Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде: Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде — Своими руками дом и сад

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде — Своими руками дом и сад

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало. 

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Содержание

Яичница – рецепты с фото 

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром
Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке для яичницыТоматы и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде для яичницыЛук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для приготовления яичницыТоматы порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с перцем для яичницыЛук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке для яичницы
Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница жарится под крышкойЯичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами на сковороде
Колбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком, колбасойЯичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами в тарелкеЯичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром на сковородеЯичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с помидорами и сыром готоваЯичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с луком и помидорами в сковороде
Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

 

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

 

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца.  Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью. Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

Жареные яйца с кабачками и томатами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Заключение

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно: на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Не сомневаюсь. Каждая хозяйка предложит свой вариант. Вот и я хочу поделиться студенческим рецептом. Использую его часто. За много лет он мне не надоел. Неоднократно выручал, когда очень хочется есть. А в холодильнике пусто.  Когда нет времени на приготовление пищи. Или просто не хочется стоять у плиты.

Впервые я познакомилась с ним в университетском общежитии. Мы, три абитуриентки, думали,  что приготовить на ужин. Соседки хотели яичницу с помидорами. Идея не вызвала у меня восторга. Тогда я не понимала, как можно сочетать эти продукты. Но согласилась. О чем не пожалела. Готовить будем на сковороде.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить яичницу с помидорами

Ингредиенты

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3  зрелых помидора;
  • растительное масло;
  • соль,
  • перец по желанию.

Этот рецепт интересен тем, что в нём нет жестких пропорций продуктов. Хотите больше помидоров? Увеличьте их количество! Остался последний? Используйте его. Всё равно получится вкусно!

Как приготовить яичницу с помидорами

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno1

Отдайте предпочтение вызревшим плодам. Они более сочные и сладкие. Придадут блюду особый аромат, сочность и изысканный вкус.

Отправляем на сковороду.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno1

Жарим до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Чтобы во время жарки помидоры не подгорели,   несколько раз перемешиваем их лопаткой.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno3

Разбиваем яйца.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno1

Быстро солим. Перчим.

Не позволяем яйцам схватиться. Начинаем перемешивать лопаткой яичницу.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno1

Делаем это до тех пор, пока она не будет готова.

Раскладываем по тарелкам.

kak-prigotovit-jaichnizy-s-pomidorami-vkysno9

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Уверенна. Теперь этот вопрос у Вас не вызовет растерянности.

Рецепт омлета с мукой и молоком можно посмотреть здесь!  О пользе яиц узнать тут!

Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога!

Мне нравится1Не нравится

Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

яичница с помидорами

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Рецепт яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

для рецепта на понадобится
  • 4 яйца;
  • 1 — 2 помидора;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • молоко – ⅓ стакана;
  • сыр – 50 — 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

к яйцам добавляем сыр

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

помидор нарезаем тонкими кольцами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

возьмем нужные продукты
  • 2 яйца;
  • 200 г. вареной колбасы;
  • раст. масло – 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

обжариваем колбаску

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

на сковороду разбиваем яйца

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

  • 40 г. бекона;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.
список продуктов

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Яичница – один из самых популярных завтраков в мире! Она сытная, готовится быстро и просто. Добавить к блюду с яйцами можно практически любые овощи или гарнир. С помидорами, луком и сладким перцем получается полноценный сочный завтрак, обед или ужин.

Из представленного количества продуктов на выходе будет две порции. К столу также можно добавить зелень и овощную нарезку, например, свежие огурцы колечками, и чесночный соус из сметаны и майонеза.

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Ингредиенты

      • Яйца – 4 шт.;
      • Помидоры – 3 шт. средних;
      • Сливочное масло – 20 гр;
      • Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких;
      • Зеленый лук – для украшения;
      • Чеснок – 1 зубчик;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Соль – по вкусу.
яйца и овощи

 

Этапы приготовления

Хорошо разогрейте сковороду, расплавьте кусочек сливочного масла и смажьте им всю сковороду.

масло на сковороде

Лук порубите тонкими полукольцами и пассеруйте его до мягкости.

лук

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко порубленный чеснок. Овощи лучше порезать соломкой. Тушите их 15 минут. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Перец и помидоры должны стать мягкими, поэтому, возможно, времени понадобится больше.

помидоры и перец

Добавьте в сковороду яйца. Если любите глазунью – выбейте каждое яйцо сначала в стакан, а потом отправьте его в овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой белки с овощами. Старайтесь не тронуть при этом желтки. Если вы не любитель глазуньи, просто перемешайте овощи с яйцами.

яйца

Когда белок запечется и станет белым, выключите газ. Подавайте яичницу к столу горячей.

яичница с помидорами на сковороде

Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать любую другую любимую свежую зелень.

яичница с помидорами и луком

Совет! Для того, чтобы перенести яичные желтки на тарелку в целости и сохранности, используйте плоскую широкую лопатку, а вокруг желтка предварительно сделайте надрезы.

яичница с помидорами и луком

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Яичница с помидорами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Завтрак из яиц в виде яичницы или омлета это быстро, вкусно и сытно. Это блюдо умеют готовить женщины, мужчины и даже дети подростки. Но не всем известно, что в сочетании с помидором это блюдо получается еще более питательным, ароматным, полезным и аппетитным. Стоит познакомиться с предложенными ниже вариантами создания этого вкуснейшего шедевра на завтрак.

Готовим вкусно яичницу с помидорами

Классика приготовления блюда.

Готовим вкусно яичницу с помидорами

Готовим, используя следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 плода средней величины;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:

  1. Вымытые помидоры нарезать дольками.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.

Важно! Комбинирование масел предохранит готовящееся блюдо от подгорания.

  1. Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
  2. Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.

нарезать томаты

  1. Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
  2. Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
  3. В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.

добавить яйца

  1. Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
  2. Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
  3. Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.

Готовим яичницу с помидорами и колбаской

Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 гр;
  • один крупный помидор;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

Готовим яичницу с помидорами и колбаской

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
  2. Колбаса нарезается кубиками.
  3. Очищенный лук режется в виде полуколец.
  4. Плод томата нарезается кубиками.

Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.

  1. Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
  2. Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
  3. Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
  4. Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
  5. Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Требуемые компоненты для его приготовления:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
  2. Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
  3. Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
  4. В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
  5. Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
  6. По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
  7. Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
  8. Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
  9. Разложить в тарелки и подать к столу.

Яичница с луком и помидорами

Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.

кусное блюдо с пикантным ароматом

Необходимые компоненты для приготовления:

  • один плод томата;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло растительное;
  • поваренная соль по вкусу;

На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
  2. Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
  3. Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  4. Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
  5. В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
  6. Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
  7. На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
  8. Блюдо подается горячим к столу.

Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке

Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.

Вам будут необходимы следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • 10 ломтиков бекона;
  • грибов на ваш выбор 250 гр;
  • средней величины помидор;
  • один крупный сладкий перец;
  • пол стакана сливок;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • масло растительное;
  • лек перьями;
  • поваренная соль;
  • пара щепоток черного перца;

На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.

Пошаговая рекомендация

Пошаговая рекомендация:

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
  3. Помидоры нарезаются тонкими кружками.
  4. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Перья лука нарезать кружочками.
  6. В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
  7. Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
  8. Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
  9. Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
  10. Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
  11. Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
  12. Яичница готова, можно подавать к столу.

Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.

Яичница с томатами черри

Продолжая обзор блюд из яиц, напомним еще один рецепт приготовление омлета. Калорийность и польза омлета и яичницы аналогичны, но вот форма и содержание блюд разнятся. Скорее это будут рецепты для холостяков, ведь это у них могут возникнуть проблемы в процессе приготовления.

Яичница с томатами черри

Важно: Не следует во время готовки яичницы использовать обильное количество масла. В яичном желтке содержится много жиров и переизбыток жира в приготовленном блюде окажет излишнюю нагрузку на печень и желудок. К тому же такое блюдо будет обладать слишком высокой калорийностью, а это далеко нежелательно.

Оставляя желток сырым, убедитесь, что яйца качественные и в них нет сальмонеллы. Это заболевание чревато множеством неприятностей, возможен даже летальный исход.

Любителям яичницы с прожаренным белком и жидким желтком можно посоветовать готовить блюдо на слабом огне в накрытой крышкой сковороде.

Блюдо, приготовленное из яиц с помидорами, съедать в горячем виде без остатка иначе желток подсохнет, яичница застынет, а вкус будет потерян.

А теперь стоит познакомиться с уникальным рецептом приготовления яичницы с помидорами черри. Блюдо получается эстетично красивым, полезным и вкусным.

Требуемые продукты приготовления:

  • З яйца;
  • 7 плодов помидоров черри;
  • специи и соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки столовых растительного масла.

Принцип приготовления:

  1. Помыть томаты и вытереть их.
  2. Добавив масла оливкового на сковороду, обжарить плоды со всех сторон.
  3. Вбить в сковороду яйца отрегулировать слабый огонь;
  4. Накрыв сковороду крышкой, дождаться пока желтки полностью будут готовы.
  5. По мере готовности яичницу подать к столу со свежим хрустящим лавашем, украсив ее зеленью.
  6. Если жидкий желток для вас не приемлем, или качество яиц оставляет желать лучшего, то за несколько минут до окончания жарки следует перевернуть яйца в сковороде и обжарить обратную сторону.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – два средних или один большой;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • несколько перьев лука;

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Порядок приготовления:

  • Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

  • Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

  • Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

  • Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

  • Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

  • Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

  • Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат

Яичница с томатами и болгарским перцем

Простота приготовления этого вида яичницы приятно удивляет. Она бюджетно доступна в каждой семье. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Приготовление яичницы потребует от вас всего 15 минут времени. Перекусить ею можно, как в утреннее время, так и в послеобеденный перекус. Рецепт очень оригинальный, яичницу можно приготовить как со сладким перцем, так и с добавлением жгучего стручка чили. Но, если в семье есть дети или у кого-то проблемы с ЖКТ, то предпочтение отдайте сладкому перцу.

Яичница с помидорами, болгарским перцем

Для приготовления яичницы со сладким перцем на две персоны вам необходимы следующие продукты:

Именно эту яичницу стоит подавать в посуде, в которой ее готовили, блюдо не успеет быстро остыть, желтки не растекутся и все ингредиенты будут под рукой и овощи, и специи.

Как приготовить омлет с помидорами?

Яичница-болтунья с помидорами является распространенным вариантом яичницы-болтуньи. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница-болтунья с помидорами достаточно питательна (20–40% витаминов А, В и С). Прост в приготовлении и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Ингредиенты: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество приправ, перечисленных выше, можно регулировать в соответствии с личным вкусом.)

Подготовка

1. Очистите помидоры и порежьте их кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца, чтобы смешать желтки и яичные белки проволокой или палочками для еды.

3. Очистите и нарежьте зеленый лук. Очистить и нарезать кубиками имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поместите вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок таким образом, чтобы средние 25 см (10 дюймов) были покрыты маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Разбейте яичную смесь на кусочки и положите на тарелку.

2. Оставьте немного масла в воке. Положите кусочки помидоров и слегка обжарьте. Добавить соль и приготовить вино и жарить кусочки помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте приготовленные яйца и небольшие кусочки зеленого лука с помидорами и обжаривайте несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подайте яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить блюда традиционной китайской кухни

Наши клиенты учатся готовить китайские блюда в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с уроками кулинарии рядом с достопримечательностями:

Или вы можете связаться с нами, и мы можем добавить опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный индивидуальный тур по Китаю.

Статьи по теме

,Яичница с помидорами

Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

Благодаря добавлению только соли, как показывает рецепт, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет оригинальный вкус и вкус двух основных ингредиентов.

Очень просто, чтобы многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность и является хорошим выбором для бодибилдинга и борьбы со старением.

Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца

Ingredients of Scrambled Eggs with Tomatoes
2


растительное масло; соль

Примечание. Количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно соответствующим образом использовать в соответствии с личным вкусом.

Seasonings of Scrambled Eggs with Tomatoes

Подготовка:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте цветоножки томатов. Очистить и нарезать кусочками размером с апельсиновые дольки. Положите на тарелку для дальнейшего использования.
Preparation of Scrambled Eggs with Tomatoes

Методы:

ШАГ

1

Поместите вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте его. Переключите огонь на средний огонь и медленно вылейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вка до центра и продолжайте жарить еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключи огонь. Разрезать яйцо на маленькие кусочки. Снять и поставить на тарелку.

Stir-fry the Egg

ШАГ

2

Оставьте немного масла для жарки в воке.Добавьте кусочки помидоров, когда растительное масло горячее. Жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока сок почти не высохнет.

Add the Tomatoes

ШАГ

3

Добавить немного соли и тщательно перемешать с кусочками помидоров. Затем положить кусочки яйца и перемешать, чтобы соединить с помидорами. Выключи огонь. Подавать смесь на изысканной тарелке.

Add Fried Egg

Яичница с помидорами готова.Это выглядит ярко и хорошо пахнет.

Scrambled Eggs with Tomatoes

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как помидоры и яйца будут более свежими на вкус.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется посыпать нарезанным зеленым луком в качестве гарнира после приготовления.

Как приготовить лучшие яичницы с помидорами:

1. Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить яйца и помидоры, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Необходимо тщательно взбить яйцо, чтобы оно хорошо обжарилось и имело правильный цвет.
3. При жарке яиц необходимо добавить достаточное количество растительного масла, чтобы избежать прилипания к воку.
4. Для сохранения первоначального вкуса яиц и помидоров во время приготовления не следует добавлять дополнительную воду.

Пищевая ценность:

1. Помидор: Содержит богатый каротин, витамин С и витамины группы В, которые хорошо помогают в борьбе со старением и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, лек

Наши гости посещают кулинарный урок

  • Our Guests Learn to Make Dumplings

    Наши гости учатся готовить пельмени


    По договоренности с нашим гидом, г-нШервин и г-жа Патриция из США посетили местную семью в Сиане. Они оба с удовлетворением узнали, как приготовить китайские блюда за несколько минут и как приготовить чистую китайскую еду. Они научились готовить яичницу-болтунью с помидорами и научились хорошо понимать китайскую кулинарию. Правда состоит в том, что многие китайские блюда очень похожи на те же приправы, поэтому, как только вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создать множество других.

  • Our Guests Cooking in a Chinese Kitchen

    Наши гости готовят на китайской кухне


    гМакс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане. Там они научились готовить курицу Кунг Пао, горячий и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны особым опытом и написали в нем обратную связь: «… я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Это было превосходно, чтобы иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Ms. Kathy Lynn Grier Preparing the Tomato

    г-жа Кэти Готовит помидор

    гУильям и г-жа Кэти из Великобритании наслаждались незабываемым домашним ужином в местной семье в Сиане во время своего тура, организованного нашей компанией. Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, за исключением яичницы-болтуньи с помидорами, которую в основном готовили сами Уильям и Кэти по указанию хозяйки.

Более популярные овощные блюда в Китае:


Ms. Kathy Lynn Grier Preparing the Tomato Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов блюд китайской кухни для начинающих

Топ-10 китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение в декабре02, 2019 -

,
Как сделать яичницу в микроволновке

Если у вас нет времени или желания вытащить кастрюлю для приготовления яичницы-болтуньи (или у вас есть только микроволновка, чтобы вручить ее в офисе), то вы можете сделать это так же, как легко в микроволновке. На самом деле, если вы хотите использовать только одно яйцо, оно часто более эффективно.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, проверенных и испытанных. Проверьте нашу коллекцию рецепта яичницы-болтуньи для беззаботных завтраков и поздних завтраков.

Узнайте больше о пользе для здоровья яиц от нашего диетолога.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Микроволновые печи нагревают ингредиенты по-разному от прямого разогрева сковороды, поэтому вы получите немного другую текстуру - яйца не будут сливочными и вьющимися, как яичница-болтунья. Если вы будете следовать нескольким простым инструкциям, у вас получатся яйца с текстурой, подобной мягкому разбитому омлету, но они не будут эластичными.

Вы также можете контролировать форму яичницы-болтуньи в микроволновой печи, так как они будут формировать форму блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для скольжения в разрезанный круглый карман для маффинов или питта.

Правила для нерезиновой яичницы-болтуньи

Тщательно выбирайте емкость. Блюдо, предназначенное для микроволновых печей, всегда будет работать лучше - вы можете купить специальную микроволновую яйцеварку OXO Good Grips. Если вы используете керамическую кружку или миску, они все равно будут работать, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, микроволновую посуду со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем прилипать к пленке, когда вы готовите яйца.

Всегда добавляйте масло или масло в блюдо , чтобы яйца не прилипали.

Добавьте немного жидкости - , вам нужно ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они получили воздушную текстуру. Используйте молоко, воду или что-то с небольшим вкусом, например, бульон или кокосовое молоко.

Готовить за 30 секунд, разветвлять яйца после каждого взрыва. В зависимости от силы вашей микроволновки и от того, насколько вам нравятся яйца, это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что они будут готовиться немного дольше после того, как вы их помешаете, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решить, готовы ли они.

Добавьте больше вкуса , добавив вначале травы, сыр в первые 30 секунд или копченый лосось в конце. Вы также можете добавить небольшую ручку масла в конце, если хотите.

Яичница с микроволновой печью
Служит 1

Масло или масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)

  1. Смажьте маслом или маслом блюдо, которое вы планируете использовать, взбейте яйца и приправьте. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности (800 Вт или выше) в течение 30 секунд, а затем размешайте яйца, если они сделаны достаточно, затем прекратите готовить. Если нет, дайте им еще 30-секундные пачки, разветвляясь между каждым временем приготовления, пока они не будут готовы. В конце прорвитесь, чтобы разбить их.

Пять сказочных рецептов яичницы-болтуньи

Akoori

Chapatis and scrambled eggs with vegetables on plate
Приготовьте эти яичницы-болтуньи с пряностями для завтрака с добавлением омфы, поданного с чапати.

Яичница с куркумой

Turmeric scrambled eggs with spinach on plate
Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой на обед или ужин.

Сырные круассаны с яичницей-болтунью

Croissants with scrambled eggs
Из фарша яиц в круассаны готовится полноценный завтрак или поздний завтрак.

Яичница супер-пупер Superfood

Scrambled eggs with salmon and seeds on plate
Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают эти яичницы-болтуньи отличным воскресным вариантом.

Яичница-болтунья с сыром фета

Scrambled eggs with tomatoes and spinach
Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Joe Wicks, чтобы хорошо начать свой день. Попробуйте этот вкусный рецепт в качестве плотного завтрака для одного.

Узнайте больше о вдохновляющем духе ...

Идеальное руководство для яиц
Как сделать яичницу-болтунью
Как жарить яйцо

Какой ваш любимый способ насладиться яичницей-болтунью? Оставьте комментарий ниже ...

.
Как приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием

Если вы собираетесь делать яйца, вы должны сделать их правильно - и для члена коллектива Williams Sonoma Chefs Эшли Кристенсен, это означает, что начинать с правильных инструментов.

Кристенсен, шеф-повар, обладатель награды Джеймса Берда и владелец ресторана AC Restaurants в Роли, штат Северная Каролина, имеет четкую отметку на кулинарной карте своей версией изысканной южной кухни в местах назначения, таких как Poole's Diner, Beasley's. Цыпленок + мед, смерть и налоги и многое другое.Она стала известна в разных частях Северной Каролины благодаря бесчисленным блюдам, в том числе дымным яйцам с паприкой и ягодами, приготовленным из паприки, сыру пименто, приготовленному из майорского сидра, и Eggs Beasley (блюдо из бранча с яйцами-пашот, сливочным соусом и кукурузным хлебом на гриле).

Лучший совет шеф-повара Эшли - начинать с проверенной антипригарной посуды; ей нравится линия Zwilling Forte , которая сделана с революционно новым антипригарным покрытием, которое в 20 раз долговечнее и в 10 раз устойчивее к царапинам, чем традиционное антипригарное покрытие.После этого, независимо от вашего метода варки яиц, все зависит от времени и техники. Вот несколько деталей, на которые следует обратить внимание при скремблировании, браконьерстве и жарке (плюс отличный совет по приготовлению яиц заранее!).

ЧАСОВ

«В следующий раз, когда вы будете устраивать поздний завтрак или поздний вечер, попробуйте приготовить яйца для большой толпы», - предлагает шеф-повар Эшли. Чтобы сделать это, приготовьте яйца заранее, переманив их небольшими партиями за день до этого.Как только они достигли вашего предпочтения, немедленно перенесите их на ледяную баню и дайте им отстояться в течение 10 минут, затем охладите их до 24 часов. Когда вы будете готовы служить им, разогрейте их, поместив их в воду, которая находится чуть ниже кипения, на 2 1/2 - 3 минуты или до тех пор, пока они не станут теплыми.

Используйте выдолбленную ложку, чтобы вынуть яйца из воды, затем постучите по дну выдолбленной ложки на сухом бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Подавайте их с добавками по вашему выбору, будь то картофель, томатный соус, крупа или ваш любимый хлеб.

ФРИНГ

Заказ шеф-повара Северной Каролины на заказ? «Дома я жарю яйца на сливочном масле», - говорит она нам. Ее предпочтительный метод - делать это в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала она растапливает масло, слегка наклоняя сковороду, чтобы собрать растопленное масло на краю сковороды. Затем она разбивает яйцо в колодец с маслом на краю сковороды, удерживая его на месте около минуты. Используя термостойкий шпатель, она скользит яйцом к центру сковороды, затем опускает сковороду обратно вниз.«Это помогает моему желтку оставаться в центре и предохраняет мой белок от переедания, переваривания или высыхания», - объясняет она. Используя ложку, она осторожно поливает яйцо жидким маслом из сковороды, позволяя белому отстояться, но сохраняя при этом жидкий желток (убедитесь, что ваша антипригарная сковорода устойчива к царапинам). Если вы предпочитаете больше готового желтка, яйцо можно перевернуть и оставить варить желток в течение минуты или двух.

КАМЕНЬ

Несмотря на ее похвалы, этот шеф-повар не преминул получить идеи от других экспертов по еде.«Мой любимый наконечник с яичницей-болтунью прибыл от J. Kenji Lopez-Alt из The Food Lab, которая предлагает приправить взбитые сырые яйца небольшим количеством соли за 15 минут до приготовления», - говорит она. Причина? Предварительная приправа позволяет вам приправлять яйца повсюду, а определенное время опережения делает яйца нежными, с влажными, мягкими творогами. Эшли добавляет: «Когда-нибудь соленые яйца перед схваткой и замечать, как они становятся водянистыми? Это время предотвращает это и дает лучшие яичницы-болтуньи, которые я когда-либо ел.«Чтобы приготовить, начните с масла, подаваемого травой, на среднем огне, а затем уменьшите огонь до уровня между низким и средним. Влейте взбитые, предварительно приправленные, отдохнувшие яйца, а затем, используя жаростойкий резиновый шпатель, слегка перемешайте их вокруг сковороды. После того, как они наполовину готовы, она рекомендует отключить огонь и продолжать помешивать, обрабатывая яйца по всей внутренней поверхности сковороды, пока яйца не достигнут желаемого уровня донности.


Скажите нам: без каких гениальных наконечников яиц вы не можете жить? Чтобы узнать больше о возможностях антипригарной обработки, посетите наш магазин Zwilling Forte .

,

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о