Оладьи с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Несладкие оладьи
7 апреля 2013
whal
Рис с курицей по-египетски
19 51 75 ЛегкийОвощной кугель
15 57 23 ЛегкийОмлет из кабачков и помидор в духовке
14 41 26 ЛегкийТушёнка из свинины в скороварке
26Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Здравствуйте!!! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных оладий.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
кефир | 1 стакан |
колбаса | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1/3 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелёный лук и любая зелень на любителя |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Приятного аппетита!!!
Источник-интернет, автору большое спасибо!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому ОлесяЛегкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 19 96 58
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Аринушка
Легкий 28 76 47
Сырные блинчики с колбасой
Milaja
Легкий 1 8 16
Оладьи из мясного фарша
Ma-Riya
Грибные оладьи
Anchie
Средний 14 11 17
Оладьи с лососем и икрой
Anchie
Легкий 0 8 0
Ленивая пицца на завтрак
Вкусная Еда
Легкий 3 5 0
Оладьи «Необычные пышки»
Волшебная еда
Легкий 5
3 0Оладьи с крапивой
Anchie
Легкий 2 3 0
Оладьи из куриной грудки с майонезом
Littlestar
Легкий 1 2 0
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Вкусная Еда
Легкий 1 2 0
Кабачковые оладьи с зеленью
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 2 1 0
Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком
whal
whal
Lo-rik
Lo-rik
whal
Ликуленька
whal
Milochka-kotik
Mariyana
Аринушка
Marfa_Vasilevna
Marfa_Vasilevna
Sindirella
куколка2900
Ликуленька
Milochka-kotik
Юляка
whal
Svetik+++
Tata-K
Tata-K
Троя
Ликуленькаwhal
Chydo
Ликуленька
LASTO4KA
polissya
Mariyana
lanita69
ToNatS
Svetik+++
Svetik+++
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вареная колбаса 100 гр. Лук зелёный 1 пучoк Кефир 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч. л. Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Промываем зеленый лук, сушим его бумажным полотенцем и измельчаем для начинки.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем в глубокую емкость кефир комнатной температуры, разбиваем к нему яйцо, добавляем соль. Взбиваем, затем просеиваем муку и соду. Замешиваем тесто до гладкого однородного состава.
Соединяем кефирное тесто с колбасой и луком, размешиваем и выкладываем оладьи в сковороду, разогретую с маслом. Жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.
Золотистые оладьи с колбасой и ароматным зеленым луком готовы. Можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 3.55%
Витамин В1 6.98%
Витамин В2 9. 84%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 5.09%
Витамин В6 6.65%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 5.85%
Витамин D 1.93%
Витамин E 39.62%
Биотин 6.48%
Витамин К 6.07%
Витамин РР 6.65%
Калий 5.96%
Кальций 7.13%
Кремний 3.91%
Магний 7.65%
Натрий 93.15%
Сера 9.14%
Фосфор 8.56%
Хлор 42.82%
Алюминий 104.38%
Железо 6.78%
Йод 3.31%
Кобальт 20. 19%
Литий 0.3%
Марганец 7.79%
Медь 4.12%
Никель 0.32%
Рубидий 779.81%
Селен 8.15%
Фтор 0.47%
Хром 3.32%
Цинк 3.51%
Бор 1403.23%
Ванадий 114.6%
Молибден 10.89%
Витамин A 22.66%
Витамин В1 44.61%
Витамин В2 62.87%
Витамин В4 50.85%
Витамин В5 32.51%
Витамин В6 42.52%
Витамин В9 16.93%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 37.36%
Витамин D 12.34%
Витамин E 253. 17%
Биотин 41.42%
Витамин К 38.79%
Витамин РР 42.46%
Калий 38.11%
Кальций 45.53%
Кремний 25%
Магний 48.89%
Натрий 595.21%
Сера 58.42%
Фосфор 54.73%
Хлор 273.63%
Алюминий 667%
Железо 43.32%
Йод 21.15%
Кобальт 129%
Литий 1.89%
Марганец 49.8%
Медь 26.36%
Никель 2.01%
Рубидий 4983%
Селен 52.05%
Фтор 3.03%
Хром 21.2%
Цинк 22. 41%
Бор 8966.67%
Ванадий 732.32%
Молибден 69.57%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 7.43%
Витамин В2 10.48%
Витамин В4 8.48%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 7.09%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 6.23%
Витамин D 2.06%
Витамин E 42.2%
Биотин 6.9%
Витамин К 6.47%
Витамин РР 7.08%
Калий 6.35%
Кальций 7.59%
Кремний 4.17%
Магний 8.15%
Натрий 99.2%
Сера 9. 74%
Фосфор 9.12%
Хлор 45.6%
Алюминий 111.17%
Железо 7.22%
Йод 3.53%
Кобальт 21.5%
Литий 0.31%
Марганец 8.3%
Медь 4.39%
Никель 0.34%
Рубидий 830.5%
Селен 8.68%
Фтор 0.5%
Хром 3.53%
Цинк 3.74%
Бор 1494.44%
Ванадий 122.05%
Молибден 11.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 203. 9 мкг | 900 мкг | 3.5 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 7.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.8 | 10.5 |
Витамин В4 | 254.3 мг | 500 мг | 8 | 8.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5. 1 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.7 | 7.1 |
Витамин В9 | 67.7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.6 | 3.8 |
Витамин С | 33.6 мкг | 90 мкг | 5.8 | 6. 2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.1 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 39.6 | 42.2 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 6.5 | 6.9 |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 6.5 |
Витамин РР | 8. 5 мг | 20 мг | 6.6 | 7.1 |
Калий | 952.8 мг | 2500 мг | 6 | 6.4 |
Кальций | 455.3 мг | 1000 мг | 7.1 | 7.6 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 3.9 | 4.2 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 7. 7 | 8.1 |
Натрий | 7737.7 мг | 1300 мг | 93.1 | 99.2 |
Сера | 292.1 мг | 500 мг | 9.1 | 9.7 |
Фосфор | 437.8 мг | 800 мг | 8.6 | 9.1 |
Хлор | 6293.4 мг | 2300 мг | 42.8 | 45. 6 |
Алюминий | 200.1 мкг | 30 мкг | 104.4 | 111.2 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.8 | 7.2 |
Йод | 31.7 мкг | 150 мкг | 3.3 | 3.5 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 20.2 | 21.5 |
Литий | 1. 3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 8.3 |
Медь | 263.6 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 4.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 779. 8 | 830.5 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 8.1 | 8.7 |
Фтор | 121.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.5 | 3. 7 |
Бор | 107.6 мкг | 1.2 мкг | 1403.2 | 1494.4 |
Ванадий | 146.5 мкг | 20 мкг | 114.6 | 122.1 |
Молибден | 48.7 мкг | 70 мкг | 10.9 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Овсяные оладьи на сыворотке
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи с сыром на кефире
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи на молоке с манкой без муки
Оладьи на кефире идеальные
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи на йогурте с бананом
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Рецепт сосисок и кукурузных оладий
«Вариант рецепта кукурузных оладий с добавлением колбасы. Как и в других моих рецептах, используется небольшое количество масла, чтобы уменьшить количество калорий».
Скачатьфото Late Night Gourmet
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан кукурузной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 4 унций колбасы
- 1 ⁄ 4 чашка нежирной пахты
- 1 кукурузный початок
- 1 большое яйцо
- 2 ложки оливкового масла
направления
- Начать варить початок кукурузы. В качестве альтернативы можно использовать замороженную кукурузу.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на СРЕДНЕМ огне. ПРИМЕЧАНИЯ: 1) при желании можно использовать другие виды масла; 2) маленькая кастрюля позволит использовать меньше масла: оладьи должны быть хотя бы частично погружены в масло.
- Обжарить сосиски и отложить в сторону.
- Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 столовой ложки соли в миске.
- Отдельно взбить яйцо, затем смешать с ингредиентами в миске.
- Добавьте в смесь зерна кукурузы и колбасу и тщательно перемешайте.
- Аккуратно ложкой поместите смесь в масло. Оладьи в форме пирожков лучше всего готовятся в неглубокой сковороде, но вы можете сделать их любого размера и формы. Не бросайте тесто в масло.
- Оладьи готовятся очень быстро в неглубокой кастрюле, потому что они ближе к огню. Следите за тем, чтобы нижняя сторона оладий не подрумянилась. Оладьи могут подрумяниться всего за 30 секунд, в зависимости от того, насколько горяча кастрюля.
- Осторожно переверните оладьи вилкой. Снимите с огня, когда оладьи подрумянятся.
- Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Посыпать оладьи оставшейся солью, пока они еще горячие.
- При желании используйте смесь кисло-сладкого соуса и острого соуса для обмакивания.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Поджарьте эти оладьи из сладкого картофеля и китайских сосисок
Стоимость вечеринки
Тиффани
Приготовьте большую партию хрустящих, сладких и соленых китайских оладий с колбасой. Они вам понадобятся.
Джоанн Чанг, вдохновитель любимого ресторана Myers + Chang в Бостоне, подготовила новую коллекцию рецептов, которые разожгут ваш огонь современной тайваньской кухни, о которой вы и не подозревали. Эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля и китайских сосисок теперь будут приглашены на каждую вашу вечеринку.
Вызывающее привыкание лакомство, эти оладьи кремовые и мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Они получают свой исключительный хруст от корочки панко. Панко — это японские панировочные сухари, которые вздувают, чтобы они поджаривались легкими и хрустящими. Вы можете найти панко в большинстве продуктовых магазинов вместе с небольшими баночками красной пасты карри (часто с надписью «тайская») и пластиковыми баночками самбал оелек. Вам, вероятно, придется посетить азиатский продуктовый магазин, чтобы найти китайскую колбасу, которую иногда называют «лап чонг». Это твердая вяленая колбаса красноватого цвета, как салями, с характерным сладким вкусом. Не стесняйтесь заменять нарезанные чоризо, бекон или ветчину или вообще не использовать их для вегетарианской версии. Если вы можете найти японский сладкий картофель, который имеет фиолетовую кожуру и особенно сладок, обязательно используйте его; в противном случае здесь хорошо работает обычный сладкий картофель или даже батат.
Перепечатано с разрешения Myers+Chang Дома
Поджарьте эти оладьи из сладкого картофеля и китайских сосисок
Ингредиенты
- 2 средний сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный
- 1/3 чашка мелко нарезанная китайская колбаса
- 2 зеленый лук, белые и зеленые части мелко нарезать (около 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло, растопленное
- 1 столовая ложка Домашняя красная паста карри или консервированная тайская красная паста карри (нам нравится бренд Roland)
- 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
- 1 большое яйцо
- 3/4 чашка панировочные сухари
- 1/4 чашка растительное масло, такое как рапсовое, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чашка Шрирача Айоли или 1/2 стакана майонеза, смешанного с 2 столовыми ложками Шрирача
Направления
Для оладий
Разогрейте духовку до 350°F и поставьте решетку в центр духовки.
№Поместите сладкий картофель прямо на решетку духовки и запекайте около 1 часа, пока он полностью не приготовится. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть небольшим ножом прямо в середину картофеля, когда он будет готов. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и положите мякоть в миску. Размять картофель вилкой до однородности. Добавьте колбасу, зеленый лук, масло, пасту карри и соль. Размять вилкой или деревянной ложкой, пока хорошо не смешано.
В неглубокой миске взбейте яйцо вилкой и высыпьте панировочные сухари на большую тарелку. Сформируйте из смеси сладкого картофеля небольшие лепешки диаметром от 2 до 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Окуните лепешки из сладкого картофеля в яйцо, чтобы они были покрыты с обеих сторон, затем в панировочные сухари, полностью покрывая их.
В большой тяжелой сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем огне.