Четыре вкусных блюда из тыквы, которые придутся по вкусу всем
20 oC, небольшая облачность, 756 мм рт. ст., западный 3 м/с- Вы здесь:
- Газета
- Новости
- Истории, блоги
- Четыре вкусных блюда из тыквы, которые придутся по вкусу всем
- Автор: Золотая горка
- Просмотров: 2509
gastronom.ru
Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы.
Чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности.
Тыква — один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской имунной системы.
Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган — вилочковую железу, в которой происходит созревание и «обучение» клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с первых дней жизни, от нее зависит иммунитет ребенка. Кстати, растет железа только до периода пубертата, а для взрослых она не так важна и с возрастом вообще атрофируется.
Очень полезна тыква для гиперактивных детей. Если есть ее регулярно, улучшается память и внимание, нервная система успокаивается, сон становится спокойным и крепким.
Малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, блюда из тыквы также помогут. Вареная или запеченная, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает нормализовать стул и выводить из организма все лишнее.Пряные оладушки из тыквы
4 порции
- 250 г запеченой тыквы
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 2 веточки розмарина
- 1 перчик чили
- 30 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре.
- Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кисель из тыквы и ревеня
Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) — отличное средство от любой проблемы с детским животом.
8 порций
- 300 г тыквы
- 3 ст. л.крахмала
- цедра 1 лимона
- 2 палочки корицы
- 100 г сахара
- 300 г ревеня
- Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
- В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
- Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
- В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
- Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.
Постные манты с тыквой
Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква — продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие «штучные» блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше.
4 порции
Для начинки:
- 300-400 г тыквы
- 1 перец болгарский
- 1 лук репчатый
- 5 г зерен тмина
- 20 г зелени (укроп, петрушка)
- соль
- 10 г прованских трав
- черный перец
- паприка
Для теста:
- 1 стакан мцки
- 1-2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и потихонечку, порциями, ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
- Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
- Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Тыквенный пирог
Блюдо, от которого не откажется ни один ребенок — и взрослые его обязательно поддержат — это тыквенный пирог. Примета настоящей осени, этот десерт готовится быстро и просто, и у него есть только один недостаток: он слишком быстро заканчивается.
8 порций
- 110 г муки
- 60 г сливочного мсла
- 20 г сахарной пудры
- 1 желток яичный
- 750 г тыквы (мякоть печеной тыквы)
- 100 г сахара (по вкусу)
- 3 яйца
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. крахмала кукурузного (с большой горкой)
- ванилин по вкусу
- Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
- Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см. , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
- Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
В общем, тыква — это вкусно, полезно, а еще очень весело. Наш совет: если чудо-ягода оказалась большой, и даже после приготовления всех этих блюд у вас осталось еще много мякоти, заморозьте ее. Тогда оранжевое «солнышко» всю зиму послужит вам и источником витаминов, и источником кулинарного вдохновения.
Ваше мнение?
радостно
0%
все равно
0%
доволен
0%
смешно
0%
злит
0%
печально
0%
Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 545 любимых рецептов тыквы на осень
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Ничто так не вызывает чувства падения, как тыква. Попробуйте один из этих восхитительных рецептов, когда вам нужно чувствовать себя тепло и уютно этой осенью. Ищете другие способы согреться? Попробуйте некоторые из этих быстрых и легких осенних ужинов.
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама11 рецептов тыквы — Fraiche Living
Я просто обожаю осень – падающие листья, уютные свитера и все тыквенное. Вот обзор моих 11 лучших рецептов тыквы, которые вдохновят вас на кухне в эти выходные!
Мы разбили нашу первую банку тыквы несколько лет назад (слишком рано?), когда готовили эти тыквенные мини-чизкейки без молока – терпение, видимо, не самое сильное мое достоинство. Тыквенное пюре — очень классный ингредиент. Он насыщен питательными веществами (подробнее об этом ниже) и делает выпечку такой влажной и ароматной.
Признаюсь, в прошлом году мы немного помешались на тыкве, поэтому я решил собрать все свои любимые рецепты в один пост, чтобы упростить поиск (в отличие от идеальной тыквы Чарли в патче — он выбрал САМУЮ БОЛЬШУЮ тыкву в поле, которая также оказалась в дальнем конце — скажем так, я пропустил спортзал в тот день, лол, она была больше меня, клянусь).
День Благодарения уже здесь, и это идеальные рецепты, чтобы побаловать себя. Если вы ищете меню на День Благодарения в последнюю минуту, в прошлом году мы составили полное меню (включая расписание хостесс!), которое вы можете посмотреть здесь.
Как выбрать правильную тыкву
Существует множество сортов тыквы, и иногда бывает трудно выбрать подходящую! Сахарные тыквы — лучший вариант, если вы хотите приготовить или запечь их. В то время как большинство тыкв съедобны, у сахарных тыкв более приятная мякоть, она немного слаще и имеет более ароматный вкус. Вам нужно выбрать тыкву подходящего размера, которая будет звучать глухо, если вы по ней постучите. Вы также можете часто заменять другие кабачки, такие как кабачки с орехами, в большинстве пикантных рецептов, если вы не можете достать сахарную тыкву!
Pumpkin Nutrition
Тыква принадлежит к семейству тыквенных (технически это фрукт), и хотя ее часто запекают в декадентских десертах, она полна питательных веществ. Он богат бета-каротином (предшественником витамина А), антиоксидантом, который придает тыкве насыщенный оранжевый цвет и обладает способностью бороться с болезнями (бета-каротин и лютеин Зеаксантин, присутствующие в тыкве, помогают поддерживать здоровье глаз). Это также хороший источник витамина С и содержит клетчатку и калий.
Обратите внимание, что важно покупать консервированную тыкву, которая не подслащена — на ней будет написано «чистая тыква». Начинка для консервированного тыквенного пирога смешивается с сахаром и специями и не используется в этих рецептах. Теперь, если вы амбициозны и хотите приготовить собственное пюре, обратите внимание на приготовление тыквы (часто называемой сахарной тыквой). Тыквы, которые вы покупаете для вырезания на Хэллоуин, не предназначены для еды. Я давно это понял на собственном горьком опыте!
Мои любимые рецепты из тыквы
Вот подборка моих любимых вкусных рецептов из тыквы. Приятного аппетита, друзья!
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб, подражающий Starbucks, влажный, с нежными специями и идеальной сладостью. Поздоровайтесь с вашей новой любимой осенней выпечкой!
Вафли с тыквой и специями из полбы
Идеальное начало холодного осеннего субботнего утра. Эти вафли можно приготовить большой партией и заморозить по утрам в будние дни.
Тыквенный пирог без глютена
Небольшое обновление самого традиционного блюда, этот тыквенный пирог без глютена идеально приправлен пряностями (обратите внимание, это все еще удовольствие!).
Тыквенные пироги без корочки
Это более легкая версия тыквенного пирога, которая также не требует особого ухода. Я люблю превращать их в мини-пирожки с тыквой, используя маленькие формочки или мини-кокотницы Staub!
Мини-чизкейки с тыквой
Мы были очень впечатлены самими собой, когда придумали эти мини-чизкейки. Они действительно такие легкие, и вся команда все еще жаждет их. Сделайте себе одолжение и добавьте их в свой осенний список выпечки!
Гранола с тыквой и пеканом
Эта гранола с тыквой и пеканом станет отличным перекусом в сочетании с ванильным греческим или кокосовым йогуртом! Он будет храниться целый месяц, если вы хотите сделать большую партию.