Баклажан гриль: Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Содержание

Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.

Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!

Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту

Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.

Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)

Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.

Ингредиенты на 2 порции
  • 4 баклажана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль и черный молотый перец,
  • зелень для украшения по желанию,
  • вода питьевая, чтобы замочить овощи.
Рецепт с фото пошагово
  • Овощи промыть. Срезать хвостики. Нарезать баклажан продольно на 3-4 части, в зависимости от размера овоща. Полосочки, примерно, по 0,5-0,7 см.
  • Замочить в соленой воде на 15-30 минут. Можно поставить под пресс (банка с водой поверх блюдца), чтобы овощи не всплывали и хорошо просолились. Так выйдет вся горечь. Спустя время слейте воду, и промокните полосочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнню влагу.

Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.

Магазинные овощи редко имеют горчинку.

  • Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кисточкой или руками овощи.
  • Выложите баклажаны на решетке над углями.
  • И жарьте в течение 2-4 минут с двух сторон. Или до характерного румяного цвета и красивых полосочек от мангала.

Маринад №2: с соевым соусом по-китайски

Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.

Ингредиенты для маринада
  • 4 синеньких,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 острого чили,
  • соль, чтобы вытянуть горечь из овощей.
Для подачи на стол
  • 1 ст. л. жареного кунжута,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить
  1. Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
  2. Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
  3. Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
  4. Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.

Маринад №3: с майонезом

Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.

Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.

Сколько жарить баклажаны на гриле

Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.

Видео рецепт

Баклажаны-гриль, пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Marc An

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

299

кКал

12%

Белки1 г
Жиры31 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

0 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

½ стакана

винный уксус

½ стакана
по вкусу
12 листьев

чеснок

1 зубчик

баклажаны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.


Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).


Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.


Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.


Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты — и так слоями весь баклажан.


Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.


Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникаитальянская кухнягриль, мангална сковородена гриле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный баклажан с чесноком и травами – WellPlated.

com

Для баклажанов, Жареный баклажан – моя попытка наконец-то соблазнить вас. Хрустящие снаружи, нежные (но НЕ мягкие) внутри и универсальные, баклажаны будут сочетаться со всем, что вы готовите на гриле. Удивительно сытный баклажан также является отличной основой для сытного вегетарианского блюда.

В прошлом у меня была травма из-за большого ассортимента овощей (жареная брюссельская капуста и грибы портобелло на гриле помогли мне наконец преодолеть вялых, пережаренных обидчиков прошлого).

Баклажан — исключение. Мы всегда были в лучших отношениях.

По моему опыту, баклажаны — это полезный овощ, универсальный, сытный и быстро готовящийся.

  • Баклажан можно заменить мясом, как и в макаронах с баклажанами.
  • Черт возьми, это может быть даже «макароны», как в этой популярной лазанье с баклажанами.
  • Приправить можно как угодно. Это трудолюбивый, вкусный овощ.

Итак, представьте себе мое удивление, когда я предложил поджарить баклажаны для моей сестры, которая не привередлива в еде, и она ответила (прямая цитата) « Фу-у-у-у , каша!

К ненавистникам баклажанов я отношусь сочувственно.

Как и те из вас, кто сказал мне, что вы презирали брюссельскую капусту до того, как попробовали жареную брюссельскую капусту, когда дело доходит до вкуса овощей, способ приготовления часто решает все.

  • Баклажаны на гриле обугленные, карамелизированные и очень пикантные .
  • Он НЕ слизистый, горький, кашицеобразный или пресный!
  • На приготовление ломтиков баклажана на гриле уходит 15 минут от начала до конца.
  • Остатки просто ждут, когда их можно будет использовать для следующего здорового приема пищи.

Умоляю вас, отбросьте свои предубеждения и попробуйте жареные баклажаны!

О баклажане

Баклажан относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и сладким перцем.

Он содержит клетчатку и калий, витамины А и С, а калорийность баклажанов составляет всего 25 калорий на порцию, что делает баклажан здоровым выбором.

Некоторые (кхм, Том Брэди) считают баклажаны вредными для здоровья, потому что они содержат химическое вещество под названием соланин. Некоторые утверждают, что это химическое вещество усиливает воспаление, но (согласно WebMD) нет убедительных доказательств.

  • Для меня польза для здоровья от баклажанов НАМНОГО перевешивает любые негативные риски. У меня нет побочных эффектов от употребления баклажанов, кроме чувства сытости и счастья.
  • Конечно, если вы замечаете, что ваши суставы воспаляются, когда вы едите баклажаны, вам следует помнить об этом (отказ от ответственности: я не диетолог — для получения дополнительной информации обратитесь к врачу).

Как приготовить баклажаны на гриле

Секрет приготовления отличных баклажанов на гриле, который покорит скептиков, заключается в подготовке.

Чтобы приготовить лучший баклажан на гриле, нарежьте баклажаны кружочками .

  • В отличие от целых баклажанов на гриле (которые имеют более мягкую текстуру, которую люди либо обожают, либо презирают, не имея ничего общего) или «досок» из баклажанов, тонко нарезанные баклажаны приятно хрустят и согреваются.
  • Это сытная овощная закуска, питательная, без агрессивного хруста холодных сырых овощей.

Замачивать или не замачивать?

КРАТКИЙ ОТВЕТ: Нет, замачивать баклажаны перед приготовлением на гриле не нужно , по крайней мере, по моему опыту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Некоторые рецепты требуют замачивания баклажанов перед приготовлением, чтобы сделать их менее горькими. Лично у меня никогда не было жареных на гриле баклажанов, которые становились горькими, даже при приготовлении на гриле больших баклажанов более позднего сезона.

Замачивание баклажанов (замачивание в растворе соленой воды) — это тоже идея, которую я видел, но я придерживаюсь мнения, что (в отличие от запеченной куриной грудки, где засолка имеет решающее значение), замачивание баклажанов совершенно не нужно и не стоит усилий.


Ингредиенты
  • Баклажаны . Полезный, сытный и быстрый в приготовлении, этот питательный овощ особенно популярен летом. Приготовьте его вместе с вашими любимыми блюдами на гриле.

Market Swap

Кабачки и баклажаны находятся в лучшем сезоне в одно и то же время и идеально подходят для приготовления на гриле рядом друг с другом. Пошаговую инструкцию смотрите в этом рецепте кабачков на гриле.

  • Масло оливковое . Не экономьте! Оливковое масло помогает баклажанам карамелизоваться.

Совет!

Баклажан быстро выпивает масло. Чтобы убедиться, что вы не переусердствуете, я рекомендую наносить масло моющейся кистью, вот так.

  • Чеснок . Баклажаны популярны во всем Провансе, Франция, где их обильно приправляют чесноком. У французов что-то есть, потому что они прекрасно смотрятся вместе.
  • Травы . Мне нравится использовать комбинацию сушеных трав перед приготовлением на гриле (моя любимая сушеная трава — орегано), а затем добавить базилик или петрушку из моего сада для цвета и свежести.
  • СОЛЬ . Чтобы баклажан, приготовленный на гриле, не получился пресным, не забудьте щедро приправить его кошерной солью перед приготовлением, а затем еще раз по вкусу.

СОВЕТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ

Спешите? Вы можете приготовить звездные баклажаны на гриле, используя только соль, перец и оливковое масло. Травы и чеснок «приятно иметь», но, конечно, не обязательно.

Указания

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Нарежьте баклажан поперек на 1/2-дюймовые круги.
  1. Смешайте масло, чеснок и приправы.
  1. Смажьте баклажаны.
  1. Переверните и почистите другую сторону.
  1. Запекайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, один раз перевернув на полпути. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что подавать с баклажанами на гриле

Баклажаны на гриле мясистые, но мягкие, что делает их универсальным гарниром.

Я люблю готовить баклажаны на гриле одновременно с другими блюдами.

  • Бургеры . Сохраните классику с бургером с голубым сыром, замените его бургером с креветками или оставьте свою еду полностью овощной с этим фаршированным бургером с грибами портобелло.
  • Цыпленок . И куриные кебабы, и простая куриная грудка на гриле, или этот рецепт Тикка Масала попали в топ вместе с баклажанами.
  • Морепродукты . Рыба, такая как лосось на гриле в фольге и треска на гриле, хорошо сочетается с баклажанами, как и приправа к креветкам на гриле.
  • Свинина . Свиная вырезка на гриле и свиные отбивные на гриле прекрасно сочетаются с баклажанами.

Варианты рецептов

  • Баклажаны на гриле с пармезаном . Обильно посыпьте ломтики жареных баклажанов свеженатертым сыром пармезан (не забудьте также посмотреть запеченный пармезан из цветной капусты в моей кулинарной книге!). Чтобы сделать его основным блюдом, добавьте немного пасты и соуса маринара.
  • Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом . Сбрызните жареные баклажаны выдержанным бальзамическим уксусом хорошего качества или бальзамической глазурью. Для более выраженного вкуса перед обжариванием баклажаны смажьте небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Баклажаны на гриле с лимоном . Перед подачей на стол сбрызните баклажаны свежим лимонным соком. Я также люблю добавлять в этот вариант базилик и пармезан.
  • Баклажан на гриле средиземноморский . Посыпьте приготовленные баклажаны раскрошенной фетой и нарезанной свежей петрушкой и мятой.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшиеся ломтики баклажанов на гриле до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
  • Заморозить . Я НЕ рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.

Оставшиеся идеи

Остатки жареных баклажанов станут вашим лучшим другом! Вот несколько вкусных способов использования:

  • Фритюрница с сыром на гриле . Выложите ломтики баклажанов в свой следующий сэндвич для сытного вегетарианского основного блюда (или сделайте BLT с баклажанами на гриле!).
  • Макаронные изделия . Нарежьте его кубиками и смешайте со следующей партией макарон. Куриная паста песто или паста песто с авокадо были бы особенно летними.
  • Салаты . Разогрейте оставшиеся баклажаны в духовке, затем добавьте их в зеленый салат на обед или добавьте в итальянские нарезанные салаты, чтобы разнообразить свою вегетарианскую игру.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Набор ножей . Толстые лезвия из нержавеющей стали с эргономичными ручками.
  • Разделочная доска . Двусторонняя непористая разделочная доска с контрзахватами.
  • Мерные ложки . Магнитная функция идеально подходит для организации ящиков.

Лучшая наметочная щетка

Эта силиконовая наметочная щетка имеет форму щетины, предотвращающей слипание, и расположена под углом для облегчения наметки и предотвращения попадания грязной щетины на прилавок!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дай мне знать, что ты думаешь!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Превосходство баклажанов достигнуто!

  • 2 баклажана весом около 1 фунта каждый (я использовала баклажан шаровидный, стандартный сорт с темно-фиолетовой кожицей, который можно увидеть в большинстве продуктовых магазинов)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик измельченного или тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанный свежий базилик или петрушка по желанию , для подачи

  • Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).

    Убедитесь, что решетки чистые.

  • Обрежьте концы баклажанов и нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Выложите в один слой на противне с бортиками или аналогичном блюде, которое можно легко донести до гриля.

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, чеснок, орегано, соль и перец. Равномерно смажьте баклажаны с обеих сторон.

  • Равномерно смажьте приправой баклажаны.

  • Переверните баклажан и равномерно смажьте приправой другую сторону.

  • Обжаривайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, перевернув их через 5 минут после начала приготовления. С обеих сторон должны быть четкие следы от решетки. Переложить на тарелку. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью и посолив по вкусу.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.

Порция: 1 из 4Ккал: 179 ккалУглеводы: 14 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 10 гКалий: 532 мгКлетчатка: 7 гСахар: 8 гВитамин А: 58 МЕВитамин С: 5 мг1мгЖелезо: 20005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов полезных креветок:

Просмотреть все Креветки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Рецепт баклажанов на гриле (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЭтот баклажан на гриле идеально нежный и карамелизованный! Узнайте, как сделать баклажаны на гриле, быстрый и простой способ.

Майя Крампф

10 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт баклажанов на гриле превращает простой непритязательный овощ в пикантный, сытный и полезный гарнир! Мои рецепты жареных баклажанов и жареных баклажанов — одни из самых популярных вегетарианских блюд на Wholesome Yum, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда в жаркий день хочется летней еды без использования плиты или духовки. Так что на эти дни позвольте мне показать вам , как жарить баклажаны

Баклажаны на гриле делают их восхитительно карамелизированными по краям и мягкими в середине. Я попробовала его всего пару лет назад, когда двоюродный брат моего мужа зажарил его для нас с фетой сверху. Это было потрясающе, и теперь, наконец, у меня есть идеальный рецепт баклажанов на гриле, который вы можете попробовать. Я сделал это простым с базовой версией, но я также расскажу вам о некоторых идеях начинки (включая фету!), которые идеально сочетаются и принесут ваши баклажаны на гриль сверху.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Насыщенный аромат дыма
  • Золотистые карамелизированные края с мягкой текстурой в центре
  • Восхитительно обугленные следы от гриля
  • Используются основные продукты для кладовой
  • 5 от начала до конца
  • Натурально без глютена, веганский, с низким содержанием углеводов и полезный для здоровья

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажан – Для лучшего вкуса и меньшей горечи берите баклажаны небольшого или среднего размера, а не крупные. Ищите гладкую, упругую кожу и отсутствие мягких пятен.
  • Оливковое масло . Я использую оливковое масло первого холодного отжима для вкуса, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — еще один отличный выбор.
  • Приправы – купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях итальянские приправы, чесночный порошок, соль (я использовала морскую соль, но кошерная соль также подойдет) и черный перец.

ВАРИАНТ: Добавьте немного кислотности.

Смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока или бальзамического уксуса с оливковым маслом.

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам ее наглядно представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Для уличных грилей оптимальным является время предварительного нагрева не менее 15 минут.
  2. Срез. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/2 дюйма. (Вы также можете разрезать вдоль, если хотите, но они лучше держатся вместе и их легче перевернуть, если разрезать поперек.)
  3. Венчик. В небольшой миске смешайте масло и приправы.
  1. Сезон. Нанесите половину масляной смеси на ломтики баклажанов. Переверните и повторите с другой стороны.
  2. Решетка . Положите ломтики баклажанов на гриль и закройте крышку. Жарить с двух сторон до мягкости и карамелизации.

Советы по приготовлению баклажанов на гриле

Это уже простой рецепт приготовления баклажанов на гриле, но вот несколько дополнительных советов для успеха.

  • При нарезке баклажана отрезайте конец листа в последнюю очередь. Вы можете использовать этот конец, чтобы захватить баклажан, когда будете нарезать оставшуюся часть.
  • Большие баклажаны требуют дополнительной подготовки. Маленькие и средние баклажаны обычно не горчат, а средние и большие могут быть горькими. Чтобы избежать горечи, посыпьте ломтики баклажанов 1/2 столовой ложки морской соли и оставьте на 15-20 минут. Вытрите соль и всю влагу бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Баклажаны замачивать не нужно. Некоторые говорят, что он помогает убрать горечь, но я считаю, что в этом нет необходимости.
  • Не недоваривать. Баклажан, приготовленный на гриле, должен быть более желтого цвета (не белым), очень мягким и карамелизированным. На вкус он будет пресным и жестким, если вы его недоварите.

Подавайте в чистом виде или разложите на тарелке и посыпьте дополнительными соусами и приправами, такими как: гриль к концу, закройте крышку и дайте ему размякнуть.

  • Свежие травы . Петрушка или базилик будут очень вкусными. Можно добавить их в маринад, но я предпочитаю посыпать их свежими.
  • Лимон – добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок или просто подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
  • Хлопья красного перца – Смешать с ингредиентами маринада по вкусу.
  • Соусы – Соус тахини или бальзамическая глазурь – отличные варианты.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить жареные баклажаны?

    Нет. Избегайте замораживания приготовленных на гриле баклажанов (да и вообще любых рецептов из баклажанов), так как после оттаивания эти овощи станут слишком мягкими.

    Инструкции по разогреву:

    Вы можете разогреть баклажаны на гриле на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или на горячей сковороде, пока они не станут теплыми.

    Теперь, когда вы знаете, как жарить баклажаны, есть так много продуктов, которые можно с ними сочетать! Поскольку гриль уже включен, попробуйте приготовить следующие блюда:

    • Бургеры – Баклажаны хорошо сочетаются с сочными бургерами или бургерами из индейки. Он также может служить как бургер (вместо котлеты) для легкого вегетарианского варианта.
    • Морепродукты – Попробуйте баклажаны с лососем на гриле или шашлык из креветок на гриле.
    • Кебаб – вкус этого овоща прекрасно сочетается с жареным куриным кебабом или кофта-кебабом из баранины.
    • Больше овощей на гриле – Брокколи на гриле, спаржу на гриле и стейки из капусты очень легко приготовить.

    Если вам нравятся приготовленные таким образом баклажаны, попробуйте и эти простые блюда из баклажанов!

    • Корзина для гриля  – Боитесь потерять овощи на решетке гриля? Это обеспечивает их безопасность!
    • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете готовить на улице, эта сковорода оставляет идеальные следы от гриля в помещении.
    • Щипцы  – У них длинная ручка, чтобы уберечь вас от жара.

    Рецепт жареных баклажанов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять.

    Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
    • 6 ст. л. оливкового масла ▢
    • 1/2 ст. л. итальянской приправы ▢
    • 3/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 3/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду до умеренно высокой температуры.

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Смажьте примерно половиной смеси ломтики баклажанов. Приправить половиной морской соли и черным перцем.

    4. Переверните ломтики баклажана и повторите то же самое с оставшейся масляной смесью, солью и перцем с другой стороны.

    5. Поместите ломтики баклажанов на гриль или сковороду-гриль в один слой. Если вы используете сковороду-гриль, сначала распылите кулинарный спрей и готовьте без крышки. Если используете гриль, закройте крышку. Обжаривайте баклажаны по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, не станут мягкими и перестанут быть белыми.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *