Приготовление в домашних условиях: Майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

рецепт приготовления в домашних условиях

Опубликовано:

Курут на блюде: YouTube/ Евгения Панфилова

Сотни лет этот продукт выручал странников в дальних путешествиях. Все потому, что курут из творога долгое время сохраняет вкусовые и питательные свойства. Блюдо позволяет утолить не только голод, но и жажду.

Курт (курут) — популярное сушеное кисломолочное изделие в Центральной Азии. Традиционно его готовят из сюзьмы (кисломолочного творожного продукта) с добавлением соли. Рецепт придумали много веков назад, чтобы как можно дольше сохранять молочные продукты для скотоводов, уходящих на много месяцев далеко от дома.

Готовят курут путем высушивания шариков творога в естественных условиях на солнце. В качестве альтернативы используют теплый воздух в духовых шкафах.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Творог 1 кг
  • Соль 1.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Смешайте творог с солью

    Творог смешивают с солью: YouTube/ Евгения Панфилова

    Насыпьте в глубокую емкость свежий холодный творог. Продукт должен быть только из холодильника.

    Добавьте соль. Увеличивать ее количество не рекомендуют, поскольку в процессе сушки продукта влага испарится и он станет солонее.

  • 2. Вымешайте творожную массу

    Соль вмешивают в творог руками: YouTube/ Евгения Панфилова

    Аккуратно вмешайте соль в творог руками, разминая массу. Прекращайте вымешивание, когда в твороге не останется кристаллов соли и творожных кусочков. В результате должна получиться однородная эластичная творожная масса, которая хорошо держит форму.

  • 3. Разделите массу на порции

    Творожную массу скатывают в шарики: YouTube/ Евгения Панфилова

    Творожную массу разделите на небольшие порции. Скатайте каждую часть в шарик. Выложите творожные шарики на сухой чистый противень.

  • 4. Высушите курут

    Творожные шарики высушивают в духовом шкафу: YouTube/ Евгения Панфилова

    Разогрейте духовой шкаф до 150 °С, затем уменьшите температуру до 50 °С. Сушите блюдо в приоткрытой духовке минимум 5–6 часов при температуре 50 °С. Готовые шарики курута выложите на блюдо и оставьте еще на несколько часов при комнатной температуре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курута в домашних условиях: YouTube/ Евгения Панфилова
Автор: Наталья Андреева

Приготовление рома в домашних условиях / HOOTCH.RU

На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Рецепты самогона » Приготовление рома в домашних условиях

   Ром — прекрасный напиток с пиратской увлекательной историей. Кому из нас незнакомы слова песни из «Острова сокровищ»: «Йёхо-хо, Йёхо-хо и бутылка рома…»? А помните капитана Шарки из рассказов Конана Дойла, который мог выпить ведро рома, а потом пойти драться как ни в чем не бывало? Или чудесные рассказы Жюль Верна, в которых ром выступал незаменимым спутником мореплавателей?

Рецепт рома в домашних условиях

  • Приготовить ром дома в наше время довольно просто.
    Наш рецепт основан на приготовлении 30 литров ромовой браги
  • Время приготовления браги для рома: 7-14 дней

   Из оборудования и ингредиентов нам потребуется емкость для брожения с гидрозатвором, тростниковая меласса, дрожжи и вода. Теперь по порядку:

Ингредиенты

  • Тростниковая меласса 7 кг
  • .

    Поставляется в канистрах по 7 либо 14 кг, для приготовления 30 литров браги Вам будет достаточно 6-7 литров мелассы.

    Первым этапом является приготовление браги для создания рома. В видео-обзоре мы рассказываем как ставится брага на мелассе и на сколько быстро ее можно создать, а самое главное — что процесс очень простой!

  • Дрожжи (до 100 гр)
  • Рекомендуем использовать классические спиртовые, турбо дрожжи или ромовые. Примером дрожжей, подходящих для приготовления рома, являются: дрожжи Турбо-77, ромовые дрожжи с глюкоамилазой Alcotec RUM Turbo и многие другие.

  • Вода 23 литра
  • Водопроводная или бутилированная вода — не имеет сильного значения в процессе дистилляции.

    И, наконец, самым интересным процессом в создании рома из тростниковой мелассы является перегонка полученной браги и дальнейшее приведение полученного напитка в достойный к употреблению вид.

   В приготовлении рома значимый акцент делается на ингредиентах. Самой главной составляющей, от которой появляется карамельно-сладковатый вкус рома, является тростниковая меласса (патока). Меласса — это побочный продукт производства сахарного тростника, который по консистенции напоминает смолу и имеет практически черный цвет.

Описание процесса приготовления браги для рома:

   Приготовить ром дома в наше время довольно просто. Для браги под ром нам понадобится стандартный бак для брожения, вода (примерно 15 литров), тростниковая меласса (7 кг.), сахар (по желанию) и дрожжи.

   Приготовление браги. Сама меласса по консистенции очень тягучая и плоха растворяется в воде. Поэтому, рекомендуется сначала подогреть примерно 7-8 литров воды до 60-70 градусов и добавить в нее 7 кг мелассы. Тщательно перемешивая, всыпать сахар (по желанию) и долить воды до объёма примерно 23-25 л. Полученное сырье остудить до температуры 24-26 градусов и внести дрожжи. Есть мнение что для мелассы подходят дрожжи с ферментом «Г» (глюковамарин или глюкоамилаза), который содержится в вискарных дрожжах и дрожжах кодзи. Брожение происходит 3-9 дней. Средняя градусность — примерно 10-14 градусов.

   После сбраживания брага сливается с осадка и перегоняется как обычная брага. Желаем удачи в приготовлении этого напитка!

Вас может заинтересовать

Дэвид Чанг и Прия Кришна о кулинарии дома

Когда шеф-повар, ресторатор Момофуку и дерзкая медийная личность Дэвид Чанг обратился к кулинарному журналисту Прие Кришне с идеей создать кулинарную книгу с важным поворотом — в книге не будет рецептов — она была глубоко скептически. Это был 2019 год, в том же году Кришна опубликовала свой кулинарный бестселлер Индийский , в который вошли точные рецепты таких блюд, как роти-пицца и томатный рис с хрустящим чеддером. Идея Чанга заключалась в том, чтобы попытаться поделиться с массами тем, как он начал готовить дома после рождения своего первого ребенка — импровизационный, халтурный подход, который избегает всякой суеты и в значительной степени полагается на микроволновую печь. «Как мы собираемся посадить людей за руль, — вспоминает мысли Кришны, — не объясняя им, как водить машину?»

Затем разразилась пандемия COVID-19, мир оказался в изоляции, и Кришна вернулась домой в Даллас со своими родителями. Она заметила, что ее мама готовит так же, как Чанг. «Она бездельничала на кухне, постоянно меняя что-то, на лету придумывая хитрые лайфхаки», — говорит Кришна. «Внезапно все, что Дейв сказал мне за год до этого, показалось мне невероятно пророческим».

Подробнее: Дэвид Чанг из Momofuku о том, как создать новое блюдо

После нескольких месяцев дебатов о самом ясном способе описания степени готовности мяса, важности «подлинности» в еде и наилучшем подходе к разгадке распространенных заблуждений о кулинарии — все это разыгрывается в красочных обменах на странице — пара настроена на опубликовать Готовим дома: или как я научился перестать беспокоиться о рецептах (и полюбить свою микроволновку) 26 октября. Живая инструкция о том, как приготовить это на кухне, книга включает эссе, интервью с учеными-пищевиками. и руководство о том, как взять основные ингредиенты, такие как куриные бедра, рис или замороженные овощи, и приготовить их простыми и адаптируемыми способами.

Чанг и Кришна рассказали TIME об истоках своего взгляда на кулинарию, лучших советах из книги и о том, как они сопротивляются жестким стандартам в пищевой промышленности.

TIME: Готовим дома посвящен вашим мамам. Какие у вас самые сильные воспоминания о мамах на кухне?

Кришна: В этой строке Дейв говорит что-то вроде: «Как лучшие повара, которых вы знаете, стали лучшими? Это было не по рецепту». Моя мама иммигрировала в эту страну, не нашла почти ничего из знакомых ей ингредиентов и разобралась: Мне понравилось это блюдо, какие вкусы? Лаваш был заменителем роти. Фета была заменой панира. Удивительно было видеть, как работает ее разум, ее способность постоянно вводить новшества и адаптироваться.

Чанг: Когда я думаю о своих детских воспоминаниях, если они не связаны с полем для гольфа, то это моменты приготовления пищи с мамой, бабушкой или тетушками, лепки пельменей или приготовления стейка в Costco. в тостерной печи. Та же история с родителями-иммигрантами: моя мама сказала мне, что именно благодаря 7UP ее нэнмён был таким вкусным. Эта история — то, что пытается прославить эта книга.

Книга начинается с большого количества предисловий и заверений читателя в том, что, хотя точных рецептов нет, вы все равно можете кое-чему научиться. Вы действительно думаете, что люди будут шокированы этой концепцией?

Чанг: Я думаю, что это идет вразрез с тем, чего хотят люди. Так что, если честно, я очень нервничаю.

Кришна: Я приготовил эту еду для людей, получил честные отзывы, и мы внесли соответствующие изменения, но, честно говоря, я понятия не имею, как она будет воспринята. Но мы с Дейвом всегда подвергаем сомнению стандарты, установленные учреждениями. Почему кулинарные книги должны быть сделаны именно так? Почему нас нужно так учить? Когда я вспоминаю свою поваренную книгу, я вспоминаю, как моя мама считала безумием то, что я попросил четверть чашки нарезанной кинзы для украшения. Она подумала, какой индеец на земле измеряет это? Я спрашивал ее, в чем разница между маленьким и средним помидором, и она просто смотрела на меня пустым взглядом.

Чанг: Мне кажется, что у Прии было такое же выражение лица, когда мы обсуждали главу о мясе. Я был в ярости, пытаясь понять, как заставить людей готовить его таким образом, с таким количеством тепла. Как вы объясните что-то, что вы не считаете невыразимым, но вам просто нужно это сделать?

Подробнее: Почему все ваши любимые повара в Instagram готовят кулинарные книги

Кришна: Но это была лучшая часть книги, потому что это результат буквально часов и часов раздраженных разговоров до Дэйва сделал бы сравнение, и это бы все вдруг щелкнуло. Вероятно, одним из пяти основных выводов является тест Tempur-Pedic: когда вы нажимаете на него большим пальцем, ощущается ли он как матрас Tempur-Pedic? Да, мясо готово. Нет, продолжай готовить. От этого все кажется таким простым — я могу приготовить любое мясо, зная этот тест.

Помимо теста Tempur-Pedic, если люди должны сделать что-то из книги, что это должно быть?

Кришна: Приготовьте cacio e pepe в блендере. Это изменит вашу жизнь.

Чанг: Я бы сказал, что лучший вывод: не слушайте меня. Рецепт дала — мой любимый, потому что Прия запугивает меня, говоря: «Я не хочу иметь с этим ничего общего». Попробовав дал ее мамы, я подумал: «Неудивительно, что она так себя чувствует.

Мне понравилась часть о дале не только потому, что забавно видеть, как вы ссоритесь на странице, но и потому, что вы боретесь с идеей собственности, спрашивая, как и когда можно списывать из других культур и как отдавать должное. . Как вы согласовываете эти вопросы?

Кришна: Я постоянно ломал голову над тем, что дает мне и Дэйву право выкладывать рецепт позоле или фо? И если мы собираемся представить наши интерпретации этих блюд, как нам сделать это ответственно? Почти для каждого рецепта у нас есть список книг: если вам интересна эта кухня, вот книги настоящих знатоков.

Чанг: Это часть разговора, который, мы надеемся, продолжится. Я имею в виду, что мы надеемся, что люди вообще не будут пользоваться этой книгой в будущем, и это будет ступенькой для людей, чтобы найти настоящих авторитетов.

Дэйв, вы пишете о том, что вы не считали, что хорошо готовите, потому что «хорошая» кулинария соответствовала строгим европейским стандартам. Как вы преодолеваете эти ожидания?

Чанг: Когда я учился в кулинарной школе, я вернулся из Японии и спросил своего преподавателя французского: «А как насчет свиного бульона?» Он сказал, что это для «дикарей». Он не имел в виду ничего дурного — его так учили. Но если вы посмотрите, как люди приспособились к рамёну, как это может быть правдой? Культурные истины, особенно в еде, должны подвергаться сомнению. Если что-то хорошее, то почему? Если что-то плохое, то почему? Это позволяет вам проявлять гораздо больше сочувствия к вещам, с которыми вы, возможно, не знакомы.

Кришна: Придя в эту отрасль, я работал на кухне в колледже, но у меня определенно не было классического французского кулинарного образования, и я видел в этом огромный недостаток. Я бы попытался представить еду, о которой пишу, в контексте европейской кухни, назвав досу блином, а роти — типом индийской лепешки. Со временем я понял, что есть огромное количество людей, которые выросли так же, как и я, и которые хотят, чтобы этот опыт был представлен.

Подробнее: Вся правда о домашней кухне

Ресторанный мир имеет давнюю репутацию очень грубого и жесткого, и общественность узнает, что кулинарные СМИ могут быть такими же жесткими и дискриминационными. Теперь все обещают измениться. Можем ли мы верить, что рестораны и медиа-компании действительно привержены этим изменениям?

Чанг: Что касается ресторанов, то люди только привыкают к мысли, что есть нечто большее, чем просто то, что на тарелке. Я знаю, что люди, с которыми я работаю, пытаются достичь лучшего будущего, и это всего лишь день за днем. Все начинается с эффективного общения и четких целей, а также с попытки не обещать того, чего вы не можете сделать.

Кришна: Лично я просто очень устал сидеть на собраниях DEI [разнообразие, равенство и инклюзивность]. Покажите мне шапки с цветными людьми наверху и рестораны, где работники получают долю прибыли. СМИ построены на наследии белизны, а рестораны построены на предположении о дешевой рабочей силе. Я рад видеть такие организации, как Whetstone, которые переосмысливают традиционную модель. И я надеюсь увидеть людей в средствах массовой информации — я бы взял на себя ответственность за это — не возводить поваров на пьедестал, а вместо этого относиться к ресторанам такими, какие они есть, которые представляют собой коллективы людей, которые все играют свою роль.

Чанг: Возможно, лучше всего думать о еде не с профессиональной точки зрения. Где я нахожусь, так это в том, что переоцениваю все, и дома это происходит во многом.

Пишите Люси Фельдман по адресу [email protected].

Готовим дома — Trend Bite 2022

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный отчет!

Рост популярности домашних поваров

Когда в 2020 году в США поразила пандемия, количество домашних блюд среди потребителей резко возросло, поскольку они не могли нормально обедать в своих любимых ресторанах. И независимо от того, хотят ли они сэкономить деньги на вынос, улучшить свои кулинарные навыки или развлечься дома, потребители, скорее всего, продолжат есть дома, по крайней мере, так же часто или даже чаще, чем в середине пандемии в будущем. Хотя некоторые испытывают усталость от кулинарии, в этом пространстве все еще есть возможности. Стремление потребителей к простоте, удобству и даже для некоторых к расслаблению во время приготовления пищи — это то, на что могут опираться разработчики продуктов питания и напитков. От наборов для еды до популярных рецептов, любимых вкусов и многого другого — мы смотрим на то, что в тренде в этой области. Читайте дальше, чтобы узнать, как ваш бренд может заработать.

73% потребителей говорят, что готовка дома дает им чувство удовлетворения.

70% потребителей говорят, что продолжат готовить дома после пандемии.



Быстрое питание

По мере того, как у некоторых наступает усталость от готовки из-за пандемии, потребители хотят иметь удобные и простые продукты, которые они могут использовать для приготовления пищи дома. Кроме того, повышенный уровень стресса и беспокойства потребителей за последние два года привел к поиску простых продуктов, которые легко готовить, легко мыть и быстро готовить.

Разработчики продуктов питания и напитков могут черпать вдохновение в услугах по доставке продуктовых наборов, предоставляя упаковку с простыми инструкциями и быстрыми рецептами или разрабатывая ароматные готовые к употреблению блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи.

47% потребителей говорят, что время, необходимое для приготовления пищи, мешает им чаще готовить дома.

55% потребителей говорят, что они любят или любят готовить, но столько же ненавидят необходимость убирать после них.


Рекомендуемые продукты:

Шашлык из куриной грудки, приготовленный на гриле, приготовленный на гриле, считается отличным источником белка: 21 г белка на порцию. Шашлычки полностью приготовлены и могут быть легко приготовлены в микроволновой печи.

48% потребителей ответили, что они, вероятно, или определенно купят этот продукт.

HelloFresh Цыпленок в панировке из пармезана с лимонным соусом Каватаппи считается простым в приготовлении рецептом с предварительно отмеренными ингредиентами. Продукт можно приготовить за 35 минут, а на упаковке предусмотрена лотерея для участия в виртуальном званом ужине.

28% потребителей ответили, что они вероятно или определенно купят этот продукт.


Вдохновение вкусом

Больше времени дома привело к тяге к еде и напиткам в нескольких разных местах: комфортной еде, авантюрному вкусу и лучше для вас. Мы видели, как потребители обращались к комфортным продуктам, поскольку в последние два года они чувствовали себя все более напряженными. В то же время многие потребители уделяют первоочередное внимание своему здоровью, выбирая продукты питания и напитки для предотвращения болезней.

И поскольку многие из них были осторожны или ограничены в поездках, авантюрные и глобальные вкусы также стали более популярными. В разгар пандемии потребители искали предложения продуктов, которые позволили бы им опосредованно путешествовать по рецептам, которые они создали дома.

Поскольку эти тенденции, вероятно, сохранятся в течение некоторого времени, бренды, которые удовлетворяют эти вкусы и ароматы, могут найти возможности в сфере продуктов питания и напитков.

«Для потребителей, которые по-прежнему опасаются выходить за пределы своего дома, Mintel Trends отмечает, что бренды могут предоставить возможности для игр дома. Наборы еды, цифровые кулинарные курсы и игровые рецепты могут сделать время приема пищи более увлекательным». — Минтел

Рекомендуемые продукты:

Duncan Hinez Perfect Size for 1 Cake — это смесь для торта на одну порцию, которая, как утверждается, является быстрым и приятным лакомством, которое можно приготовить в любое время. Для удобства продукт можно использовать в микроволновой печи, а прошлой весной он дебютировал с 18 вкусами.

Чаша для пибимпапа Copper Branch Seoul описывается как основное блюдо на основе пасты из цельнозерновой муки с ароматным корейским соусом карри, белковыми полосками и отборными овощами. Этот слегка пряный и пикантный продукт описывается как замороженная еда, вдохновленная шеф-поваром, которая содержит 33 г белка и готовится через пять минут.


Эффект TikTok

В начале пандемии модные рецепты, такие как взбитый кофе, штурмом захватили платформу социальных сетей. Два года спустя вирусные (и простые) рецепты, такие как паста с фетой на одной сковороде и острые миски с лососем и майонезом, продолжают вызывать большой интерес у пользователей, как показано ниже:


  • 1,1 миллиарда просмотров

  • #salmonricebowl – 70,3 миллиона просмотров

Разработчики продуктов должны внимательно следить за популярными рецептами и вкусами, которые могут подойти для их бренда. Сотрудничество влиятельных лиц в социальных сетях с брендами также может быть целесообразным для разработчиков, которые хотят ориентироваться особенно на более молодую аудиторию.

Ключевой вывод:

Общайтесь с пользователями и следите за тенденциями, чтобы создавать продукты, которые помогают потребителям создавать вкусные рецепты, простые или смелые, дома.

36% потребителей в опросе The Harris Poll заявили, что социальные сети изменили то, как они готовят дома.

Оставайтесь в тренде с TikTok Kitchen

Tik Tok Kitchen будет запущен примерно в 300 точках США в 2022 году. TikTok сотрудничает с Virtual Dining Concepts, чтобы превратить блюда из популярных видео TikTok в настоящие блюда, которые пользователи могут заказать.

Покупатели смогут заказать блюда, которые стали вирусными на TikTok, такие как запеченная паста с фетой, смэш-бургер, кукурузные ребрышки и чипсы из макарон.


Еда на вынос

В то время как потребители по-прежнему наслаждаются роскошью и опытом еды вне дома, повышение их навыков на кухне помогло им улучшить свое самочувствие и снизить стресс, а также обеспечить развлечение и чувство выполненного долга в еще непростое время. Приготовление пищи дома никуда не денется, но потребители хотят того же великолепного вкуса, который они ищут в ресторанах, прямо на собственной кухне.

Вот несколько способов угостить этих новоявленных домашних поваров:

Вкус — это ключ — Ароматы, которые обеспечивают комфорт и наслаждение, ощутимую пользу для здоровья или приключение через глобальные вкусы, нравятся потребителям.

Будь проще — Предлагайте удобные продукты, ориентированные на простую очистку, более короткое время приготовления и простые инструкции на упаковке.

Оставайтесь в тренде — Следите за последними тенденциями в социальных сетях, которые помогут вашему бренду связаться с целевой аудиторией.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный отчет!

Закажите бесплатный образец вкуса здесь.


Вы заслуживаете большего. Давайте начнем.

Как выглядит настоящее партнерство? Вы заслуживаете вкусового партнера, готового воплотить эти тенденции в реальность.

Позвольте специалистам FONA по изучению рынка и исследованиям работать на вас. Превратите эти тенденции в смелые новые идеи для вашего бренда. Увеличивайте долю рынка и переходите к своему «что будет дальше». Наши технические эксперты по ароматизаторам и разработке продуктов также всегда к вашим услугам, чтобы помочь удовлетворить потребности в маркировке и вкусовых характеристиках ваших продуктов, чтобы извлечь выгоду из этой потребительской тенденции. Давайте объединим сложности вкуса с развитием вашего бренда, техническими требованиями и нормативными потребностями, чтобы предоставить комплексное решение для вкуса.

От концепции до производства, мы здесь для вас — на каждом этапе пути. Свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 630.578.8600, чтобы запросить образец вкуса, или свяжитесь с нами по адресу www.fona.com/contact-fona/

Источники в полном отчете

Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный отчет!

Закажите бесплатный образец вкуса здесь.


Вы заслуживаете большего. Давайте начнем.

Как выглядит настоящее партнерство? Вы заслуживаете вкусового партнера, готового воплотить эти тенденции в реальность.

Позвольте специалистам FONA по изучению рынка и исследованиям работать на вас. Превратите эти тенденции в смелые новые идеи для вашего бренда. Увеличивайте долю рынка и переходите к своему «что будет дальше». Наши технические эксперты по ароматизаторам и разработке продуктов также всегда к вашим услугам, чтобы помочь удовлетворить потребности в маркировке и вкусовых характеристиках ваших продуктов, чтобы извлечь выгоду из этой потребительской тенденции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *