Что можно делать из сметаны: Ошибка 404 — Не найдено

Содержание

Картофельное пюре со сметаной — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Рецепт моего фирменного картофельного пюре, которое я готовлю и в будни, и в праздники. Это не классическое пюре на молоке, вместо молока я добавляю немного картофельного отвара и сметану, а также сливочное масло. Пюре на сметане отличается от обычного пюре на молоке, оно более выраженное и насыщеннее по вкусу, не бывает водянистым или пресным, мне оно нравится гораздо больше.

Советы приготовления вкусного пюре:

  • сорт и молодость картофеля играют важную роль. Для пюре подходит «старая», не молодая картошка разваристых сортов. В супермаркетах иногда различают картофель «для жарки» и «для варки».
  • для пюре картошку лучше переварить, чем недоварить, поэтому от момента закипания смело варите картофель 30-35 минут.
  • я солю пюре в самом конце, уже когда мну. Варю картошку в пресной несоленой воде. В соленой воде она варится дольше, дольше держит форму и получается жестковатой.
  • сливочное масло должно быть высшего качества 82%, свежее, без посторонних запахов. На масле не экономьте: 50 г на 700-800 г очищенной картошки.
  • очень важно при обминании картофелемялкой не перелить жидкости, вливайте отвар (или молоко) порциями по-немногу.
Ингредиенты:
    На 4-5 порций:
  • 750-800 г чищенной картошки (примерно столько получается из 1 кг нечищеного картофеля)
  • 50 г сливочного масла 82 %
  • 3 полные ст.л. сметаны 15-20 %
  • соль 0,8 ч.л.
Из 1 кг нечищеной картошки получается как раз 750-800 г чищенной.
Картофель должен быть осеннего урожая, не молодой.
Картошку нарезать кусочками как на суп или немного крупнее.
Залить водой так, чтобы вода лишь немного покрывала картофель. Быстро довести до кипения, для этого ставим конфорку на максимум.

После первого закипания убавляем огонь до среднего или немного меньше и варим не накрывая крышкой 30-35 минут.

Картофель пока не солим. В соленой воде он будет дольше развариваться и дольше оставаться жестким.

Картошка должна хорошо развариться. Кусочек, при накалывании вилкой, должен быть не просто мягким, но разламываться. Оставляем 120 мл картофельного отвара, всю остальную воду сливаем. В горячую картошку добавляем 50 г сливочного масла, сметану ( 3 ст.л.), соль (две трети чайной ложки). Вливаем 100 мл отвара. Хорошенько проходимся мялкой.

Жидкости должно быть не много, это та стадия, когда мы избавляемся от всех комочков.

Выливаем остатки отвара. Снова мнем мялкой. Картофельное пюре становится мягким и гладким.

Движения мялки на этой стадии могут быть взбивающими, тогда пюре напитается воздухом и посветлеет. Если картофелемялка слишком крупная взбейте вилкой или венчиком. Но не миксером.

Миксером взбивать картофельное пюре нельзя, оно станет клейким и серым.

Готовое пюре подавать теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны — рецепт с фото

 

Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину. На самом деле нет того масла, которое было в нашем детстве, со сливочным нежным вкусом.

Именно поэтому приходится задумываться над таким вопросом – а безопасно ли его давать кушать своему ребенку? Однажды, вспомнив, как свекровь сама делала для нас свежее, а главное, настоящее сливочное масло из домашней сметаны, я тоже решилась на его приготовление.

Поверьте – сделать сливочное масло в домашних условиях нисколько не трудно, по цене оно получается даже дешевле покупного, а пользы на 100% больше, особенно если в семье растут ребятишки, ведь так хочется дать им только самое лучшее.

Итак, нам понадобится всего ничего:

  • домашняя сметана — 1 л.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны — рецепт с фото:


Сметану хорошо охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.
Далее перекладываем ее в емкость, в которой вам будет удобно ее взбивать.

Взбивать сметану можно ложкой, венчиком или миксером. Миксер мне жалко, т.к. сметана достаточно густая и для него это слишком тяжелый продукт. Поэтому я пользуюсь либо ложкой, либо венчиком.
Взбиваем сметану до тех пор, когда сметана начнет превращаться в зернистую массу.
На этом этапе я убираю венчик и начинаю разминать маслянистую массу рукой. От тепла руки масса начинает делиться на две части: жидкую, так называемую сколотину и собственно масло.

Вот такой кусочек получаем с 1 л. сметаны.

Далее нам необходимо промыть наше масло под струей холодной воды, разминая его в процессе промывания для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

Готовое масло помещаем в лоточек и разравниваем. Отправляем в морозилку.

После того, как масло замерзло, достаем его из морозилки, нижнюю часть лотка обдаем горячей водой, чтобы масло легко выскользнуло из него. Все, сливочное масло приготовленное в домашних условиях готово.

Разрезаем его на небольшие кусочки, расфасовываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру.

Приятного, а главное полезного чаепития вам и вашим деткам с вкуснейшими бутербродами с домашним сливочным маслом. А как его приготовить вы теперь знаете.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Лепешки на сметане на сковороде, рецепт с 9 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для лепешек

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2.

    Готовим тесто

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто на сметане

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5.

    Делим тесто для лепешек

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • Шаг 6.

    Раскатываем лепешки

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 — 7 мм.

  • Шаг 7.

    Жарим лепешки на сметане на сковороде

    В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8.

    Жарим лепешки

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9.

    Готовые лепешки на сметане

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

  • Рецепт Клецки на сметане

    Клецки на сметане — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях и добавлять в любой горячий суп, будь то куриный бульон или овощной супчик. Можно сделать на обед или ужин, клецки точно придутся по вкусу вашим близким и родным!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/4 ингредиентов
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — По вкусу
    • Мука — 3-4 ст.л. (с горкой)
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 236.49

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с солью.
    2. Выкладываем в яичную смесь сметану, перемешиваем.

    3. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
    4. Клецки выкладываем в кипящий бульон, суп или воду с помощью двух чайных ложек.

    5. Формируем не слишком большие клецки. Варятся они четыре минуты после того, как всплывут.

    Ключевые слова:
    ID: 138777

    Блинчики на сметане без яиц рецепт с фото

    Блинчики на сметане без яиц рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 300 гр мука пшеничная

    • 15 гр крахмал кукурузный

    • 1/2 ч.л. сода

    • 400 мл вода

      тёплая

    • 200 гр сметана 20%

    • 1 ч.л. сахар

    • 1/2 ч.л. соль

    • 30 гр масло растительное

    Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц. Блинчики без яиц на сметане получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично сочетаются как со сладкими добавками (джемом, мёдом, сгущённым молоком), так и несладкими (сливочным сыром и слабосолёной семгой, например).

    Автор публикации

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Валентина Маслова

    Автор рецептов

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаги

    Вскипятить воду и остудить до примерно 40 градусов. В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, кукурузный крахмал и соду. Постепенно влить в мучную смесь воду, тщательно размешивая до однородности.

    В отдельной миске смешать сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавить сметанную массу в тесто и перемешать до полной однородности. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

    Сметана разных производителей, даже с одним и тем же процентом жирности, может сильно отличаться по густоте. После того, как тесто постояло 20 минут, возможно, понадобится добавление небольшого количества воды или, наоборот, муки. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней жирности – непрерывной широкой лентой стекать с половника.

    Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первого блинчика силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блин — примерно по 3/4 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовить на среднем огне одну минуту.

    Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку.

    Приготовить таким образом все блинчики уже на сухой сковороде. Из данного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 18 см.

    Блинчики на сметане готовы! Приятного аппетита.


    назад

    Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

    вперед

    Блинчики из черёмуховой муки

    назад

    Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

    вперед

    Блинчики из черёмуховой муки

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 4 часа

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 170 мин

    Время приготовления: 2 часа

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Закваска на сметане рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты для закваски на сметане на 10 порций :

    Рецепт приготовления закваски на сметане по шагам

    Хочу поделится рецептом домашней закваски . Если все правильно сделать , то получится натуральный йогурт . Его можно пить просто так , можно заправлять ним блюда ( хорошо для тех кто не использует майонез ) , а можно добавить фруктов и порадовать детей . Итак начнем . Нам надо за кипятить коровье домашнее молоко . Именно домашнее , а не магазинное в бутылках . Молоко в кастрюле начинает подниматься — все выключаем , накрываем крышкой .

    Делать такую закваску проще простого , но долго . Молоко должно остыть при комнатной температуре . На это уйдет 3 часа . Проверяем его рукой . То есть оно должно быть горячим , но опустив палец , мы можем его там удерживать . Берем сметану .

    Сметану ( 20 % жирности ) выдавить в миску . К сметане добавить пару столовых ложек молока и размешать , чтобы она стала жидкой .

    Размешиваем молоко и выливаем в него сметану . Еще раз хорошо размешиваем .

    Кастрюлю накрыть крышкой . Поставить на что нибудь теплое ( типа одеяла или теплой куртки ) . Закутать до полного остывания . Это еще примерно 4 часа . После этого можно ставить закваску в холодильник и пробовать .

    Если вы сделали все правильно , закваска получится вкусная , немного тягучая . Если у вас отскочила сыворотка не переживайте — это ничего страшного .Она отскакивает если вы закваску передержали в тепле . Просто размешайте и все . Если вам закваска понравилась и вы хотите еще , то просто из этой кастрюли отберите закваску в кружку и поставьте в холодильник . На следующий раз проделайте все тоже самое , только уже у вас готовая запуска .

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Молоко коровье

    87

    105

    141

    1860

    всего в блюде:

    95

    165

    151

    2478

    всего в 1 порции:

    10

    17

    15

    248

    всего в 100 граммах:

    3

    5

    5

    75

    Похожие рецепты

    11 способов использовать сметану до истечения срока ее годности

    Большинство из нас, вероятно, уже бывали в этой сложной ситуации раньше. Вы покупаете тару сметаны на Friday Taco Night — вкусно! Но затем проходит несколько недель без тако, и появляется сметана. По-прежнему сижу там, медленно портясь без всякой цели. Посмотрим правде в глаза: вы просто не слишком часто ИСПОЛЬЗУЕТЕ сметану на кухне.Что ж, вместо того, чтобы тратить время зря, используйте эти 11 хитрых приемов!

    1. Сделайте фруктовый топпинг

    Смешайте излишки сметаны с любыми фруктами и посыпьте всю вкусную смесь небольшим количеством коричневого сахара. И вот так получается сладкий сливочный десерт, который удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы и подходит для вашей талии.

    2. Взбейте немного соуса цацики

    Для фалафелей, салатов или просто для макания используйте сметану, чтобы приготовить домашний соус цацики.В основе этого густого крема лежит сметана в качестве основного ингредиента, так что у вас уже есть идеальные дзадзики! Сделайте соус еще гуще, добавив нарезанный огурец, зелень и немного лимонного сока.

    3. Овсянка сверху

    Пусть завтрак не надоест! Добавьте к поленте или овсянке (соленой или сладкой) что-нибудь нестандартное … например, ложку пикантной сметаны.

    4. Используйте его для выпечки

    В любом тесте или кляре, где вы обычно использовали йогурт, вы можете использовать сметану.Сделайте эти нежные рулетики из сметаны или даже испечь корочку для пирога со сметаной с нуля.

    5. Приготовить глазурь из сметаны

    Кто не любит сладкий пикантный вкус сметанной глазури? Для следующего торта, который вам нужно взбить, используйте остатки сметаны, чтобы приготовить эту декадентскую глазурь с нуля! Он особенно вкусен на лимонных пирогах (терпкий вкус лимона хорошо дополняется кислинкой) и простых булочках (мы находим, что острый вкус дает мягкому булочке именно то, что ему нужно).Ням.

    6. Побалуйте себя приправленными яйцами

    Яйца с пряностями по своей природе более вкусны, чем обычные яйца, сваренные вкрутую, потому что их желтки были идеально взбиты с горчицей, приправами и майонезом. В следующий раз, когда вам понадобится закуски для вечеринки, замените майонез сметаной, чтобы получилась ароматная, богатая смесь, которую съедят гости вечеринки. В прямом смысле.

    7. Используйте в сливочных супах

    Все, что начинается со слова «Cream of…», требует, как вы уже догадались, сливок! А сметана — это как раз то, что придаст супу густую, согревающую душу консистенцию, которую вы так жаждете.Добавьте немного в сливки из брокколи, сливки из цуккини, кукурузные сливки…

    8. В блины

    Блинчики из сметаны УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Это самые пушистые оладьи, которые вам когда-либо доводилось поливать кленовым сиропом. Сделайте из них черничные оладьи для более кислого вкуса.

    9. Приготовьте чизкейк

    Потому что, если у вас просто валяется кадка сметаны, у вас буквально нет оправдания, чтобы сразу не взбить чизкейк.Сметана имеет густую консистенцию, которая нужна именно чизкейку, и при этом она немного легче сливочного сыра. Итак, вы здесь просто побеждаете.

    10. Обновите свою пасту

    Этот рецепт пасты на миллион долларов покажет вам, как использовать этот избыток сметаны и превратить ее в самую сливочную миску пасты, которую вы когда-либо пробовали. Это блюдо поразит вас.

    11. Добавьте немного в запеканки

    Большинство запеканок (курица, стручковая фасоль, печеный картофель) нуждаются в кремообразном элементе, чтобы они не стали сухими и не выглядели отвратительными во время выпечки.А если у вас случайно окажется лишняя сметана, это идеальная добавка для нежно-сливочной запеканки

    Чтобы получить еще несколько блестящих идей о том, как использовать всю сметану, прочтите эту статью от наших друзей из Food52.

    А вы по-своему умело расходуете сметану? Поделитесь своими идеями в разделе комментариев ниже.

    Easy Sour Cream Dip для чипсов или овощей

    Хороший соус со сметаной любят все! Идеально подходит и для овощей.Чтобы приготовить этот сметанный соус, нужно всего пару минут.

    Сметанный соус для чипсов или овощей

    Баночка сметаны и несколько основных ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого универсального рецепта закуски. Взбейте и бросьте на некоторое время в холодильник, чтобы ароматы хорошо смешались и все готово.

    Я большой поклонник горячих и пикантных блюд, таких как мой Тако Дип с мясом. Но иногда вам нужно что-то, что можно просто сделать заранее, сохранить холодным и хорошо путешествовать.Этот рецепт подходит для тех случаев.

    Советы для сметанного соуса

    Ключ к этому провалу — убедиться, что он успевает остыть. Поверьте, не пропускайте этот шаг.

    Этот соус хранится в холодильнике до недели в плотно закрытой посуде.

    Сметану нельзя оставлять более чем на 2 часа при комнатной температуре, то же самое касается этого соуса. Если вы служите на вечеринке или обеде, где он может сидеть дольше, вы можете поставить сервировочную миску на лед, чтобы не замерзнуть, или использовать Dip Chiller.Только не забудьте заменить лед, когда он тает.

    Идеи Диппера:

    • Чипсы (мои любимые чипсы с рюшами)
    • Крекеры
    • Овощи, такие как: брокколи, морковь, перец, спаржа, сельдерей, огурцы

    Как приготовить сметанный соус

    Шаг 1: Добавьте таз со сметаной в миску

    Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.


    Шаг 3: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы действительно проявились.

    Шаг 4: Сверху посыпьте петрушкой для украшения (по желанию) и подавайте с вашими любимыми соусниками.

    Сметанный соус для чипсов или овощей

    Дарлин Кратц

    Хороший соус со сметаной любят все! Идеально подходит и для овощей. Чтобы приготовить этот сметанный соус, нужно всего пару минут.

    Порций 12

    Калорий 91 ккал

    • 16 унций сметаны
    • 2 столовые ложки сушеного лука
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 3 чайные ложки вустершира
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • соль по вкусу
    • дополнительная петрушка для украшения, по желанию
    • В миске смешайте все ингредиенты.

    • Охладите минимум на 2 часа перед подачей на стол.

    • По желанию, сверху можно добавить петрушку.

    калорий: 91 ккал

    Дип для чипсов по ключевому слову, вегетарианский соус

    13 Список лучших заменителей сметаны (включая сыр рикотта) — Butter Cream Bakeshop

    У вас закончилась сметана, но в то же время у вас может не быть времени сходить в магазин, чтобы ее забрать. И вам интересно узнать — можно ли использовать сыр рикотта вместо сметаны?

    Да, можно! Однако, если в вашем рецепте используется сметана, бывает сложно найти ей лучшую замену.Вот несколько альтернатив, которые вы можете рассмотреть для сметаны

    1. Греческий йогурт
    2. Творог
    3. Пахта
    4. Сыр Рикотта
    5. Crème Fraîche
    6. Кокосовое молоко Кешью
    7. Silken Tofu
    8. Сливочный сыр
    9. Кефир
    10. Mexicana Crema
    11. Молоко
    12. Веганский йогурт

    Итак, лучше всего знать о хаке, который избавит вас от лишних трат и хлопот.

    Вот почему я придумал это очень простое и быстрое руководство по лучшей замене сметаны, которая будет вкусной, сливочной и простой в приготовлении. Проверьте это!

    Как можно использовать сыр рикотта вместо сметаны?

    Сметана — это вкусная приправа к чипсам или веселый соус. Вы можете добавлять сметану в супы, а также в печенье и пирожные.

    Эта ферментированная пища создается при смешивании сливок с некоторыми типами бактерий. Бактерии съедают сахар, содержащийся в сливках, и выделяют продукт жизнедеятельности, называемый молочной кислотой.Таким образом, сметана имеет острый вкус из-за наличия в ней кислотного компонента.

    [Связанная статья: Можно ли заморозить сыр рикотта и повлияет ли он на вкус?]

    Почему некоторые люди используют заменители сметаны

    Хотя это вкусное и забавное дополнение к блюдам, некоторые люди предпочитают не использовать сметана но альтернатива ей.

    Например, у них может быть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. Вот почему они просто избегают молока, чтобы избежать проблем со здоровьем.

    Кроме того, есть люди, которые придерживаются веганской диеты. Они предпочитают не употреблять продукты животного происхождения и придерживаются растительного происхождения.

    Что касается других людей, они просто хотят избежать чрезмерного потребления жира. Обычная сметана содержит большое количество жира. Хотя это важное питательное вещество, есть люди, которые хотят сократить потребление жиров из соображений потери веса.

    Наконец, проблема вкуса. Хотя есть люди, которым действительно нравится острый вкус сметаны, другие не совсем без ума от этого.

    Вот почему они предпочитают использовать заменитель сметаны, чтобы по-прежнему наслаждаться вкусом, но в более мягкой форме.

    В следующем разделе я поделюсь с вами этими забавными советами о том, как использовать другие ингредиенты в качестве заменителя сметаны.

    13 лучших заменителей сметаны, которые работают!

    Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лучший заменитель сметаны. Можно ли использовать сыр рикотта вместо сметаны? Да, ты можешь! Но сначала давайте поговорим о других вариантах, которые тоже неплохо работают.

    Греческий йогурт

    Благодаря своему вкусу и текстуре, греческий йогурт является фантастической альтернативой сметане.

    В этом ингредиенте больше нет сыворотки, но он по-прежнему острый, как сметана!

    Если вы предпочитаете низкокалорийный ингредиент, но с повышенным содержанием белка, вам подойдет греческий йогурт. Вы можете использовать его как заправку, заправку или соус.

    Творог

    Еще одна прекрасная альтернатива сметане — творог.Это в основном продукт из сырного творога. Это твердая часть молока, оставшаяся после приготовления сыра.

    Творог имеет кремообразную консистенцию. Еще он мягкий и вкусный. Калорийность ниже, а уровень белка выше, чем у сметаны.

    Чтобы приготовить сметану из творога, просто смешайте чашку этого сыра с 2 столовыми ложками сока лайма или лимона и 4 столовыми ложками нежирного молока. Хорошо перемешайте, и это должен быть для вас идеальный заменитель сметаны.

    Пахта

    Далее пахта.

    Это жидкость, оставшаяся после приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

    Хотя это обычный ингредиент в Пакистане и Индии, он не слишком популярен на Западе.

    Пахта уникальна тем, что коммерческая пастеризация. Это означает, что после нагревания молока в нем появляются бактерии.

    А ароматизатор? Пикантный, как сметана! Но он в жидком виде вместо крема.Таким образом, вы можете использовать это только в заправках и выпечке, а не в качестве соуса.

    [Связанная статья: Разница между пахтой, сметаной или молоком для выпечки]

    Сыр рикотта

    Этот ингредиент немного сладковат, но он определенно может работать как заменитель сметаны , также.

    У него также нет такой гладкой текстуры, как у сметаны, так как он немного зернистый. Тем не менее, при правильном приготовлении он должен стать прекрасной альтернативой сметане.

    Просто смешайте чашку сыра рикотта с чашкой простого йогурта. Я предпочитаю использовать греческий йогурт, так как в нем больше белка.

    Crème Fraîche

    Crème fraîche — это на самом деле французское слово, означающее «свежие сливки». Это кисломолочные сливки, сквашенные бактериальной культурой, которые очень похожи на сметану или мексиканские сливки. Creme fraiche имеет более густой, ореховый, менее острый вкус и содержит около 10–45% жира.

    Мы не будем рекомендовать это, если вы заботитесь о своем здоровье, поскольку они могут содержать больше жиров и калорий по сравнению со сметаной

    Порционная упаковка весом в одну унцию (28 грамм) содержит около 100 калорий и 11 граммов жира, что является почти вдвое больше, чем в сметане [Источник]

    Мы рекомендуем Creme Fraiche как наиболее подходящий для рецептов соусов и супов.Если вы планируете заменить его сметаной, это может повлиять на вкус ваших рецептов более легким вкусом.

    Кокосовое молоко

    Если вы ищете немолочную альтернативу, кокосовое молоко может стать прекрасной альтернативой сметане.

    На случай, если вы запутались между кокосовым молоком и кокосовой водой, кокосовое молоко — это непрозрачная молочно-белая жидкость, извлекаемая из тертой мякоти зрелых кокосов.

    Основная причина насыщенного вкуса — высокое содержание масла, большая часть которого — насыщенные жиры.Вы можете найти кокосовое молоко в качестве традиционного пищевого ингредиента, используемого в Юго-Восточной Азии, Океании, Южной Азии и Восточной Африке. [Источник]

    В качестве замены сметаны вы можете смешать сливки с жирным кокосом. молоко с лимонным соком, яблочным уксусом и небольшим количеством соли в качестве заправки для ваших лучших блюд.

    Для выпечки мы рекомендуем добавлять примерно 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы вкус был близок к сметане.

    Кешью

    Кешью происходят из тропического дерева, официально известного как Anacardium occidentale [Источник].

    Кешью попали в этот список из-за их относительно высокого содержания жира. Он также богат белком и еще одной безмолочной альтернативой сметане.

    Если вы хотите приготовить веганский вариант сметаны, вы можете смешать замоченные сырые кешью с лимонным соком, яблочным уксусом, морской солью и дижонской горчицей.

    Мы рекомендуем этот заменитель сметаны, поскольку он лучше всего подходит для гарниров и супов, но не совсем идеален для выпечки.

    Silken Tofu

    Если вы рассматриваете альтернативу сметане, которую можно легко найти в ближайших продуктовых магазинах, вы можете выбрать шелковый тофу.

    Что нам нравится в шёлковом тофу , так это потому, что он содержит почти такие же калорийность и жиры, как и сметана.

    В принципе, вы можете использовать их как замену 1 к 1, не слишком беспокоясь о правильной пропорции.

    Это также здоровый вариант, поскольку они не содержат глютена и консервантов.

    Если вы планируете приготовить сметану на основе сои, вам просто нужно смешать шелковый тофу с лимонным соком, морской солью и уксусом

    Сливочный сыр

    Если в вашем холодильнике остались остатки сливочного сыра , может быть подходящей заменой, если у вас закончилась сметана!

    Из-за толщины сливочного сыра мы рекомендуем ненадолго разложить его в микроволновой печи.Чтобы получить правильную пропорцию, вам нужно использовать около 7 унций сливочного сыра с 2 столовыми ложками воды или молока, чтобы заменить 1 стакан сметаны.

    Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем смешать его с жидкостью и использовать в своем рецепте.

    Кефир

    Кефир — это питьевой, ферментированный полезный напиток, похожий на йогурт, который недавно пережил волну популярности благодаря своим пробиотикам.

    Он производится из коровьего или козьего молока и считается полезным для контроля уровня сахара и холестерина в крови.Он похож на греческий йогурт, но кефир имеет слегка кисловатый вкус и создается в процессе ферментации. [Источник]

    Если вы планируете использовать его в качестве альтернативы сметане, мы рекомендуем использовать несладкий кефир без вкусовых добавок. вкус близок. Поскольку он культивируется и ферментируется, вы можете использовать его для самых разных целей, включая соусы, заправку или выпечку, как один на один.

    Mexicana Crema

    Если вы любите мексиканскую кухню, вы наверняка слышали о Mexicana Crema, которая обычно используется для острой пищи.

    Пенка по природе менее густая, чем сметана, но очень гладкая и кремовая. Вы не почувствуете особой разницы, используя его для приготовления пищи или выпечки.

    Молоко

    Один из самых распространенных продуктов, которые вы можете найти в своем холодильнике, смешивая с другими ингредиентами, вы можете использовать его для замены сметаны для приготовления пищи или торможения

    Чашка цельного молока или сгущенного молока, смешанного со столовой ложкой лимонного сока будет достаточно, чтобы заменить в выпечке стакан сметаны.

    Если вы планируете использовать для приготовления простых соусов. смешайте ⅔ стакана сухого молока с ¾ стакана воды и смешайте его с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Перед употреблением, возможно, потребуется дать молоку постоять не менее 25 минут.

    Веганский йогурт

    Последним в списке будет другой немолочный заменитель. На рынке представлено множество брендов веганского йогурта, и вы сможете легко найти их в ближайших продуктовых магазинах.

    Веганский йогурт — еще один вариант замены, который можно заменить непосредственно сметаной, например, кефиром, мексиканским кремом или греческим йогуртом.

    В основном это обмен один на один, если вы используете его для гарниров и супов. Мы не рекомендуем его для выпечки, так как вкус может измениться.

    Другие советы по поводу лучшей альтернативы сметане

    Вот несколько дополнительных советов, которые вы, возможно, захотите знать о заменителях сметаны.

    Если вы используете греческий йогурт, вы можете просто смешать чашку с чайной ложкой лукового порошка. Это отличный соус для овощных палочек и чипсов.

    Что касается жирных сливок, их можно сочетать с чашкой простого йогурта, греческого или обычного.Стакан жирных сливок — это все, что вам нужно смешать с йогуртом.

    Чтобы сделать пахту менее жидкой, можно смешать 3/4 стакана этого ингредиента с 1/3 стакана топленого масла. Обязательно немного охладите его перед смешиванием.

    Надеюсь, это устранит путаницу в вопросе «можно ли использовать сыр рикотта вместо сметаны». Теперь вы знаете, какие ингредиенты лучше всего подходят для приготовления этого вкусного ингредиента в своих рецептах.

    Просто возьмите за правило использовать правильные размеры для этих ингредиентов.Таким образом вы сможете добиться желаемой текстуры и вкуса, которые обеспечат отличный результат в ваших блюдах.

    Вы также можете быть заинтересованы в том, как долго можно просидеть сливочный сыр и 7 лучших обзорах и руководстве по покупке сырных терок.

    От крем-фреш до сметаны: в чем разница? | Рассказы

    Правильный способ использования разных видов сливок

    Если вы жаждете еще больше сливочного чизкейка или просто хотите добавить насыщенного финиша к пикантному соусу для сковороды — когда дело доходит до готовки и выпечки, разные сливочные продукты приводят к разные результаты, и часто стоит подумать дважды, прежде чем случайно поменять один на другой.

    Большой выбор кремовых продуктов в супермаркетах (и, возможно, даже в вашем собственном холодильнике) может вызвать у вас вопрос: а в чем разница между сметаной, жирными сливками, взбитыми сливками, двойными сливками и крем-фреш? Какой крем по какому рецепту лучше?

    Больше не думайте, мы здесь, чтобы раскрыть все секреты и ответить на ваши вопросы с помощью нашего полного руководства по крему!

    Что такое крем-фреш?

    Crème fraîche (по-французски «свежие сливки») — это французский молочный продукт (держу пари, что вы этого не ожидали).Это сметана, что означает, что бактерии были добавлены для ее ферментации, имеет густую консистенцию и содержит до 30% молочного жира (да, это актуальный термин). В супермаркетах вы также найдете крем-фреш с низким содержанием жира, называемый нежирным или полужирным крем-фреш, который содержит 15–20% жира. Обычный крем-фреш содержит около 300 калорий на порцию 3,5 унции (100 г), в то время как более легкие версии содержат около 150 калорий на порцию того же размера.

    Лучшие альтернативы крему-фрешу

    Если вы не можете найти или просто не имеете под рукой крем-фреш, можно использовать сметану.Он содержит почти такое же количество сахара и чуть меньше жира. Поскольку жир является индикатором вкуса и аромата, добавьте больше, чем того требует рецепт, если вы замените крем-фреш на сметану, чтобы получить нужную консистенцию и насыщенность. Для холодных блюд можно использовать даже сливочный сыр, хотя он менее кислый, чем крем-фреш. Добавьте немного лимонного сока, чтобы немного повысить кислотность.

    Приготовление крем-фреш домашнего приготовления

    Если у вас дома есть кислые или жирные сливки, вы можете легко приготовить собственный крем-фреш.Вот как это сделать:

    Рецепты с крем-фреш

    Благодаря высокому содержанию жира, крем-фреш не сворачивается (комкоется и отделяется) при добавлении в горячие блюда. Таким образом, вы можете использовать его для обогащения соусов и супов, таких как морковно-грушевый суп. Слегка кисловатый вкус крем-фреш также добавляет пикантный финал таким сытным блюдам, как загруженный печеный картофель, и является прекрасной сливочной основой для соленого бекона и сладкого лука в этом сокращенном тарт фламбе.Когда дело доходит до выпечки, крем-фреш помогает создать глубокую, ароматную и сливочную начинку для торта, как в этом фруктовом чизкейке с зеброй.

    Что такое двойной крем?

    Двойные сливки (также известные как двойные кремы) своей густой и шелковистой текстурой обязаны своему (восхитительно) высокому содержанию жира, составляющему не менее 45%! Он очень насыщенный и сделан из сладких сливок (сливки, снятые непосредственно из молока), что придает ему мягкий, слегка сладковатый вкус.

    С прибл. 400 калорий на 3 человека.На порцию в 5 унций (100 г) двойные сливки являются чемпионом по весу (в буквальном смысле слова) среди кремовых стилей, и из-за их насыщенности их можно использовать экономно, хотя от второй порции трудно отказаться!

    Лучшие альтернативы двойным сливкам

    Если вы не можете найти двойные сливки, смешайте сыр маскарпоне и слегка подслащенные взбитые сливки в равных частях. Двойные сливки не являются распространенным стилем в США. Из местных сливок густые или взбитые сливки имеют самое высокое содержание жира на рынке — 36% (что примерно на 10% меньше, чем двойные сливки).

    Рецепты с двойными сливками

    Двойные сливки, как и крем-фреш, можно использовать для обогащения соусов и супов, для выпечки и кремовых десертов. Благодаря высокому содержанию жира он не сворачивается при добавлении в большинство горячих блюд (опасайтесь кислых соусов) и является отличной основой для мороженого. Двойные сливки можно использовать вместо взбитых сливок в качестве сладкой начинки для тортов, фруктовых десертов и т.п.

    Что такое сметана?

    Как следует из названия, сметана — это крем, который, как и крем-фреш, был закислен и загущен бактериальными культурами. Он гладкий, шелковистый и содержит не менее 10% жира, что делает его самым легким из кремовых продуктов. Это также отражается на пищевой ценности: сметана содержит около 190 калорий на порцию 3,5 унции (100 г).

    Лучшие альтернативы сметане

    В зависимости от рецепта есть несколько вариантов замены сметаны как в сладких, так и в соленых блюдах и выпечке, от греческого йогурта до творога, от кокосового молока до пахты, даже в нашем новом друге , сметана.Если вы используете более густые кремовые продукты (например, творог или крем-фреш), добавьте немного жидкости, чтобы получить желаемую шелковистую текстуру.

    Как приготовить домашнюю сметану

    Сделать домашнюю сметану проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это жирные сливки или половинки и закваска, содержащая бактерии, необходимые для загустения и скисания сливок. Эти культуры доступны на некоторых органических рынках, в Интернете или в простой старой пахте. Сначала добавьте жирные сливки (или половину) в кастрюлю и нагрейте до уровня прибл.145 ° F (63 ° C). Это гарантирует уничтожение всех других бактерий, чтобы заквасочная культура могла выполнять свою работу должным образом. Держите его нагретым при той же температуре прибл. 45 минут, затем дайте ему остыть до 75 ° F (25 ° C).

    Теперь перемешайте пахту (или закваску) до тех пор, пока она хорошо не смешается или не растворится — 2 столовые ложки пахты на стакан жирных сливок или 1 пакет закваски на прибл. 4 стакана сливок. Перелейте смесь в чистую банку и накройте ее чистым кухонным полотенцем или марлей.Дать отдохнуть 16–18 часов в теплом месте — и вуаля! Сразу используйте сметану или храните в герметичной емкости в холодильнике до двух недель.

    Рецепты со сметаной

    Сметана быстро свертывается при добавлении в теплые смеси, поэтому ее лучше всего использовать для холодных блюд, таких как соусы, заправки, или даже холодных супов, таких как этот зеленый соус. Его слегка кисловатый вкус также является отличным дополнением к выпечке, такой как впечатляющий, но простой десерт для званого ужина: торт Speculaas со сливовым компотом.

    Чтобы украсить блюда и придать им насыщенности, добавьте ложку сметаны прямо перед подачей на стол — этот чили кон карне — прекрасная возможность.

    Что такое сливки для взбивания?

    Сливки для взбивания — это жидкие сливки, содержащие не менее 30% или до 36% жира (часто называемые жирными сливками или жирными сливками, если жирность не менее 35%), которые облегчают взбивание до мягких или жестких пиков. Поскольку он также может содержать добавленный сахар (проверьте этикетку), он часто может содержать около 300 калорий на 3.Порция 5 унций (100 г). Взбитые сливки из-за их тонкой текстуры — не лучший выбор для придания супу бархатистой текстуры. Однако это отличная основа для соусов, и ее можно варить на медленном огне в течение длительного времени без свертывания. Но помимо пикантных блюд, взбивание или жирные сливки по-прежнему могут быть наиболее известны (и использоваться) в качестве сладкой начинки для тортов и другой выпечки.

    Вместо взбитых сливок или жирных сливок кокосовое молоко является хорошим вариантом как по вкусу, так и по текстуре. Если он хорошо приправлен, это больше, чем просто ингредиент для блюд индийской или азиатской кухни.Есть также множество других вариантов на растительной основе, таких как соевый, рис или крем из кешью, которые вы можете использовать вместо них.

    Как взбивать сливки

    Взбивание сливок означает попадание как можно большего количества воздуха в жидкие части сливок. Молекулы жира объединяются и стабилизируются, в результате чего объем увеличивается вдвое или даже втрое. Чем холоднее сливки и чем больше в них молочного жира, тем легче их взбивать и тем дольше они будут держать форму, но (будьте осторожны) вы можете взбить сливки слишком сильно, в результате чего сливки разделятся на жидкости (пахта) и жиры (масло).Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как идеально взбивать сливки каждый раз:

    Как залить взбитыми сливками

    Как заморозить сливки

    You ‘ Вы, наверное, знакомы с ситуацией — вы приготовили рецепт, но еще остались сливки. Что ты можешь сделать с этим? В холодильнике он может испортиться довольно быстро, поэтому заморозьте его в лотке для кубиков льда. Таким образом, вы можете иметь его под рукой меньшими порциями для дальнейшего использования.Чем больше жирности в сливках, тем лучше они замерзнут.

    Вот список всего, что нужно запомнить:

    Опубликовано 7 июля 2018 г.

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет выше остальных. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент.«Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт ». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус.”

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря. Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть.Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки.Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — (барабанная дробь, пожалуйста) …. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной.Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый пирог из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог — Добавление пахты в ваш классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

    Старомодная пахта — Мы воскресили этот классический рецепт пахты из поваренной книги 1951 Сью, Конфетный чайник . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов!

    Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт — Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпекаемого в духовке.Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину. Яблочный пирог с ромовой глазурью — Фунтовый торт со свежими фруктовыми нотками. Этот влажный пирог с фунтами стерлингов наполнен хрустящими яблоками и покрыт ромовой глазурью для легкого удовольствия.

    5-минутная веганская сметана | На базе EatPlant

    Я скептически относился к безмолочной сметане, потому что я всегда любил молочную версию, но этот рецепт веганской сметаны с тофу удивительно вкусно ! Сливочное и острое великолепие!

    Нет ничего лучше большого мягкого печеного картофеля с огромной ложкой пикантной сметаны сверху.Это один из моих любимых способов использовать этот рецепт сметаны без молока.

    Этот рецепт веганской сметаны восхитителен, потому что он…

    • Острый
    • Легкий
    • Сливочный
    • Полный аромат
    • Без молока
    • Без масла
    • Отлично сочетается с начо, печеным картофелем и т. Д.
    • Delicious

    Из чего сделана безмолочная сметана?

    Этот рецепт веганской сметаны без кешью сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например:

    • тофу
    • лимонный сок
    • зубчик чеснока
    • уксус
    • соль

    Как приготовить немолочную сметану

    Этот рецепт веганской сметаны настолько прост в приготовлении, что любой — , я имею в виду любой — может приготовить его.

    Просто поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы . Вот и все, что нужно для веганской альтернативы сметане.

    Это потрясающая альтернатива безмолочной сметане , которую можно приготовить всего за 5 минут, а получается примерно из одной пинты.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • На мой взгляд, настройка соли , лимонного сока и уксуса для вашего личного вкуса действительно может сделать эту веганскую сметану популярной.
    • Крепкий шелковый тофу лучше всего подходит для этого рецепта.
    • Эта веганская сметана после охлаждения в холодильнике становится гуще.
    • Один из моих любимых рецептов, в котором используется эта сметана, — кремовый гриб строганов.
    • Более потрясающие рецепты блендера Vitamix
    Сливочный веганский гриб Строганов использует эту сметану из тофу.

    Как долго держится веганская сметана?

    При хранении в герметичной банке или контейнере в холодильнике этот рецепт безмолочной сметаны хранится в холодильнике около 7-10 дней .Это плохо замораживает .

    Вы узнаете, когда он начнет портиться, потому что он станет немного водянистым. Как всегда, понюхайте его, чтобы убедиться, что он не имеет неприятного запаха.

    Применение для сметаны тофу

    У этой немолочной сметаны существует множество применений, и вот лишь некоторые из них:

    * Первоначально опубликовано в январе 2015 года.

    Если вы смотрели короткое демонстрационное видео , в котором я готовлю сметану, и задаетесь вопросом о смеси бобов тако , которую мы ели с печеным картофелем, вы найдете рецепт этого в моем рецепте Начо Суприм.

    Соя полезна?

    Некоторые люди не слишком уверены в том, что тофу содержит фитоэстрогены. Оказывается, фитоэстрогены очень полезны для здоровья и совсем не похожи на естественный эстроген нашего организма, который может причинить вред и привести к болезням.

    В этом есть смысл, потому что в странах, потребляющих больше всего сои, таких как Япония и Китай, самый низкий уровень заболеваемости раком и хроническими заболеваниями. В этом коротком видео рассказывается о преимуществах сои.

    Другие рецепты соусов

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Инструкции

    1. Откройте упаковку с тофу и слейте воду. Если вы используете тофу длительного хранения, то воды будет немного. Для охлажденного тофу вам нужно слить, а затем отжать всю воду.
    2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
    3. Хранить в герметичной таре в холодильнике до 10 суток.

    Банкноты

    Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8
    Количество на приём: Калории: 36 Всего жиров: 2 г Натрий: 78 мг Углеводы: 1 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

    Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

    8 способов, которыми сметана может улучшить вашу еду

    Можно подумать, что сметана сейчас станет прямо горькой. Йогурт на протяжении десятилетий занимает свое место в наших холодильниках и в наших рецептах, популяризируя одно увлечение диетами за другим, будь то с низким содержанием жира или высоким содержанием белка.

    Сметана в миске на деревянном фоне; Shutterstock ID 277658825; PO: today.comShutterstock

    Однако в последнее время американцы принимают более сбалансированный подход к питанию, который отражает наш растущий интерес к цельным продуктам и мировым кулинарным традициям. Мы даже едим настоящий цельномолочный йогурт. Не пора ли наконец примириться со сметаной?

    В конце концов, даже самый жирный йогурт не может сравниться с кремовой консистенцией, присущей сметане. Таким образом, хотя в некоторых блюдах они взаимозаменяемы, многие другие — от начо до вареников и маринованной сельди — просто не будут такими же, как приготовленные из йогурта.Возьмите это от Николая Балла, шеф-повара знаменитого бара Tartine в Сан-Франциско: «Я венгр, поэтому моя кровь — полусметаны», — смеется он, добавляя: «Вы не можете воспроизвести подлинный опыт паприкаша с йогуртом».

    Рецепт: пирог со сметаной и черной малиной

    Разумеется, Балла и его шеф-повар Кортни Бернс сами делают сметану; вы можете следовать инструкциям, приведенным в «Барном тартине: методы и рецепты». В противном случае ищите продукты без добавок, которые не содержат ничего, кроме сливок, молока, культур и / или ферментов, включая продукты «европейского стиля», которые более маслянистые как по вкусу, так и по текстуре, чем обычная американская сметана.То же самое и сметана, которую вы встретите в восточноевропейских продуктовых магазинах; Что касается крема-фрески, который можно найти на латинских рынках, то он немного тоньше и слаще, по словам известного ресторатора и эксперта по мексиканской кухне Ричарда Сандоваля: «Я предпочитаю сметану сливкам в очень крепких, острых блюдах, таких как моле поблано. Поскольку он немного более кислый, он помогает очищать небо после каждого укуса ».

    Освежающий, но декадентский: в этом суть сметаны как начинки для всего, от печеного картофеля до спелых ягод, ключевого ингредиента в таких блюдах, как бефстроганов и энчиладас с зеленым чили, или в качестве смягчающего агента в тесте.Но помимо классического использования, вот несколько идей для сметаны, которые вы, возможно, не рассматривали:

    • Ложка или две придают смешанным напиткам пикантную сложность, что вы обнаружите, если добавите немного с ингредиентами, которые обычно используете. для фруктовых смузи или молочных коктейлей. Коктейли требуют большего внимания, но нас вдохновил суперзвезда бостонского бармена Джексон Кэннон, который делает «борщ-мартини» со свекольной водкой и крем-фрешом, — взбить партию банановых дайкири, а затем добавить в смесь пару ложек сметаны. за один раз, пока не появится желаемый оттенок терпкости (следите за комочками, пока смешиваете).
    • Осторожно сложите его в хорошо высушенный севиче, чтобы получился нежный вкус прохладной закуски из морепродуктов.
    • Добавьте только что приготовленный коричневый рис: получается эффект, напоминающий ризотто.
    • Балла рекомендует «смешать мерную ложку с нарезанными помидорами и огурцами вместе с небольшим количеством пахты, сидра или красного винного уксуса, чеснока и измельченного укропа или чеснока. Это как охлажденный суп и салат в одном лице ».
    • Создайте более влажный бургер, добавив немного в смесь для пирожков.
    • Взбейте немного в яйца, прежде чем взбивать их или делать фриттату.
    • Используйте блендер, кухонный комбайн или настольный миксер в качестве «маслобойки», чтобы превратить домашнюю сметану в кисломолочное масло, которое имеет более сложный вкус с оттенком умами, чем стандартное сладкосливочное масло. Просто перемешивайте, пока твердые частицы не отделятся от пахты, затем отожмите твердые частицы, чтобы слить оставшуюся жидкость. Если хотите, приправьте масло морской солью.
    • Для большей насыщенности и молнии замените сметаной: майонез в тунце, картофеле или яичном салате; пахта в тесте с жареной курицей или луковыми кольцами; другие молочные продукты в основе вашего простого или ванильного мороженого.

    Рут Тобиас — внештатный писатель, специализирующийся на продуктах питания и напитках, из Денвера, штат Колорадо. Посетите ее на и следите за ней в Твиттере.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *