Баклажаны тещин язык с чесноком: Язык из баклажанов с чесноком рецепт с фото

Содержание

Тещин язык с чесноком и грецким орехом рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тещиного языка с чесноком и грецким орехом на 10 порций :

Баклажан
(3 шт.)

Майонез
(3 ст.ложк)

Сметана
(1 ст.ложк)

Чеснок
(30 г.)

Грецкий орех
(20 г.)

Помидор
(1 шт.)

Подсолнечное масло
(по вкусу)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Рецепт приготовления тещиного языка с чесноком и грецким орехом по шагам

Баклажаны нам потребуются не слишком большие, плотные на ощупь.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками примерно с 3 мм толщиной. Ломтики баклажана обильно посолить с двух сторон (первый ряд) и выложить в миску или глубокую тарелку друг на друга (каждый последующий ряд солить с верней стороны). Оставить минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы баклажаны дали сок, а вместе с ним ушла горечь. Солить можно много совершенно спокойно, ломтики потом просто помыть, и соли как не бывало.

Пока баклажаны пускают сок, займемся начинкой. Чеснок очистить.

В глубокую небольшую тарелку положить 1 столовую ложку сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Сметана чуть уменьшит жирность.

Грецкие орехи (достаточно двух) очистить и нарезать как можно мельче. Добавить к майонезу со сметаной, сверху выдавить через пресс чеснок (для тех, кто не любит острое, количество чеснока можно уменьшить в половину). Все хорошенько перемешать.

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить каждый ломтик с двух сторон, пред этим посолить и поперчить (я это делаю с одной стороны).

Каждый ломтик баклажана смазываем майонезной заправкой.

Кладем ломтик помидора на один край, а другим накрываем. Превосходная закуска готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баклажан

5

20

108

Майонез

2

50

3

470

Сметана

1

5

1

52

Чеснок

2

9

45

Грецкий орех

3

12

2

131

Помидор

1

4

20

всего в блюде:

14

67

39

826

всего в 1 порции:

1

7

4

83

всего в 100 граммах:

2

10

6

118

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 18.09.2013

просмотров: 6355

Похожие рецепты

Закуска Тещин язык

Кабачки Тещин язык

Закуска из баклажанов Павлиний хвост

Закуска из баклажанов и свежих овощей

Закуска из баклажанов со вкусом грибов

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажан

Закуска из баклажанов Грибочки

Тещин язык из баклажанов — как приготовить на зиму по пошаговым рецептам с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить тещин язык из баклажанов

1.1. Подготовка продуктов

2. Баклажаны тещин язык — рецепт с фото

3. Классический рецепт

4. Тещин язык на зиму из баклажанов

5. Баклажаны тещин язык с чесноком

6. Салат из баклажанов с помидорами

7. С томатной пастой

8. Тещин язык из кабачков и баклажанов

9. Из баклажанов с сыром

10. Салат из баклажанов с морковью

11. Тещин язык с перцем

12. Рулетики из баклажанов без уксуса на зиму

13. Способы приготовления баклажанов для закуски тещин язык

14. Видео

Универсальные и полезные овощи, из которых можно сделать вкусные блюда – баклажаны или, как их называют в простонародье, синенькие. Этот продукт отлично подходит для жарки, запекания или фаршировки, с ним готовят икру, рагу, салаты. Одной из самых популярных закусок считается блюдо под названием тещин язык из баклажанов на зиму или для немедленного употребления. Чтобы вышло вкусное кулинарное творение, нужно знать об особенностях приготовления синеньких и четко следовать рецептуре.

Как приготовить тещин язык из баклажанов

Из синеньких делают широкий ассортимент популярных блюд, потому что этот овощ полезный, вкусный и доступный. Зачастую хозяйки сетуют: мол, люблю тещин язык, но не умею правильно готовить. Этому нетрудно научиться. Как правило, овощи нарезаются слайсами, которые обжаривают на сковороде, гриле или в духовке. После «язычки» можно начинить кусочками помидоров, тертым сыром, мясом, орехами, смазать майонезом или другим острым соусом.

Синенькие сворачиваются рулетиками — и готово.

Салат тещин язык из баклажанов имеет разновидность – заготовку на зиму. Осуществляется обжаривание овощей или другая термообработка. Затем их закатывают в стеклянную тару с острым маринадом. Зимнюю консервацию выкладывают только в стерилизованные стеклянные банки, преимущественно пол-литровые или литровые. Процедура стерилизации подразумевает выдерживание банки над кипящей водой или в духовке. Это необходимо, чтобы уничтожить бактерии и обеспечить долгое хранение консервов. Крышки тоже стерилизуют – кипятят 15-20 минут.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления острой закуски надо подготовить ингредиенты. Баклажаны моют, отрезают им хвостики, режут тонкими пластинками (иногда кубиками для зимнего салата). Из одного разрезанного овоща выходит 4-6 кусочков. Затем синенькие щедро солят и оставляют на 20-30 минут, чтобы ушла горечь, потом хорошо промывают. Остальные ингредиенты тоже ополаскивают водой, очищают от лишнего, нарезают или трут. Синенькие жарят на сковороде, запекают или тушат, а затем начиняют либо смешивают с другими продуктами, в зависимости от рецепта.

Баклажаны тещин язык — рецепт с фото

Существует много способов, как вкусно приготовить острое и сочное блюдо. Овощные язычки могут быть холодной или теплой закуской, салатом на зиму. Синенькие соединяют с другими овощами, тертым сыром, орехами, свежей зеленью, чесноком, соусами

и так далее. Ниже описаны интересные, популярные рецепты создания питательного и полезного блюда из баклажанов.

Классический рецепт

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 102 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический, простой рецепт приготовления тещиного языка с баклажанами осилит даже начинающий кулинар. Если все делать правильно, то блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Баклажанная закуска одинаково хорошо подходит для семейного ужина или приема гостей. Для тещиных язычков понадобятся синенькие, томаты, майонез (желательно домашний).

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Синенькие помыть, порезать тонкими пластинками (слайсами, полосками).
  2. Посыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок, и из них ушла горечь. Промыть и слегка отжать.
  3. Затем обжарить пластинки до румяной корочки с двух сторон.
  4. Помидоры порезать тонкими кружочками, по одному выложить на остывшие «язычки».
  5. Сверху посолить, поперчить, посыпать приправами, сдобрить майонезом и чесноком, заранее измельченным.
  6. Далее пластинки нужно свернуть рулетом или просто сложить вдвое.
  7. Тещины языки посыпать зеленью, подать к столу.

Тещин язык на зиму из баклажанов

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: 8-10 порций.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Острая, душистая и невероятно вкусная заготовка на зиму многим придется по вкусу. Консервация получается низкокалорийной, но весьма сытной. Тещин язык из синеньких в виде зимнего салата – это прекрасное дополнение практически к любому гарниру и отличное самостоятельное блюдо на все случаи жизни. Для усиления вкуса добавляют сладкий перец и томаты.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • перец салатный – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • горький перец – 3 шт. ;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль – 50 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Литровые банки стерилизуют.
  2. Синие нарезают кружками или пластинками, солят, оставляют на 30 минут.
  3. Далее измельчают в блендере помидоры, чеснок, горький и сладкий перец.
  4. В полученную массу добавляют сахар, соль, масло и уксус. Хорошо перемешивают.
  5. Кружки баклажанов промывают, заливают чесночно-овощной смесью. Тушат 60 минут.
  6. Салат Тещин язык раскладывают по банкам, закатывают крышками.
  7. Накрывают теплой тканью до полного остывания.

Баклажаны тещин язык с чесноком

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется побаловать себя пикантным и аппетитным блюдом, то тещин язык с чесноком – это идеальный вариант. Отличная закуска очень легко готовится, для нее потребуется минимум доступных продуктов и времени на кухне. Стоит выбирать целые, плотные и не переспевшие овощи, чтобы баклажанные язычки не расползлись. Жирность майонеза выбирается по вкусу.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • помидоры -5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец;
  • базилик, укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Синие ополоснуть под краном, удалить плодоножки и нарезать слайсами.
  2. Разложить на тарелке, присолить, оставить на 20 минут.
  3. Чеснок очистить, мелко покрошить. Соединить с майонезом, смешать.
  4. Томаты нашинковать кольцами.
  5. Нарезанные баклажаны пожарить на масле (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Горячие обжаренные кусочки смазать чесночным соусом. По краям выложить помидоры.
  7. Сделать рулетики, выложить на блюдо.
  8. Украсить зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт консервированных синеньких с помидорами на зиму имеет приятный вкус и красиво выглядит. Основное правило приготовления этой пикантной закуски – не переваривать овощи, чтобы они сберегли форму. Для этого нужно приобрести плотные, мясистые плоды. Тещин язык можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве соуса для мяса или гарнира.

Ингредиенты:

  • синие – 3 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль – 5 ч. ложек.

Способ приготовления:

  1. Синенькие очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками.
  2. Засыпают их солью, оставляют на 15 минут.
  3. Очистить перцы (удалить семечки). Измельчить при помощи блендера или мясорубки вместе с помидорами.
  4. Полученную массу выливают в кастрюлю, доводят до кипения.
  5. Добавляют ломтики баклажанов, сахар, соль, масло. Варят полчаса.
  6. Затем вливают уксус, всыпают измельченный чеснок. Проваривают салат Тещин язык еще 5 минут.
  7. Разливают готовое блюдо по литровым простерилизованным банкам, закатывают.
  8. Тару переворачивают вверх дном, укутывают до остывания.

С томатной пастой

  • Время: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 8-10 порций.
  • Калорийность: 85 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт тещиного языка с томатной пастой дает шанс сделать вкусную заготовку на зиму. Этот острый, ароматный овощной салат должен получиться нежным, ярким и аппетитным. По рецепту закуску из синеньких закатывают в литровые банки, которые необходимо предварительно простерилизовать. Лучше брать плотные, молодые овощи, иначе закуска слишком разварится.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть.
  2. Сладкий перец очистить от семян, чеснок – от шелухи. Измельчить эти продукты блендером, смешать.
  3. Добавить соль, масло, сахарный песок, томатную пасту.
  4. Баклажаны нарезать пластинами, посолить, оставить на 20 минут.
  5. Затем выложить в кастрюлю, залить соусом.
  6. Подождать, пока смесь начнет кипеть, убавить огонь, готовить под крышкой 15 минут.
  7. Снять с огня, настоять под закрытой крышкой 60 минут.
  8. Налить уксус, немного проварить.
  9. Разложить салат из синеньких в томатной пасте по баночкам. Закатать.

Тещин язык из кабачков и баклажанов

  • Время: 1-2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность: 95 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из синеньких и кабачков можно подавать к столу в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Консервация делается сравнительно быстро и легко – главное придерживаться рецептуры. Закатывается овощное блюдо в литровую тару, продуктов, описанных ниже, хватает на 8-10 баночек. Кроме кабачков и баклажанов нужен салатный перец, морковка, острый перчик, чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки и синенькие – по 3 кг;
  • сладкий перец – 6 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. С кабачков снимают кожицу, удаляют семена, нарезают овощи кубиками.
  2. Баклажаны тоже очищают, режут кубиками, засыпают солью на 15 минут. Промывают и слегка отжимают.
  3. Помидоры погружают на 15-20 секунд в кипяток,очищают от кожицы, измельчают в блендере.
  4. В разогретое масло добавляют томатную массу, соль, сахар и проваривают на небольшом огне 10 минут.
  5. Потом всыпают кабачки, синие и готовят еще 10 минут.
  6. В кастрюлю добавляют остальные продукты: болгарский перец полукольцами, тертую морковь, измельченный чеснок и острый перец, уксус. Протушить еще десять минут.
  7. Положить салат в стеклянную тару, закатать банки.

Из баклажанов с сыром

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 порций.
  • Калорийность: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить вкусный и необычный тещин язык из синеньких, то можно добавить сыр твердых сортов. Это подарит блюду новый вкус, придаст пикантности и аромата. В этом рецепте с фото используется Российский сыр, но можно взять и другой сорт. Помимо баклажанов, необходимо подготовить томаты и вашу любимую зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.).

Ингредиенты:

  • синенькие – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезают слайсами, засыпают солью на 30 минут.
  2. Пластинки обжаривают на растительном масле с двух сторон.
  3. Томаты шинкуют кружочками, а сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Чеснок пропускают через давилку, соединяют с майонезом. Добавляют в соус сыр, перец, соль.
  5. Обильно смазывают майонезом обжаренные баклажаны, по краям выкладывают по кружочку помидора.
  6. Сворачивают рулеты. Украшают зеленью.

Салат из баклажанов с морковью

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Следующий метод приготовления закуски напоминает лечо или аджику, а все потому, что в составе тещиного языка салатный перец и морковка. Овощи выходят мягкими, на вкус — остро-сладкими Тещин язык из консервированных баклажанов часто используется, как заправка для супов, соус для макарон и каш (небольшой слой аджики дает невероятный вкус).

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • синие – 3 кг;
  • паста томатная – 500 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, из перцев удалить семена, чеснок очистить от шкурки.
  2. Синие порезать кружочками или тонкими пластинами, посолить, подержать 20 минут.
  3. Морковку, салатный перец покрошить соломкой.
  4. Чеснок, жгучий перец измельчить блендером.
  5. В кастрюлю поместить перцы, морковь, чеснок, добавить сахар и соль.
  6. Сверху выложить синенькие. Настоять пару часов.
  7. Поставить кастрюлю на плиту, когда смесь закипит, варить 40 минут на среднем огне.
  8. За пару минут до готовности закуски добавить уксус.
  9. Выкладывают баклажаны в банки, укупоривают крышками.
  10. Закутать до остывания.

Тещин язык с перцем

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Еще один рецепт приготовления зимней консервации – синенькие с болгарским перцем в мультиварке. Сладкий овощ облагораживает вкус тещиного языка из баклажанов, придает аппетитный аромат. Если все сделать правильно, то закуска получается сочной, пикантной и просто тает во рту. Для закатки используют литровые банки, которые предварительно стерилизуют.

Ингредиенты:

  • синенькие – 0,5 кг;
  • салатный перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • морковка – 500 кг;

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо помыть, высушить.
  2. Перцы, чеснок и морковку почистить.
  3. Морковку измельчить на терке, чеснок порезать кусочками, перец – полукольцами.
  4. В глубокой посуде смешать продукты для маринада. Вскипятить смесь на плите.
  5. Положить овощи в мультиварочную чашу, залить маринад. Через пару минут осторожно перемешать.
  6. Установить программу Тушение на 40 минут.
  7. Выложить горячую закуску Тещин язык в стерилизованные банки. Закатать.

Рулетики из баклажанов без уксуса на зиму

  • Время: около 1 часа.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Любители острых блюд по достоинству оценят оригинальные синенькие на зиму без использования уксуса. Рулетики начиняют грецкими орехами, чесноком и салатным перцем. Потом закатывают в литровые баночки, а через месяц салат готов к употреблению. Закуску можно употреблять с макаронами, крупами, картофелем. Чтобы консервация не испортилась, нужно все делать строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тимьян – 1 пучок;
  • перчик чили – по вкусу;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Синенькие вымыть, порезать пластинками.
  2. Опустить их в подсоленную кипящую воду на пять минут. Выложить в дуршлаг, охладить.
  3. Чили, чеснок и орехи измельчить ножом.
  4. Болгарский перец нарезаем кусочками.
  5. Ингредиенты соединить и перемешать.
  6. Полученный фарш выложить на баклажаны, сделать рулеты.
  7. Поместить их в простерилизованную стеклянную тару. Добавить тимьян, залить маслом.
  8. Настаивать один месяц в прохладном месте. Консервированные тещины язычки готовы к употреблению.

Способы приготовления баклажанов для закуски тещин язык

Для закусочного блюда синенькие готовят по-разному. Выделяют три основных способа:

  1. Слайсы или кружочки из баклажанов поджаривают с двух сторон на сковороде с использованием растительного масла. На каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы с обжаренных кружочков ушло лишнее масло, их выкладывают на бумажное полотенце или салфетку (как на фото).
  2. Еще овощ готовят при помощи гриля. Синенькие моют, тонко нарезают. «Язычки» обмазывают маслом посредством кисточки. Пластинки баклажанов обжаривают на разогретом гриле до румяной корочки с двух сторон.
  3. Следующий вариант – тещин язык из полезных баклажанов в духовке. Они снова нарезаются слайсами, смазываются маслом или соусом, выкладываются на противень. Запекаются при температуре 180-200 градусов около 10 минут.

Видео

1087

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Расскажите, что вам не понравилось? В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Melanzane sott’olio (баклажаны, вяленые в масле)

По мере того, как мы входим в конец лета, вновь наступает традиционное время года для выращивания обильных сезонных овощей для наслаждения в холодные месяцы. Некоторые овощи, такие как помидоры, можно сразу консервировать. Их быстро готовят, очищают от кожуры и оставляют целыми (для pelati ) или измельчают (для passata ) перед запечатыванием в стеклянных банках. Можно приготовить и другие овощи sott’aceto , буквально «под уксусом», иначе маринованные, как в очень любимом антипасто, известном как Гардиньера .

Сегодня мы рассмотрим еще одну технику раскладки овощей, известную как sott’olio , буквально «под маслом», на примере баклажанов. Вы нарезаете баклажаны полосками, солите их на ночь, затем слегка обвариваете в смеси уксуса и воды и, наконец, сушите их в масле с чесноком и травами.

Консервированные овощи sott’olio могут быть не такими пикантными, как sott’aceto , но они такие же вкусные. Настолько вкусные, что вам не захочется ждать до зимы, чтобы насладиться ими, будь то самостоятельная закуска или начинка для брускетты , как часть рисового салата или как гарнир к жареному или приготовленному на гриле мясу.

Ингредиенты

На одну большую банку

  • 2-3 средних баклажана, около 750 г-1 кг/2 фунта
  • Соль, q.b.
  • 500 мл/2 стакана белого винного уксуса
  • 500 мл/2 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2-3 веточки свежего орегано или мяты (или обоих)
  • 1-2 перец пеперончини , нарезанный на мелкие кусочки, или хлопья красного перца (по желанию)
Указания

Очистите баклажаны, нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте ломтики полосками размером с мизинец.

Обильно посолите полоски баклажанов и откиньте их на дуршлаг внутри миски. Сверху накройте небольшой тарелкой и придавите тарелку. (Хорошо подойдет небольшая банка тунца, фасоли или помидоров.) Оставьте на ночь.

На следующий день, как показано на рисунке выше, в чашу должно было слиться значительное количество жидкости. Откажитесь от этого. Возьмите полоски баклажанов горстями и выжмите из них как можно больше оставшейся жидкости.

Доведите уксус и воду до кипения в кастрюле. Добавьте горстями баклажаны и варите каждую партию в течение 2 минут. Слейте и дайте полностью остыть.

Когда полоски баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снова отожмите их от лишней жидкости.

Теперь поместите полоски баклажанов в стеклянную банку или другую герметичную емкость, выложив на них кусочки чеснока, пеперончино и травы.

Прижмите все, чтобы уплотнить содержимое банки, затем добавьте столько оливкового масла, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть полоски баклажанов.

Плотно закройте банку и дайте ей постоять в прохладном, сухом месте не менее двух дней, а лучше неделю, перед употреблением.

Указания по консервации
sott’olio

Технику sott’olio трудно испортить. Но если вы хотите получить наилучшие результаты, есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе ингредиентов.

Прежде всего, используйте средние и маленькие баклажаны, если сможете их найти. Они, как правило, более нежные и содержат меньше семян, чем обычные гигантские.

Используйте свежий острый красный перец, если сможете его найти, хотя, как вы уже заметили, для этого поста я использовал сушеный, так как он был у меня дома. (И я не покупаю отдельные предметы в эти дни по понятным причинам!) Если вы используете сушеные peperoncini , используйте немного меньше, так как они более острые, чем свежие.

Белый винный уксус по некоторым причинам труднее найти, чем красный, но он важен для этого блюда, так как не обесцвечивает овощи. В крайнем случае можно заменить яблочным уксусом. А если, как и я, вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете использовать соотношение воды и уксуса 2:1, а не упомянутое здесь соотношение 1:1.

Оливковое масло, конечно, является, пожалуй, самым важным ингредиентом, помимо баклажанов, поэтому используйте масло самого высокого качества, которое вы можете найти и позволить себе. Лично я предпочитаю фруктовые южно-итальянские масла из Апулии и Сицилии для этого блюда, но опять же, то, что у меня было под рукой, было более мягким маслом из Лигурии. Все равно было вкусно.

Вариации

Базовая техника sott’olio удивительно едина для всех рецептов, но есть несколько вариаций, о которых стоит упомянуть.

Во-первых, солить или не солить? В наши дни большинство баклажанов на самом деле не нужно солить, чтобы избавиться от горечи, как вам говорили в старые времена. Но соление все же полезно для консервирования баклажанов sott’olio , на мой взгляд, так как оно помогает смягчить баклажаны, чтобы они лучше впитывали ароматизаторы. И, конечно же, сама соль приправляет баклажаны. Но если вы хотите пропустить этот шаг, увеличьте время пропаривания до 3-5 минут. И вы будете в прекрасной компании; никто иной, как моя муза Жанна Карола Франческони, не солит ее меланзан сотт’олио . Если вы решите не солить баклажаны заранее, не забудьте приправить жидкость для пропаривания.

Затем идет время отверждения масла. Большинство рецептов требуют как минимум недельной выдержки перед употреблением баклажанов. Некоторые советуют вылечить баклажаны до месяца. По правде говоря, баклажаны будут вполне съедобны всего через пару дней, хотя вкус и текстура со временем улучшатся. Пусть ваш собственный вкус (и терпение) будет вашим проводником.

Рецепты варьируются в зависимости от выбора трав, в основном это орегано или мята. В каждом есть свои прелести. Орегано дает более «пряный» результат, а мята обеспечивает более свежий вкус. Некоторые рецепты требуют и того, и другого, что звучит странно для вкуса. Третьи требуют лавровый лист, базилик или петрушку. И мне кажется, что вы могли бы поиграть с другими травами на свой вкус. И, само собой разумеется, размеры, приведенные здесь для чеснока и трав, являются условными. На самом деле все просто на вкус.

Консервирование других овощей
sott’olio

С помощью того же масла можно консервировать множество других овощей. Вот несколько наиболее типичных советов:

  • Перец : Перец можно консервировать sott’olio двумя способами. Метод 1 : Обрежьте красный или желтый болгарский перец, как указано в этом посте, и нарежьте его полосками. Отварите их три минуты в уксусе и воде и действуйте, как в предыдущем рецепте. Способ 2 : Поджарьте перец, как описано в этом посте, затем выложите на него чеснок и травы и покройте маслом, как указано выше.
  • Грибы : Маленькие грибы, такие как pioppini или chiodini , можно оставить целыми. В противном случае разрежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Отварить в уксусе и воде, 3 минуты для очень маленьких грибов, в противном случае 5-7 минут. Затем действуйте, как описано выше.
  • Кабачки : Нарезать круглыми ломтиками или брусочками, посолить, но только на час или два. (Или пропустите соление, если хотите.) Затем прокипятите рулетики или палочки в уксусе и воде в течение 3-5 минут и действуйте, как указано выше.
  • Молодые артишоки : Обрежьте артишоки, как указано в этом посте, затем, в зависимости от их размера и ваших предпочтений, оставьте их целыми или разрежьте пополам или на четвертинки. Прокипятите 5-7 минут в уксусе и воде, затем действуйте, как описано выше. Из-за тонкого вкуса артишока вы можете отказаться от peperoncino и использовать вместо него черный перец горошком. NB: в некоторых рецептах артишоки слегка обжариваются, а не провариваются.

Ни один из этих овощей не впитывает воду так, как баклажаны, поэтому их не нужно выжимать досуха. (На самом деле, нежные кабачки превратились бы в кашу, если бы вы попытались.) Просто промокните их насухо бумажными полотенцами после засолки (для кабачков) и после пропаривания (для всех). И поэтому не забудьте приправить жидкость для пропаривания, так как вы не будете предварительно солить овощи.

В Апулии методом sotto’olio обрабатывают lampascioni , луковицу кистевидного гиацинта, разновидности цветущего дикого лука, типичного для этого региона. Так как lampascioni практически невозможно найти где-либо еще, я не буду заморачиваться с рецептом здесь, но если вы читаете по-итальянски, этот пост описывает его хорошо.

Долгосрочное хранение

Овощи консервированные sott’olio должны храниться несколько недель без какой-либо специальной обработки, если вы убедитесь, что они полностью покрыты маслом. После открытия хорошей мерой предосторожности является охлаждение любых остатков, просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Для более длительного хранения вы можете стерилизовать и запечатать банки, сначала помыв их в посудомоечной машине в режиме «дезинфекция» или эквивалентном режиме. Наполнив банки, кипятите их в достаточном количестве воды, чтобы покрыть крышкой, в течение 30 минут. Это должно привести к вакуумному уплотнению. Ваши консервированные овощи должны храниться всю зиму, если не дольше.

Распечатать рецепт

Баклажаны, запеченные в масле

Общее время: 1 час

Блюдо: антипасто, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: консервация

  • 2–3 2–3 средних баклажана, около 750 г–1 кг/2 фунта
  • Соль, q.b.
  • 500 мл 2 стакана белого винного уксуса
  • 500 мл 2 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2-3 веточки свежего орегано или мяты (или того и другого)
  • 1-2 перец 00003 кусочки или хлопья красного перца по желанию
  • Очистите баклажаны, нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте ломтики полосками размером с мизинец.

  • Обильно посолите полоски баклажанов и откиньте их на дуршлаг внутри миски. Сверху накройте небольшой тарелкой и придавите тарелку. Оставьте отдыхать на ночь.

  • На следующий день в чашу должно стечь значительное количество жидкости. Отказаться. Возьмите полоски баклажанов горстями и выжмите из них как можно больше оставшейся жидкости.

  • Доведите уксус и воду до кипения в кастрюле. Добавьте горстями баклажаны и варите каждую партию в течение 2 минут. Слейте и дайте полностью остыть.

  • Когда полоски баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снова отожмите их от лишней жидкости.

  • Теперь поместите полоски баклажанов в стеклянную банку или другую герметичную емкость, выложив на них кусочки чеснока, перец пеперончино и травы.

  • Прижмите все, чтобы уплотнить содержимое банки, затем добавьте столько оливкового масла, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть полоски баклажанов.

  • Плотно закройте банку и оставьте в прохладном, сухом месте не менее чем на пару дней, а лучше на неделю, перед употреблением.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Обзор

Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Баклажаны относятся к семейству пасленовых.

Несмотря на то, что баклажан считается овощем, на самом деле это фрукт. Он обычно используется в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Многие виды кухни включают баклажаны в смесь, поэтому важно быть начеку.

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В большинстве случаев пищевая аллергия развивается в детстве, но может проявиться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процента взрослых имеют хотя бы одну пищевую аллергию. У вас может возникнуть аллергия на баклажаны, даже если вы раньше ели их без проблем.

Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

  • крапивница
  • зуд или покалывание губ, языка или горла
  • кашель
  • боль или спазмы в животе
  • рвота
  • диарея

минут после употребления фрукта. Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

Symptoms of anaphylaxis include:

  • shortness of breath
  • wheezing
  • difficulty breathing
  • throat swelling
  • tongue swelling
  • difficulty swallowing
  • facial swelling
  • dizziness (vertigo)
  • weak pulse
  • shock
  • чувство слабости
  • тошнота
  • рвота
  • сыпь

Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но возможна. Если у вас начнутся симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас есть автоинъектор адреналина (Epi-Pen), вам следует ввести лекарство сразу же, пока вы ожидаете помощи. Подайте сигнал о помощи, если вы не можете ввести лекарство самостоятельно.

На что обращать внимание: Дети и пищевая аллергия »

Как правило, незначительную аллергическую реакцию можно лечить безрецептурным антигистаминным средством, таким как дифенгидрамин (Бенадрил).

Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу. Они могут провести анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию, и дать рекомендации о том, как вести себя в будущем при контакте с баклажанами.

При появлении симптомов анафилаксии обратитесь за неотложной медицинской помощью. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

Если у кого-то рядом с вами анафилаксия, вам следует:

  • Как можно скорее позвоните в местные службы экстренной помощи.
  • Проверьте, есть ли у них автоинъектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
  • Сохраняйте спокойствие. Это также поможет им сохранять спокойствие.
  • Помогите им снять стесняющую одежду, например тесную куртку, чтобы им было легче дышать.
  • Помогите им лечь на спину.
  • Поднимите ноги примерно на 12 дюймов и накройте их курткой или одеялом.
  • Если у него начинается рвота, помогите перевернуть его на бок.
  • Будьте осторожны, не поднимайте им голову, особенно если у них проблемы с дыханием.
  • Будьте готовы провести сердечно-легочную реанимацию, если это необходимо.
  • Не давайте им никаких лекарств, если у них нет эпи-ручки. Также не предлагайте ничего есть или пить.

Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажаны, врач назначит вам Epi-Pen. Всегда держите его под рукой на случай чрезвычайной ситуации.

Если вы считаете, что у вас развивается аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажаны или симптомы вызваны другим основным заболеванием.

Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны исключить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими пасленовыми. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.

Пассы включают в себя:

  • Помидоры
  • Томатильо
  • Белый картофель
  • Пепперс, такие как Bell, Banana и Chili
  • Red Pepper Assisings, Paprika, Cayenne, и Chili Pustrew
  • 3333333333333333333333333333333333333333.. Приправы с красным перцем, паприка, Cayenne, и Chili Pustrew
  • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
  • ягоды годжи
  • молотая вишня

Салицилат, природное химическое вещество, содержащееся в баклажанах, также может быть проблемой. Его также можно найти в следующих фруктах и ​​овощах:

  • apples
  • avocados
  • blueberries
  • raspberries
  • grapes
  • grapefruit
  • prunes
  • cauliflower
  • cucumbers
  • mushrooms
  • spinach
  • zucchini
  • broccoli

For some people, these foods may вызвать аналогичную аллергическую реакцию. Возможно, вы захотите их избежать.

Салицилат также является одним из основных ингредиентов отпускаемого без рецепта обезболивающего аспирина (Экотрин). Поговорите со своим врачом о лучшем безрецептурном варианте для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив).

Читайте этикетки на продуктах. Когда вы ужинаете вне дома, всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы убедиться, что это безопасно.

Несмотря на то, что белый картофель не продается, вы можете безопасно есть сладкий картофель. Сладкий картофель является частью семейства ипомеи.

Черный, белый и розовый перец горошком может служить подходящей заменой приправы из красного перца. Они взяты из цветущей лозы семейства Piperaceae.

Q:

Что еще можно есть вместо баклажанов и других пасленовых?

Анонимный пациент

A:

Для людей с аллергией на фрукты и овощи пасленовых существует множество продуктов-заменителей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *