Блюда на я: кулинарные термины на букву — Я

Содержание

Список кулинарных блюд по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Перечень по алфавиту

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Аджапсандали

Адобо

Азу

Аквакотта

Аперитив

Ачма

Аш

Ашуре

Баба

Багет

Балиш

Безе

Беккен

Бекон

Бигос

Блин

Борщ

Ботвинья

Брик

Брускетта

Булка

Бургер

Бутерброд

Вареники

Варенье

Васаби

Ватрушка

Вафля

Ветчина

Виндалу

Винегрет

Второе блюдо

Выпечка

Газмах

Галантин

Гарнир

Голубцы

Горячие блюдо

Гравлакс

Гратен

Грильяж

Губадья

Гуляш

Десерт

Джем

Долма

Донбури

Драник

Ежики

Ека

Жаркое

Желе

Жульен

Закуска

Заливное

Запеканка

Зефир

Зразы

Икра

Йогурт

Йока

Йох

Калитка

Калья

Канапе

Канеле

Кассуле

Каша

Кекс

Кетчуп

Кефир

Киш

Клёцки

Коврижка

Колбаса

Компот

Конфета

Коржик

Котлета

Кофе

Кошари

Крем

Крем-брюле

Крем-суп

Круассан

Кулебяка

Кулеш

Кулич

Кунь-аман

Курник

Лазанья

Лангет

Лепешка

Лобио

Макарон

Мармелад

Маффин

Медовик

Мороженое

Морс

Мусс

Накрепок

Напиток

Наполеон

Окрошка

Оладья

Оливье

Омлет

Паста

Пастьера

Паштет

Пельмени

Перемяч

Печенье

Пирог

Пирожное

Пирожок

Пицца

Плов

Пончик

Похлебка

Профитроль

Пряник

Пудинг

Пюре

Рагу

Рамэн

Рассольник

Расстегай

Рататуй

Ризотто

Ролл

Рулет

Салат

Самса

Соба

Солянка

Соус

Сочень

Сочник

Стейк

Студень

Суп

Суши

Сыр

Сэндвич

Такос

Такояки

Тарт

Тартин

Тартифлет

Творожник

Тефтели

Торт

Тост

Трюфель

Тюря

Угали

Удон

Урама

Урбенес

Урбеч

Уха

Флёр-де-сель

Форшмак

Фрикадельки

Фрикассе

Фуль

Фуфу

Харчо

Хачапури

Хворост

Хингалш

Хлеб

Холодец

Холодник

Холодник

Хумус

Цимес

Цкан

Чай

Чапати

Чаудер

Чебурек

Чизкейк

Шаньга

Шарлотка

Шашлык

Шеффердс-пай

Шницель

Штрудель

Щи

Ынджера

Эклер

Эчпочмак

Юка

Юшка

Якисоба

Якитори

Э, Ю, Я. Список продуктов на буквы э, ю, я.

Продукты на букву э встречаются очень часто на полках магазинов и в учреждениях общественного питания: эн-ног — шотландский напиток, который являет собой смесь яйца с молоком; эдамам — японские соевые бобы; эзгей — бурятский сыр; эклер — пирожное из заварного теста. Это далеко весь перечень продуктов на букву э, есть еще: экстракт — маслообразная вытяжка из фруктов; эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром; эликсир — спиртовой настой; эль — сорт пива; эмменталь — один из сортов швейцарского сыра, эмпанада — испанский пирог с мясной начинкой. Нельзя не назвать также: эмульсию, эмянсе, эндивий, эноки, энчиладу, эпазот, эремчек, эреэлдже, эскабеше, эскалоп, эскарго, эскарол, эспрессо, эссенции, эстрагон, эчпочмак.

Продукты на букву ю, встречаются намного реже, нужно постараться, чтобы их найти, но все же они есть: юа — татарский дикий лук, юаса — национальное блюдо Башкирии, югатерт — армянское тесто на соде, юкола — азиатская копченая рыба, Юкон джек — канадскй ликер на апельсиновой цедре. Еще встречаются: юмбрики — латышская выпечка; юпка — блюдо узбекской кухни; юри — сьедобное растение, похожее на лилию; юрма — суп; юц — белорусское мясное блюдо; юшка — украинское блюдо, отвар с наполнителями, юшник — суп из свинной или гусиной крови с соленьями, ююба — китайский финик.

Если попросить прохожего назвать продукты на букву я, которые он знает, то можно услышать: ягоды, ядрица, язык, яйцо, ячмень, на этом познания среднестатистического русского человека заканчиваются. К этому перечню можно добавить еще: ябби — вид речного рака, ямс — сладкий картофель, ялсберг — норвежский сыр с большими дырками, яхния — болгарское блюдо из тушеного мяса и овощей.

Продукты на букву э встречаются очень часто на полках магазинов и в учреждениях общественного питания: эн-ног — шотландский напиток, который являет собой смесь яйца с молоком; эдамам — японские соевые бобы; эзгей — бурятский сыр; эклер — пирожное из заварного теста. Это далеко весь перечень продуктов на букву э, есть еще: экстракт — маслообразная вытяжка из фруктов; эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром; эликсир — спиртовой настой; эль — сорт пива; эмменталь — один из сортов швейцарского сыра, эмпанада — испанский пирог с мясной начинкой. Нельзя не назвать также: эмульсию, эмянсе, эндивий, эноки, энчиладу, эпазот, эремчек, эреэлдже, эскабеше, эскалоп, эскарго, эскарол, эспрессо, эссенции, эстрагон, эчпочмак.

Продукты на букву ю, встречаются намного реже, нужно постараться, чтобы их найти, но все же они есть: юа — татарский дикий лук, юаса — национальное блюдо Башкирии, югатерт — армянское тесто на соде, юкола — азиатская копченая рыба, Юкон джек — канадскй ликер на апельсиновой цедре. Еще встречаются: юмбрики — латышская выпечка; юпка — блюдо узбекской кухни; юри — сьедобное растение, похожее на лилию; юрма — суп; юц — белорусское мясное блюдо; юшка — украинское блюдо, отвар с наполнителями, юшник — суп из свинной или гусиной крови с соленьями, ююба — китайский финик.

Если попросить прохожего назвать продукты на букву я, которые он знает, то можно услышать: ягоды, ядрица, язык, яйцо, ячмень, на этом познания среднестатистического русского человека заканчиваются. К этому перечню можно добавить еще: ябби — вид речного рака, ямс — сладкий картофель, ялсберг — норвежский сыр с большими дырками, яхния — болгарское блюдо из тушеного мяса и овощей.

Вторые блюда — Простые и вкусные блюда на каждый день

Вторые блюда — это одна из составляющих полноценного обеда или ужина. Их принято подавать к столу после супа, именно поэтому называются вторыми. Они могут включать в себя различные виды, например: мясо, рыбу, грибы и так далее. Если вы к одному и тому же виду кушанья будете подбирать разные соусы, то безусловно вкус будет меняться, все зависит от вашей фантазии.

Такие угощения не всегда нуждаются в долгой готовке и после, их можно убирать в холодильник для дальнейшего повторного нагревания, то есть если сегодня вы не осилили и не съели эту чудо трапезу, то завтра вам удастся это доделать.

Сегодня я хочу Вам рассказать и показать простые, но очень интересные и вкусные блюда, которые обязательно понравятся всем. Так же рекомендую Говядину в духовке, очень вкусно!

Блюдо из курицы на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей

Совет: Кости можно не выбрасывать, а сварить из них бульон.

2. Расслаивать на кусочки не нужно, но для того чтобы курочка стала немного плоской, берем и чуть-чуть ее придавливаем с помощью дощечки (подставки). Получается равномерное для прожарки мясцо. Можно, конечно, отбить молотком, но в этом случае добиваются, чтобы мясо стало нежнее. Но нам достаточно расплющить доской.

2. Солим и перчим мясо с двух сторон по вкусу, но можно использовать пакетик готовых смесей для курицы.

3. Включаем плиту, ставим сковородку, наливаем масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Секретный метод корочки заключается в следующем, не трогаем ничего до момента, когда нужно перевернуть, оно само там заколеруется.

4. Выкладываем курицу на фольгу и заворачиваем для того, чтобы мясо дошло и оставалось мягким. Отложите в сторону, желательно не в холодное место.

5. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко, наливаем масло в сковородку и разогреваем ее. Затем выкладываем лук и обжариваем до легкой золотистости.

6. Тем временем берем вымытые шампиньоны и режем их очень тонко и добавляем к луку, по необходимости добавляем масла.

7. Когда грибы практически готовы вливаем два стакана сливок, пусть выпариваются.

8. С помощью мелкой терки натираем сыр в нашу сковородку с ингредиентами. В горячих сливках сыр мгновенно расплавляется.

9. Затем кладем в эту массу грудку и доводим все до той густоты, которая вам подходит. Наша грудка в соусе готова.

Лучше всего ее подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита

Вкусное мясо свинины, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 2кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Молотая паприка – ½ ч . ложки
  • Молотый мускатный орех – ½ ч . ложки
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. ложки
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
  • Майорана – 1/3 ч. ложки
  • Острый молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Сначала мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем.

2. Для маринада смешаем все приправы, добавим горчицы и нальем масло, все хорошо перемешаем.

3. Теперь вымазываем очень хорошо мясо с двух сторон. Перекладываем его в тазик, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на ночь.

4. Затем обжариваем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем мясо. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, за минуту до переворачивания на другую сторону, можно добавить сливочного масло, которое придаст нежно-сливочный аромат.

5. Обжаренное мясо выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой и герметично его упаковываем, чтобы сок, который будет выделяться не вытекал. Ставим в раскаленную духовку до 220 градусов, на этой температуре выпекаем 10 минут, затем уменьшаем на 170 градусов. Выпекаем два часа, за 10 минут до конца выпекания, разрезаем фольгу и оставляем выпекаться на большом огне.

6. Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 10 под фольгой.

Затем подаем к столу и балуем своих близких. Приятного аппетита.

Как быстро приготовить говядину в мультиварке – Простой пошаговый рецепт

В мульварке говяжье мясо получается намного вкуснее, так как готовится без добавления воды. Уходит времени в два или даже три раза меньше, чем традиционным способом. Лучше всего подходит для тушения мясо с голени.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Для начала промываем мясо, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем крупно кругляшками, лук так же крупно, только полукольцами.

3. Болгарский перец промываем под проточной водой, затем вырезаем плодоножку, удаляем семена и крупно крошим.

4. Мясо отправляем в чашу мультиварки, затем отправляем туда лук. Следом перец, морковь, разрезанное на кусочки сливочное масло.

5. Теперь добавляем соль, молотый перец, и сушеный базилик, можно использовать приправы для мяса. Все тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим тушения на 1 час.

7. Через час открываем мультиварку и смотрим готовность нашего гуляша.

Мясо очень нежное, мягкое, дало очень много сока, которое можно использовать для любого гарнира.

Блюдо из фарша: Вкусный и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Фарш достаем, размораживаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кольцами.

2. Репчатый лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками, полукольцами так же сойдет. Наливаем масло на сковороду, обжариваем его до золотистого цвета, затем выкладываем к нему фарш. Солим, перчим, добавляем любимой приправы и зелени по вкусу. Снимаем с плиты.

3. Заранее включаем духовой шкаф на 180 градусов, прогреваем. Берем противень, форму для выпекания и раскладываем первым слоем картофель. Стараемся перекрывать все крупные дырочки и подсаливаем по вкусу.

4. Далее кладем фарш, аккуратно его разравниваем. Закрываем вторым слоем картофеля и по желанию солим.

5. В стакан молока насыпаем зелень, крахмал. Разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем и выливаем.

6. Сыр натираем на крупной терке, равномерно засыпаем запеканку. Ставим в духовой шкаф на 50 минут. Ближе к концу приготовления, смотрите, чтобы сыр не начал пригорать.

Вынимаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить обалденные куриные рулетики на праздничный стол

Куриные рулеты с начинкой из сыра, грибами и зеленью в капустной «шубке» — потрясающе вкусное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Еда на букву я — Подскажите еду на букву «Я» ) — 3 ответа



Блюда на я

Автор Вячеслав Тюленев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите еду на букву «Я» ) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ЯБЛОКИ
ЯГОДЫ
ЯДРИЦА
ЯЗЫК
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
ЯЙЦА
ЯКИ-ТОРИ
ЯМ
ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ
ЯМС
ЯН-КЕН-ПОН
ЯНЧМИШ
ЯПРАГИ
ЯСТЫК
ЯХНИЯ
ЯЧМЕНЬ
ЯЧНЕВАЯ КРУПА
и т. д.
Источник: словарь Похлебкина

Ответ от Dina Erbit[гуру]
Яхния из молодой баранины.

Ответ от Марина Чернова[гуру]
ячневая крупа, яичница.

Ответ от John S[гуру]
Ясень…

Ответ от Ёергей Валентинович[гуру]
Яху ею! Хотел сморозить какую нибудь хрень, но проникся ответом Александра Губина! Зачот ему, а я промолчу 🙂

Ответ от Заинька[гуру]
Ябби, японский чайный гриб, ярлсберг, ясай, янгберри.

Ответ от DobRyaK[гуру]
ЯДРИЦА. Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка — лузга.
ЯЗЫК.

Ответ от Џна Чурсина[гуру]
ялыча

Ответ от Елена Тихонова[гуру]
якитори (не знаю как правильно) и крупа ячмень

Ответ от Galina Kudriavtseva[активный]
ягоды

Ответ от Вован Петряев[гуру]
Ядрица — крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка — лузга. Обычно под эти понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица-пшеничная и ядрица-полбу.
Ямс — клубненосное растение с клубнями оранжевого цвета. Возделывается в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Широко используется в кулинарии, заменяет картофель.
Язык морской — рыба с удлиненным языковидным телом, достигающим 60 см.
Ячмень — однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Это самая древняя возделываемая зерновая культура.
Янгберри — сладкая пурпурная ягода, выведенная путем скрешивания нескольких сортов черники.
Япрак — пища, завернутая в виноградный лист (турецкая кухня) .
Ястык — тонкая оболочка в брюшке рыбы, заполненная икрой.
Ям — корнеплод, возделываемый в Африке, Китае, Северной и Южной Америке. Достигает веса до 5 кг. Содержит крахмал и используется как картофель.
Язь — рыба семейства карповых.
Якитори — маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука-порея и беконом. Якитори подают к пиву.

Ответ от Mitay1993[гуру]
Яблочное пюрэ

Ответ от Анастасия Горбанева[активный]
яства. яблоко

Ответ от ****[гуру]
яичница

Ответ от Иван Наумович[эксперт]
яичница)

Ответ от Лена лена[активный]
ящерица :))жареная:)) )


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите еду на букву «Я» )

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Категория Блюда по алфавиту на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Блюда по алфавиту

Блюда на день рождения. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных блюд на день рождения

Домашние рецепты » Праздничные блюда » Блюда на день рождения

Если у вас или у ваших близких на носу именины, то любая женщина, и некоторый мужчина, во всю начинает планировать праздничное меню на день рождения. Уже начиная за пару недель, а то и месяц до знаменательной даты, вы начинаете задаваться вопросом, что бы приготовить на день рождения. И не просто приготовить что попало, а найти обязательно новенькое блюдо, которым можно было бы удивить не только именинника, но и всех гостей.

Так как распланировать все меню на день рождения — это дело довольно-таки хлопотное, я решила в помощь всем читателям создать одноименную подборку блюд.

В подборке наибольший акцент я сделала на салатах, закусках, и сладостях. Вторые блюда и напитки, как правило, каждая из хозяюшек выбирает из своего традиционного списка рецептов, а вот именно салаты, закуски и торты — это целый полигон для самых различных экспериментов и именно такими блюдами, получается произвести фурор в тот момент, когда гости садятся за стол.

Также в подборку вошли рецепты простых бутербродов, которые на день рождения готовить всегда уместно, так как это блюдо вкусное, доступное, и времени на готовку вам потребуется совсем немного.

Так как профильные подборки на день рождения по блюдам я создавала, то я решила не повторяться, и вынести в сегодняшнюю публикацию, только самые-самые лучшие рецепты ко дню рождения. Под лучшими рецептами, я оставлю ссылку на остальные блюда рубрик, для самых любопытных и усердных читателей, которые задались целью приготовить на день рождения настоящие шедевры, и выборки для того, чтоб определиться им явно не достаточно.

Рецептов найдено: 185



Простые и вкусные блюда на день рождения, которые я могу вам предложить:

Блюда на вынос

Выберите ближайшее к вам место
6 Восточная 45-я улица

6 East 45th Street
Нью-Йорк, NY 10017

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 15:00

Телефон: 212.687,5511

Факс: 212.808.0648

Зона бесплатной доставки: от 3-й авеню до Бродвея — с 39-й по 52-ю улицы


399 Парковая пр. / 54-я ул.

399 Park Avenue (на 54-й улице)
Нью-Йорк, NY 10022

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 15:00

Телефон: 212.421,5511

Факс: 212.230.2330

Зона бесплатной доставки: со 2 по 6 авеню — улицы с 49 по 61


827 Третья авеню

827 Третья авеню
Нью-Йорк, NY 10022

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 17:00

Телефон: 212-808-5511

Факс:

Зона бесплатной доставки: со 2 по 5 авеню — улицы с 42 по 64


Блюда на кухне

Выращивать суперпродукты у себя дома никогда не было так просто.

Мое знакомство с Microgreens

Моя история для этого началось некоторое время назад, когда местная компания Microgreens обратилась ко мне и прислала мне немного микрозелени, чтобы попробовать поделиться в моем Instagram. В то время я не был частый пользователь Microgreens. Я знал, что это питательно и эстетично приятен на блюде и может привнести в блюдо немало аромата. Так что я приготовил некоторые из наших блюд и включил эти крошечные растения в свой блюда, и моей семье очень понравился его вкус, так как я мог принести ярко выраженные ароматизаторы к блюдам.Я любил Microgreens, так как их универсальность была поразительной; Если я Хотела добавить в блюдо привкуса перца, могу просто положить немного рукколы микрозелень, и если бы я хотел немного орехового вкуса в каждом кусочке, я мог бы просто закончить его веточками люцерны. Поэтому я поблагодарил местную компанию Microgreen. которые прислали мне кое-что, разместили в Instagram и рассказали о моих делах. Время прошло и у меня возникло соблазн снова начать использовать микрозелень в моих блюдах, так как они просто замечательно, но садовник в моей голове начал интересоваться выращивание этой чудесной супер-зелени.

Причина, по которой я подумал о выращивании микрозелени

Вы можете знаете меня как страстного садовника, и вы правы. Я люблю природу и расти что угодно, но в том месте, где я живу, у нас есть 4 сезона, в результате нужно все пересаживать весной. Итак, летом и весной я можно вырастить что угодно дома на открытом воздухе, но когда наступает зима, я не могу это больше. Я особенно люблю выращивать свежую зелень, чтобы добавить ее в свой семейная диета для прекрасного здоровья и вкуса.Так что у меня остался один вариант, и это должно было расти в моем доме, и это заставило меня задуматься о выращивание микрозелени в домашних условиях. Преимущество было в том, что если бы я вырос изнутри, я мог бы расти круглый год, и зима не будет препятствием. Я провел небольшое исследование и обнаружил что есть сотни разновидностей микрозелени, которые я мог бы выращивать, и многие из них даже не были доступны в магазине.

Почему я выращивал микрозелень внутри дома и почему я выбрал именно этот способ

Технически, вы можете выращивать в своем доме все, что угодно, будь то обычная зелень, микрозелень или даже полноценные растения, но некоторые факты заставили меня найти Выяснилось, что микрозелень очень легко выращивать на гидропонике.Вы можете выращивать многие растения на гидропонике, но некоторые растения растут легче, чем другие, при использовании этого метода, а в случае с Microgreens вам не понадобится необычное оборудование или выращивание света, чтобы начать. Преимущество гидропонного выращивания заключается в том, что вам не нужны почва или удобрения, и это делает выращивание без проблем. Еще одно преимущество гидропонного выращивания заключается в том, что пересадку еще проще: просто выбросьте бумажное полотенце (или создайте компост), и вы можете начать все сначала. Как я уже говорил ранее, выращивание микрозелени внутри помещения делает погоду не проблемой, и мне нравится, как она осветляет пространство и выглядит так естественно.Если вы выращиваете что-нибудь в своем доме, это автоматически превращается в элемент функционального декора 🙂

Я буду показать вам, как выращивать обычные растения, не относящиеся к микрозелени, в вашем доме на гидропонике а также без навороченного оборудования в следующем посте. Кроме того, этот процесс очень весело, и это замечательное занятие для ваших детей.

Почему вы должны включать микрозелень в свой рацион

Разберемся со всеми этими забавными вещами, давайте разберемся, как я выращивал микрозелень и как вы тоже можете это сделать!

Необходимые материалы

Если вы не знали прежде позвольте мне унизить факты.Микрозелень очень полезен, и в зависимости от этот сорт имеет множество преимуществ для здоровья. Некоторые из лучших микрозелени которые чрезвычайно полезны, включают рукколу, капусту, амарант, брокколи, чиа, Редис, горчица и т. Д. Что еще более важно, когда у некоторых из этих зелени есть макрос (Большой, полный размер), вы можете задаться вопросом, а чем меньше микрозелень лучше по здоровью своей старшей родственнице?

По данным источников, Микрозелень более полезен, чем их родственник-макрозелень. Исследования показывают, что микрозелень обычно более питательны по сравнению со своими более крупными собратьями.Я свяжу исследование здесь. Я также буду делать другую статью Скоро появится больше данных об этих сравнениях, так как информация о питательных веществах Содержание микрозелени весьма интересно. Однако следует учитывать сделано в том, что добавление микрозелени к нездоровой пище еще не значит обязательно полезно, но усилит вкус.

Для начала нужно несколько вещей.

Вам понадобятся-

Кухонные бумажные полотенца

Маленькие пластиковые и деревянные контейнеры, я подробно остановлюсь на этом

Семена и зерна — Я подробно остановлюсь на этом

Вода и предпочтительно распылитель

С этим из Кстати, приступим!

Контейнеры очень важны в процессе выращивания микрозелени в вашем доме.В контейнер способствует росту, пассивно поддерживает влажность, которая неотъемлемая часть роста ваших микрозелени. Вы можете выбрать множество видов контейнеры, но я рекомендую прозрачные пластиковые контейнеры для мелких семян микрозелень. Примером может служить прозрачная одноразовая пластиковая коробка, которую Costco упаковывает клубнику внутрь. Я бы выбрал одноразовый прозрачный пластик контейнеры, так как вы хотите иметь возможность проделывать в них дыры, достаточно большие для вода для протекания. Чтобы протыкать дырочки, я просто нагревала тонкий нож или вилку. на плите, а потом ткнуть этим пластик.В этих контейнерах никогда не было быть новыми, и все контейнеры, которые вы видите на моих фотографиях, были переработаны много раз в прошлом. Например, синий контейнер — это просто средний контейнер для грибов, который вы видите в Costco.

Можно использовать пластиковые контейнеры, однако при желании можно использовать и контейнеры из фольги.

Шаг 2 — Процедура с кухонным полотенцем

Звучит безумно, но среда для выращивания микрозелени станет вашей садовой кухней бумажное полотенце.Возьмите 1 лист, достаточно большой для вашего контейнера, и отрежьте второй такого же размера и сложите их вместе. Возьми эти двухслойные ткани и смочите их водой, а затем положите мокрое полотенце в контейнер по вашему выбору.

Шаг 3 — Посыпать семена

Метод, которым я являюсь обсуждение до сих пор относится к использованию меньшего сорта семян. Эти разновидности включают лен, чиа, горчицу, редис, гречку, список продолжается. Посыпьте семенами влажную ткань, уложенную в пластиковый контейнер.Обязательно посыпать равномерно, но не разреженно, так как это может Убедитесь, что микрозелень будет расти ровно, как трава.

Слева семена льна, которые я только что посеял. Справа — как будет выглядеть лен, когда через пару дней он прорастет!

Шаг 4 — Уложите их в новую комнату

Это комната, в которой они останутся ненадолго. Темный шкаф.

На этом этапе вы следует накрыть семена влажным кухонным полотенцем, чтобы прикрыть их, а затем найти темное место для всего этого и дайте ему постоять там 3-4 дня, чтобы он росток.

· Сохраняйте семена влажными. Здесь пригодится распылитель воды, и каждый день вы должны проверять чтобы проверить, влажны ли семена и ткань. Помните, что семенам нужны адекватные влажность прорасти.

· Если ваши семена не проросли на 4-й день, ваши семена могут быть повреждены и их нельзя будет зарастить. Вы можете дайте ему еще день-два, но маловероятно, что он прорастет. Как правило, семена, которые не прорастают, — это старые семена. Купите немного нового семена, а затем повторите процесс снова.Если ваши семена проросли, переходите к следующим шагам.


Используйте опрыскиватель, чтобы семена оставались влажными. Позже используйте опрыскиватель, чтобы листья оставались влажными.

Эти парни начинают прорастать, слева люцерна, вверху справа гречка, а внизу справа смесь семян брокколи и льна в одной коробке. Да, вы можете смешивать семена микрозелени, я расскажу позже в этом посте.

Шаг 5. Обратите внимание на изменения

Примерно в то время, когда семена проросли, вы должны начать видеть формирование крошечных желтых листочков.Этот указывает на то, что ваши семена растут правильно. На этом этапе вам следует удалите влажную ткань, которая находится над семенами, и переместите весь контейнер в область с непрямым солнечным светом. Когда проросшие микрозелени подвергаются воздействию солнечный свет, через 60–90 минут желтые листья станут зелеными. Этот желтый превращение в зеленый происходит из-за светозависимых реакций в листьях растений. когда растение подвергается воздействию солнечного света, хлорофилл хлоропласта, начинает реакции и зеленая пигментация.(Я знаю, что это простое объяснение, но это не урок биологии!)

Посмотри, желтые листья!

Вот такое место я выбрал возле окон, чтобы хранить микрозелень. Кстати, растения в мисках — это зелень, выращенная на гидропонике. Пост о том, как их выращивать, скоро появится!

Дополнительно для поддержания влажности в бумажное полотенце, положите коробку с микрозеленью поверх чего-то вроде противня.

Видите противень? Это сохранит вашу микрозелень влажной.На рисунке слева направо показаны сорта Чиа, Горчица, Лен.

Налейте достаточно воды, чтобы под коробками и стенками Micro-Green образовался тонкий слой. Это сохранит влажность внутри ваших коробок и бумажных полотенец. Почему? Вода — это молекула, обладающая эффектом осмоса. Вода течет в область с меньшим количеством воды из области, в которой было больше воды, поэтому, если в вашем ящике меньше воды, чем в лотке, микрозелень и ткань будут поглощать воду, чтобы поддерживать равновесие с лотком.Если вы будете делать это в тандеме с опрыскиванием листьев сверху, ваша зелень останется свежей и нежной, пока вы не решите ее использовать.

Шаг 6 — Точка прорыва завершена, сейчас начинается настоящий рост!

На этом этапе ваша микро-зелень начнет показывая реальный рост в ближайшие дни. Когда он вырастет до такой длины, например, нарежьте часть и используйте в гарнирах, салатах, чечевице, бутербродах и Больше!

Это микрозелень из гречки, и вкус у них УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Некоторые фотографии что я показал в этом посте, есть зелень, которая не была освещена в посте.Это обычная зелень, выращенная на гидропонике. К ним относятся зелень в деревянных мисках и много другой зелени, которую вы увидите в ближайшее время сообщения.

Если вы гуглите онлайн насчет гидропонного выращивания, вы получите натиск продуктов, и методы выращивания на гидропонике. Из моего личного опыта с выращивая Microgreens, для выращивания вам не нужны никакие специализированные продукты микрозелень, в том числе удобрение воды. Однако вы можете использовать такие продуктов, и я сделаю сообщение, объясняющее различные приемы использования такие продукты для ускорения роста.

Если вы живете в районе если водопроводная вода жесткая, используйте воду обратного осмоса или вода очищенная при поливе или дождеванием любым способом при выращивании микрозелень. Жесткая вода может убить ваши микрозелени и очистить семена бесполезный.

Следите за новостями, как их выращивать!

Как только вы начнете выращивать микрозелень в контейнер и собирая их, у вас в конечном итоге закончатся микрозелени в контейнер. В этот момент скомкайте ткань внизу, с нежелательной корни и выбросьте их.(Конечно, это отличный компост, ничего пойдут впустую!) Однако не забудьте утилизировать контейнер и использовать его снова чтобы вырастить больше микрозелени. Наша цель — сделать это доступным и устойчивым.

Эти микрозелени из гречихи умирают от желания использовать в салатах.

Так я начал выращивать микрозелень у меня дома, но это только начало. В следующих публикациях вы увидите еще много интересных способов выращивания зелени и микрозелени, новые способы выращивания расти и многое другое! Следите за обновлениями в моем Instagram и комментируйте здесь, если вы нашли это полезно.

Если вас вдохновил этот пост, и конец выращивать микрозелень или зелень в вашем доме вот так, пожалуйста, отметьте меня Instagram, и я поделюсь вашими фотографиями в моей IG Story. Вдобавок, как только вы начнете добавлять в свои блюда, отметьте меня, так как я хотел бы посмотреть, какие способы вы все придумали.

Вот несколько фотографий микрозелени, из которой я готовлю посуду!

Это смесь микрозелени, и в блюде, заполненном жареными грибами и сыром, это дает острый свежий вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами.

Это микрозелень из гречихи. В этом блюде он дает деликатно сладкий и слегка острый вкус, который помогает прорезать соленый сыр и песто в этом блюде.

Микрозелень, использованный на этом рисунке, — это лен. Он дает свежий тонкий вкус, который хорошо сочетается с глубоким вкусом яйца и помидора.

СПАСИБО ЗА ЧИТАЙТЕ И оставайтесь в курсе!

Читать больше…

Еда «Вкусы и текстуры» Онлайн-упражнение по английскому словарю

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире.Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен. В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень горячо .В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, это немного пресноватое , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, правда вкусно .

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хоть я и англичанин, мне это не нравится, он жирный .Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: «Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно. Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят при первом жевании. В нем жареные гренки, которые были настолько хрустящими , это было почти как если бы вы съели пикантного печенья .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочным , в нем слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса . Поскольку теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердого сыра , который натирают поверх итальянской пасты.Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но последний раз я ел его в Испании, и он имел очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: Не знаю. Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное и в нем есть маленькие кусочки ириса, оно действительно жевательное , они застревают в зубах.Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с гладким малиновым соусом.

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богатый , это почти как если бы вы едите плитку шоколада».

Прочтите словарные определения некоторых слов и фраз из тематического словаря. Выведите смысл из этих определений и запишите их в свой блокнот.

1. спать дольше, чем предполагалось

2. для мытья тарелок, посуды, ножей и др.

3. Все готовить, убирать и т. Д. Делать в доме

4. Сделать одежду / белье гладкими с помощью тепла

5. сделать волосы аккуратными или прямыми, используя плоский кусок пластика (металла) с рядом тонких зубцов с одной стороны

6. Долгая прогулка за городом или в горах

7. украшение или узор, пришитый к ткани

8.случай, когда вы ложитесь спать дольше обычного утром

9. заниматься спортом, чтобы оставаться сильным и здоровым

10. очистить поверхность мебели / комнаты, проведя по ней мягкой тканью

11. Плавание под водой с дыханием через трубку, подсоединенную к баллону с воздухом на вашей спине

12. Думать о чем-то приятном, когда это заставляет забыть о том, что вам следует делать

13. Большая территория со множеством специальных машин, на которых можно кататься, например, американских горок или каруселей

14.частный дом, где вы платите, чтобы спать и есть

15. заделать дыру в предмете одежды, пришив поверх нее шерсть.

Упражнение 2.

Сопоставьте глаголы слева с правильным словом справа:

1. падение а) отдых

2. сделать б) зубы

3. у в) собака

4. играть г) спит

5.иди е) карты

6. чистая е) глажка

7. корм г) ранний

8. вставать h) спать

Упражнение 3.

Запишите:

1. три вещи, в которые люди часто играют

2. три вещи, которые люди часто собирают

3. Пять увлечений на открытом воздухе, включая физические упражнения

Упражнение 4.

Угадайте, о каких увлечениях люди говорят в каждом конкретном случае:

1. Обычно я использую цвет, но иногда получается лучший эффект с черным и белым. Это действительно зависит от предмета.

2. Я стараюсь заниматься каждый день, но иногда это сложно, потому что я не люблю беспокоить своих соседей. И один сосед злится, если я играю одно и то же снова и снова.

3. Самое замечательное в том, что вы можете делать это, когда захотите.Обычно я занимаюсь этим три-четыре раза в неделю — рано утром или после школы. Я хожу всего около 25 минут, но это действительно поддерживает меня.

4. Очевидно, это сэкономит мне много денег; и в любом случае я ненавижу покупать одежду в бутиках, потому что многие вещи сделаны плохо.

5. Я вступил в клуб, потому что хотел поправиться, и теперь играю два раза в неделю по вечерам. Это мне очень помогло, и у меня намного лучше запоминаются различные движения и стратегии.

Упражнение 5.

Завершите предложения подходящим глаголом в правильной форме времени:

1. Как часто вы… бегаете трусцой?

2. Она … … ходила пешком, потому что хотела больше заниматься спортом. К сожалению, ей это не понравилось, и она … это … примерно через полгода.

3. У нее всегда… своя одежда; это намного дешевле, чем покупать их.

4. Он… старинные монеты.

5.Я научился … игре на фортепиано, когда учился в школе.

6. Я хотел улучшить свои шахматы, поэтому я… шахматный клуб.

7. В свободное время я почти ничего… не трачу.

Упражнение 6.

Дополните текст словами или фразами, приведенными ниже:

сельская местность лежать / загорать уединиться пикник тихая прогулка / прогулка

Я живу и работаю в Милане, но по возможности люблю… по выходным.У моих родителей есть небольшой дом в…, примерно в 100 км от Милана, и это отличное место, если вы хотите немного покоя и…. Летом вы можете просто… у бассейна в самое жаркое время дня, а вечером прогуляться… по деревне или по полям. Иногда мы выходим на целый день и отдыхаем… где-нибудь, у озера или рядом с одним из множества виноградников.

Упражнение 7.

Поместите слова, выделенные курсивом, под следующие заголовки:

-виды праздника

-места отдыха

-где посещают отдыхающие

-что люди делают в отпуске

-проблемы, которые могут возникнуть у людей в отпуске

кемпинг курорт музей очереди ночлег и завтрак расслабиться нет свободных комнат толпы на море задержек живопись загорать ярмарка развлечений караван выставки приключения осмотр достопримечательностей игра куклами пляжная палатка круиз грубость молодежный общежитие экскурсия загар плавание фотография паб руины пошив одежды садоводство катание на лыжах разгадывать кроссворды потерянный багаж живопись игра карты велоспорт игра в шахматы виндсерфинг водопады

Упражнение 8.

При необходимости вставьте предлоги или постглагольные наречия:

1. Я просыпаюсь…… семь часов, и мне пора забираться…. Я люблю принимать холодную ванну каждое утро, поэтому надеваю … халат и тапочки и иду … в ванную. Вода кажется холодной… утром, но я сильно растираюсь… полотенцем и вскоре чувствую себя довольно теплым. 2. Я чищу зубы, умываюсь и возвращаюсь… в спальню, чтобы одеться. Расчесываю волосы, беру чистый носовой платок…… ящик и ухожу… столовая … завтрак. 3… двенадцать тридцать у меня перерыв… обед. Иногда я хожу … … обедаю и ем в кафетерии просто … угол. 4. Иногда … в выходные мы идем … в кино или театр. Но очень часто мы просто проводим тихий вечер… дома. Сидим, разговариваем, слушаем… радио или смотрим телевизор. 5. Не приходи… ко мне сегодня вечером. Я собираюсь привести в порядок … свою комнату. 6. У меня мало… времени. … Мой путь… университет. Я должен купить билеты… кино и позвонить другу… моему, который уезжает… завтра в Киев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *