Бананы с шоколадом: Бананы с шоколадом в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Бананы, запеченные с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Бананы, запеченные с шоколадом, — превосходный, одновременно простой и вкусный десерт из запеченного банана, шоколада и арахиса.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Банан2 шт. = 300 г
Молочный шоколад90 г
Арахис40 г

Для украшения

Кондитерская посыпка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замните молочный шоколад на горький — он менее калорийный.

Сделать разнообразнее:

Бананы можно посыпать не только кондитерской посыпкой, но и дроблеными орешками, печеньем или вафельной крошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад освободите от упаковки и поломайте на дольки. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

На кожуре каждого банана сделайте глубокий надрез, но не прорезайте банан до конца.

Шаг 2

Вложите в мякоть банана шоколадные дольки и орешки.

Шаг 3

Заверните бананы в фольгу.

Шаг 4

Отправьте бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.

произвести впечатление

Запеченные бананы украсьте кондитерской посыпкой.

Бананы с шоколадом и йогуртом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Бананы с шоколадом и йогуртом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

91

2

3

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шоколадные чипсы

30 г

Бананы

1 штука

Ванильный йогурт

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На водяной бане растопите шоколадные чипсы или отправьте в микроволновку на несколько секунд.

2Очистите банан и порежьте кружками. Разложите по 2 креманкам.

3Полейте бананы шоколадом и йогуртом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рецепт замороженных бананов в шоколаде

Чтобы быстро и легко приготовить замороженное лакомство, покройте ломтики спелых бананов темным шоколадом и положите их в морозильную камеру.

Замороженные бананы в шоколаде — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое очень легко приготовить.

От

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 августа 2022 г.

Просто рецепты / Камбреа Гордон

Не проходит и дня, чтобы я не съел немного шоколада. Обычно после ужина я смакую плитку темного шоколада, но летом мне хочется замороженного шоколадного лакомства размером с укус.

Попробуйте замороженные бананы в шоколаде: два кусочка сладкого сливочного банана в тонкой оболочке из темного шоколада. Я люблю делать бананы в шоколаде во второй половине дня, чтобы они были готовы к угощению после ужина.

Простые рецепты / Камбреа Гордон

Правильный выбор банана

Спелые бананы со слегка крапчатой ​​кожурой — лучший вариант для приготовления замороженных бананов в шоколаде.

Спелые (но не разваренные) бананы обладают самым сладким, сливочным и насыщенным банановым вкусом.

Сохраняйте ломтики банана целыми, окунув зубцы вилки в шоколад, поместив банан на вилку, а затем с помощью шпателя нанесите шоколад на ломтики. Для этого рецепта используйте только свежие, спелые бананы, а не предварительно замороженные бананы. Ранее замороженные бананы слишком холодные, чтобы шоколад мог прилипнуть к ним, а после оттаивания они станут слишком мягкими, чтобы их можно было покрыть шоколадом.

Лучший вид шоколада для замороженных бананов в шоколаде

Ищите высококачественные плитки для выпечки темного шоколада, такие как Ghiradelli. Лично я предпочитаю шоколад с содержанием какао от 50% до 70%.

Батончики плавятся плавнее, чем шоколадная стружка, и содержат указания о том, сколько квадратов равняется унции. Это особенно удобно, если у вас нет кухонных весов.

Тем не менее, это действительно гибкий рецепт, поэтому используйте любой шоколад для выпечки, который вам нравится есть и который есть под рукой! Шоколад без аллергенов и молочный шоколад также являются хорошими вариантами.

Простые рецепты / Камбреа Гордон

Советы по работе с шоколадом

Плавление шоколада надежно с этими советами:

  • Мелко нарежьте шоколад, чтобы он быстро и равномерно растаял.
  • Используйте пароварку или металлическую миску, установленную над кипящей водой, чтобы медленно растопить шоколад и избежать пригорания.
  • Непрерывно перемешивать гибким шпателем.
  • Снимите с огня, когда не останется твердых кусочков.
  • Осторожно подогрейте затвердевший шоколад над кипящей водой.

Добавление чайной ложки нейтрального масла, такого как рапсовое, помогает шоколаду плавно растаять и создает более тонкое шоколадное покрытие на банане, не влияя на насыщенный вкус шоколада.

Помимо подгорания, шоколад может схватиться и стать тусклым, мутным и непригодным для использования, если в растопленный шоколад попадет влага. Чтобы избежать этого, вытирайте конденсат со стенок чаши, пока она находится над кипящей водой. Как только шоколад растает, отодвиньте его от кастрюли с кипящей водой и высушите дно миски.

Веселые и вкусные вариации

Один из моих любимых вариантов — нанести слой арахисового масла — или любого орехового масла, если уж на то пошло — поверх ломтика банана, прежде чем покрыть его шоколадом. Посыпать измельченным арахисом сверху до того, как шоколадная скорлупа высохнет.

Другие простые начинки включают тертый кокос, посыпку или соль в хлопьях. Устройте вечеринку и приготовьте разнообразные начинки для друзей и семьи, чтобы добавить им индивидуальности.

Просто Рецепты / Камбреа Гордон

Замороженные лакомства для заполнения морозильной камеры

  • Йогуртовые леденцы Limoncello
  • Арбуз Гранита
  • Мороженое Peach Cobbler без взбивания
  • Пирог из холодильника с черникой
  • Сорбет из ревеня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 22 минуты

порций 6 до 8 порций

Выход 18 до 20 ломтиков банана

Если у вас нет весов и вы хотите использовать шоколадную стружку, скудная чашка будет равна примерно 6 унциям.

  • 2 банана средней зрелости

  • 6 унций темного шоколада

  • 1 1/2 чайной ложки масла канолы

  • Соль в хлопьях, посыпка, орехи или кокосовая стружка для посыпки, опционально

  1. Подготовка кастрюли и воды: 

    Застелите противень на четверть листа пергаментной бумагой.

    Добавьте 2 дюйма воды в пароварку или небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

    Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

  2. Нарежьте бананы и нарежьте шоколад: 

    Тем временем очистите бананы, обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Равномерно разложите на противне.

    Вытрите нож и разделочную доску и мелко нарежьте шоколад.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  3. Растопить шоколад с маслом:

    Добавьте нарезанный шоколад и масло канолы в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую миску, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой. Поставьте миску на кастрюлю с водой и с помощью гибкой лопаточки перемешайте шоколад, пока он не растает и не останется твердых частиц, около 2 минут.

    Снимите миску с огня и высушите дно миски.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  4. Покройте ломтики банана шоколадом:

    Смажьте зубцы вилки растопленным шоколадом и положите сверху ломтик банана. Используйте гибкую лопатку или ложку, чтобы выложить шоколад на ломтик банана, полностью покрывая его.

    Подтолкните ломтик банана к передней части вилки и соскребите дно вилки о стенку миски, удаляя излишки шоколада.

    Переложите ломтик банана, покрытый шоколадом, на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте с оставшимися ломтиками банана, очищая миску по мере необходимости.

    Посыпьте дополнительными начинками до того, как шоколад затвердеет, если это необходимо.

    Простой совет!

    Большая часть растопленного шоколада будет использована, но если остались остатки, вы можете охладить их для другого проекта или взять ложку и побаловать себя!

    Просто Рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  5. Заморозить: 

    Переложите противень в морозильную камеру и заморозьте на 2 часа. Либо подавайте сразу, либо храните бананы в шоколаде в морозильной камере до 2 месяцев.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

бананов в шоколаде (замороженное лакомство!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Бананы в шоколаде — идеальный летний десерт. Замороженные бананы покрыты хрустящей оболочкой из темного шоколада и имеют текстуру, похожую на мороженое, перед которой трудно устоять. Они как мороженое, только лучше!

Если вы похожи на меня, вы можете предположить, что этот рецепт должен быть очень простым в приготовлении без каких-либо дополнительных указаний… вы просто опускаете банан в растопленный шоколад, верно?

Ну, почти.

Как оказалось, если окунуть свежий банан в растопленный шоколад, а затем попытаться его заморозить, он может стать грязным. Шоколад может стекать до того, как начнет затвердевать в морозильной камере, поэтому у вас получится огромный плоский диск шоколада с одной стороны замороженного банана.

Гораздо успешнее начать с замороженных бананов, поэтому я поделюсь всеми советами, которые вам нужно знать ниже.

Почему они вам понравятся

Это здоровое лакомство. Бананы по своей природе сладкие и в замороженном виде имеют текстуру, похожую на мороженое, поэтому они являются отличной альтернативой мороженому и фруктовому мороженому. Вы получите дополнительную клетчатку и питательные вещества в каждом укусе!

Их легко сделать. Просто окуните банан в растопленный шоколад и добавьте любую начинку по своему вкусу! Самое сложное — дождаться, пока бананы замерзнут.

Можно настроить. Ниже я привожу советы по использованию как растопленной шоколадной стружки в качестве покрытия, так и вы можете сделать шоколадную оболочку самостоятельно, если предпочитаете вариант с натуральным подсластителем.

T эй гипоаллергенны. Замороженные бананы, естественно, не содержат глютен, и они не содержат молочных продуктов, если вы используете веганские шоколадные чипсы.

Вы можете добавить измельченный арахис, посыпку, морскую соль или любую другую присыпку, которая вам нравится, чтобы сделать их более праздничными.

Необходимые ингредиенты

Что нужно для бананов в шоколаде?

  • Спелые бананы
  • Шоколадные чипсы
  • Кокосовое масло
  • Палочки для эскимо

Это все, что вам нужно для обычного банана в шоколаде, но вы также можете собрать начинки, если хотите сделать их более изысканными. Я настоятельно рекомендую измельчить немного соленого арахиса для хрустящей корочки!

Вы также можете посыпать их измельченным миндалем, орехами пекан, фундуком, фисташками, грецкими орехами, радужной посыпкой или тертым кокосом.

Совет эксперта: Используйте рафинированное или отжатое кокосовое масло, если вы хотите, чтобы бананы не имели запаха кокоса.

Как приготовить бананы в шоколаде

1. Заморозьте бананы.

Застелите большой противень или тарелку пергаментной или вощеной бумагой. (Убедитесь, что он поместится на плоской поверхности в морозильной камере!)

Очистите бананы и разрежьте их на три части. Я думаю, что с этим размером проще всего справиться, особенно если в доме есть дети, которым нужны меньшие порции, но вы также можете разрезать их пополам, если хотите сделать большие банановые попсы, или на 4 меньшие части, если хотите. хотите еще меньшие кусочки банана.

Вставьте палочку от эскимо в нижнюю часть каждого банана, по крайней мере, наполовину в банан, чтобы он надежно оставался на месте. Затем положите банан на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с оставшимися кусочками. Из 2 больших бананов должно получиться 6 кусочков банана.

Поместите противень на ровную полку в морозильную камеру и дайте им застыть, пока они не затвердеют, примерно на 3 часа.

2. Растопить шоколад.

Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло в термостойкую миску, которая будет удобно стоять на небольшой кастрюле.

Создайте пароварку, наполнив кастрюлю водой на 1 дюйм, а затем доведите воду до кипения на среднем огне. Поместите миску с шоколадной стружкой и кокосовым маслом поверх сковороды, чтобы пар мягко растопил их.

Примечание: Этот метод, описанный выше, является лучшим способом растопить шоколад для обмакивания бананов. Пар будет поддерживать миску с шоколадом в тепле, пока вы работаете, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы все заново растопить во время процесса. При этом вы также можете разогревать шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым раундом, пока шоколад не растает.

3. Покройте бананы.

Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно соберите все дополнительные начинки, которые могут вам понадобиться, так как этот процесс будет происходить быстро. Если вы хотите обвалять бананы в дробленом арахисе или в посыпке, убедитесь, что они стоят в отдельной миске.

Я также рекомендую держать поблизости большую тарелку, чтобы собирать любую грязь, которую вы делаете, когда добавляете начинку к банану.

Достаньте замороженные бананы из морозилки и работайте только с одним бананом за раз. Держите банан над миской с растопленным шоколадом и ложкой равномерно полейте банан шоколадом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску.

Если вы хотите добавить начинку, быстро переместите банан, чтобы он навис над большой тарелкой рядом, чтобы собрать капли. Пальцами посыпьте растопленный шоколад выбранной вами начинкой. Шоколадное покрытие начнет затвердевать всего через 60–90 секунд, так что вам не придется долго его наносить.

Держите банан в воздухе, пока шоколад не застынет, это не займет больше 2 минут или около того. Затем снова положите его на противень, застеленный пергаментом.

Повторите то же самое с оставшимися замороженными бананами, добавив оставшийся шоколад и начинку. Дайте им затвердеть, прежде чем положить их обратно на сковороду, для самых красивых результатов.

4. Ненадолго замрите.

Верните бананы в морозильную камеру как минимум на 10 минут, чтобы шоколад полностью затвердел. После этого бананы готовы к подаче.

Вы можете хранить бананы в шоколаде в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев, но я думаю, что текстура будет лучше, если вы съедите их в течение 30 дней после приготовления.

Сделайте собственную шоколадную оболочку

Если вы предпочитаете отказаться от рафинированного сахара, содержащегося в шоколадной крошке, вот как можно сделать собственную шоколадную оболочку, естественно подслащенную кленовым сиропом.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Растопите 3 ингредиента вместе в пароварке, как указано выше для растапливания шоколадной крошки.

Это сохранит смесь теплой, что является ключом к тому, чтобы текстура оставалась достаточно жидкой, чтобы сбрызнуть бананы.

Полейте ею замороженные бананы и наблюдайте, как она затвердеет всего за 60–90 секунд. Этой смеси должно быть достаточно, чтобы покрыть 6 банановых чипсов (сделанных из нарезанных 2 спелых бананов). Домашняя шоколадная оболочка мягче на вкус, если вы предпочитаете менее хрустящее покрытие.

Другие рецепты бананов

Ищете другие способы использования спелых бананов? Попробуйте эти другие популярные идеи.

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Банановое мороженое с арахисовым маслом
  • Банановое молоко
  • Банановый хлеб из овсяной муки
  • Овсяные хлопья с бананом

Бананы в шоколаде

5 от 2 голосов

Эти бананы в шоколаде легко заморозить! Бананы приобретают текстуру, похожую на мороженое, при замораживании, поэтому на вкус они напоминают плитку мороженого с меньшим количеством добавленного сахара.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Время заморозки: 4 ч.

Общее время: 4 ч. 15 мин.

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 6 палочек от мороженого
  • Дополнительные начинки
    • соленый арахис, нарезанный
    • тертый кокос
    • морская соль в хлопьях
    • 9038
    • Очистите бананы и разрежьте на три части. (Это идеальный размер, если вы спросите меня, но вы также можете разрезать их пополам для более крупных леденцов или на четвертинки для более мелких.) Застелите тарелку или противень пергаментной бумагой и убедитесь, что он поместится на плоская полка в морозилке. Вставьте палочки от эскимо примерно на 2/3 в центр бананов и положите их на противень, застеленный бумагой. Поместите кастрюлю в морозильную камеру, пока бананы не замерзнут, примерно на 4 часа или на ночь.

    • Когда бананы замерзнут, растопить шоколад. Наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло в термостойкую миску, которая будет плотно прилегать к верхней части кастрюли. Поставьте миску на кастрюлю с водой и дайте пару мягко растопить шоколадную стружку. Перемешайте до однородности.

    • Работая по одному, поднимите один из замороженных бананов над миской с растопленным шоколадом и ложкой равномерно полейте шоколадом все стороны банана. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску.

    • Если вы хотите добавить начинку, например, измельченный арахис, убедитесь, что начинка находится поблизости и готова. Я рекомендую держать пустую тарелку рядом с миской с растопленным шоколадом, чтобы вы могли сразу же переместить банан и посыпать любой начинкой, которая вам нравится. (На тарелку будут капать капли, когда вы наведете на нее банан.) Работайте быстро, так как шоколад может затвердеть всего за 60–90 секунд. выстланную кастрюлю, как только шоколад затвердеет. Поместите сковороду в морозильную камеру, пока вы не будете готовы подавать их. Замороженные бананы можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности приведена для 1 из 6 банановых хлопьев, покрытых только шоколадом. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Приготовьте шоколадную глазурь в домашних условиях: Смешайте 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки чистого кленового сиропа. Хорошо взбейте в пароварке, затем сбрызните им замороженные бананы. Этого количества должно хватить на 6 бананов.

    Калории: 130 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,2 г, Трансжиры: 0,03 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 11 мг, Калий: 141 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин А: 59 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 19 мг, железо: 0,3 мг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *