Конвертики с творогом из лаваша: Конвертики из лаваша с творогом рецепт с фото

Содержание

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше

21 января 2022

Lusika

  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0 1 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 2 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0
    4 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, быстрый завтрак из лаваша. Лаваш с начинкой из творога и сыра- это очень простой и полезный рецепт завтрака или перекуса,которому будет рада вся семья! А его приготовление не займет у Вас много времени

Ингредиенты

творог500 г
сыр
150 г
яйцо куриное1 шт
лаваш тонкий5 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Трем на крупной терке сыр и соединяем с творогом,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2.Лаваш разрезаем пополам ,выкладываем на лаваш начинку , закрываем с двух сторон и складываем несколько раз (более подробно можно посмотреть в видео рецепте)
3.Сковороду смажем растительным маслом(можно без масла на антипригарной сковороде) и обжариваем конвертики с двух сторон под крышкой,до румяности.
Хрустящие ,аппетитные конвертики готовы!Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 35 611 103

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Олеся

Легкий 48 300 125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий 30 433 76

Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий 16 296 129

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Олеся

Легкий 35 166 94

Бртуч

Shkoda

Легкий 32 170 91

Шаурма по-домашнему

Алёна Убранова

Легкий 20 180 17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий 23 143 32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий 30 139 33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

Легкий 21 114

25

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий 16 81 50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий 16 40 50

Буритос

LASTO4KA

Калорийность Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и сыром.

. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и сыром.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки18. 5 г76 г24.3%10.3%411 г
Жиры6.6 г56 г11.8%5%
848 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%4.9%873 г

Энергетическая ценность Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и сыром. составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Три коровки
  • Салат с рукколой
  • Кабачок с сыром
  • СУП
  • Паэлья с морепродуктами
  • Дневной коктейль
  • Кабачковые оладьи с фаршем
  • Американское шоколадное печенье
  • Холодный борщ
  • киноа
  • паэлья с морепродуктами
  • Пирожное с вишней
  • Толма летняя
  • Шоколадное желе
  • каша пшенная
  • Творог Пискаревский 5%
  • FITNESS SLIM ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ РЖАНЫЕ
  • лосось в масле консерва
  • Рататуй
  • MiniTarte cu Fructe-Casa Antonie
  • Мороженое брикет крем-брюле Коровка из Кореновки
  • Витамин С
  • Мороженое Лакомство Коровка из Кореновки
  • Говядина с овощами
  • С грибами и луком
  • Диетический хлеб
  • Приправа Магги для сосной курицы с чесноком
  • Фьючипсы золотые
  • Говядина с шампиньонами
  • Салат «Метелка»
  • Суп из чечевицы
  • Овсянная каша на молоке 3. 2
  • Крем творожный «Браслауский пачастунок» (зелень-чеснок)
  • Йогурт греческий с абрикосом и сем.льна
  • Кус-кус с овощами и курицей
  • Творожная масса с йогуртом
  • Котлеты из говяжего фарша
  • Омлет с курицей
  • окорок свиной ашан
  • Тамбовский багет Хлебцы
  • Шоколад с абрикосом и клюквенным экстрактом
  • Творог 5% Минская марка
  • Гречка с курогрудью
  • Суп Passata di verdure
  • Кабачковые оладышки
  • Рагу с овощами и окороком
  • Фасоль с овощами
  • Творожная масса с пахтой
  • оладьи с изюмом
  • Рис с помидорами и курицей
  • Гранола кокос шоколад
  • Яблочная шарлотка
  • Куриные котлеты с манкой
  • Мексиканская смесь
  • Киноа с овощами и курицей
  • баклажаны жареные
  • Отруби ржаные
  • скумбрия запеченная
  • Итальянский омлет
  • Колбаса варёная, докторская, особая
  • Печень куриная 30. 06.19
  • Овсяноблин
  • Окрошка
  • Окрошка летняя
  • Овощное рагу с курицей
  • Сок тыква манго
  • Хумус из чечевицы простой
  • Печень кур. тушеная
  • Творожно-ягодная запеканка
  • Кабачковые оладьи
  • Печенье «МуМудрый»
  • Икра минтая
  • Диетическая пицца
  • Скумбрия натуральная с добавлением масла
  • Макарон Сникерс
  • Шницель из индейки
  • Кабачковые рулетики
  • Кето-корж для пирога с тыквенными семечками
  • лапша со вкусом курицы
  • Пролисок мороженое
  • Фрикадельки из курицы и индейки
  • Капустная начинка для кето-пирога
  • Подлива к фрикаделькам
  • Оладьи с сыром
  • Манты на пару
  • Салат из зелени
  • Куриные рулетики с беконом, грибами и перцем
  • Пюре из запеченных баклажан
  • Чечевица с овощами 29. 06.19
  • Котлета с кабачок
  • Суп Авголемоне 29.06.19
  • Карт запеканка с говядиной
  • Индейка 29.06.19
  • Жаркое по домашнему
  • Каша овсяная со сливками
  • Соус с краб.палками 30.06.19
  • Котлеты из свинины
  • Курица в перце
  • Килька обжаренная в томатном соусе»Вкусные консервы. «
  • суп грибной

    Метки:

    Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и сыром.

    калорийность 236 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и сыром., калории, нутриенты, полезные свойства Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и сыром.

    Калькуляторы

    Конверты из лаваша — рецепт с сыром

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    • Факты по питанию
    • Калории: 269
    • Белок: 11
    • Жиры: 17
    • Углеводы: 16
    • Информация
    • Время: 15 минут
    • . 5
    • Ваши оценки:  

      В этом обзоре мы рады представить вашему вниманию отличную закуску — готовим конвертики из лаваша с сыром. На самом деле существует множество вариаций этих вкусных угощений, и они могут стать отличной закуской или даже полноценным завтраком. Можно сделать конвертики из лаваша с сыром на сковороде, а можно на гриле. Конверты из лаваша могут быть просто с сыром, а могут быть с колбасой или бужениной. Все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто их готовит. А о самом рецепте чуть ниже, а пока несколько слов об изобретении и истории этой замечательной закуски.

      История блюда

      Справочник всемирно известного Оксфордского университета называет лаваш старинным блюдом, которое впервые приготовили на Кавказе. Однако есть и источники, определяющие лаваш как армянское блюдо. В англоязычных источниках даже название лаваш звучит как «армянский ломкий хлеб» или «армянская лепешка». Существует также название «параки». Считается, что прадедушками лаваша являются грубые лепешки, которые древние шумеры и вавилоняне пекли на камнях из крупяной каши. Кстати, в Закавказье рецепт сегодня не слишком изменился.

      Сам лаваш представляет собой лепешку толщиной не более 2-5 мм, имеющую овальную форму. Длина лаваша обычно около 1 м, а ширина около 50 см. Его выпекают в тандыре – специальной печи из пшеничного теста без добавления дрожжей. Готовый лаваш оставляют до полного остывания, а затем складывают стопками по 10 штук и в таком состоянии хранят. Именно в такие лаваши потом можно завернуть любые начинки, например, сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой или конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Такие закуски обычно жарят на сковороде, в духовке или на гриле. А еще пекут лепешки из лаваша и делают отличные пироги. Но об этом в другой раз, а сегодня рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром классический и очень простой.

      Состав:

      • Лаваш — 1 шт.
      • Ветчина — 90 г
      • Сыр (нарезанный) — 90 г
      • Яйцо — 1 шт.
      • Масло растительное — для жарки

      Подготовка:

      1. Подготовить изделия для конвертов из лаваша с сыром и ветчиной.

        Подготовить необходимые продукты

      2. Лист лаваша разрезать ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 шт.

        Один лист лаваша нужно разделить на три равных прямоугольника

      3. Ветчину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

        Нарежьте ветчину ломтиками

      4. В центр каждого прямоугольника положите пластинку сыра. На сыр положить ветчину.

        В середину лаваша положить сыр, сверху положить ветчину

      5. И сверху накрыть еще одной сырной тарелкой.

        Накрыть ветчину еще одним ломтиком сыра

      6. Загнуть боковые края к середине. Затем загибаем оставшиеся свободные края.

        Теперь загибаем все края внутрь

      7. Сформируйте три пустых конверта.

        Готовим конвертики из лаваша

      8. В неглубокую миску вбить яйцо и взболтать вилкой. Окуните каждый конверт во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переверните, чтобы другая сторона тоже была покрыта яичной смесью.

        В миске смешать яйца и окунуть каждый конвертик в импровизированный омлет

      9. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть. Убавьте огонь до умеренного, выложите конвертики. Обжарить конвертики до румяной корочки с двух сторон.

        В разогретом растительном масле обжарить конвертики до образования корочки с обеих сторон

      10. Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подавать сразу. Приятного завтрака!

        Подавайте закуску к столу горячей, чтобы сыр аппетитно тянулся. Всем приятного аппетита!

      Польза блюда

      Это не самая полезная закуска в мире. Но и вредным его назвать сложно. Если вы хотите сделать конвертики более диетическими, рекомендуем использовать гриль, а не жарить их на растительном масле. В остальном такая закуска – просто вершина вкуса и удовольствия. Я рекомендую всем. Знаете интересные рецепты? Если да, то мы с нетерпением ждем и будем рады рассказать вам о них со страниц нашего сайта! Ваш друг и советчик ХозОбоз!

      Похожие блюда

      Хачапури из лаваша — вкусный ленивец! Рецепты разных хачапури лаваша на скорую руку

      Хачапури — грузинское блюдо, которое быстро распространилось по всему миру, стало мега популярным.

      Еще бы!

      Не каждая выпечка имеет такой аромат в сочетании с изумительным вкусом.

      Если нет желания месить тесто, тратить часы на приготовление хачапури, то на помощь придет лаваш.

      С ним грузинский пирог можно приготовить очень быстро.

      Хачапури из лаваша — общие принципы приготовления

      Для хачапури в основном используют армянский лаваш, то есть тонкие листы. Но иногда встречаются варианты толстого пирога, который разрезают и разбирают на две части, внутрь кладут сыр, яйцо и запекают. Изделия из тонких листов пользуются гораздо большей популярностью, хотя требуют больше времени, скручивания и имеют другие нюансы.

      Начинку готовят из разных видов сыра, зелени, творога, яиц. Много соли, перца, можно использовать по вкусу чеснок и другие специи. Все чаще встречаются рецепты с мясом и овощами, иногда в фарш добавляют еще и сыр.

      Хачапури тонкий лаваш можно сделать в виде пирожков. В этом варианте формируют конвертики или рулеты. Можно сделать выпечку в виде пирога. В этом варианте часто используется кефирная заливка. Хачапури пекут или жарят на сковороде.

      Хачапури из лаваша с творогом и сыром

      Вариант порционных хачапури, которые делаются ну очень просто и быстро. Если нет сыра, можно использовать брынзу или любую другую, но типа рассола.

      Ингредиенты

      • 200 г лаваша;

      • 150 г творога;

      • 2 яйца;

      • 150 г сыра;

      • зелень;

      • несколько капель масла.

      Приготовление

      1. Натрите или измельчите другим способом сыр, добавьте к нему творог.

      2. Нарезаем зелень и также отправляем в начинку, кладем одно сырое яйцо. Перемешать начинку.

      3. Лаваш нарезать квадратиками. Размер можно сделать произвольным, но лучше всего не менее 15 сантиметров.

      4. Сложите начинку на все квадраты, постарайтесь, чтобы везде получилось одинаково.

      5. Сложите конверты так, чтобы начинка была полностью запечатана со всех сторон. 6. Оставшееся яйцо разболтать вилкой и обмазать ленивые хачапури.

      7. Выкладываем на противень, противень тоже нужно смазать, лучше растительным маслом.

      8. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим на цвет лаваша, он должен покраснеть.

      Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

      Еще один ленивый рецепт хачапури из армянского лаваша. Творог для начинки не очень влажный, но жирный. Сыр твердый можно взять Российский

      Ингредиенты

      • 150 г творога;

      • лаваш;

      • 200 г сыра;

      • ложка сметаны;

      • зелень, чеснок;

      • 2 яйца;

      • сливочное масло.

      Кулинария

      1. В творог добавить сметану и немного измельченного чеснока.

      2. Возьмите несколько веточек зелени. Обычно используют укроп или петрушку. Промываем, встряхиваем и очень мелко нарезаем. Влить в начинку.

      3. Натереть кусочек сыра и также отправить к творогу.

      4. Теперь нужно тщательно перемешать начинку и вкус. Если сыр недостаточно соленый, то кладем соль, можно добавить черный перец.

      5. Лаваш разрезать на 3 полоски.

      6. На каждую положить длинную полоску творожной массы от одного края к другому. У нас есть каток ближе к нам.

      7. Начинаем подворачивать край, сворачиваем рулет. Оставьте не несколько минут, чтобы пучок немного окреп. За это время можно свернуть остальные полоски с начинкой.

      8. Нарезать рулет на кусочки по 10-15 сантиметров, использовать острый нож.

      9. Взбить яйца в удобной миске для обмакивания булочек.

      10. Нагрейте масло в сковороде.

      11. Обмакнуть рулетики в яйцо, обжарить с двух сторон.

      Хачапури из лаваша «Два сыра»

      Этот вариант хачапури из лаваша выполнен в виде пирога. Для него понадобится небольшая форма, которую можно использовать в духовке.

      Ингредиенты

      • 3 лаваша;

      • 200 г сыра российского;

      • 200 г сыра адыгейского;

      • два яйца;

      • 200 мл кефира;

      • перец соль;

      • укроп свежий.

      Приготовление

      1. Измельчить оба вида сыра, можно просто натереть на терке или использовать комбайн.

      2. Нарежьте свежую зелень, отправьте в миску к сырам. Начинку следует размешать, пробуем на вкус. Если нужно, то посолить, по вкусу всыпать немного перца. 3. В другую миску, но не маленькую, разбить яйца, влить кефир, размешать. Получится своеобразный соус.

      4. Выкладываем один лист лаваша в форму. Края должны выступать на 5 сантиметров, остальное можно обрезать.

      5. Из оставшейся части вырежьте 2 круга. Они должны быть равны по диаметру форме.

      6. Посыпьте дно сырной начинкой, сделайте тонкий слой и накройте одним кружочком.

      7. Теперь выкладываем на него половину начинки, которая осталась.

      8. Лаваш нарезать кусочками, обильно смочить и выложить новым слоем на начинку.

      9. Теперь снова идет слой начинки. Слегка разлить яичную смесь.

      10. Загните края лаваша, свисающие с формы внутрь.

      11. Возьмите оставшийся круг и накройте хачапури.

      12. Сверху выливаем оставшийся кефир, его не должно быть много.

      13. Поставить хачапури на полчаса в духовку.

      Хачапури из лаваша «Эконом» с сыром колбасным

      Эконом вариант хачапури. Начинка готовится из колбасного сыра и творога. Стоимость этих продуктов намного ниже, чем у классических сыров.

      Ингредиенты

      • 2 листа лаваша;

      • 200 г колбасного сыра;

      • 200 г творога;

      • 2 яйца;

      • 2 зубчика чеснока;

      • 1 пучок укропа;

      • 10 г масла.

      Приготовление

      1. В миску разбить яйца, добавить к ним кефир и хорошо взболтать, можно венчиком.

      2. Сыр колбасный необходимо натереть на терке. Это не совсем просто сделать из-за липкой текстуры. Если подержать кусок немного в морозилке, будет легче. Также помогает избежать прилипания кусочков жира к терке маслом.

      3. Разотрите творог. Если продукт мягкий, то сито можно не использовать.

      4. Добавить зелень с чесноком. Помешивать.

      5. Выложить лаваш, нарезанный квадратиками. В каждую кладем начало, отворачиваем конвертики.

      6. Смажьте противень кусочком сливочного масла, хорошо его разотрите, чтобы у изделий подрумянился низ.

      7. Яйца взбить, можно добавить маленькую щепотку сахара, придаст красивый цвет.

      8. Теперь аккуратно опустите конверты в яйцо. Либо выложить на противень, обильно смазать.

      9. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета, температура 200. 10. Поставить противень на выпечку и дождаться появления румяной корочки. Подаем хачапури сразу, пока продукты горячие.

      Хачапури из лаваша с мясом

      Для таких хачапури можно взять любое мясо, но лучше с жиром. В этом случае начинка получится сочной. Готовить такие изделия можно на сковороде или в духовке.

      Ингредиенты

      • 0,25 кг мяса/фарша;

      • 0,2 кг лука;

      • 4 ложки сливочного масла;

      • 2 листа лаваша;

      • 0,5 пучка петрушки;

      • перец соль;

      • пара яиц.

      Кулинария

      1. Приготовление начинки. Сразу вливаем масло в сковороду, ставим прогреваться.

      2. Репчатый лук нарезать кубиками, отправить обжариваться.

      3. Фарш или мясо брать сразу. Во втором случае его необходимо перекрутить или порубить на мелкие кусочки. Добавить к луку и немного обжарить.

      4. Как только начинка дойдет до полуготовности, можно начинку посолить, поперчить, можно сразу выключать.

      5. Пока мясо остывает, нужно нарезать петрушку. Добавьте в начинку.

      6. Выложить лаваш, нарезать прямоугольниками 15-20 сантиметров.

      7. Выложить начинку в каждую часть по краю. Стараемся раскидывать равномерно, чтобы продукты были одинаковыми.

      8. Подверните боковые края внутрь и сверните рулон. Будут свертки, напоминающие фаршированные блинчики.

      9. Выложить на противень, слегка приплюснуть, смазать яйцом и поставить в духовку на 25 минут.

      10. Либо окунаем свертки во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в раскаленном масле. Так как начинка почти готова, долго держать продукты на огне не нужно.

      Хачапури из лаваша с яйцом

      Открытый вариант хачапури, который готовится с сыром и яйцом. Оказывается, его можно сделать и из лаваша. Потребуется небольшая круглая формочка, до 20 сантиметров в диаметре.

      Ингредиенты

      • 4 яйца;

      • 100 мл кефира;

      • 2 лаваша;

      • 150 г сыра;

      • 2 веточки укропа;

      • соль;

      • немного масла.

      Кулинария

      1. Измельчить или сделать пюре из сыра в зависимости от его типа. Можно использовать творог, с ним тоже получится вкусная начинка.

      2. Укроп нарезать, добавить к сыру.

      3. Из лаваша вырезать 2 кружка. Лучше накрыть форму, расправить бортики и обрезать ножницами все, что возвышается над краем. 4. Обрежьте отрывные кусочки.

      5. Смешать одно яйцо и кефир, посолить.

      6. В форму с двумя слоями лаваша налить пару ложек кефирной смеси, размазать.

      7. Выложить всю начинку сразу, разровнять.

      8. Обмакнуть кусочки в кефирную смесь, дать немного постоять, вытянуть и выложить по краю по кругу, сделав венок. Не распрямлять.

      9. Ставим запекаться в духовку на 10 минут. Температура 220.

      10. Достаем, быстро разбиваем в сырную начинку три яйца, ставим еще духовку на пару минут.

      11. Как только яйцо начнет схватываться, пора доставать хачапури. Подавайте немедленно.

      Хачапури из лаваша — Полезные советы и рекомендации

      • Тонкий лаваш очень быстро высыхает, если оставить его на воздухе. Поэтому держать коржи нужно только в упаковке. Подсушенные лепешки можно оросить водой, накрыть полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *