Баклажаны как грибы быстро и вкусно
Баклажан
2 кг
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучoк
Масло растительное
300 мл.
Уксус столовый 9%
11 ст.
Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка средней величины.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец душистый – 7-8 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.
Для маринада (на 1 л):
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.
л.
- Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа (бульон грибной) – 1 ч.
л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез (для подачи) – по вкусу.
- Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.
Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.
Рецепт рассчитан на 3 порции салата.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 3,5 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Вода – 3,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.
Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
- Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец душистый – 8 шт.
- Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
- Чеснок – 6 зуб.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.
Шаг 3. Тушим в течение получаса.
Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.
Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.
Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.
Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 115.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 1.3 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 8.6 |
Витамин В4 | 82.9 мг | 500 мг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.7 | 16.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4 | 23.![]() |
Витамин В9 | 219.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 20.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.![]() | 15 мг | 0.5 | 2.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 36.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 7.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 2.1 | 12.5 |
Калий | 2718.2 мг | 2500 мг | 4.![]() | 27.2 |
Кальций | 856.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 21.4 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 40.6 | 241.7 |
Магний | 163 мг | 400 мг | 1.7 | 10.2 |
Натрий | 52354.5 мг | 1300 мг | 169 | ![]() |
Сера | 410.6 мг | 500 мг | 3.4 | 20.5 |
Фосфор | 522.4 мг | 800 мг | 2.7 | 16.3 |
Хлор | 81083.5 мг | 2300 мг | 147.9 | 881.3 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1140 | 6791.7 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 2.4 | 14.4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.2 |
Кобальт | 35.7 мкг | 10 мкг | 15 | 89.1 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 40.8 | 242.9 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 41.4 |
Медь | 1841.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 46 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 545.5 | 3250 |
Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 1 | 5.![]() |
Фтор | 1142.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 7.1 |
Хром | 7 мкг | 0.6 | 3.5 | |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.6 | 9.5 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3497 | 20833.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.![]() | 21.3 |
Молибден | 264.5 мкг | 70 мкг | 15.9 | 94.5 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Маринованные баклажаны как грибы
Думаете, что баклажаны не должны напоминать грибы? Тогда вы ошибаетесь! Приготовьте баклажаны маринованные как грибы по этому пошаговому рецепту с фото, и вы убедитесь, что они умеют! Видео рецепт.
Баклажаны — любимый овощ миллионов хозяек! Эти металлические красавцы бывают большими и маленькими, продолговатыми и круглыми, глянцево-фиолетовыми, матовыми и белыми и почти черными. При этом, как не приготовь, все равно будет шедевр дачного стола! Самыми популярными блюдами являются закуски, салаты и икра. Однако настоящим хитом летнего сезона является блюдо, которое в народе прозвали «баклажаны, маринованные как грибы». Ведь эти нежные и скользкие кусочки по вкусу напоминают соленые и маринованные дары леса. Готовим сегодня деликатесы из баклажанов. Сразу отмечу, что особых хлопот, сложных ингредиентов блюдо не требует много времени. Здесь все быстро, просто, а для дач и дачников так вообще даром. Конечно, если труд оставлять на дрянь.
По этому рецепту баклажаны обжариваются на растительном масле, что делает закуску более питательной и сытной. Но если вы хотите сделать перекус более диетическим, без лишних калорий, то баклажаны можно отварить на тарелке в воде или запечь в духовке. Такое блюдо подойдет тем, кто хочет похудеть, сбросить лишние килограммы и следить за своей фигурой. Кстати, такие баклажаны можно заготовить на зиму, закатав в банки, добавив еще уксуса и пастеризовав. В зимние холода эта красивая закуска напомнит о летних теплых днях.
- Калорийность на 100 г — 49 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут плюс 1-2 часа на маринование
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Соль — щепотка
- чеснок — 2 зубца
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.л., плюс для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза, базилик, петрушка, укроп — несколько веточек
- Соевый соус — 2 ст.
1. Баклажаны промытые, обсушенные и нарезанные соломой. Если использовать их зрелые, то в них может быть вредный солан, дающий горечь. Его необходимо удалить. Для этого нарезанные кусочки посыпать солью и оставить на полчаса. За это время на ломтиках образуются капельки влаги, вместе с которыми выйдет вся горечь. Затем промойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
2. В сковороду влить растительное масло и отправить обжаренные баклажаны.
3. На среднем огне обжарить их до образования румяной корочки. Во время жарки баклажанов масло активно впитывается, поэтому его придется подливать. Если вы не хотите, чтобы они были сильно жирными, используйте сковороду с антипригарным покрытием. На такой поверхности баклажаны не подгорят, при этом хорошо прожарятся.
4. Выложить лук и чеснок, промыть и выложить: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
5. Зеленый Промыть, обсушить бумажной салфеткой и отшлифовать.
6. В емкость, в которой будете мариновать блюдо, отправьте лук, чеснок и зелень.
7. Затем добавьте баклажаны.
8. Продам соль, перец молотый, масло растительное, соус соевый, уксус столовый. По желанию добавьте любимые специи со специями. Перемешиваем и отправляем баклажаны мариноваться в холодильник.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить маринованные баклажаны как грибы.
Жареный баклажан и карри с грибами
Перейти к рецепту Карри из веганских жареных баклажанов и грибов — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!
Сезон баклажанов, все получают прокачку !
Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой универсальности, славный день, какой овощ.
Я знаю, я знаю.
Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.
Тех из вас, кто не является, я умоляю попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.
Просто сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.
Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного постного блюда.
Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.
Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.
Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык переполнялся от радости.
Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия того блюда с добавлением грибов.
Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургеры из баклажанов, вы называете это. Время на нашей стороне, да.
Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.
Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.
Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.
Не забудьте оставить немного карри на рабочий обед, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.
Вот это карри — настоящая ерунда.
Получите этот понедельник!
Моя поваренная книга,
Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный на 2 кубика
- 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
- 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций, разделенная на
- ½ желтой луковицы, нарезанной
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 сушеный красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- 1 банка объемом 14 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
Для сервировки:
- Приготовленный коричневый или белый рис
- Свежая кинза
- Греческий йогурт, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.