Капуста праздничная со свеклой: Капуста праздничная — калорийность, состав, описание

Капуста праздничная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста праздничная»:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Свекла — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 4 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Капуста праздничная» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Капуста праздничная»

  1. Капусту разрезать кусками размером примерно 5 х 5 см.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. Свеклу очистить и нарезать тонкими круглыми слайсами.
  4. Между листиками капусты вложить кусочки чеснока.
  5. Складывать капусту в банку.
  6. Между кусками капусты выложить подготовленные ломтики свеклы.
  7. Залиить рассолом (вода, сахар, яблочный уксус, соль, перец, лавровый лист – все вскипятить), комнатной температуры.
  8. Банку с капустой накрыть крышкой и оставить на трое суток в кухне.

На фотографии только салат входит в калорийность, остальные продукты не входят в калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста праздничная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1.5 кг1500271.570.5405
свекла200 гр20030.
2
17.680
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
вода4 ст8000000
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
уксус яблочный 6%100 мл100007.214
соль1.5 ч.л.16.50000
перец черный горошек10 шт0.60.090.020.251.51
лавровый лист5 шт0.750.060.060.372.35
Итого 268831.51.9151. 8730.5
1 порция 2693.10.215.273
100 грамм 1001.20.15.627.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Маринованная капуста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста
  • На трёхлитровую банку:
  • Капуста – 1 средний кочан
  • Морковь – 3-5 штук (от размера)
  • Свёкла – 3 средних
  • Хрен – 5 корешков
  • Чеснок – 4-5 зубцов
  • Маринад:
  • Вода – 1 л
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Крупная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 или 2/3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Такая капуста может служить украшением любого хлебосольного стола, а так же и праздничного! Наверняка, ты хоть раз в жизни пробовала нечто подобное. Один из вариантов – бабушки, торгующие на улицах, НО! Мы же понимаем, что исполнение на продажу, всегда уступит своему, сделанному на совесть… Итак, завершаю отступление, к делу!

Капусту нарезать крупно (куски 5Х3 или 4Х4), понимаешь о чём я…морковь – кружками, свёклу – кубиками, хрен – на тёрке, чеснок – тонкими пластинками. На дно банки чуть посыпать хрена и чеснока, дальше выкладываем слоями все овощи, как можно плотнее: капуста-морковка-свёкла и т.д. После слоя «свёкла» каждый раз сыплем тонкий слой хрена с чесноком, и таким макаром, до самого горлышка. Горлышко тоже закрывай парой: хрен+чеснок. Уложив всё плотно и красиво, доводи маринад до кипения и заливай всю эту красоту под завязку. Двое суток — на столе, если дома тепло, и трое, если прохладно, и наслаждайся! Хрустящая, остренькая и невероятно красивая капуста порадует тебя и твоих домашних! Морковка и свёкла тоже будут вкусными, только помельче. Так же раньше добавляла цветную капусту в неизбежные небольшие пустоты между – естесссьно, тоже «зачёт»! В общем, приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, свекла, маринад, маринованная капуста, веган, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Маринованный корень сельдерея Капуста квашеная с яблоками Клубничное варенье с желином Маринованная свекла Капуста маринованная, быстрого приготовления Быстрая маринованная капуста Маринованная капуста со свеклой Хрустящая квашеная капуста Квашеная капуста в банке Квашеная капуста с клюквой Маринованный дайкон Квашеная капуста

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница Маринованная капуста с яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Краснокочанная капуста Праздничная — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот праздничный салат из красной капусты с зернами граната, мандаринами и фисташками станет вкусным и желанным дополнением к любому столу!

Поскольку лето определенно закончилось, трудно не пропустить все красочные и витаминизированные фрукты и овощи. Но действительно ли это означает, что мы отказываемся от яркости наших тарелок, как только наступают холодные дни?

Абсолютно нет!

Этот салат из краснокочанной капусты не может быть красивее. Столько цветов радуги в этом салате! И вкус точно соответствует яркой палитре.

Как приготовить сливочный салат из красной капусты?

На мой взгляд, лучший салат из капусты получается из-за контраста текстур и вкусов.

Сладкий и пикантный. Мягкий и хрустящий.

Затем идет повязка, которая стягивает их всех вместе. Вы можете пойти с винегретом, но лучший салат из капусты должен быть сливочным. Вам не кажется?

Итак, я приправила капустную капусту сливочной заправкой на основе йогурта, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком, небольшим количеством майонеза и ароматной приправой сумах.

Что входит в капустный салат из красной капусты?

Я хотел, чтобы салат из капусты был особенным, подходящим для праздничного стола. Ведь День Благодарения и Рождество уже не за горами!

Ничто так не кричит о зимнем празднике, как мандарины и гранаты.

Я также использую нарезанную спичками морковь, мяту и кинзу для свежести и аромата, а также красивые фисташки для дополнительного хруста.

Чем можно заменить этот рецепт салата из краснокочанной капусты?

  • Вы можете спокойно заменить фисташки любыми орехами, которые вы предпочитаете. Здесь особенно хорошо подойдут миндаль или грецкие орехи.
  • Мандарины можно заменить любыми апельсинами, сацумами, клементинами или даже грейпфрутами.
  • Вместо моркови можно использовать яблоки.
  • Йогурт можно заменить пахтой или разбавленной сметаной.
  • Пряность сумах можно не добавлять.

Что можно подать к хрустящему салату из красной капусты?

Этот рецепт краснокочанной капусты я разработала специально для праздничного стола. Я считаю, что этот салат дополнит жареную индейку, говядину, свинину или ветчину. Это идеальный гарнир, который выглядит красиво по случаю и имеет прекрасный вкус.

Однако не думайте, что вам нужно воздержаться от приготовления в обычные будние дни. Этот праздничный салат из красной капусты украсит любой обед или ужин. Это отличный вариант салата, чтобы оживить все, что вы подаете, поскольку он привносит в смесь яркие цвета и ароматы.

И не волнуйтесь, если у вас остались остатки, потому что салат из капусты хорошо хранится и не размокнет в холодильнике.

Чтобы увидеть больше праздничных блюд, посмотрите список моих любимых ниже:

Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами

Начинка из сосисок, груш и шалфея

Жареная морковь с чесночно-лимонным соусом тахини

9 0002 Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мята

Какое ваше любимое праздничное блюдо? Дайте мне знать в комментариях!

Если вы приготовите какой-либо из этих рецептов, я бы хотел их увидеть. Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram.

Праздничный салат из краснокочанной капусты

Джулия Фрей из Викалинки

Этот праздничный салат из краснокочанной капусты, усыпанный зернами граната, мандаринами и фисташками, станет вкусным и желанным дополнением к любому столу!

5 от 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 15 минут минут

Блюдо Салат

Кухня Современная Европейская

Порции 6

Калорийность 108 ккал

Для йогуртовой заправки
  • 125мл/1/2стакана простого йогурта
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • ½ ч.л. белого винный уксус
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. приправы сумах
Для салата из краснокочанной капусты
  • ½ кочана/3 чашки красной капусты, маленькая
  • 2 моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
  • по 1 ст. л. нарезанной мяты и кинзы
  • ¼ граната
  • 3 мандарина
  • 2-3 ст. л. очищенных и нарезанных фисташек
  • 1 ч. л. соли
  • 900 53 Только ½ лимонного сока
Для йогуртовой заправки
  • В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.

Для салата из краснокочанной капусты
  • Тонко нарежьте краснокочанную капусту с помощью мандолины или острого ножа. Морковь нарежьте спичками или натрите на терке для овощей.

    Очистить мандарины и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.

  • Нарежьте мяту и кинзу.

    В большой миске смешайте краснокочанную капусту, морковь, дольки апельсина, травы и посолите. Сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на один час, чтобы капуста стала мягкой.

  • Перед подачей добавьте йогуртовую заправку и перемешайте.

    Выложите на тарелку салат из краснокочанной капусты и посыпьте зернами граната и фисташками.

    Посыпать 1 ч.л. сумаха. (опционально)

Калории: 108 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 453 мг Калий: 327 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 9 г Витамин А: 4245 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 73 мг Железо: 0,6 мг рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Морской салат

1062 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Краснокочанная капуста со свеклой — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

By Good Food

Содержит свинину – рецепт предназначен только для немусульман
Добавьте красок и витаминов в свою тарелку с этим ароматным блюдом из капусты. Идеально сочетается с вареной рождественской ветчиной

  • Приготовление: 30 минут
    Приготовление: 1 час
  • 8 порций
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 161

  • жира 3г

  • насыщения 2г

  • углеводов 28 г

  • сахара 26 г

  • волокна 6г

  • белок 3г

  • соль 1,31 г

Ингредиенты

  • 85 г сахарной пудры
  • 1¼ кг краснокочанной капусты, разрезанной на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанной
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 2 съедобных яблока, например сорта Кокса, очищенные от кожуры, разделенные на четыре части, удаленные от сердцевины и очень толсто нарезанные 9 0054
  • 4 сырая свекла, очищенная и нарезанная дольками
  • 2 палочки корицы, разорванные пополам
  • 3 звездочки бадьяна
  • 300 мл красного вина
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 25 г сливочного масла

Совет
Опередить
Опередить на четыре дня и охладить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *