Мясо с перловкой: Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Содержание

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 минут на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

растительное масло - 2 ст. л.;

вода.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.  

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Список продуктов2 Советы по выбору продуктов3 Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом3.

1 Подготовка ингредиентов3.2 Второй этап приготовления3.3 Третий...

В детстве я терпеть не могла каши. Мама применяла всякие уловки, чтобы хоть как-то запихнуть в рот ложку каши. Но всё бесполезно. Однажды родители отвезли меня с братом на каникулы в деревню. В один солнечный день бабушка что-то копошилась на кухне, тарабанила посудой, колдовала возле плиты. Из этой комнаты веяло божественным запахом и, когда все собрались за столом, мы с братом съели свои блюда до последней крошки. Как выяснилось позже, мы ели перловую кашу. Да-да, кашу, которую я терпеть не могла. После этого бабушка рассказала мне, что раньше перловку называли жемчугом (от слова «перл») из-за её целебных свойств. В результате перловая каша с мясом стала моим любимым блюдом.

Сегодня у меня день воспоминаний, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перловки с мясом по бабушкиному рецепту. Я уже выросла и умею готовить (благодаря бабушке), имею и парочку своих секретов. Ну что, поехали.

Кухонная техника и утварь
  • сковородка;
  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • горшочек для запекания;
  • духовка;
  • бумажные полотенца (салфетки).

Список продуктов

НазваниеКоличество
перловая каша160 г
говядина200 г
лук репчатый (среднего размера)1 шт.
морковь (среднего размера)1 шт.
томатная паста1 ст. л.
чеснок2 зубка
вода0,5 л и 2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специипо вкусу
лавровый лист1 шт.

Советы по выбору продуктов

  • Обычно я закупаю сразу несколько пачек перловой крупы в супермаркете.

    Запомните! Зерна должны иметь золотисто-коричневый оттенок и не иметь черных вкраплений. Также я обращаю внимание на то, чтобы крупа не склеивалась между собой в упаковке.

  • Если вы предпочитаете покупать перловку на развес, то нужно проверять крупу на запах. Должен быть приятный аромат зёрен, без горечи. Напомню, что срок годности перловой крупы 12 месяцев.
  • К перловке я предпочитаю использовать говядину, потому что она не такая жирная, как свинина. Но вы можете добавлять любой вид мяса. Кстати, тушёнка тоже подойдет.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом мне надо промыть крупу. Я беру кастрюльку, высыпаю туда всю подготовленную перловку и заливаю водой. Перемешиваю ложкой, сливаю мутную воду и снова заливаю чистой. Повторяю эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Я делаю 3-4 подхода, после чего пересыпаю крупу в глубокую ёмкость, чтобы зерна чуть подсохли.

  3. Итак, приступаю к мясу. Беру свою разделочную доску, нож и вспоминаю о своем муже. Как хорошо, что в доме есть мужчина – все ножи острые. С этими приятными мыслями я нарезаю говядину небольшими кусками. Далее я перекладываю все кусочки на бумажное полотенце, чтобы мясо подсушилось.

    Знаете ли вы? Добавляйте в свой рацион говядину, и у вас повысится гемоглобин. 

  4. Пока сушатся мясо и крупа, можно подготовить другие ингредиенты. Беру лук и морковку. Нарезаю лучок мелкими кубиками, а морковку натираю на крупной тёрке. И сразу же чищу чеснок.

Второй этап приготовления

  1. Сейчас будет пахнуть жаренным! Это значит, что я буду жарить мясо. Сразу включаю вытяжку. Беру свою любимую сковородку с высокими бортиками, наливаю туда растительное масло и ставлю на конфорку на небольшой огонь.

  2. Под звуки раскаленного масла (как будто дрова трещат в мангале) я выкладываю подсушенные куски мяса на сковородку. Делаю средний огонь и 5-7 минут обжариваю мясо до образования золотистой корочки.
  3. Цель «золотистая корочка» достигнута. Теперь я добавляю к мясу нарезанный лук и перемешиваю.
  4. Далее в сковороду выкладываю натертую морковку. Снова перемешиваю.
  5. Теперь я накрываю сковородку крышкой и обжариваю всё содержимое 5-7 минут на среднем огне.
  6. Мой следующий шаг – добавление соуса. Так как у меня нет томатного сока, я использую 1 ст. л. томатной пасты и развожу её 2 ст. л. воды. Если же у вас есть сок, то лучше использовать его (40 мл). Выливаю томатный соус в мясо с овощами, добавляю соль, перец и специи по вкусу.
  7. Тщательно всё перемешиваю и накрываю крышкой. Оставляю на среднем огне на 5 минут.

    Иногда я использую другой приём для приготовления соуса: в стакан добавляю томатную пасту, развожу ее водой, туда же добавляю соль, перец и специи. Хорошенько всё это перемешиваю ложкой и переливаю в сковородку.

Третий этап приготовления

  1. Достаю из буфета свой красивый горшочек для запекания, протираю его от пыли и переливаю всё из сковородки в горшок.

    Знаете ли вы? Для запекания в духовке можно использовать керамические или чугунные горшочки, а также кастрюли из жаропрочного стекла и фарфора.

  2. У меня есть только одна хорошая сковородка, поэтому я сразу же мою ее после мяса, протираю и ставлю на небольшой огонь. Я сейчас буду заниматься очень необычным делом, а именно – жарить зерна. Сковородка уже нагрелась, так что пора высыпать перловку.

    Запомните! Обжаривать перловку надо на чистой сухой сковороде.

  3. Итак, я обжариваю зерна 3-5 минут до образования золотистого цвета. С помощью такого приёма, каша будет рассыпчатой.
  4. Ну что же, пришло время соединять мои заготовки. В горшочек, где уже лежит мясо с овощами, я высыпаю «золотистую» перловку, добавляю воду (0,5 л).
  5. А для приятного аромата пропускаю через пресс чеснок прямо в горшочек.

    Обязательно пробуйте юшку на вкус. Если чего-то не хватает, то смело добавляйте соль, перец или специи. Мне как раз не хватает, поэтому я добавляю еще немного соли и один лавровый листик.

  6. Перемешиваю всю эту кашу в последний раз. Разогреваю духовку до 200 градусов. Под звуки фанфар, которые в этот момент звучат в моей голове, я ставлю горшок в духовку на 30 минут.
  7. Итак, часики оповестили, что время истекло. Я убавляю огонь в духовке до 180 градусов и оставляю перловую кашу с мясом в покое на целый час. И блюдо готово!

С чем подавать перловку

Мне безумно нравится к перловой каше подавать разные соленья. Огурцы, помидоры, кабачки – это моё привычное ассорти. В сезон свежих овощей подавайте перловку с нарезкой из огурцов, помидоров, перца и т.д. А еще делайте овощные салаты.

Видеорецепт перловой каши с мясом

А вот, кстати, пошаговая инструкция приготовления перловки с мясом. Всё очень просто и понятно. Посмотрите и убедитесь в этом!

Советы и рекомендации

  • Чтобы ускорить процесс приготовления каши, используйте перловку быстрого приготовления. Она продается в специальных пакетиках по порциям. И её уже не надо замачивать и промывать.
  • Любое мясо лучше нарезать небольшими кусками, так оно быстрее приготовится.
  • Мясо можно замариновать. Такой приём ускорит процесс приготовления, и вы получите более ароматное мясо. Выбирайте сами, какой маринад делать.
  • Рекомендую использовать специи специально к мясу. Обычно у них очень приятный пряный аромат.

Другие варианты приготовления

Кстати, как-то искала другие варианты приготовления этой каши и нашла рецепт с фото перловки с тушенкой в духовке. Ингредиенты такие же, как в моем рецепте, только вместо говядины — тушёнка.

Значит, нарезаю лучок небольшими кусочками, а морковку натираю на мелкой тёрке. Открываю банку тушёнки (0,45 л), снимаю верхний слой жира и растапливаю его на раскаленной сковороде. Когда жидкость испарилась я высыпаю на сковородку лучок, обжариваю его до золотистого цвета, потом добавляю морковку и тоже чуть обжариваю. Следующий шаг — добавляю всю тушёнку в сковородку. У меня получаются большие куски мяса, поэтому я их разделяю лопаткой на мелкие кусочки. Так будет вкуснее. А дальше всё по рецепту. Обращайте внимание на состав тушёнки! Качественная тушёнка должна содержать: мясо, лук, соль, специи и воду. Если у вас она домашняя, то обязательно проверяйте её на запах.

Если у вас нет духовки или вы не любите ею пользоваться, то приготовьте перловую кашу на воде. В этом рецепте подробно расписаны шаги приготовления блюда в кастрюле.  А для, скажем так, ленивых есть вариант приготовить перловую кашу в мультиварке. Почему для ленивых? Об этом читайте в пошаговом рецепте.

Для меня перловая каша с мясом – это приятные воспоминания, которые греют мою душу. Интересно узнать, есть ли у вас рецепты, которые пропитаны трепетными чувствами? Делитесь ими в комментариях.

Перловка с мясом в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!

Перловка в скороварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо  – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке – это полезное, вкусное и сытное блюдо. Как и все явства в горшочках готовится оно очень просто. Мясо для блюда Вы можете выбрать на Ваш вкус, это может быть говядина, свинина или телятина. Перловая каша с мясом в горшочке приобретает особенный аромат за счет добавления в блюдо белых грибов.

Состав (на 3 горшочка):

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 400 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Грибы (сушеные белые грибы) – 1 горсть
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сушеная зелень (например, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Замоченная перловка после приготовления получается мягче, чем не замоченная.

Грибы залейте горячей кипяченой водой и оставьте размокать на 2 часа.

Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Периодически перемешивайте лук при обжарке, что бы он не пригорел. Очень вкусно получается, если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле.

Обжаренный лук переложите в тарелку, в сковороду добавьте немного растительного масла и сделайте максимальный огонь. Обжарьте мясо в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, что бы оно схватилось сверху и сок запечатался внутри. Мясо при этом приобретет более светлый оттенок.

С перловки и грибов слейте воду, грибы отожмите. Соедините в глубокой емкости перловку, грибы, жареный лук и мясо. Сразу добавьте соль, перец и сушеную зелень. Я добавила укроп, но Вы можете добавить Вашу любимую зелень или приправу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам.

Добавьте в каждый горшочек холодной воды, что бы она слегка прикрывала содержимое. Никогда не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать.

Отправляйте горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, иначе они могут треснуть. Горшочки обязательно накройте крышками. Готовьте мясо от 1 до 2 часов при 180 градусах, в зависимости от того, какое мясо Вы используете. Я готовила говядину и томила ее 2 часа, телятина и свинина готовятся быстрее. Если вода быстро выкипит, то можно добавить еще немного.

Перловка с мясом в горшочке в духовке готова, подавайте ее горячей.

Перловую кашу с мясом можно подавать непосредственно в горшочках, но, на мой взгляд, получаются очень большие порции, поэтому лучше разложить кашу по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Свиная тушенка с перловкой - рецепт с фото

Готовить тушенку с перловкой можно из любого мяса, но самый лучший вариант – это свинина. То, что мы готовим, по своей сути это каша с мясом, а каша, как известно, хороша с маслом, в данном случае с жиром. Вот поэтому для тушенки хорошо подходит свинина - мясо с умеренным количеством жира. Кроме мяса нам понадобится еще и сало, которое мы растопим на смалец или же возьмем смалец уже готовый.

Мясо нарежем произвольными кусочками. Их размер не столь важен, так как они все равно разварятся.

Лук и морковку для тушенки нарежем как на пассировку (морковь натрем на терке).

В мясо добавим соль, перец душистый и молотый, а также перец горошком. Эти ингредиенты можно разложить непосредственно в банки, а можно перемешать с мясом.

Туда же добавим и морковь с луком.

Эту мясную массу разложим по чистым баночкам, наполняя их на треть.

Вложим и промытую перловку. В каждую баночку положим по лавровому листочку: в полулитровые банки маленькие листки, а в литровую можно покрупнее.

Зальем банки водой, не доходя 3-4 сантиметра до верха.

Варить тушенку с перловой крупой будем на водяной бане. На дно кастрюли поставим подставку для банок, наполним кастрюлю холодной водой, поставим банку, накрытую крышкой. Воды должно быть примерно по плечики банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим тушенку примерно час.

За это время нарежем кубиками сало и вытопим смалец.

Крупа в банках за час увеличится в размере, впитает в себя воду и займет почти всю банку. Банки достанем из кастрюли, попробуем тушенку на соль, если надо, досолим.

Наполним банки вытопленным смальцем и снова поставим вариться. Больше нашего вмешательства не понадобится. Варим тушенку еще 4 часа. Воду в кастрюлю доливаем, но осторожно, чтобы не лопнула банка.

Через 4 часа банки закатываем, переворачиваем. На следующий день жир застынет, и банки приобретут вот такой вид. Перед употреблением перловую кашу с мясом разогреваем.

Говяжий ячменный суп (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Богатый и сытный домашний стиль Говяжий ячменный суп ! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в прохладные дни!

Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины - овощной суп из говядины, тушеную говядину в медленном приготовлении, суп для гамбургеров и классический суп из говядины и томатных макарон с детства. Рецептов супов никогда не бывает слишком много!

Мое любимое блюдо в завершение холодного дня во время обеда - это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя с говядиной.

Суп из говядины и ячменя, видео

Я просмотрел список супов и приготовил, кажется, все, что можно, но это просто замечательная вещь в супе. Возможности безграничны.

Это домашнее классическое блюдо, которое, попробовав его в свежем виде, уже никогда не сможет есть консервы. Но то же самое касается и любого другого супа, верно?

Есть что-то в том, что все эти ингредиенты, кипящие вместе, создают аромат и подают их теплыми для потягивания, что создает уютное блюдо, не похожее ни на одно другое.

И это тоже отличное сочетание текстур, с нежной говядиной и овощами, жевательным ячменем и основой жидкого бульона. Это полный вкус добра и сытного мясного вкуса!

Ингредиенты, необходимые для говяжьего ячменного супа

  • Жаркое из чака - идеальная нарезка для супов и тушеного мяса.
  • Оливковое масло - используется для тушения.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок - эти ароматические вещества действительно усиливают базовый вкус супа.
  • Томатная паста - придает мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
  • Куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия - используйте как хотите.
  • Соевый соус и Вустершир - хотя и добавляются в небольших количествах, они действительно усиливают вкус бульона.
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка - если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы, просто используйте 1/3 указанного количества.
  • Крупа перловая - не всегда ее можно найти в магазине. Иногда это рис и другие злаки, возможно, в проходе с выпечкой, а иногда даже консервированные супы.

Как приготовить ячменный суп с говядиной на плите

  1. Сухая говядина, поджаривание в кастрюле партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
  2. Переложите говядину из кастрюли на тарелку вместе с соками и повторите процесс с оставшейся говядиной, добавив еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
  3. Соте из овощей: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.
  4. Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту и чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, соус Вустершир, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.
  6. Накрыть крышкой и тушить: Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45-60 минут.
  7. Добавьте ячмень и продолжайте тушить: Добавьте ячмень и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут.
  8. Финиш петрушкой.

Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

  1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Готовьте на слабом огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «соте» на скороварке.Добавить масло.
  2. Коричневая говядина в 2 - 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
  4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

Могу ли я использовать еще один кусок говядины?

Для этого рецепта я рекомендую использовать более жирную говядину, например, жаркое из чака, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как крупа, слишком нежирные и в конечном итоге будут рассыпчатыми и сухими.

Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

Это было бы хорошо, но дайте супу покипеть около полутора часов или пока говядина не станет мягкой, пока вы ее не добавите, на приготовление уйдет всего 10–12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления.

Какие стороны с ним служить?

Можно ли заморозить суп из говядины и ячменя?

Да, этот суп можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев. Просто убедитесь, что у него достаточно места для расширения вверху.

Советы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа

  • Нарежьте овощи толстым слоем, они будут долго кипеть, а морковь может стать слишком мягкой.
  • Сначала подрумяните говядину, это придаст ей богатый аромат.
  • Дайте супу медленно закипеть, чтобы говядина получилась нежной.
  • Обжарить томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизировать.
  • Добавьте ячмень на полпути для получения слегка жевательной текстуры.

Возможные варианты

  • Замените 1/2 стакана бульона 1/2 стакана сухого красного вина.
  • Добавьте другие овощи, такие как грибы, стручковую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Ближе к концу можно добавить стручковую фасоль и горох.
  • Если вы добавляете больше овощей, вы можете захотеть еще немного бульона.
  • Для придания аромата добавьте другие травы, например лавровый лист или майоран. Или попробуйте заправить итальянской приправой.
  • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. В этом случае добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе кипение.
  • Попробуйте использовать другое зерно, например коричневый рис или фарро, вместо ячменя.

Ячменный говяжий суп

Сытный и сытный говяжий ячменный суп по-домашнему! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни! На него получается около 11 чашек или больше, если добавить воду в конце.

Порций: 7

Подготовка30 минут

Готовка 2 часа

Готовность: 2 часа 30 минут

  • 2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишних кусков жира, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 ребрышки)
  • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 коробки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

  • Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соком и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.

  • Влить бульон, соевый соус, Вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45-60 минут.

  • Добавьте ячмень, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут дольше.

  • Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

  1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Готовьте на слабом огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «соте» на скороварке. Добавить масло.
  2. Коричневая говядина в 2 - 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
  4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

Пищевая ценность

Ячменный суп с говядиной

Сумма на порцию

калорий 455 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 366мг 16%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 8836IU 177%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 95 мг 10%

Железо на суточной основе 5 мг 9000 % диета на 2000 калорий.

Легкий рецепт супа из говядины с ячменем

Суп из говядины и ячменя - это обычная еда в миске. Полезное, сытное и доступное по цене, это питательное блюдо готовится в одной кастрюле и прекрасно разогревается. Что еще вы можете попросить?

Говядина и ячмень - две любимые вещи моего мужа Тима. Этот суп уже много лет является основным продуктом питания в нашем доме, и я так рада поделиться им с вами! Я уверен, что это победит тебя.

Если вам нравится сочетание говядины и ячменя, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом из говядины и ячменя в мультиварке.Это идеальный обед, когда не хочется стоять на кухне.

Ингредиенты для говяжьего ячменного супа
  • Масло - Вы можете использовать любой из ваших любимых типов. Масло используется для обжаривания овощей и подрумянивания говядины.
  • Говядина - Бычьи хвосты, жареный цыпленок, тушеное мясо или даже оставшийся стейк подойдут идеально. Это отличный рецепт для использования более доступных по цене кусков говядины, так как жесткие куски будут сильно размягчаться во время приготовления.Кроме того, не бойтесь использовать более жирные части - они выделяют коллаген, который сделает ваш суп восхитительным на вкус!

Hot Tip : При желании вы всегда можете заменить говядину другими видами мяса, такими как свинина, баранина или курица. Опять же, не стесняйтесь использовать здесь более дешевые разрезы.

  • Овощи - Мы любим использовать морковь, лук, чеснок и грибы. Вы также можете добавить сельдерей, болгарский перец или любые овощи, которые хранятся в холодильнике.
  • Ячмень - Перловая крупа лучше всего подходит для супа.У Bob’s Red Mill есть великолепный продукт, который можно найти в большинстве магазинов или на Amazon.
  • Бульон - Для этого супа можно использовать говяжий, овощной или куриный бульон. Не стесняйтесь использовать собственный домашний бульон или любой другой фасованный бульон. Мой самый любимый - это лучше, чем бульон, концентрат бульона, который по вкусу не уступает домашнему.
  • Приправа - Все, что вам нужно, это простые вещи. Лавровый лист, соль и перец сделают свое дело.

Как приготовить ячменный суп из говядины

  • В предварительно разогретой кастрюле (желательно в голландской духовке) с маслом обжарьте говяжьи кубики со всех сторон.
  • Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и грибы. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
  • Добавить в смесь соль, перец, прессованный чеснок и лавровый лист.
  • Влейте говяжий бульон и дайте ему покипеть с закрытой крышкой в ​​течение 45 минут, пока говядина не станет мягкой и не развалится.
  • Добавить перловую крупу, варить еще 20 минут. Подавать немедленно.

Сервировка ячменного супа

Это сытный суп, который идеально подавать сам по себе. Однако, если вы похожи на меня, вам всегда нужно немного свежего хлеба, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон. Если вы настроены печь, вот несколько моих любимых:

Хранение говяжьего ячменного супа

Ячменный суп из говядины - отличное блюдо для приготовления еды. Если у вас остались остатки еды, вот как их хранить:

  • Охлаждение: Охладите говяжий ячменный суп в герметичном контейнере на срок до недели. Кикер? Этот суп становится лучше, если он сам маринуется в холодильнике.Привет, вкусные остатки!
  • Замораживание: Дайте супу остыть на столешнице. Как только он перестанет париться, разделите его по контейнерам, которые подходят для вашего дома. Убедитесь, что их можно герметично закрыть. Поместите в морозильную камеру и храните до трех месяцев. Чтобы разогреть, дайте таре в холодильнике на ночь. Разогрейте размороженный суп в кастрюле или в микроволновой печи, пока он не прогреется.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Суп из говядины и ячменя - это обычная еда в миске.Полезное, сытное и доступное по цене, это питательное блюдо готовится в одной кастрюле и прекрасно разогревается.

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 фунта нарезанной кубиками говядины
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 3 лавровых листа
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • В предварительно разогретой кастрюле, коричневая говядина с маслом.

  • Добавьте к говядине лук, морковь и грибы и тушите, пока овощи не станут слегка золотистыми.

  • Добавьте в смесь соль, перец, лавровый лист и галиц.

  • Влейте говяжий бульон и дайте ему покипеть на среднем огне 45 минут.

  • Добавьте ячмень и готовьте еще 20 минут или до полной готовности. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Ячменный суп с говядиной

Сумма на порцию

калорий 384 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1403мг 58%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 2 г 2%

Белок 23 г 46%

Витамин A 1274IU 25%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 37 мг 4%

Железо на основе суточных значений

9000% 17000% диета на 2000 калорий.

Рецепт супа из говядины и перловки с овощами (ВИДЕО)

Рецепт супа из говядины и ячменя с овощами - с добавлением овощей, кусочков нежной говядины и зелени. Этот простой рецепт супа легко приготовить и он так привлекателен!

Ячменный суп для холодных ночей

Что на ужин сегодня? Как насчет Classic Beef Barley Soup , кипящего на плите!

Ночью подойдет только большой дымящийся котелок с супом.

Прохладные ночи. Ночи, затемненные ранними закатами. Ночью хочется посидеть у огня с чашкой супа в руке и любимого человека рядом.

Наш рецепт супа из говядины и ячменя - это как раз тот суп, который можно подавать быстрыми вечерами.

Он сытный, богатый и наполненный добротой. Это здоровое блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов, которое вы можете прекрасно кормить своей семьей.

Говяжий суп Love

Мои дети всегда рады прийти домой к горшку с говяжьим ячменным супом, стоящим на плите, с ломтиками хлеба с цуккини и пармезаном и классическим салатом на клинке.

По этому рецепту супа получается большая кастрюля, способная накормить 8-12 человек. Это отличная еда для неформальных встреч, а также замечательные остатки еды. Такие, которые не остаются надолго.

Попробуйте! Классический говяжий ячменный суп может стать новым семейным продуктом питания.

Уютно, вкусно и легко!

Овощной говяжий ячменный суп Ингредиенты

Состав

  • Оливковое масло - для обжаривания овощей
  • Жаркое из говяжьего чака - нарезанное на кусочки
  • Сладкий лук - Очищенный и нарезанный
  • нарезанный - Нарезанный кусочками сладости
  • Нарезанный сельдерей - для завершения общего вкуса
  • Гвоздика чеснока - Всегда лучше всего свежее
  • Говядина Оба (Вы можете купить вариант с низким содержанием натрия или без соли )
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками - Вид с маленькими кусочками - это обугленный кусочек помидора
  • Сушеный ячмень - иногда называют перловой крупой
  • Свежие листья тимьяна - или сушеные
  • Свежие измельченные листья розмарина - или сушеные
  • Измельченный красный перец - 900 03 необязательно, чтобы добавить небольшой удар
  • Соль и перец - при необходимости

Как приготовить классический суп из говядины и ячменя

Шаг за шагом

  1. Обжарьте лук в кастрюле для соуса пару минут, затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще несколько минут.
  2. Пока овощи готовятся, нарежьте говядину на куски, затем сдвиньте все овощи к стенке кастрюли и положите кусочки говядины в центр кастрюли. Обжаривайте мясо минут пять.
  3. Как только говядина подрумянится, добавьте бульон, помидоры и все приправы. Смешайте все вместе.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Если нужно, можно убавить огонь и закипеть. Покрыв крышкой, дайте супу вариться, пока ячмень и говядина не станут мягкими.Время от времени помешивайте, но дайте настояться около 30 минут.
  5. Соль и перец по вкусу и подавать в теплом виде!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить классический рецепт супа из говядины и ячменя с овощами!

Часто задаваемые вопросы

Есть ли способ уменьшить содержание натрия в этом рецепте?

Да, вы можете приобрести бульон с низким содержанием натрия или бульон без натрия. Если вы чувствительны к натрию, проверьте коробки каждой марки бульона, чтобы выбрать самый низкий вариант.

Можно ли приготовить суп из говядины с ячменем в мультиварке?

Да, только не забудьте сначала обжарить овощи и поджарить говядину на плите. Затем смешайте ингредиенты в мультиварке и варите на слабом огне 7-9 часов.

Как долго это продлится? Из этого супа можно хорошо съесть остатки еды?

Ячменный суп из говядины - замечательный остаток! Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 4 до 6 дней в герметичном контейнере. Или в морозилке на срок до 6 месяцев.(Обязательно отметьте дату, на которую вы положили его в морозильную камеру, чтобы знать, сколько времени он там находится!)

Другие горячие рецепты, которые стоит попробовать:

Рецепт супа из говядины и ячменя с овощами

Рецепт идеального говяжьего ячменного супа с овощами, кусочками нежной говядины и зеленью. Этот простой рецепт супа легко приготовить и он так привлекателен!

Порций: 8 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 - 3 фунта жареного говяжьего цыпленка
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 12 чашки говяжьего бульона
  • 15 унций жареных на огне помидоров (1 банка)
  • 1 чашка сушеного ячменя
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеных)
  • 1 столовая ложка свежих измельченных листьев розмарина (1 чайная ложка сушеных)
  • 1 / 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • Соль и перец
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и лук. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить еще 3-5 минут.

  • Тем временем нарежьте говядину небольшими кусками по 1/2 дюйма. Отодвиньте овощи в сторону кастрюли и добавьте мясо. Поджарить 5 минут, помешивая один или два раза. Затем добавьте в бульон помидоры, ячмень, зелень, измельченный красный перец и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте как следует.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь и варите, пока ячмень не приготовится, а говядина не станет мягкой, время от времени помешивая.Около 30 минут.

  • Вкус. Затем при необходимости посолить и поперчить.

Порция: 1 чашка, калорийность: 373 ккал, углеводы: 27 г, белок: 30 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 1563 мг, калий: 903 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 5775 МЕ. , Витамин C: 7,7 мг, кальций: 103 мг, железо: 4,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рагу из перловой крупы и говядины с грюйерскими гренками

Налейте ложку в миску, налейте бокал вина и наслаждайтесь этим сытным и простым в приготовлении тушеным мясом.

Рагу - универсальное блюдо на все случаи жизни. Шеф-повар La Crema Трейси Шепос любит деревенский стиль и приносит тушеное мясо в котелке для «семейного» ужина:

Подать тушеное мясо по-семейному…

Или вы можете предложить его как утешительную (и портативную) еду на вечеринке в честь Хэллоуина.

… или подать эти пикантные добра.

Шеф-повар Трейси упоминает о дополнительном преимуществе: «Во время приготовления палочка корицы наполняет ваш дом этим удивительным ароматом.”

Наслаждайтесь пино нуар из долины Крема Андерсон. Более прохладный климат Пино Нуар приводит к более сложному вкусу, который вы захотите сочетать с этим богатым и ароматным рагу.

Да, и убедитесь, что у вас под рукой много гренок… они быстро пойдут!

Рагу из перловой крупы и говядины с гренками из грюйера

Автор: La Crema Culinary Team
Обслуживает: 8

Состав

  • 1 стакан сушеной перловой крупы
  • 3 фунта.Нежирная говяжья вырезка без костей, нарезанная кусочками по 2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 морковь, разрезанная на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездчатый анис
  • 1 небольшая палочка корицы (1 дюйм длиной)
  • 1 ст.сушеный тимьян
  • 2½ стакана красного сухого вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1½ стакана воды
  • 2 пастернака, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных косоугольником толщиной около ½ дюйма
  • 1 небольшая брюква, очищенная и нарезанная дольками ½ толщиной в дюйм
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма
  • 1 чашка грюйера или швейцарского сыра, натертого на терке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300˚F.
  2. В миску среднего размера добавьте ячмень и залейте холодной водой. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 8-литровую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обсушите говядину и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте масло в сковороду и обжарьте мясо со всех сторон (сделайте это 2-3 порциями, чтобы подрумянилось равномерно). Переложите мясо в миску.
  4. Когда все мясо приготовится, убавьте огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до хорошей прожарки, примерно 12-15 минут. Добавить томатную пасту, варить и постоянно помешивать примерно 2 минуты. Добавьте лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, тимьян и щепотку соли.Добавьте вино и уменьшите вдвое. Добавьте бульон, воду, мясо и соки из миски обратно в емкость для тушения. Доведите до кипения и снимите пену, которая собирается на поверхности. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Выньте горшок для тушения из духовки. Положите дуршлаг в большую миску. Тушенку осторожно перелить на дуршлаг. Верните мясо обратно в емкость для тушения. Дайте жидкости постоять 5 минут, чтобы жир отделился от жидкости для тушения. Половником удалите жир из жидкости для тушения.Верните жидкость для тушения в кастрюлю.
  6. Слейте воду и промойте ячмень. Добавьте в кастрюлю ячмень, пастернак и брюкву и доведите до кипения на плите. Поставьте кастрюлю обратно в духовку на 35 минут. Тушение готово, когда ячмень станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  7. Положить ломтики хлеба на противень и посыпать сыром. Выпекать в духовке, пока сыр не растает и не подрумянится. Выложите тосты на блюдо и подавайте тушеное мясо к столу.

Суп из говядины и ячменя | Cosy Apron

Little успокаивает больше, чем горячая, сытная тарелка ячменного супа с говядиной, наполненная множеством свежих овощей - вы можете почувствовать любовь в каждой ложке!

Суп из говядины с ячменем, восхитительно успокаивающий суп, из которого можно приготовить еду

Много лет назад, когда я был совсем маленьким, была серия рекламных роликов супа, который заявлял, что один могли есть суп ложкой и вилкой.

Они использовали слоган: «Суп, который едят как еду», и, черт возьми, они сделали свои супы привлекательными для глаз маленького ребенка!

И они обычно показывали место для говяжьего ячменного супа, наполненного множеством ярких ярких овощей и большими кусками говядины, разлитыми в миски; и поскольку я всегда был большим поклонником ячменного говяжьего супа, он мне так понравился!

Я умоляла маму купить мне банку в следующий раз, когда она пойдет в магазин. Мне просто нужно было съесть большую тарелку этого ячменного супа из говядины, чтобы попробовать на себе.

И моя мама, будучи возлюбленной, обязана (не говоря уже о том, что она была экспертом в приготовлении собственного домашнего супа из говядины), чтобы ее глупая дочь смогла попробовать этот консервированный вариант.

Мне не терпелось попробовать суп , который ест как еду ...

Итак, я достал открывашку, осторожно снял жестяную крышку, достал небольшую кастрюлю и вылил ее содержимое в сковороду. .

Изучив суп, я заметил, насколько он блестящий, что было довольно странно.У мамы никогда не было такого глянца ... но ладно. Я подумал, что у него все равно будет отличный вкус!

Я нагрел его, затем осторожно перелил в свою маленькую миску и с энтузиазмом откусил, и мальчик ...

Я не был впечатлен!

На мой подающий надежды маленький вкус, этот суп из ячменя из говядины имел странную консистенцию и вкус, на первом плане - гладкость, покрывающая ротовую полость, и "мясо" тоже немного странно по текстуре.

А овощи? Что ж ... Позвольте мне сказать, что они не совсем по вкусу, как в рекламе...

К сожалению, это было не то, что я ожидал - он даже выглядел совершенно иначе, когда выскользнул из банки !

Это стало одним из моих первых опытов, связанных с разницей между обработанной едой и домашней едой, которая была приготовлена ​​из настоящих ингредиентов и, конечно же, love .

Но этот опыт действительно пошел мне на пользу, потому что он помог мне развить более глубокий вкус и понимание домашней еды.

Это также пробудило во мне небольшое желание однажды разработать свой собственный рецепт, по-моему, по-настоящему сытного, насыщенного, ароматного и восхитительного супа из говядины из ячменя , который должен быть , который определенно достоин блюд !

Как приготовить суп из говядины с ячменем

Какой вид говядины вы выберете для супа из говядины с ячменем, зависит от вас.

Один действительно отличный вариант, который не очень дорогой - это тушеная говядина; но этот кусок говядины готовится дольше, обычно около 2 часов на медленном огне для получения приятного, нежного результата.

Лично я часто готовил говяжий ячменный суп с тушеным мясом, когда это то, что у меня есть под рукой.

Но если я ищу немного более «мясного» вкуса, большего богатства и нежности, то я предпочитаю немного более дорогой маршрут и использую стейк из рибай.

Рибай имеет удивительно мясистый вкус ; и поскольку он предназначен для быстрого приготовления, а не в течение длительного периода, куски стейка требуют только быстрого обжаривания / подрумянивания перед тем, как вынуть их из кастрюли, только для того, чтобы добавить их обратно в конце, чтобы закончить в горячем бульоне.

Я использую рибай в этом восхитительном рецепте супа из стейка и эля, и он дает более богатый конечный результат из-за мраморности жира - в нем много отличного вкуса!

И ради своего рецепта здесь я использую стейк рибай, потому что, опять же, мне нравится его вкус. И поскольку это один из моих любимых супов, я готов разориться на него.

Вот как я готовлю ячменный суп из говядины:

  1. Я начинаю с варки ячменя (согласно инструкциям на упаковке) в отдельной кастрюле, чтобы он варился, пока я готовлю суп.Я предпочитаю держать его отдельно, чтобы он не впитал весь этот вкусный бульон!
  2. Пока ячмень готовится, я нарезаю кубиками свой стейк рибай и готовлю все свои овощи и другие ингредиенты.
  3. Я готовлю мясо, бросая его в муку, чтобы посыпать, и немного соли и перца, чтобы приправить.
  4. В суповой кастрюле среднего размера я нагреваю немного масла и растительного масла и обжариваю говядину в течение нескольких минут со всех сторон, пока она не подрумянится; Снимаю шумовкой и откладываю в сторону.
  5. В ту же кастрюлю я добавляю овощи и приправы, тушу в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими; Затем я добавляю чеснок и томатную пасту и перемешиваю.
  6. Затем я добавляю немного муки в овощи; и, энергично взбивая, я добавляю свой говяжий бульон, а затем нарезанные кубиками помидоры и довожу все до кипения. Когда он начнет постепенно закипать, я уменьшаю огонь, накрываю кастрюлю и тушу еще примерно 15 минут.
  7. Когда овощи станут мягкими, я выключаю огонь и снова добавляю обжаренную говядину и даю супу постоять около 5 минут, позволяя говядине прогреться и готовлю еще немного, пусть даже чуть-чуть, в остаточное тепло перед добавлением некоторых трав в качестве завершающего штриха.
  8. Для подачи я добавляю приготовленный ячмень в мою миску, наливаю горячий суп и наслаждаюсь!

(Полный рецепт ниже)

Советы и лакомые кусочки для супа из говяжьего ячменя:

  • Отрезок говядины: Как я уже упоминал, для этого рецепта я выбрал нарезанный кубиками стейк рибай , из-за насыщенности и аромата. Это на дороже, но оно того стоит. Он также быстро готовится, так что это тоже помогает. Вы также можете использовать тушеное мясо из говядины - просто знайте, что после того, как вы его обжарите, вы оставите его в кастрюле и добавите другие ингредиенты; и варить суп нужно около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Овощи: Я обожаю основы этого говяжьего ячменного супа: морковь, лук, сельдерей и зеленый горошек! Так как добавляется ячмень, я не добавляю картофель, хотя вы тоже можете добавить его, если хотите. Вы также можете заменить пастернак, нарезанную кубиками мускатную тыкву, лук-порей, брюкву или репу - я использовал их все!
  • Безглютеновый вариант для замены муки: Я использую муку, чтобы покрыть нарезанный кубиками ребро перед тем, как поджарить его, и еще немного в суп, чтобы придать ему немного больше консистенции; но вы можете заменить кукурузный крахмал или даже картофельный крахмал на безглютеновый вариант.И если вы откажетесь от глютена, вы, конечно, захотите отказаться от ячменя.
  • Приготовьте ячмень отдельно: Я обнаружил, что каждый раз, когда я добавляю ячмень, киноа, макароны или даже рис прямо в суповую кастрюлю, при приготовлении супа, который требует любого из них, они в конечном итоге поглощают слишком много жидкость со временем, и суп станет очень густым! Я предпочитаю хранить бульон в супе, поэтому я готовлю ячмень отдельно (а оставляю отдельно) и просто добавляю его в миску, прежде чем переливать горячий суп.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Говяжий ячменный суп

by Ingrid Beer

Этот успокаивающий суп из ячменя с говядиной, наполненный большим количеством овощей, - идеальное блюдо - он восхитительно уютный и сытный!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 579 калорий

Время приготовления: 15 минут
40 минут время приготовления ячменя)
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

• 1 стакан ячменя, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
• 2 стейка рибай (около фунта каждый), очищенных от лишнего жира и нарезанных кубиками мелкие кусочки
• Соль
• Черный перец
• 4 столовые ложки муки, разделенные на части
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
• 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
• 1 чайная ложка итальянской приправы / сушеных трав
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 6 чашек говяжьего бульона
• 1 (14.5 унций / 411 грамм) нарезанных кубиками помидоров, без сока
• ½ стакана замороженного гороха
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Приготовление:

-Начните с подготовки ячменя в соответствии с инструкциями на упаковке; отложите после приготовления.

-Пока ячмень варится, приготовьте суп: поместите нарезанный кубиками ребро в миску среднего размера и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на сильный огонь и добавьте сливочное и оливковое масло; как только он растопится и станет горячим, добавьте кубики говядины (работайте двумя партиями, чтобы не переполнить кастрюлю) и дайте ему поджариться со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно 1-2 минуты; вынуть из кастрюли и отложить.(Говядина внутри должна быть небольшой.)

- В ту же кастрюлю добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и перемешивайте, чтобы обжарить в течение 2-3 минут, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды для аромата; добавить итальянскую приправу и чеснок и перемешать до получения ароматного аромата.

-Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки, тоже перемешивая.

-Добавьте говяжий бульон, все время взбивая, чтобы суп оставался однородным, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

- Доведите суп до сильного кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте супу слегка покипеть в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

- Выключите огонь и снова добавьте в кастрюлю обжаренную говядину вместе с соками, а также горох и петрушку; дайте супу постоять около 5 минут, чтобы говядина мягко прогрелась и приготовилась до средней прожарки.

- Чтобы подать на стол, добавьте примерно ½ стакана вареного ячменя в отдельные миски, залейте сверху горячим супом и наслаждайтесь!

Хотите еще рецептов супов? Попробуйте рагу из урожая с копченой колбасой, сытный итальянский куриный суп с осенними овощами и суп из белой фасоли с острым чоризо!

Говяжий суп быстрого приготовления с ячменем и грибами

Прохладные дни - теплый сытный суп! Знаете ли вы, что январь - это национальный месяц супа? Я не знал, пока сестра не рассказала мне об этом.

В последнее время я готовлю много супов, в том числе, совсем недавно, мой рецепт супа из орехов и тыквы с яблочным имбирем, приготовленный в растворе быстрого приготовления.

Проверьте все супы, тушеные блюда и перец чили в моем блоге, если вам нравится, прямо ЗДЕСЬ. Несколько моих быстрых и легких любимых супов: полезный суп из моркови, апельсина и имбиря и голландский овощной суп с фрикадельками.

По какой-то причине мой муж Скотт был настроен на Instant Pot Beef Barley and Mushroom Soup .

Я знаю этого человека с тех пор, как мы вместе учились в старшей школе; Я не говорю вам, сколько мне лет, но забавный факт: у нас со Скоттом один день рождения (год и все!). Во всяком случае, я никогда не видела, чтобы он заказывал или варил этот суп.

Я спросил его, почему, и он сказал, что совершенно забыл об этом. Судя по всему, он никогда не рос, поэтому никогда не приходил в голову. Когда мы получили наш Instant Pot, мы искали идеи, что в нем делать.

После успеха других наших рецептов Instant Pot я хотел попробовать более классический суп из говядины, и этот действительно мне понравился.Теперь это любимое творение Скотта Instant Pot на сегодняшний день.

Как приготовить этот суп?

Приготовьте, отмерив, нарезав и измельчив ингредиенты супа. Количество ингредиентов и полные инструкции внизу в карточке рецепта.

Порежьте тушеную говядину на кусочки по 2,5 см, удалив очень жесткие хрящи (хрящи, которые не ломаются). Приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.

Ароматный лук, чеснок и грибы, обжаренные в кастрюле, затем очищенные от глазури в говяжьем бульоне и сбрызнутые небольшим количеством бальзамического уксуса.

Все ингредиенты (овощи, ячмень, сушеные травы и обжаренное мясо) добавлены в кастрюлю. Сверху полейте говяжьим бульоном и водой (не показано).

Закройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут с естественным сбросом давления не менее 15 минут перед быстрым выпуском. Открой и получишь вкусный суп!

Этот трогательный суп из говядины и ячменя с грибами:
  • Приятно, ароматно и сытно: Это уютная и комфортная еда, которая согреет вас в эти холодные зимние дни и ночи.
  • Просто приготовить и приготовить в одной кастрюле (то есть Instant Pot): Очистка - легкий ветерок.
  • Полон нежных маленьких кусочков коричневой тушеной говядины с пикантным вкусом умами.
    • Жаркое из чака - предпочтительный нарез, поскольку он имеет прекрасный вкус и много жира и соединительных тканей, которые разрушаются при тушении на очень нежные и восхитительные кусочки.
    • Однако я часто ленись и покупаю тушеную говядину с этикеткой в ​​супермаркете.Ищите предметы, которые выглядят одинаково. Дома я всегда удаляю лишнюю хрящевую ткань (очень жесткую, несъедобную хрящевую ткань, которая не ломается) и разрезаю на кусочки до одинакового размера перед подрумяниванием и тушением.
  • Содержит восхитительную перловую крупу: это универсальное зерно слегка жевательное с ореховым вкусом. Он увеличивает объем этого густого и сытного супа.
  • Богат свежими овощами и грибами: В нем чудесное и красочное сочетание ароматного лука, чеснока, моркови и сельдерея, а также грибов кремини (бэби белла тоже великолепны), которые имеют приятный землистый вкус и мясную текстура к нему.

Надеюсь, вы попробуете рецепт вкуснейшего супа ! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и прокомментируйте ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картинку!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ - 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 10 грибов кремини (8 унций), нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или вустерширского соуса)
  • 120 унций красного или белого молодого картофеля, нарезанного
  • 2 моркови (8 унций), нарезанные
  • 2 нарезанных ребра сельдерея (4½ унции)
  • ⅔ стакана сухой перловой крупы промытой
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: свежий базилик в качестве начинки

Инструкции

  1. Приправить тушеную говядину солью и перцем.Используя функцию «обжаривание» в Instant Pot, добавьте по одной столовой ложке оливкового масла и коричневой говядины со всех сторон (возможно, вам придется делать это порциями). Уберите говядину и отложите.
  2. Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте чеснок и грибы и тушите в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть жидкости из грибов не испарится.
  4. Добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазури в кастрюле, помешивая и соскребая дно кастрюли, чтобы удалить / растворить коричневые кусочки.Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
  5. Добавьте снова говядину вместе с остальными ингредиентами. Приправить щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились по емкости * (см. Первое примечание). Нажмите «отмена», чтобы выключить Instant Pot.
  6. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручное приготовление» / «готовка под давлением») в течение 25 минут. После того, как тушеное мясо будет готово, позвольте естественному сбросу давления в течение как минимум 15 минут, прежде чем быстро сбросить давление, чтобы полностью сбросить давление (пока плавающий клапан не упадет).
  7. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и еще раз перемешайте суп. Попробуйте добавить соли и перца и, если хотите, посыпьте свежим базиликом. Лучше всего подавать горячим.

Банкноты

  • * Говяжий бульон должен покрывать верхнюю часть ингредиентов. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона (или воды).
  • На 9-10 чашек. По мере остывания суп будет густеть.
  • Пищевая калорийность составляет одну порцию на 8 порций.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 430 Всего жиров: 22,8 г Углеводы: 27,9 г Белки: 26,2 г

Поделиться - это забота!

Рецепт рагу из говядины и ячменя с грибами

Хотя дни становятся длиннее, солнце только начинает подниматься немного выше в небе, ночи по-прежнему леденят до костей.Честно говоря, никогда не жду зимы. Но когда я оказываюсь посреди этого, я действительно ценю его комфорт - теплую одежду, толстые одеяла, повод для использования камина и большой котелок с тушеным мясом.

И я имею в виду большой горшок.

Черт возьми, если вы собираетесь пройти через все эти неприятности, вы можете приготовить достаточно еды в течение недели. Это одно из таких рагу, сытный родственник говяжьего ячменного супа, но с добавлением моркови, корня сельдерея и большого количества грибов.

Элиза Бауэр

Это вариант тушеного мяса, которое Хэнк любит готовить с гусем, вдохновленный русскими тушеными блюдами, с которыми он сталкивался на протяжении многих лет.Тушеное мясо подается со сметаной, которая при смешивании придает рагу удивительно кремообразную консистенцию с легким привкусом.

Сохрани это

Если вы не можете найти корень сельдерея, замените его репой, брюквой или картофелем. Только не забудьте отрегулировать время приготовления - картофель готовится быстрее, чем корень сельдерея. Сэкономьте время на подготовительной работе, подготовив лук и грибы, пока говядина подрумянивается.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2–3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кусками
  • Соль
  • 3 стакана нарезанного лука
  • 1 фунт пуговицы или грибов кремини, разрезанных на четвертинки, если они маленькие, или нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан крупно нарезанной моркови
  • 3 стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного на кусочки от 3/4 до 1 дюйма
  • Черный перец
  • Около 1/2 стакана сметаны (около 1 столовой ложки сметаны на порцию)
  • Укроп для гарнира
  1. Обжарьте говядину

    В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте достаточно кусочков говядины, чтобы поджарить их в кастрюле, не перегружая.

    Мясо нужно будет поджарить в несколько порций. Посолите говядину и отложите подрумянившиеся куски в миске.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарьте лук

    Когда вся говядина подрумянится, добавьте лук. Когда лук выпустит немного воды, деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

    Во время готовки посыпьте лук немного солью.Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, пока он не подрумянится, 5-6 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить грибы

    Когда лук слегка подрумянится, смешайте с грибами и увеличьте огонь до сильного. Готовьте грибы, пока они не выпустят воду, примерно 2–3 минуты.

  4. Добавить говядину, майоран, бульон, воду и варить на медленном огне

    Добавьте говядину обратно в кастрюлю и посыпьте майораном.

    Добавьте 1 стакан бульона и деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон и воду и доведите до кипения.

    Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *