Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 октября 2021
Оценить
3.8(4)
43.8
Купить продуктыСодержание:
Баклажаны в сковороде — одно из самых простых блюд китайской кухни. Овощи готовятся в бархатном кисло-сладком соусе с ароматными специями. Эта вкусная и быстрая закуска порадует гостей необычным вкусом.
Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняКитайская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для баклажанов
Баклажан | 6 шт. = 1260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Для кисло-сладкого соуса
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Корень имбиря | 10 г |
Соевый соус | 100 мл = 100 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. = 30 г |
Рисовый уксус | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Помойте овощи.
Шаг 1
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте их на довольно крупные кубики. Чтобы при жарке баклажаны не впитали в себя много масла и при этом сохранили свою форму, их необходимо замариновать. Для этого выбейте в глубокую миску яйца, взболтайте, отправьте туда баклажаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи: лук, морковь и сладкий перец для удобства поедания палочками нарежьте покрупнее, а вот чили, чеснок и имбирь лучше нарезать помельче.
Шаг 3
В стакан налейте воду, соевый соус, всыпьте крахмал. Хорошо размешайте. Добавьте рисовый уксус (можно заменить другим уксусом 4-6%), сахар, размешайте до растворения сахара.
Шаг 4
Приступите к жарке. В пакет насыпьте крахмал, добавьте кусочки баклажана, хорошо встряхните пакет, панируя баклажаны. После этого стряхивая лишний крахмал, выложите их в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте до приятного румяного цвета со всех сторон. Готовые баклажаны выложите в отдельную миску.
Шаг 5
Приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, имбирь и чили. Обжарьте буквально секунд 30.
Шаг 6
Добавьте лук, через минуту морковь, еще через минуту перец. Обжаривайте все вместе 3 минуты. Размешайте жидкую часть соуса, поскольку крахмал оседает на дно, и вылейте в сковороду. Практически сразу вы заметите, что соус начинает густеть. Добавьте кунжутное масло.
Шаг 7
В загустевший соус переложите баклажаны, аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
произвести впечатление
При подаче используйте свежую кинзу или зеленый лук, украсьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #овощные блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #островато
- #сезон баклажанов
- #сезон моркови
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #новый год в китайском стиле
- #блюда с соевым соусом
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареные баклажаны по-китайски, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анюта
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5-6 средних баклажан,
1-2 сладких перца,
крахмал для обваливания,
растительное масло — полстакана,
соевый соус — четверть стакана,
5 зубчиков чеснока,
имбирь в порошке,
2 чайные ложки сахара
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать полукружочками — около 0. 5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея — около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким — крышку снять, если выпарился — плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейкитайская кухняжаритьфритюрна сковородев соевом соусена сковородена сковородепо-китайскис картошкойс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сычуаньское жаркое из баклажанов (баклажан Ю Сян, 鱼香茄子)
Перейти к рецепту 15 минут минут4. 95 от 34 голосов
Опубликовано: 12.04.2017Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящие баклажаны в липком кисло-сладком, пикантном и слегка остром соусе. Фирменное сычуаньское блюдо, которое превращает ненавистников баклажанов в любителей баклажанов. {вегетарианский вариант}
Жареные баклажаны по-сычуаньски, или баклажаны ю-сян (鱼香茄子), — одно из недооцененных настоящих сычуаньских блюд, заслуживающих большего внимания. На протяжении многих лет, когда я брал иностранного друга или коллегу в сычуаньский ресторан в Пекине, это жаркое всегда было одним из самых популярных блюд на столе.
Что такое Ю Сян?
Никто бы не стал заказывать это блюдо в меню, если бы увидел прямой перевод… yú xiāng дословно переводится с китайского как «рыбный аромат», что может звучать не так аппетитно, как вкус блюда.
На самом деле рыбный ароматный баклажан не имеет к рыбе никакого отношения.
По легенде, хозяйка готовила баклажаны на ужин и не хотела выбрасывать остатки соуса, использованного в рыбном блюде. Соус был разработан, чтобы скрыть рыбный вкус и мутность речной рыбы, поэтому он очень ароматный. Блюдо получилось очень хорошим, и мужу понравилось больше, чем оригинальное блюдо из рыбы. Таким образом, блюдо было названо yú xiāng или «рыбным ароматом», как дань уважения восхитительному соусу.
Вкус юй сян — один из семи ключевых вкусов сычуаньской кухни. Он содержит соевый соус, уксус Chinkiang, сахар, ферментированную острую бобовую пасту (dòubànjiàng), перец чили и большое количество свежего чеснока, имбиря и лука. В результате получается хорошо сбалансированный кисло-сладкий острый соус, наполненный умами. Вкус можно сравнить с соусом генерала Цо, только в 10 раз ароматнее.
Секрет приготовления идеальных баклажанов на плите
Баклажан — один из самых сложных овощей для приготовления пищи, однако результат будет очень полезным, если вы сделаете все правильно. В прошлом я открыл для себя способ приготовления хрустящих баклажанов на плите без обжаривания во фритюре. Суть в том, чтобы замариновать баклажаны в подсоленной воде, а затем посыпать их кукурузным крахмалом, прежде чем жарить на сковороде с плоским дном. Вы можете прочитать мой рецепт баклажанов по-китайски с чесночным соусом, чтобы увидеть подробности.
При приготовлении баклажанов ю сян результат еще лучше. Старый метод остался прежним — единственное, что я сделал немного по-другому, — это использовал немного больше масла, примерно 1/2 стакана. Это вдвое больше, чем в моем предыдущем рецепте, но все же намного меньше, чем для жарки во фритюре. 9№ 0003
Кусочки баклажанов не только получаются очень хрустящими и нежными внутри, они еще долго остаются хрустящими даже после того, как их покроют соусом. Более того, на этот раз я использовал обычные баклажаны вместо азиатских, и это сработало!
Это еще раз доказало, что можно приготовить идеальные хрустящие баклажаны, если следовать правильному методу. В следующий раз, чтобы приготовить это сытное блюдо, вам не нужно будет совершать лишнюю поездку на азиатский рынок.
Беспокоитесь, что ваше блюдо будет калорийным из-за добавления масла? Это не будет; баклажан впитывает только небольшое количество масла во время приготовления.
Все еще не хотите использовать так много масла? Без проблем. Вы можете уменьшить количество масла до 2-4 столовых ложек и все равно получить липкие баклажаны с довольно хрустящей поверхностью.
Видео приготовления баклажанов по-сычуаньски
Я создал это короткое видео для вас, чтобы вы могли легко получить представление о рабочем процессе.
Видео немного отличается от рецепта ниже, потому что я обновил рецепт с небольшими изменениями… но процесс приготовления тот же.
Другие основные блюда из овощей
- Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
- Di San Xian (Жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地三鲜)
- General Tso Tofu (хрустящий тофу без глубокой обжарки)
- Китайский вегетарианский суп с лапшой
- Вегетарианское чау-мейн
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Жареный баклажан по-сычуаньски (鱼香茄子)
4.95 от 34 голосов
Хрустящие баклажаны в липком кисло-сладком, пикантном и слегка остром соусе. Фирменное сычуаньское блюдо, которое превращает ненавистников баклажанов в любителей баклажанов. {подходит для вегетарианцев}
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Основное
Кухня: Китайская
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Количество порций: от 2 до 3 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 (всего 1 фунт / 450 г) баклажаны, нарезанные на 8-сантиметровые палочки (*Сноска 1)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала, чтобы покрыть баклажаны
Соус
- 3 столовые ложки уксуса Чинкианг
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка вина Shaoxing (или сухого хереса)
- 1 столовая ложка Doubanjiang (паста из ферментированных бобов чили)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Повар
- 1/2 стакана арахисового масла (или растительного масла)
- 2 чайные ложки сычуаньского перца горошком
- 4 нарезанных зеленых луковицы
- 3 столовые ложки измельченного чеснока около 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 фунта (230 г) свиного фарша (*Сноска 2) (необязательно)
- 8–10 китайских сушеных перцев чили (или корейских сушеных перцев чили)
Нарежьте баклажаны длинными брусочками толщиной около 2– дюйма (5 см) в длину и 1/4 дюйма (6 мм) в толщину.
Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы она покрывала их. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут. Слейте воду и промокните насухо.
Добавьте все ингредиенты для соуса в миску. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Посыпать баклажаны кукурузным крахмалом и перемешать вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.
Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Выложите баклажаны на дно сковороды, не перекрывая друг друга (возможно, вам придется готовить в 2 или 3 захода). Обжаривайте баклажаны с одной стороны, пока все поверхности не подрумянятся, а баклажаны не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Переложить на тарелку. Приготовьте оставшуюся партию (партии) тем же способом. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымить, включите средний огонь.
Когда баклажаны приготовятся, снимите сковороду с плиты. Слейте лишнее масло и оставьте на сковороде только 1 столовую ложку, налив масло в жаропрочную миску, или протрите сковороду несколькими слоями бумажных полотенец, прикрепленных к переднему концу пары щипцов.
Добавьте в кастрюлю горошины сычуаньского перца. Готовьте на среднем огне, пока горошины перца не станут темно-коричневыми. Удалите их лопаточкой и переложите в небольшую миску (*Сноска 3). Добавьте свинину. Приготовьте и нарежьте лопаткой, пока они не разделятся на мелкие кусочки и не прожарятся. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.
Еще раз перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, затем вылейте в кастрюлю. Помешивайте, пока соус не загустеет. Верните баклажаны в кастрюлю и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Включите самый слабый огонь и попробуйте соус (будьте осторожны, он будет очень горячим!) При необходимости отрегулируйте вкус, посыпав солью или сахаром. Включите средний огонь и снова хорошо перемешайте. Сразу все перекладываем на тарелку.
Подавать горячим с отварным рисом в качестве основного блюда.
- Вы можете использовать длинные азиатские баклажаны или обычные баклажаны. Если следовать шагам этого рецепта, оба баклажана получатся идеально хрустящими.
- Вы можете отказаться от свинины, чтобы приготовить веганское блюдо, и соус все равно будет очень вкусным.
- Приготовленные горошины сычуаньского перца становятся ароматными и имеют более округлый вкус, что делает их отличной приправой. Сохраните жареные горошины сычуаньского перца и измельчите их в порошок. Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 месяца и используйте в рецептах, требующих молотого сычуаньского перца.
Порция: 1 чашка, Калории: 353 ккал, Углеводы: 25,1 г, Белки: 2,7 г, Жиры: 27,6 г, Холестерин: 0,9 мг, Натрий: 846,7 мг, Сахар: 10,4 г
Это рецепт был первоначально опубликован в марте 4 2014 г.
, обновлено 11 апреля 2017 г.Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Баклажаны на гриле с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子)
Перейти к рецепту 20 минут минут5 из 3 голосов
Опубликовано: 23.05.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Maggie Zhu
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящие баклажаны подаются с острым чесночным соусом по-сычуаньски. Вегетарианское блюдо, настолько сытное, что его можно подавать в качестве основного.
Каждая кухня имеет свои особенности. Выросший в Пекине, я с уверенностью и гордостью могу сказать, что в китайской кухне много замечательных блюд из баклажанов. Мой рецепт «Китайские баклажаны с чесночным соусом», простое вегетарианское жареное блюдо с хрустящими баклажанами и насыщенным соусом, стал самым популярным рецептом в моем блоге с момента его публикации.
Этот рецепт баклажанов на гриле был вдохновлен баклажанами по-сычуаньски, также известными буквально как жареные баклажаны с «рыбным ароматным» соусом, или сюй сян ци цзы (鱼香茄子). Хотя в оригинальном названии соуса присутствует слово «рыба», рыба здесь не при чем. Этот термин относится к сложному сычуаньскому приправе, который идеально сочетает в себе кислый, пикантный, острый и сладкий вкус — сочетание, часто используемое для приправы к рыбе. №
Приготовление баклажанов на гриле имеет большое преимущество – вы можете легко приготовить идеально приготовленные баклажаны с хрустящей поверхностью и маслянистой мякотью. Вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, таких как предварительное приправа баклажанов солью, чтобы вытянуть влагу, или посыпать их кукурузным крахмалом, чтобы сделать их более хрустящими. Особенно, когда вы используете угольный гриль, высокая температура красиво поджарит баклажаны за несколько минут, не используя тонны масла.
С другой стороны, я всегда нахожу баклажаны на гриле немного суховатыми, если их подавать без соуса. Вот почему я воссоздал соус из оригинальных жареных баклажанов по-сычуаньски, чтобы добавить еще одно измерение.
Список ингредиентов может показаться немного длинным для вегетарианского блюда. Но я обещаю, это так сытно, что у вас не возникнет проблем с подачей его в качестве основного блюда с паровым рисом. Вы можете приготовить и приготовить соус, разогревая гриль. Или, если у вас есть привычка бросать овощи на гриль после жарки мяса (как у меня), вы можете сделать соус позже, чтобы подавать с оставшимися овощами. Он очень хорошо сочетается с болгарским перцем, халапеньо, спаржей и луком-пореем.
Примечания по приготовлению
- Старайтесь выбирать длинные азиатские баклажаны одинаковой формы и меньшего размера. Их легче разделить и приготовить более равномерно. Азиатские баклажаны содержат меньше влаги, поэтому они часто дают лучшие результаты по сравнению с другими видами баклажанов.
- Если вы используете другие крупные баклажаны, нарежьте их на кусочки толщиной 2 см (¾ дюйма) (поперек), а не пополам.
- Надрезы на баклажане помогут ему быстрее приготовиться. Это также позволяет баклажанам улавливать больше масла, которое после приготовления создаст маслянистую текстуру.
- Не забудьте щедро смазать баклажаны маслом. Пропуск или экономия на масле приведет к сухим баклажанам.
Нужны еще рецепты для гриля? Попробуйте жареную курицу с пятью специями, куриную грудку на гриле с соусом из черной фасоли и ча-сиу-кебаб (китайское барбекю).
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Баклажаны на гриле с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子)
5 от 3 голосов
Хрустящие баклажаны подаются с острым чесночным соусом по-сычуаньски. Вегетарианское блюдо, настолько сытное, что его можно подавать в качестве основного.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Основное, Дополнительное
Кухня: Китайская
Время подготовки: 25 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Количество порций: от 2 до 4
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 Китайский длинный баклажан
Соус
- 2 ст. 0063 1 столовая ложка острой пасты из ферментированных бобов doubanjiang
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1/8 чайной ложки порошка сычуаньского перца, свеженатертого (или порошка черного перца)
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения (по желанию)
Приготовить соус
Смешайте в небольшой миске уксус Chinkiang, светлый соевый соус, вино Shaoxing, острую пасту из ферментированных бобов и сахар.
Нагрейте арахисовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте до появления аромата. Включите средний огонь. Добавьте уксусную смесь. Перемешать и варить до закипания. Во время жарки баклажанов поставьте кастрюлю на гриль на непрямой огонь, чтобы согреться. Добавьте немного воды, если соус получился слишком густым.
Приготовить баклажаны
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Кончиком маленького ножа надрежьте внутреннюю мякоть крест-накрест. Режьте как можно ближе к коже, не разрезая ее.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, наденьте термостойкие перчатки, высыпьте уголь в решетку и разложите его ровным слоем. Установите решетку для приготовления на место, накройте гриль и прогрейте в течение 5 минут. Если вы используете газовый гриль, установите все горелки на сильный огонь и разогрейте в течение 15 минут. Очистите решетку для приготовления пищи. Убедитесь, что гриль разогрелся до средней температуры (*см. сноску 1).
Пока гриль не нагреется, смажьте срезы ломтиков баклажанов арахисовым маслом. Приправить солью.
Жарьте баклажаны на среднем огне с открытой крышкой в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появятся темные следы от решетки. Переверните один раз посередине. Если баклажаны слишком быстро подгорают, переместите их на более прохладную сторону гриля, но не слишком далеко от огня. Готовьте, пока текстура не станет кремовой. Переложить на тарелку остывать.
Полейте соусом баклажаны непосредственно перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Чтобы измерить реальную температуру гриля, подержите руку на высоте 13 см / 5 дюймов над решеткой для приготовления пищи и засеките, на сколько секунд вы можете удобно оставить ее на месте. Для средне-сильного жара вы должны продержаться от 3 до 4 секунд.