Блины из дрожжевого теста с яйцами на молоке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины » Блины на дрожжах
Блины на дрожжахttmir0353
Содержание
- Подготовка продуктов
- Приготовление теста
- Замешиваем тесто
- Приготовление блинов
- Подача блинов
Блины из дрожжевого теста с яйцами на молоке — это классическое блюдо русской кухни. Нежные, пышные блины с добавлением яиц и молока, прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится только несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной, и наслаждайтесь вкусом настоящей русской кухни.
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления блинов.
Приготовление теста
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст.л. сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 5 гр. сухих дрожжей.
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с однородным тестом 350 мл. молока комнатной температуры.
Перемешивая все ингредиенты растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее на 1 час в теплое место.
По прошествии времени перемешиваем тесто в миске, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Приготовление блинов
По прошествии времени ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Не перемешивая в миске выливаем половником в сковороду необходимое количество теста.
Обжариваем блины в сковороде с каждой стороны.
Подача блинов
Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дрожжевые блины на молоке — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепт пышных безмолочных блинов
Одна из прекрасных черт блинов — их простота. Вам действительно не нужны никакие смеси или причудливые ингредиенты. На самом деле, вам даже не нужны альтернативы молоку или маслу. Просто отправляйтесь в свою кладовую и возьмите некоторые повседневные ингредиенты, чтобы приготовить стопку этих нежных, пушистых, безмолочных блинов.
Руководство по приготовлению идеально пышных безмолочных блинов
Это простой рецепт, адаптированный из Cafe Delites , это довольно универсально. Ниже приведены часто задаваемые вопросы о вариантах ингредиентов, толщине блинов и советы по устранению любых проблем.
Совет для начинающих : На пышность и толщину безмолочных блинов влияют многие факторы, но они вращаются вокруг трех основных принципов: толщины теста, температуры сковороды и разрыхлителя. Все эти три вещи являются переменными, которые вы можете легко контролировать, чтобы получить идеальную высоту блинов без молочных продуктов. Более подробно они описаны в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Могу ли я использовать другой подсластитель?
Определенно! Лучше всего подойдет сахарный песок. Если вы решите использовать жидкий подсластитель, начните с 1 1/3 стакана воды и добавляйте больше по мере необходимости. У меня нет опыта работы с подсластителями без сахара, поэтому я не могу сказать, как они поведут себя в этих безмолочных блинчиках.
Можно ли уменьшить количество сахара?
Можно, но имейте в виду, что это немного повлияет на вкус и текстуру. Сахар на самом деле помогает создать консистенцию торта. Эти блины просто слегка сладкие, на мой взгляд.
Могу ли я заменить цельнозерновую муку?
Рецепт по-прежнему будет работать с цельнозерновой мукой, но текстура будет немного более плотной, и вам, возможно, придется немного отрегулировать количество воды. Для более плавных результатов используйте половину универсальной муки, половину цельнозерновой муки.
Какое масло вы порекомендуете?
В настоящее время я использую очень светлое оливковое масло (не первого отжима) в качестве универсального масла для выпечки и приготовления пищи. Но ваше любимое масло для выпечки должно подойти. Если вы решите использовать кокосовое масло, дайте яйцам немного нагреться при комнатной температуре и используйте теплую жидкость. Кокосовое масло затвердеет и превратится в шарики, если на него внезапно попадет холодная жидкость.
Хочу масляные безмолочные блинчики. Могу ли я использовать альтернативу сливочному маслу?
Можно! Я использую масло, потому что оно не содержит молочных продуктов, его легко хранить, оно дешевле и есть почти на каждой кухне. но вы можете использовать безмолочный масляный спред или палочки . Просто растопите 1/4 стакана вашего любимого безмолочного масла. Или используйте масло со вкусом сливочного масла . Альтернатива сливочному маслу может сделать тесто более густым (особенно в холодильнике), поэтому вам может понадобиться добавить немного больше жидкости.
Как уменьшить вдвое этот рецепт?
Это сложно. Я проверил этот рецепт с двумя яйцами, чтобы его можно было легко разделить пополам. Вы можете сократить весь рецепт вдвое и использовать 1 яйцо, но получившиеся безмолочные блины, на мой взгляд, будут немного яичными на вкус. В идеале вы должны взбить яйцо и использовать его половину. В качестве альтернативы вы можете использовать половину заменителя яйца или не добавлять яйцо и увеличить количество воды по мере необходимости. Без яиц блины будут немного более хрупкими и не сохранят свою текстуру, если их сбрызнуть кленовым сиропом. Или …
Можно ли заморозить эти безмолочные блины?
Определенно! Это то, что мы делаем в нашем домашнем хозяйстве. Чтобы избежать прилипания, заморозьте блины, поместив их в один слой в морозильную камеру (на тарелку, поднос и т. д.) на время от 30 минут до часа. Затем поместите их в герметичный пакет для заморозки. Когда будете готовы наслаждаться, просто положите их в тостер. Да, вы можете наслаждаться тостерными оладьями без молочных продуктов, как вафлями! Это отличное решение для небольших домохозяйств и для удобства.
Могу ли я сделать тесто впереди?
Да, как и в большинстве рецептов блинов, тесто можно накрыть и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Он простоит несколько дней в холодильнике. Это также отличный вариант для небольших домашних хозяйств и приготовления свежих безмолочных блинов по утрам без особых хлопот. Если вы решите использовать альтернативное сливочное масло или кокосовое масло, ваше тесто загустеет при охлаждении. Если вам нужно жидкое тесто, дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, прежде чем выливать на сковороду.
Тесто слишком тонкое. В чем дело?
Если вы добавили только 1 1/2 стакана воды, а тесто жидкое и из него получаются широкие тонкие блины, то вам, вероятно, понадобится новый разрыхлитель. Разрыхлитель создает пузырьки и помогает загустить тесто. Если он недостаточно активен, тесто останется тонким. Для проверки насыпьте в миску немного разрыхлителя и добавьте немного кипятка. Он должен сильно пузыриться и шипеть. Если он просто пенится или спокойно пузырится, он потерял силу.
Я хочу более толстые безмолочные блины. Что я должен делать?
Если с разрыхлителем все в порядке, указанное количество позволит приготовить довольно толстые блины во многих климатических условиях. Если вы живете в очень влажном климате на уровне моря или у океана, вы можете уменьшить количество жидкости до 1 1/3 стакана. Это также может помочь немного увеличить огонь на сковороде. Если температура слишком низкая, у теста будет больше времени, чтобы растечься, прежде чем оно застынет. При несколько более высоких температурах он схватывается быстрее и меньше растекается. Но будьте осторожны, если готовите на среднем огне, они также быстрее сгорают.
Тесто слишком густое, что не так?
Количество необходимой жидкости сильно различается в зависимости от климата и вкуса. Также при использовании воды вместо молока нужно использовать немного меньше. Молоко на самом деле обеспечивает некоторую структуру, в то время как вода является очистителем жидкостей. Я начинаю с количества воды, которое подходит для безмолочных блинов на уровне моря во влажном климате (1 1/2 стакана), но вам может понадобиться 1 3/4 стакана или даже до 2 стаканов жидкости, в зависимости от ваших потребностей. климата и если вы решите использовать альтернативу молоку, кокосовому маслу или маслу.
В чем разница между использованием воды и молока?
Заменители молока содержат различные ингредиенты, вкусы, плотность и т. д. В целом, заменители молока дают немного более густое тесто, но насколько гуще на самом деле зависит от типа и/или марки. Вам, вероятно, придется добавить немного больше жидкости, если вы используете альтернативу молоку, но сколько будет варьироваться. Альтернативы молоку также повлияют на вкус. Независимо от того, подслащены они или ароматизированы, это незначительно повлияет на конечный результат, и тип также может добавить нюансы. Например, миндальное молоко может придать блинам ореховый оттенок. Имейте это в виду, выбирая альтернативу молоку.
Могу ли я сделать большие блины по этому рецепту?
Хорошо подойдет и для больших блинов. Моя сковорода относительно маленькая, и я ужасно люблю блины, поэтому мне нравится делать их чуть больше размера доллара.
Особые примечания к диете: пышные безмолочные оладьи
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным/немолочным, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианским.
Оладьи без яиц см. в моем рецепте Vegan Pancakes .
Чтобы узнать о безглютеновых блинах , см. мой рецепт безглютеновых веганских блинчиков .
Блинчики без молока
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Алиса Флеминг
Рецепт Тип: Завтрак
Кухня: Американская
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ стакана сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ стакана масла плюс дополнительно для сковороды
- 1 большое яйцо
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1½ стакана воды, плюс дополнительно, если необходимо (можно вместо безмолочного молока)
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду, пока они хорошо не перемешаются.
Когда вы закончите взбивать, дайте ингредиентам вытолкнуться в сторону, чтобы образовалась большая лунка.
- Добавьте масло, яйцо и ваниль в углубление в сухой смеси. Дайте им быстрый венчик, чтобы разбить яйцо. Добавьте 1½ стакана воды (или альтернативного молока) и взбейте ингредиенты в центре, постепенно добавляя мучную смесь. Тесто должно быть достаточно густым, но все же способным растекаться. Взбейте больше воды по мере необходимости, если она слишком густая (до ½ стакана больше в зависимости от вашего климата, высоты над уровнем моря и желаемой густоты). Но старайтесь избегать чрезмерного смешивания. Некоторые комочки в порядке.
- Дайте тесту постоять около 15 минут, затем разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для смазывания.
- Тесто должно быть немного густым, но если оно слишком густое, при необходимости добавьте еще немного воды.
Более густое тесто выпекается выше, а из более тонкого теста получаются более плоские блины с пушистой текстурой.
- На предварительно разогретую поверхность выливайте ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока не начнут лопаться пузырьки, а края не станут сухими. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты или до золотистого цвета.
- Разложите блины по тарелкам и повторите с оставшимся тестом.
Размер порции: 3 блина Калории: 281 Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 1,5 г Углеводы: 41,9 г Сахар: 8,6 г Натрий: 261 мг Клетчатка: 1,2 г Белки: 5,4 г
Чтобы узнать больше рецептов без молочных продуктов, Получите
Go Dairy Free !Рецепт блинов со сгущенным молоком
Ищете вкусный и простой рецепт блинов со сгущенным молоком? Он такой пушистый и влажный, вам понравится! Подавайте с каплей кленового сиропа, сахарной пудрой и вашими любимыми фруктами, и вы получите вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я могу получать комиссию за покупки и/или клики (без дополнительных затрат для вас). Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь .
Если вы ищете рецепт вкусных блинов, который обязательно вам понравится, не ищите дальше! В этом рецепте используется сгущенное молоко, которое придает блинчикам насыщенный сливочный вкус. Блинчики также получаются вкусными и воздушными, что делает их идеальными для неторопливого завтрака в выходные дни. Подавайте их с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Почему вам понравится этот рецепт
Есть так много причин полюбить этот рецепт! Вот некоторые из наших любимых:
- Он сделан из сгущенного молока, что придает блинчикам прекрасный насыщенный вкус.
- Вкусные и пышные оладьи идеально подходят для неторопливого завтрака выходного дня.
- Рецепт приготовлен из основных продуктов, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике и кладовой, поэтому вам не нужно будет совершать дополнительные походы в продуктовый магазин, чтобы насладиться ими.
Что потребуется для приготовления блинов со сгущенным молоком
- Универсальная мука: Для этих блинов можно использовать универсальную или цельнозерновую муку, в зависимости от ваших предпочтений.
- Сгущенное молоко: Это звезда этого рецепта. Сгущенное молоко придает блинчикам насыщенный вкус и помогает сохранить их влажными.
- Яйцо: Для этого рецепта вам понадобится одно яйцо. Яйцо помогает обеспечить структуру для блина.
- Разрыхлитель: Это поможет оладьям подняться и стать красивыми и пышными.
- Соль: Чтобы сбалансировать сладость блинов, нужно немного соли.
- Сахар: Эти блины слегка подслащены сахаром. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
- Экстракт ванили: Это необязательно, но нам нравится вкус, который он придает блинчикам.
- Сливочное масло: Вам понадобится немного сливочного масла, чтобы приготовить блины.
Вы также можете использовать масло, если хотите.
- Топпинги на ваш выбор: Кленовый сироп, свежие фрукты, сахарная пудра, шоколадная стружка и т. д.
Пошаговые инструкции
Этот рецепт блинов со сгущенным молоком — восхитительное начало дня. Блины легкие и пышные, с богатым вкусом, который невозможно превзойти.
Чтобы приготовить этот рецепт блинов со сгущенным молоком, начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске.
Взбейте яйцо, экстракт ванили и сгущенное молоко, а затем добавьте эти ингредиенты к сухим ингредиентам. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не станет гладким, но убедитесь, что вы не перемешали его.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Добавьте в сковороду небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея и выложите ¼ стакана теста. Для достижения наилучших результатов готовьте по одному блину за раз.
Как только на поверхности блина появятся пузыри, переверните его и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Сложите приготовленные блины стопкой на тарелке, пригодной для использования в духовке, и поставьте их в духовку на режим поддержания тепла, пока вы готовите остальные блины.
Когда все будет готово, сразу же подавайте оладьи с кленовым сиропом, сахарной пудрой и вашими любимыми фруктами.
Варианты сервировки и замены
Эти вкусные блины подаются с кленовым сиропом и свежими фруктами. Если вы хотите немного больше сладости, вы также можете посыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Если у вас нет под рукой сгущенного молока, вы можете использовать вместо него обычное молоко. Блины будут чуть менее жирными, но все равно будут вкусными.
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы собираетесь накормить компанию. Просто убедитесь, что вы либо подаете блины, когда они приготовлены, либо держите их теплыми в духовке — никто не любит холодные блины!
Если вы ищете особенное угощение, попробуйте подать эти блинчики со взбитыми сливками или мороженым. Они также вкусны с небольшим количеством арахисового масла, масла для печенья или пасты Nutella сверху.
Как хранить остатки
Блины лучше всего подавать свежими, но если у вас есть остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде.
Вы также можете заморозить блины на срок до 3 месяцев. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, обязательно разделив их вощеной бумагой, чтобы они не слипались. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте блины в холодильнике на ночь, а затем разогрейте их перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я сделать этот рецепт из безглютеновой муки?
О: Да, вместо универсальной муки можно использовать безглютеновую муку. Я бы рекомендовал использовать безглютеновую муку для выпечки в соотношении 1 к 1 для достижения наилучших результатов.
В: Могу ли я использовать нежирное молоко вместо сгущенного молока?
О: Да, вместо сгущенного молока можно использовать обезжиренное молоко. Блины будут немного менее пышными и пышными, но все равно будут вкусными.
В: Можно ли добавлять в блинчики шоколадную стружку?
О: Да, вы можете добавлять в блинчики шоколадную стружку или любую другую стружку или орехи. Я бы порекомендовал добавить их в тесто после того, как вы все перемешали.
В: Можно ли приготовить эти блины заранее?
О: Да, блины можно приготовить заранее, а затем хранить их в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. Только не забудьте разогреть их перед подачей на стол.
В: Что делает блины пышными?
О: Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши блины были легкими и воздушными. Во-первых, убедитесь, что вы не перемешали тесто. Во-вторых, дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, прежде чем выпекать блины. Это позволит разрыхлителям творить чудеса. Наконец, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять тесто, и не переполняйте сковороду. Эти советы помогут вам каждый раз получать идеально пышные блины!
Инструменты и оборудование для этого рецепта
Чаши для смешивания Pyrex: Это мои любимые миски для смешивания, и я использую их для всего: от смешивания ингредиентов до хранения остатков.
Венчик: Это венчик, который я использую, и он идеально подходит для взбивания влажных и сухих ингредиентов.
Сковорода с антипригарным покрытием: Эта сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления блинов. Его также можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает уборку.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Овсянка с корицей и специями Рецепт овсяных хлопьев с корицей и специями — идеальное начало дня. Овсянка — это полезный и сытный вариант завтрака, а добавление корицы и специй придает ему восхитительный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете настроить его по своему вкусу. Независимо от того, как вы это сделаете, этот рецепт овсяной каши с корицей обязательно вам понравится.
Этот простой и элегантный рецепт макарон с черникой обязательно понравится всем сладкоежкам. Это тающее во рту французское печенье макарон сочетается со сладкой ванильной американской начинкой из сливочного крема с черничным джемом, спрятанным внутри.
Проверьте этот рецепт Рецепт латте со льдом от StarbucksЭтот рецепт приготовления латте с чаем со льдом от Starbucks очень прост, и на вкус он совсем как настоящий! Все, что вам нужно, это чай (чай в пакетиках или концентрат), молоко и сахар. Смешайте все ингредиенты в чашке-шейкере или стеклянной банке и хорошо встряхните. Вылейте на лед и наслаждайтесь!
Посмотрите этот рецепт📖 Рецепт
Рецепт блинов со сгущенным молоком
Автор: Дженна
Ищете вкусный и простой рецепт блинов со сгущенным молоком? Он такой пушистый и влажный, вам понравится! Подавайте с каплей кленового сиропа, сахарной пудрой и вашими любимыми фруктами, и вы получите вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье.
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции 6 блинов
Калорийность 162 ккал
- 1 стакан универсальной муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соль
- 1 чашка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- масло для жарки
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске.
Взбейте яйцо, экстракт ванили и сгущенное молоко, а затем добавьте к сухим ингредиентам. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не станет гладким.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне.
Добавьте в сковороду небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея и выложите ¼ стакана теста. Для достижения наилучших результатов готовьте по одному блину за раз.
Готовить 2-3 минуты. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его и готовьте с другой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Сложите приготовленные блины стопкой на тарелке, пригодной для использования в духовке, и поставьте их в духовку на режим поддержания тепла, пока вы готовите остальные блины.
Подавайте блинчики сразу же с кленовым сиропом, сахарной пудрой и любимыми фруктами.
Калории: 162 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 259 мг Калий: 163 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 8 г
* Пищевая ценность: основаны на сторонних расчетах и должны рассматриваться как оценочные. Фактическое содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов, методов измерения, размеров порций и многого другого.