Мясо в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.
Шаг 2:
Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.
Шаг 5:
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 6:
С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.
Шаг 7:
Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.
Шаг 8:
Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 9:
Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 10:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Посолите.
Шаг 12:
Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 13:
Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.
Шаг 14:
Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.
Шаг 15:
Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Мясо в тыкве рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Яблоко 1 штука
Тыква 1 штука
Свинина 500 г
Изюм 10 г
Аджика 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Соль по вкусуСливочное масло 2 г
Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
- Тыква — 1 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пучок петрушки
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!
Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.
Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,
С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,
Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…
Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение.
Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.
Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.
Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!
Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,
Лук режем не сильно мелкими кубиками,
И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,
Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!
Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие
Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.
Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,
Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,
Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…
Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂
Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.
Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.
По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,
Открываем нашу крышку и…
Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!
Карбонада ен запалло – аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
ПоделитьсяКарбонада – особенности приготовления
Карбонаду готовят в дровяной печи в огромной кастрюле или глубокой сковороде. Традиционно используются следующие ингредиенты: тыква, кукуруза в початках или зёрна, говядина, козлятина или баранина, батат или картофель, персики. Густой суп требует добавления особых специй – орегано, перца, тимьяна, лука и чеснока, петрушки и перца чили. По желанию в рагу можно добавить вино, лимонный сок и немного сахара для лучшей карамелизации, ведь карбонада готовится долго, до сильного зарумянивания – «обугливания».
Традиционные продукты
Итак, карбонадой называют блюдо из-за способа приготовления, при котором блюдо сильно зарумянивается. Здесь используются традиционные продукты для индейцев – тыква, помидоры, мясо и кукуруза. В Аргентине часто используют сушеную тыкву и персики, вяленую говядину.
Карбонада ен запалло – праздничное блюдо
Эпичное блюдо обычно готовится и подается на Рождество, но это нисколько не мешает насладиться прелестью осенней красавицы на нашем столе по любому поводу. Это недорого, эффектно, вкусно! Приготовление блюда по этому рецепту вполне соответствует традициям аргентинской кухни.
Тыква
Тыкву необходимо подобрать по количеству приглашенных. Блюдо подается на стол в тыкве. Сгодится спелый ароматный плод, у которого не слишком толстый слой мякоти. Тыкву нужно промыть, срезать крышечку, удалить семечки. Очищенную от волокон тыкву смазать оливковым маслом изнутри и снаружи, запечь в духовке около 30 минут и только после этого наполнить рагу.
Персики
Врагу добавляются сушеные персики. К сожалению, я не смогла раздобыть сухофрукты, а курагой не стала заменять. Позволила себе вольность – добавила свежие персики. Не пожалела!
Подача
Вы должны всё просчитать. Если для запекания вы разместите тыкву на противне, то с вероятностью до ста процентов, вам не удастся красиво подать, не повредив тыкву. Используйте глубокую сковородку или форму для запекания, чтобы подать на стол. Каждому на тарелку следует выбрать пару ложек мякоти тыквы. Тыква легко отходит от кожицы. Мякоть тыквы передает аромат и дополняет вкус аргентинского рагу.
Посмотрите на калорийность и ешьте смело! Приготовим?
Картошка, запеченная в тыкве с мясом – рецепт фаршировки
Картошка, запеченная в тыкве в духовке – оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление – около 2-х часов.
Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду нужно обязательно, иначе блюдо получится слишком густым.
1. Мясо нарезать маленькими дольками, лук нашинковать кусочками, морковь – натереть на мелкой терке.
2. Обжарить лук 2-3 минуты на разогретой сковородке (обязательно глубокой) с растительным маслом, затем добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
3. Выложить на сковородку к овощам мясо, жарить до изменения цвета, потом влить воду так, чтобы она полностью покрыла слой мяса. Внести соль, перец, другие специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4. Добавить картошку, порезанную кубиками среднего размера (4-5 см). Тушить еще 10 минут.
5. Тыкву помыть, снять верхушку так, чтобы получилась крышечка, выбрать сердцевину и семечки, оставив внутри только плотную мякоть.
6. Очищенную тыкву натереть выдавленным чесноком, затем поставить на чугунную сковороду или огнеупорную форму (можно застелить пергаментом), на дно налить 2-3 см воды.
Правильно подготовленная тыква7. Поместить содержимое сковороды (вместе с бульоном) внутрь тыквы. Сверху накрыть срезанной верхушкой.
Если планируется поедать саму тыкву, а не только использовать её как емкость для запекания, всю заготовку нужно полностью обвернуть фольгой, иначе тыквенная мякоть после запекания останется сырой внутри.
8. Поставить тыкву, фаршированную картошкой и мясом, в духовку (предварительно разогретую до 180 °C). Запекать 60-90 минут с фольгой или 30-40 минут без фольги. Готовая тыква (съедобная) легко протыкается зубочисткой.
Запекание с фольгой9. Готовое блюдо подавать горячим, его можно кушать прямо из тыквенного «горшочка» ложками или насыпать в тарелки.
Жаркое в тыкве | Julia Cookbook
Жаркое в тыкве
Изначально, жаркое было просто блюдом из мяса, чаще всего, приготовленным на открытом огне. Постепенно к мясу стали добавлять различные овощи и специи. Фантазия кулинара в этом плане безгранична. Жаркое можно приготовить в сковороде, на открытом огне или запечь в духовке, в горшочке.
А что, если горшочком выступит какой-то овощ? Как вам идея жаркого в тыкве? Это очень интересный рецепт. Пока жаркое тушиться, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка. Такое жаркое получается очень нежным, ароматным, сытным и, кроме всего прочего, выглядит просто сказочно. А ведь красиво поданное блюдо отлично разжигает аппетит!
Кроме восхитительного вкуса, жаркое в тыкве полно витаминов и микроэлементов. Такое жаркое — отличное решение для сытного обеда или ужина. Бокал белого сухого вина и кусочек свежего хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, станут отличным дополнением для этого блюда. И не смотря на то, что это блюдо средней сложности, освоить его довольно просто.
Ингредиенты:
- Тыква- 1 большая или 2 средних;
- Сосиски домашние — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сельдерей — 1 черенок;
- Овощной бульон — 1 л;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука — 1 ст. л.;
- Соль/перец — по вкусу;
- Мускатный орех — щепотка;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Оливковое масло.
Время приготовления — 1 час; порции — 2.
Способ приготовления:
- Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
- Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
- Лук и чеснок мелко нарежем.
- Черенок сельдерея нарежем .
- Морковь натрем на крупной терке.
- На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.
- Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
- Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
- Через пол часа достаем тыкву из духовки.
- Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
- В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
- Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
- Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
- Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.
Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве
Рецепт восхитительного жаркого в тыкве. Вкусное и красивое блюдо для всей семьи.
Course: Main Course
Cuisine: International
Servings: 2 Персоны
Калории: 200 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 2 шт. Тыква (среднего размера- круглая) или 1 большая
- 2 шт. Сосиски домашние
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 зубчик Чеснок
- 1 черенок Сельдерей
- 1 л. Овощной бульон
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 ст. л. Мука
- Соль/перец по вкусу
- щепотка Мускатный орех
- 2 шт Лавровый лист
- Оливковое масло.
Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
Лук, чеснок мелко нарежем. Черенок сельдерея нарежем .
Морковь натрем на крупной терке.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.
Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.
Читайте также:
Мясо в тыкве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты вкусного мяса в тыкве в духовке, с добавлением овощей и пряных трав
Вариант 1: Классический рецепт мяса в тыкве в духовке
Приготовить запеченную тыкву в духовке целиком, еще и с мясом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень красивое блюдо удивит всех. Для приготовления можно использовать пряные травы и специи.
Ингредиенты:
- большая тыква – 1,5-2 кг;
- свинина – 700 гр;
- 2 болгарских перца;
- растит. масло – 40 гр;
- соль – 1 ч. ложечка;
- черный молотый перец – 5 гр;
- сушеный розмарин – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт мяса в тыкве в духовке:
Шаг 1:
Мясо моем, затем его нужно подсушить, промокнув полотенцем. Теперь его можно нарезать кусочками, кубиками. Примерно как для рагу.
Шаг 2:
Болгарский перец поем, вырезаем сердцевину, удаляем все семечки и нарезаем тонкой соломкой.
На разогретую глубокую сковородку, сотейник или казан наливаем масло и выкладываем кусочки мяса. На сильном огне жарим до золотистой корочки. Важно, чтобы весь мясной сок выпарился.
Шаг 3:
Нарезанный болгарский перец добавляем к обжаренному мясу. Не забываем посолить, поперчить, перемешать. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4:
Берем тыкву, моем, вытираем – овощ должен быть сухим. Теперь срезаем боковую сторону, но не сильно много, или верхушку. Важно, чтобы потом было удобно вынимать мякоть и класть начинку.
Тыкву снова вытираем полотенцем, удаляем лишний сок с поверхности.
Отрезанную боковину или шляпку не выбрасываем, она нам еще пригодится.
Шаг 5:
Теперь удаляем семечки, но не убираем мякоть тыквы. Внутри солим, сыпем перец и розмарин. При желании для того чтобы аромат розмарина был более насыщенным, на дно можно положить веточку.
Шаг 6:
Самое время фаршировать тыкву мясом и болгарским перцем. Укладывать нужно плотно, чтобы поместилась вся приготовленная начинка.
Шаг 7:
Отрезанной боковиной тыквы накрываем сверху начинку.
Шаг 8:
Духовой шкаф должен быть разогрет до 180-190°. Кладем на противень тыкву и запекаем в течение часа.
Хозяйке на заметку: проверить готовность блюда можно, используя деревянную лучину. Проткните тыкву – она должна быть мягкой.
Вариант 2: Быстрый способ приготовления мяса в тыкве в духовке
Приготовление этого блюда по классическому рецепту занимает достаточно много времени. Тем не менее, есть быстрый способ – секрет в мясном фарше и небольшой тыковке.
Ингредиенты:
- небольшая тыква;
- фарш – 450-500 гр;
- лук репч. – 3 шт;
- приправа для мяса на выбор – ½ ч. ложечки;
- соль – 1 ч. лож.;
- перец черный молотый – 5 гр.
Как быстро приготовить мясо в тыкве в духовке:
Шаг 1:
Тыкву ополаскиваем, срезаем боковину, удаляем семечки и немного мякоти. Боковину отложить в сторону, к ней вернемся позже. Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Смешать мякоть тыквы и фарш с луком, посыпать солью, перцем и приправами для мяса. Добавить воду и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Теперь начинку кладем в тыкву и накрываем «шляпкой» в виде отрезанной боковины.
Шаг 5:
В разогретую до 200° духовку ставим тыкву и печем в течение часа.
Готовность мякоти проверить зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Если тыква мягкая и протыкается беспрепятственно – блюдо готово!
Хозяйке на заметку: Когда блюдо почти готово, можно снять крышечку и посыпать натертым сыром. Фарш можно заранее замариновать в сметане и приправах, готовое блюдо будет более ароматным и вкусным.
Вариант 3: Мясо в тыкве в духовке с помидорами и картошкой
Нет ничего вкуснее, чем фаршированная тыква, запеченная в духовке. Чтобы сделать блюдо разнообразнее и сытнее – добавим картофель. В этом рецепте мы возьмем две тыквы, чтобы получились две готовые порции.
Ингредиенты:
- 2 тыквы по 800 гр каждая;
- свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 400 гр;
- лук репч. – 2 шт;
- картошка – 3 шт;
- один болгарский перчик;
- морковь – 3 шт;
- помидоры – 3 шт:
- раст. масло – 3-4 ст. лож.;
- тимьян – 5 гр;
- приправа «прованские травы» — ½ ч. ложечки;
- молотый кориандр – 5 гр по желанию.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Свинину нужно промыть, если есть излишки жира – срезать. Нарезаем небольшими ломтиками, около 2 см.
Шаг 2:
Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Нужно выбрать посуду для приготовления начинки. Идеально подойдет казан, можно взять сотейник.
Сначала вливаем масло, даем ему разогреться и выкладываем мясо. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета.
Шаг 4:
Как только мясо подрумянилось – добавляем в казан лук. Обжариваем так, чтобы лук приобрел такой же золотистый цвет.
Шаг 5:
Берем морковь, моем, снимаем верхний слой овощечисткой. Если морковь молодая небольшого размера, нарезаем кружочками. Зрелая и крупная морковь нарезается небольшими кубиками.
Шаг 6:
Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем в холодной воде и нарезаем квадратиками.
Шаг 7:
Болгарский перец моем, срезаем основание плодоножки, удаляем семечки. Нарезаем такими же квадратиками.
Шаг 8:
Помидоры моем, протыкаем зубочисткой и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, срезаем основание плодоножки и нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Обжаренное мясо и лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Ждем, пока все закипит, тушим до полной готовности мяса, примерно 40 минут.
Шаг 10:
Теперь, когда мясо готово добавляем помидоры, тушим 3 минуты. Главное, чтобы томаты стали мягкими.
Шаг 11:
Морковь кладем в казан и обжариваем в течение еще 3 минут.
Шаг 12:
В емкость для жарки добавляем болгарский перец, тушим такое же количество времени.
Шаг 13:
Настала очередь картошки. Высыпаем в казан, все перемешиваем. Если вы видите, что овощи дали мало сока, лучше добавить немного воды.
Тушить нужно до полуготовности картошки.
Шаг 14:
Теперь начинку можно солить, перчить и добавить все остальные специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 15:
Берем наши тыквы, тщательно их моем и протираем полотенцем – они должны быть сухими. Срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена. Это легко делается столовой ложкой.
Можно срезать часть мякоти, но это не обязательно. Смотрите, чтобы вам хватило места для начинки.
В итоге должны получиться тыквенные горшочки.
Шаг 16:
Теперь самое интересное – разложить начинку в тыковки до самого верха, закрыть крышечкой из отрезанной макушки.
Шаг 17:
Отрезаем фольгу. Лучше всего использовать особо прочную, так она не порвется во время заворачивания и запекания.
Берем два куска фольги, кладем их поперек друг друга, смазываем небольшим количеством масла. Ставим в них наши тыковки и плотно заворачиваем фольгу. Не должно быть никаких щелей.
Шаг 18:
Противень смазываем маслом и кладем на него тыквы.
Шаг 19:
В разогретую до 180° духовку ставим противень и печем тыквы около 1,5 часов.
Все зависит от размера тыквы. Можно аккуратно проткнуть зубочисткой, не повреждая фольгу. Если вы чувствуете, что тыква еще не готова, то можно продлить время приготовления до 2 часов.
Перед подачей на стол тыковки внимаем из фольги, крышечку кладем на бок, на начинку можно положить веточку розмарина или тимьяна.
Вариант 4: Мясо в тыкве в духовке с чечевицей
Даже те, кто не очень любит чечевицу, по достоинству оценят этот рецепт. Для приготовления мы используем куриное филе вместо свинины.
Ингредиенты:
- 1 большая тыква – около 2 кг;
- филе курицы – ½ кг;
- стакан чечевицы;
- репч. лук – 1 шт;
- томаты – 200 гр;
- один сладкий перец;
- растит. масло – 50 гр;
- аджика – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. ложечка;
- паприка – 10 гр;
- тимьян – 5 гр;
- зира – 1 ч. ложечка;
- молотый кориандр – 5 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук мелко измельчить.
Шаг 3:
Разогреваем масло в сотейнике, обжариваем лук и добавляем курицу. Обжариваем еще 6 минут.
Шаг 4:
Ошпариваем томаты, снимаем кожицу, нарезаем маленькими дольками и добавляем в сотейник. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 5:
Сладкий болгарский перчик очищаем от семян, нарезаем квадратиками и высыпаем к остальным ингредиентам. Овощи дадут сок, поэтому начинку не жарим, а тушим еще 3 минуты.
Шаг 6:
В начинку добавляем все специи, аджику и не забываем посолить.
Шаг 7:
Чечевицу обязательно промыть, вода не должна быть мутной. Теперь ее можно добавить к начинке.
Шаг 8:
Вливаем небольшое количество воды, чтобы она закрывала все ингредиенты. Ждем, пока все закипит, перемешиваем и пробуем на соль и специи. При необходимости их можно добавить. Тушим начинку до полной готовности чечевицы. Важно, чтобы вся лишняя вода выкипела.
Шаг 9:
Тем временем, пока готовится начинка, подготовим нашу тыкву. Нужно вырезать семечки и мякоть. Если тыква большая, то нужно оставить стенки толщиной около 2 см. Оставшуюся мякоть нарезаем и добавляем в начинку за 5 минут до готовности.
Шаг 10:
Теперь нужно отрезать два больших куска фольги, положить их поперек друг друга, смазать маслом и поставить тыкву. Аккуратно выкладываем всю начинку. Заворачиваем тыкву ф фольгу и кладем на смазанный маслом противень.
Шаг 11:
Духовой шкаф должен быть разогрет до 180°, время выпекания – 1,5-2 часа. Обязательно дайте настояться тыкве еще 10 минут после того, как она приготовится.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Порции делать лучше всего с кусочком сочной тыквы.
Вариант 5: Мясо в тыкве в духовке с грибами
Этот рецепт интересен тем, что для приготовления мы возьмем говядину и дополним блюдо вкусными грибами. Можно использовать свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты:
- большая тыква;
- филе говядины – ½ кг;
- картошка – 1 шт;
- шампиньоны – 450 гр;
- лук репч. – 2-3 шт;
- сметана средней жирности – 4 ст. лож.;
- твердый сыр – 300 гр;
- масло раст. – 60 гр;
- соль — 10 гр;
- черный перец – 5 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Тыкву нужно помыть, срезать крышку, столовой ложкой удалить семена и излишки мякоти.
Шаг 2:
Шампиньоны лучше брать не консервированные, а сырые. Их нужно промыть и обжарить до золотистой корочки с добавлением мелко нарезанного лука.
Шаг 3:
Мясо также промываем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка – так, весь сок запечатается в мясе, оно будет сочным.
Шаг 4:
Чистим и нарезаем квадратиками картошку.
Шаг 5:
Теперь выкладываем начинку слоями внутрь тыквы. Сначала идет ½ мяса, затем часть картошки, потом половина грибов с луком. Чередуем все слои до полного наполнения тыквы. Сыпем соль, перец, заливаем небольшим количеством кипятка – около 1 стакана. И кладем сверху сметану.
Шаг 6:
Закрываем срезанной крышкой тыкву и ставим на смазанный маслом противень.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 220°, ставим нашу тыкву и запекаем до готовности картофеля. Проверить можно с помощью тонкой деревянной палочки. Как только картошка готова – засыпаем начинку сыром и печем до золотистой корочки.
Когда фаршированная тыква готова – дайте ей настояться еще 10 минут под крышкой.
Тыквенное рагу — Супер здоровые дети
Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, оно стало одной из наших любимых традиций осенней еды. Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .
Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Но это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам домой, то всегда имейте при себе хорошую еду.Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем понимая, о чем они говорили), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве. Это прозвучало мечтательно… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом укусе. Ух ты. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеного мяса из тыквы.Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!
Как приготовить рагу из тыквы
Я довольно много прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо. Из того, что я читал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.
Начните с измельчения всех овощей.
Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и дайте тушеному блюду покипеть около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими и мясо не будет прожарено.
А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки. Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.
Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».
Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.
Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы уже в восторге?
Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.
Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в ковш, вы получаете немного мягкого тыквенного вкуса.
Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!
Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы… ..и так как это было сделано только для нашей семьи и во имя традиции, я позволила им.
Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.
- 2 фунта тушеной говядины
- 3 средних красновато-коричневых картофеля
- 4 средних моркови
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 29 унций говяжьего бульона
- 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 8-фунтовая тыква, сырая
Нарежьте тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.
Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, Вустерширский соус и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Помойте тыкву; обрежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.
Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.
Смажьте тыкву снаружи маслом.
Выпекать при температуре 325 ° 1-2 часа или только до тех пор, пока тыква не станет мягкой (не переваривать).
Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.
калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г
Запеканка из тыквенного фарша — Hip Mama’s Place
Принесите этой осенью тыкву к своему обеденному столу с этим восхитительным и пикантным блюдом из тыквенной запеканки, которое можно легко раздвоить, чтобы накормить толпу.Это блюдо может стать отличным дополнением к ужину на День Благодарения!
Когда вы думаете о падении, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения из тыкв — эти красивые оранжевые шары действительно являются олицетворением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы автоматически можете думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое… но как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?
Итак, сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .
Это пикантное блюдо из тыквенной запеканки — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «падать»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ — он действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный, и он обязательно согреет эти прохладные осенние ночи! Я также зациклен на этом рецепте, потому что он сам по себе служит полноценной едой.
В одном блюде есть овощи (да, тыква!), Белок и крахмал.Нет необходимости в дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подавать тыквенную выпечку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренным раби из брокколи, если хотите добавить яркого зеленого цвета на свой стол. Но одной кастрюли этой вкусной тыквенной запеканки хватит на всех.
Так как же приготовить пикантную запеканку из тыквы? Давайте посмотрим и приготовим готовить!
Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
Для начала вам нужно разрезать тыкву, удалить кожицу и семена.Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеально подходят по размеру для этого рецепта и намного слаще, чем более крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки для запекания позже — из них получится отличная закуска!
Говяжий фарш обжаривается в большой сковороде, а затем посыпается луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешивают с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любитель пряностей, просто откажитесь от кайенского перца! Тыквенная запеканка без нее все равно будет восхитительной! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая сочную сливочную смесь.На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии со своими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или еще немного кайенского перца, если вы действительно хотите разжечь огонь!
Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания и затем полейте тыкву говяжьей смесью.
Затем сверху посыпают сыром фета в качестве идеального завершающего штриха — с сыром все становится лучше! Блюдо из тыквы отправляется в духовку, а затем оно запекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех побежать к обеденному столу.Довольно просто, правда ?!
Советы и рекомендации по приготовлению запеканки из тыквенного фарша
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете поискать предварительно нарезанную тыкву в своем продуктовом магазине, в это время года она есть в некоторых местах. Если вы выберете этот маршрут, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, сначала разогрейте духовку, нарежьте тыкву, добавьте ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока готовите соус.Затем продолжайте, как написано в рецепте, но уменьшите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Вылейте тыкву в миску для микроволновой печи и нагревайте на максимальном огне 4-5 минут. Выложите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
- Чтобы накормить толпу, просто удвойте ингредиенты, чтобы заполнить две формы запеканки или приготовить еще больше.
- Можно заранее приготовить соус и порезать тыкву. Просто сложите все вместе, когда нужно, и запекайте.
- Если не любите фету, можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Хотя сыр фета дает хороший контраст, если вам нравится и у вас есть фета, я бы порекомендовал его использовать.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Итак, вы готовы приготовить пикантные рецепты из тыквы? Готовы ли вы этой осенью принести тыкву к обеденному столу? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка это доказывает!
Приготовлю рецепт тыквенной запеканки на этой неделе и расскажи мне, что ты думаешь.Это может стать вашим следующим осенним любимым блюдом!
Наслаждайтесь!
Распечатать значок часов 1 маленькая тыква, около 2 фунтовИнструкции
- Разрезать тыкву на четвертинки и удалить семена столовой ложкой.
- Затем нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, готовьте говяжий фарш и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
- Добавьте порошок паприки и кайенский перец и перемешайте.
- Влить томатное пюре и все перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сметану и снова перемешайте.
- Вылейте тыкву в кастрюлю для запекания и равномерно полейте ее соусом из говяжьего фарша.
- Намажьте фету сверху и запекайте 50-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Проверьте острым ножом, готово ли.
- Проверьте свою запеканку примерно через 40 минут. Если фета уже подрумянилась, накройте форму для запекания оловянной фольгой.
- Подавайте запеканку отдельно или с рисом, макаронами или кус-кусом, если хотите.
НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? ЗАКРЕПИТЕ ЗДЕСЬ!
Вам также может понравиться…Тушеная говядина из тыквы в медленном приготовлении (подается внутри жареных сахарных тыкв!)
(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое спасибо за чтение и поддержку брендов, которые Обожаю!)
Я не могу придумать более уютного и праздничного обеда, чем эта.Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре. Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенне-зимние длинные!
Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию. Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху ее тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.
Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята без костей и тушеную говядину со скидкой! Обычно это 5,99 доллара за фунт, но вы можете купить его с сегодняшнего дня по 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу. Они никогда не добавляют никаких гормонов или антибиотиков в свое мясо, и они поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными.Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.
Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!
В это время года действительно легко найти сахарные тыквы или тыквы для пирогов. Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем.Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыкв, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый и идеальный сосуд для тушеного мяса! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!
Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква делает рагу более густым, а тот факт, что вы готовите его на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.
Тыквы, конечно, не обязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.
Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.
Самая уютная еда на свете!
Тушеная говядина с тыквой в медленноварке
Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!
Общее время 9 часов 30 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
- 2 фунты жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм, если это еще не сделано)
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
- 4 очищенная и нарезанная морковь
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 крупный сладкий лук, нарезанный
- 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки говяжий бульон
- 3 столовые ложки томатная паста
- 3/4 чашка тыквенное пюре
- 3/4 чашка красное вино
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
- мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 4 сахарные тыквы
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.
Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда до тушения останется 1-2 часа, запекайте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы все еще хотите, чтобы они сохранили свою форму!
Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!
Жареная тыква в афганском стиле с пряностями из говядины и мятно-кефирным соусом — кокос и лайм
Состав:
для тыквы:
1 3-4 фунта сахарной тыквы (также известной как тыква для пирога)
оливковое масло
для соуса:
2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты
3 зубчика измельченного чеснока
1 чашка простого цельного кефира Lifeway
соль
для мясного соуса:
1 нарезанная кубиками луковица
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 столовой ложки хлопьев красного перца
1 1/3 фунта постного говяжьего фарша
8 унций консервированного томатного соуса (не пюре, не пасты)
2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты (или приготовьте ее самостоятельно из свежего имбиря и чеснока)
8 унций воды
соль
свежемолотый черный перец
Направление:
Разогреть духовку до 350.Выстелите противень пергаментом. Отложите в сторону.
Разрезать тыкву пополам вертикально. Удалите семена и рыхлую мякоть (сохраните семена для запекания!). Слегка смажьте тыкву маслом внутри и снаружи и положите на лист разрезанной стороной вниз.
Выпекать 40 минут или до тех пор, пока нож не разделит мякоть. В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Тем временем обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте специи и обжарьте 1 минуту.Добавьте говяжий фарш и подрумяните, разбивая все крупные кусочки. Добавьте томатный соус, чесночно-имбирную пасту и воду и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Для подачи: каждую половину тыквы разрезать пополам и заправить мясом. Полить соусом.
Обслуживает 4.
Мои мысли:
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я публикую предысторию этой тыквы. Да, у моей тыквы есть предыстория. Нам никогда не удавалось выращивать овощи во дворе, несмотря на то, что нам очень повезло с различными фруктовыми деревьями и кустарниками, поэтому мы отказались от посадки.В этом году у природы были другие планы, потому что однажды утром я поняла, что у меня рядом с черным ходом растет таинственная тыква. Он становился все больше и больше, и, наконец, он принес плоды, и стало ясно, что это тыква! Мало того, это явно была сахарная тыква, предназначенная для еды. Что мне делать?
Давние читатели также знают, что я ненавижу тыквенный пирог, так что этого не было. Так что еще я мог сделать? Я получил несколько хороших предложений в Твиттере и решил взять одно от другого блоггера из Балтимора и приготовить каддо, афганское блюдо из тыквы.Я ел сладкую закуску из тыквы в Baltimore stalwart The Helmand, в которой была засахаренная тыква и сливочно-йогуртовый соус. Я думаю, что это в значительной степени их фирменное блюдо, каждый раз, когда о ресторане заходит разговор, кто-то его упоминает. Так или иначе, я начал гуглить рецепты и понял, что есть еще одна версия, которая добавляет в смесь мясной соус. Это звучало идеально, потому что мои тыквы немного больше, чем размер приложения, и добавление мяса сделало бы их более сытной едой.Я углубился в рецепт и действительно не смог найти никакой реальной связи с афганским блюдом, которое на самом деле подают в Афганистане. Все рецепты, казалось, вернулись в ресторан под названием Helmand в Сан-Франциско или ресторан в Кембридже, штат Массачусетс, также названный Helmand (обратите внимание на афганские рестораны, может быть, нужно новое название). Даже блоги, специализирующиеся на афганских рецептах, признались, что ели это блюдо не в Афганистане, а в одном из этих ресторанов. Итак, я не совсем уверен, что каддо бурани — это настоящее афганское блюдо.В нем много тех же вкусов, что и в других афганских блюдах на основе мяса, и есть рецепты подслащенной тыквы, поэтому я предполагаю, что какой-то шеф-повар объединил их, добавил йогурт (знакомое дополнение в афганской кухне) и создал новое блюдо. Если вы знаете больше, напишите мне! Я очень заинтересован.
Итак, я проверил меню различных ресторанов Гильменда и придумал этот рецепт. Честно говоря, это все равно что делать неряшливые шутки, так что это довольно быстро. Тыква требует времени, но, честно говоря, это не требует практического времени, поэтому вы действительно можете сделать это в будний вечер и по-настоящему впечатлить кого-то.
После того, как я расколол мясной соус, я перешел на йогуртовый соус. Поскольку я хотел сделать это быстро, я хотел сделать самый простой соус. Я люблю дуг, соленый йогуртовый напиток, популярный в Афганистане. Его часто приправляют мятой, что напомнило мне соус, которым вы поливаете мясо и тыкву, и я подумал, могу ли я просто использовать его, но его сложно найти в местных магазинах.
Я слышал о конкурсе блогеров Lifeway Kefir. Кефир во многом напоминает мне дуго, они оба слегка игристые и, конечно же, на основе йогурта, но Lifeway Kefir продается на местном уровне в Safeway, Giant и Shoprite, и мне не нужно было бы искать или делать свой собственный.В любом случае, Дуг традиционно не используется в качестве соуса, обычно вы разбавляете йогурт, поэтому использование кефира, которое уже имеет консистенцию жидкого йогурта, было идеальным. Меньше работы, отличный вкус йогурта и тонна пробиотиков? Запишите меня.
Все блюдо действительно составило единое целое. Во многих рецептах, которые я нашел в Интернете, вы очень долго засахаривали тыкву и запекали ее, но я не обнаружил, что ни один из них был необходим. Сахарные тыквы от природы довольно сладкие (это указано в названии!) И действительно не нуждаются в длительном обжаривании или сахаре, чтобы обеспечить необходимый сладкий контраст в блюде.Мясной соус имеет глубокий аромат и дополняется насыщенным мятным соусом. Презентация тоже впечатляет! Я подавал это для повседневной еды, но это было бы идеально для званого ужина. Вы можете легко удвоить рецепт.
Подписывайтесь на Lifeway Kefir на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
СвязанныеУжин в тыкве — мама-повар
Video Link
Ингредиенты:
4 столовых ложки топленого масла, разделенного на части
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
1 стакан мелко нарезанные кубиками грибы (по желанию)
Соль и перец
1 столовая ложка соевого соуса
1 банка (15 унций) зеленых бобов по-французски, без жидкости
1 коробка Оригинальные длиннозерновые и дикий рис от дяди Бена, приготовленные в соответствии с упаковкой.направления (я использую примерно на 1/4 стакана воды меньше)
1 банка (10,75 унции) супа из сельдерея
1 банка) 10/75 унций) грибной крем
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, промытых и высушенных
1/2 стакана молока
1/3 стакана панко или итальянских панировочных сухарей
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 тыква среднего размера (достаточно большая, чтобы вместить запеканку, но достаточно маленькая, чтобы поместиться в духовку)
Инструкции:
Срежьте верхушку тыквы и тщательно очистите семена и мякоть.Сбрызнуть тыкву 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и приправить внутрь небольшим количеством соли и перца. Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой коричневой говядине на сковороде. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец. Варить несколько минут и добавить грибы. Готовьте, пока говядина не станет рассыпчатой и не станет розовой. Приправить смесь небольшим количеством соли и перца. Добавьте обе банки супа. соевый соус, рис, бобы, водяные каштаны и молоко. Перемешайте. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще немного молока.
Выложите смесь из очищенной тыквенной скорлупы.Сверху выложить тыкву и выложить всю тыкву с начинкой на противень. Выпекайте около часа или дольше, пока начинка не станет горячей, а внутренняя часть тыквы не станет мягкой. Снимите верхнюю часть тыквы. Смешайте оставшееся топленое масло, панировочные сухари и петрушку. Посыпьте тыкву сверху и запекайте еще несколько минут, пока верх не станет золотистым. Положите тыкву на тарелку крышкой к верхней стороне тыквы. Выложите кассреоле и приготовленную тыкву для подачи. Вы также можете запечь эту запеканку в нескольких тыквах поменьше, чтобы каждый получил свою запеканку.
Harvest Говяжий перец чили с тыквой и фасолью: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Сказочные парни Бикман
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1⁄4 фунта фаршированной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 2,5 сантиметра
1/4 стакана универсальной муки
3 зубчика чеснока, измельченные и очищенные
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка несладкого какао-порошка
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки порошка анчо чили
1 1/2 фунта тыквы (или другой зимней тыквы, такой как кабоча), очищенную, очищенную от семян и нарезанную кусочками по 2,5 сантиметра
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки соли
1 3/4 чашки приготовленных бобов пинто (одна банка на 15 унций, промытая)
Рагу из говядины и тыквы — мясной
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Комфортное питание.Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?
Я знаю, что сезон тыкв, казалось, взорвался, а затем исчез так же стремительно, как и всегда в этом году, но независимо от сезона я всегда держу при себе несколько банок тыквенного пюре хорошего качества. Это так удобно, и не только для десертов! Мне еще больше нравится нежная сладость тыквенного пюре, когда оно сочетается с сильным вкусом говядины, поэтому это рагу из говядины и тыквы так успокаивающе восхитительно.Он приятный и адаптируемый, так что вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой. Еще один бонус? Превратить всего полкилограмма говяжьего фарша в обед для 6 человек! Я действительно должен назвать свою тушеную говядину и тыкву чудо-едой!
Это рагу из говядины и тыквы прекрасно замораживается, а это значит, что это отличный запасной вариант, чтобы спрятать его на случай одной из тех случайных поздних ночей или когда вы просто не чувствуете себя на все 100% и не хотите готовить. Я за легкие и полезные ярлыки! В основном потому, что они мешают мне сделать неправильный выбор из-за того, что я голоден.Однако держите это рагу из говядины и тыквы, и у вас не будет причин делать не такой уж звездный выбор.
И еще одно! Это рагу из говядины и тыквы также соответствует требованиям Whole30, так что нет причин НЕ готовить его!
РаспечататьРагу из говядины и тыквы
Комфортное питание. Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо, разделенная на части
- 1 фунт говяжьего фарша на травяном откорме
- 1 луковица, нарезанная полумесяцами
- 3 перца поблано, нарезанные кубиками
- 3 нарезанных кубиками цуккини
- Говяжий бульон 32 унции (следите за натрием)
- томатный соус 26 унций или протертые помидоры
- Тыквенное пюре, 15 унций (1 3/4 стакана)
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушеного орегано
- Добавьте половину кокосового масла в сковороду / голландскую духовку, достаточно большую, чтобы приготовить суп.На среднем огне обжарьте говяжий фарш. После приготовления выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
- Используйте оставшееся кокосовое масло, чтобы обжарить лук, перец поблано и цуккини, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут.
- Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от помадки. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и процеженные помидоры. Перемешайте, чтобы соединить тыквенное пюре и протертые помидоры, а затем добавить остаток бульона, чесночный порошок и орегано.Посолить по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.