Банановый йогурт рецепт в блендере «на скорую руку» (фото)
Домашние йогурты — это необыкновенно вкусно и полезно! и что самое замечательное — каждая мама может приготовить йогурт в считанные минуты. Правда, хорошо иметь для этого в доме йогуртницу. Лисята, облизывая усы, с удовольствием поделятся с вами информацией, как приготовить банановый йогурт рецепт в блендере .
Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- молоко – 1 литр;
- кефир – 4 ст. ложки или йогурт;
- сахар – 50 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль – щепотка.
Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
Для начала вскипятим молоко и поставим его остывать до температуры 50 ºС.
Когда молоко остыло до нужной нам температуры, осторожно вводим кефир. Конечно, можно взять и закваску, но если ее под рукой нет, а йогурт срочно надо сделать, то хороший кефир подойдет. Тем более что его надо всего лишь 4 столовых ложки.
Ставим наше молоко в йогуртницу, если же ее пока у вас нет, то можете поставить в разогретую до 50 ºС духовку на 4-6 часов, при этом проверяйте температуру, чтобы в духовке всегда было тепло. У меня йогуртница, поэтому немного проще. Я просто оставляю молоко с закваской в йогуртнице на 6-8 часов, и потом достаю готовый йогурт.
Теперь режем кусочками бананы в емкость для взбивания и добавим сахар.
Блендером измельчаем бананы до кашеобразной консистенции.
Добавляем к ним йогурт. Взбиваем.
Разливаем по стаканам. Ставим трубочку. И предлагаем нашим малышам попробовать. Если через 3 минуты стаканы опустели – значит, банановый йогурт удался! Попробуйте теперь йогурт клубничный рецепт с фото.
Банановый йогурт рецепт в блендере для самых маленькихАвтор: Алла Ильницкая
lisyata.info
Как можно сделать домашний йогурт в домашних условиях?
Снова – диета…. Холодильник переполнен йогуртами. Отличный продукт для тех, кто решает, в конце — концов, приступить к похудению. Такая диета – дорогое удовольствие. Но есть возможность ее «удешевить».
Как сделать дома натуральный йогурт?
Все очень просто: научитесь готовить домашний йогурт своими руками в домашних условиях. Рецептов – навалом, если не сказать больше. Единственная трудность – выбор того рецепта, который не сможет вас разочаровать. Обычно, разочаровываясь в приготовленном, девушки и женщины начинают испытывать огромную неприязнь к кухне и к кухонных принадлежностям. А чем же они виноваты, чем не угодили? Важнее всего – верить в то, что все будет превосходно.
Хотите, с помощью йогурта, приготовленного в домашних условиях, почувствовать летние месяцы, летнюю пору? Это возможно! Вспомните то, в чем у вас живут воспоминания о лете…. Ягоды…. Разве, не лето? Теплое, вкусное и приятное лето, обладающее полезностью. Участвуя в приготовлении «лакомства», вы сумеете отыскать и июль, и август, и июнь. Вы и сами в этом убедитесь, не поленившись, отправится на поиски лета. Вы готовы к поискам? Отлично! К ним вы, наверное, всегда готовы.
Домашний, земляничный йогурт
Найдите вкус лета в землянике! Намекаю на то, что вы можете приготовить домашний — земляничный йогурт. Земляничку (ее ягоды) нужно, меленько, нарезать. Сливки (пол стакана), кефир (один стакан) и ягодный сиропчик (две столовые ложки) смешайте. Добавьте один стаканчик сахарной пудры. Все это взбейте в блендере. Взбивайте в течение нескольких минут. Ягодки, которые вы, совсем недавно, измельчали, добавьте в будущий йогурт. Взбивайте тридцать секунд. Добавьте немного ликера. Все, ваше «клубничное чудо» готово.
Йогурт из ежевики и абрикосов в домашних условиях
Частички лета, в образе земляники, вам показалось мало? Тогда начинайте готовить йогурт из абрикосов или ежевички. Лучше – и из того, и из другого, чтобы мало не показалось. Ежевика. Начинаем с нее. С ягодами ежевики сделайте то же самое, что и с клубничкой. Ягодный сироп (две столовые ложки) смешайте со стаканчиком кефира. Добавьте, в смесь, сахарную пудрочку (один стакан) и приступите ко взбитию смеси в блендере. Когда вы добавите еще и ягоды, недавно измельченные, необходимо снова воспользоваться «услугой» блендера: взбивайте то, что получилось, в течение двадцати секунд. Добавив несколько столовых ложечек ликера, можете пробовать йогурт, не сомневаясь в том, что он уже готов.
Как на счет абрикосиков?
Попробуйте и абрикосовый йогуртик изготовить. Для этого, из двух спелых абрикосов, достаньте косточки. После – меленько нарежьте фрукты. Поместите их в блендер, добавив в него, заранее, сахарную пудру (две столовые ложки). Включайте блендер, и используйте его пятьдесят секунд, чтобы обнаружить в нем смесь, напоминающую пюре. Дальше – добавляйте кефирчик и сливки. Кефир – один стакан, сливки – треть стакана. Потом нужно будет взбивать «абрикосовое лакомство» еще шестьдесят секунд. Пробуйте, как вам такое лакомство по вкусу.
Домашний рецепт – йогурт натуральный
Самый простой способ приготовления йогурта – смесь сметаны, сахара и какой-нибудь ягоды (или разных ягод). Больше никаких продуктов, для «простого» йогурта, вам не потребуется. Возьмите стаканчик свежей сметаны, добавьте в него две столовые ложечки сахара и несколько горсточек мытых ягод. Йогурт готов!
С какими ягодами, такой продукт, как сметана, превосходно сочетается вкусом:
- Клубника.
- Земляника.
- Малина.
- Черника.
- Брусника.
- Вишня.
- Черешня.
Как сделать домашний йогурт из Арбуза? – Рецепт.
Очень вкусненький йогурт из арбуза. И его готовить тоже просто. В сметану добавьте мякоть арбуза, избавив ее от косточек и размяв чем-либо. Сахар добавляйте по вкусу, как вы привыкли. Арбузную мякоть – тоже. Но не используйте правило или мнение «чем больше – тем вкуснее». Оно – неверное. Особенно – в мире кулинарии.
Еще один незамысловатый рецептик сделать домашний йогурт. Влейте, в не алюминиевую кастрюльку, молочко пол-литра). Нагрейте его до пятидесяти градусов. Достаньте йогурт, который вы купили в магазине, и добавьте его в «основу» приготовления домашнего йогурта. Кастрюльку с «нужной» смесью, поставьте на восемь часов в какое-нибудь теплое местечко. Потом поместите йогурт в холодильник. Пусть «померзнет» немножко. Ну, а потом его можно попробовать. Но не пробуйте его, когда он очень холодный, а то простудитесь, нечаянно. Поэтому, поставьте йогурт на стол. Пускай, немного, постоит и там.
Конечно, вкусом йогурта можно наслаждаться не только в диетический период. Йогурт домашний – изумительно вкусный и полезный. Если вы предпочитаете его покупать – проверяйте срок годности этой вкусняшки. Мало ли, в этот продукт невезение «запряталось»…. Увы, бывает, что срок годности истекает, но, несмотря на это, йогурт продолжает красоваться на прилавках и ждать своего покупателя. В их число, когда-то, попала и я. Не поверите, но, пакетик с йогуртом, в буквальном смысле надулся от несвежести! Казалось: еще чуть-чуть, и он лопнет, будто воздушный шарик. Хорошо, что я взглянула на дату изготовления…. Мне эти цифры многое рассказали.
Какой йогурт считается лучшим?
Если вести разговор о том, какой йогурт лучше…. Наверное, в каждом – свои преимущества. Магазинный – уже готовый, и на его приготовление не нужно тратить время. Но, в то же время, домашний йогурт, который вы сделаете сами, намного «безопаснее», поскольку вы знаете, что именно в него добавляете и из чего его готовите.
Маленький совет для тех, кто хочет, по-настоящему, понять и ощутить йогуртовый вкус. Кушайте йогурт чайной ложечкой, по-немножечку. Можно и глазки закрыть. Хотя, они и сами закроются, от таких вкусовых прелестностей.
Не стоит кушать йогурт, который храниться больше трех дней, даже если вы его сделали сами. Вообще, старайтесь йогурты не коллекционировать. Для коллекционирования существует масса других предметов. Йогурт предназначен для того, чтобы его съедали, а не хранили. Неужели ни приятно кушать свежее и вкусное? А, со временем, йогурт теряет и то, и другое качество. Поэтому, не теряйте, а желудок угощайте!
Тогда ваш аппетит будет приятным, и вам захочется готовить лакомства снова и снова, экспериментируя с ними.
Йогурты домашние — ждут вашего приготовления!
sunhi.ru
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов
Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.
Фото: thinkstockphotos.com
Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
5 важных правил:
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.
5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Классический йогурт в термосе
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)
Как приготовить классический йогурт в термосе:
1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.
2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.
4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.
6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
Греческий йогурт
Фото: thinkstockphotos.com
Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.
Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.
3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.
6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Фото: thinkstockphotos.com
Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!
Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
1. Проделать все до пункта 6.
2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.
4. Снова подогреть 15 минут.
5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.
ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.
Домашний йогурт на закваске
Фото: thinkstockphotos.com
Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.
Что нужно:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.
3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.
5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!
Натуральный йогурт в духовке
Фото: thinkstockphotos.com
Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.
Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.
4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.
6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.
8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.
9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Смузи из фруктов: рецепты с фото
Сегодня известно огромное количество способов приготовления этого густого напитка. Его основными ингредиентами являются фрукты и ягоды, измельченные в блендере. Иногда в рецепты смузи из фруктов и ягод входят йогурт, сок, молоко, лед, орехи, яйца, мед и т. д. В обширном ассортименте видов напитка каждый найдет для себя вариант, подходящий по вкусу и размерам кошелька. Нередко выбор рецептов смузи из фруктов знатоки осуществляют в соответствии с преследуемой ими целью. Ценители напитка используют его в качестве быстрого и вкусного перекуса, для снижения веса, для общего укрепления организма и обогащения его витаминами. В нашей статье представлены несколько интересных рецептов фруктовых смузи.
Общая информация о напитке
Нередко на форумах молодые хозяйки спрашивают, как приготовить в домашних условиях фруктовый смузи. Рецепт этого популярного питья предполагает использование в качестве ингредиентов любых ягод, фруктов или овощей. Причем готовый напиток содержит сохранившимися в неизменном виде все необходимые для организма микроэлементы, витамины и растительные волокна, поэтому смузи является не только приятным на вкус, но и очень полезным. Различаются следующие виды напитка: овощные, фруктовые, ягодные, а также фруктово-овощные и фруктово-ягодные. Из их числа выделяются освежающие (без добавления сахара), насыщающие (густые), десертные (сладкие), холодные (со значительным содержанием льда) коктейли.
Помимо всего прочего, смузи из фруктов (рецепты с фото представлены в статье) готовится очень просто и быстро, что является очень важным при современных темпах жизни, а в качестве их ингредиентов используются легко доступные продукты. Единственным условием, без которого нельзя обойтись в приготовлении напитка, является наличие блендера. Использование миксера зачастую не позволяет добиться необходимой однородности консистенции продукта. В данной статье предлагаются к ознакомлению рецепты для блендера фруктовых смузи. В их составе содержатся свежие фрукты и ягоды, столь полезные для здоровья. Также можно ознакомиться с рецептами для блендера фруктовых смузи с молоком. Последним ингредиентом напитку придается дополнительная сытность и особенная нежность вкуса.
Классический «холодный» смузи
Это один из самых популярных рецептов смузи из фруктов, отличительной чертой которого является большое содержание льда. Напиток прекрасно подходит для употребления в летнюю жару. Готовят его на основе ягод и фруктов:
- 4 апельсинов (крупных и сладких) ;
- 1 грейпфрута;
- 3 бананов;
- горсти льда.
Грейпфрут и апельсины моют, разрезают пополам, выжимают сок. Бананы чистят от кожуры, шинкуют маленькими кусочками. Затем ингредиенты перекладывают в блендер. Взбивают до образования массы однородной консистенции.
Фруктово-овощной напиток с соком тыквы
В рецептах смузи из фруктов прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Фруктово-овощной коктейль с соком тыквы способствует нормализации работы органов пищеварительной системы. В составе:
- 1 банан;
- 1 мандарин;
- 1 яблоко;
- 30 грамм гранатовых зерен;
- 50 мл тыквенного сока.
Банан очищают от кожуры, нарезают крупными кусочками. Яблоко моют, очищают от кожицы, убирают сердцевину, нарезают. Очищают мандарин, разбирают на дольки (при необходимости удаляют семечки). Далее все фрукты погружают в блендер и взбивают до образования массы однородной консистенции. В стакан наливают небольшое количество сока тыквы. Поверх него аккуратно выкладывают смесь фруктов. Украшают зернами граната или корицей.
Смузи на основе тыквы
Коктейль с тыквой идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. 300 грамм тыквы пропаривают в микроволновке или духовке. Из нее извлекают мякоть, измельчают ее и помещают в блендер. Туда же добавляют 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока и 1 ч. л. меда. Все перемалывают до однородности консистенции. При помощи этого коктейля очищают кишечник и нормализуют обмен веществ. Такое смузи идеально подходит не только для рациона взрослых, но и для детского питания. Овощи, измельченные в блендере или перетертые, хорошо усваиваются. Их используют для прикорма детей, начиная с восьмимесячного возраста.
Клубничный смузи с йогуртом
Нередко в состав рецептов смузи из фруктов бывает включен йогурт. Если использовать именно обезжиренный и несладкий продукт, напиток фигуре не повредит. Ингредиенты:
- 7-8 ягод клубники;
- 250 мл йогурта;
- апельсиновый сок — треть стакана.
Свежую клубнику замораживают в продолжение 1 часа в морозильной камере. Замороженные ягоды перекладывают в блендер, наливают йогурт и сок апельсина. Взбивают до однородности массы. Готовый смузи можно украсить клубничкой.
Напиток с овсяными хлопьями
Это вкусное, питательное и полезное питье можно употреблять на завтрак всей семье. Готовится оно очень просто. Понадобится немного больше времени, нежели на приготовление по одному из представленных рецептов смузи из фруктов, поскольку овсяные хлопья некоторое время выдерживают залитыми йогуртом для смягчения. Понадобятся:
- две столовые ложки овсяных хлопьев;
- 150 мл йогурта;
- манго — 1 шт.
Овсяные хлопья заливают йогуртом и оставляют на полчаса. Манго моют, очищают от кожицы, удаляют косточку. Все ингредиенты перекладывают в блендер и взбивают.
Смузи с киви, бананом и грушей
Используют:
- 1 банан;
- 1 груша;
- 2-3 киви;
- 20 грамм сахарной пудры;
- 200 мл персиково-яблочного сока;
- 10 грамм шоколада.
Фрукты очищают, крупно шинкуют и измельчают в блендере. В пюре добавляют сок и сахарную пудру и сок. Если не добавить сок, получится просто фруктовое пюре, которое едят при помощи ложки. При подаче коктейль украшают шоколадом (тертым) или корицей.
Ягодный коктейль с бананом
Используют:
- половину банана;
- замороженную вишню (без косточек) — 100 грамм;
- замороженную клубнику — 100 грамм;
- 200 мл вишневого сока.
Банан очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками. Свежие ягоды предварительно замораживают (вишню следует очистить от косточек). Все ингредиенты складывают в блендер и взбивают.
Смузи с бананом и кефиром
Насыщающие коктейли являются очень густыми. В качестве ингредиентов для приготовления смузи из фруктов в рецептах для блендера используются, помимо бананов, также сливки, йогурт, молоко. Иногда в них добавляют лед. В составе:
- 1 банан;
- 2 стакана кефира;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда.
Банан очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, перекладывают в блендер. Добавляют сок лимона, мед и кефир. Взбивают в продолжение 3-х минут.
Бананово-шоколадный коктейль с клюквой
Десертные смузи подходят для сладкоежек. Эти напитки не являются низкокалорийными, зато годятся для поднятия настроения. Используют сладкие ингредиенты, в которые добавляется мед, сахар и шоколад. С добавлением клюквы (свежей) это лакомство станет значительно более полезным. Состав:
- 1 банан;
- 50 грамм клюквы;
- 1 стакан кефира (или несладкого йогурта) ;
- 40 грамм молочного шоколада.
В блендер кладут очищенный от кожуры и измельченный банан. Добавляют клюкву (промытую). Заливают кефиром или йогуртом (несладким). Взбивают до образования массы однородной консистенции. Шоколад натирают на терке (мелкой). Фруктово-ягодная смесь переливается в стакан, сверху ее посыпают тертым шоколадом или орешками. Можно также украсить листочками мяты.
Рецепт коктейля с авокадо
Овощные смузи (несладкие) являются прекрасным вариантом для легкого и быстрого обеда или легкого ужина. Обычно это блюдо предпочитают вегетарианцы. Для его приготовления используют:
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 3 дольки чеснока;
- половина лимона;
- 5 черешков сельдерея;
- 1 пучок кинзы.
Огурец моют, очищают от кожицы. Авокадо моют, очищают от кожицы, удаляют косточку. Чистят чеснок. Выжимают сок из лимона. Все ингредиенты выкладывают в блендер и взбивают до однородности.
Сладкий напиток с фруктами, ягодами (свежими) и молоком
Этим рецептом смузи с молоком, фруктами и ягодами предусмотрено использование:
- 250 грамм свежих ягод (малины, ежевики, черники) ;
- двух столовых ложек сахара;
- 50 грамм сахарной пудры;
- одной чайной ложки ванилина;
- 150 мл молока;
- 300 мл пахты;
- одной столовой ложки лимонного сока.
Из ягод выжимают сок, добавляют по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Перемешивают и разливают по стаканам. Сахар (оставшийся), пахту, молоко и ванилин взбивают в блендере. О готовности судят по образованию пены. Напиток переливают в стаканы.
Овощные смузи: рецепт на основе томатов
Рецепты овощных коктейлей используются в основе многих детокс-диет, предназначенных для насыщения организма полезными минералами и витаминами. Одним из основных элементов коктейля, способствующего правильной работе пищеварения, является клетчатка (которой, кстати, в соках содержится минимальное количество). Моют два крупных помидора, обдают их кипятком и очищают от кожуры. Болгарский перец моют, разрезают на две половинки, удаляют семечки. Также моют восемь листиков базилика. Все ингредиенты помещают в блендер, добавляют к ним перец (молотый) и четыре кубика льда. Взбивают до однородности и подают в длинном бокале. Украшают листочками базилика.
Рецепт зеленого смузи со шпинатом
Коктейль, представленный ниже, может прийтись по вкусу не всем. Однако пользу организму он приносит огромную. Поэтому нередко, для того, чтобы сделать его вкус хоть немного для себя приемлемым, пользователи добавляют в него мед. В чаше блендера смешивают 500 грамм шпината, 150 мл соевого молока, 3 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы и 1 ст. ложку семян тыквы. При наличии листьев гинкго (он вполне доступен в больших городах), можно добавить 1 ст. л. этого продукта в коктейль. Готовый напиток подают в длинном бокале.
Смузи с огурцами
Этот коктейль готовится из двух обычных огурцов, которые очищают от шкурки и нарезают колечками. Помимо огурцов, в чашу блендера помещают также два зубчика чеснока и пучок укропа. Если консистенция напитка после перемешивания ингредиентов получится слишком густой, его разбавляют, добавив обычную воду. Коктейль прекрасно подходит для утоления жажды и освежения в жару. Перед подачей в длинный стакан со смузи добавляют кубики льда.
Коктейль из дыни
По этому рецепту можно приготовить отличный полезный напиток. Для его приготовления измельчают 200 г дыни. В чашу добавляют сок лимона или лайма и кубики льда. Все ингредиенты взбивают. Готовый напиток украшают листочками мяты. Если в смузи добавить имбирь, коктейль станет намного полезнее.
Овощной напиток для детей (морковный)
Не секрет, что зачастую дети не любят овощи, молоко, кефир и многие другие полезные для их здоровья продукты. Поэтому для укрепления их здоровья уместным будет приготовить смузи. Дети пьют их с удовольствием, потягивая через трубочку.
Морковь для растущего детского организма является очень полезной. Отваривают три морковки среднего размера, остужают и погружают в блендер, добавляют туда 1 стакан яблочного сока. Ингредиенты смешивают до однородной массы.
Детский смузи «Зимняя сказка»
Напиток готовят из миндального молока (измельченный миндаль смешивают с обычным молоком), изюма, кураги, овсяных хлопьев и чернослива. При желании можно добавить еще 2 ст. ложки меда. Сухофрукты моют (количество выбирается по вкусу), заливают их на несколько минут водой (горячей). Затем излишки воды сливают, и размокшие ингредиенты засыпают в блендер. Туда же вливают 500 мл миндального молока, насыпают 5 ст. ложек хлопьев и перемешивают массу до достижения однородности консистенции продукта. Подают к столу на стол в длинном стакане.
labuda.blog
Рецепты смузи и фреша. Вкусные рецепты молочных коктелей
Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.
Смузи — одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко — а фрукты, ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.
Бокал смузи — не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи — легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.
Рецепт бананового смузи с ягодами
Ингредиенты:100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.
Способ приготовления.
Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.
Ягодно-фруктовый смузи
Ингредиенты:200 г замороженной или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;
лед, если ягоды свежие.
Способ приготовления:
Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.
Арахисовый смузи с мороженым
Компоненты:2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.
Способ приготовления:
Разогреть молоко до 40-50°С и добавить к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.
Томатный смузи
Ингредиенты:1-2 больших помидора;
1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.
Способ приготовления:
Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности в блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.
Кофейно-банановый смузи с корицей
Ингредиенты:1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.
Способ приготовления:
Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.
В приготовлении смузи есть несколько хитростей.
Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.
Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.
Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.
Сникерс-милкшейк
Ингредиенты:10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.
Способ приготовления:
Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.
Рецепт клубничного коктейля
Ингредиенты:2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.
Способ приготовления:
Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.
«Шоколадная мята»
Ингредиенты:4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.
Способ приготовления:
Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.
«Медовый Гоголь- моголь»
Ингредиенты:2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.
Способ приготовления:
Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.
Вишневый милкшейк
Ингредиенты:½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.
Способ приготовления:
Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.
Главное правило фрешей: только приготовили — сразу выпивайте!
Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка. К тому же любой сок — подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.
Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.
Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.
Самые вкусные сочетания фруктов вашем стакане:
• морковь и сельдерей;• апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
• банан, киви, апельсин;
• апельсин, дыня, ананас, киви;
• помидор, огурец, петрушка, морковь;
• апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
• манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
• апельсин, киви, свежие листики мяты;
• морковь, манго, щепотка ванили;
• яблоко, лимон, имбирь, корица;
• груша и клюква;
• грейпфрут и груша;
• персик и апельсин;
• морковь, яблоко.
Самые низкокалорийные соки:
• яблочный сок — 87 ккал и 23 грамм сахара;• грейпфрутовый — 70 ккал и 17 грамм сахара;
• апельсиновый — 78 ккал и 29 грамм сахара.
mag.relax.by
Топ рецептов йогуртовых смузи для завтрака
Коктейль с киви
Простые рецепты смузи осилит даже ребенок, а вкус киви и черники не оставит равнодушным ни одного взрослого. Он поможет взбодриться с утра, получить витаминный и позитивный заряд для дальнейших свершений.
Для приготовления смешать в чаше блендера 4 шт. очищенных и нарезанных кубиками киви, 1 банан, 2 ч. л. меда, 1 чашку свежей (или замороженной) черники, 1 чашку натурального йогурта.
Кокосово-ананасовый смузи
Ароматные и быстрые рецепты с ананасами и кокосами навевают нотки Карибского моря. Именно коктейль Пина Колада вдохновил создателя следующего коктейля.
Итак, для приготовления необходимо совместить четверть стакана кокосового молока с таким же количеством натурального йогурта, 1 ст. рубленого ананаса, 1 ст. л. меда. В жаркий зной, для придания коктейлю свежести, можно добавить в чашу измельчителя четверть чашки льда.
Овсяно-банановый смузи
Это питательный, витаминно-протеиновый заряд для начала дня. Для приготовления завтрака по полезному и быстрому рецепту необходимо смешать и измельчить 2 средних банана, четверть чашки овсяных хлопьев, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы, половину чашки йогурта и половину чашки миндального молока.
Низкокалорийный зеленый коктейль
Этот простой рецепт смузи — отличная возможность «зарядить» организм питательным и одновременно диетическим завтраком. Для приготовления необходимо измельчить половинку очищенного авокадо, киви, зеленое яблоко, половину стакана свежевыжатого апельсинового сока, столько же натурального йогурта, ваниль на кончике ножа и несколько лепестков мяты. Этот коктейль прекрасно освежает, особенно, при добавлении перед измельчением ингредиентов небольшого количества льда.
medaboutme.ru
выбор прибора, рецепт из замороженных ягод с йогуртом
Популярность здорового питания увеличивается с каждым годом. Люди стараются заменять вредные продукты более полезными. Смузи в блендере из замороженных ягод с йогуртом отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Такой напиток очень хорош в качестве перекуса, так как он не только вкусный и сытный, но и ещё и богат витаминами.
Выбор блендера
Для приготовления смузи вовсе не нужны громоздкие профессиональные комбайны. Возможно приготовить напиток в домашних условиях. Необходимо только правильно выбрать блендер. Для этого надо тщательно изучить параметры и принципы работы представленных на рынке приборов.
Модели блендера бывают погружными и стационарными. Первые необходимо погружать в чашу с ингредиентами. Они подходят для мягких продуктов, но с замороженными не смогут справиться. Кроме того, идёт дополнительная нагрузка на руку. Вторые устройства представляют собой ёмкость, куда выкладываются компоненты для смузи, с плотно закрывающейся крышкой. Главное их преимущество — это автономность работы. Они более мощные и хорошо подойдут для измельчения твёрдых элементов.
Есть три основных параметра, которыми надо руководствоваться при выборе блендера:
- Мощность. Значительно влияет на качество получаемого продукта. Прибор с небольшой силой не сможет измельчить все составляющие и смузи выйдет с комками. Конечно, более мощные модели стоят значительно дороже.
- Скорость. Очень важно, чтобы режимов для переключения было хотя бы два. Тогда можно выбрать наиболее подходящий для конкретных ингредиентов.
- Размер и материал чаши. Маленькая ёмкость непрактична, потому что полноценный коктейль в ней будет сделать сложно (ведь после взбивания готовый продукт увеличивается в размерах). Кроме того, более прочной и надёжной является чаша из стекла.
- Крышка. Нужно проследить, чтобы она плотно закрывала чашу. Малоприятно, если смузи разлетится по всей кухне.
- Режим измельчения льда. Только эта настройка может гарантировать, что блендеру под силу замороженные ягоды или фрукты.
Качественная модель прослужит долгие годы и будет легко справляться со всеми сложными ингредиентами.
Приготовление коктейля
Смузи — это коктейль, который может быть абсолютно разной консистенции. Например, жидким, как сок, или густым, как пюре. Всё зависит от используемых ингредиентов. Компоненты можно разделить на две части: сухие (фрукты, овощи, зелень) и жидкие (йогурт, кефир, вода, молоко и т. д. ). Многие не придерживаются чёткой рецептуры, закидывая в блендер всё подряд. Таким образом, результат не всегда радует. Лучше сначала изучить многочисленные рецепты, выбрать любимые составляющие и потом уже экспериментировать.
Совместимость продуктов
Важно не забывать о возможной несовместимости некоторых компонентов. Смешивание не подходящих друг другу ингредиентов может привести к проблемам с пищеварением: вздутию, тяжести, неприятным ощущениям.
Основные рекомендации по подбору:
- Сладкие ягоды и фрукты хорошо сочетаются между собой. К ним подойдут кисломолочные продукты и ягоды/фрукты с кислинкой. Использовать также можно йогурт или молоко.
- К некрахмалистым овощам советуют добавлять кисло-сладкие ягоды, творог, орехи и кисломолочные продукты. А вот молочные здесь не стоит применять.
- Кислые ягоды хорошо сочетаются со всеми компонентами, кроме крахмалистых овощей.
Популярные рецепты
Для приготовления такого коктейля требуются минимальные усилия. Нужно просто подготовить все ингредиенты и закинуть их в блендер. Худеющим рекомендуется смузи как замена одного из приёмов пищи. Лучше всего готовить напиток из 3—4 основных компонентов, а при желании всегда можно воспользоваться добавками.
Простые и питательные рецепты:
- Йогруртово-вишнёвый. Потребуется следующее: горсть замороженной вишни, 100 грамм йогурта, один банан и ложка мёда. И также возможно добавить немного воды, чтобы облегчить процесс помола. Коктейль выходит лёгкий и сладкий.
- Черничный с овсяными хлопьями. Состав: половина стакана натурального йогурта, 100 грамм замороженной черники, половина стакана овсяных хлопьев, имбирь (по вкусу). Добавленные в чашу блендера продукты стоит оставить минут на 15, чтобы овсянка размякла. Получается довольно питательный перекус.
- Молочный с финиками. Разрезать 50 грамм плодов пополам, добавить полстакана молока (или питьевого йогурта) и измельчить. Полученной массе дать немного настояться. Затем добавить лёд (примерно 1 стакан) и ещё раз запустить блендер. Финики очень полезны для пищеварения, а также придают сладость.
- Клубнично-земляничный. Потребуется по полстакана замороженной клубники и земляники, 100 мл сливок (можно заменить на молоко или йогурт). Выходит не только вкусный и полезный коктейль, но ещё и очень красивый — нежно-розового цвета.
- Бананово-клюквенный. 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм замороженной клюквы, 1 банан. Получается сладкий смузи с небольшой кислинкой.
При приготовлении коктейля важно не перемудрить, добавляя всё подряд. Полезнее всего, когда в нём содержатся три основных компонента — жиры, белки и клетчатка. Идеальное сочетание — орехи/авокадо/семена + йогурт + ягоды/фрукты.
Очень важно не забывать тщательно мыть фрукты, ягоды и овощи. Иначе из полезного напитка легко получить опасный для здоровья. Для снижения калорийности лучше выбирать йогурт с наименьшим процентом жирности. А также стоит остановить свой выбор на натуральном продукте без добавок.
Во фруктах содержится много сахара, поэтому отдельно добавлять его не следует. Для максимальной полезности следует брать сезонные продукты. Замороженные ягоды и фрукты тоже хорошо подойдут, потому что в них сохраняются все витамины. Лёгкая прохлада придаст напитку свежести. Если смузи получился слишком сладким, то можно добавить сок лайма или лимона.
Не надо наливать очень много воды. Коктейль должен оставаться густым. Но если используются в основном твёрдые ингредиенты, можно добавить немного воды, так легче добиться однородной текстуры.
Полезные добавки
Чтобы смузи получился ещё более полезным, его можно дополнить разными добавками. К сожалению, далеко не все они приятны на вкус, но сладкие ягоды и фрукты помогут это замаскировать. Сейчас на рынке правильного питания множество добавок для коктейлей, среди них нужно выбирать те, что принесут больше пользы организму.
Самыми популярными добавками считаются:
- Семена чиа. Это источник белка, клетчатки, углеводов, омега-3 жиров и кальция. Они рекомендуются для вегетарианской диеты. Очень хорошо перевариваются. Если их добавлять в коктейль, то не надо торопиться сразу выпивать. Лучше дать семенам настояться, пока они не покроются склизкой оболочкой для большей пользы. Пары столовых ложек семян вполне достаточно. Можно залить небольшим количеством смузи 30 грамм чиа и оставить на ночь в холодильнике. Наутро вкуснейший пудинг будет готов.
- Протеин. Для большей питательности напитка рекомендуется добавлять протеиновую смесь. Во-первых, протеин придаст насыщенности, а во-вторых, добавит вкуса.
- Спирулина. Водоросль сине-зелёного цвета. Она богата витамина В и Е, цинком, медью, бета-каротином, железом и селеном. Имеет яркий, но неприятный привкус. Пользоваться надо острожно, начинать с совсем малого количества — ¼ чайной ложки. По мере привыкания, добавлять больше.
- Ягоды годжи. Они довольно дорогие, но зато придают сладость смузи. Содержат 19 аминокислот и минералов.
- Семена льна. Включают в себя Омега-9, Омега-6 и Омега-3. Полезны для кишечника, так как в них есть пищевые волокна.
Вариаций приготовления смузи бесчисленное количество. Важно выбрать продукты, которые нравятся и приносят пользу организму. Чтобы такие коктейли не надоедали, необходимо варьировать ингредиенты. Питательными можно заменить приём пищи, а сладкими — утолять тягу к вредным вкусняшкам. Когда интуитивно будет понятно, какие продукты сочетаются между собой, тогда можно начинать экспериментировать, придумывая оригинальные рецепты.
sous-chef.ru