Что приготовить на второе на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото |

Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото

Перейти к основному содержанию Navigation Все рецепты Закуски Салаты Каши Супы Второе Соусы Выпечка Десерты Напитки Консервирование

Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке — затолкал ее туда и забыл на пару часов Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе (кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа). Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.

Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Курица, запеченная с чесноком и травами

* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24

Подробнее о Курица, запеченная с чесноком и травами 3 комментария Добавить комментарий

Гусь, запеченный в духовке с картошкой

* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47


Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

Подробнее о Гусь, запеченный в духовке с картошкой 29 комментариев Добавить комментарий

Мясо тушеное с черносливом и томатами

* Алена Втр, 15/05/2018 — 10:39


Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

Подробнее о Мясо тушеное с черносливом и томатами 9 комментариев Добавить комментарий

Курица с горчицей в духовке

* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

Подробнее о Курица с горчицей в духовке 51 комментарий Добавить комментарий

Куриные бедрышки с сухофруктами

* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36


Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое

Подробнее о Куриные бедрышки с сухофруктами 3 комментария Добавить комментарий

Ризотто с белыми грибами

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49


В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

Подробнее о Ризотто с белыми грибами 2 комментария Добавить комментарий

Лосось со шпинатом, запеченный в тесте

* Алена Чт, 18/02/2016 — 17:11


Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

Подробнее о Лосось со шпинатом, запеченный в тесте 5 комментариев Добавить комментарий

Говядина Веллингтон

* Алена Ср, 17/02/2016 — 16:55


Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

Подробнее о Говядина Веллингтон 4 комментария Добавить комментарий

Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом

* Алена Сб, 06/02/2016 — 15:22


Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.

Подробнее о Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом 1 комментарий Добавить комментарий

Курица, фаршированная виноградом

* Алена Вс, 06/12/2015 — 23:11


Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

Подробнее о Курица, фаршированная виноградом 4 комментария Добавить комментарий

Страницы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая › последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

X

Разделы рецептов

Закуски Салаты Каши Супы Вторые блюда Десерты Выпечка Соусы Напитки Консервирование

Лучшие рецепты

Как варить куриную грудку Что приготовить на обед Что приготовить на ужин Вкусняшки Еще рецепты

Кухни народов

Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня Молдавская кухня Грузинская кухня Армянская кухня Азербайджанская кухня Итальянская кухня Французская кухня Тайская кухня Китайская кухня Японская кухня Корейская кухня

Именитые авторы

В. Похлебкин

Мы в соцсетях

Copyright © 2023,


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:59


Что приготовить на Новый год? 5 блюд, которые преобразят праздничный стол

Некоторые праздники случаются спонтанно и неожиданно, о других мы частенько забываем, третьи наваливаются всей силой, опустошая нас. Новый год занимает в этом ряду особое место. Его можно любить или не любить, но его практически невозможно не заметить, остаться равнодушным. В культурном коде наших людей до сих пор имеется отметка о том, что Новый год – это начало новой, интересной и счастливой жизни. А к таким вещам принято готовиться заранее, вот и заполоняет народ кассы супермаркетов, воюет у прилавков на рынке и забивает закрома вожделенными деликатесами. Новая жизнь – штука серьёзная.

Почему празднование связано именно с едой? Это очень просто. Самые первые праздники в истории человечества всегда были связаны с какими-то сезонными событиями. Люди или просили богов о хорошем урожае/приплоде скота или благодарили этих же богов за уже состоявшийся урожай. Разумеется, главное и почётное место в церемонии занимали плоды этого самого урожая. Так вот и пошло: если праздник – значит, широкое застолье. Ну а как иначе? Игры с алкоголем начались уже сильно позже.

И вот снова не за горами у нас день, когда воображаемый Дед Мороз будет раздавать подарки тем, кто хорошо себя вёл. А остальные, кто подарков не получит, тоже должны как-то себя радовать, например, хорошей вкусной едой. Чтобы не было мучительно больно. Давайте же рассмотрим варианты красивых новогодних блюд, с которыми ваш семейный стол точно будет выглядеть празднично и будет что вспомнить потом.

Запечённое мясо

Для начала подумаем, какими качествами должно обладать новогоднее блюдо, кроме, собственно, красоты и потрясающего вкуса. Во-первых, оно должно быть таким масштабным, чтобы его не стыдно было поставить на стол. Порционные дела оставим для каждодневной трапезы: праздничный стол требует, чтобы в центре находилось нечто ощутимое.



Второе необходимое требование – новогоднее блюдо в идеале не должно требовать долгого стояния у плиты. Обычно 31 декабря и так достаточно хлопот с нарезкой салатов, так что горячее хочется просто засунуть в духовку и подождать сигнала таймера. И третье важное качество новогоднего блюда – оно должно быть пригодно к употреблению в остывшем виде. Посиделки длятся долго, а каждый раз разогревать не особенно удобно.

По всем этим параметрам для праздничного стола больше всего подходит запечённый кусок мяса. Мясо может быть разным – свинина, говядина, даже баранина, хотя её в остывшем виде употреблять не так весело. Помните, как было в легендарном фильме: «Тебе ростбиф или салат?». Вот ростбиф – это же не что иное, как кусок запеченной говядины. По сути, процесс максимально прост. Выбираем хороший отруб от молодого животного, обмазываем глазурью, например, горчицей с мёдом или каким-то острым азиатским соусом, при желании, шпигуем морковкой и чесноком и отправляем в разогретую духовку до готовности.

Время готовности зависит от размера куска. В результате получаем красивое и вообще не хлопотное блюдо. Если это говядина, то можно оставить её розовой внутри, так будет даже лучше. Даже остывшее запеченное мясо будет вкусным и непременно порадует ваших гостей.

Лазанья

На удивление, это итальянское блюдо тоже может стать центральным на новогоднем столе. Запечённые листы пасты, проложенные мясным и сливочным соусами, расплавленный сыр – лазанья замечательно выполнит роль горячего.



Процесс приготовления лазаньи, о котором я уже рассказывал ранее, не займёт слишком много времени, хотя и потребует некоторых усилий. Приготовьте рагу болоньезе, приготовьте соус бешамель и соберите блюдо. А потом всего 20-30 минут в духовке – и вам больше не понадобится в этот вечер возиться у плиты.

Запечённая птица

Запечённая птица – это тоже довольно популярный выбор многих для Нового года. Блюдо обладает всеми теми же достоинствами, что и запечённый кусок мяса, но находится на более высоком кулинарном уровне.

Если неплохо запечь кусок мяса способен даже школьник, то с птицей всё сложнее. Здесь нужна подготовка – и повара, и продукта.



Сам процесс запекания птицы, будь то курица, утка, гусь или легендарная индейка – не важно, осложнён тем, что птица внутри полая, и температура распределяется иначе. Если её просто запекать по обычной схеме, то с большой вероятностью она станет просто сухой. Поэтому птицу фаршируют различными крупами, фруктами и травами. Начинка позволяет продукту не высохнуть изнутри при наличии поджаристой корочки снаружи.

Но здесь возникает другая проблема – пережаренная снаружи птица может из-за начинки остаться сырой внутри. Очень важен правильный подбор количества начинки и температурного режима. Будьте готовы, что никакой рецепт не научит вас искусству запекать птицу целиком. Только метод проб и ошибок. С первого раза это не получается почти никогда. Но зато, попрактиковавшись, вы получаете совершенно роскошное блюдо для новогоднего застолья. Оно того стоит, поверьте.

Потренируйтесь.

Шах-плов

Если мы говорим о красоте блюда и его способности произвести впечатление на публику, то здесь никак нельзя обойти вниманием азербайджанский шах-плов. Речь идёт о плове, приготовленном внутри такого своеобразного пирога. Плов в тесте, если хотите.



Все продукты для этого плова доводятся до полуготовности по отдельности, а потом помещаются в казан, выстеленный сырым тестом или лавашом. Верх казана тоже закрывается тестом, и шах-плов отправляется в печь на несколько часов.

Представьте, как эффектно будет разрезать в новогоднюю ночь большой пирог, внутри которого находится ароматный плов. А как это будет вкусно – невозможно и передать. Технология приготовления такого плова не настолько сложна, как это может показаться, а в конце вы и вовсе можете заниматься своими делами, пока он доходит в духовке. А он может доходить и 6 часов при малой температуре нагрева. Согласитесь, удобно.

Сациви

А напоследок давайте вспомним интересное блюдо, которое является постоянным гостем на грузинском новогоднем столе. Речь идет о сациви. Это холодное блюдо, которое может вполне себе храниться в холодильнике и поедаться несколько дней.



Для сациви сначала запекают птицу – курицу или индейку. Отдельно готовят соус сациви, который и дал название блюду, из смеси мелко помолотых грецких орехов, чеснока, зелени и традиционных кавказских специй. Запечённую курицу заливают соусом, доводят соус до кипения и убирают на холод до завтра. Птица должна пропитаться орехово-чесночным вкусом. Дальше можно есть. Это блюдо не столь живописно на вид, но любимый грузинский вкус делает его узнаваемым и вполне праздничным. А главное – двенадцать часов до праздника у вас совершенно свободны, можно рубить салаты.

Пусть ваш новогодний стол будет красивым и разнообразным, отметьте праздник широко и весело. И всего самого лучшего в наступающем году!

Удивительные идеи рождественского ужина на двоих

21OAK может получать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.

Удивите своего особенного человека в этом году потрясающим опытом для двоих

Автор Ким Рента

То, что у вас дома нет большой компании на рождественский ужин, не означает, что вы не можете сделать что-то особенное только для вас двоих. У маленького и уютного Рождества определенно есть свои плюсы. Меньше подготовки, меньше расходов, меньше работы и больше времени, чтобы сосредоточиться на одном человеке, который имеет для вас наибольшее значение, могут сделать день еще более особенным.

Содержание

  • Идеи для рождественского ужина на двоих
  • Создание праздничной обстановки для двоих

Если на рождественский ужин в этом году будет всего двое, вам не понадобятся ни огромные порции, ни дюжина гарниров, ни бутылки и бутылки вина, но вы все равно можете создать что-то особенное и праздничное. У нас есть несколько простых в приготовлении рецептов и предложений по украшению, которые подарят вам самый веселый рождественский ужин только для вас и вашего близкого человека.

идеи рождественского ужина на двоих

Так как вы обедаете вдвоем, несколько блюд могут придать еде более элегантный вкус.

Попробуйте эти первые блюда, основные блюда и десерты.

Первое блюдо

Домашние феттучини Альфредо
Так как соус Альфредо насыщенный и сытный, и поскольку вы будете готовить несколько блюд, порции для этого простого рецепта феттучини Альфредо должны быть небольшими.

Суп из тыквы с орехами
Суп всегда является хорошим началом трапезы, а этот достаточно элегантен, чтобы занять место на вашем рождественском столе. Этот рецепт рассчитан на более чем две порции, но это означает, что вы сможете наслаждаться домашним супом в течение следующих нескольких дней. Добавьте молотый мускатный орех в верхнюю часть каждой тарелки для придания аромата и праздничного вида.

Салат Капрезе
Красные помидоры, белый цвет сыра моцарелла и зеленые листья свежего базилика делают эту закуску рождественской. Это легкое закусочное блюдо, сбрызнутое оливковым маслом и бальзамическим уксусом, станет идеальным началом праздничного ужина.

Основное блюдо

Филе-миньон мерло

После приготовления говяжьего филе на сковороде вы будете использовать ту же сковороду для приготовления богатого редукционного соуса из вина мерло и густых сливок. Это декадентское и восхитительное основное блюдо, достойное вашего интимного празднования Рождества. Соедините его с жареным картофелем с розмарином, запеченной в духовке спаржей и гарниром, чтобы создать идеальное основное блюдо.

Жареная курица с лимоном и чесноком
Традиционный обед из индейки может быть слишком много еды; тем не менее, этот аппетитный рецепт жареной курицы может быть именно тем, что вам нужно для ужина на двоих. Это не только просто, но и невероятно вкусно, с обильным количеством лимона, чеснока и топленого масла, чтобы ваш дом пахнул райским ароматом, а курица получилась хрустящей снаружи и нежной внутри. Взбитый сладкий картофель, несколько хрустящих багетов и гарнир — все, что вам нужно, чтобы завершить трапезу.

Простая овощная лазанья
Не каждое праздничное основное блюдо должно включать мясо. Этот вкусный рецепт лазаньи наполнен полезными овощами и очень вкусен. Легкий томатный соус, обильно намазанный сыр, а также приятный вкус еды, который согреет вас в холодную рождественскую ночь.

Десерт

Индивидуальные пироги
Вы можете приготовить этот аппетитный десерт на двоих менее чем за 30 минут, и он будет ничуть не хуже, чем в ресторане. Убедитесь, что у вас есть простые белые формочки под рукой, чтобы приготовить идеальную порцию десерта. Карамельный соус продается в магазине, но ваш собеседник об этом никогда не узнает.

Печенье с шоколадной крошкой для глубокой тарелки на двоих
Это печенье, достаточное для двоих и богатое липким шоколадом, может стать идеальным завершением вашего скромного рождественского ужина.

Теплые морковные пирожные со сливочно-сырным соусом
По этому быстрому рецепту можно приготовить два идеально порционных пирожных в формочках. Добавьте немного тертого кокоса и измельченного ананаса, чтобы поднять тесто для торта на ступень или две выше.

Создание праздничной обстановки для двоих

Несмотря на то, что на вашем празднике их всего двое, вам не стоит отказываться от рождественской атмосферы. Рождество — это время, когда нужно сделать все возможное и украсить свой стол соответственно сезону.

Примите свою цветовую схему

Выберите цветовую схему и сделайте все возможное. Сделайте традиционный красный и зеленый, блестящее серебро и золото или утонченную белую рождественскую тему, а затем накройте свой стол соответствующим образом.

Пообедать при свечах

Ничто так не поднимает настроение, как ужин при свечах. Расставьте свечи различной высоты и размеров в виде кластера в центре стола или вокруг центральной части. Всегда помните о том, что не оставляйте зажженные свечи без присмотра, и по возможности выбирайте свечи, помещенные в стеклянные контейнеры, такие как вотивы, чайные свечи или ураганы.

Создать табличный ландшафт

Накройте стол так, как будто к вам присоединяются особые гости, потому что кто может быть более особенным, чем вы и ваш спутник по обеду? Накройте стол тканевой скатертью или используйте праздничные салфетки или скатерти, чтобы придать столу более официальный вид. Если у вас есть тканевые салфетки, используйте их и добавьте пару праздничных колец для салфеток, чтобы создать настроение.

Используйте необычные тарелки

Наряди свою посуду. Какой день более достоин приготовления «хороших блюд», чем Рождество? Если у вас нет фарфоровой посуды, ваши повседневные блюда все равно могут справиться со своей задачей. Просто не забудьте украсить свой стол праздничным настроением, и вы даже не заметите.

Рождество — это не количество; речь идет о качестве. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш особый рождественский ужин на двоих был наполнен качественной едой, приготовленной с любовью и приятной вам двоим. Включите гирлянды на елке и любимые праздничные мелодии, расслабьтесь и насладитесь красотой и умиротворением Рождества.

Рекомендации редакции
  • 8 вкусных десертов к 4 июля, которые смогут приготовить даже новички в кулинарии
  • Не нужно отказываться от десерта — эти угощения декадентские, но все же полезные.
  • Начните 2023 год правильно: 8 рецептов низкокалорийных ужинов, которые действительно вкусны
  • 6 простых рождественских десертов, которые все подумают, что они из элитной пекарни
  • 6 потрясающих идей подарков на Рождество, которые можно сделать своими руками менее чем за 50 долларов

На арабском рождественском столе куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению

Еда|На арабском рождественском столе куббе и варак давали не подлежат обсуждению

https://www.nytimes.com/2022/12/16/dining/arab-christmas-kubbeh-stuffed-grape-leaves-recipes.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Для членов арабской диаспоры , блюдо из мяса и булгура, а также нежные фаршированные виноградные листья делают сезон ярким.

Warak dawali, или фаршированные виноградные листья, с нежными бараньими отбивными — самостоятельная еда. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Рим Кассис

Впервые Нермине Мансур устроила рождественский ужин, когда работала в Гватемале дипломатом дипломатической службы Египта. Пять континентов и семья спустя, она устроила еще много рождественских обедов, ее стол всегда был окружен гостями из разных слоев общества и уставлен разнообразными блюдами, чтобы соответствовать.

Но два предложения остаются неизменными: куббех, оболочка из булгура и мяса, в которой заключена начинка из баранины и орехов, приправленная корицей и душистым перцем, приготовленная в виде пирога или крокетов; и варак давали, виноградные листья, фаршированные смесью остро приправленного риса и говяжьего фарша, приготовленного в густом остром бульоне.

Эти блюда обычно ассоциируются с особыми случаями, в частности с Рождеством, из-за времени, необходимого для их приготовления, и большого количества ингредиентов, которые они требуют. Г-жа Мансур, которая сейчас живет в Александрии, штат Вирджиния, американка египетского происхождения, выросла в коптской христианской традиции, согласно которой большую часть года, включая 45 дней до Рождества, принято воздерживаться от мяса и молочных продуктов.

«Конечно, мы нарушили пост и отпраздновали обилием мясных блюд, — сказала она.

На многих арабских рождественских столах за пределами Ближнего Востока, независимо от сект или традиций поста, куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению. Это также труд любви, требующий кропотливой ручной работы и времени. Как и в случае с пельменями или тамале, блюда традиционно готовятся в массовом порядке, и женщины собираются вместе, чтобы разделить труд.

Задача скручивания виноградных листьев приобретает другое значение, когда она выполняется вместе с друзьями и семьей, объяснил Антонио Таххан, сирийско-американский кулинарный писатель, делая задачу не только терпимой, но и приятной.

«Помню, я всегда хотел быть рядом с мамой и тетушками, пока они скручивали виноградные листья, потому что это звучало как вечеринка», — сказал он.

Все великолепие этой вечеринки раскрывается, когда горшок переворачивается и поднимается, чтобы продемонстрировать бараньи отбивные поверх слоев тающего нежного, блестящего варак давали. «Эти блюда говорят о чем-то более глубоком в нашем общем кулинарном наследии, об общем подходе к приготовлению пищи», — сказал г-н Таххан.

Марго Хабиби, американка палестинского происхождения, проживающая в Далласе и заместитель директора по внешним связям в Президентском центре Джорджа Буша-младшего, сказала, что до кухонных комбайнов домашние повара толкли мясо для куббе в большой каменной ступке с пестиком.

Вместо того, чтобы готовить крокеты куббе, отнимающие много времени, многие арабские семьи готовят суние, или пирог куббе, с замысловатыми узорами. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«Этот грохот означал, что деревня празднует», — сказала она. «Если бы кто-то из деревни пострадал от трагедии или погиб, вы бы никогда не услышали этот звук, исходящий из любого дома».

Растертый сырой куббе можно подавать сразу после приготовления, как тартар. Но возможности того, что можно приготовить из этой пасты куббе, безграничны. Обжаренные во фритюре крокеты в форме футбольного мяча могут быть одной из самых узнаваемых форм на Западе из-за их распространенности в ресторанах и меззе. Но они также и самые трудоемкие, поэтому многие арабы предпочитают делать форму пирога (суние), особенно во время праздников, когда времени мало, а удобство имеет первостепенное значение.

«Для нас это всегда было суние», — сказала мисс Хабиби. «У моих родителей просто не хватило терпения, чтобы испечь крокеты».

Для суние: слой теста на основе булгура вдавливается в форму и покрывается мясной начинкой, затем еще один слой теста на основе булгура. Верхний слой замысловато надрезается, и, наконец, пирог выпекается.

«Пока мой отец не умер в возрасте 94 лет, нашим ритуалом было совместное изготовление куббе на Рождество, — сказала г-жа Хабиби, добавив, — но мне не разрешалось прикасаться к дизайну, так что это было очень эмоционально. момент для меня, когда я впервые сделал это сам».

Для большинства арабов в диаспоре куббе и фаршированные виноградные листья – это блюда, наполненные не только вкусом, но и смыслом. Для г-жи Мансур, бывшего дипломата, ставшего писателем кулинарии и разработчиком рецептов, они являются не только нитью, соединяющей поколения во времени и географии, но и мостом, соединяющим людей из разных культур.

«Я хочу создать для своих детей образ египетских коптов, поэтому у нас всегда есть куббе и виноградные листья на Рождество вместе с другими традиционными египетскими блюдами», — сказала она. «Но это также мой способ поделиться нашим наследием со всеми, кто сидит за нашим столом».

Рецепты: Варак Давали (фаршированные виноградные листья ) | Пирог куббе

Подписаться New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *