Блюда из сырого мяса тартар: Тартар – это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

Содержание

Мясной тартар вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныmamysik03к.

Содержание

  1. подготавливаем зелень петрушки
  2. подготавливаем лук-шалот
  3. подготавливаем каперсы
  4. подготавливаем мясо
  5. готовим мясной тартар
  6. подаем мясной тартар

Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук-шалот

    Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.

  • подготавливаем каперсы

    Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем мясо

    Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем говядину на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк рубим на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола. Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.

  • готовим мясной тартар

  • Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим охладиться и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.

  • По истечении отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр круглую небольшую формочку. Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем эту формочку и можем блюдо подавать к столу.

  • подаем мясной тартар

    Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им. В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах. Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– В качестве гарнира к такому мясному блюду отлично подойдет картошка, приготовленная во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по составляющим компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Тартар из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Тартар — это название, под которым скрывается не только знаменитый соус, но еще и очень вкусная холодная закуска из сырого мяса. Впервые это блюдо появилось во Франции. Традиционно тартар готовится из сырой говядины, которая нарезается мелкими кубиками. В нее добавляют измельченные каперсы, оливки, лук, травы и яичный желток. Закуска заправляется оливковым маслом и соусами, например, табаско или соевым. Для тартара лучше всего взять очень нежную говяжью вырезку.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка200 г
Маринованные корнишоны4 шт. = 20 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Каперсы2 ч. л. = 10 г
Соевый соус2 ч. л. = 16 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Перепелиное яйцо1 шт. = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Перепелиное яйцо1 шт. = 9 г
Сухарики по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните говядину и промокните бумажным полотенцем. Лучше всего использовать свежее мясо от проверенного производителя из магазина. Зачистите говядину от прожилок и жира. Слейте жидкость с огурцов и каперсов. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем. Для тартара лучше всего использовать тонкие молодые перья зеленого лука. Помойте перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте говядину на очень мелкие кусочки. Нож должен быть очень острым.

Шаг 2

Мелко нарежьте корнишоны.

Шаг 3

Мелко нарубите каперсы.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 5

В глубокой миске соедините говядину, корнишоны, каперсы и зеленый лук. Добавьте зернистую горчицу, перепелиный желток, соевый соус, щепотку соли и черный молотый перец.

Шаг 6

Тщательно перемешайте тартар. Чтобы он стал еще пикантнее и острее, добавьте в него пару капель острого соуса «Табаско».

Шаг 7

Выложите тартар на тарелку и слегка размажьте, словно художник наносит краску на холст. Сделайте в тартаре небольшую ямку и выложите в нее желток перепелиного яйца. Добавьте к тартару сухарики или чипсы. Украсьте тарелку молотым перцем.

произвести впечатление

Добавьте в тартар пару капель трюфельного масла, тогда закуска станет еще вкуснее, ароматнее и необычнее.

Французский стейк по-татарски — Фрагменты Парижа

Узнайте, как есть классический французский стейк по-татарски. От того, как его подают во Франции, от этикета, аккомпанемента, вина и многого другого.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.) деликатес, который охватывает века. По сути, это сырая версия стейка, измельченного на мелкие кусочки.

Слово происходит от карикатуры на «татар», относящейся к монголам 13-го века, которые, как известно, ели сырое мясо. Первоначально считалось, что это конина, хотя в наши дни французы предпочитают говядину!

В наши дни тартар — французский кулинарный термин, обозначающий ряд блюд, которые подают в сыром виде, а не в приготовленном. Тартар из стейка — это сырое мясо, которое подается к блюду с яичным желтком, свежими приправами и зеленью. Это не только вкусно, но и, как вы понимаете, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. (И это не имеет никакого отношения к тартару с соусом.)

Если вы не любитель мясных блюд с сырой говядиной, вам будет сложно оценить это блюдо. Но с правильным нарезом мяса и хорошей начинкой это, безусловно, может стать гастрономическим наслаждением.

Как и его двоюродный брат, карпаччо простота делает его таким популярным. Итак, давайте перейдем к тому, как французы подают и едят тартар из говядины, не так ли? Аллонс-й!

Как подается тартар из говядины

Традиционный тартар из стейка обычно подается в круглой форме, как показано на рисунке выше. Часто сверху добавляют сырое яйцо, но это не всегда так.

Его можно подавать в качестве закуски или закуски, но во Франции его обычно считают основным блюдом, которое подают с гарниром, картофелем фри или картофелем. Это считается более легкой едой, и во Франции ее часто подают в обеденное время.

Небольшой ассортимент каперсов, соленых огурцов, вустерширского соуса, табаско и нарезанного кориандра (или петрушки) также обычно подается вместе с посетителем, чтобы он мог подобрать тартар по своему личному вкусу.

Безопасно ли есть?

Да, 9Тартар из говядины 0005 веками ели во Франции, и это очень популярное блюдо в стране.

Вам, вероятно, не следует есть его, если вы беременны, так как существует риск заражения листериозом при употреблении сырого мяса.

Можно ли получить пищевое отравление?

Теперь, даже если вы не беременны, вы можете получить пищевое отравление от испорченного тартара из говядины. Часто вы можете увидеть в меню ресторана слегка приготовленную версию под названием tartare poele или tartare aller-retour , что может показаться хорошей идеей, поскольку оно слегка приготовлено.

Однако я заметил, что риск пищевого отравления может быть выше, потому что используемый тартар может быть немного старше, так как он больше не выглядит красным, а слегка приготовленным коричневым.

Это, конечно, не включает все рестораны. Но из личного опыта (который длился 24 часа) я теперь избегаю тартаров, которые слегка приготовлены! Свежий или я заказываю какое-то другое блюдо, мой девиз.

Заказ в ресторане

Помимо tartare aller-retour (слегка приготовленный тартар из стейка), в ресторанных меню можно найти множество разновидностей этого классического блюда. И не обязательно все из говядины.

Тартары из тунца и лосося стали очень популярными в настоящее время, наряду с другими морепродуктами, такими как coquilles st. Жак (гребешки). Однако их обычно подают в качестве закусок, а не в качестве основного блюда (основное блюдо).

Существуют также тартары на овощной и фруктовой основе, которые обычно подают в качестве закусок или десертов, если вы не хотите говядины.

Если вы предпочитаете тартар из говядины, существует множество оригинальных вариантов, приготовленных лучшими французскими поварами мира. Некоторые популярные рецепты тартара из стейка:

  • Tartare de boeuf à l’italienne – с листьями базилика, каперсами и лимоном
  • Tartare de boeuf à la brousse – прованский рецепт с сыром brousse
  • Тартар из бефа с базиликом и пармезаном – с листьями базилика и сыром пармезан
  • Tartare de bœuf à la tomme de brebis – с козьим сыром
  • Стейк тартар с корнишонами – с маринованными огурцами

Благодаря своей универсальности тартар действует как чистый холст, на котором легко сочетаются другие ингредиенты для создания уникальной смеси.

Классический тартар, однако, по-прежнему состоит из сырого яйца. Во время еды смешайте яйцо с сырой говядиной и добавьте в смесь любые приправы или соусы, такие как вустерский или табаско, и ешьте.

Обратите внимание, что тартар нельзя есть с какими-либо другими углеводами, такими как хлеб, в отличие от паштета или фуа-гра. Каждый кусочек тартара должен включать только мясо в том виде, в котором оно представлено. Подробнее о французском обеденном этикете можно прочитать здесь.

Покупка в мясной лавке

Вы можете думать, что тартар из стейка — это блюдо, которое подают исключительно в ресторанах, но на самом деле его намного проще приготовить дома, чем вы можете себе представить. Многие хорошие мясники смогут предоставить вам правильный тип говядины, и в Интернете есть несколько рецептов, которым можно следовать.

Поскольку хороший boeuf tartare включает в себя сырое мясо, вам следует убедиться, что вы покупаете его в мясной лавке с хорошей репутацией, которая предоставит качественный кусок мяса.

Магазины элитных продуктов, такие как Whole Foods, также могут предложить тартар из говядины. Спросите мясника в магазине, можно ли его купить.

С чем его есть?

Тартар из стейка обычно подают с небольшим картофелем или картофелем фри вместе с небольшим салатом, смешанным с винегретом.

Какие напитки взять с собой?

Ингредиенты

  • 15 унций (450 г) свежего нежирного стейка, например, филе, говяжьей вырезки или говяжьего филе.
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки каперсов или нарезанных мелких солений (корнишонов)
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
Дополнительно
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 нарезанного лука-шалота

Инструкции

  1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками вдоль, а затем поперек на мелкие кубики.
  2. В миске смешайте другие ингредиенты для ароматного соуса (ворстерширский соус, горчица, петрушка, соль, перец, зеленый лук, каперсы и т. д.)
  3. Смешайте вместе говядину, ароматный соус и, по желанию, лук-шалот.
  4. Поместите форму для печенья диаметром около 7,5 см (3 дюйма) на тарелку и наполните ее тартаром. (В качестве альтернативы вы можете подать его в стакане.)
  5. Выровняйте поверхность тартара тыльной стороной ложки.
  6. Аккуратно извлеките из формы. Повторите, чтобы сформировать другие части.
  7. Поставить в холодильник на 10 минут.
  8. Аккуратно разбейте яйцо и добавьте яичный желток в каждую порцию.
  9. Подавать по готовности.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 615 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 366 мг Натрия: 878 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 56 г

Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Если вам понравилась эта статья, вы можете узнать больше о других популярных французских блюдах. Бьентот!

Стейк Тартар — Кулинарная онлайн-школа (OCS)

Оставить комментарий / К шеферик / 7 ноября 2018 г.

Распечатать Рецепт Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или молотой сырой говядины. Ключом к успешному тартару из стейка является использование свежего мяса, которое вы нарежете вручную или измельчите в последнюю минуту перед подачей на стол.

Правильный способ подачи — положить мясо и приправы сверху или сбоку от стола. Затем гость все перемешивал. В настоящее время в большинстве ресторанов его подают уже смешанным.

Если у вас нет мясорубки, а иметь ее всегда приятно, вы можете использовать очень острый нож и измельчать, измельчать и измельчать, пока мясо не станет мелким. Текстура будет превосходной, но, пожалуйста, не вздумайте использовать кухонный комбайн для приготовления этого блюда — вы его полностью испортите.

Время подготовки 20 минут мин

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс: Закуска

Кухня: Французская

Ключевое слово: Стейк Тартар

Порции: 2

  • 0,6 фунта нежирной говядины – вырезка, вырезка или ромштекс, мелко нарезанные
  • 2 средних яичных желтка, очень свежих
  • 1 столовая ложка лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка корнишонов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Капли соуса Табаско по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 9 0076
  • Картофель фри, опционально
  • 4 ломтика белого хлеба, поджаренные, нарезанные на четвертинки, для тостов
Есть два способа подать и подать стейк тартар.
Классический способ, когда каждый гость приправляет свой тартар стейком по своему вкусу или приправляет и готов к употреблению.
    Если вы хотите, чтобы ваш гость приправил стейк тартар:
    • Мелко нарежьте все ингредиенты и храните их в холодильнике. На холодной тарелке сформируйте из половины мяса шарик и выдавите в центре. Положить туда сырой яичный желток. Вокруг разложить половину лука, каперсы, корнишоны и петрушку. Отдельно подавайте дижонскую горчицу, кетчуп, вустерширский соус, соус табаско, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Каждый человек будет смешивать и приправлять свой тартар из стейка по своему вкусу. Подавайте сразу же с картофелем фри и тостами.

    Позвольте мне сделать это за вас:
    • Поместите яичные желтки в большую миску из нержавеющей стали и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп, вустерширский соус, табаско, оливковое масло, соль и перец и снова хорошо перемешайте. Медленно влейте масло и снова перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *