Баклажаны с корейской морковью: Баклажаны с морковью по-корейски — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баклажаны с корейской морковью и сулугуни — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Баклажаны с корейской морковью и сулугуни

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Сыр сулугуни — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 30 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни»

  1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Сулугуни натереть на крупной терке.
  4. Обжаренный слайс баклажана смазать сметаной с чесноком.
  5. Сверху выложить немного тертого сулугуни.
  6. Далее выложить корейскую морковь.
  7. Свернуть баклажаны в рулеты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Баклажаны с корейской морковью и сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан2 шт4004.80.41896
морковь по-корейски50 гр500.651.553.529.5
сыр сулугуни50 гр5010120145
чеснок1 кус40.
26
0.021.25.72
сметана 10% (нежирная)30 гр300.930.8734.5
мука пшеничная20 гр201.840.2414.9868.4
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 57418.537.238.6558.9
1 порция 481.53.13.246.6
100 грамм 1003.26.56.797.4

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Баклажаны по-корейски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:3 ч.

Просмотров 18.1k. Опубликовано

А вы пробовали баклажаны по-корейски? Они остренькие и потрясающе вкусно пахнут! Сочности закуске добавляет морковка, измельченная на специальной терке, а фирменный вкус — специи, чеснок и уксус.

Готовятся баклажаны по-корейски за 15 минут, а потом им нужно дать время, чтобы настоялись — 3-4 часа. Овощи должны пропитаться ароматами чеснока и специй (в рецепте используется готовый набор приправ для моркови по-корейски, который без труда можно приобрести в любом супермаркете). Чем дольше закуска будет настаиваться, тем вкуснее получится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 2 шт. (200 г).
  • Морковь крупная – 1 шт. (150 г).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной примерно 0,5 см. Щедро посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте под струей холодной воды и отожмите руками от лишней влаги. Для данного салата лучше всего использовать овощи небольшого размера. Если они все же крупные, то можете нарезать их не полосками, а брусочками — так будет удобнее брать палочками.

2. 

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полной готовности с двух сторон. Остудите до комнатной температуры.

3. 

Морковь очистите, а затем измельчите на терке для корейских салатов. Обратите внимание, что морковка должна быть сочной сама по себе, очень сладкой, тогда и салат получится вкусным и сочным.

4. 

Остывшие синенькие смешайте в одной миске вместе с морковью.

5. 

Заправьте готовой приправой из пачки, добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Как правило, в составе готовой приправы уже содержится достаточное количество соли и сахара, поэтому их добавлять не нужно. Что касается остроты, то вы можете ее отрегулировать по своему вкусу, добавив немного острого молотого чили, если приправа неострая.

6. 

Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. За это время овощи дадут много собственного сока, поэтому нужно несколько раз перемешать салат.

Если морковь была не слишком сочной, то можете подлить ложку растительного масла, тогда процесс маринования будет проходить активнее.

Подавайте баклажаны по-корейски в холодном виде. Хранить закуску можно в холодильнике 2-3 суток в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт салата с жареными баклажанами — Уголок Валентины

Главная  Рецепты  Салат

  • 4 октября 2021 г.
  • 36 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

Если вам нравятся рецепты из баклажанов, попробуйте наш паштет из баклажанов и блюдо из баклажанов с креветками.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-

Этот рецепт сытного овощного салата из баклажанов очень прост в приготовлении и полон вкусов. Сочетание жареных баклажанов и тушеных овощей, брошенных в масло, дает вам отличный рецепт салата. Если вы любите баклажаны, то этот салат станет вашим новым любимым способом полакомиться баклажанами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-

  1. Подготовить баклажаны – Нарезать баклажаны на кусочки одинакового размера и добавить в большую миску. Посыпьте баклажаны солью и дайте им отдохнуть при комнатной температуре, чтобы соль проникла в баклажаны и выделила сок.
  2. Жареный баклажан – Запеките баклажан в духовке. Выньте из духовки и отложите в сторону. Совет: Вы также можете просто приготовить баклажаны на гриле.
  3. Подготовьте овощи – Нарежьте лук и красный перец тонкими полосками. Жульен морковь. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте. Помидоры разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать.
  4. Обжарить овощи – В сковороде обжарить лук на оливковом масле. Затем добавьте морковь и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить специи – Добавить помидоры, жареные баклажаны, сахар, перец, травы, зубчики чеснока и перемешать. Обжаривайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Салат «Отдых» – Когда салат остынет, оставьте его в холодильнике минимум на пару часов или на ночь и подавайте в качестве гарнира.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите, чтобы салат был немного кислым, добавьте к остальным ингредиентам 1 ч.л. уксуса или лимонного сока с сахаром.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-

Можно ли заменить венгерский перец?

Да, вы можете заменить венгерский перец халапеньо или красным перцем чили. Или просто оставьте их полностью, если вы не любите жару.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, этот салат вкуснее, когда он немного постоит, приготовьте этот салат за 2 дня до подачи.

Как хранить салат из баклажанов-

Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике хранится до 4 дней.

Какие травы использовать для этого салата?

Вы можете использовать любые травы по своему вкусу. Можно использовать кинзу, укроп или петрушку или любую их комбинацию.

КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-

Подавайте салат из баклажанов в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду. Вот несколько блюд, которые отлично сочетаются с этим салатом:

  • Pork Chops, grilled or pan-seared
  • BBQ Crockpot Roast
  • Baked Ham
  • Ukrainian Kotleti
  • Cabbage Rolls

Roasted Eggplant Salad Recipe

Print

4. 75 from 4 votes

Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 45 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 6 порций, как гарнир

  • 3 ч. л. соли, разделенных
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2 венгерских перца
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 7 2 90 нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. сахарного песка
  • травы по вкусу
  • US Customary – Metric

      • большой противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 425°F.

      • Нарежьте баклажаны на кусочки размером примерно 2 дюйма. (Я просто нарезаю баклажаны вдоль на три части. Один кончик на четверть, а два других на 6 частей.)

      • Посыпьте кусочки баклажана 1 ½ ч. л. соли, убедитесь, что все кусочки покрыты.

      • Дать баклажанам постоять при комнатной температуре 30-45 минут. Слейте жидкость и обсушите кусочки баклажанов.

      • Вернуть в миску, смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 ½ чайной ложки соли, перемешать. Выложите кусочки баклажанов на противень. Выпекать 30 минут.

      • Тонко нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь и красный перец. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.

        Помидоры разрезать на четыре части, затем тонко нарезать.

      • Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду, когда она нагреется, добавьте лук. На среднем/высоком огне обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте 3 минуты. Добавить все перцы и жарить 5-7 минут.

      • Добавить помидоры, баклажаны, молотый перец, сахар и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.

      • Охладить салат и поставить в холодильник.

      Калорийность: 190 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Натрий: 1188 мг Калий: 672 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 4535 МЕВитамин С: 60,3 мг Кальций: 41 мг9 Железо: 0мг

      (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

      Автор: Valentina’s Corner

      Блюдо: Салат, Гарнир

      Кухня: Русская

      Ключевое слово: салат из баклажанов

      Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.

      Для многих баклажаны — любимая еда. Их жарят, тушат, маринуют, солят, отваривают. И каждое новое блюдо из баклажанов имеет свой неповторимый вкус. Любителям острой пищи понравятся корейские баклажаны, приготовленные по особым рецептам.

      Баклажаны по-корейски – общие принципы и способы приготовления

      Традиционными специями для приготовления баклажанов по-корейски являются кориандр и острый красный перец, неизменными ингредиентами являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается скоротечностью приготовления, т.е. термическая обработка занимает очень мало времени. Для того чтобы овощи недолго проварились, их нарезают очень тонко.

      Баклажаны по-корейски — Приготовление пищи

      В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, придающий овощам неприятную горечь. Именно поэтому для приготовления рекомендуется использовать молодые овощи – горечи намного меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением посыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы пустили сок, с которым уходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошо отжимают и готовят по рецепту.

      Баклажаны по-корейски — Лучшие рецепты

      Рецепт 1: Салат из баклажанов по-корейски

      Рецепт этого незатейливого корейского салата интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя в него различные продукты, например, печеный перец или лук, корейскую морковь, зелень или аджику, этот салат можно видоизменять и добавлять в него все новые и новые вкусы. Таким образом, смешивая новые ингредиенты, вы сможете добиться оригинального вкуса, а новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит, это блюдо низкокалорийное. Продукты рассчитаны на одну маленькую салатницу.

      Ингредиенты : 1-2 средних баклажана (0,5 кг), 3-4 зубчика чеснока, соевый соус 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половинка лимона, 1 ч. л. ложка сахара, по вкусу острый молотый красный перец, 1 ч. л. ложка с горкой жареного кунжута.

      Способ приготовления : Баклажаны с кожурой запечь в духовке, микроволновой печи или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно кипятить в воде (2 ст.л./1л воды). В этом случае после приготовления баклажаны нужно на некоторое время поставить под гнет, чтобы в стакане была лишняя жидкость. Главное следить, чтобы при варке овощи не превратились в кашу. Те. Баклажан должен быть мягким, не сырым, но в то же время упругим (его еще нужно будет разрезать). При варке пасты стадия такой готовности называется «аль денте».

      Далее нужно нарезать баклажаны довольно крупными брусочками-дольками. Например, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части, а затем длинные полоски разрезать поперек на 2-3 дольки.

      Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок в салатник из баклажанов. Выдавить сок лимона и полить соевым соусом. Посыпьте салат щепоткой молотого красного перца для пикантности и добавьте семена кунжута (желательно, но, в крайнем случае, можно обойтись и без них). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часов и можно подавать к столу.

      Рецепт 2: Баклажан Хе

      Пекинская и морская капуста по-корейски, а также морковь по-корейски стали очень популярными блюдами и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни, и в праздники. С использованием приправы из корейской моркови можно приготовить еще много разных блюд. Например, хе баклажаны. Большой популярностью пользуются, конечно же, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусными считаются Хе из баклажанов. Готовить это блюдо на одну глубокую тарелку (салатницу), Вам потребуется :

      По 1 штуке баклажанов (средних размеров), моркови, луковиц и болгарского перца, рост полстакана. масла, 2 стол. ложки корейской моркови и яблочного уксуса, 3-4 средних зубчика чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, 2/3 ч. л. ложки сахара с солью.

      Способ приготовления :

      Баклажаны вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластинки толщиной 0,5-0,7 мм, а затем поперек или наискось на тонкие полоски. Посыпьте баклажанную соломку солью и оставьте примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.

      Пока баклажаны оседают, можно натереть морковь на специальной терке (для корейской моркови). Добавьте лук и нарезанную тонкими ломтиками болгарскую лапшу. Посыпьте овощную смесь сахаром и солью, немного отдохните и оставьте на полчаса. Через 30 минут слить выделившийся сок, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, то помимо приправы можно добавить щепотку острого молотого красного перца. Отжать жидкость из соломки баклажанов, затем бросить в кипящую воду и проварить две минуты, чтобы не переварить. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость испарится, добавляем к овощной смеси баклажаны, туда же кладем толченый чеснок и соевый соус. Смешивание.

      В сковороде разогреть масло до появления дыма, в кипящее масло добавить овощи, перемешать и добавить уксус. Еще раз перемешать, остудить и, желательно, дать постоять часа 3-4.

      Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи — 0,5 куб. ложки кориандра и 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если вы не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым уксусом 6%.

      Рецепт 3: Аппетит «Во власти дракона»

      Ингредиенты : 1 килограмм баклажанов, пол килограмма белокочанной капусты, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль — по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 2- 3 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *