Баклажаны как грибы маринованные: Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото

Содержание

Баклажаны как грибы быстро и вкусно

Баклажан 2 кг Чеснок 1 головка Укроп 1 пучoк Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 11 ст.

л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A115.1 мкг900 мкг
    0.5
    3.2
    Витамин В10. 5 мг1.5 мг1.37.7
    Витамин В20.6 мг1.8 мг1.48.6
    Витамин В482.9 мг500 мг0.74.1
    Витамин В53.3 мг5 мг2.716.3
    Витамин В61.9 мг2 мг423. 8
    Витамин В9219.9 мкг400 мкг2.313.7
    Витамин В1203 мкг0 0
    Витамин С74.7 мкг90 мкг3.520.8
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E1. 6 мг15 мг0.52.7
    Биотин1 мг50 мг0.10.5
    Витамин К36.2 мкг120 мкг1.37.5
    Витамин РР10 мг20 мг2.112.5
    Калий2718.2 мг2500 мг4. 6
    27.2
    Кальций856.4 мг1000 мг3.621.4
    Кремний290 мг30 мг40.6241.7
    Магний163 мг400 мг1.710.2
    Натрий52354.5 мг1300 мг169
    1006. 8
    Сера410.6 мг500 мг3.420.5
    Фосфор522.4 мг800 мг2.716.3
    Хлор81083.5 мг2300 мг147.9881.3
    Алюминий8150 мкг
    30 мкг
    11406791.7
    Железо10. 4 мг18 мг2.414.4
    Йод25.4 мкг150 мкг0.74.2
    Кобальт35.7 мкг10 мкг1589.1
    Литий680 мкг70 мкг40.8242.9
    Марганец3.3 мкг2 мкг6. 941.4
    Медь1841.9 мкг1000 мкг7.746
    Никель4 мкг200 мкг
    0.1
    0.5
    Рубидий260 мкг2 мкг545.53250
    Селен12.5 мкг55 мкг15. 7
    Фтор1142.7 мкг4000 мкг1.27.1
    Хром7 мкг
    50 мкг
    0.63.5
    Цинк4.5 мг12 мг1.69.5
    Бор1000 мкг1.2 мкг349720833.3
    Ванадий17 мкг20 мкг3. 621.3
    Молибден264.5 мкг70 мкг15.994.5

    Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

    Выпечка

    569 рецептов

    Тесто в домашних условиях

    434 рецепта

    402 рецепта

    Пироги

    322 рецепта

    Оладьи

    295 рецептов

    205 рецептов

    Пасхальные куличи

    198 рецептов

    Творожная запеканка

    187 рецептов

    Манник

    177 рецептов

    Шарлотка

    171 рецепт

    Тесто для пиццы

    141 рецепт

    Бисквит

    137 рецептов

    Заливной пирог

    показать еще

    Заготовки

    828 рецептов

    Варенье

    425 рецептов

    Помидоры на зиму

    336 рецептов

    Маринованные помидоры на зиму

    285 рецептов

    Кабачки на зиму

    255 рецептов

    215 рецептов

    Огурцы на зиму

    194 рецепта

    Сливы на зиму

    184 рецепта

    Маринованные огурцы на зиму

    181 рецепт

    Абрикосы на зиму

    170 рецептов

    Салаты на зиму

    153 рецепта

    Клубника на зиму

    148 рецептов

    Желе на зиму

    показать еще

    Салаты

    545 рецептов

    Салаты с курицей

    271 рецепт

    Салаты с морепродуктами

    177 рецептов

    Салаты с креветками

    176 рецептов

    Салат с крабовыми палочками

    115 рецептов

    Салат с курицей и ананасом

    114 рецепта

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    109 рецептов

    Салаты с кальмарами

    79 рецептов

    Салат с кальмарами и яйцом

    70 рецептов

    Салат Цезарь

    58 рецептов

    Греческий салат

    37 рецептов

    Салат с креветками и кальмарами

    6 рецептов

    Салаты на каждый день

    показать еще

    Десерты, сладости

    556 рецептов

    311 рецепт

    Крем для торта

    222 рецепта

    Сливочный крем для торта

    156 рецептов

    Чизкейки

    122 рецепта

    Масляный крем для торта

    114 рецепта

    Медовик

    85 рецептов

    Заварной крем для торта

    81 рецепт

    Крем чиз для торта

    75 рецептов

    Сметанный крем для торта

    56 рецептов

    Крем для украшения торта

    50 рецептов

    Творожный крем для торта

    50 рецептов

    Шоколадный крем для торта

    показать еще

    Безалкогольные напитки

    18 рецептов

    Березовый сок

    14 рецептов

    Квас из цикория

    11 рецептов

    Молочный коктейль

    показать еще

    108 рецептов

    Гороховый суп

    91 рецепт

    Свекольник

    76 рецептов

    Холодник

    71 рецепт

    Холодный борщ

    71 рецепт

    Суп харчо

    56 рецептов

    Щавелевый суп

    38 рецептов

    Гаспачо

    показать еще

    Вторые блюда

    102 рецепта

    Фунчоза

    96 рецептов

    Запеканка из кабачков

    90 рецептов

    Жульен

    87 рецептов

    Лазанья

    75 рецептов

    Гусь в духовке

    71 рецепт

    Тесто для пельменей

    52 рецепта

    Ленивые голубцы

    46 рецептов

    Ежики из фарша

    46 рецептов

    Гороховое пюре

    45 рецептов

    Гнезда из макарон

    41 рецепт

    Котлеты из индейки

    37 рецептов

    Геркулесовая каша

    показать еще

    Закуски

    89 рецептов

    Холодец

    67 рецептов

    Как засолить сало в домашних условиях

    26 рецептов

    Соленая форель

    23 рецепта

    Соленая икра

    показать еще

    Маринованные баклажаны как грибы

    Думаете, что баклажаны не должны напоминать грибы? Тогда вы ошибаетесь! Приготовьте баклажаны маринованные как грибы по этому пошаговому рецепту с фото, и вы убедитесь, что они умеют! Видео рецепт.

    Баклажаны — любимый овощ миллионов хозяек! Эти металлические красавцы бывают большими и маленькими, продолговатыми и круглыми, глянцево-фиолетовыми, матовыми и белыми и почти черными. При этом, как не приготовь, все равно будет шедевр дачного стола! Самыми популярными блюдами являются закуски, салаты и икра. Однако настоящим хитом летнего сезона является блюдо, которое в народе прозвали «баклажаны, маринованные как грибы». Ведь эти нежные и скользкие кусочки по вкусу напоминают соленые и маринованные дары леса. Готовим сегодня деликатесы из баклажанов. Сразу отмечу, что особых хлопот, сложных ингредиентов блюдо не требует много времени. Здесь все быстро, просто, а для дач и дачников так вообще даром. Конечно, если труд оставлять на дрянь.

    По этому рецепту баклажаны обжариваются на растительном масле, что делает закуску более питательной и сытной. Но если вы хотите сделать перекус более диетическим, без лишних калорий, то баклажаны можно отварить на тарелке в воде или запечь в духовке. Такое блюдо подойдет тем, кто хочет похудеть, сбросить лишние килограммы и следить за своей фигурой. Кстати, такие баклажаны можно заготовить на зиму, закатав в банки, добавив еще уксуса и пастеризовав. В зимние холода эта красивая закуска напомнит о летних теплых днях.

    • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут плюс 1-2 часа на маринование

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • чеснок — 2 зубца
    • Уксус столовый — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л., плюс для жарки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кинза, базилик, петрушка, укроп — несколько веточек
    • Соевый соус — 2 ст.

    1. Баклажаны промытые, обсушенные и нарезанные соломой. Если использовать их зрелые, то в них может быть вредный солан, дающий горечь. Его необходимо удалить. Для этого нарезанные кусочки посыпать солью и оставить на полчаса. За это время на ломтиках образуются капельки влаги, вместе с которыми выйдет вся горечь. Затем промойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

    2. В сковороду влить растительное масло и отправить обжаренные баклажаны.

    3. На среднем огне обжарить их до образования румяной корочки. Во время жарки баклажанов масло активно впитывается, поэтому его придется подливать. Если вы не хотите, чтобы они были сильно жирными, используйте сковороду с антипригарным покрытием. На такой поверхности баклажаны не подгорят, при этом хорошо прожарятся.

    4. Выложить лук и чеснок, промыть и выложить: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.

    5. Зеленый Промыть, обсушить бумажной салфеткой и отшлифовать.

    6. В емкость, в которой будете мариновать блюдо, отправьте лук, чеснок и зелень.

    7. Затем добавьте баклажаны.

    8. Продам соль, перец молотый, масло растительное, соус соевый, уксус столовый. По желанию добавьте любимые специи со специями. Перемешиваем и отправляем баклажаны мариноваться в холодильник.

    Смотрите также видео рецепт, как приготовить маринованные баклажаны как грибы.

    Жареный баклажан и карри с грибами

    Перейти к рецепту

    Карри из веганских жареных баклажанов и грибов — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!

    Сезон баклажанов, все получают прокачку !

    Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой ​​универсальности, славный день, какой овощ.

    Я знаю, я знаю.

    Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.

    Тех из вас, кто не является, я умоляю попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.

    Просто сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.

    Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного постного блюда.

    Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.

    Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.

    Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык переполнялся от радости.

    Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия того блюда с добавлением грибов.

    Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургеры из баклажанов, вы называете это. Время на нашей стороне, да.

    Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.

    Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.

    Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.

    Не забудьте оставить немного карри на рабочий обед, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.

    Вот это карри — настоящая ерунда.

    Получите этот понедельник!

    Моя поваренная книга,

    Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

    Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, нарезанный на 2 кубика
    • 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
    • 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций, разделенная на
    • ½ желтой луковицы, нарезанной
    • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 сушеный красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
    • 1 банка объемом 14 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
    Для сервировки:
    • Приготовленный коричневый или белый рис
    • Свежая кинза
    • Греческий йогурт, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *