Маринованная капуста сладкая быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:
капуста белокочанная — 1,5 кг;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
лист лавровый — 2-3 шт.;
кориандр в зернах — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода — 0,5 литра;
сахар — 0,5 стакана;
соль крупная — 1 ст.

л.;
уксус 9% — 0,25 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины — ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний — будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11177
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_капуста #Постные_закуски #Постные_салаты_с_капустой #Закуски

Tags: #Закуски, #Маринованная_капуста, #Постные_закуски, #Постные_салаты_с_капустой, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Булгур с курицей и сливками на сковороде

    Недавно приготовила булгур с курицей и сливками на сковороде, получилось вкусно, аппетитно и сытно. Очень понравился рецепт своей простотой. К тому…

  • Курица с картошкой в сметане в мультиварке

    Если вы хотите к обеду или ужину приготовить в мультиварке достаточно простое блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Кусочки мяса курицы…

  • Гуляш из свинины со сметаной

    Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Сладкая капуста быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления

Сладкая капуста быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Самая быстрая, на скорую руку, из простых продуктов! Сладкая капуста быстрого приготовления — рецепт, который выручит вас, когда нет времени на долгое квашение или маринование. Особенно хороша такая капуста в зимний период, когда не хватает свежих овощей.


Содержание

Сладкая капуста быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления

Сладкая капуста быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкая капуста быстрого приготовления — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лавровый лист — 2 шт.
  2. Капуста белокочанная — 1.5 кг
  3. Соль — 1 стол.л.
  4. Растительное масло — 4 стол.л.
  5. Сахар — 0.5 стак.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Столовый уксус — 0.25 л
  8. Вода — 0.5 л

Количество порций: 1


Сладкая капуста быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать сладкую капусту быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте сладких, поздних осенних сортов, она самая сладкая и сочная. Растительное масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.


Шаг 2

У капусты оторвите верхние листья. Мелко нарежьте капусту. Можете воспользоваться специальной теркой или шинковкой для капусты, тогда она будет тонкой и более вкусной.


Шаг 3

Хорошо промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.


Шаг 4

Смешайте в тазу капусту и морковь. При перемешивании слегка давите на капусту, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.


Шаг 5

Возьмите банку объемом полтора литра. Как следует набейте в нее подготовленную капусту. Положили небольшой слой — умните его кулаком. Должна поместиться вся капуста, поэтому ее и надо было отжимать в предыдущем шаге. У меня попался небольшой вилок, весом меньше, чем требовалось по норме, поэтому моей капусте в банке не тесно. Положите в банку лавровый лист и другие специи по вкусу. Влейте растительное масло.


Шаг 6

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Возьмите сотейник. Насыпьте в него сахар и соль, залейте чистой холодной водой.


Шаг 7

Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара и соли.


Шаг 8

Доведите рассол до кипения, прокипятите несколько минут. Затем влейте уксус. Снова дождитесь закипания и проварите маринад 2 минуты.


Шаг 9

Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Вливайте осторожно, небольшой струей, чтобы не лопнула стеклянная банка. Маринад должен залить всю капусту до верха. Если капуста осталась без маринада, то утрамбуйте ее сверху ложкой, чтобы она вся промариновалась.


👁 171 просмотров

Похожие рецепты


Капуста со сливками на второе

На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на ужин! Капуста со сливками готовится очень быстро! Это блюдо можно подавать само по себе или как гарнир к мясу, рыбе.

Вкус у него нежный, мягкий, аромат зависит от добавленных специй.

Капуста по армянски

Вкусная, хрустящая, ароматная, острая капустная закуска. Рецепт квашенной капусты по-армянски очень прост, но позволяет приготовить необычную и очень вкусную закуску из белокочанной капусты. По вкусу она отличается от классической квашенной капусты и не похожа на маринованную. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Острая хрустящая капуста с приятными тонкими нотками чеснока и укропа никого не оставят равнодушным. Капуста по-армянски отлично дополнит мясное блюдо, гарнир, особенно вкусно с картофелем.


Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто

Вкусный летний рецепт, к тому же еще и бюджетный! Искала одно,а нашла другое,но не менее вкусное и лёгкое блюдо! Мужу очень понравилось,хотя он не фанат фрукты и сладкого 😀 Блюдо просто тает во рту!)


Тушеная капуста с мясом в мультиварке на второе

Из простых продуктов, очень легко и вкусно, на каждый день! Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, займет почетное место на вашем повседневном столе.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина!

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Цветная капуста отварная

Простенько и со вкусом! Идеально для диетического обеда. Базовый рецепт простого и низкокалорийного гарнира к рыбе, мясу или птице.

А если захочется сделать его самостоятельным или просто более сытным блюдом, то капусту можно посыпать натёртым сыром или сдобрить оливковым маслом.

Квашеная капуста в духовке тушеная

Вкусная, пикантная квашеная капуста тушеная в духовке. Такая капуста получается очень вкусной, с тонким ароматом, чуть острой с кисло-сладким вкусом. Такой вариант прекрасно подойдет для поста, но так же ее можно делать с грибами, мясом, грудинкой или колбасой.


Сладкая пицца с фруктами в духовке

Оригинальная, аппетитная, красивая, вкуснейшая! Сладкая пицца с фруктами в духовке — отличный вариант выпечки к чаю. Пицца по этому рецепту получается похожей на открытый пирог, только тесто используется тонкое и хрустящее. Начинка готовится из разнообразных фруктов и ягод.


Цветная капуста с грибами

Если к рагу добавить грибы, то оно станет еще сытнее! Простой и бюджетный рецепт приготовления овощного блюда, которое подойдет для разгрузочных дней и поста — только с небольшими изменениями в рецепте.

Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска! Такое блюдо отлично подойдет в качестве легкого, но в то же время сытного перекуса, а также может выступить в роли гарнира к кусочку мяса, рыбы или курицы. Капуста, приготовленная таким способом, понравится даже тем, кто совсем не любит этот овощ.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













BAIJIA Вермишель из сладкого картофеля со вкусом маринованной капусты быстрого приготовления 110 г

Распродано

Картофельная вермишель представляет собой разновидность вермишели, основным компонентом которой является картофельный крахмал. Обычно он имеет гладкую текстуру, как лапша из сладкого картофеля, и очень популярен в азиатских странах. Здесь вы найдете вермишель быстрого приготовления из сладкого картофеля марки BaiJia в упаковках по 110 г. Этот сорт отличается гладким и тонким ароматом квашеной капусты, который восхитителен.

Описание продукта
  • Марка: BaiJia
  • Размер: 110 г
  • Страна: Китай
  • Фон:
  • Аллергены: сульфиты,
Пищевая ценность (на 100 г)
  • Пищевая ценность: на 100 г
  • Соль: 7,2 г
  • Белок: 1,58 г
  • Жир: 7,9 г
  • Энергия: 331 ккал
  • Углеводы: 63,3 г
  • Ингредиенты

Вермишель:

  • Крахмал сладкого картофеля (57,69%)
  • Кукурузный крахмал ( Сульфиты )
  • Пальмовое масло
  • Загуститель (E412)
  • Соль
  • Регулятор кислотности (E330)

Суповая основа:

  • Рапсовое масло
  • Маринованная капуста (4,5%)
  • Маринованный перец чили (1,1%) ( Сульфиты )
  • Маринованный перец чили (1,6%)
  • Лук-шалот (0,4%)
  • Маринованный имбирь (3,2%)
  • Соль
  • Усилитель вкуса (E621, E627, E631)
  • Сахар
  • Порошок имбиря
  • Порошок дрожжей
  • Порошок из маринованных овощей
  • Регулятор кислотности E330

Пакетик со вкусом:

  • Маринованные овощи (11%)
  • Маринованный перец чили ( Сульфиты )
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Соль
  • Эссенция из маринованных овощей
  • Эссенция лукового масла
  • Чесночная эссенция
  • Регулятор кислотности (Е270, Е330)

Напишите свой отзыв

Вы пишите отзыв: Вермишель из сладкого картофеля BAIJIA со вкусом маринованной капусты быстрого приготовления 110 г Ваша оценка
Цена

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Значение

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Качество

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Псевдоним

Резюме

Обзор

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Содержимое

  • 1 Рецепты квашеной капусты
    • 1. 1 Простой рецепт
    • 1.2 Рецепт сельдерея
    • 1.3 Рецепт свеклы
    • 9000 9 1.4 Маринование кусочками
    • 1.5 Рецепт болгарского перца
    • 1.6 Рецепт кукурузы
    • 1.7 Рецепт с изюмом
    • 1.8 Рецепт с яблоками
    • 1.9 Рецепт с яблоками и виноградом
    • 1.10 Овощная смесь
  • 2 Заключение

Маринованная сладкая капуста на зиму – источник витаминов и питательных веществ. Добавление фруктов и овощей помогает добиться желаемого вкуса. Полученная закуска становится дополнением к основным блюдам или ингредиентом для салатов.

Рецепты маринованной капусты

Независимо от выбранного рецепта, для дальнейшего маринования предварительно необходимо измельчить необходимые компоненты. Затем готовится маринад, состоящий из воды, где растворены сахар и соль. Последним этапом заливаем овощную массу, добавляем масло и 9% уксус.

Простой рецепт

Классический вариант маринования капусты предполагает использование моркови и специального рассола с добавлением уксуса.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Кочан капусты (1,5 кг) нарезать тонкими полосками.
  2. Мелкую морковь нужно очистить и натереть на терке.
  3. Компоненты смешиваются в общей емкости, в которую нужно добавить три лавровых листа и чайную ложку семян кориандра.
  4. Стеклянную банку наполняют овощной массой, плотно ее утрамбовывая.
  5. Добавьте три большие столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Для приготовления сладкой наливки на плиту ставится посуда с 0,5 л воды. Затем добавьте полстакана сахара и ложку соли.
  7. Жидкость должна закипеть, после чего необходимо выдержать 3 минуты.
  8. Маринад снимают с огня и добавляют четверть стакана уксуса.
  9. Содержимое банки заливается горячей жидкостью.
  10. Когда контейнер остынет, его помещают в холодильник на 6 часов.
  11. За это время овощи промаринуются и будут полностью готовы к употреблению.

Сельдерей рецепт

Сельдерей – источник клетчатки, которая регулирует обменные процессы в организме и снижает уровень холестерина. Также содержит витамины группы В, А, Е и С, кальций, железо, фосфор.

Получают сладкую маринованную капусту быстрого приготовления с сельдереем следующим способом:

  1. Килограмм капусты нарезают на узкие полоски.
  2. Пучок сельдерея необходимо мелко нарезать.
  3. Морковь измельчают вручную или с помощью блендера.
  4. Компоненты смешивают и помещают в банку.
  5. Затем переходят к маринаду, для которого потребуется 0,4 литра воды. Насыпьте в нее столовую ложку соли и две столовые ложки сахарного песка.
  6. Когда начинка закипит, следует подождать 3 минуты и выключить плитку.
  7. В начинку добавляется чайная ложка уксусной эссенции 70%.
  8. Овощные нарезки в банке заливают полученным маринадом и оставляют на 2 часа.
  9. Перед употреблением овощи рекомендуется выдержать в холодильнике 8 часов.

Рецепт со свеклой

Соленья со свеклой приобретают ярко-бордовый цвет и сладковатый привкус. Процедура приготовления происходит по следующей технологии:

  1. Средние вилки капусты следует нашинковать на узкие полоски.
  2. Полкилограмма свеклы нарезать соломкой.
  3. Пару зубчиков чеснока положить под пресс.
  4. Смешайте ингредиенты и разложите по банкам.
  5. Для рассола на литр воды берется по четыре большие ложки соли и сахара. Посуду с водой ставят на конфорку до закипания.
  6. Когда температура жидкости повысится, подождите 5 минут и прислушайтесь к контейнеру.
  7. В рассол добавляется полстакана уксуса.
  8. Обязательно добавьте несколько лавровых листьев и перец горошком.
  9. Залейте ломтики теплым маринадом и отправьте в холодильник на 24 часа.
  10. Полученные соленья подают к столу или оставляют на зиму.

Маринование кусочками

Чтобы сэкономить время на подготовку к зиме, ингредиенты можно нарезать крупными кусочками. Рецепт квашеной капусты таким способом нарезки представлен ниже:

  1. Двухкилограммовые вилки очищают от наружного слоя листьев, разрезают на части и удаляют кочерыжку. Полученные кусочки необходимо нарезать на квадраты размером до 5 см.
  2. Одна крупная свекла нарезана полушайбами.
  3. Нарежьте две моркови соломкой.
  4. Ингредиенты соединяются в одном контейнере и перемешиваются.
  5. Для маринада налить в миску 0,5 л воды. Обязательно растворить большую ложку соли и ½ стакана сахарного песка.
  6. Жидкость оставляют кипеть на пару минут, после чего снимают с огня.
  7. Добавить в рассол 120 г подсолнечного масла и 100 мл уксуса (9%).
  8. Емкость с овощной смесью заливают маринадом и оставляют на 24 часа.

Рецепт болгарского перца

Болгарский перец поможет сделать вкус заготовок слаще. Приготовить маринованную капусту с перцем можно следующим образом:

  1. Килограммовые вилки нарезаем на узкие полоски.
  2. Морковь нужно очистить и нарезать вручную или с помощью кухонных приборов.
  3. Болгарский перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку.
  4. Компоненты соединяются в емкости для засолки.
  5. Наливку формируют кипячением воды (1 стакан) и добавлением 2 ст. л. соли и 2 ч. л. гранулированый сахар.
  6. Маринад кипятится на огне не более 5 минут, затем его пора снимать с плиты.
  7. Добавьте в горячую жидкость две большие столовые ложки уксуса и три столовые ложки масла.
  8. Овощи, залитые горячим маринадом, выдерживают сутки.
  9. После маринования закуска хранится в холоде.

Кукурузный рецепт

Вкусная закуска из консервированной капусты с кукурузой:

  1. Белокочанная капуста (1 кг) должна быть мелко нарезана.
  2. Кукурузу, очищенную от листьев, опускают в кипящую воду на три минуты. Затем нужно обдать его холодной водой и отделить зерна. Всего вам понадобится 0,3 кг кукурузных зерен.
  3. Красный и зеленый болгарский перец (по одному) необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  4. Головку лука очистить и нарезать кольцами.
  5. Компоненты смешивают и заливают в емкость для дальнейшего маринования.
  6. В качестве маринада используется горячая вода, в которой растворены три чайные ложки сахара и столовая ложка соли.
  7. Добавьте в горячую начинку две столовые ложки уксуса.
  8. Овощи полностью заливают жидкостью и оставляют мариноваться на сутки.
  9. Готовая закуска хранится в холодильнике.

Рецепт с изюмом

Сладкая закуска получается при добавлении изюма. Такие заготовки долго не хранятся, поэтому их рекомендуется съесть быстрее.

Процедура подготовки капусты на зиму делится на несколько этапов:

  1. Двухкилограммовую капусту нашинковать на мелкие пластины.
  2. Морковь (0,5 кг) нарезать соломкой.
  3. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке.
  4. Овощи смешиваются в одном контейнере.
  5. Изюм (1 ст. л.) необходимо промыть, обсушить и добавить в общую массу.
  6. На литр воды отмерьте ½ стакана сахарного песка и большую ложку соли.
  7. Когда жидкость закипит, снимите ее с огня и добавьте ½ стакана растительного масла и столовую ложку уксуса.
  8. Приготовленную смесь залить горячим маринадом.
  9. Через 6 часов блюдо полностью готово к употреблению. Продолжительность его хранения не превышает 3 суток.

Рецепт яблок

Для маринования капусты выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Предпочтение отдается плотным яблокам осенних и зимних сортов.

Заготовить сладкую капусту на зиму можно определенным способом:

  1. Половину кочана нарезать тонкой соломкой.
  2. Натереть две моркови.
  3. Разрежьте пару болгарских перцев пополам, удалите плодоножку и семена. Затем его части нарезаются полукольцами.
  4. Два яблока разрезают, очищают от семенной коробочки. Яблоки нарезаются дольками.
  5. Компоненты смешивают, добавляют столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Дополнительно добавляют 1/2 чайной ложки семян кориандра.
  6. На плите кипятят воду и выливают в нее смесь.
  7. Обязательно добавьте в смесь 1/3 стакана подсолнечного масла и пару столовых ложек уксуса.
  8. На нарезанные овощи кладут тяжелый предмет и оставляют в прохладном месте на пару дней.
  9. Готовая закуска помещается в холодильник.

Рецепт с яблоками и виноградом

Еще один вариант сладких маринованных заготовок – сочетание капусты, яблок и винограда. Легкая закуска с овощами и фруктами готовится быстро, но хранится недолго.

Алгоритм быстрого приготовления закуски следующий:

  1. Килограммовые вилки нарезать на узкие полоски.
  2. Три моркови натереть на крупной терке.
  3. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Виноград (0,3 кг) необходимо оторвать от грозди и хорошо промыть.
  5. Компоненты объединены в один контейнер.
  6. На литр воды готовят по две столовые ложки соли и сахарного песка.
  7. После кипячения емкость общей массой заливают жидкостью.
  8. Обязательно добавьте в смесь ½ стакана уксуса и оливкового масла.

Овощная смесь

Для приготовления на зиму можно использовать различные сезонные овощи. Овощное ассорти можно мариновать по определенной технологии:

  1. Вилки капусты (1,5 кг) нарезать соломкой.
  2. Болгарский перец (1 кг) очищают от кожуры и нарезают полукольцами.
  3. Три моркови необходимо натереть любой кухонной техникой.
  4. Лук репчатый (3 шт.) Необходимо нарезать кольцами.
  5. Спелые помидоры (1 кг) следует разрезать на несколько долек.
  6. На литр воды достаточно ½ стакана сахарного песка и 80 г соли.
  7. Маринад кипятят не более 5 минут, затем снимают с огня.
  8. Перед заливкой овощей добавить по 0,1 л подсолнечного масла и уксуса.
  9. Смесь настаивается два часа.
  10. Охлажденную массу передают в холодильник для зимнего хранения.

Заключение

В зависимости от рецепта капуста может сочетаться с морковью, свеклой, луком и сладким перцем. Более оригинальные сладкие рецепты включают в себя изюм, яблоки и виноград. В среднем маринование овощей занимает один день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *