Спагетти запеченные в духовке: Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото

Кто придумал макароны, знают все. Но даже итальянцы затрудняются сказать, сколько лет этому продукту. По легенде, вначале появился лаганум, что-то вроде прообраза лазаньи. Спустя какое-то время были созданы вермичелли. Сегодня их около пятисот видов. В Россию макароны впервые привел Петр I в 1789 году. Спустя столько лет блюда подаётся в качестве гарнира в большинстве заведений общепита и, конечно же, в домашних условиях. Любопытно, что итальянца критично воспринимают такое отношение к идее, ведь паста у них является самостоятельным и одним из самых популярных блюд. Предлагаем расширить мировоззрение, но все же самобытно приготовить блюдо при помощи классического рецепта макарон в духовке.

Как приготовить Запеченные макароны в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.

Ингредиенты:

  • макароны

    250 грамм

  • томатная паста

    1 столовая ложка

  • ветчина

    150 грамм

  • куриные яйца

    2 штуки

  • сметана

    150 миллилитров

  • оливковое масло

    2 столовых ложки

  • сыр

    100 грамм

  • соль

    1 щепотка

  • 1 щепотка

Стоит сразу сказать, что лишь на территории СНГ пользуется популярностью около 30 разных видов запеканок с макаронами. В частности, готовят с грибами, овощами, разным мясом, соусами и пикантными приправами. Ключевым ингредиентом при этом является паста из твердых сортов пшена. Если знаете, жесткий продукт, покупайте, потому что придется готовить при температуре до 200°С. Мягкие макароны могут превратиться в кашу. Наверное, уже многие догадались по фото, что мы будем рассматривать классический вариант запеканки. То есть, рецепт макарон с ветчиной и сыром.

1. Вначале необходимо сварить макароны. Пока они готовятся, на что потребуется около 20 минут, можно порезать лук и обжарить на среднем огне. Как только станет мягче, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Лучше уменьшить интенсивность пламени, чтобы не подгорела заправка. Далее, перемешиваем зажарку с макаронами и добавляем ветчину. Лучше нарезать кубиками.

2. Теперь следует приготовить простой, но питательный соус. Для выполнения поставленной задачи добавляем яйца и сметану в емкость, потом специи и соль. Можете выбрать любые приправы – на ваш вкус.

3. Смешиваем соус и макароны. Выкладываем блюда в форму и кладем в духовую печь. Как правило, необходимо от 20 до 30 минут при 180-200 градусах. После извлечения блюда из духовки посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут, чтобы он расплавился. Как только подрумянится, можно подавать к столу. Рекомендуем украсить вкуснейшую запеканку при помощи зелени.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аксиния Торгашина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Аксиния Торгашина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

808

30

26

112

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти

250 г

Морковь

½ штуки

Капуста брокколи

200 г

Стручковый зеленый горошек

6 штук

Консервированная кукуруза

3 столовые ложки

Сладкий перец

½ штуки

Сливки

300 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь итальянских трав

1 чайная ложка

Сыр

60 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

3Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.

4В сливки добавляем соль, перец и смесь итальянских трав и 2 столовые ложки тертого сыра (сыр можно добавить абсолютно любой, но пармезан подойдет идеально)

5В форму для запекания кладем спагетти и все овощи, сверху заливаем сливками с приправами.

6Запекаем духовке 10 минут при 180 градусах

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Лучший рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеканку из запеченных спагетти

Хотя мы никогда не устанем от классических спагетти с домашним мясным соусом, иногда мы ищем самый простой способ приготовить ужин в будний день. Введите: запеченные спагетти. Эта запеканка — то, что нужно для комфортной еды — сырная, сытная и полностью универсальная для всего, что у вас есть под рукой. Готовое примерно за час, это самое простое и самое сытное блюдо, когда вы хотите по-настоящему угодить без кучи дополнительных усилий.

Могу ли я добавить что-нибудь еще?

Безусловно! Если вы любите сыр, смело добавляйте больше — попробуйте добавить нарезанную свежую моцареллу и еще больше пармезана сверху. Тяга к овощам? Приготовьте перец или грибы вместе с луком и чесноком, чтобы придать этой запеканке изюминку. Нет под рукой свежего базилика? Без проблем! Поэкспериментируйте с вашими любимыми сушеными травами и специями. Если вам не нравится говяжий фарш, вы также можете заменить его любым мясным или вегетарианским мясным заменителем на ваше усмотрение: колбасный фарш или фарш из индейки также станут отличным выбором.

Это блюдо является одним из наших любимых ужинов в последнюю минуту из-за его универсальности. Используйте то, что есть под рукой; переключайте его каждый раз, когда вы это делаете!

Что я должен подавать с этим?

Ищете вкусную закуску к спагетти? Попробуйте один из наших любимых вегетарианских гарниров, например разбитую брокколи, жареную спаржу или брюссельскую капусту, приготовленную во фритюре. Если вы хотите пройти лишнюю милю и накормить толпу, приготовьте нашу панцанеллу на противне, фаршированные грибы или наш классический хлеб с сыром и чесноком.

Ты приготовил этот рецепт? Расскажите нам, как это было в комментарии ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

  • Кулинарный спрей

  • 16 унций.

    спагетти

  • 2 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 1

    Средний желтый лук, тонко нарезанный

  • 2

    Черник, Minced

  • 1 фунтов.

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ч. л.

    Итальянская приправа

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 1/2 в.

    базилик, нарезанный

  • 1 c.

    тертая моцарелла

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Указания

  • 9050144
  • Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
  • Шаг 2 Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Всыпать измельченные помидоры и базилик и варить, пока немного не выпарится, около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 3. Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
  • Шаг 4. Украсьте петрушкой и подавайте.

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Запеченные спагетти — Кухня Кристин

Перейти к рецепту

Обновлено 4 октября 2022 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Запеченные спагетти — ваш любимый ужин из спагетти, выведенный на новый уровень! Этот утешительный рецепт пасты, посыпанный сыром и запеченный до горячего и пузырчатого состояния, понравится публике.

Запеченные спагетти — идея для сытного и сытного ужина, которую легко приготовить. Другими словами, это именно тот рецепт, который нам нужен в нашем обеденном меню.

В последнее время мы очень любим запеканки, и этот рецепт стал одним из наших любимых благодаря своей простоте. С говяжьим фаршем, макаронами, соусом маринара и сыром — в этой запеканке из спагетти есть что полюбить.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкий ужин: Приготовление запеченных спагетти для духовки занимает около 20 минут, а затем все делается автоматически.
  • Make Ahead Friendly: Вы можете испечь запеканку сразу или поставить ее в холодильник, чтобы приготовить позже.
  • Комфортная еда: Макароны, чеснок, говяжий фарш, два вида сыра… это сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для рецепта запеченных спагетти

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта запеченных спагетти.

  • Спагетти: Конечно! В этом рецепте вы можете использовать как белые, так и цельнозерновые спагетти.
  • Оливковое масло: Для обжаривания лука.
  • Лук и чеснок: Для вкуса.
  • Говяжий фарш: Добавляет белок и вкус.
  • Соус маринара: Я обычно использую купленный в магазине маринара, чтобы сэкономить время в загруженные будние дни, или пробую этот домашний соус маринара.
  • Приправы: С итальянскими приправами, солью и перцем все просто и вкусно.
  • Сыр пармезан: Придает пикантный соленый сырный вкус.
  • Сыр моцарелла: Моцарелла – идеальный сорт сыра для использования в запеканках из макарон, таких как лазанья, и для запекания этих спагетти, поскольку они плавятся и красиво подрумяниваются в духовке.
  • При желании добавьте немного нарезанного свежего базилика или петрушки для подачи.

Как приготовить запеченные спагетти

Приготовить эти спагетти так же просто, как выполнить три простых шага: отварить спагетти, приготовить мясной соус, затем посыпать сыром и запечь! Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Затем слейте макароны.
  2. Обжарить лук на оливковом масле.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Затем добавьте соус маринара и приправы.
  5. Варите соус на медленном огне 5–10 минут, чтобы он стал ароматнее.
  6. Добавьте половину тертого пармезана и приготовленные спагетти.
  7. Переложить в форму для запекания.
  8. Сверху посыпать тертой моцареллой и оставшимся пармезаном.
  9. Тогда испечь!

Варианты рецептов

  • Замените мясо: Замените говядину фаршем из индейки, цыпленком или итальянской колбасой.
  • Добавить овощи: Мелко нарезанные овощи, такие как морковь, болгарский перец или кабачки, можно обжарить вместе с луком. Или добавьте нарезанный свежий шпинат при добавлении соуса маринара в сковороду.
  • Вегетарианское блюдо: Уберите говяжий фарш и следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы добавить овощи.
  • Хотите использовать короткие макаронные изделия? Конечно можешь! Попробуйте локтевые макароны, ротини или пенне. Или сделайте этот рецепт запеканки для гамбургеров.
  • Ищете альтернативу пасте с низким содержанием углеводов? Вам понравится эта запеканка из спагетти и тыквы!

Инструкции по предварительному приготовлению, хранению и разогреву. Вы также можете заморозить запеканку перед выпечкой на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозьте в течение 24 часов в холодильнике. Если вы выпекаете холодную запеканку из холодильника, вам нужно добавить около 20 минут ко времени выпекания.

  • Холодильник: Храните остатки испеченных спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Дайте полностью остыть, а затем заморозьте отдельные порции в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.
  • Что подавать с запеченными спагетти

    Завершите трапезу большим итальянским салатом и ломтиками хрустящего хлеба или чесночного хлеба. Хотите пройти лишнюю милю? Испеките партию жевательных, чесночных чесночных узлов.

    Другие простые рецепты пасты

    Если ваша семья любит спагетти так же, как и я, обязательно попробуйте мои спагетти быстрого приготовления! Вы также можете насладиться этими рецептами пасты:

    • Запеченные Ziti
    • Cajun Chicken Pasta
    • Pesto Pasta
    • Вегетарианский чили MAC
    • Одна паста горшка с колбасой

    5 от 1 0003

    444444444455555757555575557555755575557555575557 9000 40004 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Если вам нужна идея для легкого ужина, этот рецепт запеченных спагетти всегда готов помочь! Паста спагетти, говяжий фарш, соус маринара и сыр запекаются вместе до горячего и золотисто-коричневого цвета сверху. Легкая, семейная еда!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • ▢ 16 унций спагетти, белых или цельнозерновых
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ ¾ чашки нарезанного желтого лука
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, фарша из индейки или колбасы
    • ▢ 4 гвоздика чеснока, ручья
    • ▢ 48 унций соус маринара, 2 банки, 24 унции каждая или домашняя
    • ▢ 1 ½ чайных лом чашка тертого сыра пармезан, разделенная
    • ▢ 4 унции тертого сыра моцарелла, 1 чашка
    • ▢ нарезанная свежая петрушка или базилик, по желанию, для подачи
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • 0 9 Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Разломайте спагетти пополам и добавьте их в кипящую воду. Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Жарить, покрошив мясо, до румяности. Слейте лишний жир.

    • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте соус маринара, итальянскую приправу, соль и перец.

    • Уменьшить огонь и варить соус при слабом кипении 5-10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте ¼ чашки тертого пармезана. Затем добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешав их с соусом.

    • Переложите смесь спагетти и соуса в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла, а затем оставшейся ¼ стакана пармезана.

    • Накройте блюдо фольгой (слегка сбрызните нижнюю сторону кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к фольге).

    • Выпекать 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут, пока запеканка не станет горячей, а сыр не станет золотисто-коричневым.

      Подавайте, украсив по желанию свежей петрушкой или базиликом.

    • Чтобы добавить овощи, обжарьте мелко нарезанные овощи, такие как морковь, болгарский перец или кабачки, вместе с луком. Или добавьте нарезанный свежий шпинат при добавлении соуса маринара в сковороду.
    • Храните остатки испеченных спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 ° F, накрыв крышкой, пока не станет горячим. Если они заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Калории: 460 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 25 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 1192 мг, Калий: 855 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 894 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 184 мг, железо: 4 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *