Тыква запечённая в духовке – Рецепты из тыквы. Блюда из тыквы
Иногда так хочется внести в обычную, размеренную жизнь немного разнообразия и ярких красок. И это касается не только монотонных будней, но и привычного меню. Как вы посмотрите на то, чтобы устроить для своего семейства тыквенный день? Придумали же рыбный день, так почему бы и не быть тыквенному? Это отличный повод не просто добавить яркости серым будням, но и удивить вкусными и полезными блюдами и, наконец, заставить домочадцев посмотреть на обычную тыкву совершенно другими глазами.
Рецепты тыквы в духовке с пошаговыми фото
Тыква с мясом в духовке
Запеченная тыква в духовке кусочками
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Запеканка с курицей и тыквой в духовке
Тыква запеченная с сухофруктами
Мясо с тыквой в горшочке
Ещё больше вкусных рецептов
Конечно, за один день невозможно попробовать и сотую часть существующих блюд из тыквы. Поэтому ограничьтесь в этот день только парочкой: основным блюдом из тыквы и десертом из неё. Лучший вариант для такого случая – тыква запечённая в духовке. Причём, сама тыква иногда выступает в роли горшочка, заполненного сладкой или несладкой начинкой. Можно смешать мякоть тыквы, нарезанную кубиками или ломтиками, с овощами, мясом, сыром, крупами, фруктами или мёдом. Крупам тыква придаёт нежный аромат и сладость, мясным блюдам – сочность.
Кстати, если вы собираетесь приготовить блюдо из тыквы и мяса или птицы, используйте в качестве приправ мяту, шалфей, кориандр, тмин, острый и чёрный молотый перец. В сладкие блюда из тыквы добавляйте корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, кардамон или цедру лимона. Вкус у ваших блюд получится отменным. К тому же, тыква запечённая в духовке, сохраняет массу полезных веществ. Вот вам и ещё один повод непременно попробовать приготовленный по нашим рецептам чудесный и яркий осенний овощ.
Тыква, запечённая в духовке с говядиной, картофелем и грибами
Ингредиенты:
тыква, весом 4-5 кг,
500 г мякоти говядины,
1 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
3 луковицы,
200 г сыра,
4 ст. л. сметаны,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Вымойте тыкву, проверьте её поверхность, она должна быть гладкой, целой, без повреждений. Срежьте крышку, удалите семена и волокна. Лук нарежьте кубиками, мясо небольшими кубиками, грибы разрежьте на 4 части. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте мясо, часто помешивая, до образования корочки. Выложите обжаренное мясо в отдельную мисочку, а на том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, и тоже выложите в мисочку. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Выложите в тыкву ингредиенты слоями: мясо, картофель, грибы. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, залейте кипяток, не доливая 3 см до верха. Добавьте сметану, накройте крышкой, поставьте тыкву на противень, поставьте в духовку, разогретую до 220º С, и запекайте до готовности картофеля. Когда он будет готов, посыпьте верх блюда тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Тыква запечённая в духовке с мясным фаршем, беконом и помидорами
Ингредиенты (их количество — по вашему усмотрению):
тыква,
мясной фарш,
бекон,
помидоры,
лук,
сливочное масло,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками 5х5 см, толщиной 1-2 см и промойте. В форму для выпечки выложите нарезанные кусочки тыквы слоем не более 5 см, на них – мясной фарш слоем 2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. На него – слой нарезанных кружочками помидоров и мелко нарезанный лук. Посыпьте всё солью, перцем, сверху уложите ещё один слой тыквы, посыпьте мукой, сбрызните сливочным маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Тыква, запечённая со сладким перцем и петрушкой
Ингредиенты:
700 г тыквы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 красных сладких перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 пучок петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, перец полосками, чеснок измельчите. Кольца лука прогрейте в топленом масле до прозрачности, добавьте овощи и потушите не более 3 минут. Затем выложите в форму и запекайте в слабо нагретой духовке до готовности. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Тыква с белым вином и сыром
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
100 мл белого вина,
150 г тёртого сыра,
50 г сметаны,
молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем отцедите и выложите в форму для запекания. Обжарьте муку в масле, разбавьте молоком и варите до загустения. После чего, помешивая, добавьте вино, сыр, сметану, специи. Вылейте приготовленный соус на тыкву и запекайте в разогретой до 220ºС духовке 20 минут.
Тыква, запечённая с яйцами
Ингредиенты:
200 г мякоти тыквы,
5 яиц,
50 г маргарина,
30 г сливочного масла,
соль и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Готовую тыкву протрите через сито, посолите, смешайте с сырыми яйцами, перемешайте и выложите массу в предварительно смазанную маргарином форму для выпечки. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Запечённая тыква в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3-5 ст.л. растительного масла,
2 банки (ёмкостью 1л) консервированных помидоров,
2-3 веточки свежего розмарина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте в сковороде 3 ст.л. растительного масла и обжарьте порциями кусочки тыквы до золотистого цвета. В той же сковороде в течение 5 минут обжаривайте лук. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту, затем добавьте помидоры, сахар и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем. Уложите в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус и запекайте 30 минут в разогретой до 160ºС духовке. Снизу у блюда должна появиться аппетитная коричневая корочка, а верх должен закарамелизоваться.
Тыква, запечённая с сыром
Ингредиенты:
750 г тыквы,
2 луковицы,
75 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 0,5 см и проварите их в подсоленной воде на медленном огне. Затем откиньте на сито. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите ломтики тыквы в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. К столу подавайте с жареным луком.
Тыква, запечённая с помидорами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г помидоров,
тёртый сыр,
мука – для панировки,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные ломтики на противень, смазанный маслом, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, сбрызните маслом, засыпьте слоем тёртого сыра и запекайте в духовке до готовности.
Ломтики тыквы в фольге
Ингредиенты:
тыква,
топлёное масло,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите, хорошо промойте и нарежьте достаточно крупными ломтями. Каждый ломоть тыквы заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Если тыква не очень сладкая, посыпьте по вкусу сахаром. Через оставленное отверстие влейте в каждый пакет с тыквой по 1-2 ст.л. топлёного масла. Уложите тыкву в фольге на противень и запекайте в горячей духовке до готовности. Куски горячей тыквы подавайте на стол, не вынимая их из фольги. Отдельно подайте простоквашу или кефир.
Тыква, запечённая в молочном соусе
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100 г маргарина,
1 ст.л. молотых сухарей,
1 ст.л. топлёного масла.
Для молочного соуса:
1 стак. молока,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Очистите тыкву от семян и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложите в горшочки. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём муку. Разведите мучную заправку небольшим количеством тёплого молока, размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте сахар, ещё раз перемешайте и залейте получившимся соусом содержимое горшочков. Посыпьте тыкву молотыми сухарями, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Тыква запечённая в духовке с лапшой и корицей
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г лапши,
4 яйца,
50 г сахара,
растительное масло, корица молотая и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, посолите и обжарьте в растительном масле. Затем смешайте обжаренную тыкву со сваренной до готовности лапшой. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, соль и снова перемешайте. Переложите массу в форму для запекания или горшочек и запекайте в духовке до готовности.
Тыква, запечённая с рисом
Ингредиенты:
600 г тыквы,
1 пакетик риса (типа «Макфа»),
4 яйца,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. мёда,
10 г измельчённого грецкого ореха,
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Нарежьте тыкву ломтиками. Сварите рис в пакетике, следуя указаниям на упаковке. В форму, смазанную маслом, выложите готовый рис, на него – тыкву, посыпанную грецкими орехами. Взбейте яйца со сметаной, мёдом и корицей. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности.
Тыква, запечённая с кунжутом и мёдом
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. кунжута.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки по 4 см. Положите тыкву в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4 минут с момента закипания. После чего слейте воду, тыкву обсушите. Налейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте его в течение 5 минут. Потом аккуратно добавьте в масло тыкву, перемешайте и запекайте 35 минут при температуре 200ºС до появления коричневой корочки, лишнее масло слейте. Перемешайте мёд, апельсиновый сок и кунжутные семечки. Этой смесью сверху сбрызните тыкву и готовьте блюдо ещё 5 минут.
Тыква, запечённая с орехами, мёдом и корицей
Ингредиенты:
1 небольшая тыква со сладкой оранжевой мякотью,
20 грецких орехов,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Нарежьте тыкву продолговатыми ломтями толщиной 5-6 см, надрежьте зубчиками, уложите в противень на лист фольги. Смажьте мёдом, посыпьте растолченными орехами и корицей. Выпекайте в духовке на среднем огне до готовности тыквы.
Тыква, запечённая с сушёными абрикосами и мёдом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
300 г кураги,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молотых сухарей.
Для молочно-медового соуса:
1 стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
3 ст.л. топлёного масла,
1 ст. л. мёда,
½ пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с разогретым топлёным маслом и слегка обжарьте. Курагу залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, немного обсушите и нарежьте соломкой. Смешайте тыкву и курагу и сложите в огнеупорные глиняные горшочки. Приготовьте молочно-медовый соус. Для этого разогрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте в нём муку до коричневатого оттенка. Затем разведите небольшим количеством тёплого молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, влейте остальное горячее молоко, добавьте мёд и ванильный сахар, ещё раз перемешайте и залейте полученным соусом тыкву. Посыпьте сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Горшочки поставьте в духовку и запекайте тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавайте к столу с молоком.
Тыква, запечённая с пшеничным хлебом и курагой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г пшеничного хлеба,
1 стак. молока,
½ стак. кураги,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, отварите в молоке, добавьте замоченный в воде хлеб, отдельно сваренную курагу и сахар. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность смажьте яйцом, размешанным с 2 ст.л. молока или воды, и запекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Тыква, запечённая в горшочке с сухофруктами
Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г кураги,
100 г изюма,
100 г чернослив,
3 ст.л. мёда.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Первым слоем в горшочек уложите тыкву, на неё – слой кураги и столовую ложку мёда. Затем снова слой тыквы, сверху – чернослив и столовую ложку мёда. Опять слой тыквы, на неё – слой изюма и последнюю ложку мёда. Влейте в горшочек 3 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.
Готовы экспериментировать, удивлять и удивляться? Тогда, как говорится, вам и тыква в руки. Пусть ваша тыква запечённая в духовке, получится яркой, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тыква запеченная в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
Доброго времени суток, читатели и подписчики!
Каждый из вас, наверное, хоть раз задумывался о том, чтобы разнообразить свой рацион. Тыква-это уникальный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Готовить которую очень просто, с рецептами справится даже новичок.
Да и совсем скоро уже наступит Хэллоуин, поэтому тыква запеченная в духовке кусочками будет как раз кстати. Я подобрала в сегодняшней статье самые вкусные рецепты, которые подойдут как для Хэллоуина, так и для обычного дня.
Содержание
- Запеченная тыква с базиликом и чесноком
- Сладкая запеченная тыква с кожурой
- Тыква с сыром и травами по-французски
- Тыква с луком в духовке
- Медовая тыква в духовке
Запеченная тыква с базиликом и чесноком
Такая закуска, а также вариант простого гарнира к обеду или ужину понравится любителям необычных сочетаний вкусов.
Ингредиенты:
- тыква -700гр.;
- растительное масло -30мл.;
- чеснок -4зуб.;
- белый перец;
- базилик -1 ч.л.;
- соль -1/2 ч.л.;
- сахар -1/2ч.л.
Способ приготовления.
- Первым делом необходимо очистить саму тыкву от семечек и кожуры. Далее разрезать на кусочки более-менее одинаковых размеров.
- После чего готовится заправка с травами. В заранее заготовленную емкость вливается указанное количество растительного масла. При желании его можно поменять на оливковое или любое другое. Далее добавить базилик и белый перец на свой вкус. Чеснок измельчить при помощи специального прибора и отправить в заготовку.
- Далее тыкву переложить в миску и залить получившейся смесью. Если сама она вышла не сладкой, при желании можно добавить сахара или мёда.
- Затем переложить на противень для готовки и запекать при 200 градусах полчаса.
Возможно, для готовки потребуется больше времени. Это зависит от исходного сорта оранжевой красавицы и качества духовки. В итоге получается тыква, запеченная в духовке кусочками с необычным послевкусием.
Сладкая запеченная тыква с кожурой
Такой рецепт понравится любителям полезных закусок. Если вы сомневаетесь в том, как запечь вкусно такой необычный продукт, то данный рецепт точно вам поможет.
Ингредиенты:
- тыква;
- масло слив. – 120 гр;
- сахар;
- корица;
- ван. сахар.
Способ приготовления.
- Перед готовкой форму для запекания смазать сливочным маслом в количестве 20 гр.
- Далее нарезанную на крупные кусочки тыкву с кожурой выложить на форму.
- Положить ее в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тыкву необходимо промазать со всех сторон заранее растопленным маслом в количестве 100 гр. Важно проследить за тем, чтобы оно обволакивало ее со всех сторон по каждому кусочку.
- Далее посыпать блюдо сахаром по своему усмотрению. Разнообразить рецепт можно посыпкой. Например, одну половину кусочков посыпать ванильным сахаром, а вторую корицей.
- Вернуть в духовку уже на 20 минут при той же температуре в 180 градусов. Вкусное блюдо готово.
Ее можно съесть так, а можно при желании добавить в творог, мюсли и прочую закуску подобного типа. Такой рецепт с ванильным сахаром и корицей идеально подойдет на завтрак.
Тыква с сыром и травами по-французски
Многие привыкли к тому, что есть мясо по-французски. Но то, что существует рецепт тыквы с чесноком и сыром – это открытие для многих. Но попробовав такое блюдо один раз, его захочется готовить на каждый праздник. Кроме того, подобная альтернатива мяса может прийтись по душе вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 3 ст.л. подс. масла;
- 0,5 ч.л соли;
- 1 ч.л. «французских трав»;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 200 гр. твердого сыра;
- любая зелень по вкусу.
Способ приготовления.
- Тыкву сначала очистить от кожуры и семечек Далее разрезать ее на кружки толщиной около 2-3 см. Затем кружочки разрезать еще на 4 части каждый.
https://www.youtube.com/watch?v=LLAcq7tuDAU&feature=youtu.be
- Часть, где были семена, нужно будет разрезать пополам и полукольцами.
- Далее нужно сделать заправку. Для этого необходимо взять подсолнечное масло в количестве 3 ст. ложек. В него вносится половина чайной ложки соли. Затем добавить чайную ложку с горкой приправы «Французские травы». Затем идет приправа «Смесь перцев» половина чайной ложки без горки. Пару зубчиков чеснока выдавить с помощью пресса в заготовку.
- Заправку тщательно перемешать. И если сама тыква на вкус не такая сладкая, как хотелось бы, можно усилить вкус сладости, добавив по вкусу сахара. Затем добавить к ней получившуюся заготовку и тщательно перемешать таким образом, чтобы на каждом кусочке была заправка.
- Далее оставить пропитаться заправкой максимум минут на 15. Одновременно разогревая духовку до нужной температуры в 200 градусов. Затем выложить кусочки на противень в один слой равномерно. Остатками заправки можно заполнить форму с боков или сверху. Запекать ее при установленной температуре в течение 30 — 35 мин. Чем меньше будут кусочки, тем меньше времени потребуется для их запекания.
- Пока блюдо готовится, необходимо натереть твердый сыр на крупной терке, а также нарезать мелко подходящую зелень, например, петрушку. Интересного вкуса блюду придаст базилик. Смешать зелень с сыром.
- Готовую тыкву посыпать тертым сыром с зеленью и оставить в духовке еще на пару минут для того, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился.
Вкусный и полезный обед, либо ужин для всей семьи станет настоящим открытием и оригинальным способом разнообразия рациона.
Тыква с луком в духовке
Необычный способ приготовления, который понравится любителям нового в привычных сочетаниях.
Ингредиенты:
- тыква;
- чеснок;
- лук;
- йогурт;
- любая зелень.
Способ приготовления.
- Лук очистить, нарезать не очень мелко. На 1 кг тыквы потребуется минимум 500 гр. лука. Его отправить на сковородку и тушить до появления золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=JgdAaspNC_c&feature=youtu.be
- Тыкву помыть, очистить, вытащить семечки. Ее порезать на мелкие кусочки. Они должны быть небольшими, но и не слишком толстыми.
- Далее в уже готовый лук налить томатную пасту и обжарить все вместе. Затем в смесь добавляются приправы с учетом того, что они же будут рассчитаны и на объем тыквенных кусочков.
- В ту же смесь добавляется 3 зубчика молотого чеснока. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Тыкву переложить кусочками в противень, на нее выкладываем лук и все перемешиваем.
- Отправляем в духовку запекаться на минут 20-30. Соус делается их простых ингредиентов: смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок в пропорциях по вкусу.
Готовую тыкву можно подавать с мясом и соусом на ужин или на обед в качестве второго полезного блюда.
Медовая тыква в духовке
Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.
Ингредиенты:
- тыква средних размеров – ¼ ч.;
- масло оливковое;
- мед – 3-4 ст.л;
- орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.
Способ приготовления.
- Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.
- После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.
- С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом.
- Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Орех, при желании, можно заменить на корицу. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.
- Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 20 градусов. Отправить тыкву в духовку на пол часа.
- После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.
На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
До скорых кулинарных встреч.
А какой рецепт запеченной тыквы вам понравился больше всего?
- С базиликом и чесноком
- Медовая
- С сыром и травами по-французски
- С луком
- Сладкая с кожурой
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Читайте также:
- Как украсить дом на Хэллоуин своими руками — 10 простых идей
- Что приготовить на Хэллоуин быстро и просто?
Жареные тыквенные семечки (быстро и просто!)
Легко приготовьте жареных тыквенных семечек и наслаждайтесь ими всю осень! Узнайте, как лучше всего отделить белые семена от мякоти тыквы, затем приправить их и запечь в духовке до совершенства. Перекусывайте этими восхитительно полезными кусочками или используйте их в качестве хрустящей добавки к супам, салатам и многому другому!
Недавно узнав, как легко приготовить Домашнее тыквенное пюре из свежих тыкв, у меня осталась ТОННА сырых семян.
Не желая терять еду, я решил поджарить их в духовке.
Как же я рад, что сделал это!
Даже с самыми простыми ингредиентами приправы, небольшим количеством масла и соли, они получились такими хрустящими и имели чудесный поджаренный и почти ореховый вкус.
Они были настолько хороши, что муженек съел их в течение первых 24 часов!
Если у вас остались семена после разделки на Хэллоуин или вы только что приготовили свежую партию пюре, этот простой рецепт жареных тыквенных семечек — то, что вам нужно!
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта жареных тыквенных семечек, включают:
- Тыквенные семечки. Вам понадобится 1 ½ стакана тыквенных семечек. Тыква весом 3 фунта даст примерно ¾ чашки семян. Используйте либо 2 тыквы для пирога, либо одну большую тыкву для нарезки, чтобы получить нужное количество семян.
- Масло. Оливковое масло придает семенам чуть более насыщенный вкус, а масло авокадо более мягкое и позволяет приправам сиять.
- Приправы . Даже немного соли достаточно для невероятного вкуса! Смешайте вещи с кучей других вариантов в зависимости от того, хотите ли вы сладкие, острые или соленые тыквенные семечки. (Подробнее об этом читайте ниже.)
Как запечь тыквенные семечки
Основные шаги по приготовлению жареных тыквенных семечек очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
Вынуть семена
Разрезать каждую тыкву вдоль пополам (при использовании тыкв для пирога для приготовления тыквенного пюре ) или обрежьте стебель и снимите его как «крышку» (при приготовлении фонарика из тыквы. ) Удалите все тыквенные семечки и нити. Используйте ложку с острым краем, чтобы соскрести края и освободить струны.
Промыть под водой
Поместите семена в дуршлаг в раковине. Промойте их под прохладной проточной водой в течение 20–30 секунд, пальцами разрыхлите семена. Удалите все кусочки мякоти тыквы и нити, которые сможете.
Для самых упрямых: удерживайте тыквенное семя большим и указательным пальцами, затем вытолкните его, чтобы снять с нити. Верните тыквенные семечки обратно в дуршлаг. Снова промойте их под прохладной проточной водой, чтобы избавиться от оставшихся нитей.
Промыть в дуршлаге. Снять семена с нитей. Снова промыть под водой.Тщательно высушите
Используйте кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Если у вас есть время, дайте им постоять ночь, чтобы они полностью высохли, это даст вам самые хрустящие семена.
Перемешать с маслом
В большой миске смешайте тыквенные семечки, растительное или сливочное масло и любимые приправы. Перемешивайте, пока семена тыквы не будут полностью покрыты.
Выпечка в духовке
Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Очень важно, чтобы семена не соприкасались друг с другом, иначе эта часть семян не раскрошится полностью.
Вы также можете не использовать пергаментную бумагу, но она может приготовиться быстрее!
Выпекайте семена в предварительно разогретой 350°F духовке в течение 20-30 минут или пока они не станут хрустящими.
Вы также можете запекать тыквенные семечки при 300°F в течение 45-50 минут или 400°F в течение 10-20 минут.
Дайте им полностью остыть, прежде чем наслаждаться. Семена будут продолжать становиться хрустящими, когда остынут до комнатной температуры.
Разные вкусы
Добавление небольшого количества соли подчеркивает натуральный ореховый вкус тыквенных семечек.
Но здесь можно проявить невероятную изобретательность! Тыквенные семечки — отличный холст для множества различных вкусовых комбинаций. Вот несколько моих любимых приправ, которые можно добавить:
- Приправа для чернения
- Приправа для тако
- Приправа чили
- Тыквенный пирог Специи и сахар
- Приправа для яблочного пирога
Вам понадобится примерно от 1 до 2 чайных ложек этих смесей. Добавьте семена в выбранную вами приправу после выпечки для наиболее крепкого вкуса.
Сервировка
Вы можете использовать жареные тыквенные семечки, чтобы добавить хруста в Тыквенный суп или Суп из жареных мускатных орехов , добавить в свой любимый Осенний яблочный салат или съесть их горстями в качестве закуски!
Они также будут иметь прекрасный вкус, смешанные с Healthy Homemade Granola или для хрустящей текстуры поверх Pumpkin Pie Overnight Oats .
Хранение
- To Prep-Ahead: Благодаря такому длительному сроку хранения жареные тыквенные семечки можно приготовить заранее, чтобы они всегда были под рукой.
- Для хранения: Хранить в герметичном контейнере до 2–3 месяцев при комнатной температуре или до 6–9 месяцев в холодильнике.
- Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Тыквенные семечки против тыквенных семечек
Прежде чем мы начнем готовить, давайте кое-что проясним.
Большие белые тыквенные семечки не превратятся волшебным образом в маленькие зеленые тыквенные семечки после обжарки.
Хорошо, давайте вернемся сюда и объясним…
Некоторые ошибочно считают тыквенные семечки и тыквенные семечки одним и тем же.
Но если вы обращаете внимание на детали, вы заметите, что они очень разные и на самом деле совсем не одно и то же!
Для начала тыквы зеленые, маленькие и нежные , чем семена тыквы. Это потому, что они происходят из разных сортов тыквы, которые производят семена без корпуса. Сорта тыквы без кожуры включают штирийскую или масличную тыкву.
Таким образом, если вы используете более распространенную тыкву для пирога для выпечки или тыквы-фонарики (Cucurbita Maxima) для вырезания, вы заметите, что ваши тыквенные семечки большие и белые , а не маленькие и зеленые. Это потому, что вы смотрите на оболочку (или оболочку), окружающую семя. Он полностью съедобен и на самом деле добавляет восхитительный хруст семенам при обжаривании.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить тыквенные семечки перед обжариванием?
Не обязательно, но можно. Если хотите, отварите в подсоленной воде 10 минут. Это помогает гарантировать, что семена приготовятся равномерно и приобретут хрустящую текстуру.
Являются ли жареные тыквенные семечки полезным перекусом?
Да! Семена тыквы содержат клетчатку, белок, полезные жиры, железо, цинк и магний, что делает их отличным выбором для здоровья.
Почему мои жареные тыквенные семечки горчат?
Тыквы относятся к семейству тыквенных, и иногда они могут производить так называемые кукурбитацины. Эти химические вещества вызывают горький вкус и даже могут привести к небезопасной пище. Избегайте употребления горькой тыквы или тыквенных семечек.
Нужно ли сушить тыквенные семечки перед запеканием?
Семена лучше всего тщательно высушить перед обжариванием, чтобы они были хрустящими.
Советы и рекомендации экспертов
- Тщательно высушите. Самая хрустящая текстура достигается, когда семена высыхают в течение ночи.
- Разнообразие. Попробуйте разные смеси приправ.
- Ущипнуть. Если семена застряли в нитях, удерживайте семена между большим и указательным пальцами, а затем протолкните их.
- Разложите их. При выпечке убедитесь, что они расположены в один слой.
- Замри! Храните жареные семечки в морозильной камере до 6 месяцев.
5 от 1 голос
Жареные тыквенные семечки
Легко приготовьте собственные жареные тыквенные семечки и наслаждайтесь ими всю осень! Перекусывайте этими восхитительно полезными кусочками или используйте их в качестве хрустящей добавки к супам, салатам и многому другому!
Курс Закуска, Полдник
Кухня американский
Ключевое слово легко, осень, полезно, как, жареное, закуска
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 6 порций
Калорийность 104 ккал
Лондон Бразилия
- 1 ½ чашки сырые тыквенные семечки примерно из 2 тыкв
- 2 чайная ложка масло оливковое масло или масло авокадо, или сливочное масло
- ½ чайная ложка соль или другие приправы*
Подготовка семян:
Либо разрежьте каждую тыкву вдоль пополам, либо разрежьте ножку и снимите ее как «крышку».
Выкопайте и удалите все тыквенные семечки и нитки. (Вы получите примерно ¾ стакана семян из одной 3-фунтовой тыквы для пирога.)
Поместите семена в дуршлаг в раковине. Промойте их под прохладной проточной водой в течение 20-30 секунд, проводя пальцами, чтобы отделить семена. Удалите все кусочки мякоти тыквы и нити, которые сможете.
Для более упрямых семян: Удерживая тыквенное семя большим и указательным пальцами, вытолкните его, чтобы снять с нити. Поместите тыквенные семечки, которые были отделены от нитей, обратно в дуршлаг.
После того, как все семена будут удалены, снова промойте их под прохладной проточной водой, чтобы избавиться от оставшихся нитей.
Тщательно высушите тыквенные семечки кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. (Если у вас есть время, оставьте их на ночь, чтобы они полностью высохли.)
Обжаривание тыквенных семечек:
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте тыквенные семечки, растительное или сливочное масло и любимые приправы. Перемешайте, чтобы полностью покрыть тыквенные семечки.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите семена тыквы в один слой.
- №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут или пока тыквенные семечки не станут хрустящими.
Дайте полностью остыть, прежде чем наслаждаться.
- Одна порция составляет примерно ¼ чашки или 1 унцию жареных тыквенных семечек.
- Если вы используете другие приправы, кроме соли, вам понадобится около 1-2 чайных ложек.
Вы можете использовать черненый приправ в г, приправу для тако или даже смесь приправы для тыквенного пирога и сахара. - Для хранения: Хранить в герметичном контейнере до 2-3 месяцев при комнатной температуре или до 6-9 месяцев в холодильнике.
- Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Пищевая ценность
Жареные тыквенные семечки
Количество на порцию
Калории 104 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 160 мг 7%
Калий 129 мг 4%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1г 1%
Белок 5г 10%
Витамин С 1мг 1%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Как приготовить пюре из тыквы без духовки (2 способа!)
от Katie
Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видеоПриготовление домашнего тыквенного пюре с нуля не только очень быстро и просто , но и имеет более вкус , чем купленное в магазине. Это тыквенное пюре изготовлено из свежей тыквы и без обжаривания . Вы увидите, что можете легко приготовить кремообразное и гладкое тыквенное пюре дома, даже без духовки!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и примечания по замене
- Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке
- Как приготовить пюре из тыквы на плите
- Советы по приготовлению идеального тыквенного пюре
- Для чего можно использовать тыквенное пюре?
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Ингредиенты и примечания по замене
- Тыква: Выберите маленькую тыкву Хоккайдо (красный кури) , которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления (если вы предпочитаете этот метод). Они отличаются от карвинговых тыкв размером и вкусом. Обычно они содержат меньше воды и на вкус немного слаще, чем нарезанные тыквы. Вы также можете использовать маленькую сахарная тыква (= тыква для пирога ) или попробуйте использовать мускатную тыкву .
- Вода: При обоих способах мякоть тыквы готовится на пару, поэтому нам нужно немного воды.
Как сделать пюре из тыквы без духовки
Ниже вы найдете два разных способа приготовления пюре из тыквы без духовки. Оба подробно описаны и включают преимущества и недостатки .
В любом случае у вас получится вкуснейшее свежее тыквенное пюре домашнего приготовления!
Как приготовить тыквенное пюре в скороварке
Приготовление тыквенного пюре в скороварке, например, в скороварке, является моим предпочтительным (и самым простым) способом.
Шаг 1: Очистите тыкву.
Тщательно промойте тыкву перед тем, как начать. Перед тем, как разрезать, промокните полотенцем.
Шаг 2: Удалите семена.
Острым ножом вырежьте круг вокруг стебля. Выбросьте стебель и используйте ложку, чтобы вычистить кишки и семена .
Шаг 3: Готовьте под давлением.
Добавьте 1 чашку (230 мл) воды в кастрюлю быстрого приготовления. Положите тыкву срезом вверх на решетку (отверстием вверх) и положите в кастрюлю. Если тыква слишком большая, просто разрежьте ее пополам. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении (используйте режим скороварки). Не забудьте установить клапан давления на уплотнение !
Шаг 4: Смешайте.
После того, как тыква была приготовлена, проверьте, готова ли тыква. Проколите кожуру и мякоть тыквы вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она ( вилка ). Если нет, готовьте под давлением еще 5 минут.
Затем вытащите тыкву из кастрюли и положите на разделочную доску. Дать остыть пару минут. Затем разрежьте ее вдоль пополам и соскребите мякоть тыквы с кожуры . Переложите его в кухонный комбайн и измельчите до однородности. В качестве альтернативы можно использовать ручной блендер.
Шаг 5: Слить пюре (по желанию).
По моему опыту, при использовании скороварки не так много воды для слива. Я обычно просто пюрирую его и сразу же перекладываю в герметичный контейнер. Если вы чувствуете, что ваше пюре слишком водянистое, обязательно слейте его . Поместите большое сито, выстланное марлей, или пакет из-под мускатного молока над большой миской. Добавьте тыквенное пюре и дайте стечь не менее 1 часа (или на ночь).
Преимущества:
- Не требует очистки и резки!
- Текстура: Я предпочитаю текстуру пюре, которое получается в кастрюле быстрого приготовления, а не на плите. Это менее водянистый ! Это означает, что вам обычно не нужно будет сливать пюре после смешивания.
Недостатки:
- Для приготовления рецепта вам понадобится кастрюля/мультиварка/скороварка.
Как приготовить пюре из тыквы на плите
9Тыквенное пюре 0002 также легко приготовить на плите. Все, что вам понадобится, это небольшая кастрюля (с крышкой) и немного воды.Шаг 1: Очистите тыкву.
То же, что и в методе растворимого горшка — мы хотели бы очистить нашу тыкву перед ее использованием!
Шаг 2: Удалите семена.
На этот раз разрежьте вашу тыкву пополам (тыква целиком нам не понадобится). Выскребите кишки и семена .
Шаг 3: Приготовьте/приготовьте на пару.
Нарежьте тыкву ломтиками. Там шкурку снимать не надо — мы это сделаем после отпаривания. Добавьте ½ стакана воды в большую кастрюлю. Если у вас есть корзина для пароварки , добавьте ее в свою кастрюлю. Положите ломтики тыквы в кастрюлю и готовьте 20-25 минут под крышкой.
Проверяйте каждые пару минут — возможно, вам придется добавить немного воды здесь и там.
Шаг 4: Пюре из тыквы.
После того, как тыква будет приготовлена и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть тыквы от кожицы и измельчите до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.
Шаг 5: Слейте пюре.
В этот момент пюре может быть немного водянистым. Чтобы добиться желаемой консистенции, обязательно слейте воду! Поместите большое сито, выстланное марлей, или пакет из-под мускатного молока над большой миской. Влейте тыквенное пюре и дайте ему стечь не менее 1 часа (или на ночь).
Советы по приготовлению идеального тыквенного пюре
- Тыква хорошего качества: Проверьте, не издает ли тыква глухого звука при постукивании! Вы захотите выбрать тот, который не звучит слишком пусто.
- Маленькая тыква: Маленькие тыквы, такие как хоккайдо (красный кури) или сахарные тыквы, обычно менее водянистые и насыщенные ароматом.
- Не используйте слишком много воды : Не используйте слишком много воды, особенно при приготовлении на плите. Мы предпочитаем готовить тыкву на пару, а не варить, чтобы получить восхитительный тыквенный вкус!
- Слив лишней воды: При использовании метода растворимого горшка избыточное количество воды не будет большой проблемой. Однако при приготовлении тыквы на пару на плите вы можете получить немного более водянистую текстуру. Крайне важно дать воде стечь из тыквенного пюре, чтобы добиться идеальной текстуры!
Для чего можно использовать тыквенное пюре?
- В тортах и хлебе: Домашнее тыквенное пюре можно использовать как консервированную тыкву. Попробуйте, например, наш веганский тыквенно-банановый хлеб
- В напитках: Это домашнее тыквенное пюре отлично подойдет для моего рецепта тыквенного латте со специями.
- В овсянке: Добавьте ее в свою любимую овсянку или попробуйте мою овсянку с тыквой и специями.
- В супах: Домашнее тыквенное пюре прекрасно сочетается с такими супами, как этот веганский тыквенный суп с карри.
- В пасте: Попробуйте мой веганский рецепт макарон с сыром (без орехов кешью), чтобы увидеть, насколько вкусными могут быть тыква и паста вместе
Хранение
Как хранить тыквенное пюре?
Храните домашнее пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли замораживать домашнее тыквенное пюре?
Да, храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования. Дайте оттаять в холодильнике или на кухонном столе в течение ночи.
Часто задаваемые вопросы
Зачем мне делать тыквенное пюре самостоятельно?
Аромат! Домашнее тыквенное пюре из свежей тыквы получается еще вкуснее и свежее, чем консервированная тыква! Цвет вашего пюре может варьироваться в зависимости от вашей тыквы!
Какая тыква используется для домашнего тыквенного пюре?
Я предпочитаю тыкву Хоккайдо (Красный Кури). Вы также можете использовать сахарную тыкву или тыкву для пирога. Они слаще и слаще тыквы для нарезки и идеально подходят для домашнего тыквенного пюре. Мускатная тыква тоже подойдет!
Как сделать тыквенное пюре менее водянистым?
Домашнее тыквенное пюре можно сделать гуще, избавившись от лишней воды. Просто слейте воду, поместив пюре в сито, застеленное марлей, или пакет из-под мускатного молока. Дайте стечь не менее 1 часа (или на ночь).
📖 Рецепт
- 1 тыква Хоккайдо (красный кури) *см. примечания
- 1–1½ стакана воды
Как приготовить тыквенное пюре в КАстрюле быстрого приготовления
- 90 027
Острым ножом вырежьте круг вокруг стебля. Выбросьте стебель и используйте ложку, чтобы вычистить кишки и семена .
Добавить 1 стакан (230 мл) воды в мгновенный банк.
Положите тыкву срезом вверх на решетку (отверстием вверх) и положите в кастрюлю. Если тыква слишком большая, просто разрежьте ее пополам. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении (используйте режим скороварки). Не забудьте установить клапан давления на уплотнение !
Когда тыква будет готова, естественное высвобождение на 5 минут, затем быстрое высвобождение .
Проверить готовность тыквы. Проткните кожуру и мякоть тыквы вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она ( вилка ). Если нет, готовьте под давлением еще 5 минут.
Затем вытащите тыкву из кастрюли и положите ее на разделочную доску . Дать остыть пару минут.
Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и очистите мякоть тыквы от кожуры .
Добавьте в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер.
Тщательно промойте тыкву перед тем, как начать .
Как приготовить тыквенное пюре на ПЛИТУ
Тщательно очистите тыкву перед использованием.
Разрежьте тыкву пополам и вычистите кишки и семена .
Разрезать тыкву на ломтика .
Добавьте ½ стакана воды в большую кастрюлю . Если у вас есть корзина-пароварка, добавьте ее в кастрюлю.
Поместите ломтики тыквы в кастрюлю и готовьте 20-25 минут под крышкой.
Проверяйте каждые пару минут — возможно, вам придется добавить немного воды здесь и там.
После того, как тыква будет приготовлена и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть тыквы от кожицы и измельчите до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.
Как загустить пюре
Если пюре все еще кажется немного водянистым (обычно в случае приготовления на плите), обязательно слейте его!
Поместите большое сито с марлей или пакетом из-под мускатного молока на большую миску. Влейте тыквенное пюре и дайте ему стечь не менее 1 часа (или на ночь).
Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами
- Используемые виды тыквы : Маленькие тыквы, такие как хоккайдо (красный кури) или сахарные тыквы, обычно менее водянистые и насыщенные ароматом.