Мясо с ананасами и сыром в духовке: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Мясо с ананасами в духовке

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов.

Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

 

Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Запеканка из южных ананасов — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

С рождественской или пасхальной ветчиной, с индейкой на День Благодарения, на девичнике, на похоронах или на следующий воскресный ужин эта Ананасовая запеканка — южная закуска практически на любом праздничном столе. Сладкое и пикантное сочетание ананаса, сыра и масляной крошки делает этот рецепт абсолютно непревзойденным легким гарниром!

Сырная запеканка с ананасами

Если вы ищете простой гарнир быстрого приготовления, который поразит ваших гостей, то эта золотая запеканка с ананасами  по рецепту  – то, что вам нужно! Он сладкий, соленый, маслянистый, сырный и такой декадентский! Лучше всего то, что он прекрасно сочетается практически с любым вторым блюдом. От праздничной ветчины или индейки до стейка на гриле, жареного цыпленка или уютного мясного рулета — вы можете подавать эту вкусную запеканку практически к любому блюду.

Что такое ананасовая запеканка?

Ананасовая запеканка по рецепту бабушки — это увлекательное сочетание консервированных ананасов, острого сыра чеддер и маслянистых крошек крекеров Ritz. Это отличный вариант сочетаться с праздничной ветчиной, жареной индейкой или просто жареным цыпленком в воскресенье вечером!

Это десерт?

Мы подаем эту запеканку в качестве гарнира, но она, безусловно, достаточно сладкая и сытная, чтобы считаться десертом! Это очень похоже на ананасовый чипс , и было бы очень вкусно подавать теплым и посыпать шариком ванильного мороженого .

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для классической запеканки с ананасами. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Крекеры Ritz и масло: растопленное масло и крошки крекеров объединяются, образуя богатую хрустящую начинку.
  • Измельченный ананас и лакомые кусочки ананаса: консервированный ананас (хорошо высушенный) служит основой для начинки запеканки.
  • Сахар: для подслащивания начинки.
  • Мука: действует как загуститель, чтобы начинка не была слишком водянистой.
  • Сыр: мы любим классический тертый сыр чеддер, но вы можете заменить его другими хорошими плавящимися сырами, такими как Colby, Monterey Jack, Colby-Jack или даже нарезанным кубиками сливочным сыром.

Как приготовить запеканку с ананасами

Этот простой гарнир готовится всего за 10 минут!

  1. Смешайте крошки крекеров Ritz и растопленное масло в средней миске. Это смесь крошек, которую вы будете использовать для покрытия запеканки.
  2. Слейте консервированных ананасов через миску, чтобы собрать сок (вам понадобится немного сока для начинки).
  3. Взбейте вместе сахар, муку и ананасовый сок в большой миске до получения однородной массы.
  4. Перемешайте с тертым сыром и высушенным ананасом. №
  5. Выложите смесь ананасов ложкой в ​​смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
  6. Сверху посыпьте крошками из маслянистых крекеров.
  7. Выпекайте без крышки в разогретой до 350°F духовке в течение 25-30 минут, пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться, а верх не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.

Что подавать с запеканкой с ананасами

Эта запеканка с сыром и ананасами — простой рецепт, который хорошо сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько отличных вариантов:

  • Классический мясной рулет, южный мясной рулет или мясной рулет в мини-беконе
  • Жареные куриные котлеты и соус по-деревенски
  • Жаркое из свинины в голландской печи или жаркое из свиной вырезки из 5 ингредиентов
  • Запеченные детские ребрышки
  • Стейк из ветчины в глазури из коричневого сахара , запеченная ветчина с абрикосовой глазурью, ветчина из Вирджинии с коричневым сахаром, запеченная ветчина в горшочке с глазурью из колы или ветчина в глазури с ананасом
  • Слайдеры с ветчиной и сыром
  • Салат с ветчиной из Вирджинии
  • Стрип-стейк Нью-Йорк на гриле, говяжья вырезка в глазури из бурбона или Чугунная сковорода Филе-миньон
  • Жареный куриный стейк с соусом
  • Жареные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле, свиные отбивные в панировке, обжаренные в духовке, свиные отбивные в мультиварке, свиные отбивные в духовке или фаршированные свиные отбивные
  • или Хрустящие запеченные куриные крылышки в духовке
  • Жареный цыпленок
  • Жаркое в голландской духовке или жаркое в горшочках по Миссисипи
  • Грудка индейки в медленноварке, копченая грудка индейки или запеченная в духовке индейка
  • Рваная свинина в мультиварке, Рваная свинина Dr. Pepper, или сидр — Тушеная свинина
  • Жареная свиная лопатка по-Миссисипи
  • Жареная курица-барбекю
  • Говядина барбекю в жаровне
  • Свиная вырезка, запеченная в духовке, или свиная вырезка, запеченная с горчицей и коричневым сахаром
  • Жареный сом с хрустящей корочкой

Советы по хранению и подготовке

  • Предварительная подготовка ! № Чтобы приготовить запеканку заранее, просто соберите начинку и положите ее в форму для запекания. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Также заранее приготовьте крошку и оставьте ее (накрытой) на столешнице. Посыпать запеканку начинкой непосредственно перед выпечкой.
  • Оставшуюся запеканку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Чтобы разогреть запеканку: Дайте блюду на столе нагреться до комнатной температуры. Разогрейте запеканку в духовке до 300°F, пока она полностью не прогреется. Если верх начинает слишком темнеть до того, как остальная часть запеканки прогреется, неплотно накройте верх фольгой , чтобы предотвратить дополнительное подрумянивание.

Варианты рецептов

  • Вместо того, чтобы наслаждаться этой запеканкой в ​​качестве гарнира , попробуйте подать ее на десерт — как ананасовые чипсы! Очень вкусно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками сверху.
  • У вас нет крекеров Ritz? Хотя я определенно предпочитаю Ritz, вы также можете приготовить ананасовую запеканку с Cheez-Its или другими любимыми солеными масляными крекерами.
  • Уменьшите количество сахара , если вы предпочитаете менее сладкую начинку. Читатели блога добились успеха, употребляя всего ½ стакана сахара.
  • Вместо тертого сыра чеддер попробуйте приготовить ананасовую запеканку со сливочным сыром. Просто используйте 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра комнатной температуры вместо чеддера. Вы также можете использовать другие тертые сыры, такие как Colby, Monterey Jack или Colby-Jack.
  • Для большой группы удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Возможно, вам придется добавить около 5-10 минут к общему времени выпечки.

Советы по лучшему рецепту запеканки с ананасами

  • Хорошо слейте воду с ананаса , чтобы начинка не была слишком водянистой. Не забудьте оставить сок в миске, чтобы использовать его в начинке.
  • Мне нравится более мелкая текстура ананасовых лакомств , но кусочки ананаса также подойдут.
  • Следите за запеканкой в течение последних 5-10 минут выпекания. Крошки крекера могут быстро сгореть!
  • Добавьте красителя в готовое блюдо, украсив его рубленой зеленью, например, петрушкой или тимьяном.
  • Сделайте основное блюдо , приготовив запеканку с ананасами и ветчиной. Просто добавьте в начинку чашку или две вареной ветчины, нарезанной кубиками.

Другие рецепты южного гарнира, которые стоит попробовать

  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 стакана слегка измельченных крекеров Ritz (около 50 целых крекеров перед измельчением)
  • 1 банка (20 унций) измельченных ананасов
  • 1 банка (20 унций) ананасов биты (или куски)
  • 1 чашка сахара (или уменьшите количество сахара для менее сладкой начинки)
  • 6 ​​столовых ложек универсальной муки
  • 2 чашки (8 унций) тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 8-дюймовый или 9-дюймовыйквадратная форма для выпечки размером в дюйм или спрей с антипригарным разбрызгивателем; отложить.

  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и крошку из крекеров. Отложите.

  • Слейте воду из обеих банок с ананасами над миской, чтобы собрать сок.

  • В большой миске смешайте сахар, муку и 6 столовых ложек отложенного ананасового сока до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр и сушеный ананас. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху ровным слоем посыпьте крошкой из крекеров с маслом.

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 25-30 минут, или пока начинка не станет горячей и пузырится, а верх не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.

  • Хорошо слить воду с ананаса , чтобы начинка не была слишком водянистой. Не забудьте оставить сок в миске, чтобы использовать его в начинке.
  • Мне нравится более мелкая текстура ананасовых лакомств , но кусочки ананаса также подойдут.
  • Следите за запеканкой в течение последних 5-10 минут выпекания. Крошки крекера могут быстро сгореть!
  • Добавьте красителя в готовое блюдо, украсив его рубленой зеленью, например, петрушкой или тимьяном.
  • Сделайте основное блюдо , приготовив запеканку с ананасами и ветчиной. Просто добавьте в начинку чашку или две вареной ветчины, нарезанной кубиками.
  • Вместо того, чтобы наслаждаться этой запеканкой в ​​качестве гарнира , попробуйте подать его на десерт — как ананасовый чипс! Очень вкусно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками сверху.
  • У вас нет крекеров Ritz? Хотя я определенно предпочитаю Ritz, вы также можете приготовить ананасовую запеканку с Cheez-Its или другими любимыми солеными масляными крекерами.
  • Уменьшите количество сахара , если вы предпочитаете менее сладкую начинку. Читатели блога добились успеха, употребляя всего ½ стакана сахара.
  • Вместо тертого сыра чеддер попробуйте приготовить ананасовую запеканку со сливочным сыром. Просто используйте 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра комнатной температуры вместо чеддера. Вы также можете использовать другие тертые сыры, такие как Colby, Monterey Jack или Colby-Jack.
  • Для большой группы удвойте количество всех ингредиентов и запеките запеканку в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Возможно, вам придется добавить около 5-10 минут к общему времени выпечки.

Порция: 1/10 часть запеканки Калорийность: 372 ккалУглеводы: 49Белки: 8 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 308 мг Калий: 184 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 37 г Витамин А: 493 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 202 мг Железо : 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года. фотографии обновлены в марте 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Запеченный ананас с сыром | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Запеканки > Запеченный ананас с сыром

(8 голосов)

Что вам понадобится
  • 2 банки (20 унций) кусочков ананаса, высушенных
  • 2 чашки (8 унций) тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана крупноизмельченных крекеров со вкусом масла
  • 1/4 чашка (1/2 пачки) сливочного масла, растопленного
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
     
  2. В большой миске смешайте ананас, сыр, сахар и муку; перемешайте до равномерного покрытия. Поместите в форму для запекания.
     
  3. В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и масло; хорошо перемешайте, затем посыпьте запеканку.
     
  4. Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока все не прогреется и верх не станет золотистым.

 

Количество порций в рецепте: 8

  • Калории 420
  • Калории из жира 185
  • Всего жиров 21г 32 %
  • Насыщенный жир 11г 54 %
  • Трансжиры 0,5 г 0 %
  • белок 9,8 г 20 %
  • Холестерин 45 мг 15 %
  • натрий 428 мг 18 %
  • Всего углеводов 52 г 17 %
  • Пищевые волокна 2,4 г 10 %
  • сахара 35г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *