Батон с молоком и яйцом: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

Рецепт Батон жареный с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории219.3 кКал-%
Белки7 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы30.7 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода
51. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гренки из батона рецепт с молоком и яйцом 🍎

Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел. Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде. Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 2-4 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.
  • батон (у меня нарезной) – около 200 г,
  • масло (у меня растительное) – для жарки гренок.

Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.

Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.

После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.

Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.

Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.

Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.

Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание:

Я для гренок брала уже нарезной батон. Если у вас батон цельный, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Кроме того, гренки – просто идеальный способ пристроить подсохший батон.

Поджаривать гренки можно как на сливочном масле, так и на растительном или на маргарине. На сливочном масле у вас получатся гренки более румяные и хрустящие, с приятным сливочным вкусом. Растительное масло меньше горит, не так сильно впитывается и обладает абсолютно нейтральным вкусом.

В качестве ароматизатора в яичную смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы, мускатного ореха или любую другую пряность на свой вкус.

Количество молока можно регулировать на свой вкус: чем его больше, тем нежнее получаются гренки. Кроме этого, молоко в сладких гренках можно заменить сливками или сгущенным молоком (но тогда уже без сахара) совершенно без ущерба для вкуса.

Превосходный рецепт белого хлеба — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот простой батон — белый хлеб вашей мечты, а его воздушные ломтики помогут приготовить равномерно подрумяненные тосты. ⅓ стакана сахара делает его слегка сладким и идеальным для бутербродов с арахисовым маслом и желе, но вы можете сократить его до 2 столовых ложек, если предпочитаете что-то более нейтральное по вкусу. Однако вам нужно немного сахара, чтобы накормить дрожжи и обеспечить высокий рост. По этому рецепту получается две буханки, одна на данный момент, а другая для морозильной камеры или для того, чтобы поделиться с счастливым другом.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 2 буханки

  • 2¼ чайных ложки/7 грамм активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1½ чашки/355 миллилитров теплого молока
  • ⅓стакана/67 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка/15 г кошерного соль
  • 3 столовые ложки/43 грамма сливочного масла, растопленного, больше для смазывания мисок и форм, а также для смазывания верхушек буханок
  • 2 яйца
  • от 5 до 6 чашек/625 граммов до 750 граммов универсальной муки
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большой чаше электрического миксера растворите дрожжи в ¼ стакана теплого молока. Добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, масло и яйца. Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте насадкой-лопаткой до получения однородной массы, около 2 минут. Переключитесь на насадку-крюк и месите на низкой скорости, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет крутым и слегка липким, около 10 минут.

  2. Шаг 2

    Смажьте большую миску сливочным маслом и переложите тесто в миску. Переверните тесто смазанной стороной вверх, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Обильно смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 9×5.

  3. Шаг 3

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 3 минуты. Верните в смазанную маслом миску, накройте и снова дайте подняться в течение 30 минут.

  4. Шаг 4

    Прижмите тесто рукой, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто пополам и положите каждую половинку в форму для запекания. Смажьте верхушки буханок оставшимся растопленным сливочным маслом.

  5. Шаг 5

    Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не станет чуть выше края форм, от 45 минут до 1 часа.

  6. Шаг 6

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте хлеб в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще от 20 до 30 минут или до тех пор, пока буханки не станут глухими при постукивании, верхушки не станут коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 200 градусов. Выньте хлеб из форм и дайте остыть на решетке.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Хлеб
  • Активные сухие дрожжи
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Молоко
  • Ужин
  • Обед

Еще из рецептов на День благодарения

  • Запеканка из сладкого картофеля

    Millie P Eartree

    2 часа

  • Шпинат со сливками

    Кей Чун

    25 минут

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Картофельное пюре на скорую руку

    Женевьев Ко

    40 минут плюс 30 минут на разогрев при желании

  • Универсальное печенье

    Сэм Сифтон

    1 час

  • Easy

    9007 5 Make-Ahead Gravy

    Mark Bittman

    20 минут

  • Сырная начинка для пиццы

    Эрик Ким

    45 минут плюс подсушивание хлеба

  • Слоеный пирог из коричневого сахара с клюквенным кремом

    Йосси Арефи

    2 часа плюс охлаждение

  • Печенье из сладкого картофеля

    Юанде Комолафе

    2 часа 10 минут

  • Банановый хлеб

    Юлия Москин, Allrecipes. com 900 03

    1 час 15 минут

  • Кукурузная запеканка

    Ali Slagle

    50 минут

  • Соус Умами

    Эрик Ким

    25 минут

  • Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Джулия Москин, Ина Гартен 9000 3

    45 минут

  • Каштановая начинка для бриошей

    Мелисса Кларк

    1,5 часа, плюс сушка

  • Печенье Эдны Льюис

    Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

  • Маффины с клюквенной крошкой

    Samantha Seneviratne

    50 минут

Кулинарные тренды

  • Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 3 часов на охлаждение и заморозку

  • Easy

    Лимонада (бразильский лимонад)

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Летние овощи на гриле с соусом тахини

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Тарелка для риса с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Жареные гребешки с глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

  • Easy

    Фарро с томатами в блистерах, соусом песто и шпинатом

    Ясмин Фахр

    40 минут

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Али Slagle

    30 минут

  • Базовый соус песто

    Самин Nosrat

    20 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Healthy

    Салат с тофу на гриле

    Kay Chun

    40 минут

    900 13
  • Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

    Давид Танис

    30 минут

  • Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Салат с жареными цукини и пастой

    Кей Чун

    50 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и винегретом

    Кей Чун

    30 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом s

    Ali Slagle

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как готовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Юлия Москин сын Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить салат

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению Пан Ужин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

Рецепт хлебного пудинга когда-либо хлебный пудинг так легко сделать.

Просто смочите кубики хлеба яйцами, сахаром и молоком, а затем испеките. Добавьте пропитанный бурбоном изюм и специи, чтобы сделать его особенным. Этот новоорлеанский десерт является классикой для Рождества, Марди Гра или любого особого приема пищи.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 июля 2022 г.

125 оценок

Камбреа выпекает В этом рецепте

  • Что такое хлебный пудинг?

  • Легкий хлебный пудинг

  • Приготовление соуса

  • Предварительные шаги

  • Лучшие советы по хлебному пудингу

  • Адаптация этого рецепта

У моего отца всегда появляется ошеломленный и счастливый взгляд, когда упоминается этот хлебный пудинг, он такой вкусный!

Рецепт основан на рецепте хлебного пудинга из ныне закрытого знаменитого кафе Bon Ton в Новом Орлеане. Моя подруга Бекка дала нам этот рецепт много лет назад, и теперь он любим всей семьей, особенно в праздничные дни.

В соусе используется много бурбона (Бекка говорит, что в соусе Bon Ton бурбона еще больше), но не стесняйтесь сокращать количество. У нас есть инструкции по приготовлению подходящей для детей версии хлебного пудинга и соуса без бурбона в примечании к рецепту.

Что такое хлебный пудинг?

Хлебный пудинг — это просто нарезанный кубиками черствый хлеб, смешанный со смесью молока, сахара и яиц, которую запекают. В результате получается что-то вроде сливочной середины стопки французских тостов.

Что возвышает хлебный пудинг до уровня поистине декадентского десерта, так это соус. Вы можете подавать пудинг с карамельным соусом, ванильным соусом или твердым соусом, как в этом рецепте, который содержит виски из бурбона.

Камбреа выпекает

Как приготовить легкий хлебный пудинг

Начните с черствого хлеба, которому не менее дня. Черствый хлеб легче держит форму, пропитываясь заварным кремом. Свежий хлеб имеет тенденцию разваливаться и превращаться в кашу. Если у вас нет черствого хлеба, вы можете подогреть нарезанный кубиками свежий хлеб в духовке, чтобы он немного подсох.

Нарежьте хлеб кубиками и замочите его в смеси молока, сахара, яиц, настоянного на бурбоне изюма и специй. Переложить все в форму для запекания и запекать 35-45 минут. Вы поймете, что хлебный пудинг готов, когда края начнут подрумяниваться и отставать от стенок формы.

Как приготовить соус для хлебного пудинга

Пока хлебный пудинг печется, приготовьте соус. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и взбить с сахаром и яйцом на медленном огне. Готовьте соус, пока он не загустеет, затем снимите его с огня и добавьте бурбон.

Накройте соус и поставьте его рядом с плитой, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

Камбреа выпекает

Предварительные шаги

Вы можете собрать хлебный пудинг в форме для запекания за день до его выпечки. Накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дайте ему согреться на столе, пока духовка разогревается, а затем выпекайте как обычно.

Обратите внимание, что чем дольше вы замачиваете хлебный пудинг, тем мягче и больше он будет напоминать заварной крем.

Советы по приготовлению лучшего хлебного пудинга

  • Если у вас есть только свежий хлеб, вот что нужно сделать : Нарежьте хлеб кубиками и разложите кусочки на противне. Нагрейте в духовке при температуре 200 ° F в течение примерно 10 минут, пока кубики хлеба не станут сухими на ощупь, но все еще бледными. Продолжайте по рецепту, как обычно.
  • Используйте деревенский французский или итальянский хлеб: Для этого рецепта используйте деревенский хлеб хорошего качества вместо предварительно нарезанного хлеба. Вы можете нарезать более крупные кубики, и хлеб будет держаться лучше, чем обычный хлеб для сэндвичей.
  • Замочите изюм в бурбоне, прежде чем начинать что-либо по этому рецепту . Дайте им пропитаться в течение одного-двух часов. Вы даже можете замочить их на день или два вперед.
  • При приготовлении соуса не поддавайтесь искушению увеличить огонь
    . Это может привести к свертыванию яйца в смеси.
  • Если ваш соус свернется, попробуйте смешать его в блендере до получения однородной массы.
Камбреа выпекает

способов адаптировать этот рецепт

Вы можете заменить изюм любыми другими сухофруктами, которые вам нравятся, например, клюквой или вишней, или вообще не добавлять их. Вы также можете добавить до чашки измельченных орехов, таких как орехи пекан, фундук или грецкие орехи, или добавить немного шоколадной крошки.

Камбреа выпекает

Больше рецептов, таких как хлебный пудинг

  • Банановый хлебный пудинг в мультиварке
  • Запеканка из французских тостов Мельба с персиком
  • Французская запеканка для тостов
  • Запеканка для французских тостов в мультиварке
  • Французская тостовая запеканка с запеченной черникой

Как приготовить Новоорлеанский хлебный пудинг

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Замачивание изюма 60 минут

Общее время 115 минут

Порции 8 до 10 порций

Для безалкогольной версии замочите изюм в воде вместо бурбона. Для соуса используйте 1/2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой ванильного экстракта и 2 столовыми ложками яблочного или белого уксуса вместо бурбона.

Замочите изюм в бурбоне, прежде чем начинать что-либо по этому рецепту. Вы даже можете замочить их на день или два вперед.

Хлеб, который вы используете, должен быть немного сухим. Если хлеб, который вы используете, свежий, после того, как вы нарежете его кубиками, разложите его на противне и поместите в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут.

Для хлебного пудинга

  • 1 стакан изюма

  • 1 буханка французского хлеба не моложе дня, нарезанная кубиками по 1 дюйму (около 6–7 чашек)

  • 4 стакана молока

  • 3 больших яйца

  • 2 стакана сахара

  • 2 столовые ложки ванильного экстракта

  • 1/4 стакана бурбона

  • 1/4 чайной ложки душистого перца

  • 1/4–1/2 чайной ложки корицы

  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Для соуса Бурбон:

  • 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла, растопленного

  • 1 стакан сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана виски из бурбона (больше или меньше по вкусу)

  1. Замочить изюм:

    В небольшой миске смешайте изюм с 1/4 стакана бурбона. Накройте и оставьте на 1-2 часа. За это время изюм должен впитать большую часть бурбона (в миске может остаться немного бурбона, когда он замочится).

    Камбреа выпекает
  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.

  3. Замочить хлеб в молоке:

    Налейте молоко в большую миску и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Вдавите руками хлеб в молоко, пока он полностью не пропитается (хлеб может не впитать все молоко).

    Камбреа выпекает
  4. Добавить яичную смесь:

    В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, ваниль, душистый перец и корицу. Вылить на хлебно-молочную смесь. Добавьте пропитанный бурбоном изюм. Аккуратно перемешайте.

    Простой совет!

    Если после сливания замоченного изюма у вас осталась дополнительная жидкость для замачивания бурбона, не стесняйтесь смешивать ее часть или всю с яично-молочной смесью по своему вкусу.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  5. Переложить на противень и выпекать:

    Вылейте растопленное масло на дно формы для выпечки размером 9×13. Хорошо смажьте дно и борта формы сливочным маслом. Вылейте молочно-яичную смесь в форму для запекания.

    Выпекать при температуре 350 ° F в течение 35-45 минут, пока жидкость не схватится. Пудинг готов, когда края начинают немного подрумяниваться и отходить от края формы.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  6. Приготовление соуса бурбон:

    Пока готовится хлебный пудинг, приготовьте соус бурбон. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и яйцо и хорошо перемешайте. Медленно варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем снимите с огня. Не позволяйте смеси кипеть, иначе соус свернется. (Кстати, если ваш соус свернется, просто снимите его с огня и измельчите в блендере.)

    Влейте бурбон по вкусу. Перед подачей еще раз взбить. Соус должен быть мягким, сливочным и однородным.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  7. Подача:

    Подавайте хлебный пудинг с соусом из бурбона; полить по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *