Маринованные кальмары – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Маринованных кальмаров легко приготовить в домашних условиях. Чаще всего для маринада используют уксус, чтобы мясо кальмаров стало мягче, а приправы, зелень и перец чили сделают закуску из кальмаров пряной и острой. Маринованных кальмаров можно добавить в салат: они прекрасно сочетаются с капустой, редькой дайкон и отварным куриным мясом. Хороши кальмары в сочетании с рыбой, морской капустой и, конечно, с любыми другими видами морепродуктов: гребешками, мидиями, креветками и крабами.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часа 40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Кальмар | 500 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Репчатый лук | 130 г |
Лимон | 120 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Перец чили | 0.5 шт. = 8 г |
Соус чили | 1 ст. л. = 18 г |
Петрушка | 15 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
Твердый сыр | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный столовый уксус для маринада можно заменить на белый рисовый уксус, который используют для суши и маринования морепродуктов. Рисовый уксус благотворно влияет на пищеварение, иммунитет и гормональный фон.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чаще всего кальмаров продают в замороженном виде, поэтому перед маринованием заранее разморозьте их при комнатной температуре. Если тушки кальмаров не очищены, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину и плавники. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Перец чили нарежьте колечками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 2-3 минуты.
Шаг 3
Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
произвести впечатление
Готовых маринованных кальмаров можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски в сочетании с нарезкой из твердого сыра. Выложите кальмаров с луком на тарелку вместе с частью маринада и посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Кальмар— 500 гр.
- Подсолнечное масло 80 гр.
- Мелкой соли, паприка сушеная, свежая зелень по вкусу
- Уксус 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Чеснок 3 зубка
Пошаговая инструкция приготовления
1Сразу же поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для закипания.
2Добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, по желанию.
3Посолите воду.
4Кальмары перед варкой надо разморозить, можно сразу обдать кипятком и очистить со всех сторон.
5Я обычно просто чищу тушки изнутри и снаружи, хорошо промываю, варю, а после снова чищу, если что осталось на них лишнее.
Теперь опустите кальмары в кипящую ключом воду.
7По одному, или, если их мало, как в этом рецепте, можно все сразу.
8Пусть вода снова закипит.
9Варите моллюсков 1-1,5 мин.
10с этого момента.
11Откиньте тушки на дуршлаг.
12Охладите немного.
13Порежьте колечками каждого кальмара.
14Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.
15Соедините в мисочке масло, уксус, паприку, черный перец.
16Выдавите туда же чеснок.
17Немного сахара сбалансирует вкус соуса.
18Добавьте измельченную зелень.
19Перемешайте.
20Уместны петрушка и чеснок, их количество регулируйте на свой вкус.
21Залейте кусочки кальмаров маринадом, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
22Перемешивайте иногда, пару раз достаточно, чтобы всю закуску равномерно замариновать.
23Попробуйте и выведите по соли, ее может быть маловато попало при варке, слишком быстрая тепловая обработка.
24Все, маринованные кальмары можно подавать к столу! Очень вкусно, пряно, нежно и так гармонично.
25Попробуйте сами!
Питание
203 Калорий
3g Углеводы
14g Жиров
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,675 | 2,475 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Кальмар | 90 | 11 | 10 | 500 |
Всего в блюде | 90 | 91 | 19 | 1258 |
Всего в 1 порции | 22 | 22 | 4 | 314 |
Всего в 100 граммах | 14 | 14 | 3 | 203 |
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 17 августа, 2022
Домашние блюда
3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Рецепт
Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Подготовка
30
мин
Повар
30
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров, без сахара
Ингредиенты
12 | средний | кальмар | * |
3 | столовых ложек | оливковое масло | |
1 | х | соль | * |
1 | х | черный перец свежемолотый | * |
¼ | чашка | листья петрушки свежий, нарезанный | |
1 | х | листья розмарина свежий | * |
2 | чашек | белый уксус примерно | |
Специи и травы для маринования | |||
8 | по | черный перец горошком | * |
2 | гвоздика | чеснок | |
1 | по | лавровый лист | * |
1 | по | веточки розмарина свежий | * |
Указания
Вымойте и очистите кальмара, отделив внешние мешочки от головы и щупалец, удалив и выбросив полупрозрачный хрящ, а также небольшой мешочек с песком и чернила.
Натрите солью наружные мешочки и промойте их внутри и снаружи холодной водой.
Головы и щупальца следует тщательно промыть.
Разрежьте мешочки на кружки шириной ½ дюйма.
Разогрейте масло в сковороде и положите в него круглые части, головы и щупальца кальмаров.
Накройте крышкой и тушите до ярко-розового цвета и мягкости (приблизительно 30 минут), добавив соль и перец по вкусу, петрушку и розмарин в течение последних 15 минут.
Наполовину заполните чистую литровую банку кальмарами и всеми соками, оставшимися в кастрюле.
Добавьте белый уксус почти доверху, затем маринованные специи и травы.
Плотно закройте банку и встряхните.
Мариновать не менее суток перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике.
Для подачи вынуть из маринада и подавать холодным в течение 10 дней.
- Морепродукты
- Закуски
- Греческий
- Кальмар
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Быстрая и простая маринованная свекла
Кисло-сладкие маринованные грибы
Маринованные овощи Дот
Пищевая ценность
Размер порции 91 г (3,2 унции)Количество на порцию
Калории 37446% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 19 г 30%
Насыщенные жиры 4 г 21%
Трансжиры 0 г
Холестерин 442 мг 147%
Натрий 524 мг 22%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар г
Белок 62 г
Витамин А 5% • Витамин С 19%
Кальций 8% • Железо 11%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
1 столовая ложка сушеных хлопьев красного чили
Шаг 1
Смешайте лемонграсс, хлопья чили, сок лимона и лайма, имбирь и 1 чайную ложку оливкового масла в большой стеклянной или керамической миске. Налейте половину этого винегрета в маленькую миску. Охладить. Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Осушать. Промойте под холодной проточной водой до остывания и добавьте в винегрет. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Слить воду из кальмара. Отложите. Налейте отложенный винегрет в большую стеклянную или керамическую миску. Взбейте оставшееся оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте кальмаров, перец, зеленый лук и кориандр. Перемешайте. Разложите салат по 4 тарелкам. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Кинза
- Имбирь
- Зеленый перец
- Салат айсберг
- Лимонный сок
- Лемонгра ss
- Сок лайма
- Красный болгарский перец
- Морепродукты
- Кальмары
- Будни
- Закуски
- Низкокалорийные
- Обезжиренные
Еще рецепты от Молли О’Нил
Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, кафе Union Square
40 минут
- 9000 4 Пирог Тамале
Молли О’Нил, Эми Граф
2 часа
Сладкий лимонный пирог с помидорами сливы и вербеной
Молли О’Нил
1 час 40 минут, плюс 2 часа ссылка rigeration
Салат из морской петрушки С Винегрет с рисовым вином
Молли О’Нил
40 минут
Куриные пайярды с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов
Молли О’Нил
30 минут, плюс охлаждение
Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)
Molly O’Neill
Около 3 часов
Пикантные печеные яблоки
Molly O’Neill
90 002 1 час 30 минутКартофельное пюре из баклажанов
Молли О ‘Neill, Кафе Union Square
1 час
Салат с пикантной дыней в винегрете Honeydew
Молли О’Нил
40 минут
Мед — Чай с жареной солодкой
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Холодный суп из сельдерея с розовой редькой
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение
- 900 04 Карибский салат с черной фасолью
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Жареный перец
Молли О’Нил
Около 1 часа
Чай Рейши
Молли О’Нил, Роберт А. Barnett
Фаршированный перец
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
Кулинарные тенденции
- Easy
Салат орекьетте с гренками из халлуми 9000 5
Йосси Арефи
45 минут
- Easy
Салат из помидоров с кунжутом
Кей Чун
20 минут
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
2 0 минут
Screaming Eagle Cheese-Steak Sub
Сэм Сифтон, Майкл Канн
60 минут
- Easy
Салат с помидорами черри и белой фасолью
Lidey Heuck
5 минут плюс 15 минут маринования
Салат с маринованными огурцами
Ali Slagle
10 минут
- Easy
Buttermilk Green Goddess Slaw
Melissa Clark, Diane St.