Капуста праздничная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста праздничная»:
- Капуста — 1.5 кг.
- Свекла — 200 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 4 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Капуста праздничная» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Капуста праздничная»
- Капусту разрезать кусками размером примерно 5 х 5 см.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
- Свеклу очистить и нарезать тонкими круглыми слайсами.
- Между листиками капусты вложить кусочки чеснока.
- Складывать капусту в банку.
- Между кусками капусты выложить подготовленные ломтики свеклы.
- Залиить рассолом (вода, сахар, яблочный уксус, соль, перец, лавровый лист – все вскипятить), комнатной температуры.
- Банку с капустой накрыть крышкой и оставить на трое суток в кухне.
На фотографии только салат входит в калорийность, остальные продукты не входят в калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста праздничная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1.5 кг | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0. 2 | 17.6 | 80 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
уксус яблочный 6% | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 7.2 | 14 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 10 шт | 0.6 | 0.09 | 0.02 | 0.25 | 1.51 |
лавровый лист | 5 шт | 0.75 | 0.06 | 0.06 | 0.37 | 2.35 |
Итого | 2688 | 31.5 | 1.9 | 151. 8 | 730.5 | |
1 порция | 269 | 3.1 | 0.2 | 15.2 | 73 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.1 | 5.6 | 27.2 |
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Маринованная капуста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованная капуста
- На трёхлитровую банку:
- Капуста – 1 средний кочан
- Морковь – 3-5 штук (от размера)
- Свёкла – 3 средних
- Хрен – 5 корешков
- Чеснок – 4-5 зубцов
- Маринад:
- Вода – 1 л
- Уксус столовый – 1 ст.
- Крупная соль – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 или 2/3 ст.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Капусту нарезать крупно (куски 5Х3 или 4Х4), понимаешь о чём я…морковь – кружками, свёклу – кубиками, хрен – на тёрке, чеснок – тонкими пластинками. На дно банки чуть посыпать хрена и чеснока, дальше выкладываем слоями все овощи, как можно плотнее: капуста-морковка-свёкла и т.д. После слоя «свёкла» каждый раз сыплем тонкий слой хрена с чесноком, и таким макаром, до самого горлышка. Горлышко тоже закрывай парой: хрен+чеснок. Уложив всё плотно и красиво, доводи маринад до кипения и заливай всю эту красоту под завязку. Двое суток — на столе, если дома тепло, и трое, если прохладно, и наслаждайся! Хрустящая, остренькая и невероятно красивая капуста порадует тебя и твоих домашних! Морковка и свёкла тоже будут вкусными, только помельче. Так же раньше добавляла цветную капусту в неизбежные небольшие пустоты между – естесссьно, тоже «зачёт»! В общем, приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: капуста, свекла, маринад, маринованная капуста, веган, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Маринованный корень сельдерея Капуста квашеная с яблоками Клубничное варенье с желином Маринованная свекла Капуста маринованная, быстрого приготовления Быстрая маринованная капуста Маринованная капуста со свеклой Хрустящая квашеная капуста Квашеная капуста в банке Квашеная капуста с клюквой Маринованный дайкон Квашеная капустаДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница Маринованная капуста с яблоками- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Заготовки, соленья, варенья
Краснокочанная капуста Праздничная — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот праздничный салат из красной капусты с зернами граната, мандаринами и фисташками станет вкусным и желанным дополнением к любому столу!
Поскольку лето определенно закончилось, трудно не пропустить все красочные и витаминизированные фрукты и овощи. Но действительно ли это означает, что мы отказываемся от яркости наших тарелок, как только наступают холодные дни?
Абсолютно нет!
Этот салат из краснокочанной капусты не может быть красивее. Столько цветов радуги в этом салате! И вкус точно соответствует яркой палитре.
Как приготовить сливочный салат из красной капусты?
На мой взгляд, лучший салат из капусты получается из-за контраста текстур и вкусов.
Сладкий и пикантный. Мягкий и хрустящий.
Затем идет повязка, которая стягивает их всех вместе. Вы можете пойти с винегретом, но лучший салат из капусты должен быть сливочным. Вам не кажется?
Итак, я приправила капустную капусту сливочной заправкой на основе йогурта, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком, небольшим количеством майонеза и ароматной приправой сумах.
Что входит в капустный салат из красной капусты?
Я хотел, чтобы салат из капусты был особенным, подходящим для праздничного стола. Ведь День Благодарения и Рождество уже не за горами!
Ничто так не кричит о зимнем празднике, как мандарины и гранаты.
Я также использую нарезанную спичками морковь, мяту и кинзу для свежести и аромата, а также красивые фисташки для дополнительного хруста.
Чем можно заменить этот рецепт салата из краснокочанной капусты?
- Вы можете спокойно заменить фисташки любыми орехами, которые вы предпочитаете. Здесь особенно хорошо подойдут миндаль или грецкие орехи.
- Мандарины можно заменить любыми апельсинами, сацумами, клементинами или даже грейпфрутами.
- Вместо моркови можно использовать яблоки.
- Йогурт можно заменить пахтой или разбавленной сметаной.
- Пряность сумах можно не добавлять.
Что можно подать к хрустящему салату из красной капусты?
Этот рецепт краснокочанной капусты я разработала специально для праздничного стола. Я считаю, что этот салат дополнит жареную индейку, говядину, свинину или ветчину. Это идеальный гарнир, который выглядит красиво по случаю и имеет прекрасный вкус.
Однако не думайте, что вам нужно воздержаться от приготовления в обычные будние дни. Этот праздничный салат из красной капусты украсит любой обед или ужин. Это отличный вариант салата, чтобы оживить все, что вы подаете, поскольку он привносит в смесь яркие цвета и ароматы.
И не волнуйтесь, если у вас остались остатки, потому что салат из капусты хорошо хранится и не размокнет в холодильнике.
Чтобы увидеть больше праздничных блюд, посмотрите список моих любимых ниже:
Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
Начинка из сосисок, груш и шалфея
Жареная морковь с чесночно-лимонным соусом тахини
9 0002 Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятаКакое ваше любимое праздничное блюдо? Дайте мне знать в комментариях!
Если вы приготовите какой-либо из этих рецептов, я бы хотел их увидеть. Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram.
Праздничный салат из краснокочанной капусты
Джулия Фрей из ВикалинкиЭтот праздничный салат из краснокочанной капусты, усыпанный зернами граната, мандаринами и фисташками, станет вкусным и желанным дополнением к любому столу!
5 от 5 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 15 минут минут
Блюдо Салат
Кухня Современная Европейская
Порции 6
Калорийность 108 ккал
Для йогуртовой заправки
- 125мл/1/2стакана простого йогурта
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. апельсинового сока
- ½ ч.л. белого винный уксус
- соль по вкусу
- 1 ст.л. приправы сумах
Для салата из краснокочанной капусты
- ½ кочана/3 чашки красной капусты, маленькая
- 2 моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
- по 1 ст. л. нарезанной мяты и кинзы
- ¼ граната
- 3 мандарина
- 2-3 ст. л. очищенных и нарезанных фисташек
- 1 ч. л. соли 900 53 Только ½ лимонного сока
Для йогуртовой заправки
В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
Для салата из краснокочанной капусты
- Тонко нарежьте краснокочанную капусту с помощью мандолины или острого ножа. Морковь нарежьте спичками или натрите на терке для овощей. Очистить мандарины и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
- Нарежьте мяту и кинзу. В большой миске смешайте краснокочанную капусту, морковь, дольки апельсина, травы и посолите. Сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на один час, чтобы капуста стала мягкой.
- Перед подачей добавьте йогуртовую заправку и перемешайте. Выложите на тарелку салат из краснокочанной капусты и посыпьте зернами граната и фисташками. Посыпать 1 ч.л. сумаха. (опционально)
Калории: 108 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 453 мг Калий: 327 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 9 г Витамин А: 4245 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 73 мг Железо: 0,6 мг рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Морской салат
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Краснокочанная капуста со свеклой — BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное + РаспечататьBy Good Food
Содержит свинину – рецепт предназначен только для немусульман
Добавьте красок и витаминов в свою тарелку с этим ароматным блюдом из капусты. Идеально сочетается с вареной рождественской ветчиной
- Приготовление: 30 минут
Приготовление: 1 час - 8 порций
- Легкий
Питание на порцию
ккал 161
жира 3г
насыщения 2г
углеводов 28 г
сахара 26 г
волокна 6г
белок 3г
соль 1,31 г
Ингредиенты
- 85 г сахарной пудры
- 1¼ кг краснокочанной капусты, разрезанной на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанной
- 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 2 съедобных яблока, например сорта Кокса, очищенные от кожуры, разделенные на четыре части, удаленные от сердцевины и очень толсто нарезанные 9 0054
- 4 сырая свекла, очищенная и нарезанная дольками
- 2 палочки корицы, разорванные пополам
- 3 звездочки бадьяна
- 300 мл красного вина
- 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
- 25 г сливочного масла
Совет
ОпередитьОпередить на четыре дня и охладить.