Блюда с печенью: Печень по-строгановски, подробное приготовление с фото

Содержание

Блюда из печени на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Блюда из печени

Всего опубликовано 70 рецептов

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогого, но очень вкусного и питательного блюда – куриная печень…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 3 г

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся.

Для этого птицу специально откармливают и добиваются…

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне.

..

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 7 г

Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню. Блюда из печени очень…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Куриная печень — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжья печень — 700 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Сегодня я готовила очень простое и вкусное блюдо – куриную печёнку в сырном соусе. Его…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта.

Предлагаю…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня в нашем меню жареная куриная печень. Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 450 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 3 щепотка

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Томатная паста — 50 г

Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Печень по этому…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность….

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г

Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 щепотка
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Блюда из куриной печёнки пользуются в нашей семье особой популярностью, поэтому рецептов её приготовления собралось приличное…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г

Куриная печень в красном вине – блюдо простое, вкусное и бюджетное. Предлагаю приготовить на обед…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Рис Лазер — 50 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить великолепное блюдо из…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Яблоко — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную начинку для блинов, пирогов, омлетов….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло топлёное — 75 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кунжут белый — 0,5 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл

Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и…

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

9 рецептов с куриной печенью / Впечатляющий результат за полчаса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Куриная печень нежнее говяжьей, имеет более деликатный аромат, готовится быстро. Белок из продукта легко усваивается, а потому блюда с печенью можно подавать на завтрак, обед и ужин. Куриная печенка стабилизирует нервную систему, позволяет быстрее восстанавливаться после нагрузок, стимулирует зрение, способствует похудению и повышает выносливость. Выбрали девять лучших рецептов.

1. Салат с печенью и овощами

Прекрасный летний вариант со спелыми помидорами и свежей зеленью, который сгодится для ленивого позднего завтрака в выходной день на даче. Яйцо-пашот станет оригинальным дополнением к блюду.

2. Паштет к завтраку

Куриная печень готовится так быстро, что уже с утра можно сделать баночку паштета и подать с поджаристыми тостами, молодой редиской и малосольными огурцами. Что еще нужно, чтобы встретить день со вкусом?

Остатки паштета можно сложить в банку и залить топленым маслом, впрочем, практика показывает, что надолго такие припасы в холодильнике не задерживаются.

3. Закусочные пирожки

Простые и быстрые пирожки можно сочинить из куриной печенки и теста фило. И то и другое готовится стремительно, так что главное — не прозевать момент, когда пора извлекать ароматные треугольнички из духовки. Съедаются они еще быстрее, чем готовятся.

4. Рулетики с беконом

Поразить близких можно отменной, в европейском стиле теплой закуской, завернув ломтики печенки в бекон. Для удобства проткните рулетики зубочистками перед запеканием, а перед подачей на стол замените на шпажки. Очень нарядно такая порционная закуска выглядит со свежей микрозеленью.

5. Печень с цитрусовыми

Слегка терпкий аромат куриной печени отменно сочетается с природной горечью цитрусовых и красного лука с оттенком сладости.

Если вариант теплой закуски с карамелизированными мандаринами покажется слишком новогодним, замените мандарины на любые несладкие ягоды вроде брусники или черной смородины.

6. Салат с луком и огурцами

Посреди дня на скорую руку можно приготовить диетический салат, состоящий из тушеной моркови, соленых огурцов, поджаристого лука и печени. Готовится он быстро, все ингредиенты доступны, а обилие белка и клетчатки позволит продержаться до ужина без перекусов.

7. Печень в восточном стиле

Еще один богатый микроэлементами и сытный вариант — блюдо из булгура с печенью и овощами.

Булгур отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится: соседство сладкой морковки, сочного молодого кабачка и терпкой печенки ему только на пользу. А если посыпать готовое блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой, вкус получится совершенно марокканский, попробуйте.

8. Необычные котлеты

Для тех, кто не хочет есть полезные продукты ни под каким соусом, можно замаскировать печенку постной индейкой. Возьмите вдвое больше мяса птицы, чем печени, поджарьте котлеты как обычно: нежный сладковатый вкус индейки обогащается ароматом печени, которую в фарше не смогут вычислить даже маленькие привереды.

9. Куриная печень в сливочном соусе

Точно также можно заменить говядину в бефстроганов, поджарив в сливочном соусе вместо мяса куриную печень. «Плотности» блюду придадут шампиньоны — они тоже не требуют долгой готовки на сковороде. Да и золотистый беби-картофель не заставит себя ждать.

Кстати

К печенке, приготовленной практически любым способом, идеально подходит сметана. Прохладная кремовая текстура позволяет сбалансировать вкус и структуру обжаренной печени. Так что к котлетам и уж тем более к отбивным можно подать сметану в чистом виде или в качестве соуса с зеленью и зубчиком чеснока.

Что можно сделать?

Проверить, не противопоказана ли печенка кому-то из домашних. Куриную печень не дают детям младше трех лет. Пожилым людям — с осторожностью, из-за холестерина. Продукт не годится тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит, подагра или панкреатит. Зато из-за высокого содержания витаминов А и В12 куриная печень полезна беременным.

Изучите другие рецепты из субпродуктов:

  • 5 простых и вкусных блюд из субпродуктов: что и как готовить маленьким детям

  • В чем польза субпродуктов: как их готовить и хранить

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец: советы от шефов

Рецепт печенья с отпечатками пальцев — Как сделать печенье с отпечатками пальцев с джемом

Разве Рождество без этих классических вареных печений с отпечатками пальцев? Здесь, в Delish, мы думаем, что нет. Это очаровательное рождественское печенье – не только идеальное сладкое завершение праздничного стола, но и самый милый подарок из домашней еды для семьи и друзей. Вы даже можете творчески превратить эти сладкие угощения в праздничное мероприятие, в котором может принять участие вся семья. Пусть все возьмут свое любимое варенье и приступят к выпечке!

Как избежать растрескивания или распространения отпечатков пальцев?

Это правда — это тесто твердое, почти как песочное печенье, поэтому, чтобы убедиться, что оно не треснет, скатайте его в шарики, пока они не станут гладкими и твердыми, а затем осторожно нажмите большим пальцем в центр, чтобы убедиться, что оно не трескается. Аккуратно . Чтобы избежать растекания, убедитесь, что вы точно отмеряете масло! Излишнее количество масла или недостаточное количество муки приведет к тому, что ваше печенье слишком сильно растечется в духовке, что испортит его восхитительную изящную форму.

Чем их заполнить?

Вы можете использовать любое варенье, какое душе угодно! Наши фавориты — малина (всегда нравится публике) и абрикос, но клубничное варенье, варенье из ежевики, черничное варенье и апельсиновый мармелад — все это работает. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, подойдет даже клюквенный соус или томатный джем!

Можно ли заранее охладить это тесто?

Абсолютно. Вы можете хранить его в холодильнике до или после формирования отпечатков пальцев. Просто убедитесь, что вы плотно накрыли его, чтобы тесто не высыхало — сухое тесто приводит к растрескиванию!

Можно ли заморозить отпечатки пальцев?

Обязательно! Если вы хотите заморозить тесто, возьмите тесто и заранее сделайте в нем отпечаток большого пальца. Плотно заверните их и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, наполните центры любимым джемом и выпекайте из замороженного. Печенью, вероятно, потребуется несколько дополнительных минут при выпечке из замороженного состояния.

Как хранить файлы cookie с отпечатками пальцев?

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до одного месяца. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению!

Пробовали приготовить это замечательное праздничное лакомство? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
35

Время подготовки:
5 мин. 3/4 в.

мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 3/4 c.

    (1 1/2 палочки) сливочное масло, размягченное

  • 1/2 c.

    сахарный песок

  • 1

    большое яйцо

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1/3 c.

    джемы ассорти для начинки печенья

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
      2. Шаг 2. В другой миске взбейте масло и сахар до побеления и пышности, около 3 минут. Взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты в два захода, пока они не смешаются.
      3. Шаг 3. С помощью небольшой ложки для печенья выложите шарики диаметром 1 дюйм на подготовленные противни. Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шарика на глубину 1/2 дюйма. Наполнить маленькой ложкой варенья.
      4. Шаг 4. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, от 13 до 14 минут. Перед подачей остудить на противнях.

    Итан Калабрезе

    Линдси Фанстон

    Ответственный редактор

    Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лучший рецепт печенья «Сникердудл» — как приготовить «Сникердудл»

    Если вы искали идеальный рецепт сникердудла , не ищите дальше — вот он. Это мягкое и жевательное печенье, обваленное в коричном сахаре, просто необходимо во время курортного сезона, но оно достаточно вкусное, чтобы им можно было наслаждаться круглый год. Если ваши попытки приготовить это классическое праздничное печенье всегда оказывались плоскими и сдутыми, этот рецепт изменит правила игры, которые вы искали. Это печенье с классическим вкусом и мягким и жевательным вкусом является основным продуктом, к которому мы возвращаемся снова и снова.

    Мы думаем, что это печенье идеального размера, но если вы предпочитаете большие сникердудлы (мы вас не виним), используйте большую ложку (около 3 столовых ложек) и выпекайте в течение 13 минут.

    Почему это называется сникердудл?

    Хотя точно неизвестно, откуда взялось это название, многие считают, что происхождение печенья восходит к немецким корням. В частности, слово «хихикающий» могло произойти от немецкого слова schnecke, обозначающего улиткообразную форму. Со временем название печенья, возможно, превратилось в ставший уже известным snickerdoodle. Каким бы ни было название, верно одно: это мягкое жевательное печенье выдержало испытание временем.

    Почему в сникердудлах есть винный камень?

    Винный камень помогает придать сникердудлу его классическую жевательную текстуру и ароматный привкус, и он обязателен в нашей книге. Если вам не хочется его покупать, вы можете обменять то, что у вас уже есть. Идеальный заменитель зубного камня – 2 чайные ложки разрыхлителя. Просто пропустите винный камень и пищевую соду вместо разрыхлителя.

    Как их хранить?

    Храните пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре. около 3 дней для максимальной свежести.

    Сделал эти комментарии? Дайте нам знать, как они вышли в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    33

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    1 hr

    Ingredients

    • 2 1/2 в.

      мука общего назначения

    • 2 ч. л.

      винный камень

    • 1 ч. л.

      пищевая сода

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1 c.

      (2 палочки) сливочное масло, размягченное

    • 1 1/4 c.

      сахар-песок, дробленый

    • 1/2 c.

      фасованный коричневый сахар

    • 2

      крупные яйца

    • 1 ст.

      молотая корица

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, винный камень, пищевую соду и соль.
      2. Шаг 2. В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка и коричневым сахаром до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
      3. Шаг 3Добавьте яйца по одному и взбивайте, чтобы смешать. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
      4. Шаг 4. В неглубокой миске смешайте оставшуюся ¼ чашки сахара с корицей.
      5. Шаг 5. Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните и скатайте тесто в шарики диаметром 1 1/2 дюйма, затем обваляйте шарики в сахаре с корицей. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.
      6. Шаг 6. Выпекайте, пока печенье не начнет трескаться, около 12 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью тонкой металлической лопаточки перенесите печенье на решетку для полного остывания.

     

    Parker Feierbach

    Laura Rege

    Разработчик рецептов

    Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *