Что приготовить к праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Готовлю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ блюда

Предлагаю 7 ОЧЕНЬ вкусных и простых рецептов! Эти блюда станут неподражаемым украшением Вашего праздничного стола.

❄️️Мешочки с подарками:

Блинчики 7-8 шт. Диаметр сковороды 26 см

  • Молоко теплое – 250 г
  • Кипяток – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г (вес в сыром виде)
  • Лук – 1 большая
  • Сыр – 120 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сулугуни или перья зеленого лука

❄️️Ребра в гранатовом соке:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соус Нашараб – 3-4 ст.л.

❄️️Поповеры с рыбой:

  • Мука – 65 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Красная рыба копченая – 200 г (50 г в сыр + 150 г для розочек)
  • Сыр Альмете или подобный – 150-200 г
  • Сахар – 0,25 ч.л.

❄️️Рулет с селедкой:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сельдь – 1 филе (120 г)
  • Лук – ¼ шт. (мелко нарезать, добавить щепотку соли и сахара)
  • Майонез – 100-120 г

❄️️Снежки с печенью трески:

  • Печень трески — 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Белки от 2 яиц
  • Соль – по вкусу

❄️️Новогодние хлопушки с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 7-8 шт
  • Плавленый сыр – 1 шт (90 г)
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Желтки от 2 яиц

❄️️Салат «Новогодний венок»:

  • Кальмары – 300 г (вес в сыром виде, отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и 2 зубчиками чеснока)
  • Перец – 100 г
  • Помидор черри – 150 г
  • Салатные листья – 60-100 г
  • Маслины – 30-40 г

Соус:

  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

❄️️ Картошка-гармошка:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

новогодний стол, что приготовить на новый год, новый год, меню на новый год, новогоднее меню, праздничный стол, праздник, что приготовить, праздничные рецепты, быстрые закуски, быстрые рецепты, закуски, торт, салаты, рецепты на новый год, новогоднее меню 2021, рецепты на новый год 2021, блюда на новый год, что приготовить на праздник, день рождение, вкусно, на праздник, праздничное меню, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, новогодний стол 2021,

Праздничный стол | Волшебная Eда.ру

Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? Что поставить на роскошный новогодний стол? Какие 12 постных блюд подобрать для рождественского сочельника? Что выдумать на Хэллоуин, чтобы развеселить детей и напугать нечисть? Где найти рецепты для католических праздников? Что нужно готовить на Масленицу? Какую сердечную россыпь приготовить на день Святого Валентина? Чем удивить мальчишек и девчонок в детский день рождения? Чем особенным украсить стол на 23 февраля или 8 марта? Как отметить маёвку и день Победы?

Если вы, как и я, склонны заранее продумывать праздничное меню, вам понятны мои метания.

Вопросов – море, а ответов – ноль? Не расстраивайтесь, раздел «Праздничный стол» всегда рядом с вами. В нем собраны рекомендации по составлению меню на Пасху, даны полезные советы по организации корпоративов и фуршетов, приоткрыты тайны планирования идеального романтического вечера. Это кладезь ценнейшей информации, которая так нужна в канун праздников и важных событий!

Грандиозные фаршированные тыквы, сложнейшие сборные торты, оригинальные закуски и нестандартные салаты, запеченое мясо и домашняя буженина, холодцы и заливное, пасхи и куличи, колбасы и паштеты — все, что вы привыкли видеть не на повседневном столе, станет ближе и доступнее с разделом «Праздничный стол». Статьи-сборники, статьи-обзоры о праздничной кулинарии, подборки тематических рецептов, сервировка стола, традиции — все эти материалы с нетерпением ждут своего читателя.

Подробнее

Праздничный стол

Бюджетный новогодний стол

Необходимо сэкономить, накрывая красивый и вкусный новогодний стол? Это не проблема, это –. ..

Праздничный стол

Новогоднее меню 2022: 12 идей от «Волшебной Еды»

Что приготовить на Новый год, чтобы удивить не только себя, но и своих гостей? По традиции…

Праздничный стол

Быстрые пироги к праздничному столу

Японская пословица гласит: «Предвкушение праздника важнее самого праздника». Может быть, это и так…

Праздничный стол

Меню для рождественского стола — 10 блюд, которые вам…

Рождество — один из двух самых главных праздников христиан. С кулинарной точки зрения ему…

Праздничный стол

Нога (голень) индейки — 3 рождественских рецепта

На рождественский стол традиционно ставят индейку, запеченную целиком. Но ведь это необязательно…

Праздничный стол

Буженина — 3 рецепта для традиционного рождественского…

Редкий славянский праздник обходится без буженины. Вот и мы не будем оригинальничать — запланируем…

Праздничный стол

Такую «Селедку под шубой» вы еще не готовили

Селедка под шубой — нестареющая классика. Готовить просто, а вот подать интересно и свежо — сложнее…

Праздничный стол

Какой «Оливье» готовим?

Есть два русских вопроса: «Что делать?» и «Кто виноват?» Но не забывайте и о третьем — «Оливье или…

Праздничный стол

7 вариантов холодца

Холодец, он же студень, отличается от заливного тем, что в его приготовлении не участвует желатин…

Праздничный стол

Фаршируем и запекаем по-праздничному утку, курицу и индейку

Какой праздничный стол без фаршированной птицы — утки, гуся, индейки, курицы, на худой конец…

Праздничный стол

Запеченная курочка целиком к Новому году: от цыпленка-табака до…

Что вы решили поставить в центр новогоднего стола — уже определились? Выбор велик, хотя и не…

Праздничный стол

Шоколадные десерты на праздничный стол: 5 рецептов с пошаговыми…

Обязательно попробуйте один из предложенных шоколадных десертов — каждый из них мега-шоколадный. ..

79 идей для рождественского ужина, которые станут лучшим подарком для всех

Фотография Исы Запаты, стилист Ту Басер, стилист Тим ​​Ферро , и, конечно же, немного жареных овощей.

Вы составили свой список и проверили его дважды: вам действительно нужна медленноварка и выдержанный бальзамический уксус. А теперь хватит подарков — как насчет Рождества 9?0015 ужин идей?

Возможно, праздничный стол в этом году требует большого блюда, например, сочных жареных ребрышек. Или, может быть, это меню рождественского ужина, наполненное закусками: луковый соус с начинкой грюйер, классические айоли, предназначенные для хрустящих сырных блюд, или сырные крекеры с перцем. Или как насчет пирога с самсой в сочетании со сливочным супом? Или, может быть, вы хотите полностью погрузиться в комфортную еду и приготовить лазанью или мясной рулет с начинкой из шпината? Все это очень хорошие идеи для рождественского ужина.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, рождественское печенье станет логичным завершением праздничного ужина, но, конечно же, у нас есть и идеи для рождественских десертов.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Спенсером Ричардсом, оформление реквизита Мариной Бевилаква

    Острая ветчина в кленовой глазури от легендарного французского шеф-повара Жака Пепена. Это также потому, что оно нежное и сочное, его можно приготовить заранее, и для него требуется всего четыре ингредиента.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, бутафория Марины Бевилакуа

    Солёная треска Brandade

    Называемый в Провансе brandade de morue, сырный, чесночный французский соус из картофельного пюре, в котором используется недорогая вяленая соленая треска — идеальное сочетание для бокала шампанского или вермута со льдом.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Азиатский грушевый салат с заправкой из арахиса и лайма цветная капуста.

    Свой стиль он получил от знаменитого модельера Питера Сома, который подрабатывает разработчиком рецептов.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, стиль еды Либерти Феннелл. упакованная начинка, усеянная соленой фетой, нарезанным миндалем и сладким золотистым изюмом.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший коктейль из креветок от BA

    Коктейль из креветок состоит из креветок: больших, толстых, отлично приготовленных, великолепных креветок. Мы предпочитаем большой вид (это праздник закуска, а не просто закуска), но этот метод работает для любого размера.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Тима Ферро частей, засолить и обжарить на решетке в противне. Это все, что можно сказать!

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фуд-стилизация Либерти Феннелл

    Харисса Тарт из сладкого картофеля Татен

    Этот полудомашний (спасибо, замороженное слоеное тесто) пикантный пирог станет отличным гарниром к мясному основному блюду, такому как короткие ребрышки, тушеные в красном вине, или жареная свинина с кориандром.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, стиль еды Либерти Феннелл. вершина. О, и там много сыра чеддер.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит ДжоДжо Ли

    Мясной рулет, фаршированный шпинатом со сливками обычно скромное основное блюдо будет конкурировать с рождественской елкой за всеобщее внимание.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Жареные ребрышки высшего качества с кремом Хабанеро

    Идея этого рождественского ужина вдохновлена ​​тушеными бычьими хвостами, которые мама актера и автора кулинарной книги Айеши Карри подавала на воскресный ужин, но переупаковала в жаркое из ребрышек высшего качества. Просто добавьте немного кукурузного хлеба, и все готово.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Картофельно-помидорный гратен с хреном благодаря вареным помидорам и щедрой присыпке пикантного свежего хрена.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Хрустящие оливки с соусом из калабрийского чили

    Превратите оливки из обычных закусок в достойный перекус в канун Рождества, покрыв их панко, обжарив во фритюре до золотистого цвета и так и прося откусить.

  • Фотография Дженни Хуан, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Жареная брюссельская капуста с коричневым маслом кочхуджан

    сироп, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Мы уверены, что вы будете готовить все овощи таким образом до конца зимы.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Миеко Такахаши

    Булочки Parker House

    Забавный факт: эти классические дрожжевые булочки, созданные для отеля Parker House в Бостоне вскоре после его открытия в 1855 году, их форма, которая напоминает кошелек.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Жаркое из свинины для вечеринки

    Вместо того, чтобы использовать одно большое жаркое из свиной корейки на кости, этот рецепт требует двух меньших. Это означает более открытые поверхности, что сокращает время приготовления и дает больше вкусной золотисто-коричневой корочки.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Французский луковый соус со сливками

    Думайте об этом лакомстве как о любви к французскому луковому супу и французскому луковому соусу: клейкий, соленый, острый соус с вареньем из карамелизированного лука.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Салат из капусты с соусом из орехов пекан и винегрета

    Рождественский салат должен иметь достаточно вкуса и веса, чтобы сохранить свой вкус, и достаточно силы, чтобы выдержать надевание впереди. времени. Этот проверяет оба этих флажка.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг плиту, а это означает, что вы не конкурируете за желанное место в духовке.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Рисовый плов с лимонными грибами и коричневым маслом

    Свежие травы, поджаренная паста с волосами ангела и великолепное количество коричневого масла делают этот рисовый плов с грибами достойным праздничного основного блюда.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Свиная вырезка, завернутая в бекон

    Эта идея для рождественского ужина не обязательно является классической итальянской поркеттой (жаркое из приправленной и обваленной свинины), но это, безусловно, вкусно и относительно просто. .

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Посмотрите на эти короткие ребрышки, радостно покачивающиеся в блестящей красной жидкости. Похоже, вкусное место, не так ли? Место лука, моркови, красного вина и чеснока.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Чар Сиу Веллингтон

    Рецепт этого рождественского главного блюда сочетает в себе ароматы липко-сладкого кантонского чар сиу и британской говядины Веллингтон.

  • Фото Кристофера Тестани

    Классический картофель в панировке

    Этот рецепт состоит в основном из картофеля, сливок и сыра (плюс чеснок и тимьян). Что требует вашего внимания, так это размещение ломтиков картофеля: раскладывание их веером по горсти за раз и под углом не только красиво, но и гарантирует, что каждая ложка будет иметь нежный картофель внизу и хрустящие края сверху.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон

    Сочные свиные отбивные

    Для приготовления сочных свиных отбивных мы используем неожиданный ингредиент: сахар. Щепотка, посыпанная на поверхность, помогает мясу оставаться влажным, а отбивные приобретают золотисто-коричневую корочку.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Острая грудинка с фенхелем и травами

    Грудинка обильно приправлена ​​солью и перцем, обжарена до глубокого коричневого цвета и посыпана карамелизированными пикантными ароматами. , и тушить до мягкости. Нужно знать что-нибудь еще?

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Энн Истман

    Жареная свинина с апельсином и кориандром

    Это одна из самых простых идей для рождественского ужина. Всю неделю эту жареную на медленном огне свинину можно использовать для приготовления бутербродов, жаркого, тако и многого другого.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Pimento Cheese Crackers

    Эти сенсационные тающие во рту крекеры с чеддером выращены благодаря небольшому количеству остроты от кайенского перца и оттенку сладкого перца от душистого перца.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински

    Жаркое из ребрышек на медленном огне

    Секретный ингредиент этого рецепта жаркого на ребрышках: филе анчоусов. Десять из них. В сочетании с розмарином, чесноком и оливковым маслом эта пикантная смесь выводит эту и без того вкусную идею рождественского ужина на новый уровень.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами

    Думайте о каперсах как о анчоусах на растительной основе: они соленые, с уникальной кислинкой и они также являются секретным оружием в этом пикантно-сладком блюде из жареных баклажанов.

  • Алекс Лау

    Обжаренный радиккио и жареная свекла

    Этот праздничный вегетарианский гарнир представляет собой исследование рубинового: красная свекла, радиккио, красный винный уксус и зерна граната. Это самый восхитительный способ разбавить весь этот коричневый и бежевый на столе.

  • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, ФУД-СТИЛИНГ РЕБЕККИ ЮРКЕВИЧ, РОП-СТИЛИНГ КАЛЕН КАМИНСКИ бутерброд с корнишонами и соусом из хрена, или съешьте его как отдельные компоненты, если вам это больше нравится.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Полированные картофельные наггетсы

    Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: картофель фри размером с шайбу со сливочным вкусом внутри и невообразимо хрустящим снаружи. Сядьте поближе к сервировочной тарелке — они быстро закончатся.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио коричневый сахар и глутамат натрия. Бонус: вы можете масштабировать это блюдо в соответствии с вашими потребностями. Это рождественский рецепт для двоих или, может быть, для восьми.

  • Маркус Нильссон

    Жаркое из рибай с фенхелем и розмарином

    Разделение мяса на два небольших куска сокращает время приготовления, но в этом рецепте важно сначала обжарить, а затем обжарить в обратном направлении.

  • Салями с розмарином, финики и орехи пекан

    Забудьте о разделочной доске, просто смешайте вяленое мясо, сладкие финики и орехи вместе на сковороде с розмарином, чтобы придать праздничную нотку основному продукту вечеринки. Представьте себе эту закуску с ледяным экстра-сухим мартини. Поцелуй шеф-повара.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Чесночные тосты с конфи

    Вы пробовали чесночные тосты и, вероятно, что-то конфи (медленно приготовленное в жире), но ели ли вы чесночные тосты с конфи? Тогда пора жить на широкую ногу.

  • Засахаренные мандарины с клюквой

    На День Благодарения у вас уже было много клюквенного соуса. Это блюдо почти наоборот: вместо компота из клюквы, приправленного небольшим количеством апельсиновой цедры, в него входят жареные мандарины с небольшим количеством клюквенной редукции.

  • Bobbi Lin

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    Для этой идеи рождественского ужина обжаривание орехов с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, приводит к тонкому ароматному фону для глазури с чили.

  • Алекс Лау

    Бистек с луком и лавровым листом

    Довольно классический вариант филиппинского бистека, состоящего из тонко нарезанной говядины, тушенной в соевом соусе, цитрусовом соке и нарезанного кольцами лука.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Посыпанный хрустящими засахаренными орехами пекан и соленой стружкой сыра манчего, этот свежий и живой салат станет идеальным дополнением к тому, что в противном случае может быть довольно тяжелым распространением.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Утка со специями

    Целые утки, приправленные мускатным орехом и душистым перцем, медленно обжариваются в течение пяти часов, а затем подаются с капустой, зеленым луком, имбирем, перцем серрано, мятой и кинзой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт из тыквы и карамелизированного лука прокладывая себе путь внутрь, превращает пирог в центральное место.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Обугленная брюссельская капуста с теплой медовой глазурью

    Этот гарнир сочетает в себе все нужные нотки с обугленными овощами, заправленными липко-сладким медом, острым красным винным уксусом и ярким лимоном. цедра, пряные хлопья чили и хорошая порция сливочного масла.

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лазанья BA’s Best

    Если у вас мало времени, вы можете приготовить бешамель и рагу в начале недели и поставить их в холодильник. Вы также можете заранее сделать полный противень этой лазаньи и заморозить его без выпечки.

  • Жареный рибай с начинкой из бекона и шпината

    Наполните свой любимый стейк-хаус стейком в первоклассный стейк, и не удивляйтесь, если за рождественским столом вам будут аплодировать стоя.

  • Кристина Холмс

    Жареные каштаны в масле в фольге

    Каштаны, жареные на… ну, может, у вас нет открытого огня, но это не значит, что вы не можете приготовить эту уютную рождественскую классику. Следуйте этому рецепту.

  • Лора Мюррей

    Тарт с луком-шалотом

    Это маслянистое тесто с луком-шалотом перевернет с ног на голову все, что вы знаете о тарте татен, включая тот факт, что вы можете приготовить его заранее. Дайте тарту остыть на сковороде, затем разогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь, прежде чем переворачивать.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински . Хрустящая, пикантная сторона — это вкусный способ убедиться, что вы едите овощи в рождественскую ночь.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Картофельные чипсы с луковым соусом

    Измельчите луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца и соль в мельнице для специй. Посыпьте смесью купленные в магазине картофельные чипсы и добавьте свежий укроп. Поблагодарите нас позже.

  • Фото Алекса Лау

    Рубленый салат

    Приготовление некоторых овощей в этом нарезанном салате требует дополнительных усилий, но полученное сочетание землистого и свежего, карамелизированного и хрустящего того стоит.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Маринованный манчего

    Единственное, что больше нравится публике, чем сыр? Маринованный сыр. А если вам не нравится манчего, выберите любой полутвердый сыр, такой как белый чеддер, гауда или монтерей джек.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Тушеные короткие ребрышки с луком и листьями карри

    Два ингредиента делают эти тушеные короткие ребрышки особенными: свежий кокос, который не нужно поджаривать, чтобы подчеркнуть его естественный ореховый и сладкий вкус, и цитрусовые ореховые листья карри.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко

    Grand Aioli

    Когда пряные орехи не подойдут для вашей публики, и им нужен более сытный перекус в час коктейля, повернитесь к большому блюду айоли . Все на нем — зеленая фасоль, редис, дольки салата, вареные яйца, вареные креветки — предназначено для окунания в чесночный майонез.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декорации Кален Камински : Они могут постоять день-два, а потом сразу из холодильника в микроволновку на стол.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Кожа надрезана и натерта смесью мелкомолотых перцев, ягод можжевельника и семян кориандра. такой великолепный, что нам пришлось сфотографировать его как натюрморт.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински салат: Полностью реализованный рождественский гарнир.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Конфи из пастернака с маринованной смородиной

    Вы никогда больше не будете смотреть на корнеплоды по-прежнему. Этот крепкий пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается маринованной смородиной.

  • Фото Алекса Лау

    Ensaimadas

    Соленые и сладкие, эти сладкие, маслянистые булочки с пармезаном подходят как для рождественского ужина, так и для рождественского утреннего завтрака. В любом случае, они должны стать праздничной опорой в вашем доме.

  • Alex Lau

    Соус из шпината и йогурта с жареной мятой

    В нашем варианте этого соуса, который в Иране называется borani esfanaaj, используется шпинат, но его также можно приготовить из вареной свеклы или жареных баклажанов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли

    Тосты с брокколи и чесноком и рикоттой с горячим медом

    Итак, вы забыли рикотту для этой закуски, в названии которой есть рикотта. Не волнуйтесь: вместо этого вы можете смешать пюре из жареного чеснока с майонезом и продолжить, как ни в чем не бывало.

  • Картофельное пюре с маслянистым вкусом

    Из одного важного шага в приготовлении этого рецепта картофельного пюре можно извлечь урок: высушите приготовленный картофель на сковороде, и он впитает гораздо больше вкуса, чем ваш соус с травами. молочный.

  • Алекс Лау

    Суп из картофеля-порея с жареными орехами и семечками

    Как сделать этот суп таким белоснежным, даже без оттенка хаки? Только будьте осторожны, чтобы лук-порей и сельдерей не приобрели какой-либо цвет при обжаривании.

  • Алекс Лау

    Сырная начинка из колбасы и шалфея

    Этот праздничный рецепт был вдохновлен хлебным пудингом и оказался чем-то средним между слоями, гратеном и традиционной начинкой ко Дню Благодарения. Мы говорим, что нет причин, по которым вы не можете получить его и на Рождество.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

    Невероятно мягкая и карамелизированная зеленая фасоль, которая требует от вас только одного: терпения во время жарки. Отдайте их своей духовке на час или два, и вы будете вознаграждены.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Булочки для ужина с масляной начинкой

    Мы понимаем, что в этом рецепте много шагов, но если вы будете следовать им, то в итоге вы получите самые мягкие булочки для ужина. когда-либо делал.

  • Фото Челси Крейг, стилист Даны Бонагуры

    Зелень с тушеной панчеттой и чесноком

    Это сытное блюдо с овощами доказывает, что иногда мясо играет роль второго плана, помогая придать зелени блеск. Если вы не можете найти панчетту, вместо нее можно использовать бекон.

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат с радиккио, фасолью и фетой тонко нарезанная брюссельская капуста и большие куски соленой феты.

  • Alex Lau

    Мостарда с клюквой и грушей

    Этот кисло-сладкий вариант клюквенного соуса можно подавать к индейке, запеченному бри или прямо в рот. Мы не будем судить.

  • Маркус Нильссон

    Лобстер Фра Дьяволо

    Фра Дьяволо определяется использованием лука, оливкового масла, помидоров, измельченного красного перца, чеснока, морепродуктов. В данном случае морепродукты — это омары весом 1¼ фунта. Потому что это Рождество.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински уже острая и свежая от сырой моркови и мягкая и сладкая от фиников Medjool — немного дополнительной энергии.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из цикория с медово-горчичным уксусом

    Этот остро-сладкий соус хорошо сочетается с горьким эскаролом и радиккио, которые помогают сбалансировать то, что, как мы предполагаем, будет мясным и маслянистым блюдом. Если у вас есть дижонская горчица, смело используйте ее вместо цельнозерновой.

  • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Соус из моллюсков

    Есть время для приготовления, очистки и измельчения моллюсков, но этот пикантный соус не тот. Купите несколько банок нарезанных моллюсков, слейте их и перемешайте.

  • Дэн Моник

    Тушеная баранья нога с шаурмой

    Баранья нога без костей немного удобнее и готовится быстрее, но это рецепт рождественского ужина, помните? Мы говорим: иди (размером с Флинстона) или иди домой.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит ДжоДжо Ли

    Свекольный тартар

    Может быть, вы едите немного легче в канун Рождества? Красная свекла, приправленная специями и мелко нарезанная, может иметь землистый вкус классического тартара из говядины.

  • Грудка индейки, запеченная в масле

    Если ваш обеденный стол накрыт для небольшой группы людей, вам могут подойти эти грудки индейки на кости. Их легко найти, и они выглядят так же впечатляюще, как целая птица, если их обжарить в масле и травах.

  • Ditte Isager

    Засахаренные орехи с копченым миндалем

    Не забывайте о закусках, когда выдумываете идеи для рождественского ужина. Эта сладкая и соленая ореховая смесь хороша как для праздничных коктейлей, так и для упаковки и подарка. В конце концов, это курортный сезон.

Подробнее Bon AppétitChristmasDinnerEntertaining

Подробнее

95 лучших идей для рождественского ужина

Кейтлин Бенсел

25 декабря не за горами, а это значит, что пора начинать планировать меню рождественского ужина. Но не переживайте — у нас есть множество вариантов, из которых вы можете выбрать. Здесь вы найдете все, что нужно для идеального застолья. От праздничных коктейлей до рождественского жаркого и множества (и мы действительно имеем в виду многих) рождественских гарниров — это ваш путеводитель по тому, как сделать праздники легким. Конечно, есть много традиционных блюд (таких как запеканка из сладкого картофеля и рождественская ветчина), которые легко приготовить в праздничные дни, но вы также найдете массу новых креативных рождественских рецептов, таких как индейка, завернутая в бекон, картофельное пюре с перцем джек, рождественская колбасная доска и гранатовая маргарита!

Для начала мы также включили множество праздничных рождественских закусок, таких как фрикадельки для коктейлей, запеченный бри и разорванные на части свиньи в одеяле в форме венка. Подавайте их с вишневым пуншем или зимней сангрией, чтобы ваши гости остались довольны, пока вы готовите. Затем займите место за праздничным столом, чтобы устроить пиршество с любимыми семейными блюдами. Если вы чем-то похожи на Ри Драммонд, то ребрышки — это обязательное основное блюдо. Но вы также найдете рецепты баранины, жареной курицы и пасты для тех, кто планирует вегетарианское рождественское меню.

Будь то элегантная праздничная вечеринка или более непринужденное семейное мероприятие, эти рецепты сделают ваш ужин незабываемым. Только не забудьте рождественские десерты!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Рождественские фаршированные яйца

Caitlin Bensel

Добавьте праздничного колорита в меню рождественского ужина с этими очаровательными фаршированными яйцами, похожими на маленькие деревца! У них даже есть красный «декоративный» перец для гарнира.

Получить рецепт рождественских фаршированных яиц.

МАГАЗИН БЛЮД

2

Ростбиф

Кейтлин Бенсел

Это впечатляющее праздничное блюдо более доступно по цене, чем говяжья вырезка, но не менее вкусно. Вы только посмотрите на это нежное мясо с чесноком и карамелизированным луковым соусом!

Получите рецепт ростбифа.

3

Дважды запеченный батат

Кейтлин Бенсел

Этот вариант запеканки из батата делает отдельные бататы еще вкуснее. Каждое из них дважды выпекается и покрывается поджаренными овсяными хлопьями и крошкой из орехов пекан.

Получите рецепт дважды запеченного сладкого картофеля.

4

Зеленая фасоль с чесноком

Кейтлин Бенсел

Любой рецепт, который готовится всего за 15 минут, не представляет никакой сложности, когда дело доходит до праздничного стола. Вы можете взбить это без какого-либо напряжения.

Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

5

Жареный цыпленок

Кейтлин Бенсел

Драммонды всегда готовят жареных перепелов на празднование Рождества, но этот жареный цыпленок — отличная альтернатива. Есть даже вкуснейший соус.

Получите рецепт жареной курицы с курицей.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

6

Рождественская доска для колбасных изделий

Ryan Liebe

Есть так много способов приготовить красивую доску для колбасных изделий, но эта версия в форме венка идеально подходит для Рождества! Поставьте его для гостей, чтобы перекусить перед большим застольем.

Получить рецепт Рождественской колбасной доски.

7

Картофельное пюре «Пеппер-Джек»

Дэвид Малош

Даже если в вашей семье принято придерживаться традиционных блюд, этот рецепт картофельного пюре наверняка станет хитом. Он имеет тонкий вкус сыра перец джек, порошка чили и кайенского перца, но вы можете сделать его настолько острым, насколько вам нравится, добавив больше по вкусу.

Получите рецепт картофельного пюре от Ree’s Pepper-Jack.

8

Вишневый пунш

Давид Малош

Каждый может угоститься этим простым пуншем. Он подходит даже для детей, так что вся семья может наслаждаться.

Получить рецепт вишневого пунша.

9

Хвост лобстера на гриле

Кейтлин Бенсел

Этот рецепт лобстера станет идеальным основным блюдом для рождественского ужина (или в честь праздника семи рыб). Это даже сэкономит вам место в духовке, так как готовится на гриле. Только не забудьте собраться, чтобы приготовить его!

Получить рецепт хвоста омара на гриле.

10

Начинка из чоризо и поблано

Давид Малош

Этот сытный гарнир содержит массу ароматных ингредиентов, таких как орегано, тимьян, чеснок и лук. Но именно перец чоризо и поблано делают его действительно особенным.

Получить рецепт начинки с чоризо и побланос.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЙ

11

Жареный цыпленок в духовке по-голландски

Кейтлин Бенсел

По этому простому рецепту жареной курицы вы получите основное блюдо и несколько гарниров в одной кастрюле. Кроме того, это будет выглядеть так же эффектно, как и любое другое блюдо, которое вы подаете.

Получить рецепт жареной курицы в голландской духовке.

12

Грибы, фаршированные крабами

Caitlin Bensel

Если вы ищете способ немного развлечься в этот праздник, эти грибы, фаршированные крабами, — ваш выбор! Удивительно, но сделать их совсем не сложно!

Получить рецепт грибов, фаршированных крабами.

13

Каре ягненка

Уилл Дики

Ягненок — забавная альтернатива первоклассным ребрышкам или индейке на Рождество. И для этого требуется всего 30 минут времени на приготовление, что значительно экономит время во время праздников.

Получите рецепт «Каре ягненка».

14

Мультиварка с макаронами и сыром

Кейтлин Бенсел

Нет ничего лучше, чем макароны с сыром! Этот готовится из трех видов сыра (американский, чеддер, гауда), и самое приятное то, что он не занимает места в духовке!

Получить рецепт макарон с сыром в мультиварке.

15

Поросята в одеяле, разложенные на части

Дэвид Малош

Любимая всеми закуска приобретает праздничный вид благодаря этому забавному рецепту в виде венка! Одного съесть будет сложно.

Получите рецепт «Свиньи в одеяле на части».

КУПИТЬ СКОВОРОДЫ НА РАЗЪЕМНЫХ ФОРМАХ

16

Свиные отбивные для медленного приготовления

Danielle Daly

Эти свиные отбивные в соусе идеально подходят для холодного зимнего вечера. Кроме того, они будут прекрасно сочетаться с вашими классическими праздничными закусками, такими как картофельное пюре и стручковая фасоль.

Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.

17

Пюре из сладкого картофеля

Кейтлин Бенсел

Если вы хотите разнообразить обычное картофельное пюре, попробуйте пюре из сладкого картофеля. Они добавят красок (и аромата) на ваш праздничный стол.

Получить рецепт пюре из сладкого картофеля.

18

Фритюрница Green Beans

Caitlin Bensel

Этот гарнир не только готовится всего за 15 минут, но и не занимает места на плите. Теперь это легкий рождественский рецепт!

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

19

Гранатовая Маргарита

Гектор Санчес

Этот праздничный красно-зеленый коктейль готовится из гранатового сока с клюквенным вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *