Овсяные оладьи с бананом рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 10-16 декабря
Овсяные оладьи с бананом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.
Шаг 2:
Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.
Шаг 3:
Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).
Шаг 4:
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.
Шаг 5:
Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем — ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль (хватит и щепотки). Тесто должно получиться, как густая сметана (см.фото). Если вдруг тесто получилось жидким, добавьте ещё немного муки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, постарайтесь не поддаться искушению добавить его в тесто, но по желанию добавьте на свой вкус.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем — много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.
Шаг 7:
Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.
Оладьи из бананов и яиц — питательный завтрак для всей семьи.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто домашние рецепты
Детские рецепты для детей приготовление
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Оладьи быстро и вкусно
Сладкая выпечка готовим дома
Банановые оладьи
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Оладьи из овсяных хлопьев рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Бананово-овсяные оладьи — рецепт с фотографиями
алиса волкова Понедельник, 3 сентября 2012 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Описание рецепта
Банановые оладьи из овсяной муки это отличная альтернатива калорийным пшеничным оладьям. И к тому же они очень вкусные и невероятно полезные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г Жиры 2,64 г Углеводы 26,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
32 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте муку, коричневый сахар, пророщенную пшеницу, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Взбейте вместе молоко, яйца, яблочное пюре, ванилин и протертый банан. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Может появиться пенка.
Шаг 3:
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, и не очень жидким.
Шаг 4:
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими лепешечками, и обжаривайте с 2-х сторон.
Шаг 5:
Подавайте с любым сиропом, джемом или медом. Хотя они вкусны и без топпинга.
Наслаждайтесь!
Источник: thefoodierd.blogspot.com
Овсяно-банановые оладьи с яйцом (3 ингредиента!)
Вам понадобится всего 3 ингредиента (банан, яйца и овес), чтобы приготовить эти полезные банановые оладьи. ПРОСТОЙ, подходит для детей и идеально подходит для использования бананов.
Добавьте ложку арахисового масла и щепотку корицы, чтобы перейти на следующий уровень. Эти блинчики на вкус как лакомство, но в них много полезных ингредиентов!
Овсяные оладьи с бананом и яйцом — рецепт идеального завтрака, который должен быть у каждого в заднем кармане!
Если вы не знакомы с бананово-яичными блинами, то это не просто блины. Они сделаны полностью из пюре из перезревших бананов, яиц и овса.
Всего 3 ингредиента! Делая их легким, здоровым завтраком. Я люблю подавать их своим детям, любящим банановый хлеб, но я также люблю делать их в качестве завтрака после тренировки для себя.
Эти вкусные блины, приготовленные из простых ингредиентов, наполнены белком и банановым вкусом. Кроме того, они естественно подслащены, но мы все еще любим добавлять теплый кленовый сироп! 😉
Я добавляю щепотку корицы, каплю ванильного экстракта, ложку арахисового или миндального масла, а иногда и щепотку шоколадной стружки для дополнительного вкуса.
Овсяно-банановые оладьи с яйцом из 3 ингредиентов
Приготовить эти простые банановые оладьи очень просто! Они идеально подходят для напряженного утра или в любое время, когда у вас есть спелые или свежие бананы, которые нужно использовать. Никаких влажных ингредиентов и сухих ингредиентов не требуется. Все, что вам нужно, это одна чаша!
1. Первый запуск с пюре из банана ….
2. Затем добавить в банановую смесь яйца, овсяные хлопья вместе со щепоткой соли и корицей.
3. Взбейте банановое пюре и все до получения однородной массы.
4. Добавьте ложек арахисового масла , если хотите, и вмешайте его в тесто!
5. Готовьте в сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растопленного сливочного или растительного масла на среднем огне около 2 минут до готовности. Вы должны убедиться, что огонь не слишком сильный, чтобы они не сгорели. Вам не нужна супергорячая сковорода. (Добавьте несколько кусочков шоколада, если хотите!)
6. Перевернуть и жарить еще 30 секунд на второй стороне. Повторите с оставшимся тестом.
Украсьте ломтиками свежего банана, свежими фруктами или просто сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться!
Советы по приготовлению овсяно-банановых блинов
Мой самый любимый антипригарный материал — эта маленькая сковорода . Я использую его каждый божий день, и это идеальный размер для приготовления этих блинов!
Во время приготовления поддерживайте средний огонь или средний/низкий. Если огонь будет слишком сильным, блины станут слишком коричневыми до того, как они будут полностью приготовлены. Это из-за яиц.
Вы можете пропустить арахисовое масло , если хотите, чтобы они не содержали орехов. Вы также можете использовать миндальное, кешью или масло для загара. Может быть, даже немного Nutella, если осмелитесь!
Мне нравится использовать овес без глютена GF Harvest, чтобы сохранить эти безглютеновые продукты . Вы можете использовать обычные овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья. Любой вид отлично работает.
Часто задаваемые вопросы
В чем польза банановых оладий для здоровья?
Банановые оладьи можно приготовить всего из 3 ингредиентов: бананов, яиц и овса для здорового завтрака или перекуса, богатого клетчаткой. Вы также можете добавить в эти блины свои любимые полезные добавки, такие как молотое льняное семя, протеиновый порошок и ореховое масло.
Какой рецепт банановых оладий?
Чтобы приготовить банановые кексы, просто запомните этот простой рецепт: 1 спелый банан (пюре), 2 яйца (взбитые) и 1/4 стакана овсяных хлопьев! По желанию можно добавить щепотку соли и корицы. Просто смешайте ингредиенты и готовьте банановые оладьи на медленном огне.
Как приготовить блины с овсянкой и яйцом?
Размять банан вилкой. Взбейте яйца, овсяные хлопья, соль и корицу до получения однородной массы. Добавьте арахисовое масло и вмешайте его в тесто, если хотите! Затем обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
Чтобы приготовить более полезные блины, попробуйте эти тыквенно-овсяные оладьи, тыквенно-белковые оладьи, гречневые блинчики и гречневые оладьи.
Хранение/Подготовка
- ПОДГОТОВКА : Эти банановые оладьи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы освежиться, просто разогрейте блинчики по отдельности в течение 5-10 секунд.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Оставшиеся блинчики можно охладить, а затем переложить в закрывающийся пакет для заморозки. Перед подачей разогрейте замороженные блины в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.
Надеюсь, рецепт банановых блинов вам понравится так же, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть Печать
- ▢ 1 Спелый банан
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 1/4 стакана безглютеновой овсяной
- ▢ кокосовое масло/масло для приготовления пищи
Размять банан вилкой. Взбейте яйца, овсяные хлопья, соль и корицу до получения однородной массы. Добавьте арахисовое масло и вмешайте в тесто.
Нагрейте примерно столовую ложку кокосового масла/сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте около 2 минут, пока не застынет. Вы должны убедиться, что огонь не слишком сильный, чтобы они не сгорели. (Добавьте немного шоколадной стружки, если хотите!) Готовьте с другой стороны еще 30 секунд.
Подавать с бананами и кленовым сиропом. Наслаждаться!
Мой самый любимый антипригарный материал — это маленькая сковорода. Я использую его каждый божий день, и это идеальный размер для приготовления этих блинов!
Мне нравится использовать овсяные хлопья GF Harvest без глютена, чтобы они не содержали глютена.
ЗАГОТОВКА : Эти банановые оладьи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы освежиться, просто разогрейте блинчики по отдельности в течение 5-10 секунд.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Приготовленные банановые оладьи можно охладить, а затем переложить в закрывающийся пакет для замораживания.
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 617 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
Категории: Рецепты без молока, Яйца, Без глютена, Завтрак без глютена, Новые рецепты, Популярные, Без рафинированного сахара, Без сои
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!
Читать о Эрин
Вам также может понравиться
Легкие и полезные бананово-овсяные оладьи
Алида Райдер 359 комментариев
Легкие, полезные бананово-овсяные оладьи — это полезный, сытный завтрак со свежими фруктами, который можно приготовить за считанные минуты.
Поиск здоровых, легких и сытных завтраков всегда был для меня миссией. Я большой поклонник яиц на завтрак, но мне это надоедает, поэтому я часто ищу другие идеи, но другие идеи не совсем полезны. Блины, французские тосты, вафли, яйца Бенедикт… Не совсем идеально. Поэтому, когда я наткнулась на этот простой рецепт здоровых бананово-овсяных блинчиков, я была невероятно довольна. На их приготовление уходит несколько минут, и они на самом деле вкусные.
Обычно я не люблю «полезные блины» без муки и сахара. Некоторое время назад я пытался сделать версию с молотым миндалем, и у меня осталось то, что на вкус похоже на яичную котлету с песком. Не мое представление о приятном.
Чем хорош этот рецепт полезных банановых блинов, так это тем, что они имеют великолепную текстуру из овсяных хлопьев мелкого помола и очень полезны. Овес делает их безглютеновыми, поэтому, если вы боретесь с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, они идеальны. (Убедитесь, что овес, который вы используете, не содержит глютена.
Ингредиенты
Полный рецепт и количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Овес /Овсянка. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не подойдут.
- Бананы. Я люблю использовать спелые, но не разваренные бананы.
- Яйца.
- Разрыхлитель.
- Соль.
Короче говоря, да. Проблема возникает, когда овес перерабатывается на фабрике или заводе с пшеницей или другим зерном, содержащим глютен, что может вызвать перекрестное загрязнение, поэтому просто убедитесь, что ваша овсянка не содержит глютен, прежде чем продолжить.
Эти здоровых оладий, приготовленных в блендере , также содержат большое количество белка из яиц (обязательно используйте яйца, выращенные на свободном выгуле/органические яйца), и, конечно же, бананы сами по себе являются маленькими бомбами для здоровья. Богат клетчаткой, калием и многими другими необходимыми витаминами и минералами.
В общем, фантастическая альтернатива обычным старым блинчикам с начинкой и отличным легким здоровым завтраком. Ням!
Как приготовить полезные бананово-овсяные блины?
- Приготовить тесто: Смешать в блендере овсяные хлопья, спелые бананы, яйца, разрыхлитель и щепотку соли и взбить до получения однородной массы.
- Приготовление блинов: Приготовьте столовые ложки теста в капле масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон и прожарки. Подавать с кленовым сиропом/медом и свежими фруктами.
Рецепты здорового завтрака
- Легкие полезные бананово-овсяные вафли
- Яичные блинчики для завтрака без глютена
- Баночки для фруктов и йогурта Easy Breakfast
- 2 банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 ч.