Для вареников: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Тесто на кипятке для вареников, пошаговый рецепт на 2193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч.

ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным. Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2193

кКал

93%

Белки52 г
Жиры56 г
Углеводы375 г

% от дневной нормы

13 %

11 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

500 г

кипяток

250 мл

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

45 мл
6 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте. 


Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.


Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.


Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности. 


Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникивареникиготовим тестотестокипятокрецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьавторская кухнягорячеегорячеелюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

  4. Шаг 4:

    Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.

  5. Шаг 5:

    Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.

  6. Шаг 6:

    Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.

  7. Шаг 7:

    Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.

  8. Шаг 8:

    Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут «отдохнуть». За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

  9. Шаг 9:

    При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами

Заварное тесто

Тесто для вареников рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле рецепты

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Рецепт клецок из бисквитной смеси для рагу

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.04.22

Ель / Диана Чиструга

Курица и клецки или тушеная говядина и клецки — типичная еда для комфорта и, возможно, заветные семейные рецепты. Но на приготовление этих двух сытных блюд уходит много времени. Однако, если вы используете бисквитную смесь, у вас будут пышные клецки в кратчайшие сроки, и вы сможете приготовить любимые рецепты клецок, когда возникнет тяга.

Вы можете использовать любую смесь для печенья, купленную в магазине, например Bisquick, или приготовить ее дома, если хотите. Как только смесь окажется у вас в кладовой, вы сможете использовать ее для пельменей, печенья, блинов и многого другого.

  • 2 стакана смеси для печенья, например, Bisquick

  • 3/4 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В миске смешайте смесь для печенья с молоком.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Перемешайте смесь вилкой, пока ингредиенты не станут полностью увлажненными.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Когда ваше рагу будет почти готово к подаче, выложите столовые ложки смеси для пельменей поверх кипящего рагу.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Варить на медленном огне при слабом кипении без крышки 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Возможно, вам придется несколько раз помешать, чтобы рагу не подгорело.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Перед подачей аккуратно выложите порцию тушеного мяса с кнедликом в отдельное сервировочное блюдо.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Если у вас в кладовке есть купленная в магазине смесь для печенья, обязательно проверьте дату «срок годности». Если вы в конечном итоге используете старую смесь, особенно коробку, которую вы открыли и оставили на полке на несколько недель или месяцев, вы обнаружите, что пельмени не поднимутся. Чтобы получились легкие, пышные пельмени, лучше всего использовать новую или только что открытую упаковку смеси.
  • Если у вас есть остатки, держите пельмени с тушеным мясом и храните в холодильнике. Выложите порцию в миску, чтобы разогреть в микроволновой печи. В то время как некоторые хлебобулочные изделия не очень хорошо разогреваются в микроволновой печи, пельмени обычно получаются хорошими, хотя они могут быть немного влажными, а не воздушными.
  • Теперь, когда у вас есть быстрый и простой способ приготовить бисквиты, вам понадобится хороший выбор тушеных блюд. В качестве простого рецепта попробуйте тушеную курицу в мультиварке с печеньем или вкусную тушеную говядину с овощами. Если у вас есть немного больше времени, тушеная курица с овощами на плите или старомодное овощное рагу из говядины с репой, грибами и масляной фасолью обязательно вам понравятся.

Варианты рецептов

  • В тесто можно добавить сушеные травы или тертый сыр для придания ему большего аромата. Розмарин или шалфей прекрасно сочетаются с тушеной курицей, а чеддер — идеальное дополнение как к блюдам из говядины, так и к блюдам из птицы.
  • Если вы хотите приготовить пельмени с нуля, вам понадобится простая комбинация муки, пищевой соды, соли и молока или воды. Для чего-то более необычного попробуйте рецепт пельменей, которые вы раскатываете, а затем формируете формы, например, сердца, прежде чем положить их поверх ароматного рагу.

Будьте уютными холодными зимними вечерами с тушеной говядиной

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт курицы с клецками: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 1 час 10 мин.

Делает

8 порций (3 литра)

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона,

.

Читать Далее

Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили

Бабушкин суп с курицей и клецками

Куриный суп

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана универсальной муки, разделить
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 чашки белого вина или яблочного сидра 1 чайная ложка сахара 9002
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошков перца
  • ПЕЛЬМЕНИ:
  • 1-1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана 2 чайной ложки молока 90% 90%
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • СУП:
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • Дополнительная соль и перец по вкусу
44 Указания
  1. В неглубокой миске смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец.
    Добавьте курицу, по 1 кусочку за раз, и перемешайте, чтобы покрыть; стряхнуть лишнее. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу партиями со всех сторон; удалить из кастрюли.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду; готовить и помешивать 6-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана муки, пока не смешано. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Вмешайте вино, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вернуть курицу в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 20-25 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
  3. Для пельменей в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Добавить в мучную смесь; размешайте только до увлажнения (не перемешайте). Выложите столовыми ложками с горкой на застеленный пергаментом противень; отложить.
  4. Достаньте курицу из кастрюли; немного охладить. Удалите из супа лавровый лист и обезжиренный жир. С курицы удалить кожу и кости и выбросить. Используя 2 вилки, крупно нарежьте мясо на кусочки размером от 1 до 1-1/2 дюйма. частей; вернуться к супу. Готовьте под крышкой на сильном огне, пока смесь не закипит.
  5. Выложите клецки по несколько штук на кипящий суп. Уменьшить огонь до минимума; готовьте под крышкой 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пельменей, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время кипячения). Аккуратно вмешайте сливки, петрушку и тимьян. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по курице и клецкам

Можно ли использовать для этого рецепта сушеные травы вместо свежих?

Да, вы можете использовать сушеные травы вместо свежих. Сушеные травы являются более действенной мерой, поэтому сократите количество наполовину.

Как понять, что пельмени готовы?

Чтобы проверить готовность пельменей, воткните в пельмени зубочистку или шпажку по истечении указанного времени приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *