Что можно приготовить на праздник: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Новогодний торт за месяц. Что можно приготовить на праздник заранее | Питание и диеты | Здоровье

До Нового года почти 4 недели. Кажется, что времени много и все можно успеть. Но на самом деле — это не так. Эти дни пролетят моментально, и вот на пороге уже 31 декабря, скоро придут гости, а нужно еще успеть пироги испечь, рыбу засолить, да когда же сварится этот холодец? Всем нам знакома предпраздничная суета и лихорадка, которые зачастую, увы, убивают радость самого праздника. К приему гостей хозяйка приползает уже без сил, разве получится насладиться торжеством?

Так что готовиться к празднику стоит уже сейчас. Например, сделать заготовки для основных блюд и сохранить их в морозилке.

Рассказываем, что можно приготовить заранее.

Бульон для холодца или заливного отлично переносит заморозку. Он пригодится для приготовления соусов, для добавления к мясу или рыбе.

А еще можно заморозить рыбный бульон для заливного. Перед праздником быстро отварить рыбу для этого блюда, добавить к ней отварную морковь для цвета, залить все размороженным бульоном, добавить желатин. И заливное готово.

Отварную рыбу теоретически тоже можно заморозить, только делать это нужно отдельно от бульона, — это во-первых. И желательно, чтобы эта рыба была охлажденной. Если вы будете отваривать рыбу, которую купили замороженной, а потом снова ее замораживать, то она потеряет большую часть вкуса, заливное может получиться неудачным. Потому что две заморозки — это слишком много для хорошей рыбы.

Так что мы бы посоветовали заморозить только бульон, а потом добавить в него отваренную рыбу. Если нарезать ее небольшими кусочками и бросить в кипящую воду, то она сварится за 5 минут, да еще и не потеряет вкус, как при долгой варке.

Также можно заморозить мясной бульон для холодца. Вместе с мясом его замораживать нельзя, только по отдельности. Но лучше всего поступить так же, как и в случае с рыбным заливным. Сварить хороший наваристый бульон заранее, заморозить, а перед праздником отварить для холодца мясо. В этом случае в бульон придется добавить желатин, так что получится не совсем классический холодец, но время и силы вы сэкономите.

Соленая рыба

Если вам повезло купить хорошую охлажденную рыбу задолго до праздников, то можно ее сразу засолить. И заморозить. Важно рыбу не нарезать перед заморозкой, солить большой кусок филе, чем он будет толще, тем лучше.

Рецепт засолки самый простой: на 1 кг рыбного филе 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. А уже когда разморозите, можно добавить немного черного перца (молотого, разумеется), тертую лимонную или апельсиновую цедру, укроп.

Сбрызнуть рыбу можно несколькими каплями водки: она отлично дезинфицирует и убирает сильный рыбный запах.

Еще один момент: после разморозки промокнуть рыбу бумажным полотенцем и смазать растительным рафинированным маслом, оно будет задерживать влагу, которую рыба и так потеряла.

Тесто

Дрожжевое тесто лучше не замороживать, так как мороз убивает дрожжи. А вот слоеное бездрожжевое и песочное — отлично хранятся в морозилке в течение 1-2 месяцев. Срок хранения будет зависеть от жира, добавленного в тесто. Если вы кладете много сливочного масла, то лучше не держать тесто в морозилке больше 1,5 месяца. Если на масле экономите, то тесто сможет пролежать 2-3 месяца.

Слоеное тесто

  • 300 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • 100 мл ледяной воды

Шаг 1. Муку просеять, добавить соль.

Шаг 2. Замороженное масло натереть на терке.

Шаг 3. Порубить муку с маслом с помощью сечки в жирные крошки (если нет сечки, то можно взять металлическую или деревянную лопатку).

Шаг 4. В ледяную воду добавить лимонный сок. Добавить воду к муке.

Шаг 5. Замесить тесто как можно быстрее. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Завернуть в несколько слоев пищевой пленки, дать тесту постоять в холодильнике в течение пары часов. После чего плотно завернуть в пакет для замораживания и убрать в холодильник.

Песочное тесто

  • 1 стакан муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • соль
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смешать муку и соль.

Шаг 2. Нарезать замороженное масло небольшими кусочками, добавить к муке.

Вымесить руками до однородности.

Шаг 3. Добавить яйцо, растертое с сахаром (если планируется не сладкий пирог, то сахар можно не класть).

Шаг 4. Перемешать тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Также можно замораживать пресное тесто для пельменей, вареников, ачмы и так далее.

Пирожные

Десерты отлично поддаются заморозке. К примеру, кондитеры, которые делают торты на заказ, замораживают муссовые торты — это обычная практика. И все равно эти тортики мы получаем очень вкусными и красивыми.

Лучше всего замораживаются чизкейки >>> 

Но можно положить в морозилку уже готовые суфле, муссовые пирожные, даже брауни.

Как упаковать

Очень важно, как вы будете хранить полуфабрикаты для праздника. Все нужно очень хорошо и плотно упаковывать, желательно в несколько слоев полиэтилена. Лучше всего воспользоваться специальными пакетами для заморозки или контейнерами с плотной крышкой, которые можно хранить в морозильной камере. Дело в том, что обычный пластик на морозе становится хрупким и может не уберечь ваши заготовки от излишней потери влаги (нужно понимать, что влагу продукт будет терять в любом случае, наша задача максимально ее сохранить, уменьшить потери).

Бульоны можно разлить по плотным зип-пакетам, можно — в контейнеры для заморозки. Тесто, рыбу, десерты — в плотную многослойную полиэтиленовую упаковку.

Отлично, если у вас есть вакууматор, можно закатать в вакуумную упаковку наши полуфабрикаты, тогда они будут терять совсем мало влаги.

Как разморозить

Чтобы полуфабрикаты сохранили свой вкус и консистенцию, нужно правильно размораживать. Это делается медленно, продукт переставляется в холодильную камеру за сутки до того, как он понадобится, упаковка сначала остается на продукте, можно развернуть его только через несколько часов. И при нулевой или низкой плюсовой температуре продукт медленно размораживается. За пару часов до приготовления такой размороженный, но слишком холодный продукт можно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Нельзя размораживать продукты, залив их водой, как горячей, так и холодной — это убьет вкус, консистенцию, вызовет большие потери влаги.

Что можно приготовить на праздник – праздничные десерты без выпечки

Привет, дорогие гости моего блога! Праздники – время для всевозможных вкусностей. У меня идея – давайте приготовим невероятные, взрывные, красивейшие десерты, которые сведут с ума вас и ваших гостей. Ну никто не сможет равнодушным встать из-за стола.

Кстати, в подборке присутствуют ПП десерты, которые вы можете добавить к блюдам из статьи ПП закуски на праздничный стол: быстро и вкусно . Таким образом можно собрать шикарный стол, который совершенно не повредит фигуре.

Содержание

  1. Как приготовить десерт без выпечки на праздник? Тирамису в бокале
  2. Рецепт праздничного десерта из персиков и шоколада
  3. Панакота – рецепт классический в домашних условиях
  4. Кофейная панакота с желатином на сливках
  5. Десерт на праздничный стол с мандаринами
  6. Праздничный десерт без выпечки с вишней
  7. Рецепт праздничного десерта Творожно-шоколадное лакомство
  8. Праздничный десерт без сахара с бананом
  9. Десерт в стакане с фиником
  10. Десерт в бокале: панакота с ягодами на молоке и сливках

Как приготовить десерт без выпечки на праздник? Тирамису в бокале

Такого с тирамису еще никто не делал. Мы его с вами оформим прямо в бокале. Красоту будет жалко кушать, но мы все равно ее съедим, еще и пальчики оближем.

  • Находим у себя симпатичную десертную тарелку и загружаем в нее сыр маскарпоне. Еще добавляем упаковку нашего классического йогурта.

    Важное замечание: можно использовать просто сметану, без сыра и йогурта, кому как захочется. Да и вариант со сметаной окажется бюджетнее.

  • Посыпаем на густую массу немного сахарной пудры и все тщательно перемешиваем в тарелке, разрешаем пудре раствориться.

  • Нам понадобится самое обыкновенное пшеничное печенье, без добавок, без шоколада и прочих сюрпризов. Перед тем, как задействовать его – мы добавим немного растворимого кофе в отдельный стакан и зальем половину кипятком. Это пригодится нам на потом.

  • Пока наш напиток остывает, быстро разламываем печенье на кусочки и опускаем в заготовленные бокалы. Стараемся не стирать все в порошок, даже если печенье обильно крошится.

  • Чайной ложкой добавляем готовый кофе на печенье, смягчаем его и придаем нужный вкус.

  • Наш пышный крем к тому времени уже готов. После слоя кофе наносим белой шапочкой густую массу крема, стараемся не переборщить ни с одним ингредиентом. Все должно быть гармонично.

  • Достаем какао – посыпаем им будущий тирамису.

  • На вид получилось совсем немного? Не проблема. Давайте несколько раз повторим перечень действий, начиная с печенья и заканчивая какао.


Наш умопомрачительный десерт готов. Учтите, что чем больше слоев – тем сытнее может получиться тирамису. По вкусу он не окажется сладким, идеальные вкусовые пропорции соблюдены.


Рецепт праздничного десерта из персиков и шоколада

Грядет что-то ароматное, загадочное и охлаждающее. Секретный ингредиент я раскрою – это мороженое, а остальное – следите за мной и повторяйте. Это настоящий праздничный десерт.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • горький шоколад – 60-70 гр.;
  • творожный сыр маскарпоне или рикотта – 100 гр.;
  • консервированные персики – 2 шт.;
  • мороженое.

Как готовить?

Берем плитку шоколада и начинаем ее разламывать. После того, как нам удалось размельчить шоколад, отправляем его в недалекое путешествие в микроволновку.

Заставляем согреваться три раза по 10-15 секунд – подплавливаем шоколад. Когда мы видим, что плитку не видно и консистенция шоколада стала жидкой – добавляем наш сыр, перемешиваем массу.

Кстати, вместо сыра или рикотты можно использовать обыкновенный творог, если вам он нравится.

На выходе цвет темного шоколада должен преобразоваться до цвета молочного из-за сыра.

Размешиваем смесь до однородной массы, избавляемся от комочков равномерным движением ложки.

Достаем из банки пару толстеньких персиков. Их количество будет зависеть от того, сколько порций потребуется. На две персоны достаточно пару персиков среднего или крупного размера.

Нарезаем их вдоль, а позже – делим половинки на маленькие полосочки. Можно попробовать заменить персики консервированными ананасами – вкус получится другим.

В десертный стакан накладываем загустевшую массу, состоящую из творожного сыра и шоколада, раскладываем ее по дну емкости. Маленькие кусочки персиков раскладываем поверх шоколада и стараемся полностью скрыть темный цвет под ярким фруктом.

И, наконец, тот самый секретный ингредиент – мороженое. Подойдет ванильное. Накладываем его шапочкой и видим перед собой вкусную красоту.

Прохладный десерт готов. Скорее кушать, пока мороженое не растаяло. Получилось лаконично, чуть сладковато и вкусно. Мороженое вместе со фруктами – сочетание самое точное.


Панакота – рецепт классический в домашних условиях

Мы с вами заимствуем рецепт традиционного итальянского десерта, чтобы познакомиться с ним и насладиться неповторимым вкусом. Вишенкой на торте станет оформление. Помните тирамису в бокале? Возьмем тот же бокал, только поселим в него панна-котту.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • желатин – 20 гр.;
  • сливки – 300-350 гр.;
  • вареная сгущенка – 3-5 ст.л.;
  • сок – 400-500 мл.

Этапы приготовления

Всю упаковку желатина высыпаем в стаканчик. Заполняем половину емкости горячей водой и растворяем в ней желатин. Если возникнут сложности – на упаковках обычно указывается инструкция, там все просто сделать.

Пока желатин обретает свою форму, обратим внимание на сливки. Нагреваем их в свободной емкости. Следим за тем, чтобы сливки не начали кипеть – снимаем с плиты до этого момента.

К сливкам за компанию добавляем вареную сгущенку – выдавливаем немного. А если точнее – то 3-4 столовых ложек будет достаточно, чтобы не переусердствовать со сладостью. Перемешиваем горячую массу до тех пор, пока сгущенка полностью не растворится.

Когда мы отвлекались на сливки, желатин уже оказался готов. Постепенно, не переставая помешивать, добавляем желатин к нашей смеси. Еще контрольный раз размешиваем и ненадолго оставляем в покое наше гастрономическое детище.

Хотим проявить впечатление на гостей эффектным оформлением десерта, правда? Давайте достанем бокал и приготовим небольшую тарелочку – она послужит нам подставкой. Наклоняем бокал на 45 градусов, ставим дно бочком на тарелочку. Под углом наливаем нашу готовую смесь из сливок и желатина.

На этом этапе странную конструкцию прячем в холодильник охлаждаться на час-два. Времени зря не теряем – отмеряем в мерном стакане 400-500 мл. сока. Рекомендую использовать сок с кислинкой: цитрусовый, ананасовый или зеленые яблоки.

В стакан с соком насыпаем еще упаковку желатина, размешиваем все.

Достаем наш бокал и видим, что густая масса застыла в стакане под диковинным углом крест-накрест. Вторую половину стакана заполняем соком – повторно убираем в холодильник.

Через час-два достаем бокал и удивляемся изящному итальянскому десерту. Готовьтесь отвечать на вопросы гостей: а как вы это сделали?


Кофейная панакота с желатином на сливках

У меня есть еще один вариант панна-котты, только теперь нам поможет кофе. Более простой и быстрый рецепт, чем предыдущий. Не убирайте далеко бокал, мы ведь с вами предпочитаем оригинальные подачи.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • сливки любой жирности – 350-400 мл.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • желатин – 1 упаковка в 10.гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • кофе – 1 ч.л.

Переходим к приготовлению

Наполняем свободную емкость сливками. Ставим на плиту и подогреваем – не позволяем кипеть и бурлеть, удерживаем среднюю температуру. Бросаем три столовые ложки сахара, а следом – весь пакетик с желатином. Хорошенько перемешиваем, чтобы наши компоненты полностью растворились в сливках.

Ненадолго забываем о смеси, пускай она отдохнет и настоится до нужного нам состава.

Пока что займемся кофе. Найдем мерный стаканчик и немного насыпим кофе – одной чайной ложки будет достаточно. Заливаем кипятком и размешиваем жидкость. Чувствуете этот ненавязчивый аромат кофейных зерен?

Когда все готово – добавляем все кофе в тару со сливками. Вливаем осторожно и медленно, параллельно перемешивая смесь. Стараемся сделать так, чтобы кофе расходилось равномерно.

Можно использовать обыкновенные бокалы для шампанского или вина в качестве оформления десерта. Мы же возьмем десертные стаканы с ручкой сбоку.

Нашей смеси хватит на две персоны – если требуется больше, то необходимо увеличить количество ингредиентов. Указанные в списке компоненты, в своих пропорциях подойдут на два десерта.

Получившуюся густую массу разливаем по бокалам или стаканам, позже прячем их в холодильник на пару часов. За это время наш десерт еще сильнее окрепнет во вкусовых оттенках и загустеет из-за добавленного желатина.

На выходе получится приятное суфле, чуть сладковатое, с кофейным ароматом и привкусом. В качестве дополнения, можно потереть шоколада сверху или добавить щепотку какао. А также, листик мяты сверху не окажется лишним.

Такой десерт отлично подойдет к чаепитию на праздник или к завтраку.


Десерт на праздничный стол с мандаринами

Что характеризует праздник Нового года? Конечно же, мандарины! И прямо сейчас я поделюсь с вами прекрасным рецептом, который затмит собой любую сладость на столе.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • творожный сыр или рикотта – 150 гр.;
  • греческий йогурт – 150 гр.;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • кокосовая стружка – 20 гр.;
  • мандарины.

Способ приготовления

Находим у себя объемную глубокую тарелку и наполняем ее сперва тревожным сыром или рикоттой, затем – греческим натуральным йогуртом. Берем венчик и все вместе перемешиваем, интенсивно водя кистью, имитируя движения взбивания сливок.

Нам пригодится еще плитка белого шоколада. Если шоколад белого цвета вам не нравится, то можете использовать любой другой. Даже будет интересно поэкспериментировать с различными вариантами: с темным, белым или молочным – индивидуальное звучание для каждого.

Расплавляем шоколад в микроволновке: ставим шоколад три раза на 15 секунд. Этого будет достаточно, чтобы плитка превратилась в жидкую массу. Мы перемешаем все это и доведем уже лично сладость до нужной нам консистенции.

Шоколад у нас отправится в чашку с сыром и йогуртом. После этого
– сдабриваем смесь кокосовой стружкой и все тщательно перемешиваем.

Для красивого оформления блюда нам понадобится десертный стакан, чашка или креманка. На ее дно выкладываем очищенные дольки запашистого мандарина. Вот он – дух праздника!

Вообще, любые фрукты подойдут для десерта, но нам хочется прочувствовать атмосферу праздника, поэтому мандарины ни на что другое не меняем.

Поверх оранжевых долек выкладываем получившуюся кремообразную смесь. Повторяем чередование ингредиентов: мандарины-крем, мандарины-крем. Заполняем нашу креманку или десертный стакан до краев.

В качестве дополнения можем натереть сверху орехи, пикан, например, он даст гурманскую сладость и неповторимый вкус. Грецкий, фундук, миндаль – также подойдут. Если дома есть веточка свежей мяты – кладем на крем пару зеленых листочков, нашему десерту тогда станет свежо.


Праздничный десерт без выпечки с вишней

Все привыкли на празднике есть тортики, которые хозяйка любезно купила накануне в магазине. Вы уже знаете излюбленные вкусы всех десертов и не ждете ничего нового. Но что если попробовать приготовить десерт самостоятельно? И это будет не торт.

Сейчас хочу вам показать праздничный десерт, который эффектно выглядит и, как всегда, элементарно готовится. Он будет с мороженным, а значит точно всем понравится.

Нам понадобится:

  • готовый бисквит;
  • заваренный кофе;
  • пломбир;
  • вишня.

Способ приготовления

Сначала берем готовый бисквит. Я покупала его в магазине. Конечно, вы можете приготовить бисквит сами, но это будет дольше. А задача в накрытии праздничного стола заключается в быстроте и простоте.

На 2-3 порции достаточно будет половины коржа. Следовательно, режем бисквит пополам и работаем дальше с одной половинкой. Если вы ждете много гостей, то используйте весь корж или купите еще дополнительных.

Пропитываем его ликером, ромом, виски или заваренным кофе. Для этого просто с помощью чайной ложки наносите необходимое количество жидкости на корж, он сам ее впитает. Пропитку выбирайте, полностью ориентируясь на свой вкус. Теперь нарезаем корж на небольшие кубики.

Берем красивые прозрачные стаканы, куда мы будем выкладывать наш десерт. Благодаря прозрачности мы сможем увидеть, как красиво выложен десерт. Это гораздо эффектнее, чем красивая посуда.

Отправляем в него несколько кусочков пломбира, кусочки бисквита и ягоды. Я выбрала замороженную вишню без косточек. Пломбир можно взять абсолютно любой, какой любите. Сверху снова выкладываем наше мороженное, бисквит и ягоды.

Кстати, с мороженным можно и поэкспериментировать и взять не пломбир, а другое. Или даже с добавлением начинки.

Получается слоеный десерт. Он невероятно вкусный с легкой кислинкой от вишни.


Рецепт праздничного десерта Творожно-шоколадное лакомство

Этот десерт точно придется по душе любителям шоколада. Там его будет предостаточно. Прекрасная альтернатива покупным тортикам из магазина.

Давайте удивим ваших гостей. Потратим минимум сил и времени, но получим фантастический десерт, рецепт которого у вас явно будут спрашивать.

Нам понадобится:

  • маскарпоне — 70 гр.;
  • йогурт — 70 гр.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сгущенка — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления

В отдельную миску отправляем 70 гр. маскарпоне. К нему добавляем тоже 70 гр. натурального йогурта. С помощью венчика соединяем два ингредиента. Миску можно взять небольшую, потому что больше смешивать ингредиентов в ней не придется.

Берем другую миску, можно поменьше размером. В нее отправляем плитку шоколада. Предварительно ее нужно разломать на кусочки. В микроволновке или на водяной бане топим наш шоколад. Когда получилась однородная консистенция, можно заканчивать.

В миску с растопленным шоколадом отправляем половину творожной массы и перемешиваем. А в оставшуюся часть йогурта и маскарпоне добавляем 2 ст.л. сгущенки и 1 ст.л. лимонного сока.

Таким образом, у нас получается две массы разного цвета: коричневого и белого. Для дополнительной красоты предлагаю выкладывать десерт в прозрачные стаканы, чтобы видно было разные слои. Это придаст некой изюминки и украсит подачу.

Сначала выкладываем темный слой массы в стакан. Затем идет светлый слой. Чередуем ярусы, пока не дойдем до верха стакана, равномерно распределяя каждый.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом для украшения и вставить пару вафельных трубочек. Получается невероятная подача, как в ресторане. Самое приятное, что готовится десерт элементарно.

А вкус точно запомнится вашим гостям. От такого десерта просто невозможно отказаться.


Праздничный десерт без сахара с бананом

Праздники — то еще испытание для людей на диете, которые следят за своей фигурой. Невозможно в такой день смотреть, как другие с удовольствием уплетают сладенькое.

Как раз для таких случаев у меня есть рецепт десерта, который мы приготовим из фруктов. Не переживайте, ваша фигура скажет вам за него спасибо. Не лишать же себя всех удовольствий в праздник.

Нам понадобится:

  • банан — 2 шт.;
  • йогурт — 140 гр.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • ягоды.

Способ приготовления

Берем два банана и очищаем их от кожуры. Нарезаем кружочками и отправляем в миску, где перемешаем их с остальными ингредиентами. Сильно тонко нарезать не нужно, так как в дальнейшем мы все пропустим через блендер.

К фруктам добавим 140 гр. натурального йогурта, 1 ч.л. какао или обжаренного кэроба. С помощью блендера пробиваем ингредиенты до однородной массы. У нас получится низко-каллорийная смесь, которая не нанесет вреда фигуре.

Затем убираем получившуюся массу в морозилку на несколько часов. За это время масса застынет и станет похожа по текстуре на мороженное. Пары часов будет достаточно, но ориентируйтесь на мощность заморозки вашей морозильной камеры.

Теперь переходим к самому приятному и красивому. Берем красивый, желательно прозрачный, стакан. Выкладываем нашу массу одним слоем, затем выкладываем ягоды. Я взяла для этого десерта замороженную клубнику, которую предварительно немного разморозила до комнатной температуры.

Выкладываем слои до верха стакана. Верхушку щедро украшаем клубникой, чтобы смотрелось праздничнее и ярче. Также для украшения можно добавить листочек мяты. Она придаст свежести блюду.

Получается такое бананово-йогуртовое мороженое. Очень вкусное и полезное. Гости не смогут устоять. Если захотите приготовить на большое количество гостей, то просто увеличьте ингредиенты. Приятного аппетита!


Десерт в стакане с фиником

 

Было ли у вас такое, что хочется чего-то сладкого, но вы запрещаете это себе, так как следите за фигурой? Это не лучшая стратегия, так как срывы в таком случае практически неизбежны.

Именно поэтому я предлагаю приготовить десерт на творожной основе, который будет без сахара, полезный и очень вкусный.

Нам понадобится:

  • финики — 6-8 шт.;
  • мягкий творог — 120 гр.;
  • натуральный йогурт — 150 гр.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

В миску добавляем горсть фиников. 6-8 шт. будет достаточно. Предварительно их нужно будет помыть и убрать косточки.

Финики прекрасно подойдут нам, так как они не только вкусные, но и очень полезные. Они быстро утоляют голод и заряжают энергией, что играет немаловажную роль в процессе похудения.

Также эти сухофрукты богаты полезными веществами (кальцием, магнием, железом, серой), полезными для организма.

Постоянное употребление в пищу позволит нормализовать работу нервной системы. Так что они идеально нам подходят.

Добавляем к финикам 120 гр. мягкого творога и 150 гр. натурального йогурта. Посыпаем 1 ч.л. какао и 0,5 ч.л. корицы. Теперь смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Когда мы получим однородную массу, можно прекратить.

Десерт получается максимально полезным, с низким содержанием калорий. Мы не добавляем в него сахар, но сладость дадут сухофрукты. Все ингредиенты натуральные. А главное, что приготовление максимально простое.

Осталось красиво выложить для подачи гостям. Этот десерт я рекомендую подавать в красивых креманках. Выкладываем нашу смесь туда. Сверху через сито посыпаем какао-порошком для украшения. Также можно украсить листочком мяты.

За счет фиников десерт получается сладким, но при этом очень полезным и вкусным.


Десерт в бокале: панакота с ягодами на молоке и сливках

Этот десерт прекрасно подойдет на праздничный стол или просто на милые домашние посиделки с друзьями или родственниками. Готовится он просто и быстро.

Если вы любитель сливочных, ягодных десертов, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Равнодушным оно точно никого не оставит.

Нам понадобится:

  • ягоды — 200 гр.;
  • молоко — 75 мл.;
  • желатин — 10 гр.;
  • сахар — 35 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл.

Способ приготовления

Берем 200 гр. ягод. Я взяла замороженное ассорти из клубники и черники. Измельчаем с помощью блендера. Делайте это аккуратно. Чтобы не разбрызгать ягоды, можно использовать специальную крышку. Доводим до состояния пюре.

Теперь нужно через сито перетереть наши ягоды. Так мы уберем косточки. Помогайте при этом себе чайной ложкой.

В сотейник вливаем 75 мл. молока. Засыпаем 10 гр. желатина. Оставляем нашу жидкость набухать. 10 минут будет вполне достаточно.

Затем к желатину можно добавить ягодное пюре. Немного посолим. Добавим 35 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Все перемешиваем с помощью венчика.

Ставим наш будущий десерт на плиту на средний огонь. Важно не кипятить массу. Не отходите от плиты, тщательно следите. Как только увидите пар, снимайте.

Остается к горячей смеси добавить 200 мл. сливок и перемешать венчиком. Теперь готовимся подавать десерт.

В порционные стаканчики разливаем панна-коту. Даем ей остыть при комнатной температуре. Следом отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.

Ягодная панна-кота готова. Достаем из холодильника и добавляем пару ягодок и листьев мяты для украшения сверху.

Такой простой, но очень вкусный десерт у нас получается. А какой яркий и красивый.

Праздничная сладость готова. Пора угощать гостей и угощаться самому. Такие десерты позволяют чувствовать себя уютно и тепло при любой погоде за окном. Приятного аппетита!

62 Идеи для праздничного рождественского ужина: от фантазии до беззаботности

Ищете лучшие идеи для рождественского ужина, которые дополнят ваши любимые рецепты рождественского печенья? Вот наш лучший выбор.

1 / 62

В преддверии рождественского ужина простой ужин накануне вечером может немного снять стресс. Вы можете использовать курицу-гриль, свежую курицу или остатки индейки для этой быстрой и вкусной 30-минутной выпечки.

Перейти к рецепту

2 / 62

Этот рецепт состоит из пяти видов сыра, двух видов мяса и куропатки на грушевом дереве. Ладно, может быть, не последняя часть; но этот уникальный вариант классического блюда предлагает нежирную альтернативу традиционно тяжелой еде.

Перейти к рецепту

После ужина насладитесь этими рецептами для вечера кино в канун Рождества.

3 / 62

Подача ветчины в качестве ужина в канун Рождества, а не рождественского ужина, может либо служить предварительным просмотром того, что будет дальше, либо прокладывать путь к курице, индейке или жаркому на следующий день. Отчетливо зимние ароматы яблока, клена, корицы и имбиря наполнят дом запахом праздника прямо перед его началом.

Перейти к рецепту

4 / 62

Что может быть лучше для подготовки к насыщенному Рождеству, чем легкий, ароматный салат. Это простое в приготовлении блюдо является отличным вегетарианским вариантом для тех, кто хочет одновременно удовлетворить тягу к сладкому и соленому.

Перейти к рецепту

5 / 62

Это хорошо сбалансированное блюдо из лосося сочетает в себе простой, но насыщенный вкус. Шпинат, фасоль каннеллини и лимон требуют небольшой подготовки и большой отдачи.

Перейти к рецепту

6 / 62

Любители «Рождественской истории» сразу узнают это классическое блюдо. Надеюсь, в отличие от Рэнди, вы не съедите это блюдо, думая: «Ненавижу мясной рулет».

Перейти к рецепту

7 / 62

Курица, индейка и ветчина обычно являются звездами Рождества, так почему бы не оживить свой рождественский ужин бараниной? Эти тающие во рту бараньи отбивные можно варить в мультиварке, пока вы заворачиваете подарки в последнюю минуту.

Перейти к рецепту

8 / 62

Эта легкая запеканка из макарон — отличный способ запастись овощами перед праздниками. С помидорами, капустой и кабачками ваши близкие будут по уши в восторге от этого персонализированного ужина в канун Рождества.

Перейти к рецепту

9 / 62

Почему бы не отведать лучшее из обоих миров с ужином из индейки в канун Рождества, а затем с ветчиной или курицей на Рождество? Эти остатки можно использовать для приготовления бутербродов с индейкой, которые пойдут на Новый год.

Перейти к рецепту

10 / 62

Эта запеченная паста идеально подходит для приготовления накануне Рождества. Легко хранить и замораживать, это блюдо настолько же утешительное, насколько и быстрое.

Перейти к рецепту

11 / 62

Эти тамале передают теплое ощущение Рождества. Это рецепт, основанный на обязательствах, но вкус стоит затраченных усилий. Пригласите всю семью на вечеринку с тамаладой, чтобы помочь вам их приготовить.

Перейти к рецепту

12 / 62

Красные и зеленые перцы в этой яркой пасте служат лучшим и самым вкусным украшением в последнюю минуту. Добавление ваших собственных специй и бликов может полностью изменить эту новую традицию.

Перейти к рецепту

13 / 62

Приучить детей к рождественской ветчине не может быть проще, чем с этой лазаньей Альфредо. В этом блюде есть ветчина, прошутто и курица-гриль, и вы можете заменить их беконом или даже овощами.

Перейти к рецепту

14 / 62

Это уютное рагу с клецками легко приготовить, и создается впечатление, что им можно наслаждаться у костра. Подобно одеялу или объятию, тепло длится так же долго, как и вкус.

Перейти к рецепту

15 / 62

Поиск новых сочетаний вкусов может быть трудным. К счастью, мы сделали это за вас! Концентрат яблочного сока и горчичный соус — это комбинация, которая работает.

Перейти к рецепту

16 / 62

Эти рулетики с сыром, травами и чесноком станут прекрасным дополнением к любому рецепту из этого списка. Эти праздничные булочки могут стать идеальным хлебом для бутербродов с индейкой, ветчиной или курицей, оставшихся на следующий день.

Перейти к рецепту

17 / 62

Это блюдо, приготовленное в медленноварке, наполнит вас и ваших близких сытым желудком и наполненным сердцем. Сохраните этот рецепт с говядиной для особого случая, и вы будете с нетерпением ждать его весь год.

Перейти к рецепту

18 / 62

Побалуйте себя стейком в канун Рождества! Соус очень насыщенный и простой в приготовлении. А все блюдо можно приготовить всего за 20 минут!

Перейти к рецепту

19 / 62

Соус из шпината и артишоков, но с макаронами. Это сытное блюдо может сойти за ресторанное качество.

Перейти к рецепту

20 / 62

Яблочный сидр — лучший зимний напиток, но задумывались ли вы когда-нибудь об этом в соусе? Эти свиные отбивные могут сопровождаться нарезанными яблоками или луком.

Перейти к рецепту

21 / 62

Использование ломтиков картофеля в качестве корочки — оригинальный способ подать эту запеканку из баранины. Вы также можете заменить баранину на говядину совершенно другим блюдом в течение того же праздничного сезона.

Перейти к рецепту

22 / 62

Этот жареный цыпленок станет идеальным началом рождественского ужина со шведским столом на следующий день. Жареного цыпленка можно превратить в бутерброды или использовать в качестве основного блюда.

Перейти к рецепту

23 / 62

Домашняя корочка придает этому классическому пирогу особую индивидуальность. Это блюдо сытно и красочно!

Перейти к рецепту

24 / 62

Жареная свиная вырезка пахнет праздничной свечой. С клюквой, грецкими орехами и яблочным маслом вы захотите разлить соус по бутылкам и растопить его с небольшим количеством воска.

Перейти к рецепту

25 / 62

Эта запеченная паста напоминает соус из шпината и артишоков или макароны с сыром. С панчеттой в итальянском стиле то, что могло бы начаться как праздничное блюдо, быстро станет обычным рецептом.

Перейти к рецепту

26 / 62

Эти короткие ребра отделяются от кости. Вы можете одеть его вверх или вниз с боковыми сторонами.

Перейти к рецепту

27 / 62

Это ароматное блюдо, приготовленное в мультиварке, пригодится в насыщенный день. Это преимущественно красное блюдо столь же празднично, сколь и декоративно.

Перейти к рецепту

28 / 62

Этот простой рецепт можно приготовить из специй, которые уже есть в вашей кладовой. Подавайте с картофельным гарниром и салатом, чтобы завершить трапезу.

Перейти к рецепту

29 / 62

Канун Рождества — идеальное время, чтобы продемонстрировать этот рецепт ужина для особого случая. Эффект вертушки потрясающий, но вкус еще лучше, а начинка из кукурузного хлеба добавляет праздничного настроения.

Перейти к рецепту

30 / 62

Вместо соуса палтус кладут на подушку из перца, оливок и помидоров. Это делает так, что каждый кусочек наполнен текстурой и вкусом.

Перейти к рецепту

31 / 62

В этом удобном обеде есть все ингредиенты курицы и пельменей, с добавлением сыра. Это делает портативный ужин идеальным для сбора.

Перейти к рецепту

32 / 62

Этот рецепт жареных ребрышек практически надежен. Побалуйте свою семью нежными ломтиками жареных ребрышек или используйте смесь приправ для другого жаркого из говядины, чтобы приготовить сытное и вкусное основное блюдо. Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо

Перейти к рецепту

33 / 62

Эта сливочная паста демонстрирует вкусовые качества тыквы, доказывая, что она подходит не только для Хэллоуина. Свежий взгляд на макароны и сыр, куриная колбаса добавляет еще один уникальный элемент к уже запоминающемуся блюду.

Перейти к рецепту

34 / 62

Простой охотничий соус с легким оттенком томата. Его можно подавать с лапшой или даже с мясом на выбор.

Перейти к рецепту

35 / 62

Этот сладкий и полезный рецепт идеально подходит для опорожнения холодильника. С рисом вместо макарон или добавлением овощей легко приготовить это блюдо по своему вкусу.

Перейти к рецепту

36 / 62

Это блюдо, приготовленное по одному рецепту, становится пикантнее с помощью баночки густого и густого соуса пиканте. Это идеальное очищающее средство для более сладких блюд, которые обычно приглашает Рождество.

Перейти к рецепту

37 / 62

Эти персонализированные пиццы — идеальный способ приобщиться к новой традиции. Рождество — это создание воспоминаний с теми, кого вы любите, что может включать в себя простой ужин в канун Рождества.

Перейти к рецепту

38 / 62

Это замечательное рагу идеально подходит для напряженного дня. Все выпекается вместе всего за два часа!

Перейти к рецепту

39 / 62

Эту сливочную пасту можно разнообразить по своему вкусу, добавив чеснок и немного панчетты. Но есть что-то, что можно найти в простоте, особенно с приближением такого волнующего дня.

Перейти к рецепту

40 / 62

Рис и фрукты — необычное, но вкусное сочетание. Традиционно подаваемый на Рождество или День Благодарения, он может стать идеальным ужином в канун Рождества с добавлением белка.

Перейти к рецепту

41 / 62

Хотя это и не простой рецепт, он определенно стоит того. Этот сливочный цыпленок станет быстрым дополнением к вашей ротации рецептов.

Перейти к рецепту

42 / 62

Называть рецепт «лучшим» — смелое заявление, но с помощью этой лазаньи его легко подтвердить. Один из лучших подарков, которые вы получите на это Рождество, — это остатки еды.

Перейти к рецепту

43 / 62

Эта паста — еще один рецепт, который отлично подходит для освобождения морозильной камеры от овощей. Приправьте лосося, как вам нравится, и приправьте этим лимонным соусом альфредо.

Перейти к рецепту

44 / 62

Куриный горшочек — это идеальное блюдо для комфорта, а слоеное тесто придает столь необходимый хруст. Эта тающая во рту еда похожа на суп и запеканку в одном флаконе.

Перейти к рецепту

Также ознакомьтесь с нашими идеями меню южного рождественского ужина.

45 / 62

Пельмени, фрикадельки и перец чили — три основных продукта для комфортного отдыха. Их объединение приводит к групповому сну и просмотру фильма на диване.

Перейти к рецепту

46 / 62

Чем дольше вы будете готовить это рагу из говядины, тем нежнее получится мясо. Это рагу, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом.

Перейти к рецепту

47 / 62

Запеченные спагетти готовятся дольше, чем традиционная паста на плите. Однако разница заключается в более насыщенном и насыщенном вкусе.

Перейти к рецепту

48 / 62

Реми мог бы гордиться этим куриным рататуем. Креольская приправа действительно объединяет овощи, создавая блюдо, которое переносит вас в прошлое.

Перейти к рецепту

49 / 62

Эти фаршированные ракушки сделаны из трех видов сыра. В этом рецепте 24 ракушки, которые можно заморозить и съесть в течение праздничного сезона.

Перейти к рецепту

50 / 62

Эта запеканка из курицы и брокколи представляет собой разновидность куриного дивана. Однако вместо начинки из крекера здесь используется куриная начинка.

Перейти к рецепту

51 / 62

Эта выпечка из одного блюда отлично подходит для того, чтобы просто поставить ее в духовку. Легкий вкус уравновешивает типично тяжелые вкусы Рождества.

Перейти к рецепту

52 / 62

Этот вишневый соус просто кричит о Рождестве. С корицей и вином ваш дом будет пахнуть как сон.

Перейти к рецепту

53 / 62

Эта закуска в крайнем случае может стать быстрым ужином. Подается с хлебом или овощами, этот соус покрывает все основы, будучи сладким, пикантным и копченым.

Перейти к рецепту

54 / 62

Этот мясной рецепт включает бекон и курицу. Жареный красный перец Альфредо добавляет пикантности сытному обеду.

Перейти к рецепту

55 / 62

Трудно найти запеканку, в которой не было бы ощущения пережаренности, но это блюдо свежее и оригинальное, а главное — морепродукты. Эта сливочная запеканка представляет собой замечательную смесь креветок, морских гребешков и крабов.

Перейти к рецепту

56 / 62

Эта вишнёво-фисташковая начинка имеет консистенцию чатни. Имея под рукой несколько соусов, каждый может приготовить этот ужин по-своему.

Перейти к рецепту

57 / 62

Эта начинка идеально подходит для ужина в честь Дня Благодарения. Этот новый вкус, переосмысленный с кукурузным хлебом, может изменить мнение самых привередливых едоков.

Перейти к рецепту

58 / 62

С красным и зеленым перцем это блюдо начинает напоминать Рождество. Красочный, ароматный и веселый, этот рецепт доставит радость всем, кто его съест.

Перейти к рецепту

59 / 62

Этот рецепт рождественского ужина легко приготовить заранее и заморозить, когда придет время. Получив четыре пирога, это идеально подходит для небольшой встречи.

Перейти к рецепту

60 / 62

Рождество вызывает у вас ностальгию по прошедшему времени, даже если это было всего месяц назад. Эта индейка с клюквенным соусом — свежий взгляд на ужин в честь Дня Благодарения как раз к праздничному сезону.

Перейти к рецепту

61 / 62

Эти нежные фаршированные крабами грибы с хрустящей золотистой корочкой всегда популярны на вечеринках! Крабовая начинка — это вкусное угощение для особых случаев. Подавайте их, пока они теплые. — Нэнси Айелло, Блумери, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

62 / 62

Пока итальянцы наслаждаются праздником семи рыб в канун Рождества, вы можете начать с трех видов морепродуктов в этой богатой похлебке. Это блюдо с моллюсками, креветками и крабовым мясом согреет вас всю ночь.

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Завершите планирование праздничного меню с помощью этих впечатляющих идей для рождественского ужина.

Первоначально опубликовано: 10 октября 2019 г.

ЛУЧШИХ И ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕДА | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Опубликовано: · Изменено: автор Kushi с 62 комментариями . В статье 1442 слова. Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

В этом посте я делюсь исчерпывающим списком лучших и простых идей рецептов рождественских блюд или рецептов праздничного сезона — от завтрака до ужина для больших или маленьких семейных встреч — чтобы упростить планирование вашего меню.

Желаю всем моим читателям счастливого Рождества и процветания в Новом году. Счастливых праздников.

Этот пост специально для моих читателей, которые спрашивали меня в социальных сетях, как я планирую меню для рождественского ужина. Чтобы облегчить эту задачу, я предоставляю подробный список пунктов праздничного меню вместе с фотографиями. Из этого списка я выбираю несколько блюд, принадлежащих к каждой категории, и заранее планирую свое меню. Это делает рождественские покупки продуктов намного проще. Я также готовлю несколько рецептов наперед, чтобы провести канун Рождества и праздники с семьей, а не на кухне.

Что подать на рождественский ужин или какие самые популярные блюда подают на Рождество или праздники?

Рецепты, перечисленные ниже, представляют собой некоторые из традиционных и нетрадиционных рождественских рецептов, которые мы готовим на ужин почти каждый год. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше рецептов в разных категориях и спланируйте свое меню.

  • Хлеб с пикантной клюквой
  • Домашний кукурузный хлеб
  • Картофельная запеканка с сыром
  • Запеканка из цветной капусты с сыром 
  • Жареный сладкий картофель
  • Жареная тыква с желудями
  • Соус из шпината и артишоков
  • Жареная брюссельская капуста
  • Классическая паста с креветками и чесночным соусом
  • Жареная грудка индейки
  • Торт «Павлова»
  • Торт Панеттоне
  • Яблочный пудинг с хурмой
  • Рождественский пирог с фруктами и орехами
  • Имбирное печенье, праздничное печенье

Что можно приготовить заранее и заморозить или приготовить на ужин в канун Рождества?

Что касается первых блюд и гарниров, то хлеб, булочки, жареные овощи, начинку, запеканки и гратен можно приготовить заранее.

Когда дело доходит до десерта, загляните в мой раздел десертов ниже, и вы увидите, что рождественский торт, рождественское печенье, пудинг, сладкий хлеб и большинство рецептов десертов и сладостей можно приготовить заранее.

Лучшие и легкие идеи рецептов еды в канун Рождества  или рецепты праздничного сезона Идеи меню от завтрака до обеда и ужина

Выберите рецепты в каждой категории и подготовьте рождественское или праздничное меню. Было бы здорово прочитать ваше меню, если вы можете поделиться им в разделе комментариев ниже.

Вот вам

Добро пожаловать в рождественское меню всего дня

Идеи рецептов легкого рождественского или праздничного завтрака

Идеи рецептов обеда и ужина для планирования рождественского или праздничного меню, которое включает супы, салаты, хлеб, булочки, булочки, гарнир блюда, первые блюда, десерты и напитки

Хлеб, булочки, булочки на Рождество или праздник

Супы, салаты и гарниры на Рождество или праздник

Основное блюдо или первое блюдо на Рождество или праздничный обед и/или ужин

Лучшие рецепты праздничных и рождественских десертов (уникальные , веселье, праздничная тематика), который включает в себя пудинг, рождественский пирог, рождественское печенье, пирог, сладкий хлеб и многое другое.

..

Некоторые специальные рецепты рождественских или праздничных напитков

Подробные рецепты ужина в канун Рождества, лучшие и простые идеи рецептов рождественских блюд или рецепты праздничного сезона — завтрак, обед и ужин или еда для обеда или вечеринки, которая включает супы, салаты, хлеб, булочки, булочки, гарниры, закуски, основные блюда, десерты и напитки

ЛУЧШИЕ И ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕДА | ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ | РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН

Куши

В этом посте более 100+ рецептов от завтрака до обеда, закусок и ужинов, которые включают разные категории — булочки, булочки, супы, салаты, гарниры, запеканки, основные блюда (антре), тематические десерты и напитки, где можно выберите и выберите меню для рождественского или праздничного ужина на двоих, большой компании, вегетарианских и веганских друзей и семьи или обеда.

5 от 59 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Курс Завтрак, Десерты, Ужин, Напитки, Обед, Гарнир, сладости

Кухня Американская, Австралийская, Канадская, Европейская, Французская, Немецкая, Индийская, Итальянская, Мексиканская, Новозеландская Швейцария

  • Черчистые колочки
  • Кукурузный хлеб
  • Mango Donuts
  • Вен. 0412
  • Fettucine Alfredo
  • Shrimp Scampi Pasta
  • Jackfruit Burger
  • Crispy Roasted Potatoes
  • Raspberry Cookies
  • Peanut Butter Fudge
  • Carrot Cake Pudding
  • The above given list is what I am planning this year. Добавлю и другие рецепты.

  • Планируйте свое меню из разных категорий.

  • Соберите все необходимые ингредиенты и следуйте инструкциям

  • Приготовьте рецепт и весело проведите время с семьей и друзьями.

  • Желаю всем счастливого Рождества и процветания в Новом году

Ключевое слово говядина, Лучший сливовый пирог, Рождество, Рождественский хлеб, рождественский торт, рождественское печенье, рождественский клюквенный хлеб, Сочельник, рождественская помадка, рождественские рецепты , рождественские рецепты 2020, рождественские рецепты для большой толпы, рождественские закуски, рождественская тематика, рождественская индейка, клюквенно-апельсиновый пирог, рецепты клюквы, рождество с мультиваркой, пельмени, простые рецепты креветок, имбирный пряник, праздничная выпечка, праздничные торты, праздничное печенье, праздничная помадка, праздничные рецепты, праздничные рецепты 2020, праздничный сезон, рождество быстрого приготовления, кето рождество, макароны с сыром, картофельное пюре, идеи меню, грибы, макароны в соусе бешамель, вареники, картофельные гарниры, начинка, сладкий хлеб, традиционные рецепты сочельника, веганское рождество , вегетарианские запеканки, вегетарианское рождество, виртуальное рождество

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Что можно есть вегетарианцам и веганам на праздники или рождественский ужин?

У меня для вас хорошие новости 🙂 Обычно я даю варианты даже в своих невегетарианских рецептах, чтобы сделать его вегетарианским и наоборот.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *