Четыре Идеальные ЗАКУСКИ на Новый Год. Пошаговый рецепт с фото
Оригинальные, яркие и вкусные: сразу 4 закуски на праздничный стол! Идеальны для встречи Нового года!
Описание
Яркие, красивые и очень вкусные закуски для украшения любого праздничного стола. Предлагаю вам сразу Четыре прекрасных закуски, которые идеально подойдут для Новогодних праздников и не только. Это Закуска в кулечках из лаваша, Рулетики с овощами, Закуска с красной рыбой в блинах и Канапе из хлеба. Все закуски оригинальные, очень красивые и вкусные. Готовятся просто и достаточно быстро. Также они отлично подходят для фуршетного стола. Берите на заметку и добавляйте в свою копилочку!
Закуска в кулёчках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 1 пачка (200 г)
- кукуруза консервированная — 70 г
- крабовые палочки — 50 г
- яйцо вареное — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 1 ст. л.
- петрушка
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из тонкого лаваша вырезаем кружочки диаметром примерно 14 — 16 см. Все подготовленные кружочки разрезаем пополам. Из остатков лаваша вырезаем еще половинки кружочков.
- Из заготовок лаваша сворачиваем кулечки и скрепляем их зубочисткой. У меня получилось 12 кулечков.
Все кулечки кладем на противень. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов и сушшим примерно 5-7 минут. Кулечки достаем из духовки и сразу же, пока они еще горячие, вынимаем зубочистки. - Готовим начинку для кулечков. С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Ножом вырезаем дольки апельсина без пленок. Подготовленные дольки нарезаем небольшими кусочками.</li
- В миску насыпаем 70 г кукурузы, яйца, добавляем нарезанные крабовые палочки, апельсин и измельченную петрушку. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Начинку заправляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Приготовленной начинкой с помощью чайной ложки начиняем кулечки из лаваша.
- Готовую закуску красиво выкладываем на тарелку и подаем на стол. Закуска в кулечках получилась красивой и оригинальной.
Закусочные рулетики с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- колбаса толстая (нарезка) — 14 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец маринованный — 2-3 шт.
- сыр — 80 г
- майонез — 30 г
- лук зеленый — пучок
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовим все ингредиенты.Сыр нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки режем брусочками толщиной примерно 4-5 мм. Небольшие маринованные огурцы тоже нарезаем брусочками.
- Свежую морковку разрезаем по длине на такие же кусочки как сыр и огурец. Морковь нарезаем сначала пластинками, а затем брусочками.
Берем примерно литр кипятка и кладем в него подготовленную морковку и оставляем ее на 5-7 минут. Сотейник больше ставить на огонь не нужно. Спустя 5-7 минут вынимаем брусочки моркови из воды. Они стали альденте. - Берем небольшой пучок и зеленого лука и отрезаем белую часть, она нам не понадобится. Зеленые перья лука кладем горячую воду в которой только что готовили морковку. Держим лук примерно 10 секунд и сразу же вынимаем. Лук становится мягким и не ломается при завязывании.
- Большие кружочки тонко нарезанной колбасы или ветчины разрезаем пополам.
- Складываем рулетики. Кладем подготовленное перо лука. Если перья лука широкие, то их желательно разделить вдоль на две или три части. На него половинку кружочка колбасы. Колбасу немного смазываем майонезом. Кладем в перемешку брусочки морковки, огурца и сыра. Я кладу по 2 брусочка каждого ингредиента. Заворачиваем колбасу в рулетик.
- Получившийся рулетик перевязываем зеленым луком. Также рулетик можно скрепить шпажкой или зубочисткой. Лишние хвостики лука отрезаем. Рулетик готов. Таким методом готовим все рулетики.
- Закуска рулетики с овощами получилась очень вкусной. Она красиво смотрится на праздничном столе.
Закуска в блинах с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца — 3 шт.
- рыба красная соленая — 100 г
- огурец длинный — 1/2 шт.
- сыр сливочный — 80 г
- икра красная — 50 г
- молоко — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовим яичные блины. В миску разбиваем 1 яйцо, немного солим и перчим черным молотым перцем. Сюда же наливаем 1 ст.л. молока или воды. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем яичную смесь. Жарим яичный блин на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды на тарелку. Так готовим все три блина.
- Длинный огурец разрезаем вдоль пополам, а затем одну из половинок разрезаем вдоль еще на 4 длинных кусочка. Кусок красной соленой рыбы нарезаем длинными пластинками шириной около сантиметра. Каждую пластинку разрезаем вдоль еще на 2 части. Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия или Маскарпоне) перекладываем в кулинарный мешок.
- Складываем закуску. На яичный блин кладем длинный кусочек красной рыбы. Сбоку от красной рыбы выдавливаем по всей длине блина сливочный сыр. Кладем подготовленный огурец. Все аккуратно сворачиваем в рулет.
- Готовые рулеты нарезаем на порционные куски. Рулетики красиво выкладываем на блюдо. Сверху рулетики можно украсить красной икрой
- Блюдо готово, можно подавать на стол. Закуска в блинах с красной рыбой получилась очень вкусной и красивой.
Канапе с хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб тостерный — 1/2 буханки
- помидоры черри — 200 г
- оливки зеленые — 1 банка
- сыр сливочный с зеленью (Альметте) — 100 г
- листья салата — 2-3 листа
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- У кусочка тостерного хлеба отрезаем краюшки. Мякиш раскатываем скалкой в тонкий пласт.
- Смазываем его сливочным сыром. Я смазывала сливочным сыром Альметте с зеленью. Также можно смазать плавленным сыром Янтарь. Хлеб сворачиваем в рулетик. Если края получились некрасивые, то их отрезаем ножом.
- Сам рулетик разрезаем на 2 или 3 части, все зависит от величины тостерного хлеба.
- Складываем канапе. На подготовленные рулетики кладем по кусочку салатного листа. На шпажку нанизываем оливку и половинку помидорчика черри. Вставляем ее в хлебный рулетик. Таким методом складываем все канапе.
- Канапе с хлебом получились очень вкусными, красивыми и сытными.
- Поделиться
- 1 436 просмотров
- Нравится 1
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
Оригинальные закуски на День Рождения
К вашему вниманию оригинальные закуски на День Рождения, которые сможет приготовить любая хозяйка и без которых невозможно представить праздничный стол. Закуски неотъемлемая составляющая праздничного стола, ведь они украшают и дополняют праздник.
Практически каждый год на День рождения собираются все близкие для Вас люди, то хочется разнообразить стол новыми рецептами и помогут в этом закуски, рецепты с фото которых есть на нашем сайте.
Большинство закусок простые в приготовлении, вы найдете рецепты с фотографиями и пошаговым описанием. Ярко и оригинально украшены закуски на день рождения сделают праздник незабываемым и интересным.
С рецептами закусок приведенными в этой статье вы сможете правильно составить меню на день рождения. К вашему вниманию рецепты лучших, вкусных закусок на ваш выбор. Все закуски обязательно готовьте из свежих и полезных продуктов купленных заранее.
Наиболее популярные закуски — различные виды бутербродов и канапе. Также много кто готовит паштеты и мясные рулеты.
Как украсить закуску на День рождения
Приготовленное блюдо можно выложить на листья салата — так закуска будет выглядеть красиво. Яркие цвета тоже выделяют и украшают ваше блюдо — веточки укропа, петрушки, различной зелени. Обычные фаршированные яйца подайте в виде кораблика (кусочек сыра — парус, мачта — зубочистка).
Выбирайте закуски на свой вкус, и пусть день рождения пройдет удачно и весело!
Рулетики из баклажанов с помидорами
Поджаренные баклажаны, фаршированные начинкой из майонеза, чеснока и зеленью с добавлением помидора — исключительно вкусная закуска.
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт длиной 15 — 17 см
Помидоры 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Горчица 0,5 ч.л.
Чеснок 1 зубец
Соль, перец, зелень укропа и петрушки
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и выдерживаем 10-15 минут.
Промываем баклажаны в воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем полоски в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем майонез, измельченный чеснок, измельченную зелень и намазываем обжаренные полоски баклажанов.
Кладем сверху порезанный помидор и закручиваем в рулет.
Интересная на вид, замечательная закуска из баклажанов готова, украшаем зеленью и подаем на стол
Куриный рулет с яичным блинчиком
Куриный рулет с яичным блинчиком вкусная закуска на праздничный стол: на Пасху, Рождество, день рождения или Новый год.
Ингредиенты
Куриные окорочка 3 шт ( большие по 450-500 г. каждый)
Для начинки:
Яйца 4 шт (если крупные можно 3 шт.)
Майонез 100 г.
Свежие зелень, соль, перец
Приготовление
Сначала моем и просушиваем на бумажной салфетке или полотенце куриные окорочка.
Вынимаем косточку. Как вынуть кости смотрите видео здесь.
Полученное мясо, накрыв пакетом, отбиваем, солим, перчим.
Косточки оставшиеся от окорочков складываем в кастрюлю, наливаем воды, солим, бросаем лавровый лист, душистый перец и ставим вариться на 30 минут.
Для начинки разбить в миску яйца, добавить майонез, соль, молотый перец по вкусу и взбить венчиком в однородную массу.
Жарим на сковородке 3 блины, посыпав свежей зеленью.
На отбитое мясо выкладываем яичный блинчик и скручиваем в рулет.
Куриный рулет заматываем в пищевую пленку, затем связываем ниткой (после нитки я еще раз завернула в пищевую пленку вдоль, потому что у меня выглядели не замотанные концы рулета).
Вынимаем из кастрюли косточки и кладем туда рулеты. Варим рулеты на маленьком огне 1 час. Выключаем огонь и даем рулетам остыть в бульоне.
Вынуть куриные рулеты из бульона и положить сверху гнет и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Разрезаем нитки вынимаем рулеты из пищевой пленки, перед подачей на стол нарезаем рулет пластинками толщиной примерно 1 см, и украсить свежей зеленью.
Такой замечательный и сочный куриный рулет с яичными блинчиками вышел — праздничная закуска.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучивши бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.
Ингредиенты
Лаваш тонкий 3 шт.
Зелень укропа и петрушки
Сыр твердый 100 г.
Крабовые палочки 200 г.
Майонез
Приготовление
Расстелить один лаваш, смазать его майонезом, посыпать мелко порезанной зеленью, смотать лаваш в рулет.
Расстелить второй лаваш, смазать его майонезом, посыпать мелко порезанными или натертыми на средней терке крабовыми палочками.
Положить на край первый рулет с зеленью и смотать второй лаваш в рулет.
Расстелить третий рулет, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Положить на край рулет с зеленью и крабовыми палочками, смотать третий лаваш вместе с первыми двумя в рулет.
Замотать рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу — вкусная закуска на праздники.
Горячие бутерброды в духовке
Горячие бутерброды в духовке готовятся быстро — вкусная закуска на день рождения.
Ингредиенты
Хлеб, батон
Колбаса
Сыр твердый
Лук
Майонез, кетчуп
Зелень
Сливочное масло
Приготовление
Одну сторону хлеба намазать сливочным маслом. Положить хлеб намазанной стороной вниз на форму для запекания.
Другую сторону помазать кетчупом смешанным пополам с майонезом.
Положить сверху порезанную кубиками колбасу, лук, измельченную зелень, натертый на мелкой терке твердый сыр.
Поставить бутерброды запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Фаршированные яйца с икрой
Фаршированные яйца с красной икрой — закуска очень вкусная, нарядно смотрится, обязательно понравится любителям красной икры.
Ингредиенты
4 яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Разрежьте яйца пополам, выньте желтки. Разомните их вилкой или натрите на мелкой терке.
Смешайте желтки со сливочным сыром. Если масса покажется сухой, добавьте 1 ч. л. сметаны или майонеза.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в желтковую массу и тщательно перемешайте.
Половинки белков заполните начинкой.
Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделайте в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте с хрустящей корочкой приводит в восторг. Приготовьте мясной рулет с яйцом вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Фарш мясной 500-600 г.
Лук 1 шт.
Готовое слоеное тесто 500 г.
Яйца вареные 3-4 шт.
Яйца сырые 2 шт. (1-в фарш; 1 — для смазки)
Приготовление
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем.
Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам.
Слоеное тесто размораживаем. Обычно продается слоеное тесто пластинами 32х12 см по 250 гр примерно каждое.
Берем два листа, раскатываем их в ширину до 16-17 см каждое, затем соединяем так, чтобы получить лист размером примерно 32х34 см.
По середине выкладываем половину фарша.
На фарш выкладываем половинки яиц. Вмещается таких половинок 6-8.
На яйца выкладываем вторую половину фарша.
Тесто по бокам разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см и переплетаем с этих полосок косу.
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 40-45 минут.
Вкусный мясной рулет с яйцом готов, хорошо сочетается как горячий так и холодный.
Мясной рулет «Сытый удав»
Мясной рулет «Сытый удав» — вкусная холодная закуска к праздничному столу — вкус необычный, вид оригинальный, продуктов не так уж и много.
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина и говядина) 0,5 кг.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец
Для блинов:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Мука 0,5 ст.
Для начинки блинов:
Грибы свежие 200 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 70 г.
Майонез
Приготовление
Сначала приготовим начинку для блинов. Для этого необходимо натереть морковь на крупную терку, лук, грибы порезать кубиками и обжарить все это до готовности на разогретой сковородке с маслом.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Далее приготовим блины. Для этого смешиваем все ингредиенты для блинов. Из данного количества ингредиентов получим 5 тонких блинов обжаренных на сковородке диаметром 26 см.
Для приготовления фарша необходимо натереть лук на мелкую терку, добавить ее к фаршу. Туда же добавьте 1 яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
На пергамент выкладываем фарш размером примерно 26х30 см.
Смазываем блины майонезом, выкладываем на них начинку и закручиваем в трубочку.
Выкладываем закрученные блины посреди фарша в шахматном порядке: один с начинкой из грибов, второй с сыром. На низ кладем 3 блины, на верх 2 блины.
Осторожно поднимая края пергамента выкладываем фарш на верх блинов с одной стороны, а потом с другой и соединяем края фарша между собой, формируя рулет.
Смазываем верх рулета майонезом и ставьте выпекаться в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Вынимаем готовый мясной рулет и даем ему время остыть. К столу подавать холодным.
Яичный рулет с плавленым сыром
Яичный рулет с плавленым сыром — любая хозяйка будет в восторге от такого рулета. Достаточно простой рецепт приготовления и продукты можно найти в каждом магазине.
Ингредиенты
Яйца 4шт.
Майонез 100 гр + 1 ст. л. в начинку
Твердый сыр 30 г.
Чеснок 1-2 зуб.
Плавленые сырки 3 шт.
Свежая зелень, соль, перец.
Приготовление
Для начала приготовим сырный омлет.
Для этого возьмем 4 яйца, 100 г майонеза, кусочек твердого сыра, соль и перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.
Сразу в миску натираем горсть твердого сыра и добавляем в омлетную массу.
Противень для запекания застилает промасленной бумагой или рукавом для запекания, смазанным маслом. Края бумаги подвернуть вверх, чтобы образовался бортик (так омлет не растечется по всему листу).
Выливаем тесто на противень и отправляем запекаться. Выпекаем омлет около 10-12 минут при 180 С.
Приготовления начинки.
Берем 3 плавленых сырка, майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на крупной терке. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый), измельченный укроп.
Смазываем омлет начинкой, скручиваем его в рулет, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Достаем рулет из холодильника и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная в домашних условиях — сделать очень легко, вкусная праздничная закуска
Ингредиенты
Скумбрия 1-2 шт.
Для рассола:
Вода 1 л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 3-4 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Перец горошком 4-5 шт.
Гвоздика 1-2 шт. ( по желанию)
Приготовление
В воду добавить все ингредиенты для рассола и довести до кипения. Оставить, чтобы маринад остыл до комнатной температуры.
Скумбрию почистить, вынуть жабры, помыть.
Залить рыбу рассолом и поставить в холодильник на 24 часа.
Готовую малосольную скумбрию порезать кусочками, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью с лимоном.
Вкусное праздничное блюдо готово!
Шампиньоны фаршированные курицей
Очень вкусная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром.
Ингредиенты
Шампиньоны крупные-10 шт.
Филе куриное 250 г.
Сыр твердый 50-70 г.
Лук 1шт.
Майонез или сметана 1ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло
Приготовление
Грибы помыть, почистить шапку от кожуры.
Ножку осторожно отрезать и порезать маленькими кубиками.
Филе куриное, лук нарезать маленькими кубиками.
На сковородке сначала обжарить порезанное филе на протяжении 4 минут, затем добавьте порезанные ножки грибов, а через 2 минуты порезанный лук и жарьте еще минут 5.
Пересыпьте грибы с курицей в миску, добавить майонез (сметану) и все тщательно перемешайте.
Шапки шампиньонов выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите .
Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Достаньте грибы из духовки и сразу подавайте как горячую закуску, вкусно и празднично.
Печеночный торт с грибной начинкой
Печеночный тортик — вкусное украшение любого праздничного стола. Печеночный торт из куриной печени готовится очень просто — поедается очень быстро
ИнгредиентыПечень куриная 800 г.
Мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
Яйца 5 шт.
Луковица 1 шт.
Перец, соль, масло
Для начинки:
Грибы свежие 300 г,
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез
Приготовление
Измельчите печень в блендере или через мясорубку.
Добавьте к измельченной печени муку, молоко, взбитые вилкой яйца, натертый на мелкой терке лук, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Из полученного теста жарить на маленькой сковороде блинчики с обеих сторон, из расчета 1 черпак теста на сковороду.
Для начинки мелко порежьте грибы, натрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками лук, посолите, поперчите и жарьте все на сковороде до готовности.
Далее возьмите один пляцок печеночного торта положите на тарелку помажте майонезом и положите немного начинки.
Так выкладывайте до тех пор, пока торт не будет состоять из 4-5 печенек. Сверху торт можно украсить тертыми яйцами или сыром.
Сыр твердый домашний
По нашему рецепту получается вкусный, с нежным вкусом сыр в домашних условиях, без примесей и красителей.
Ингредиенты
Домашнее молоко 1 л.
Домашний сыр 1 кг.
Масло 100 г.
Желтки из яиц 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Приготовление
Возьмите антипригарный посуда. Налейте молоко и доведите до кипения.
Творог размять вилкой и добавить в молоко. Варим примерно 10 минут постоянно помешивая.
Откинуть сваренный творог через марлю и мелкое сито. Сыворотка которая остается понадобится на приготовление вкусных блинов.
Вилкой разомните желтки и масло, после чего добавьте соль и соду.
Соединить все вместе и варить в кастрюле на протяжении 5 минут постоянно помешивая, для того чтобы масса стала однородной.
По окончанию снимаем с огня и кладем сыр в лоток.
После того как сыр остынет поставить в холодильник на 2 часа.
Сыр очень полезен, в отличие от магазинного. Я сначала попробовала этот рецепт на 0,5 кг творога и у меня получилось 330 грамм готового твердого сыра (количество готового продукта будет зависеть от творога, чем лучше его отжали тем больше будет твердого сыра).
Мясо по-французски из свинины
Сегодня мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке займет первую позицию на праздничном столе.
Ингредиенты
Мясо 0,5-0,7 кг. (свиная вырезка)
Лук 2-3 шт.
Майонез 100-150 г.
Сыр твердый 100 г.
Соль, перец
Приготовление
Мясо нужно порезать кусками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусок отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
Застелить форму для запекания пергаментом или смазать маслом сливочным и выложить сверху отбитые куски мяса.
Лук нарезать тонкими кольцами и не разделяя выложить поверх мяса. Сверху сеточка майонеза.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем посыпать тертым твердым сыром и снова поставить запекаться на 10-15 минут, чтобы сыр растопился и зарум’янився.
Достаем готовое мясо из духовки, хорошо сочетается с любым гарниром. Сочное, нежное и мягкое мясо получилось.
Паштет из свинины
Домашний паштет из свинины и печени имеет изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты
Щековина свиная 1 кг.
Печень свиная 1 кг.
Лук 1 шт.
Масло сливочное 150-200 г.
Соль, перец горошком
Приготовление
Щоковину, печень хорошо промыть и положить в чашу мультиварки.
Щоковину, печень хорошо промыть и положить в чашу мультиварки скороварки
Положить лук лавровый лист, соль (1 ст. л), перец и почищенный целый лук. Включить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут.
После сигнала об окончании открыть крышку мультиварки и оставить, чтобы остыло до комнатной температуры.
Щоковину, печень и лук достать из чаши мультиварки и перемолоть на мясорубке.
Если смесь будет очень густой, можно добавить бульона, в котором варились щековина и печень. Сформировать 4-6 колбасок.
Сформировать 4-6 колбасок
На полиэтиленовый пакет или пищевую пленку выложить часть масла и размазать по поверхности.
В середину положить колбаску из паштета и свернуть пакет. Положить паштет в холодильник на 6-8 часов.
Подавать к столу можно отдельно, порезав колбаску на кусочки, или намазать им тост или хлеб.
Если паштета сделали много лучше хранить его в морозилке, перед потребление на ночь достать и положить в холодильную камеру.
Питательный и вкусный домашний паштет из свиной головы, печени готов.
Закуска «Куриные шарики»
Нежная закуска «Куриные шарики» готовится достаточно быстро, выглядит красиво, имеет превосходный вкус и аромат
Ингредиенты
Филе куриное 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Грецкие орехи 100 г.
Чеснок 1-2 зубца
Майонез
Приготовление
Отварить куриное филе, когда остынет, порезать маленькими кубиками.
Твердый сыр натереть на маленькой терке.
Смешать порезанное филе с натертым сыром, добавить майонез и измельченный чеснок, все тщательно перемешать. Сформировать шарики диаметром примерно 2 см.
Грецкие орехи измельчить в блендере. Обвалять шарики в измельченных орехах.
Красиво выкладываем на тарелку и подаем на стол присыпав мелко рубленым укропом или другой зеленью.
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Идеи классических американских рождественских блюд для праздников – Instacart
Когда вы начинаете думать о праздничных блюдах, вы можете чувствовать себя ошеломленными, задаваясь вопросом, что подать в этом году. Иногда взгляд на то, что традиционно едят другие, может вдохновить вас. Планируете ли вы приготовить традиционный американский рождественский ужин или хотите попробовать что-то новое, эти идеи помогут вам придумать отличные идеи.
Традиционный американский рождественский ужин
Традиционный американский рождественский ужин очень похож на ужин в честь Дня Благодарения. Обычно он включает фаршированную птицу (чаще всего индейку) с соусом и некоторыми классическими гарнирами.
1. Индейка
Индейка – недорогое основное блюдо, которым можно накормить большое количество людей. Это делает его идеальным для больших рождественских ужинов. Чтобы придать птице праздничный вкус, попробуйте приготовить ее со сладко-пряной глазурью из индейки.
2. Начинка
Начинка (иногда называемая заправкой) — еще одно распространенное рождественское блюдо. Магазинная начинка очень вкусная, но если вы действительно хотите сделать свою еду особенной, попробуйте приготовить начинку самостоятельно, приправив ее шалфеем, колбасой и свежими грибами.
3. Картофельное пюре
Сливочное, маслянистое картофельное пюре всегда является основным продуктом американского рождественского ужина. Начните с золотого картофеля Юкон и добавьте много сливок и масла. Это придаст ему гладкую кремовую текстуру. Если вы хотите более изысканный вкус, добавьте немного жареного чеснока.
4. Соус
Соус из индейки готовится из капель, образующихся при приготовлении мяса. Добавьте немного белого вина и много свежих трав для уникального и восхитительного вкуса.
5. Клюквенный соус
Многие люди едят клюквенный соус из банки, но когда вы готовите особенный ужин, лучше приготовить его с нуля. Просто смешайте свежую или замороженную клюкву с сахаром, водой и специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Готовьте смесь в кастрюле около 30 минут, пока она не загустеет, и дайте ей остыть перед подачей на стол.
Другие идеи еды для американского рождественского ужина
Если вы были хозяином ужина в честь Дня Благодарения, возможно, вы уже наелись остатков индейки. В этом случае вы можете попробовать некоторые из этих популярных американских рождественских блюд.
1. Рождественская ветчина
Спиральную ветчину, глазированную медом, очень легко приготовить. После индейки это одно из самых популярных мясных блюд на американском рождественском ужине.
2. Говяжья вырезка
Если вы любите мясо, вы не ошибетесь, выбрав говяжью вырезку. Попробуйте сделать корочку из хрена, специй и панировочных сухарей, прежде чем запекать ее в духовке в течение примерно 45–55 минут.
3. Каре ягненка
Поскольку они, как правило, более дорогие, каре ягненка часто являются предпочтительным рождественским ужином для американцев, которые действительно хотят разориться. Попробуйте его с соусом на основе инжира и гарниром из жареных грецких орехов.
4. Шпинат со сливками
Насыщенный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с любым из перечисленных выше мясных блюд, шпинат со сливками всегда был популярным праздничным блюдом. Густые взбитые сливки и большое количество сыра пармезан придают этому блюду декадентскую текстуру и вкус, о котором вы будете говорить в течение нескольких недель после этого.
5. Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли — американское праздничное блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Он сделан из сгущенного грибного супа, молока, стручковой фасоли, небольшого количества соевого соуса и жареного лука.
Американский рождественский десерт
Вы не можете отпраздновать Рождество в Америке без сладкого! Предлагаем вашему вниманию самые популярные праздничные десерты.
1. Печенье
Печенье всех видов является основным продуктом Рождества в Америке. От Snickerdoodles и печенья с арахисовым маслом до патоки и сахарного печенья — у каждого есть свои любимые праздничные блюда.
2. Фруктовый пирог
Фруктовый пирог — классический американский рождественский десерт. Несмотря на плохую репутацию, которую они иногда получают, на самом деле они восхитительны. На рынке есть множество коммерческих брендов, или вы можете проявить творческий подход и создать свой собственный.
3.
Пряничные домикиХотя пряничные домики часто используются больше для украшения, чем для еды, это американская рождественская традиция, которая нравится как детям, так и тем, кто молод душой.
4. Шарики из бурбона
Шарики из бурбона — это пьянящее лакомство, которое всегда популярно на Рождество. Они невкусные, ореховые и содержат ровно столько бурбона, сколько нужно, чтобы правильно начать праздничное празднование.
5. Пирожные с орехами пекан
Нечто среднее между песочным печеньем и миниатюрным пирогом с орехами пекан, пирожные с орехами пекан — идеальное угощение для рождественского утра.
Американские рождественские напитки
Многие из самых популярных американских рождественских напитков подаются только во время праздников. Это часть того, что делает их такими особенными.
1. Яичный гоголь-моголь
Ничто так не говорит о Рождестве, как стакан эгг-нога. Этот ароматный сливочный напиток легко приготовить с нуля, и он может стать вашей новой любимой традицией.
2. Горячий ром с маслом
Этот теплый пряный напиток невероятно успокаивает в холодные дни. Его готовят путем смешивания коричневого сахара, корицы, меда, масла, гвоздики и мускатного ореха, а затем добавления пряного рома и кипящей воды.
3. Wassail
Давняя американская рождественская традиция, wassail часто делится с семьей и друзьями, когда они бродят по домам и распевают рождественские песни. Этот теплый праздничный пунш обычно представляет собой смесь апельсинового и яблочного сока, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха. Если вы хотите сделать взрослую версию, добавьте немного бренди или хереса.
4. Глинтвейн
В то время как летом можно наслаждаться сангрией, зимой можно наслаждаться глинтвейном. Возможно, это лучший способ подать вино во время праздников. Вы можете легко сделать свой собственный с красным вином, бренди и праздничными специями, такими как корица, гвоздика, душистый перец, анис и ваниль.
5.
МимозыМимозы не только для воскресного бранча! Они также являются идеальным способом начать рождественское утро. Просто смешайте шампанское и апельсиновый сок, чтобы получить традиционную мимозу, или придайте ему праздничную нотку, смешав шампанское с небольшим количеством клюквенного сока.
Попробуйте что-нибудь новенькое в это Рождество!
Хотя многие семьи из года в год придерживаются одних и тех же классических рождественских блюд, иногда интересно попробовать что-то новое. Если некоторые из этих идей вдохновили вас, подумайте о том, чтобы добавить несколько к своему традиционному американскому рождественскому ужину.
Расширить праздничное меню легко! Все, что вам нужно сделать, это зайти на Instacart.com и добавить все необходимые ингредиенты в список покупок. Затем профессиональный покупатель купит все для вас, и вы даже можете попросить его доставить ваш заказ прямо к вашей двери.
Получите прямо сейчас в Instacart:
Instacart
Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1000 национальных, региональных и местных розничных баннеров для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки.
27 Традиционные рождественские блюда, рейтинг
Я беззастенчиво люблю все, что связано с праздничным сезоном. Я украшаю свои залы, как эльф Бадди, смотрю одни и те же 10 рождественских фильмов каждый год и набиваю свою тарелку (неоднократно) традиционными рождественскими блюдами , как будто это последний прием пищи, который я когда-либо ем. Как только мой местный продуктовый магазин выложит свой ежегодный запас рождественских вкусностей, вы можете увидеть, как я наполняю свою тележку, как будто я соревнуюсь в Supermarket Sweep
. И, как и у любого другого американца, у меня есть любимчики.Согласно опросу 2020 года, 73% американцев предпочитают индейку с ребрышками (69%), ростбифом (66%), стейком (65%), курицей (64%), жареной свининой (64%). и ветчина (62%) также являются популярными претендентами. К нему многие из нас подают сладкий картофель (61%), макароны с сыром (61%), картофель с гребешком (61%), стручковую фасоль (58%) и, конечно же, некоторые сорта сыра (57%). .
Традиции рождественского ужина во всем мире часто выглядят немного по-разному, в соответствии с большим разнообразием культур. В Италии стол часто украшают семь рыб, а в Пуэрто-Рико и Филиппинах — 9.0117 nochebuena торжества часто собираются вокруг жареного поросенка по имени lechon. Шведские гуляки могут насладиться спредом под названием julbord , который включает в себя маринованную сельдь, вяленый лосось, фрикадельки, паштет и другие вкусные блюда
Хотите вдохновения для праздничного спреда? Позвольте мне поделиться своим невероятно самоуверенным, совершенно ненаучным списком рождественских блюд, начиная от угощений, которые я планирую собрать на фуршетном столе, до тех, которые вы можете оставить себе.
1
Шоколад и мята
Кора мяты перечной. Мятное горячее какао. Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Если и есть лучшая комбинация, чем шоколад и мята, она никогда не щекотал мои вкусовые рецепторы. Когда вы используете этот рецепт теста для мятно-шоколадного печенья в качестве основы для пряничного домика в этом году, вы, наконец, поймете всю ситуацию с Гензелем и Гретель.
Получить Рецепт теста для мятно-шоколадного печенья .
2
Сахарное печенье
В моем доме это не Рождество, пока мы не раскатаем печенье моей прабабушки. Рецепт, как известно, требует «от 2 до 12 чашек муки или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть правильно», и я чуть не сломал свой настольный миксер, пытаясь воссоздать его один год. Не уподобляйтесь мне: используйте этот рецепт, одобренный Good Housekeeping Test Kitchen, чтобы добиться почти гарантированного успеха.
Получите рецепт Волшебного сахарного печенья .
3
Липкий ирисовый пудинг
Не приноси мне фиговый пудинг — липкая ириска — настоящая звезда на моем столе. Этот британский экспорт состоит из теплого, влажного финикового пирога, сбрызнутого декадентским соусом из ириски и орехов пекан и покрытого большой ложкой свежих взбитых сливок. Возьмите страницу из Чарльза Диккенса и добавьте ее к своему десертному столу.
Получите рецепт Липкий ирисовый пудинг .
4
Сыр Бри
Запеченный бри имеет сливочный, тягучий, немного приторный вкус и прекрасно сочетается с яблоками, гранатами и намазывается на крошечные тосты. В моем доме я должен обыграть своего уже не такого уж маленького брата в колесе бри, иначе я не получу ни одного для себя. Этот простой, праздничный пирог, приготовленный со звездой сырного лотка, по крайней мере, намекает на контроль порций.
Получить рецепт пирога с бри и яблоками .
5
Имбирный пряник
Слегка сладковатый вкус имбирных пряников с приправами – воплощение праздничного сезона. Но для меня откусить голову от печенья в форме человека немного жутковато для самого прекрасного времени года. Эти пряничные палочки легче раскатывать и резать, и они менее каннибалистичны. Вы также можете использовать этот рецепт для печенья классической формы, для традиционалистов в толпе.
Получите рецепт Пряничных палочек .
6
ростбиф вырезка
В конце Гринч, главный герой вырезает многоногого «жареного зверя» в качестве почетного гостя. У меня изо рта начинает течь слюна каждый раз, когда я смотрю, как он передает тарелку. Если вы мясоед, то нет более подходящего блюда для большого праздничного застолья, чем жаркое.
Получить Рецепт говяжьей вырезки с перцем .
7
Шоколадная корка
Шоколадная корочка выглядит красиво, но проще некуда. Это мое удовольствие: максимальная награда, минимальные усилия. Вы не ошибетесь, если выберете классическую мяту перечной (см. выше), но сочетание ее с различными шоколадными вкусами и смесями придает ему забавный персонализированный элемент. А еще это отличный и недорогой подарок.
Получить рецепт Aztec Chocolate Granola Bark .
8
Сладкая картошка
Картофельное пюре вкусное и все такое, но пюре из сладкого картофеля? Это мой выбор углеводов, каждый раз. У них сливочное совершенство традиционного пюре, примерно в сто раз больше вкуса и питательных веществ. Добавьте немного розмарина и посыпьте весь шебанг жареными орехами пекан и наблюдайте, как ваши гости очищают миску.
Получите рецепт Пюре из сладкого картофеля с розмарином и орехами пекан .
9
Пряничные человечки
Я люблю имбирное печенье, и мы уже знаем, что шоколад каждый раз покоряет мое сердце. Что я не люблю, так это кропотливое украшение. Эти мокко-мужчины решают эту проблему, потому что им не нужно ни капли; просто быстрое погружение в растопленный шоколад делает их готовыми к грамму (не говоря уже о вашем животе).
Получите рецепт Мокко для мужчин и печенья со звездами .
10
Запеченная ветчина
Нам нравится, как выглядит эта глазированная ветчина, и какие забавные ингредиенты нужны для ее приготовления. Смажьте ветчину (да!) рутбиром и подавайте это основное блюдо без страха. Мне очень нравится эта рождественская ветчина, но не так сильно, как ямс.
Получить рецепт Запеченная ветчина с глазурью из корневого пива .
11
начинка
Я жду весь год сезона набивки, но только когда я начала делать свою собственную, я действительно влюбилась в нее. Выбросьте коробку и порвите себе хлеб, нарежьте немного овощей, бросьте туда немного свежей зелени, и вы поймете, что я имею в виду. Мой основан на кукурузном хлебе, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от ваших прихотей. Иногда у меня возникает соблазн вообще отказаться от индейки и наполниться этой классической стороной.
Получите рецепт Easy Herbed Stuffing .
12
Турция и соус
Многие семьи предпочитают ветчину, баранину или другой белок на рождественском ужине, так как он так тесно связан с Днем Благодарения. Но я все еще люблю центральную часть индейки. Другие (как и мой муж) считают величественную птицу слишком скучной. Если ваша индейка тоже пресная, вы явно не пробовали эту, которая заставит вашу кухню восхитительно пахнуть.
Получить рецепт Жареная индейка с соусом из тимьяна .
13
Пирог с орехами
Липкий, сладковатый до боли в зубах и полный орехов ореховый пирог слишком сытный, чтобы им можно было наслаждаться чаще, чем несколько раз в год. Но когда он катится, вы держите пари, что я ем большой кусок. Этот сочетает в себе классические орехи пекан с фундуком и грецкими орехами для еще более вкусной нотки. Подавайте по-модному; ты заслуживаешь это.
Получите рецепт Орехового пирога с соленой карамелью .
14
Файлы cookie отпечатков пальцев
В детстве я не мог понять, почему моя мама всегда отказывалась делать печенье с отпечатками пальцев. Раскатывание теста между руками, засовывание большого пальца прямо в центр, посыпание сахарной пудрой — это лучший беспорядок. Теперь, когда мне нужно убраться на собственной кухне, я понимаю, почему она не хотела продолжать выкапывать сахар из затирки на столешнице неделю спустя. Они не входят в мою пятерку лучших вариантов печенья, но все же стоят усилий.
Получите рецепт Малинового печенья .
15
Клюквенный соус
В категории клюквы нет ничего лучше домашнего. Если ваша семья готовит клюквенный соус на Рождество и День Благодарения, поднимитесь на второй уровень с этим бодрящим апельсиново-абрикосовым клюквенным компотом. Или просто выберите домашнюю версию оба раза. Это , что намного лучше, и он удваивается как великолепный кухонный ароматизатор.
Получить Апельсиново-абрикосовый клюквенный соус рецепт .
16
Жареная морковь
Майк Гартен
Даже во время праздников не стоит есть конфеты весь день. Вот тут-то и пригодится эта слегка острая, слегка сладкая жареная морковь. Она идеально сочетается с вашим праздничным блюдом, и даже дети не будут ухмыляться, съедая их овощи.
Получите рецепт Жареная морковь со специями .
17
Брюссельская капуста
Праздничный сезон — это марафон, а не спринт, так что вам нужно немного питательных веществ в вашем рационе. Добавление коричневого масла к брюссельской капусте подчеркивает ее естественную ореховую сладость. Добавьте немного нарезанного миндаля и золотистого изюма, и это практически десерт. Ваше тело скажет вам спасибо.
Получить Рецепт брюссельской капусты с коричневым маслом .
18
Запеканка из зеленой фасоли
Для меня запеканка из стручковой фасоли похожа на то украшение, которое ты делал в детстве. Это не совсем хороший , но поскольку это любимое блюдо моей бабушки, без него Рождество будет невкусным. В нашей версии добавлены чеддер и пармезан для более современной (и, на мой взгляд, более вкусной) нотки надежного резерва.
Получите Рецепт запеканки из зеленой фасоли и чеддера .
19
Пюре
Вы редко встретите меня, когда я ругаю картошку, но, как я уже говорил, есть стратегия переваривания недвижимости. Тем не менее, не каждый день у вас получается создать небольшую воронку в куче картофеля и заполнить ее соусом, как ваш личный вулкан. Постарайтесь изо всех сил с этими легкими чесночными картошками, которые будут отпугивать вампиров, пока вы этим занимаетесь.
Получить рецепт сливочного чесночного пюре .
20
Колбасная доска
Elena NovielloGetty Images
Блюдо с мясными закусками появляется на многих праздничных мероприятиях, и здесь вы найдете мой единственный призыв к умеренности. Я люблю перекусить ужином так же сильно, как и любой другой человек, но вы должны следить за собой. Все эти восхитительно соленые мясные блюда и бархатистые сыры насытят вас быстрее, чем вы успеете сказать: «Ешь, папа! Ешь!» Расслабьтесь, гуляки.
21
Ужин Роллы
Насколько я понимаю, обеденные булочки служат одной цели: впитать лишний соус. Хотя это все еще важный бросок (извините, пришлось это сделать), на столе есть более важные предметы. Но если вы не можете полностью отказаться от корзины для хлеба, выберите эти маслянистые булочки с розмарином, которые сразу же выбивают из колеи консервированные булочки.
Получить рецепт Булочки с маслом и розмарином .
22
Смесь орехов
В моей семье на рождественской закусочной к каждому празднику с незапамятных времен ставят деревянную миску с ореховой смесью, и у меня двоякое мнение. Суть: взламывание каждого из них создает автоматический контроль порций, и это отлично снимает стресс, если этот член семьи действует вам на нервы. Контрапункт: кто захочет тратить время на обычные орехи, когда прямо там есть что-то гораздо более захватывающее? Добавление небольшого количества специй решает эту проблему.
Получите рецепт Пряных пряных грецких орехов .
23
Яичный гоголь
REDA&COGetty Images
Я люблю праздничный, мускатный аромат эг-моголь. Добавьте туда немного рома или бурбона, и мы все увидим, как он стал классикой. Но кружка яиц, сливок, молока и сахара заставляет меня чувствовать себя долгой зимней дремотой уже после пары глотков. Каждый год я выбрасываю большую часть коробки. Если ваш желудок более вынослив, чем мой, вот практически надежный способ сделать его самостоятельно.
24
кекс
Почему до сих пор существует традиционно плотный, похожий на кирпич кекс, мне совершенно непонятно. Он требует сверхчеловеческой силы, чтобы прожевать, требует не менее трех чашек васселя, чтобы запить, и на данный момент это лучший кульминационный момент, чем десерт. Вместо этого возьмите сухофрукты, которые вы бы использовали для выпечки этого дубиного оружия, и используйте их в этих вкусных печеньях.
Получите рецепт Фруктового печенья .
25
Ассорти Коробка Конфет
limpidoGetty Images
Форрест Гамп был прав: коробки с шоколадными конфетами не для слабонервных. Только некоторые из них поставляются с ключом ответа, и даже они являются чем-то вроде азартной игры. Вы можете получить вкусный трюфель с арахисовым маслом или в конечном итоге получить всегда поляризующий кокосовый крем. По крайней мере, с подносом для печенья я знаю, во что ввязываюсь.
26
Зеленый салат
Майк Гартен
Послушайте, я люблю салат на обед в течение рабочей недели.