Вкусная свиная печень — Пошаговый рецепт
Ingredients
- Печень свиная — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Мелкая соль — по вашему вкусу
- Черный перец горошком — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Вода — 300 мл.
- Специи — по вашему вкусу
- Пряности — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить вкусная свиная печень.
1
Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса .
2
Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде .
Разрежем субпродукт на кусочки средней величины .
4
Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки .
5
Слегка обжарим куски печени в растительном масле .
6
Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки .
7
Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой .
8
Тушим печень примерно пятнадцати, двадцати минут .
9
В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду .
10
Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка .
11
Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки .
12
Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд .
13
Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами .
14
Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась .
15
Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности .
16
Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Фото готового рецепта печени свиной тушеной в сметане
Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
С чем подать?
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.
Видео рецепт
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 109 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- Печень свиная 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
Как приготовить
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Рекомендую приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке
Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе
Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе
Готовим печень тушеную в сметане в мультиварке
Простой рецепт свиной печени в сметане в мультиварке
Как приготовить тушеную куриную печень с черносливом
Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени
Жареная свиная печень
Печень свиная жареная
Тушеная печень
Куриная печень в омлете
Куриная печень, тушенная с болгарским пе
Рецепт паштета из свиной печени – Новости Матери-Земли
1 / 2
«Паштет со специями» – это смесь специй, которую мы всегда держим под рукой.
Фото Криса Картера и Джеймса Пайскера
2 / 2
«Домашняя колбаса» Криса Картера и Джеймса Пайскера была пересмотрена, чтобы соответствовать современным стандартам безопасности Министерства сельского хозяйства США, и теперь содержит 100 рецептов для колбас (в оболочке и в оболочке). без оболочки) и 50 рецептов приготовления колбасы, написанных с учетом современных вкусов и стилей приготовления.
Cover Courtesy Quarto Publishing Group USA Inc.
PATE Spice Рецепт
1/4 ОУНС Земли- 1/4 ОУНТ 3/8 унции молотой корицы
- Щепотка белого перца
Рецепт свиного живого паштета
- 4 фунта свиной печени
- 1 фунт бекона
- 1/2 фунта1 свиного шпика 0015 1/4 стакана соли
- 2 чайные ложки розовая соль
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки PATE Spice
- 2 Стол.
- 1 стакан виски
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана сливок
- 4 яйца
- Кубик: 1/8 (маленький) дюймовые штуки.
- Руками тщательно перемешайте печень, спинной жир, специи и травы и поместите в морозильную камеру для охлаждения.
- Тем временем в сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.
- Помня о пламени, осторожно деглазируйте кастрюлю с виски.
- Добавьте смесь бекона и лука к смеси печени из морозильной камеры. Хорошо перемешать.
- Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, около 30 минут.
- После того, как смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой матрице.
- Руками смешайте муку, сливки и яйца, пока они полностью не перемешаются.
- Застелите террин из паштета пластиковой пленкой, пригодной для использования в духовке (продается в большинстве магазинов для ресторанов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней полиэтиленовой пленки со всех четырех сторон. Чтобы получить готовый продукт, который выглядит красиво и чисто, наполните террин, завернутый в пластик, водой и под весом воды прижмите полиэтиленовую пленку к краям террина.
Дно и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.
- Вдавите мясную смесь в террин. Примечание. Может быть полезно ударить дно террина о прилавок или пол, стараясь не ударять его слишком сильно, иначе он сломается или треснет. Это поможет упаковать мясо в террин. №
- После того, как террин будет заполнен, а мясо упаковано, руками разровняйте верх, снова создавая ровный слой. Затем накройте верхнюю часть мяса лишней полиэтиленовой пленкой и загните края пленки вокруг других сторон буханки.
- После того, как мясо будет запечатано в полиэтиленовую пленку, переложите террин в большую жаропрочную посуду (например, жаровню или глубокую форму для запекания — достаточно глубокую, чтобы террин не выглядывал через край), и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню. Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен оставаться сухим и открытым для тепла духовки.
14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1/2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.
- Аккуратно достаньте водяную баню и террин из духовки вместе. Затем осторожно снимите террин с водяной бани и слейте воду.
- Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, утрамбуйте террин при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте прессовать в течение ночи.
Попробуйте другие рецепты из
Домашняя колбаса : • Как приготовить колбасу• Рецепт ирландской колбасы• Рецепт Луизианы Hot LinksПерепечатано с разрешения Домашняя колбаса Криса Картера и Джеймса Пейскера и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Домашняя колбаса.
Готовить колбасу дома еще никогда не было так просто и заманчиво. В Домашняя колбаса (Quarto Publishing Group USA Inc., 2016) отмеченная наградами команда мясников Porter Road в Нэшвилле собрала все методы и рецепты, которые вам понадобятся для приготовления колбасы дома.
Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ : Домашняя колбаса
Печень имеет насыщенный железный вкус, который следует ценить и приветствовать, а не бояться и избегать. Кремовая, гладкая текстура паштета делает его похожим на масло, когда он тает на вашем языке, оставляя после себя сладкий вкус свинины и копченого бекона. Паштет из свиной печени и бекона идеально сочетается с чем-то простым, например, крекером или хорошим тостом. Ложка инжирного джема или мазок горчицы также обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Паштет из свиной печени и паштет со специями
Свиная печень и почки, Сычуань
Свиная печень и почки, Сычуань | Китай — Сычуань | | |||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных *** 1 час Мост | Двойное удовольствие или двойная угроза? Зависит от масштабов вашего вкуса.![]() | |
8 8 ар ар —— 1 1 1 —— 3 1 1/2 2 1/4 1/2 1 —- | унций унций — | Свиная печень (1) Почки (2) Лимонная кислота (3) Соль — Маринад Чесночная паста чили (4) Темный соевый соус Сахар ——— Чеснок Корень имбиря Сычуаньский перец горошком (5) Масло Запас Соль Кунжутное масло — Гарнир Нарезанный зеленый лук | Подготовка — (50 – 30 мин. ![]()
![]()
|
Свиная печень:
Их можно найти в любом приличном азиатский рынок.