Блины из йогурта: Блины на йогурте, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на йогурте — Сладкая жизнь — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Лирическое отступление: У всех у нас есть множество рецептов этого незатейливого блюда. Я вам предлагаю попробовать мой самый любимый рецепт блинов, могу с полной уверенностью сказать, что после них вы не захотите есть другие блины.
Блины действительно получаются очень вкусными и «правильными» я бы сказала.

 

Блины я обычно жарю в субботу утром и мой британец с нетерпением ждет этого момента. Обычно блин не успевает коснуться тарелки, как он его уже поливает кленовым сиропом или лимонным соком и поедает так, что я испытываю острый приступ зависти, так как сковородка одна и блины соответственно жарятся по одному.
Купить что ли еще одну сковородку?

2,5 стакана густого йогурта
1-2 яйца
3 ст.л. сахара
соль по вкусу
3/4 ч.

л.соды
2 ст. муки
примерно 1/3 ст. подсолнечного масла

В миску всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшийся йогурт и муку. Чем гуще йогурт тем меньше должно потребоваться муки, поэтому ее нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было густым, но льющимся.
Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить крутым кипятком.

Сразу же выпекать блины. Обычно я беру пол-половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть.

Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт, который можно заменить пахтой, кефиром или простоквашей и хорошая блинная сковорода, с которой блины будут легко сниматься.

  • Current Mood: satisfied

March 2020
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • molo4nayakuhnya : (no subject) [+6]
  • doolittleshaw : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : Спасибо [+1]
  • elika7 : (no subject) [+3]
  • (Anonymous) : (no subject) [+3]
  • afkala : (no subject) [+1]
  • glukkabar :
    (no subject)
    [+2]
  • glukkabar : (no subject) [+0]
  • baitaohua : (no subject) [+2]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • lokievi : (no subject) [+1]
  • petitherisson : (no subject) [+0]
  • romashovaa : (no subject) [+0]
  • ulyankaumka : (no subject) [+0]
  • cveta_b : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Блины на йогурте без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Йогурт питьевой 500 мл. Масло сливочное 25 гр. Сахар-песок 40 гр. Мука пшеничная 350 гр.

Сода пищевая 7 гр. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Просейте муку и соду в сухую глубокую миску. Всыпьте сахар и соль, и размешайте.

Йогурт немного подогрейте в микроволновке. Половину влейте в тесто и размешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане, для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и поместите в неё миску с маслом и нагревайте, пока оно не станет жидким.

Влейте остальной йогурт и добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте массу. Тесто должно быть однородным и гладким. Оставьте тесто на 10 минут постоять.

Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной жиром или маслом, на среднем огне. Наливайте тесто черпаком, через пару минут, когда низ зарумянится, можно переворачивать и дожарить со второй стороны.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.94%

Витамин В1 9.73%

Витамин В2 2.71%

Витамин В4 8.43%

Витамин В5 4.86%

Витамин В6 7.5%

Витамин В9 5.54%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 0.01%

Витамин D 0.75%

Витамин E 15.24%

Биотин 3.25%

Витамин К 0.29%

Витамин РР 11.79%

Калий 4.45%

Кальций 1.88%

Кремний 10.78%

Магний 4.17%

Натрий 34. 3%

Сера 11.42%

Фосфор 8.94%

Хлор 0.7%

Алюминий 0%

Железо 5.98%

Йод 0.82%

Кобальт 12.96%

Литий 0%

Марганец 23.05%

Медь 8.12%

Никель 0.89%

Рубидий 0%

Селен 8.83%

Фтор 0.45%

Хром 3.57%

Цинк 4.8%

Бор 2492.3%

Ванадий 363.74%

Молибден 14.45%

Витамин A 12.75%

Витамин В1 42.12%

Витамин В2 11.75%

Витамин В4 36.49%

Витамин В5 21. 06%

Витамин В6 32.48%

Витамин В9 23.97%

Витамин В12 0.14%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3.25%

Витамин E 66%

Биотин 14.06%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 51.06%

Калий 19.25%

Кальций 8.13%

Кремний 46.67%

Магний 18.04%

Натрий 148.52%

Сера 49.45%

Фосфор 38.71%

Хлор 3.04%

Алюминий 0%

Железо 25.89%

Йод 3.56%

Кобальт 56.1%

Литий 0%

Марганец 99.8%

Медь 35. 16%

Никель 3.85%

Рубидий 0%

Селен 38.24%

Фтор 1.93%

Хром 15.44%

Цинк 20.76%

Бор 10791.67%

Ванадий 1575%

Молибден 62.57%

Витамин A 4.25%

Витамин В1 14.04%

Витамин В2 3.92%

Витамин В4 12.16%

Витамин В5 7.02%

Витамин В6 10.83%

Витамин В9 7.99%

Витамин В12 0.05%

Витамин С 0.01%

Витамин D 1.08%

Витамин E 22%

Биотин 4.69%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 17. 02%

Калий 6.42%

Кальций 2.71%

Кремний 15.56%

Магний 6.01%

Натрий 49.51%

Сера 16.48%

Фосфор 12.9%

Хлор 1.01%

Алюминий 0%

Железо 8.63%

Йод 1.19%

Кобальт 18.7%

Литий 0%

Марганец 33.27%

Медь 11.72%

Никель 1.28%

Рубидий 0%

Селен 12.75%

Фтор 0.64%

Хром 5.15%

Цинк 6.92%

Бор 3597.22%

Ванадий 525%

Молибден 20.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A114. 7 мкг900 мкг2.94.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг9.714
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.73.9
Витамин В4182.5 мг500 мг8.412.2
Витамин В51.1 мг5 мг4. 97
Витамин В60.6 мг2 мг7.510.8
Витамин В995.9 мкг400 мкг5.58
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0. 3 мкг10 мкг0.81.1
Витамин E9.9 мг15 мг15.222
Биотин7 мг50 мг3.24.7
Витамин К1.5 мкг120 мкг0.30.4
Витамин РР10.2 мг20 мг11. 817
Калий481.3 мг2500 мг4.46.4
Кальций81.3 мг1000 мг1.92.7
Кремний14 мг30 мг10.815.6
Магний72.1 мг400 мг4.26
Натрий1930. 7 мг1300 мг34.349.5
Сера247.3 мг500 мг11.416.5
Фосфор309.7 мг800 мг8.912.9
Хлор70 мг2300 мг0.71
Алюминий030 мкг00
Железо4. 7 мг18 мг68.6
Йод5.3 мкг150 мкг0.81.2
Кобальт5.6 мкг10 мкг1318.7
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг2333. 3
Медь351.6 мкг1000 мкг8.111.7
Никель7.7 мкг200 мкг0.91.3
Рубидий02 мкг00
Селен21 мкг55 мкг8.812.7
Фтор77. 2 мкг4000 мкг0.40.6
Хром7.7 мкг50 мкг3.65.1
Цинк2.5 мг12 мг4.86.9
Бор129.5 мкг1.2 мкг2492.33597.2
Ванадий315 мкг20 мкг363. 7525
Молибден43.8 мкг70 мкг14.520.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины на сыворотке с содой
Блины на кефире с кукурузной мукой
Блины на кефире без кипятка
Блины без яиц на кефире
ПП блины на кефире
Блины на 1 литр кефира с кипятком
Блины толстые на кефире
Блины по ГОСТу
Блины ажурные на молоке
Блины без яиц и муки
Блины на кефире, заваренные кипятком
Блины толстые

Блины на йогурте

Толстые блины

Оригинальные блины на Масленицу

Блины без яиц

Блины без молока

ПП блины

Блины без дрожжей

Йогуртовые оладьи с домашним сиропом (йогурт в сиропе!)

Erica Walker

5 из 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Йогуртовые блины с домашним сиропом от Nicea — лучшие блины на свете! Йогурт в блинчиках и в сиропе дает богатую текстуру и вкус.

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Ингредиенты
  2. Домашний йогуртовый сироп:
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Нужны еще идеи для завтрака? Попробуйте и эти!
  5. Как приготовить йогуртовые оладьи с домашним сиропом
  6. Йогуртовые оладьи с домашним сиропом от Никеи Рецепт

Моя невестка Никея приготовила их для меня, когда я в последний раз приходил к ней в гости. Это, наверное, один из лучших рецептов блинов, которые я когда-либо готовила на сковороде. Обычно я не большой поклонник блинов, но я могу есть эти йогуртовые блины весь день. Ням! Вам обязательно нужно попробовать эти! Они мягкие и пушистые, но при этом идеально плотные. После того, как вы увидите, насколько просты (и ВКУСНЫ) эти йогуртовые блины, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению блинов из смеси.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сахар
  • Яйца
  • Простой йогурт или пахта
  • Сливочное масло
  • Мука общего назначения

Для сиропа:

  • Белый сахар
  • Простой йогурт
  • Сливочное масло
  • Кукурузный сироп
  • Пищевая сода
  • Ванильный

Домашний йогуртовый сироп:

Блины сами по себе восхитительны, но сироп… сироп просто рай. Он гладкий, слегка кремовый и идеально сладкий. Я действительно мог бы пить его через соломинку. Обещаю, вы не будете разочарованы. Это так хорошо. Попробуйте его на вафлях, французских тостах, блинах и даже на мороженом!

Часто задаваемые вопросы

Что произойдет, если я не использую разрыхлитель для блинов?

Разрыхлитель помогает блинам подняться, поэтому без него у вас будут очень плоские блины.

Что вызывает плотные блины?

Две причины, по которым у вас могут получиться плотные блины: слишком много яиц в тесте, что делает блины более плотными и похожими на заварной крем, а также чрезмерное перемешивание, которое может сделать ваши блины жевательными и плотными. При смешивании хорошей идеей будет просто смешивать до тех пор, пока не исчезнут полосы сухих ингредиентов, но оставлять комочки.

Чем можно заменить сироп на блинах?

Если вам не хочется кленового сиропа, у вас все еще есть варианты вкусных блинов! Попробуйте ложку йогурта, немного малины и черники (или любых свежих ягод, которые вы любите), шоколадную стружку, нарезанный банан, нарезанные персики или яблоки, джем, взбитые сливки, арахисовое масло, миндальное масло, нутеллу, карамельный соус. , орехи, патока или мед. В качестве альтернативы попробуйте любой из этих вариантов в сочетании друг с другом, вам «понравятся» эти блинчики!

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака

Нужно больше идей для завтрака? Попробуйте и эти!

Как приготовить йогуртовые оладьи с домашним сиропом

Йогуртовые оладьи с домашним сиропом от Nicea

5 из 4 голосов

Йогуртовые оладьи с домашним сиропом от Nicea — лучшие блины на свете! Йогурт в блинчиках и в сиропе дает богатую текстуру и вкус.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 мин

Завтрак курса

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Сервины 8

  • Электрическая сковородка

для блинчиков:
  • ▢ 3 Teaspoons Bakeake Pourchake

    36
  • .
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 1/2 чашки простого йогурта или 2 чашки пахты
  • ▢ 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • чашки0018
Для сиропа:
  • ▢ 1 1/2 стакана белого сахара
  • ▢ 1 стакан простого йогурта марки Mountain High
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана кукурузного сиропа чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Если оно кажется слишком густым, добавляйте молоко понемногу, пока оно не достигнет хорошей консистенции «блинного теста».

  • Доведите первые четыре ингредиента до кипения в большой кастрюле. После закипания уменьшите огонь до минимума и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте пищевую соду и ваниль. Снимите с плиты и подавайте с блинами, вафлями или французскими тостами. (Сироп будет жидким – это нормально. После того, как он немного остынет, он загустеет. Храните лишний сироп в холодильнике для последующего использования.)

  • **Пищевая сода сильно закипит, поэтому используйте большую кастрюлю.***

Остатки:

  • Белок, кальций и витамины этих блинчиков с йогуртом могут храниться дольше, чем завтрак! Если у вас остались остатки утренней порции, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, чтобы разогреть, вы можете положить их в тостер.
  • В холодильнике их хватит на 2 дня.

Калорийность: 704 ккалУглеводы: 100 г Белки: 12 г Жиры: 29gНасыщенные жиры: 18 гХолестерин: 137 мгНатрий: 747 мгКалий: 435 мгКлетчатка: 2 гСахар: 54 гВитамин А: 917 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 232 мгЖелезо: 3 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Блинчики с йогуртом — Тратьте копейки

Эти Блинчики с йогуртом — кусочек моего детства. Ароматные и вкусные, эти блины немного отличаются по текстуре от традиционного рецепта блинов.

Подавайте их с кебабами из радужных фруктов, домашней колбасой для завтрака и, возможно, клубнично-банановым смузи.

Любимые семейные блинчики

Вы когда-нибудь думали добавить йогурт в блины? Он меняет текстуру и добавляет отличный вкус.

  • Пикантный вкус любого фруктового йогурта — отличное начало дня (мой любимый — персиковый).
  • Они хорошо разогреваются, поэтому смешайте одну или две партии и наслаждайтесь завтраком всю неделю.

Ингредиенты для йогуртовых блинов

ТЕСТО: Как и для большинства блинов, для приготовления этих блинов используется тесто, приготовленное из типичных для кладовой ингредиентов, таких как мука, сахар, разрыхлитель и сода.

ВКУС : Персиковый йогурт очень вкусный, но можно добавить банановый, клубничный, черничный или ежевичный йогурт.  Создайте свой фирменный блинчик!

ТОПЕРЫ: Подогретый кленовый сироп, взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты всегда пользуются успехом!

Как приготовить йогуртовые блины

  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты ( в полном рецепте ниже ). Смешайте с йогуртом.
  2. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду или сковороду и готовьте, пока края не схватятся и не появятся маленькие пузырьки.
  3. Переверните и готовьте еще пару минут.

Подавайте с дополнительными фруктами или йогуртом, маслом и сиропом. Добавьте немного взбитых сливок, если хотите.

Perfect Pancakes
  • Не перемешивайте тесто, как в рецепте быстрого хлеба или кексов, тесто должно быть немного комковатым. Перемешивайте только до тех пор, пока все не станет увлажненным.
  • Всегда выливайте тесто в предварительно нагретую смазанную жиром сковороду/сковороду, чтобы пирожные не впитывали масло. Предварительный нагрев предотвращает растекание блинов и помогает им правильно подняться и подрумяниться.
  • После того, как края готовы, а пузыри сверху лопнули, блинчики готовы к переворачиванию .
  • Если делать партии , нагрейте противень в духовке до 200°F и положите блины на противень, пока вы готовите оставшиеся блины.

Как хранить

Готовые блины выложите слоями пергаментной бумаги и храните их в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до 4 недель с указанием даты на внешней стороне. Разогрейте их в тостере, тостере, на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.

Больше блинов, которые мы любим

  • Блины на сковороде – лучший способ накормить компанию
  • Блинчики с беконом – с кусочками бекона
  • Пышные тыквенные оладьи — идеальный вариант для осени
  • Блинчики на день рождения – празднично и весело
  • Блинчики с черникой – используйте свежие или замороженные ягоды
  • Easy Banana Pancakes – банан в каждом кусочке
  • Блины на пахте – пышные и очень вкусные

Вам понравились эти йогуртовые блинчики? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Йогуртовые оладьи

Эти йогуртовые оладьи очень легкие, пышные и сытные! Подавайте с теплым кленовым сиропом и свежими фруктами на завтрак, который понравится всем.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 20 блинов

Сковородка

  • ▢ 2 cups flour
  • ▢ 2 tablespoons sugar
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 ½ cups milk
  • ▢ 2 eggs slightly beaten
  • ▢ ¼ cup растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка персикового йогурта
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте молоко и яйца в отдельной миске.

  • Влить к сухим ингредиентам молочную смесь и растопленное сливочное масло. Добавьте йогурт и перемешайте, пока тесто не станет достаточно гладким.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с растительным маслом.

  • Используя ¼ чашки на каждый блин, готовьте, пока края не схватятся, а в середине не лопнут пузырьки.

  • Переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности в середине.

  • Не перемешайте тесто, оно должно быть немного комковатым. Перемешивайте только до тех пор, пока все не станет увлажненным.
  • Предварительно разогрейте сковороду/гриль, чтобы кексы не впитали масло и не растеклись слишком сильно. Это также помогает им правильно подняться и подрумяниться.
  • После того, как края готовы, а пузыри сверху лопнули, блинчики готовы к переворачиванию .
  • Если делать партии , нагрейте противень в духовке до 200°F и положите блины на противень, пока готовите.

5 из 11 голосов

Калорийность: 98 | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *