Баклажаны с кабачками в духовке: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор – 2 шт. (большие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

    Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

  • Шаг 2

    Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

    Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

  • Шаг 4

    Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

    Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

  • Шаг 5

    Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

  • Шаг 6

    Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

  • Шаг 7

    В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

    Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

    “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

    Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

    Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

    При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Баклажаны и кабачки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб.

Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.

Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.

Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.

Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.

Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.

Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.

Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.35%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 3.23%

Витамин В4 1.46%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 9.2%

Витамин В9 3. 52%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.92%

Витамин D 0%

Витамин E 13.29%

Биотин 0.96%

Витамин К 4.1%

Витамин РР 3.71%

Калий 10.61%

Кальций 2.22%

Кремний 78.22%

Магний 4.3%

Натрий 12.55%

Сера 2.22%

Фосфор 2.88%

Хлор 11.67%

Алюминий 674.1%

Железо 3.69%

Йод 0.85%

Кобальт 25.14%

Литий 27.05%

Марганец 9.06%

Медь 8.89%

Никель 0.65%

Рубидий 2512. 5%

Селен 0.51%

Фтор 0.21%

Хром 2.48%

Цинк 2.85%

Бор 4204.34%

Ванадий 19.35%

Молибден 7.79%

Витамин A 78.16%

Витамин В1 55.64%

Витамин В2 47.09%

Витамин В4 21.31%

Витамин В5 50.61%

Витамин В6 134.28%

Витамин В9 51.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 539.06%

Витамин D 0%

Витамин E 193.99%

Биотин 14.06%

Витамин К 59.92%

Витамин РР 54.23%

Калий 154.85%

Кальций 32.

38%

Кремний 1142%

Магний 62.85%

Натрий 183.3%

Сера 32.36%

Фосфор 42.01%

Хлор 170.45%

Алюминий 9841.83%

Железо 53.88%

Йод 12.41%

Кобальт 367.1%

Литий 394.96%

Марганец 132.23%

Медь 129.77%

Никель 9.5%

Рубидий 36682.5%

Селен 7.46%

Фтор 3.03%

Хром 36.17%

Цинк 41.59%

Бор 61383.33%

Ванадий 282.55%

Молибден 113.79%

Витамин A 19.54%

Витамин В1 13. 91%

Витамин В2 11.77%

Витамин В4 5.33%

Витамин В5 12.65%

Витамин В6 33.57%

Витамин В9 12.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 134.77%

Витамин D 0%

Витамин E 48.5%

Биотин 3.52%

Витамин К 14.98%

Витамин РР 13.56%

Калий 38.71%

Кальций 8.09%

Кремний 285.5%

Магний 15.71%

Натрий 45.82%

Сера 8.09%

Фосфор 10.5%

Хлор 42.61%

Алюминий 2460.46%

Железо 13.47%

Йод 3. 1%

Кобальт 91.78%

Литий 98.74%

Марганец 33.06%

Медь 32.44%

Никель 2.38%

Рубидий 9170.63%

Селен 1.87%

Фтор 0.76%

Хром 9.04%

Цинк 10.4%

Бор 15345.83%

Ванадий 70.64%

Молибден 28.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A703.4 мкг900 мкг5. 419.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.813.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.211.8
Витамин В4106.5 мг500 мг1.55.3
Витамин В52.5 мг5 мг3.512. 7
Витамин В62.7 мг2 мг9.233.6
Витамин В9205.8 мкг400 мкг3.512.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С485.2 мкг90 мкг36.9134.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E29. 1 мг15 мг13.348.5
Биотин7 мг50 мг13.5
Витамин К71.9 мкг120 мкг4.115
Витамин РР10.8 мг20 мг3.713.6
Калий3871.2 мг2500 мг10. 638.7
Кальций323.8 мг1000 мг2.28.1
Кремний342.6 мг30 мг78.2285.5
Магний251.4 мг400 мг4.315.7
Натрий2382.8 мг1300 мг12.645. 8
Сера161.8 мг500 мг2.28.1
Фосфор336.1 мг800 мг2.910.5
Хлор3920.5 мг2300 мг11.742.6
Алюминий2952.6 мкг30 мкг674.12460.5
Железо9. 7 мг18 мг3.713.5
Йод18.6 мкг150 мкг0.93.1
Кобальт36.7 мкг10 мкг25.191.8
Литий276.5 мкг70 мкг27.198.7
Марганец2.6 мкг2 мкг9. 133.1
Медь1297.7 мкг1000 мкг8.932.4
Никель19 мкг200 мкг0.72.4
Рубидий733.7 мкг2 мкг2512.59170.6
Селен4.1 мкг55 мкг0.51. 9
Фтор121.4 мкг4000 мкг0.20.8
Хром18.1 мкг50 мкг2.59
Цинк5 мг12 мг2.810.4
Бор736.6 мкг1.2 мкг4204.315345.8
Ванадий56. 5 мкг20 мкг19.470.6
Молибден79.7 мкг70 мкг7.828.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке на решетке
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Индейка с кабачками в духовке
Кабачки в духовке постные
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Жареные кабачки с чесночным соусом
Баклажаны с помидорами на гриле
Кабачок в духовке диетический
Овощи на мангале с чесноком
Курица с кабачками в духовке
Жареные кабачки с чесноком без муки

Кабачки в духовке

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с помидорами

Блюда из кабачков

Кабачки для похудения

Жареные баклажаны и цуккини: полезные сезонные рецепты

Когда наступает сезон баклажанов и цукини, самое время испечь эти жареные баклажаны и цукини! Это простой гарнир, который можно приготовить на любой вечер недели, и на это уходит менее 30 минут!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов с цукини
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта запеченных цукини и баклажанов в духовке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини

После обновления моего рецепта салата из жареных баклажанов я подумал, что было бы хорошо поделиться другими способами включить баклажаны в нашу жизнь . Мы уже приготовили жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой (мой фаворит) и копченый рататуй с козьим сыром и кедровыми орехами (дайте мне весь козий сыр!), но я хотел немного уменьшить его и по-настоящему выделить чистый вкус фруктов.

Правильно – фрукты! Знаете ли вы, что баклажан технически классифицируется как ягода? Это означает, что этот гарнир из жареных баклажанов и цуккини на самом деле состоит из фруктов и овощей — если вы соедините его с белком, мы охватим почти все наши основы!

Несмотря на то, что баклажан и кабачок очень разные, на самом деле они представляют собой естественную пару. Мало того, что они оба сезонные в одно и то же время, но они также готовятся с одинаковой скоростью, что позволяет нам легко бросить их вместе на сковороду и позволить им жариться до идеальной нежности одновременно.

Смешайте это простое блюдо и соедините его с чем-то вроде жареных на гриле греческих куриных бедрышек без костей или курицы на гриле с чесноком и травами, а затем вернитесь сюда и расскажите нам, как вы перешли на баклажаны!

Основные ингредиенты для этого рецепта

Цуккини

Цуккини — это ингредиент-хамелеон в том смысле, что его можно использовать в самых разных рецептах, но иногда его сложно приготовить. В нем действительно высокое содержание воды, и он не подрумянивается так легко, как мы все этого хотим, поэтому для этого рецепта мы будем готовить его при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Чтобы помочь делу, убедитесь, что ваши кабачки нарезаны на куски размером около 1 дюйма.

Баклажаны

Выбирая баклажаны, они должны быть твердыми, но с небольшой мякотью. Что-то вроде спелого авокадо. Чтобы приготовить его для этого блюда, очистите кожуру (или не делайте этого!), а затем нарежьте оставшиеся баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Баклажаны также хорошо впитывают влагу, поэтому приправляйте их равномерно, чтобы аромат распределялся по кубикам, а не ограничивался одной стороной.

Выдержанный бальзамический уксус

Выдержанный бальзамический уксус – гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический уксус из Модены, поскольку выдержанный бальзамический уксус представляет собой более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • Свежий базилик

Шаг шага

Шаг 2: Смешайте баклажаны и цуккини с приправами

Смешайте баклажаны, цукини, оливковое масло, соль и перец в большой миске, прежде чем разложить их на большом противне с бортиками.

Шаг 3: Жаркое

Запекайте баклажаны и кабачки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Это должно занять около 20 минут.

Шаг 4: Подача

Переложите жареные баклажаны и цуккини на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да! Чистить баклажаны или нет, решать вам. Имейте в виду, что когда баклажан становится старше или больше, кожура становится горькой, а мы этого точно не хотим! Тем не менее, мне нравится текстура кожуры, поэтому я предпочитаю не трогать ее, если она идеально спелая.

Нужно ли предварительно солить кабачки и баклажаны, чтобы удалить часть влаги?

Хотя вы приправляете их солью перед обжариванием, вам не нужно оставлять их, чтобы удалить влагу. Высокая температура в духовке обеспечит оптимальное приготовление кабачков и баклажанов — просто не забудьте пару раз перемешать и перевернуть их в процессе запекания.

Попробуйте другие варианты

Вместо базилика и бальзамика попробуйте другие варианты:

  • Вместо базилика используйте другую зелень, например, укроп или петрушку
  • Не используйте бальзамический бальзам и вместо него используйте лимонный сок
  • Смешайте нарезанные кубиками овощи с приправой заатар перед жаркой. Сбрызните лимонной заправкой из тахини
  • Придайте блюду аромат Цезаря и добавьте чеснок в последние 10 минут жарки. Затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  • Используйте эти жареные овощи для начинки лаваша для вегетарианского обеда или ужина.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Приготовьте идеальную жареную спаржу из нескольких простых ингредиентов. Здесь нет мягкой спаржи!
  • Этот рецепт жареной свеклы — самый простой способ приготовить самый ароматный гарнир из свеклы!
  • Простой жареный пастернак без глютена и палео — это гарнир, который вы искали, чтобы оживить свои будничные блюда.
  • Превратите свою любимую тыкву в полезный и вкусный гарнир с этим обжаренным кабачком всего за 12 минут!
  • Кабачки на гриле с бальзамическим соусом – может ли блюдо быть более летним!?
  • Если у вас столько же кабачков, сколько у меня, приготовьте этот простой рецепт супа из кабачков с зеленым луком и кукурузой!
  • Натурально подслащенный овсом и цуккини овсяный хлеб с цуккини изменит вашу жизнь (и он полезен!).
  • Будьте осторожны, если вы добавите шоколадную стружку, ваш хлеб с цуккини с шоколадной крошкой не продержится на прилавке больше нескольких минут!

Большое спасибо за прочтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, где я делюсь планами питания на будние дни, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Жареные баклажаны и кабачки


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт жареных баклажанов и цуккини быстрый (готовится менее чем за 30 минут), полезный и идеальный способ запечь вместе свежие летние цуккини и баклажаны. Это отличный гарнир, его можно использовать для приготовления пищи или добавлять в пасту или тарелки Будды.


1 большой баклажан, нарезанный 1-дюймовыми кубиками

2 средних цукини, нарезанных 1-дюймовыми кусочками

3 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

свежемолотый перец по вкусу

2 столовые ложки базилика

2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль и перец. Разложите на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 20 минут.
  4. Переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Подавать можно горячим, комнатной температуры или холодным.

Примечания

Примечания к ингредиентам:  

Выдержанный бальзамический уксус — гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический бальзам из Модены, потому что выдержанный бальзамический уксус — это более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

  • Prep Time: 5 mins
  • Active Time: 10 mins
  • Cook Time: 20 mins
  • Category: Side Dishes
  • Method: Oven
  • Cuisine: American

Nutrition

  • color»> Calories: 109
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: Баклажаны и кабачки, Жареные баклажаны и кабачки, Запеченные кабачки и баклажаны, рецепт кабачков и баклажанов

Запеканка из помидоров, баклажанов и цуккини {Легкий гарнир!}

Одной из самых трудных фантазий, от которой мне пришлось отказаться, когда мы купили дом, был сад. После шести лет жизни в квартире у меня были романтические видения о том, как сажать свои собственные овощи, бережно собирать их и использовать их для приготовления прекрасных летних рецептов, таких как сегодняшние 9. 0075 Запеченные помидоры с баклажанами и цукини с чесноком и пармезаном .

Мои мечты о продуктах обошли флору и фауну.

На нашем участке растут высокие дубы и клены, которые, хотя и красивы, делают двор слишком тенистым, чтобы поддерживать даже самые выносливые растения.

Единственное место, куда попадает прямой солнечный свет, это подъездная дорога.

Даже если бы Бен дал согласие на замену бетона рядами доморощенных помидоров и кабачков, дружная стая соседских оленей, которые любят угощаться всем, что есть над землей, съела бы их на обед.

В некотором смысле отсутствие солнца и голодная дикая природа по соседству приносят облегчение.

Как бы я ни романтизировал садоводство, я знаю, что это труд любви и что (как и в остальном нашем дворе) будет много недель, когда я пренебрегал бы им ради возможности провести время с друзьями или в гостях. озеро.

Отсутствие собственного огорода также дает мне возможность полагаться (и поддерживать!) на трудолюбивых местных фермеров, которые уже выращивают великолепные летние сокровища, такие как свежие баклажаны, кабачки и помидоры по сегодняшнему рецепту.

Об этой запеканке с помидорами и баклажанами и цукини

Каждое лето кабачки и помидоры занимают место в нашем холодильнике. Вы и не подозреваете, что у кого-то на участке нет сада.

Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы не бросить в тележку еще несколько штук «на всякий случай». Думаю, мне тоже придется приготовить эту пасту с цуккини!

Сегодняшний рецепт придумали летней ночью несколько лет назад, когда я торопилась приготовить ужин и была разочарована тем, что на нашей кухне заполонили все поверхности кабачков.

Я решил просто нарезать все овощи, которые доминируют в нашем холодильнике, покрыть их надежным трио из оливкового масла, чеснока и пармезана и запечь их вместе, чтобы посмотреть, что получится.

Сорок пять минут спустя эта запеканка из помидоров и баклажанов и цукини появилась в какофонии красок, и мой дом наполнился ароматом кухни итальянской бабушки.

Вдыхая насыщенный чесночный аромат и глядя на радугу овощей в блюде, я поражался тому удивительному факту, что рецепт может быть таким удивительно простым и в то же время потрясающе красивым.

Если ваши покупательские привычки примерно такие же, как у меня, я вижу, что в ближайшем будущем у вас будет много кабачков, баклажанов и помидоров.

Этот рецепт, наряду с другими любимыми гарнирами из цукини, такими как этот Жареный цукини, — отличный способ использовать ваши летние запасы продуктов.

Два заключительных примечания к рецепту:

  • ОДИН: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.
  • ДВА: С наступлением лета баклажаны становятся крупнее и зрелее, и их вкус может немного горчить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением по рецепту нарежьте и посолите баклажан, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Как хранить, разогревать и замораживать этот рецепт

  • Хранить . Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте в большой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Я не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что он будет работать нормально, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (это обычно происходит с помидорами и цуккини, когда они замерзают). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.

Более вкусные вегетарианские стороны

  • Жареная тыква ореха
  • Жареные брюссельские капусты
  • Жирена баклажан
  • 3 Средний Zucchini Около 1 1/2 фунта
  • 1 маленький/средний бакла если ваш баклажан большой
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичную форму для запекания емкостью 3 1/2 четверти с помощью антипригарного спрея.

    • Разрежьте цуккини на четыре части, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Затем нарежьте баклажан кружочками по 1/4 дюйма, затем сложите кружки стопкой и нарежьте кусочками примерно по 3/4 дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.

    • Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 25 минут, накройте форму алюминиевой фольгой, затем продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавать теплым.

    • Крупные, более зрелые летние баклажаны могут иметь горьковатый вкус. Если вы хотите избежать этого (или баклажаны в целом немного горчат), сначала посолите баклажаны, это поможет смягчить их вкус. Прежде чем приступить к рецепту, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на бумажных полотенцах, затем слегка посыпьте их солью. Дайте постоять 10 минут. Промокните ломтики насухо дополнительными бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту.
    • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
    • Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но думаю, что он подойдет, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (обычно это происходит с помидорами и кабачками, когда они замораживаются). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.

    Количество порций: 1 (из 6) Калории: 119 ккал Углеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г и учебные пособия.

    Зарегистрироваться

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *