Блюдо из печени свиной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Вкусная свиная печень — Пошаговый рецепт

Ingredients

  • Печень свиная — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Черный перец горошком — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 300 мл.
  • Специи — по вашему вкусу
  • Пряности — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вкусная свиная печень.

1

Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса .

2

Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде .

3

Разрежем субпродукт на кусочки средней величины .

4

Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки .

5

Слегка обжарим куски печени в растительном масле .

6

Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки .

7

Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой .

8

Тушим печень примерно пятнадцати, двадцати минут .

9

В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду .

10

Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка .

11

Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки .

12

Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд .

13

Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами .

14

Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась .

15

Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности .

16

Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Фото готового рецепта печени свиной тушеной в сметане

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.

Видео рецепт

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Печень свиная 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Рекомендую приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке

Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе

Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе

Готовим печень тушеную в сметане в мультиварке

Простой рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Как приготовить тушеную куриную печень с черносливом

Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени

Жареная свиная печень

Печень свиная жареная

Тушеная печень

Куриная печень в омлете

Куриная печень, тушенная с болгарским пе

Рецепт паштета из свиной печени – Новости Матери-Земли

1 / 2

«Паштет со специями» – это смесь специй, которую мы всегда держим под рукой.

Фото Криса Картера и Джеймса Пайскера

2 / 2

«Домашняя колбаса» Криса Картера и Джеймса Пайскера была пересмотрена, чтобы соответствовать современным стандартам безопасности Министерства сельского хозяйства США, и теперь содержит 100 рецептов для колбас (в оболочке и в оболочке). без оболочки) и 50 рецептов приготовления колбасы, написанных с учетом современных вкусов и стилей приготовления.

Cover Courtesy Quarto Publishing Group USA Inc.

  • PATE Spice Рецепт

    1/4 ОУНС Земли
  • 1/4 ОУНТ 3/8 унции молотой корицы
  • Щепотка белого перца

Рецепт свиного живого паштета

  • 4 фунта свиной печени
  • 1 фунт бекона
  • 1/2 фунта1 свиного шпика
  • 0015 1/4 стакана соли
  • 2 чайные ложки розовая соль
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки PATE Spice
  • 2 Стол.
  • 1 стакан виски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 яйца
  • Кубик: 1/8 (маленький) дюймовые штуки.
  • Руками тщательно перемешайте печень, спинной жир, специи и травы и поместите в морозильную камеру для охлаждения.
  • Тем временем в сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.
  • Помня о пламени, осторожно деглазируйте кастрюлю с виски.
  • Добавьте смесь бекона и лука к смеси печени из морозильной камеры. Хорошо перемешать.
  • Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, около 30 минут.
  • После того, как смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой матрице.
  • Руками смешайте муку, сливки и яйца, пока они полностью не перемешаются.
  • Застелите террин из паштета пластиковой пленкой, пригодной для использования в духовке (продается в большинстве магазинов для ресторанов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней полиэтиленовой пленки со всех четырех сторон. Чтобы получить готовый продукт, который выглядит красиво и чисто, наполните террин, завернутый в пластик, водой и под весом воды прижмите полиэтиленовую пленку к краям террина. Дно и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.
  • Вдавите мясную смесь в террин. Примечание. Может быть полезно ударить дно террина о прилавок или пол, стараясь не ударять его слишком сильно, иначе он сломается или треснет. Это поможет упаковать мясо в террин. №
  • После того, как террин будет заполнен, а мясо упаковано, руками разровняйте верх, снова создавая ровный слой. Затем накройте верхнюю часть мяса лишней полиэтиленовой пленкой и загните края пленки вокруг других сторон буханки.
  • После того, как мясо будет запечатано в полиэтиленовую пленку, переложите террин в большую жаропрочную посуду (например, жаровню или глубокую форму для запекания — достаточно глубокую, чтобы террин не выглядывал через край), и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню. Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен оставаться сухим и открытым для тепла духовки.

    14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1/2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.

  • Аккуратно достаньте водяную баню и террин из духовки вместе. Затем осторожно снимите террин с водяной бани и слейте воду.
  • Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, утрамбуйте террин при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте прессовать в течение ночи.

    Попробуйте другие рецепты из

    Домашняя колбаса : • Как приготовить колбасу• Рецепт ирландской колбасы• Рецепт Луизианы Hot Links

    Перепечатано с разрешения Домашняя колбаса Криса Картера и Джеймса Пейскера и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Домашняя колбаса.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Готовить колбасу дома еще никогда не было так просто и заманчиво. В Домашняя колбаса (Quarto Publishing Group USA Inc., 2016) отмеченная наградами команда мясников Porter Road в Нэшвилле собрала все методы и рецепты, которые вам понадобятся для приготовления колбасы дома.

Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ : Домашняя колбаса

Печень имеет насыщенный железный вкус, который следует ценить и приветствовать, а не бояться и избегать. Кремовая, гладкая текстура паштета делает его похожим на масло, когда он тает на вашем языке, оставляя после себя сладкий вкус свинины и копченого бекона. Паштет из свиной печени и бекона идеально сочетается с чем-то простым, например, крекером или хорошим тостом. Ложка инжирного джема или мазок горчицы также обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Паштет из свиной печени и паштет со специями

Свиная печень и почки, Сычуань

Свиная печень и почки, Сычуань


(нажмите, чтобы увеличить)


Китай — Сычуань

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
1 час
Мост
Двойное удовольствие или двойная угроза? Зависит от масштабов вашего вкуса.
я нахожу печень и почки очень приветствуются в этом рецепте. В этом блюде много ароматного соуса, поэтому очень хорошо сочетается с длиннозернистым рисом.


8
8
ар
ар
——
1
1
1
——
3
1
1/2
2
1/4
1/2
1
—-

унций
унций


Т
Т
т

кл
дюймов
Т
Т
с
т
Т


Свиная печень (1)
Почки (2)
Лимонная кислота (3)
Соль
— Маринад
Чесночная паста чили (4)
Темный соевый соус
Сахар
———
Чеснок
Корень имбиря
Сычуаньский перец горошком (5)
Масло
Запас
Соль
Кунжутное масло
— Гарнир
    Нарезанный зеленый лук

Подготовка  —  (50 – 30 мин. работы)
  1. Тщательно промойте ПОЧКИ , разрежьте пополам вдоль и удалите весь жир — подходящим инструментом будет острый как бритва нож для обвалки. Кусочек крест-накрест в тонкие медальоны.
  2. Промойте ПЕЧЕНЬ и нарежьте тонкими медальонами примерно такого же размера, как срезы почек.
  3. Объединить Печень и Почки , промыть тщательно, а затем замочите на 10 минут в холодной воде с 1 т соли и 1/2 т Лимонная кислота . Слейте воду, снова тщательно промойте и повторите с пресной водой, солью и кислотой.
  4. Промыть Почки/печень, смешать еще раз и хорошо процедить.
  5. Смешайте все маринада и вотрите в Смесь для почек . дать постоять не менее 15 минут.
  6. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать. Ломтик ИМБИРЬ очень тонкий рубить нормально. Смешивание.
Выполнить   —   (10 мин. )
  1. Все должно быть готово, и ваш рис готов — это пойдет очень быстрый.
  2. Не переваривать , и почки, и печень быстро затвердевают и вы хотите, чтобы они были нежными.
  3. В воке или большом сотейнике нагрейте Масло слишком высокий нагреть и обжарить Чесночная смесь , пока не начнет проявляться цвет, затем добавьте Смесь для почек , включая все Маринад . Готовить помешивая на очень сильном огне около 3 минут.
  4. Перемешайте Сычуаньский перец , Бульон и Соль . Быстро доведите до кипения и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  5. Выключить огонь и добавить кунжутное масло .
  6. Подавать горячим, украсив нарезанным зеленым луком и большим количеством пропаренный длиннозерный рис. Если разогреть это блюдо все равно будет много вкусно, но почки и печень будут жестче.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Свиная печень:

      Их можно найти в любом приличном азиатский рынок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *