Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото
Кто придумал макароны, знают все. Но даже итальянцы затрудняются сказать, сколько лет этому продукту. По легенде, вначале появился лаганум, что-то вроде прообраза лазаньи. Спустя какое-то время были созданы вермичелли. Сегодня их около пятисот видов. В Россию макароны впервые привел Петр I в 1789 году. Спустя столько лет блюда подаётся в качестве гарнира в большинстве заведений общепита и, конечно же, в домашних условиях. Любопытно, что итальянца критично воспринимают такое отношение к идее, ведь паста у них является самостоятельным и одним из самых популярных блюд. Предлагаем расширить мировоззрение, но все же самобытно приготовить блюдо при помощи классического рецепта макарон в духовке.
Как приготовить Запеченные макароны в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.
Ингредиенты:
макароны
250 грамм
томатная паста
1 столовая ложка
ветчина
150 грамм
куриные яйца
2 штуки
сметана
150 миллилитров
оливковое масло
2 столовых ложки
сыр
100 грамм
соль
1 щепотка
1 щепотка
Стоит сразу сказать, что лишь на территории СНГ пользуется популярностью около 30 разных видов запеканок с макаронами. В частности, готовят с грибами, овощами, разным мясом, соусами и пикантными приправами. Ключевым ингредиентом при этом является паста из твердых сортов пшена. Если знаете, жесткий продукт, покупайте, потому что придется готовить при температуре до 200°С. Мягкие макароны могут превратиться в кашу. Наверное, уже многие догадались по фото, что мы будем рассматривать классический вариант запеканки. То есть, рецепт макарон с ветчиной и сыром.
1. Вначале необходимо сварить макароны. Пока они готовятся, на что потребуется около 20 минут, можно порезать лук и обжарить на среднем огне. Как только станет мягче, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Лучше уменьшить интенсивность пламени, чтобы не подгорела заправка. Далее, перемешиваем зажарку с макаронами и добавляем ветчину. Лучше нарезать кубиками.
2. Теперь следует приготовить простой, но питательный соус. Для выполнения поставленной задачи добавляем яйца и сметану в емкость, потом специи и соль. Можете выбрать любые приправы – на ваш вкус.
3. Смешиваем соус и макароны. Выкладываем блюда в форму и кладем в духовую печь. Как правило, необходимо от 20 до 30 минут при 180-200 градусах. После извлечения блюда из духовки посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут, чтобы он расплавился. Как только подрумянится, можно подавать к столу. Рекомендуем украсить вкуснейшую запеканку при помощи зелени.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аксиния Торгашина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Аксиния Торгашина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
30
26
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Морковь
½ штуки
Капуста брокколи
200 г
Стручковый зеленый горошек
6 штук
Консервированная кукуруза
3 столовые ложки
Сладкий перец
½ штуки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Сыр
60 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
3Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.
4В сливки добавляем соль, перец и смесь итальянских трав и 2 столовые ложки тертого сыра (сыр можно добавить абсолютно любой, но пармезан подойдет идеально)
5В форму для запекания кладем спагетти и все овощи, сверху заливаем сливками с приправами.
6Запекаем духовке 10 минут при 180 градусах
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Лучший рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеканку из запеченных спагетти
Хотя мы никогда не устанем от классических спагетти с домашним мясным соусом, иногда мы ищем самый простой способ приготовить ужин в будний день. Введите: запеченные спагетти. Эта запеканка — то, что нужно для комфортной еды — сырная, сытная и полностью универсальная для всего, что у вас есть под рукой. Готовое примерно за час, это самое простое и самое сытное блюдо, когда вы хотите по-настоящему угодить без кучи дополнительных усилий.
Могу ли я добавить что-нибудь еще?
Безусловно! Если вы любите сыр, смело добавляйте больше — попробуйте добавить нарезанную свежую моцареллу и еще больше пармезана сверху. Тяга к овощам? Приготовьте перец или грибы вместе с луком и чесноком, чтобы придать этой запеканке изюминку. Нет под рукой свежего базилика? Без проблем! Поэкспериментируйте с вашими любимыми сушеными травами и специями. Если вам не нравится говяжий фарш, вы также можете заменить его любым мясным или вегетарианским мясным заменителем на ваше усмотрение: колбасный фарш или фарш из индейки также станут отличным выбором.
Это блюдо является одним из наших любимых ужинов в последнюю минуту из-за его универсальности. Используйте то, что есть под рукой; переключайте его каждый раз, когда вы это делаете!
Что я должен подавать с этим?
Ищете вкусную закуску к спагетти? Попробуйте один из наших любимых вегетарианских гарниров, например разбитую брокколи, жареную спаржу или брюссельскую капусту, приготовленную во фритюре. Если вы хотите пройти лишнюю милю и накормить толпу, приготовьте нашу панцанеллу на противне, фаршированные грибы или наш классический хлеб с сыром и чесноком.
Ты приготовил этот рецепт? Расскажите нам, как это было в комментарии ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr
Ingredients
Кулинарный спрей
- 16 унций.
спагетти
- 2 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 1
Средний желтый лук, тонко нарезанный
- 2
Черник, Minced
- 1 фунтов.
Перец черный свежемолотый
- 1 ч. л.
Итальянская приправа
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 в.
базилик, нарезанный
- 1 c.
тертая моцарелла
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
нарезанная свежая петрушка, для украшения
Указания
- 9050144
- Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 2 Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Всыпать измельченные помидоры и базилик и варить, пока немного не выпарится, около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Шаг 3. Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
- Шаг 4. Украсьте петрушкой и подавайте.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Запеченные спагетти — Кухня Кристин
Перейти к рецепту
Обновлено 4 октября 2022 г.
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Запеченные спагетти — ваш любимый ужин из спагетти, выведенный на новый уровень! Этот утешительный рецепт пасты, посыпанный сыром и запеченный до горячего и пузырчатого состояния, понравится публике.
Запеченные спагетти — идея для сытного и сытного ужина, которую легко приготовить. Другими словами, это именно тот рецепт, который нам нужен в нашем обеденном меню.
В последнее время мы очень любим запеканки, и этот рецепт стал одним из наших любимых благодаря своей простоте. С говяжьим фаршем, макаронами, соусом маринара и сыром — в этой запеканке из спагетти есть что полюбить.
Почему вам понравится этот рецепт
- Легкий ужин: Приготовление запеченных спагетти для духовки занимает около 20 минут, а затем все делается автоматически.
- Make Ahead Friendly: Вы можете испечь запеканку сразу или поставить ее в холодильник, чтобы приготовить позже.
- Комфортная еда: Макароны, чеснок, говяжий фарш, два вида сыра… это сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для рецепта запеченных спагетти
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта запеченных спагетти.
- Спагетти: Конечно! В этом рецепте вы можете использовать как белые, так и цельнозерновые спагетти.
- Оливковое масло: Для обжаривания лука.
- Лук и чеснок: Для вкуса.
- Говяжий фарш: Добавляет белок и вкус.
- Соус маринара: Я обычно использую купленный в магазине маринара, чтобы сэкономить время в загруженные будние дни, или пробую этот домашний соус маринара.
- Приправы: С итальянскими приправами, солью и перцем все просто и вкусно.
- Сыр пармезан: Придает пикантный соленый сырный вкус.
- Сыр моцарелла: Моцарелла – идеальный сорт сыра для использования в запеканках из макарон, таких как лазанья, и для запекания этих спагетти, поскольку они плавятся и красиво подрумяниваются в духовке.
- При желании добавьте немного нарезанного свежего базилика или петрушки для подачи.
Как приготовить запеченные спагетти
Приготовить эти спагетти так же просто, как выполнить три простых шага: отварить спагетти, приготовить мясной соус, затем посыпать сыром и запечь! Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Затем слейте макароны.
- Обжарить лук на оливковом масле.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Затем добавьте соус маринара и приправы.
- Варите соус на медленном огне 5–10 минут, чтобы он стал ароматнее.
- Добавьте половину тертого пармезана и приготовленные спагетти.
- Переложить в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертой моцареллой и оставшимся пармезаном.
- Тогда испечь!
Варианты рецептов
- Замените мясо: Замените говядину фаршем из индейки, цыпленком или итальянской колбасой.
- Добавить овощи: Мелко нарезанные овощи, такие как морковь, болгарский перец или кабачки, можно обжарить вместе с луком. Или добавьте нарезанный свежий шпинат при добавлении соуса маринара в сковороду.
- Вегетарианское блюдо: Уберите говяжий фарш и следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы добавить овощи.
- Хотите использовать короткие макаронные изделия? Конечно можешь! Попробуйте локтевые макароны, ротини или пенне. Или сделайте этот рецепт запеканки для гамбургеров.
- Ищете альтернативу пасте с низким содержанием углеводов? Вам понравится эта запеканка из спагетти и тыквы!
Инструкции по предварительному приготовлению, хранению и разогреву. Вы также можете заморозить запеканку перед выпечкой на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозьте в течение 24 часов в холодильнике. Если вы выпекаете холодную запеканку из холодильника, вам нужно добавить около 20 минут ко времени выпекания.

Что подавать с запеченными спагетти
Завершите трапезу большим итальянским салатом и ломтиками хрустящего хлеба или чесночного хлеба. Хотите пройти лишнюю милю? Испеките партию жевательных, чесночных чесночных узлов.
Другие простые рецепты пасты
Если ваша семья любит спагетти так же, как и я, обязательно попробуйте мои спагетти быстрого приготовления! Вы также можете насладиться этими рецептами пасты:
- Запеченные Ziti
- Cajun Chicken Pasta
- Pesto Pasta
- Вегетарианский чили MAC
- Одна паста горшка с колбасой
5 от 1 0003
444444444455555757555575557555755575557555575557 9000 40004 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Если вам нужна идея для легкого ужина, этот рецепт запеченных спагетти всегда готов помочь! Паста спагетти, говяжий фарш, соус маринара и сыр запекаются вместе до горячего и золотисто-коричневого цвета сверху. Легкая, семейная еда!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 16 унций спагетти, белых или цельнозерновых
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ ¾ чашки нарезанного желтого лука
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша, фарша из индейки или колбасы
- ▢ 4 гвоздика чеснока, ручья
- ▢ 48 унций соус маринара, 2 банки, 24 унции каждая или домашняя
- ▢ 1 ½ чайных лом чашка тертого сыра пармезан, разделенная
- ▢ 4 унции тертого сыра моцарелла, 1 чашка
- ▢ нарезанная свежая петрушка или базилик, по желанию, для подачи
Разогрейте духовку до 350°F.
- 0 9 Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Разломайте спагетти пополам и добавьте их в кипящую воду. Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте говяжий фарш в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Жарить, покрошив мясо, до румяности. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте соус маринара, итальянскую приправу, соль и перец.
Уменьшить огонь и варить соус при слабом кипении 5-10 минут, периодически помешивая.
Добавьте ¼ чашки тертого пармезана. Затем добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешав их с соусом.
Переложите смесь спагетти и соуса в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла, а затем оставшейся ¼ стакана пармезана.
Накройте блюдо фольгой (слегка сбрызните нижнюю сторону кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к фольге).
Выпекать 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут, пока запеканка не станет горячей, а сыр не станет золотисто-коричневым.
Подавайте, украсив по желанию свежей петрушкой или базиликом.
- Чтобы добавить овощи, обжарьте мелко нарезанные овощи, такие как морковь, болгарский перец или кабачки, вместе с луком. Или добавьте нарезанный свежий шпинат при добавлении соуса маринара в сковороду.
- Храните остатки испеченных спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 ° F, накрыв крышкой, пока не станет горячим. Если они заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Калории: 460 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 25 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 1192 мг, Калий: 855 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 894 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 184 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной.