Блюда из вареной тыквы: Салаты из тыквы

Содержание

пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. 
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима. 

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания. 

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой. 

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. 
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C. 

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. 

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.  

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей. 
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом. 
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите. 
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку. 
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту. 

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления: 

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась. 
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте. 
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.   
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом. 
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными.  Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

быстрые и вкусные рецепты из сырой, вареной, замороженной тыквы, тыквенного пюре, с чесноком, для ребенка

Содержимое

  • 1 Как приготовить оладьи из тыквы
  • 2 Классический рецепт тыквенных оладий
  • 3 Самый вкусный рецепт оладий из тыквы
  • 4 Рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой
  • 5 Оладьи из замороженной тыквы
  • 6 Пышные оладьи из вареной тыквы
  • 7 Оладьи из тыквенного пюре
  • 8 Оладьи из тыквы и моркови
  • 9 Приготовление тыквенных оладий на кефире
  • 10 Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном
  • 11 Вкусные оладьи из тыквы с зеленью
  • 12 Оладьи из тыквы с бананом и корицей
  • 13 Оладушки из тыквы и яблок
  • 14 Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля
  • 15 Тыквенные оладьи с сыром
  • 16 Как сделать тыквенные оладушки с манной крупой
  • 17 Рецепт оладий из тыквы с кабачками
  • 18 Правила приготовления тыквенных оладий в мультиварке
  • 19 Рецепт тыквенных оладушек на йогурте
  • 20 Заключение

Рецепты быстрых и вкусных оладий из тыквы, проверенные хозяйками, позволят сотворить кулинарный шедевр и порадовать родных и близких. Нужно следовать простой рецептуре, используя при этом разнообразные и доступные ингредиенты.

Как приготовить оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи приготовить сможет любая девушка. Чаще всего в качестве ингредиентов выбирают кефир, но есть рецепты, содержащие молоко, манную кашу. Перед приготовлением нужно прочитать рецепт, подготовить ингредиенты, тыквенную массу.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими. Перед покупкой стоит проверить срок годности молочной продукции и яиц. Ни в коем случае нельзя применять просроченные продукты.

Нежные тыквенные оладьи можно получить, используя в приготовлении кефир или молоко с высоким процентом жирности. В некоторых рецептах для большей нежности тыкву предлагают отварить. Для разнообразия вкуса можно добавить яблоко, которое привнесет кислинку в тыквенное тесто. Готовое блюдо очень понравится взрослым и детям.

Блюдо можно украсить свежими ягодами или вареньем, горкой сметаны. Сластены оценят сгущенное молоко или нутеллу.

Классический рецепт тыквенных оладий

Классический вариант очень популярен. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • тыква – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л. для смазывания сковороды.

В классическом рецепте тыкву предварительно не варят, ее натирают и используют в сыром виде. Высыпают в миску, добавляют кефир, соль, вбивают яйцо. После этого можно высыпать муку (в нее предварительно насыпают разрыхлитель). Хорошо перемешивают тесто.

Масло выливают на разогретую сковороду, аккуратно большой ложкой наливают тесто. Размер оладий должен быть средним. Подавать можно с медом, вареньем, творогом или сметаной. Маленький секрет: если оладьи предназначены для деток, то тыкву лучше натереть на мелкой терке – так они получатся очень нежными.

Самый вкусный рецепт оладий из тыквы

Этот вариант славится мягким вкусом и воздушной текстурой. Есть такие изделия – оно удовольствие! Перед готовкой нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

  • тыква – 1 кг.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко от 3% – 200 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст.

Совет! Чтобы воплотить самый вкусный рецепт оладий из тыквы, нужно всего лишь заменить муку. В рецепте заявлена пшеничная, но ее можно поменять на блинную, а для вкуса добавить одно яблоко, натертое на мелкой терке.

Тыкву очищают от кожуры. После этого ее трут на терке. Перекладывают в глубокую миску и засыпают муку (не рекомендуется сыпать больше, так как слишком густое тесто потеряет воздушность). Чистой рукой делают углубление в середине тыквенной массы, туда вбивают яйца. Насыпают сахар и щепотку соли. Все перемешивают, доводят до однородного состояния.

Молоко предварительно нагревают максимум до 50 градусов и медленно вливают в тесто. Массу постоянно помешивают. Масло разогревают на сковороде, оладьи выкладывают деревянной ложкой. Жарить необходимо до образования равномерной золотистой корочки. Идеально подойдут для чая!

Если не добавлять в рецепт сахар, увеличить количество соли и привнести нотку чеснока, то получится соленый вариант. Украсить такое блюдо можно зеленью или сметаной. Идеально подойдут оладьи как добавка к обеду.

Рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой

Чтобы не тратить время на подготовку, можно воспользоваться таким вариантом. Тыквенные оладьи выходят очень нежными. Для блюда понадобятся:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • кефир – 130 мл;
  • щепотка соли;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахар – 2 ст. л.

В зимнее и весеннее время тыквенный десерт станет дополнением к завтраку. По стандарту тыкву очищают, натирают на терке (средней). Если тыква была разморожена, то ее обязательно нужно обдать кипятком и немного отжать, чтобы избавиться от жидкости.

В отдельной миске взбивают сахар с яйцами, затем в эту же миску вливают немного подогретый кефир. Насыпают муку и корицу. Только после тщательного вымешивания теста добавляют сырую тыквенную смесь. Поджаривают тыквенные оладьи на разогретой сковороде до золотой корочки.

Оладьи из замороженной тыквы

Такой рецепт подойдет для десерта. Предварительно замороженную тыкву (300 г) нужно отварить до готовности. Еще понадобятся такие продукты:

  • яблоки – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода на кончике ножа;
  • масло для жарки.

На мелкой терке нарезают основной ингредиент, поочередно добавляют все остальное. Можно не натирать, а хорошо потушить тыкву или довести до кашеобразного состояния, получив тыквенное пюре. Поскольку в рецепте уже присутствует кефир, то тушить лучше на воде, без добавления соли, сахара и специй. В самом конце насыпают муку и соду. Хорошо перемешивают и оставляют на 5-7 минут.   Жарят на сковороде. Такие оладьи из тыквы подойдут для ребенка.

Пышные оладьи из вареной тыквы

Для приготовления оладий понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Основной тыквенный компонент отваривают до готовности, натирают на терке и перекладывают в миску.

Рецепт воздушных оладий из вареной тыквы довольно прост. Все ингредиенты смешивают, добавляя муку в последнюю очередь. В итоге получается очень густо тесто. Обжаривают до готовности.

Важно! Выкладывать состав на сковороду стоит небольшими порциями, так как они сильно увеличиваются в размере. Если края слипнутся, то получатся неровными, не оладьи приобретут золотистый оттенок и корочку. Это может испортить внешний вид блюда.

Оладьи из тыквенного пюре

Готовые оладьи нежные и воздушные, буквально тают во рту. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • муки – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Самый быстрый и вкусный рецепт оладий из приготовленной тыквы следующий: плод нарезают кубиками, тушат в молоке до готовности. Получившуюся тыквенную смесь измельчают в блендере или протирают сквозь сито. Когда пюре остынет, добавляют все остальное. Жарят их в большом количестве жира, оладьи получаются очень воздушными и мягкими.

Такой вариант предполагает очень нежную и изысканную текстуру, которую отлично подчеркнут добавки в виде сметаны, сгущенного молока или джема. Если приготовлено для гостей, то оладьи раскладывают полукругом на большом блюде, а в центр ставят чашечку с добавкой. Смотрится красиво и со вкусом. Гости оценят по достоинству внешний вид, вкус и аромат.

Оладьи из тыквы и моркови

Для создания вкусного блюда к завтраку, понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная или блинная мука – 1 ст.;
  • сахар и соль добавляют по вкусу.

В классическом варианте используется 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Но есть любители соленого варианта.

Мелко натереть морковь и тыкву, перемешать. В миску добавить яйцо, молоко, сахар и муку (ее засыпают в последнюю очередь и тщательно просеивают). Перемешивают до однородной массы и обжаривают до аппетитной корочки. Очень душистый и полезный завтрак! Подавать его лучше в горячем или теплом виде.

Приготовление тыквенных оладий на кефире

Густое тесто готовят из таких компонентов:

  • тыква – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • кефир – 5 ст. л.

Также понадобится сода на кончике ножа, щепотка ванилина и масло для жарки. Тыкву следует очистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере. В отдельной миске смешать сахар, кефир и яйцо. Как только это перемешивают, сразу засыпают муку и потом добавляют тыкву.

Тесто аккуратно выливают на сковородку большой ложкой, формируя аккуратные оладьи. Переворачивают и доводят до готовности. Подать их можно со сгущенкой, сметаной, вареньем.

Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном

Если ребенок не ест тыкву, то в таком блюде будет ее обожать! Удивительно простой и очень вкусный рецепт. Понадобятся такие продукты:

  • очищенная тыква — 250 г;
  • щепотка кардамона;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 150 г;
  • творог (желательно 9% жирности) – 250 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода или молоко – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 щепотки.

Это быстрый рецепт вкусных оладий из тыквы для детей. Тыкву нарезают на мелкие кусочки, тушат до готовности в молоке. После этого разминают ее до получения пюре. Пока оно еще теплое, сразу насыпают сахар, соль, ванилин и кардамон. Тщательно перемешивают, добавляют творог, яйцо и муку. Тесто должно настояться в течение 5 минут. Обжаривают и подают к столу.

Вкусные оладьи из тыквы с зеленью

Тыквенные оладьи с чесноком и зеленью сможет приготовить каждая хозяйка. Все, что нужно – это следовать рецепту и соблюдать пропорции. Подготовить продукты:

  • очищенная и натертая тыква – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • чеснок (через пресс) – 2 зубчика;
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Все ингредиенты выкладывают в миску и перемешивают до однородной массы. Перед выкладыванием оладушков нужно дождаться, когда масло разогреется. Обжаривают с обеих сторон до красивого оттенка. Не стоит делать их слишком большими, в этом случае кушать будет неудобно.

Важно! Тесто получается довольно жидким. Чтобы перевернуть оладушек, лучше воспользоваться лопаткой и вилкой – тогда он останется целым.

Оладьи из тыквы с бананом и корицей

Сладкий десерт к завтраку в выходной – лучшее начало дня. Порадовать родных и близких можно таким быстрым рецептом оладий из тыквы. Для этого понадобится:

  • тыква – 500 г;
  • бананы – 3 шт. ;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – 1\2 ч. л.

Тыкву очищают от кожуры и семян, волокна удаляют. Лучше натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером для измельчения. Бананы разминают вилкой, чтобы получилось мягкое и однородное пюре. Все ингредиенты смешивают. Полученное тесто выкладывают на масло и обжаривают с двух сторон. Чтобы снизить калорийность оладий из тыквы, их можно уложить на противень и запечь в духовке. Тыквенный аромат потрясающий!

Оладушки из тыквы и яблок

Идеальный завтрак или десерт к обеду. Такие с удовольствием едят дети и взрослые. Яблоко придает кислинку и делает вкус насыщенным. Для любителей также рекомендуется добавить щепотку корицы. Для приготовления потребуется:

  • яблоки без кожуры – 200 г;
  • очищенная от кожи и семян тыква – 300 г;
  • мука пшеничная или блинная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Яблоки с тыквой натирают на терке. Для большей фактурности и яркого вкуса лучше использовать крупную терку. В отдельной миске венчиком взбивают яйца и сахар. К ним засыпают муку. Все вместе объединяют и перемешивают. Обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки.

Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля

Нежный завтрак или обед, хрустящая корочка и тающая во рту текстура – это тыквенные оладьи. Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • очищенная от семян и кожи тыква – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло – 4 ст. л.

Картофель и тыковку натирают на мелкой терке и перемешивают. Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле до легкого золотистого оттенка. Все перемешивают и оставляют на 5 минут. После того как тесто настоялось, его снова перемешивают и деревянной ложкой выкладывают на разогретое масло. Сытное блюдо подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу в обед. Подать можно со сметаной или несладким соусом.

Тыквенные оладьи с сыром

Пикантно, интересно и необычно. Таким блюдом можно удивить гостей, особенно неожиданных. Готовить быстро и очень легко. Пригодятся такие продукты:

  • очищенная тыква – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • любая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Важно! Этот рецепт подойдет для тыквенных оладий на дрожжах. Для этого количество сыра уменьшают на 50 г, а вместо него добавляем 50 мл подогретого молока с растворенными дрожжами. Вкус оладий получается очень насыщенным, а текстура пористой.

Для стандартного исполнения натирают сыр и смешивают с тыквенной массой. Используют крупную сторону. Все смешивают и тщательно размешивают до состояния, когда не останется никаких комочков. Готовое тесто оставляют на полчаса для получения нежных оладушков, для хрустящих можно жарить сразу.

Как сделать тыквенные оладушки с манной крупой

Для создания такого необычного, но очень интересного блюда, понадобится несколько базовых продуктов:

  • тыквенная масса – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для насыщенного вкуса добавляют корицу или ванилин, любители предпочитают кардамон. Для приготовления также потребуется ½ ч. л. соды, которую нужно погасить уксусом.

Рецепт рассчитан на четыре средние порции. Чтобы увеличить их, пропорционально повышают количество продуктов. В отдельной миске смешивают яйца, манную крупу и сахар, насыпают муку и ванилин, корицу. Оставляют и переходят к тыкве.

Очищают от кожуры и трут плод на мелкой терке. Лучше избавиться от лишней жидкости, отжав тыквенную мякоть. Все перемешивают в одной миске и приступают к обжарке с обеих сторон. Тесто по консистенции должно быть таким, как обычно. Такой быстрый рецепт вкусных оладушков из тыквы подойдет для семейного чаепития.

Рецепт оладий из тыквы с кабачками

Один из самых популярных рецептов полезного и сытного завтрака для всей семьи. Простые продукты и минимум затраченного времени. Хозяйке понадобятся:

  • тыква – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зелень и перец – по вкусу;
  • мука – 6 ст. л.

Тыкву и кабачок моют, очищают от кожуры и семян. Натирают на терке – чем мельче получится, тем нежнее оладушки. Можно измельчить до кашеобразного состояния в блендере. Все продукты перемешивают в одной миске, кроме зелени.

Тесто должно настояться около 10 минут. Непосредственно перед обжариванием добавляют нарезанную зелень. На разогретом масле обжаривают оладьи с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка. Подавать в горячем или теплом виде.

Правила приготовления тыквенных оладий в мультиварке

Низкокалорийные оладьи — это реальность. Полезное блюдо, которое можно приготовить без масла. Заранее нужно подготовить:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кефир – 50 мл;
  • мука – 1\2 ст.;
  • сода – 1\3 ч. л.

Основной ингредиент очищают от семян, снимают кожуру и нарезают кубиками. В микроволновой печи оставляют на 7 минут. После этого измельчают в комбайне тыквенную массу.

Совет! Можно хорошо потушить тыкву и измельчить толкушкой, в результате получится точно такое же пюре.

Морковь моют, хорошо чистят и натирают на мелкой терке. Проводят те же манипуляции, что и с тыквой, только добавляют 10-15 мл воды. Оба пюре смешивают в глубокой миске, добавляют все ингредиенты. Теперь важно определиться: выпечь их на режиме для выпечки без масла или же обжарить тыквенные оладьи в небольшом количестве.

Рецепт тыквенных оладушек на йогурте

Такой десерт уже не редкость – оладушки ароматные, с аппетитной золотистой корочкой и нежные внутри. На 4 порции понадобится:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • йогурт – 1-1,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль.

Такие оладьи из тыквы делают без муки на манной крупе. Ее предварительно замачивают в йогурте на час. В остальном рецепт не отличается.

Все ингредиенты соединяют в высокой миске и тщательно перемешивают с тыквенной массой. Если готовить надо с мукой, то ее тщательно просеивают и добавляют к смеси, постоянно помешивают. Такой способ помогает избежать комочков.

Обжарить тыквенные оладьи нужно на разогретом масле с обеих сторон, чтобы получить красивый оттенок и аппетитную корочку. Если хозяйка следит за фигурой, то можно приготовить и без применения масла, тесто заливают в силиконовые формочки и запекают в духовке до готовности.

Подавать тыквенные оладьи лучше со сгущенным молоком, сладким соусом, нутеллой, вареньем. Украсить можно свежими ягодами или сметаной, аккуратно положив чайной ложкой эту добавку на край каждого оладушка. Универсальный и интересный способ.

Заключение

Приготовить по рецепту оладьи из тыквы быстро и вкусно под силу любой хозяйке. Существует множество разнообразных вариантов, каждый из которых заслуживает оказаться на столе во время завтрака или обеда. Нужно только соблюдать рецептуру и следовать инструкциям.

Как вкусно сварить тыкву

Автор Вера Стеценко

Выяснить, как правильно варить тыкву, может оказаться на удивление сложной задачей. Если вы хотите вкусных результатов, вам придется сделать немного больше, чем просто бросить тыкву в кастрюлю с горячей водой. Вот как правильно варить тыкву, чтобы в итоге у вас получился вкусный готовый продукт.

Содержимое

Как сварить тыкву (рецепт)

Вера Стеценко

Научиться варить тыкву совсем несложно, но нужно немного терпения! Несмотря на это, результаты абсолютно восхитительны и делают то немного времени, которое требуется, абсолютно того стоит.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 40 мин

Курс основной курс

КУЗИЯ ВСЕ

Сервчики 1 стакана

Калории 30 KCAL 9000

0003

  • Large spoon

  • Large knife

  • Large pot

  • 1 pc Pumpkin
  • Water
  • ½ teaspoon Salt
  • Lay your pumpkin on a clean cutting board and begin by разрезать вдоль, чтобы получилось две половинки. Используйте свою большую ложку, чтобы выкопать семена из каждой половины.

  • Ножом срежьте верхнюю часть каждой половинки, удаляя плодоножку и кожицу. Продолжайте использовать свой нож и осторожно полностью снимите кожу с обеих половинок.

  • Нарежьте каждую половинку небольшими кусочками длиной не более 2 дюймов и толщиной не более 2 дюймов. Максимально ровная их нарезка поможет обеспечить быстрый и равномерный процесс приготовления.

  • Поместите кусочки в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли в воду после закипания. Варить примерно 25-30 минут.

Пищевая ценность Тыква — очень вкусное лакомство, которое можно сделать соленым или сладким. В случае с вареной тыквой вы обнаружите, что факты о питании весьма впечатляют. В 1 чашке тыквы около 30 калорий. Это делает его очень низкокалорийным продуктом. Тем не менее, он также богат белком и клетчаткой, что делает его довольно сытным.

Ключевое слово вареная тыква, как долго варить тыкву, как варить тыкву, тыква

Выяснение, сколько варить тыкву

В среднем, целую тыкву, нарезанную и помещенную в кастрюлю, нужно будет варить около 30 минут до полной готовности. Тем не менее, тыквы немного меньшего размера, из которых получается меньше кусочков, не потребуют столько времени. Точно так же, если вы нарежете тыкву на более мелкие кусочки, они могут приготовиться на несколько минут быстрее.

Готовность вареной тыквы можно проверить с помощью простого «теста вилкой». Этот тест легко сделать с помощью любой столовой вилки. Просто снимите крышку с кастрюли и проткните вилкой один из кусочков тыквы. Если вилка входит легко, а кусок на ощупь приятный и нежный, он готов. Убедитесь, что вы проткнули полностью до центра, чтобы убедиться, что он полностью проварен.

Если вы все еще не уверены, вы можете проверить пару других частей, которые находятся в разных местах горшка. Если они еще не совсем готовы, закройте крышку и дайте тыкве еще несколько минут.

Полезные советы и рекомендации

Вы можете наслаждаться вареной тыквой, только что вынутой из кастрюли. Просто слейте воду из тыквы и подавайте. Конечно, вы также можете насладиться вареной тыквой с несколькими другими добавками, чтобы подчеркнуть вкус.

Очевидно, что одним из самых популярных способов приготовления тыквы является пюре. Пюре из тыквы — это, по сути, тыквенное пюре, которым также можно наслаждаться отдельно. Вы можете приправить его, чтобы по-настоящему оживить вкус, используя обычную поваренную соль или добавив в смесь специи.

Из тыквенного пюре также можно делать тыквенную пасту или даже добавлять в такие блюда, как тыквенная лазанья. Бесконечные возможности также напоминают о тыквенном хлебе и сезонных блюдах, таких как пироги. При варке и пюрировании с другими ингредиентами (например, луком и чесноком) вы даже можете превратить тыкву во вкусный суп.

Во что бы вы ни превратили свою тыкву, есть несколько советов, которым стоит следовать на этапе подготовки, чтобы все прошло гладко. Во-первых, всегда разумно мыть тыкву. Даже если вы будете снимать кожу, нож будет касаться внешней части, которую вы будете выбрасывать, и внутренней части, которую вы позже съедите. Мытье гарантирует, что оставшаяся грязь или другие частицы не попадут в вашу еду.

Следите за острым лезвием, когда режете и особенно чистите тыкву. Для очистки от кожуры можно использовать нож для чистки фруктов и овощей, который специально разработан, чтобы свести к минимуму случайные порезы и царапины на коже. Эти овощечистки также позволяют удалить тыквенную кожуру в рекордно короткие сроки.

И последний совет: убедитесь, что вы помните все этапы разрезания тыквы. Разрезание тыквы пополам не только позволяет легко удалить семена, но и дает вам плоскую поверхность, на которую вы можете положить тыкву, а затем нарезать ее. Не забывайте ставить безопасность на первое место, и вы скоро будете наслаждаться вареной тыквой!

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Вареная и пюре из красной тыквы Глоссарий | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + Рецепты с вареной и пюре из красной тыквы

Вареная и пюре из красной тыквы

Последнее обновление : 27 апреля 2020 г.

Глоссарий вареной и пюре из красной тыквы | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с вареной и пюре из красной тыквы | Tarladalal.com

Просмотр 9732 раз

उबले_और_मसले_हुए_लाल_लद्दू की ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें

ઉકાળીને_મસળેલું_લાલ_કોળું ની ગ્લોસરી ગુજરાતી માં માં વાંચો

Описание

Как следует из названия, кипяченая и пюре из красной тыквы относится к приготовленной памкине, который варил, а затем пюре в пюре. Вам нужно будет разрезать тыкву кожей вверх и отварить нарезанную тыкву в большой закрытой кастрюле с водой. Вы также можете запечь тыкву до мягкости. Снимите со сковороды и дайте тыкве остыть. Когда остынет, срежьте кожицу и сделайте пюре или пюре. Используйте в любом рецепте, который требует пюре из тыквы. Вареную и протертую тыкву можно использовать в пирогах, супах или других рецептах, требующих пюре из тыквы, таких как пироги, супы и начинки.

Как выбрать

Хотя консервированное тыквенное пюре обычно используется для тыквенных десертов и супов круглый год, свежеприготовленную тыкву можно превратить в пюре в домашних условиях и использовать в любом рецепте по вашему выбору. Свежая тыква должна быть красного или оранжевого цвета, твердой, полностью созревшей, без мягких пятен или плесени. Маленькие тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи, они дают более сладкую и нежную мякоть, чем очень большие тыквы. Из 5-фунтовой тыквы получится примерно 4 1/2 чашки пюре из приготовленной тыквы. Консервированное тыквенное пюре следует проверить на наличие вмятин, выпуклостей и срок годности.

Кулинарное использование

· Из вареной и протертой тыквы можно делать супы или добавлять в хлеб и пудинги.
· Тыквенный пирог по-прежнему является одним из любимых десертов и важной традицией празднования Дня Благодарения в США.
· Приготовленную тыкву можно использовать в нескольких рецептах, включая блины, тыквенные батончики, чизкейки, несколько рецептов тыквенного печенья, разнообразные пироги, тыквенный суп, тыквенный хлеб, заварной крем и многое другое.
· Мороженое из тыквы, сорбеты из тыквенного пюре и напитки также можно приготовить из тыквенного пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *