Торт Птичье молоко с кремом из манной каши
Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 150 Г |
---|---|
Яйцо | 4 шт (С1) |
Мука пшеничная (просеянная) | 160 г |
Сахар | 180 г |
Какао | 300 ч.л. (с горкой) |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 500 мл |
Манная крупа | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г) |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сок 1 маленького лимона | |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Какао | 3 ч.л. (с горкой) |
Сливочное масло | 10-20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
Поделись рецептом с друзьями!
Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт приготовления
В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с
одинаковым названием — «Птичье молоко». В магазине продавался торт с
высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на
манке.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие — слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с тестом на 20
минут. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Остывший корж достать из формы и разрезать на две части.
Так как корж очень пышный и хрупкий, желательно приготовить его за сутки
перед разрезанием.
Крем
Пока готовится и остывает корж, приготовить крем.
Лимон 10~15 минут варить в большом количестве воды, это избавит лимон от
излишней горечи.
Если лимон очень горького сорта, то воду можно несколько раз поменять,
каждый раз проваривая лимон по 5 минут в новой воде.
Отваренный лимон остудить в холодной воде.
Остывший лимон разрезать пополам и выдавить мякоть.
Выбрать косточки.
Пропустить кожуру через мясорубку и затем смешать с мякотью.
Если есть блендер, то взбить в нём мякоть и кожуру.
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
На большом огне довести до начала закипания. За это время отмерить нужное количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.
Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании до загустения — примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.
Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в
холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.
Взбить кашу миксером. Добавить измельчённый лимон. Затем положить
размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.
Поставить крем в холодильник на 20~30 минут.
Глазурь
В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло.
Остудить до тягучего состояния.
Сборка торта
На него выложить весь крем и разровнять.
На крем уложить второй корж.
Полить сверху шоколадной глазурью.
Рецепт опубликован 26 мая 2015г.
Также можно посмотреть:
Торт “Птичье молоко” по старому советскому домашнему рецепту из журнала «Работница»
Сегодня готовлю торт «Птичье молоко» по старому советскому домашнему рецепту. Этот рецепт был размещён в журнале «Работница» в далекие 70-80-е годы и быстро стал популярным. Он разошёлся по кулинарных книгам хозяек, поскольку в те годы купить настоящий торт «Птичье молоко» было очень затруднительно. Конечно же, по вкусу торт очень отличается от «Птичьего молока» на агар-агаре, но он действительно вкусный. Торт очень простой в приготовлении и очень бюджетный, для приготовления не нужны никакие сложные продукты, всё есть под рукой, всё есть в холодильнике, поэтому можно взять и приготовить. Давайте приготовим!
ДЛЯ КОРЖЕЙ НА ФОРМУ 24-28 СМ:160 г муки230 г сахара3 средних яйца130 г сливочного масла 50 г какао-порошка1/3-1/2 ч. ложки соли1 ч. ложка разрыхлителя для тестаДЛЯ КРЕМА:75 г манной крупы 500 мл молока120 г сахара200 г сливочного масла1 крупный лимонДЛЯ ГЛАЗУРИ:50 г шоколада30 г сливочного маслаВес торта — 1,6 кг
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца с сахаром слегка взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто в результате получается достаточно густое.
Я выпекала корж в разъёмной форме диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Кстати, можно взять форму и большего диаметра, скажем, 26, 28 и даже 30. Просто корж у вас получится немного потоньше и слой крема тоже будет немного потоньше.
Выкладываем тесто в форму и распределяем ровным слоем.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в центр коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печётся корж примерно 40 см. Свежеиспечённый корж прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть.
Затем снимаем форму, корж возвращаем на решётку и даём уже полностью остыть.
Корж не очень высокий, но этой высоты нам вполне достаточно.
Разрезаем корж пополам.
Лимон заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
Манную крупу засыпаем в холодное молоко, размешиваем, ставим на плиту и варим густую манную кашу. Манную кашу можно варить двумя способами: можно засыпать манку, как и я, в холодное молоко, а можно, что более привычно, засыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Когда я варю крем, то предпочитаю засыпать манку в холодное молоко. Так она лучше проваривается и в готовом креме абсолютно не ощущается, нет вот этих манных крупинок.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, после начала кипения варим 3-5 минут. Манка должна хорошо провариться и загустеть.
Снимаем кастрюлю с огня. Сейчас манка горячая, когда она остынет, она станет еще гуще. Даём манке подостыть.
Пока она остывает, мы подготавливаем лимон. Достаём лимон из воды, обсушиваем.
В оригинальном рецепте лимон просто прокручивали на мясорубке вместе с кожурой. Я же предпочитаю с лимона снять цедру, затем лимон очищаю, снимаю белую прослойку, которая может дать горечь, разбираю лимон на дольки, удаляю косточки и по возможности удаляю плёнки. И уже в таком подготовленном виде я разбиваю лимон погружным блендером.
Постепенно добавляем сахар и разбиваем в однородную массу.
Каша к этому моменту уже подостыла, она ещё не остыла полностью, но стала густой и плотной. Вливаем в кашу подготовленную лимонную массу, всыпаем цедру и хорошо прорабатываем погружным блендером до однородной массы.
Консистенция у манной массы как у заварного крема, по вкусу в ней абсолютно не чувствуется манная крупа.
На этом этапе я очень рекомендую её попробовать. Если вам вдруг не хватает кислоты, сладости, то вы всегда можете добавить немного лимонной кислоты или немного сахара. Даём полностью остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло, масло должно быть мягким, комнатной температуры. И постепенно добавляем манку с лимонным соком. В самом конце ещё раз хорошо прорабатываем крем миксером до однородности. Только крем не перебейте, иначе он может расслоиться. Крем получается достаточно плотный, устойчиво держит форму, очень приятный по вкусу, в нём есть явная лимонная нотка, а манка абсолютно не ощущается.
Выкладываем на блюдо первый корж и распределяем крем.
Крема довольно много, поэтому при желании вы можете приготовить для этого торта половину нормы.
Крем не растекается, совершенно спокойно можно обойтись и без формы, но для того, чтобы торт выглядел аккуратнее, я всё же установила кондитерское кольцо. Сверху на крем выкладываем второй корж и слегка уплотняем.
Убираем торт на 1-1,5 часа в холодильник. За это время хорошо охладится крем, он стабилизируется, загустеет и станет более плотным.
Достаём торт из холодильника, аккуратно проходимся ножом вдоль стенок и снимаем форму.
В оригинальном рецепте торт заливался глазурью из сметаны, какао-порошка, сахара и сливочного масла, но я такую глазурь не очень люблю, поэтому приготовила свою любимую. Шоколад и масло аккуратно нагреваем до однородной массы. Наносим сверху на торт и ложкой, двигаясь по спирали, её разравниваем.
Ставим торт ещё на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался и застыла глазурь. И торт готов.
Приятного вам чаепития!
Торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой
Порций: 16
Время приготовления:
2 часа
Вкус Птичьего молока мы помним из детства. Для многих такой торт – самый любимый десерт. Зачастую мы готовим его по рецептам наших мам, бабушек.
Именно таким является этот торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой. Его готовила еще моя бабушка. И сегодня я с удовольствием расскажу вам о способе его приготовления.
Ингредиенты:
Крем:
Глазурь:
Торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой
- Смешиваем с мукой разрыхлитель.
- Перетираем с сахаром размягченное масло.
- В масло добавляем по одному яйцу, затем добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Делим на две равные части.
- Переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекаем коржи по отдельности при температуре духовки 190-200 градусов до готовности.
- Для крема доводим до закипания молоко.
- Всыпаем манную крупу, провариваем кашу до готовности (важно, чтобы не оставались комочки).
- К маслу всыпаем сахарную пудру, тщательно перетираем.
- Соединяем остывшую кашу, масло, добавляем цедру и сок лимона.
- Взбиваем до пышности.
- Остается приготовить глазурь, для этого измельчаем шоколад.
- Смешиваем с остальными ингредиентами для глазури, растапливаем на водяной бане.
- Разрезаем остывшие коржи горизонтально.
- Смазываем кремом из манки.
- Складываем вместе, сверху поливаем остывшей шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу, с манкой и лимоном, и с желатином без выпечки
Торт «Птичье молоко» является незыблемой классикой, которая не только не утрачивает популярности, но и обрастает массой разнообразных интерпретаций. В каждой версии покоряет невероятная нежность десерта, достигаемая путем совершенно простого приготовления.
Как приготовить торт «Птичье молоко»?
Сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях можно по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями, но без потери вкусовых качеств.
- Неизменной составляющей десерта, без которой его нельзя будет считать таковым, является нежнейшее белковое суфле, которое готовят с добавлением желатина или агар-агара, добавляя в состав сливочное масло, сгущенное молоко.
- Сопровождением суфле являются бисквитные коржи.
- После застывания торт-суфле «Птичье молоко» заливают шоколадной глазурью, покрывая изделие полностью или только верхний его слой.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу в отличие от слегка тягучих конфет получается воздушным, нежным и легким. Бисквитные коржи можно выпекать в промасленной и обсыпанной мукой форме или просто на листе пергамента, нарисовав предварительно круги чуть больше по диаметру, чем кольцо для сборки десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 550 г;
- масло – 350 г;
- сгущенка – 100 г;
- белки – 3 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- агар-агар – 2 ч. ложки;
- шоколад – 75 г;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают по 100 г масла и сахара.
- Добавляют по одному яйца и муку.
- Выпекают 2 коржа по 10 минут при 230 градусах.
- Замачивают агар-агар в 150 мл воды, а затем кипятят 2 минуты.
- Всыпают сахар, дают ему раствориться.
- Взбивают белки с лимонкой и масло со сгущенкой и ванилином.
- Вмешивают сироп и масляную смесь.
- В форму выкладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
- После застывания торт «Птичье молоко» заливают растопленным с 50 г масла шоколадом.
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Сделать вкусный и нежный муссовый торт «Птичье молоко» можно без выпечки, заменив бисквит коржом из измельченного песочного печенья и масла или используя готовый покупной бисквитный корж. Поверхность десерта можно традиционно залить шоколадом или дополнить десерт слоем фруктов, залитых желе.
Ингредиенты:
- печенье – 250 г;
- масло – 180 г;
- белки – 5 шт.;
- желатин – 25 г;
- сахар – 100 г;
- сгущенка – 200 г;
- ванилин, глазурь.
Приготовление
- Измельчают печенье, смешивают с маслом (80 г), распределяют на дне формы.
- Взбивают белки с сахаром и масло со сгущенкой, ванилином, соединяют.
- Вмешивают распущенный желатин, выливают на корж.
- Застывший торт «Птичье молоко» с желатином поливают глазурью.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» можно приготовить без яиц, сделав суфле на манке со сливочным маслом и лимоном. Бисквит можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто при этом какао, что положительно скажется на итоговых вкусовых свойствах десерта. Перед измельчением лимона обязательно удаляют косточки.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- сахар – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- глазурь.
Приготовление
- Бисквит разрезают на 2 коржа.
- Лимон варят в кипящей воде 15 минут, измельчают в блендере.
- Из молока, сахара и манки варят кашу 3-5 минут, остужают, взбивают с лимоном и мягким маслом.
- В форму укладывают корж, манный крем и снова корж.
- Заливают торт «Птичье молоко» с манкой глазурью, охлаждают.
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой – рецепт
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой сочетает в себе нежность коржей на желтках и воздушность тающего во рту крема. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или смешав в равных пропорциях сливки, черный шоколад и растопив на водяной бане. После оформления десерт необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца – 10 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 400 г;
- сахар – 500 г;
- желатин – 20 г;
- глазурь, ваниль, разрыхлитель.
Приготовление
- К желткам добавляют 2/3 стакана сахара, 140 г масла, ваниль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
- Взбивают масло со сгущенкой и белки с сахаром, смешивают, добавив распущенный в молоке желатин.
- В форму укладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
- Через 2 часа застывший торт заливают глазурью.
Шоколадный торт «Птичье молоко» – рецепт
Шоколадный торт «Птичье молоко» – не классический вариант десерта, но при этом невероятно вкусный и аппетитный. Растопленный шоколад в данном случае вмешивается в белковую основу при приготовлении суфле. Для супер-шоколадного вкуса можно дополнительно полить готовый застывший десерт глазурью.
Ингредиенты:
- мука, крахмал и какао – по 1 ст. ложке;
- яйца – 6 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сгущенка и масло – по 200 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 9 ст. ложек;
- желатин – 20 г.
Приготовление
- Смешивают желтки с мукой, крахмалом, какао, растительным маслом, добавив 3 ложки сахара.
- Выпекают бисквит, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой и белки с тремя ложками сахара.
- Оставшийся сахар прогревают с замоченным желатином, вмешивают, взбивая, в суфле вместе с растопленным шоколадом.
- Выливают крем на бисквит и дают застыть.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Торт «Птичье молоко» — рецепт, который легко разнообразить, заменив шоколадную глазурь фруктовым или ягодным желе и дополнив его ягодами или кусочками фруктов. В данном случае используется клубника, вместо которой подойдет малина, ежевика, черника, голубика или любой ягодный, фруктовый микс.
Ингредиенты:
- бисквит или корж из печенья – 1 шт.;
- белки – 7 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- клубника или другие ягоды – 500 г;
- желе для торта – 1 пакет.
Приготовление
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой и белки с 50 г сахара, смешивают.
- Добавляют распущенный замоченный желатин с сахаром, взбивают, выливают на корж в форме.
- Разводят по инструкции желе, уменьшив порцию воды, заливают им разложенные на застывшем суфле ягоды, дают застыть.
Торт «Птичье молоко» с заварным кремом
Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях можно исполнить без сгущенки на заварном креме, приготовив его, как и предыдущий, с желатином и взбитыми белками. Шоколадная глазурь подойдет из натурального темного, молочного шоколада или сваренная из какао с добавлением сметаны, сливок или молока.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- масло – 250 г;
- сахар – 450 г;
- желатин – 20 г;
- глазурь, ваниль.
Приготовление
- Смешивают по 100 г масла и сахара с двумя яйцами, ванилью и мукой.
- Выпекают 2 коржа, остужают.
- Желтки и 100 г сахара заливают горячим молоком и нагревают на водяной бане до загустения.
- 250 г сахара и 80 мл воды кипятят 7 минут.
- Взбивают белки до пиков, вмешивают сироп, а затем взбитое с заварной основой масло и распущенный желатин.
- Прослаивают коржи кремом и оставляют торт заварной «Птичье молоко» застывать в холоде.
Бисквитный торт «Птичье молоко»
Приготовление торта «Птичье молоко» по следующему рецепту позволит получить великолепный итоговый результат достойный праздничной подачи. Бисквит в зависимости от толщины можно разрезать на 2-4 части и по желанию пропитать сладким сиропом, кофе с добавлением ликера, коньяка или просто ароматизатора.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 14 шт.;
- молоко – 200 мл;
- крахмал – 30 г;
- масло – 350 г;
- сахар – 600 г;
- желатин – 2 ст. ложки;
- шоколад, ваниль.
Приготовление
- Взбивают 4 яйца и 150 г сахара.
- Добавляют крахмал и муку, выпекают бисквит, разрезают.
- Желтки размешивают с половиной сахара, заливают горячим молоком, уваривают до загустения на водяной бане.
- Добавляют взбитое масло, ваниль, распущенный с остатком сахара желатин.
- Формируют торт бисквитный «Птичье молоко», промазав коржи кремом и дают застыть.
Торт «Птичье молоко» с халвой – рецепт
Приятным и оригинальным на вкус получается торт «Птичье молоко» с халвой. Данная версия десерта для истинных сладкоежек, так как суфле получается слаще и насыщеннее обычного. Бисквитный корж можно испечь по любому проверенному рецепту, или смешав одно яйцо с мукой и сахаром по вкусу до текстуры сметаны.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- белки – 2 шт.;
- вода – 140 мл;
- халва – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 450 г;
- агар-агар – 2 ч. ложки;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
- глазурь.
Приготовление
- Замачивают агар-агар в воде, а затем нагревают, добавив сахар, кипятят 2 минуты.
- Одновременно взбивают с лимонкой белки и масло со сгущенкой.
- Вмешивают, продолжая взбивать, в белки сироп с агаром, смесь из масла и халву.
- Выливают суфле на корж, дают застыть, заливают глазурью.
Торт «Птичье молоко» на брауни – рецепт
Торт «Птичье молоко» на брауни покорит гармоничным контрастом белого нежного суфле и шоколадных коржей. Для крема используется желатин, вместо которого можно взять агар-агар, дополнительно прокипятив его с водой и сахаром около двух минут. Десерт можно оставить после застывания как есть, или полить глазурью.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло – 300 г;
- сахар – 450 г;
- белки – 6 шт.;
- желатин – 25 г;
- сгущенка – 150 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растирают 180 г масла и 350 г сахара.
- Добавляют яйца, ваниль, какао и муку, выпекают корж, разрезают.
- Замачивают и нагревают с сахаром желатин.
- Взбивают масло со сгущенкой и белки с лимонкой.
- Вмешивают в белки сироп и масляный крем.
- Располагают суфле в форме между двумя коржами, дают застыть.
Торт Птичье молоко в домашних условиях
Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!
Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР
Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!
Порции: 8
Время готовки: 4 – 5 часов
Калории: 133 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 7.3 г
Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.
Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.
Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.
В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.
Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.
Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.
Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.
В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.
Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.
Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.
Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.
В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту. Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.
Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1,5 часа, чтобы глазурь застыла.
Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!
Птичье молоко с желатином в домашних условиях
Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 140 гр.
- Яйца (белок) – 2 шт.
- Яйца (желток) – 2 шт.
- Масло (сливочное) – 350 гр.
- Сахар – 560 гр.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Желатин – 10 гр.
- Сгущенка – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Вода – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.
- Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.
- Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.
- Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.
- Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.
- В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.
- Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).
- В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).
- Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром
Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука – 110 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яичные желтки – 2шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
Суфле:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 450 гр.
- Сливочное масло – 200гр.
- Сгущенка – 100гр.
- Агар-агар – 4 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Вода – 140 мл.
- Ванилин – 2 гр.
Глазурь:
- Шоколад (горький) – 120 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.
- Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.
- Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.
- Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.
- Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.
- В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.
- Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.
- Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.
- Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
- В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.
- В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.
- Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.
- Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200гр.
- Масло сливочное – 280 гр.
- Мука – 160 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Какао – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Манка – 5 ст.л.
- Соль –щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Шоколад – 200 гр.
- Растительное масло –для выпекания
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.
- В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.
- Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.
- Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.
- Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.
- Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.
- В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
- Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?
Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Яйца (белок) – 4 шт.
- Сахар – 175 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сливочное масло – 85 гр.
- Сгущенное молоко – 125 гр.
- Печенье – 300 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.
- Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.
- Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть.
- Ставим на плиту желатин, дожидаемся кипения и держим емкость на огне еще примерно минуту, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.
- Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером.
- Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
- Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку.
- Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта.
Приятного аппетита!
Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы
Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!
Порции: 6
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Желток – 7 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Суфле:
- Белки – 7 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Глазурь:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.
- Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.
- Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.
- Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин вариться, после закипания держим минуту. Желатин должен полностью раствориться.
- 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.
- Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.
- Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.
- Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.
- Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
Армянский рецепт приготовления Птичьего молока
Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!
Порции: 6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Корж:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарный песок – 220 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 55 гр.
- Мед – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
Крем:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 440 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Коньяк – 20 мл.
Глазурь:
- Шоколад (горький)- 100 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Какао – 20 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
Процесс приготовления:
- Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.
- Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.
- Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.
- Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.
- Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.
- Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
- В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.
- Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.
Приятного аппетита!
Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара
Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!
Порции: 10
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Глазурь:
- Какао – 3ч.л.
- Молоко (0,5% жирности) – 100 мл.
- Сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст.л.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
Суфле:
- Яичные белки – 4 шт.
- Агар-агар – 2 ч.л.
- Молоко (0,5%) – 300мл.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Сахарозаменитель – 4 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Бисквит:
- Молоко сухое (обезжиренное) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.
- Белки взбиваем миксером до плотной пенки.
- Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.
- Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.
- Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.
- 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.
- Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.
- Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.
- В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой
Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 шт.
Крем:
- Белки – 5 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сгущенка – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
Глазурь:
- Шоколад – 100гр.
- Сливки – 6 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
- Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.
- В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, дожидаемся закипания и засекаем еще минуту. Снимаем растворившийся желатин с плиты и охлаждаем.
- Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.
- Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.
- Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.
- Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.
- Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.
- Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа
Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!
Порции:8
Время готовки: 3,5 часа
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука – 140 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
Суфле:
- Белок – 2 шт.
- Сахар – 330 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Вода – 140 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенка – 120 гр.
Глазурь:
- Шоколад (белый) – 180 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.
- Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.
- На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.
- Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.
- Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.
- Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.
- Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.
- Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.
- Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
- Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.
- Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Что такое голубиное молоко? Производят ли птицы молоко?
Виктор Кипроп, 8 января 2019 г. в World Facts
Некоторые птицы производят растительное молоко для кормления своих птенцов.Производство молока для кормления потомства — прерогатива млекопитающих, таких как киты и люди.Однако эта черта не ограничивается только млекопитающими. Фламинго, голубь и императорский пингвин-самец — это три вида птиц, которые производят похожее на молоко вещество, известное как растительное молоко или голубиное молоко, для кормления своих птенцов. В отличие от млекопитающих, вырабатывающих молоко через молочные железы, кормящие птицы срыгивают молоко из урожая. Голубиное молоко содержит иммуностимулирующие и антиоксидантные факторы, и, как и молоко млекопитающих, оно помогает укрепить иммунную систему молодых.
Что такое растительное молоко?
Зоб находится между пищеводом и верхней частью желудка птицы.Его основная задача — увлажнять пищу перед перевариванием. Голуби начинают производить молоко за два дня до вылупления, и так продолжается до тех пор, пока птицам не исполнится десять дней. У сквабов, которые питаются голубиным молоком, больше шансов выжить, и они будут расти быстрее, чем те, кто этого не делает. В одном случае цыплятам давали голубиное молоко, и скорость их роста была на 38% выше, чем у других цыплят. И самцы, и самки голубей производят растительное молоко.
Как птицы производят молоко?
Голуби обычно используют свои посевы для хранения пищи, но посевы меняются во время лактации в ответ на изменения гормонов и возвращаются в нелактирующее состояние после периода лактации.Растительное молоко производится клетками, заполненными жиром; они богаты белком, минералами, жирами и антителами. Птицы отличаются от млекопитающих тем, что у них нет потовых желез, но они могут накапливать жир в клетках кожи, которые действуют как потовые железы. Производство голубиного молока связано со способностью клеток кожи накапливать жир.
В сравнении с молоком млекопитающих
Растительное молоко на самом деле не похоже на молоко млекопитающих в том смысле, что оно представляет собой полутвердое вещество, которое больше похоже на бледно-желтый творог.Оно содержит более высокий уровень жиров и белков, чем человеческое и коровье молоко. Антиоксидантные и иммуностимулирующие факторы также увеличивают шансы на выживание молодых людей. Как и грудное молоко, голубиное молоко содержит антитела и некоторые бактерии. В то время как молоко млекопитающих представляет собой эмульсию, молоко сельскохозяйственных культур представляет собой суспензию жирных и богатых белком клеток, которые отделяются от подкладки растений. Пролактин — это гормон, отвечающий за лактацию как у млекопитающих, так и у кормящих птиц.
- Главная
- Мировые факты
- Что такое голубиное молоко? Производят ли птицы молоко?
Пудинг из манной крупы
Этот Рецепт Сообщества был загружен пользователем Путешествие .
Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .
проездной
Если вы сладкоежка и ищете простой десерт или основное блюдо, вам стоит попробовать это.Этот пудинг очень популярен по всей Германии, и его можно персонализировать по-разному.
Состав
- 400 мл молока
- 40 г Манная крупа
- 12 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Шаг 1
Нагреть молоко
Добавьте в кастрюлю молоко, два вида сахара и соль и доведите ее до кипения на медленном огне.Размешивайте при нагревании, чтобы молоко не подгорело.
Шаг 2
Добавить манную крупу
… и перемешайте. Когда смесь снова закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Конечные ингредиенты
Через 5 минут перемешайте молоко, чтобы хорошо перемешалась уже набухшая манная крупа.Добавьте масло и яйцо и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Шаг 4
Утолщение
Постоянно помешивайте, чтобы яйцо не тряслось, пока пудинг не загустеет.
Шаг 5
Персонализируйте его
Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.На этом этапе вы можете добавить другой ароматизатор, если хотите. Здесь отлично работают корица или Nutella (в этой версии я использовала Nutella). Но вы также можете есть его просто со свежими фруктами, такими как яблоки или груши. Пудинг приятен как теплым (комнатной температуры), так и холодным.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
BirdMilk — Креативное агентство
В Birdmilk мы начинаем с анализа целей вашего бизнеса, рынка и вашей целевой аудитории, а затем на основе результатов и результатов этого рыночного исследования разрабатываем годовой эффективный стратегический план, который формулирует потребности вашего бизнеса и продвигает ваши продукт для достижения своих целей.
Независимо от того, находитесь ли вы все еще на этапе создания индивидуальности вашего бренда или хотите его улучшить, мы можем сделать и то, и другое. Мы оптимизируем все средства массовой информации и цифровые инструменты, чтобы способствовать продвижению вашего бренда, используя только лучшие творческие стратегии и цифровые планы, которые помогут вам достичь желаемых целей. Кроме того, мы создаем комплексные сообщения и распространяем их по сети.
Изобретательная и изобретательная команда создателей контента, дизайнеров и копирайтеров Bidmilk работает вместе над созданием и доставкой ясного и убедительного сообщения, тем самым выстраивая прочную связь между брендом и целевой аудиторией.Мы также понимаем силу социальных сетей, поэтому всегда в курсе того, что является новым и модным, и соответственно создаем контент. Таким образом мы помогаем брендам проникнуть в образ мышления их аудитории и создавать мощные сообщения и контент.
Birdmilk также верит в повышение узнаваемости вашего бренда, и, какова бы ни была ваша цель, мы можем приблизиться к ней, используя правильные слова и подходящее направление.
Мы разрабатываем правильные стратегии для стимулирования роста и делаем ваш бренд более жизнеспособным, создавая впечатления, которые нравятся потребителям.Мы также верим в алхимию творчества, интеллекта и технологий, поэтому в Birdmilk мы объединяем их всех вместе, чтобы дать нашим клиентам новые виды общения и впечатления.
Наше видение заключается в том, чтобы проложить путь для брендов в жизнь потребителей и помочь им стать ее значимой частью с помощью имеющихся у нас талантов и инструментов, которые гарантируют эффективную доставку сообщения в любом медиаформате.
Наша миссия — сделать так, чтобы ваш бренд был представлен и реагировал на все медиа-платформы, чтобы взаимодействовать с текущими и потенциальными потребителями, тем самым увеличивая капитал для наших клиентов.
Другими словами, мы стремимся оправдать ожидания наших клиентов и стремимся удивлять их на каждом этапе пути к достижению желаемых целей.
Урок аудирования на молоке
УРОК МОЛОКА
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Milk . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Молоко — одна из лучших вещей, которые мы можем есть или пить для нашего тела. В нем столько всего добра, и у него довольно приятный вкус. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко также полно многих важных витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был плохой опыт с кислым молоком, который меня оттолкнул.Я помню, как пил его снова, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих напитков, которые можно пить. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЛУШАНИЯ
Молоко — одна из лучших вещей, которые мы можем есть или пить для нашего тела.__________________ доброта, и на вкус тоже неплохо. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это __________________ для младенцев и подрастающих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко __________________ важные витамины и минералы. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был плохой опыт __________________, который __________________. Я помню, как снова выпил __________________ и мне понравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих __________________.Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. __________________.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Молоко — одно из лучших gnisht , которые мы можем есть или пить для своего тела. Он так полон добра и имеет хороший вкус pertyt . Молоко богато кальцием, который составляет наших костей и зубов . Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их вырасти до треногср, .Молоко также полно многих важных nsmiatvi и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был плохой опыт с простоквашей, дутрен мне от нее. Я rrmeebem снова пил его, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих напитков drnisk , который вы можете выпить. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя ахейтлх . Люблю все виды молока, lidgiucnn козье и даже верблюжье молоко.Нам все хорошо.
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
Молоко лучшее из того, что можно есть или пить для нашего тела. это так, и это все хорошо. тоже неплохой вкус. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. незаменимые для производства молока и растущих детей. Сильнее их рост составляет . Молоко также много важных полных витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко.Я думаю, что у меня был плохой опыт с кислым молоком, который меня оттолкнул. Я был я, когда снова его пил, вспомнил подростком и любил его. Теперь я думаю, что больше всего напитков, а освежающий из вы можете выпить. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо.
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
———————————————— ——————————-
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО МОЛОКА
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о молоке. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
Q.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
Q.4. | ||||
Q.5. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о молоке за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о молоке. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о молоке. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. ПОСТЕР О МОЛОКЕ Сделайте плакат о молоке. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ УРОК МОЛОКА: Сделайте свой собственный урок английского языка по молоку. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о молоке.