Праздничные блюда из курицы: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Куриные ножки в мешочке от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Куриные ножки в мешочке




Как приготовить Куриные ножки в мешочке:

Куриные ножки в духовке: всеми любимый рецепт блюда на праздничный стол! Для тех, кто хочет приготовить необычное праздничное горячее блюдо на подходящий новый год, советую сделать его по предлагаемому мной нестандартному методу. Обыкновенные куриные ножки в мешочке из теста, запеченные в духовке и поданные на новогодний стол – безумная вкуснятина, от которой можно «проглотить язык»! Такое сытное новогоднее второе блюдо будет съедено быстро и с большим аппетитом.

Куриная голень, выпекающаяся в слоеном тесте, гарантировано сохранит весь сок, а ее мякоть будет нежной даже на следующий день. Приятного аппетита Вам! А как приготовить куриные ножки в домашних условиях смотрим. Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Куриные ножки 7 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Твердый сыр 30 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Специи для грибов и картофеля:
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Сибирячка готовит
Все видео: 252 шт

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Шоколадный торт «Прага»

Сибирячка готовит

Салат «Мимоза» на праздничный стол

Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы

Сытные блюда 873 Праздничные блюда 546 Голень 9 Мясные мешочки 4 Куриные ножки в мешочках 3 Мясо 2



Рецепты Марины Петрушенко

Блюда из курицы на Новый год в мультиварке

Сергей Поканевич

Курица по-еврейски


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Рецепты Марины Петрушенко

Котлеты в сливочном-грибном соусе в мультиварке

Калнина Наталья

Отбивные с яичным соусом

Сергей Поканевич

Свинина в духовке в фольге

Готовим с Мариной Ломака

Сочная свинина на праздничный стол

Покашеварим

Свинина с грибами и грецкими орехами

Нафис Таомлар

Праздничный шашлык на сковородке

Всегда Вкусно

Свиные рёбрышки в духовке

Маринкины Творинки

Свинина в духовке

Праздничные рецепты |

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое —  вкусное, красивое, эффектное, сытное —  чтобы и гости ахнули, и домочадцы возрадовались. Хочется, чтобы праздничное меню и разнообразным было, и неординарным. Праздничные блюда из курицы — всегда беспроиграшный вариант —  только чуток фантазии приложить, учесть некоторые нюансы и продукты к курочке подобрать, и получится совершенное блюдо! На праздник можно смело на столе водрузить, гостям предложить, вкусно накормить всех и комплименты выслушать.

Фаршированное куриное филе

Красивое и вкусное блюдо как для праздника, так и для семейного воскресного обеда. Готовится просто, сочное и нежное, вам точно понравится, и домочадцы оценят! Такое филе можно самостоятельным блюдом сделать, например, нарезав на бутербродики на завтрак, или с салатом и пюрешкой для сытного обеда, или просто с овощами на ужин.

 

Курица целиком, в рукаве, в духовке

Это такой праздничный вариант, совершенно беспроиграшный, к любому застолью. Курочка получается просто восхитительной —  сочной, ароматной, так сама в рот и просится, и кроме нее, на столе вроде уж и ничего не замечаешь. К ней еще салатика свежего, или маринованный огурчик и пюрешку —  дак и вовсе радость вкуса и прекрасное настроение.

Курочка в духовке на соли, запеченная целиком

Вкуснейшая, ароматная курочка, запеченная на соли в духовке, станет украшением вашего застолья или насытит семейство в воскресный обед. Готовится очень просто, минимум продуктов, результат великолепный! На день рождения, или на Новый год —  прекрасное блюдо, не отнимающее много времени.

 

Рулетики из курицы с курагой и сыром

Вкусно, сытно, красиво выглядит —  такое блюдо для новогоднего стола прекрасно, для дня рождения —  просто супер! Предлагаем приготовить рулетики из куриного филе для вашего праздника —  не прогадаете, так это вкусно и красиво!

 

 

Пироги с курицей

Отлично, вкусно, сытно —  пирог с курочкой насытит нежданных гостей, на праздничном столе найдет себе место, на день рождения вполне можно на стол поставить, и вообще, по любому поводу такой пирог вкусный приготовить можно и даже нужно.

 

 

Курица по-французски

Нежный вкус, упоительный аромат —  восхитительное праздничное блюдо. И на Новый год можно приготовить, и на день рождения гостям предложить, на Рождественский стол поставить, и для семейного обеда —  просто шикарно! А если добавить к нему грибочков —  ох и вкуснятина, рекомендуем!

 

Шашлык из курицы

Порадуйте гостей роскошным блюдом —  шашлык из курицы очень вкусный и ароматный, он вашим гостям точно по душе придется! А готовить его вовсе не трудно, попробуйте, и сами убедитесь. А восторг гостей вознаградит вас за труды.

 

 

Блинный пирог с курицей

Очень нарядный, вкусный, сытный, такой пирог — курник может стать королем праздничного меню — обязательно попробуйте испечь такой пирог с курицей, и ваши гости будут в полнейшем восторге! Рецепт не сложный, готовится легко, просто вид у него такой роскошный, что кажется, вроде его простому смертному не соорудить, попробуйте!

 

Котлета по-киевски

Из курочки можно великолепные праздничные котлеты по-киевски приготовить. Вкусно, ароматно, сочно, волшебно! Приготовьте к такой котлете пюре и салатик из овощей, и она превратится во вкусный семейный обед, добавьте к ней закуску из баклажан —  и перед вами вкусный романтический ужин. Беспроигрышное блюдо для любого застолья!

 

Рулеты из фарша

Прекрасное украшение любого праздничного стола, будь то Новогодний стол, Рождественский или обычный день рождения! Вкусно, красиво, роскошно! И приготовить такой рулет не так уж и сложно, нужно просто взяться —  и все получится!

 

Окорочка в духовке

На горячее всегда хочется хозяйке подать вкусное, ароматное, сытное блюдо, чтобы гости наелись, остались довольны. Тогда и хозяйке вдвойне приятно, когда ее меню хвалят, а блюда идут на ура. Запеките окорочка в духовке —  здесь 5 отличных рецептов, выберите лучший!

 

Рулеты из куриного филе с грибами

Как выигрышно на праздничном столе смотрятся такие рулетики! Вы вполне можете их на Новый год приготовить, украсить ими рождественский стол, или подарить радость гостям в день рожденья! Начинки можно менять, и удивлять каждый раз новенькими вкусами.

 

 

30 лучших рождественских рецептов курицы для вашего праздничного застолья

  • Поделиться
  • Электронная почта

Украсьте свой обеденный стол этими простыми рождественскими рецептами курицы !

Впереди похолодание, и мы всего в нескольких дюймах от курортного сезона.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Пришло время планировать праздничные блюда, и рождественская курица уже в меню!

Если вы хотите попробовать что-то новое в этот праздничный сезон, у меня есть для вас несколько замечательных рецептов.

От травяной курицы до сладкого и острого, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Этот обзор рецептов рождественской курицы — ужин, который будет отмечать вся семья.

Завершите рождественское застолье одним из этих блюд!

В этом блюде есть все праздничные специи, которые вы любите, в одном восхитительном рецепте из курицы.

Маринад из коричневого сахара создает сладкую и пряную липкую глазурь для запеченной курицы.

Представьте себе восхитительную глазурь из ветчины на нежном приправленном специями цыпленке.

По этому рецепту можно приготовить целую курицу или котлеты. Что бы вы ни делали, сделайте большую партию! Это быстро исчезнет.

Перейти к рецепту

Праздничный обед не обходится без яркой лопнувшей клюквы.

Добавьте веточку розмарина, и готово праздничное волшебство на сковороде!

Обжаривание куриных грудок перед запеканием обеспечивает идеальную карамелизацию.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Посыпьте свежей клюквой и розмарином и запеките до идеального состояния.

Подавайте с тушеными овощами, рисом или картофелем, блюдо понравится всем.

Перейти к рецепту

Красиво запеченная целая курица — классическое рождественское блюдо.

Добавьте этот рецепт в закладки, чтобы приготовить потрясающий рецепт в этот рождественский сезон!

Лучшая жареная курица содержит много масла и ароматизаторов.

Со свежими травами, цитрусовыми и овощами здесь нет недостатка.

Чтобы приготовить сочную и ароматную курицу, приправьте ее накануне вечером и оставьте в холодильнике.

Перейти к рецепту

Если вас пугает жарка курицы, то этот рецепт для вас!

Очень быстро вы получите красивую, сочную и ароматную жареную курицу.

Ключом к этому рецепту являются свежие травы птицы, чеснок и лимон.

Каждый ингредиент насыщает мясо ароматом курицы, отделяющейся от костей.

Смажьте мясо жиром во время приготовления, чтобы получить сочную курицу и хрустящую корочку. Возможно, это будет вашим новогодним подарком в этом году!

Перейти к рецепту

Приглашение большой компании на рождественский ужин может показаться пугающим.

Вы поразите публику этим прекрасным рецептом курицы палео.

Сезон клюквы в самом разгаре, и этот цыпленок использует все преимущества.

С липкой бальзамической глазурью и яркой клюквой вы не ошибетесь!

Благодаря маринаду и обжариванию эта курица получается невероятно сочной и нежной.

Подавайте с жареными овощами, салатом или рисом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Избавьтесь от стресса, связанного с ужином из индейки, и вместо этого приготовьте на скорую руку целую курицу.

Независимо от того, есть у вас сковорода или нет, жареный цыпленок станет отличным украшением рождественского ужина.

В этом рецепте есть несколько хитростей, позволяющих приготовить лучшую жареную курицу.

Охладите приправленную курицу в течение ночи, чтобы она оставалась ароматной и влажной.

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 15 минут, чтобы сок мог перераспределиться.

Подавайте с картофелем и жареными овощами для полноценного рождественского ужина!

Перейти к рецепту

Иногда нарушая традицию, можно создавать новые праздничные традиции.

Ничто так не говорит о «теплых праздничных объятиях», как сытный пирог с курицей.

Время приготовления всего 10 минут — идеальное блюдо для насыщенного праздничного сезона.

Используйте курицу-гриль, куриный суп-пюре и овощную смесь для начинки пирога.

Для полного праздничного вкуса подавайте с ложкой клюквенного соуса!

Футбол и Рождество идут рука об руку в домах по всей Америке.

Почему бы не оживить праздничные блюда куриными фрикадельками из буйволиного мяса?

Если вы любите куриные крылышки, но хотите, чтобы ваши пальцы были чистыми, попробуйте эти фрикадельки!

Они сделаны как традиционные домашние фрикадельки, но с добавлением куриного фарша.

Заправьте их соусом из буйволиного мяса и подавайте с ранч для окунания!

Перейти к рецепту

Холодные зимние вечера станут еще лучше, когда вы побалуете себя теплым уютным ужином.

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом — это идеальное завершение вашего Рождества.

Куриные грудки получаются с прекрасной карамелизацией и сочным мясом. Добавьте сливочно-чесночный соус, и ужин готов.

Подавайте с макаронами, рисом или овощами. Нет смысла считать углеводы на Рождество!

Перейти к рецепту

Мы часто думаем о праздничных ужинах как об больших, изысканных и, как правило, напряженных.

Вот почему это простое блюдо — глоток свежего воздуха.

Перед запеканием куриные грудки покрываются смесью пармезана и панировочных сухарей.

Он создает восхитительную корочку с идеальной хрустящей корочкой, которую вы хотите!

Для дополнительного вкуса добавьте в панировку пакет смеси ранч. Подавать с рисовым пловом и овощами.

Перейти к рецепту

Кто не любит кусочек Средиземноморья за праздничным столом?

Приготовьте восхитительно приправленные пряностями голени к своему следующему рождественскому ужину.

Большое количество специй в этом рецепте смягчено греческим йогуртом.

Дополните блюдо рисом с дополнительным соусом сверху!

Перейти к рецепту

Победитель-победитель, Рождественский куриный ужин! Эта простая пикката всегда является фаворитом наших праздничных блюд.

Жареные куриные котлеты перед подачей поливают изысканным соусом и украшают каперсами.

Подавайте с макаронами, салатом или ризотто для незабываемого праздника.

Coq au vin предлагает идеальный уровень изысканности и простоты для любого праздничного стола.

Жареный цыпленок с беконом в сочном соусе из белого вина звучит для меня как Рождество!

Добавьте грибы кремини и сливки, и у вас получится прекрасный ужин.

Перейти к рецепту

Если рождественский ужин не уютный, разве это Рождество? Этот горшечный пирог сытный, полный вкуса и идеально подходит для развлечения всей семьи.

Если следовать этому рецепту, его очень легко приготовить!

В крайнем случае используйте готовую корочку для пирога, курицу-гриль и замороженные овощи на ужин.

Уютно съешьте большой кусок этого сливочного пирога с курицей и наслаждайтесь.

Как лучше отпраздновать Рождество?

Попробуйте что-нибудь новенькое на Рождество в этом году: вкусное азиатское жаркое.

В этом рецепте курицы хойсин есть все, что вы хотите от китайского блюда.

Кроме того, к нему добавлен сладкий и липкий соус.

Подавайте с рисом для идеальной замены рождественских блюд на вынос!

Перейти к рецепту

Эта простая бурбонская курица — идеальное быстрое и легкое блюдо для обеда в праздничные дни.

Нежный цыпленок в каджунском соусе — это то, что вам нужно, чтобы поддержать вас в день Рождества.

Он полон вкуса и готов к подаче через тридцать минут!

Нет смысла подавать скучный рождественский ужин с такой курицей!

Сначала положите куриные грудки в один слой в форму для запекания.

Затем полейте глазурью из колы, смешанной с кетчупом и вустерширом.

По этому рецепту можно попробовать крылышки в качестве закуски, от которой пальчики оближешь.

Ладно, Рождество может быть и зимой, но почему бы не объединить лучшее из двух миров в одном блюде?

Все в названии говорит вам, что эта курица потрясающая.

Нежный жареный цыпленок с виноградом, козьим сыром и грецкими орехами? Обещаю, эта комбинация даже лучше, чем кажется!

Перейти к рецепту

Некоторые семьи предпочитают закуски на праздники, так почему бы не приготовить куриный соус?

Вы обнаружите, что этот соус из курицы буйвола имеет все вкусы крылышек буйвола с удобством соуса!

Подавайте с овощами, крекерами или тортильями для макания. Расскажите о вкусной рождественской закуске!

Красивые рождественские ужины не обязательно должны быть стрессовыми, и этот рецепт доказывает это!

Приготовьте на сковороде куриные голени (или любые другие кусочки с костями) и приготовьтесь к волшебству.

Гранатовый соус невероятно сладкий и пикантный.

Посыпьте кожуру перед подачей для яркого и пышного украшения.

Если вы чем-то похожи на меня, вы забываете запланировать обед перед большим рождественским ужином.

Этот салат с курицей простой и легкий, поэтому он идеально подходит для полдника.

Для этого салата необходимы нежная курица-гриль, виноград и хрустящий миндаль. Не забудьте и острый майонезный соус!

Подавайте с крекерами, бутербродами или даже с салатом в качестве салата!

Поразите публику этим красивым и простым рецептом жареной курицы.

Глазурь с цитрусовыми, травами и специями для курицы, которую можно пальчики оближешь.

Добавление фиников к смеси моркови и лука придаст сладкого и пикантного вкуса.

Фисташки, зеленый лук и свежие травы следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Если вы готовите детей к рождественскому столу, это блюдо для вас!

Вместо нездоровых куриных полосок в панировке подайте глазированные куриные котлеты.

Просто, полезно и вкусно? Да, пожалуйста!

Ингредиенты соуса после приготовления превратятся в липкий карамелизированный соус.

Мне кажется, или запеканкам место только на рождественском столе?

Сытная запеканка идеально подходит для рождественского обеда!

С одиннадцатью вкусными слоями вы знаете, что это одно сытное блюдо.

Кукурузные лепешки, курица, соусы и сыр выкладываются слоями в одну форму перед выпеканием.

Испеките его до пузырькового совершенства и приступайте к делу!

Куриный рецепт, приготовленный по рецепту Эпплби, несомненно, произведет впечатление в эти праздничные дни.

Его так легко приготовить, и каждый раз он имеет фантастический вкус.

В нижней части курицы есть корочка из кукурузных чипсов, а сверху она покрыта сливочной сальсой.

Подавайте с рисом или даже как вкусный нежный бутерброд!

Прекратите подавать на рождественский ужин обычную ветчину и приправьте его новым красивым блюдом из курицы.

Куриные голени, грибы и брокколи запекаются в сливочно-томатном соусе.

Соус состоит из консервированного томатного соуса, нарезанных кубиками помидоров и сливочного сыра.

Вы можете сделать это блюдо здоровым с рисом из цветной капусты или подать его с сытной пастой. Никакого суждения об углеводах на Рождество!

Перейти к рецепту

Когда вы отдыхаете в кругу семьи, не утруждайте себя готовкой и приготовьте вместо этого простую еду!

Вам нужно всего пять минут, чтобы поставить эту курицу в духовку, так что у вас будет больше времени для семьи!

Выслушай меня. Куриные грудки, покрытые майонезом, получаются невероятно нежными и сочными.

Подавайте этот простой рецепт с картофельным пюре или макаронами с сыром.

Возможно, это не самая здоровая курица, но это может быть лучшая курица!

Перейти к рецепту

Некоторые из наших любимых праздничных ужинов — это блюда, посвященные другим культурам.

Этот салат с курицей чипотле и пикантной фасолью добавит праздничного настроения.

Целый цыпленок приправлен соусом адобо, лаймом и приправой чипотле. Подавайте курицу с этим вкусным салатом из кукурузы и черной фасоли.

Если вы из тех, кто любит напитки для взрослых на Рождество, маргариты в порядке!

Перейти к рецепту

Независимо от того, есть ли у вас любовь на всю жизнь или нет, курица «выходи за меня замуж» может стать билетом к любви в праздники!

В высшей степени восхитительно и никогда не разочаровывает.

Курица с беконом, вялеными томатами и сливочным соусом станет праздничным блюдом на тарелке.

В этом рецепте сочетается множество вкусов, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы.

Откройте бутылку любимого вина и убедитесь, что ваши ногти ухожены.

Возможно, после того, как вы подадите это на рождественский ужин, вы наденете новые побрякушки!

Возьмите остатки пива, и вы готовы приготовить свою новую любимую курицу!

Этот причудливый рецепт существует уже несколько десятилетий, и если вы его еще не приготовили, вам придется это сделать!

Это так же до смешного вкусно, как звучит идея положить банку пива в курицу.

Аромат этого цыпленка достигается за счет простого сухого натирания.

Поместите внутрь открытую банку из-под пива, чтобы выпустить влагу во время приготовления нежного мяса.

30 лучших рождественских рецептов курицы для праздничного стола

Эти рождественские рецепты курицы станут хитом праздников! Каждое блюдо, от жареного цыпленка до пирога и запеканки, обязательно станет хитом.

Ингредиенты

  • Рождественский цыпленок в липкой глазури

  • Цыпленок с клюквой и розмарином

  • Рождественский цыпленок (жареный цыпленок)

  • Жареная курица с лимонным чесноком

  • Клюшвенный бальзамический жареный курица {Paleo}

  • Лимон и трава жареная курица

  • Homemade Citche Port

    9000 9003

    13

    . Грудки

  • Запеченная курица в панировке

  • Маринованные куриные ножки в пряном греческом йогурте

  • Куриная пикката

  • Coq au Vin Blanc (Chicken in White Wine)

  • Campbell’s Chicken Pot Pie

  • Hoisin Chicken

  • Bourbon Chicken

  • Coca Cola Chicken

  • Fall Harvest Cider Roasted Chicken с грецкими орехами, козьим сыром и виноградом

  • Куриный соус «Баффало»

  • Сладкий и липкий цыпленок с гранатом

  • Куриный салат-гриль

  • Сладкий и пряный жареный курица с морковью, даты и фистахи.

  • Курица, тающая во рту

  • Чипотле, масло с лаймом, целая жареная курица с кукурузным салатом из черной фасоли

  • Цыпленок «Выходи за меня замуж»

  • Цыпленок из-под пива

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рождественскую курицу менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)

Этот рецепт рождественской курицы покорит ваши сердца в эти праздничные дни благодаря сочным и нежным куриным бедрам, которые маринуют, а затем идеально запекают!

Лучшего рецепта рождественского ужина в Интернете не найти, так как этот рецепт курицы не только удивит ваших гостей, но и полностью удовлетворит их желания! Это прекрасное дополнение к праздничному столу, придающее ему праздничную атмосферу.

Лучше всего то, что курица не только сочная и нежная внутри, но и наполнена ароматом в каждом кусочке! Это идеальный вариант рождественского обеда, он уникален и отличается от обычного цыпленка в лимонном масле, который мы все ели десятки раз!

Уверен, попробовав этот рецепт один раз, вы захотите приготовить его снова и снова! Хотите узнать, как приготовить эту вкусную рождественскую курицу? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое Рождественский цыпленок?
  • Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
  • Что нужно, чтобы приготовить рождественскую курицу дома
  • Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
  • Как хранить оставшуюся рождественскую курицу
  • Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
  • Комментарии

Что такое Рождественский цыпленок?

Рождественский цыпленок — классическое основное блюдо из курицы, которое подают во время рождественского обеда или рождественского ужина.

Обычно для рождественского жареного цыпленка его подают целиком, но в этом рецепте я использовала восхитительные куриные бедра, чтобы сделать куриное блюдо более сочным и нежным.

Этот рецепт достаточно универсален, так что вы можете использовать его для целой курицы после удаления потрохов или, может быть, даже для нескольких голеней!

Независимо от того, как вы решите приготовить этот рецепт, вы влюбитесь в него!

Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?

Этот рецепт очень прост и достаточно быстр, чтобы приготовить его в любой день.

Просто замаринуйте бедра накануне вечером, и все, что вам останется сделать, это запечь их к ужину или любому другому особому случаю или событию. Секрет нежности и вкуса блюд кроется в стадии маринования!

В то же время это огромная экономия времени, когда речь идет о быстром, но качественном ужине. Планируйте свои приемы пищи заранее и делайте все приготовления заранее, насколько это возможно. Наслаждайтесь вкусным блюдом, затрачивая меньше времени на приготовление!

Кроме того, этот рецепт рождественской курицы имеет уникальный, но праздничный вкус, который лучше, чем обычная курица со вкусом лимонного масла, которую мы все ели десятки раз.

Итак, попробуйте этот рецепт, и я обещаю, вы не будете разочарованы!

Что нужно для приготовления рождественской курицы в домашних условиях

Для приготовления этой вкусной праздничной курицы нужны самые простые ингредиенты! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:

  • Курица: Мы будем использовать куриные бедра, чтобы сделать эту вкусную курицу сочной и нежной, и это намного лучше, чем использование куриной грудки. Но можно использовать и целую курицу, предварительно вынув из куриной полости потроха и полностью ее вымыв. Перед использованием в этом рецепте обязательно промокните его кухонным полотенцем.

Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть нашу курицу, что придаст ей восхитительную текстуру снаружи, а также позволит приправам и специям должным образом покрыть курицу.
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы получить идеальный уровень приправ и вкуса в этом восхитительном рецепте ужина из курицы.
Молотый тмин: Мы также будем использовать немного молотого тмина, который придаст курице богатый, землистый и теплый вкус и объединит все вместе.
Копченая паприка: Для придания слегка копченого аромата в этом рецепте мы будем использовать копченую паприку.
Приправа «Миссис Дэш»: Это еще одна замечательная смесь приправ, которую я очень рекомендую! Это отличное сочетание лимонного порошка, черного перца, горчицы, других специй и сушеных свежих трав, таких как тимьян, орегано, майоран и розмарин.
Чесночный порошок: Чтобы усилить вкус всех других специй, мы также будем использовать немного чесночного порошка в нашем маринаде для курицы.
Кайенский перец: Чтобы придать пикантности, мы добавим немного кайенского перца в этот рецепт вкусного рождественского ужина с курицей.

Свежий розмарин: Мы также добавим немного свежего розмарина перед запеканием курицы, чтобы придать курице самый восхитительный аромат и вкус.
Свежая клюква: Вам также понадобится свежая клюква, которую можно добавить вместе с розмарином, чтобы придать курице восхитительный сочный вкус во время запекания.
Зеленый лук: Мы также добавим немного нарезанного зеленого лука сверху для слегка острого вкуса, который идеально контрастирует с клюквой и розмарином.

Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)

Приготовить рождественское блюдо проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).

Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.

Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.

Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.

Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.

Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вкусный рождественский цыпленок готов к подаче! Подавайте его с овощной смесью, рисом или даже с вашей любимой пастой!

Перед подачей украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.

Как хранить остатки рождественской курицы

Остатки можно легко хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до 1 месяца! Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в духовке перед подачей на стол.

Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.

More Chicken Recipes You’ll Love

  • Crusted Parmesan Chicken Breast
  • Grilled Marinated Chicken Thighs
  • Instant Pot Pulled BBQ Chicken
  • Teriyaki Glazed Chicken Wings
  • BBQ Chicken Drumsticks
  • Вкусные куриные оладьи

Ищете другие рождественские рецепты? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше вкусностей!

Карта рецептов

Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)

Вкус дома Вали

Этот рецепт рождественской курицы включает в себя сочную и нежную курицу, маринованную с идеальными специями, а затем идеально запеченную! Это идеально подходит для праздников!

4. 28 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.0013

Американская кухня

Порции 9

Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой Ингредиенты
  • ▢ 9 – куриные бедра
  • ▢ 1 ст. — Приправа миссис Дэш
  • ▢ 2 ч. л. – морская соль
  • ▢ ½ ч. л. – чесночный порошок
  • ▢ ¼ ч. л. – тмин
  • ▢ ¼ ч. л. – копченая паприка
  • ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец
  • ▢ ¼ ч. л. – кайенский перец или по вкусу
  • ▢ 3 ст. — оливковое масло

Подробнее

Как приготовить рождественскую курицу
  • Приготовить рождественский цыпленок проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).

  • Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.

  • Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.

  • Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.

  • Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *