
2 чашек белый уксус
примерно
Специи и травы для маринования
8 по черный перец горошком
*
2 гвоздика чеснок
1 по лавровый лист
*
1 по веточки розмарина
свежий
*

Указания

Вымойте и очистите кальмара, отделив внешние мешочки от головы и щупалец, удалив и выбросив полупрозрачный хрящ, а также небольшой мешочек с песком и чернила.

Натрите солью наружные мешочки и промойте их внутри и снаружи холодной водой.

Головы и щупальца следует тщательно промыть.

Разрежьте мешочки на кружки шириной ½ дюйма.

Разогрейте масло в сковороде и положите в него круглые части, головы и щупальца кальмаров.

Накройте крышкой и тушите до ярко-розового цвета и мягкости (приблизительно 30 минут), добавив соль и перец по вкусу, петрушку и розмарин в течение последних 15 минут.

Наполовину заполните чистую литровую банку кальмарами и всеми соками, оставшимися в кастрюле.

Добавьте белый уксус почти доверху, затем маринованные специи и травы.

Плотно закройте банку и встряхните.

Мариновать не менее суток перед подачей на стол.

Хранить в холодильнике.

Для подачи вынуть из маринада и подавать холодным в течение 10 дней.

  • Морепродукты
  • Закуски
  • Греческий
  • Кальмар

 

* не вкл.
в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Быстрая и простая маринованная свекла

Кисло-сладкие маринованные грибы

Маринованные овощи Дот

Пищевая ценность

Размер порции 91 г (3,2 унции)

Количество на порцию

Калории 37446% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 19 г 30%

Насыщенные жиры 4 г 21%

Трансжиры 0 г

Холестерин 442 мг 147%

Натрий 524 мг 22%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 62 г

Витамин А 5% • Витамин С 19%

Кальций 8% • Железо 11%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

1 столовая ложка сушеных хлопьев красного чили
  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки свежевыжатый сок лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт небольшого кальмара, очищенного и нарезанного кружками толщиной ¼ дюйма, щупальца зарезервированы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, очищенный от жилок и нарезанный тонкими полосками
  • 902 37 1зеленый болгарский перец без семян
  • 1 чашка измельченного зеленого лука
  • 1 чашка листьев кориандра
  • 1 кочан салата айсберг, нарезанный
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте лемонграсс, хлопья чили, сок лимона и лайма, имбирь и 1 чайную ложку оливкового масла в большой стеклянной или керамической миске. Налейте половину этого винегрета в маленькую миску. Охладить. Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Осушать. Промойте под холодной проточной водой до остывания и добавьте в винегрет. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    2. Шаг 2

      Слить воду из кальмара. Отложите. Налейте отложенный винегрет в большую стеклянную или керамическую миску. Взбейте оставшееся оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте кальмаров, перец, зеленый лук и кориандр. Перемешайте. Разложите салат по 4 тарелкам. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Кинза
    • Имбирь
    • Зеленый перец
    • Салат айсберг
    • Лимонный сок
    • Лемонгра ss
    • Сок лайма
    • Красный болгарский перец
    • Морепродукты
    • Кальмары
    • Будни
    • Закуски
    • Низкокалорийные
    • Обезжиренные

    Еще рецепты от Молли О’Нил

    • Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем

      Молли О’Нил

      45 минут

    • Картофельное пюре с базиликом

      Молли О’Нил, кафе Union Square

      40 минут

    • 9000 4 Пирог Тамале

      Молли О’Нил, Эми Граф

      2 часа

    • Сладкий лимонный пирог с помидорами сливы и вербеной

      Молли О’Нил

      1 час 40 минут, плюс 2 часа ссылка rigeration

    • Салат из морской петрушки С Винегрет с рисовым вином

      Молли О’Нил

      40 минут

    • Куриные пайярды с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов

      Молли О’Нил

      30 минут, плюс охлаждение

    • Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)

      Molly O’Neill

      Около 3 часов

    • Пикантные печеные яблоки

      Molly O’Neill

      90 002 1 час 30 минут

    • Картофельное пюре из баклажанов

      Молли О ‘Neill, Кафе Union Square

      1 час

    • Салат с пикантной дыней в винегрете Honeydew

      Молли О’Нил

      40 минут

    • Мед — Чай с жареной солодкой

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Холодный суп из сельдерея с розовой редькой

      Молли О’Нил

      30 минут плюс охлаждение

    • 900 04 Карибский салат с черной фасолью

      Молли О’Нил

      1 час 15 минут

    • Жареный перец

      Молли О’Нил

      Около 1 часа

    • Чай Рейши

      Молли О’Нил, Роберт А. Barnett

    • Фаршированный перец

      Молли О’Нил

      Около 2 часов 30 минут

    Кулинарные тенденции

    • Easy

      Салат орекьетте с гренками из халлуми 9000 5

      Йосси Арефи

      45 минут

    • Easy

      Салат из помидоров с кунжутом

      Кей Чун

      20 минут

    • Ригатони алла Зоццона

      Анна Франчезе Гасс

      30 минут

    • Easy

      Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Easy

      Рубленый салат

      Мелисса Кларк

      2 0 минут

    • Screaming Eagle Cheese-Steak Sub

      Сэм Сифтон, Майкл Канн

      60 минут

    • Easy

      Салат с помидорами черри и белой фасолью

      Lidey Heuck

      5 минут плюс 15 минут маринования

    • Салат с маринованными огурцами

      Ali Slagle

      10 минут

    • Easy

      Buttermilk Green Goddess Slaw

      Melissa Clark, Diane St.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *