Рис с мясом и овощами в мультиварке: Рис с мясом и овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рис с мясом и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120.5 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

Готовить рис с мясом и овощами в мультиварке, можно собственно и с использованием только риса и овощей. Блюдо получится вкусным, лёгким и очень привлекательным на вид. Добавлением к нему мяса делает его более питательным и сырным.

Если Вы сторонник диетического питания, Вам прекрасно подойдёт такой лёгкий рецепт. Просто из перечня продуктов исключите мясо. Но если Вы готовите блюдо для всей семьи, и не хотите дополнительно готовить ещё одно основное блюдо – добавьте к рису мясо, как это сделали мы, и полноценный обед или ужин не заставит себя долго ждать.

0,400 кгМяса (свинины или говядины)

0,400 кгЗамороженных овощей, свежих овощей

1 ст. лПасты томатной

0,200 кгЛука репчатого

2 штМульти стакана риса

3 мульти ст.Воды

3 ст. л.Специй для плова

По вкусуСоли, листа лавра

Для жаркиМасла подсолнечного

Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить кухонный инвентарь, мультиварку, а также все необходимые ингредиенты. Начните приготовление блюда с предварительной подготовки мяса. Его нужно промыть, обсушить от лишней влаги и выложить на разделочную доску. Так с мяса удалите ненужные плёнки и жилы. Порежьте мясо небольшими порционными кусочками. Следующим делом возьмитесь за лук. Его необходимо очистить, сполоснуть в воде и порезать полукольцами или четверть кольцами. При этом старайтесь нарезать лук как можно тоньше.

Шаг 2 Включите мультиварку на программу «ЖАРКА». Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и выложите туда кусочки мяса. Обжарив их около 5 минут, добавьте в кастрюлю устройства лук. Жарьте ингредиенты, не закрывая крышки, ещё 15 – 20 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашей мультиварки. Лук должен стать мягким и прозрачным, а мясо поменять цвет с розового на светло серый или даже немного подрумяниться.

Шаг 3 Теперь можете добавить смесь овощей, если используете замороженную. Овощи не нужно предварительно подвергать размораживанию. Если готовить блюдо, используя свежие овощи, Вам нужно предварительно их помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Наиболее подходящими будут такие овощи: 100 грамм моркови, 100 грамм – сладкого перца, 50 -100 грамм – помидор, 100 — 50 грамм – фасоль стручковая (спаржа) и по 50 грамм кукурузы и зелёного горошка. Конечно, пропорции овощей и их количество Вы можете менять на свой вкус. В рецепте мы предлагаем базовый вариант. Туда же всыпьте предварительно промытый рис и томатную пасту.

Шаг 4 Теперь влейте нужное количество воды, добавьте лавровый лист, специи и соль. Всё перемешайте.

Шаг 5 Когда Вы загрузили в мультиварку все ингредиенты, можете закрывать её крышкой. Установите на дисплее программу «ПЛОВ». Если время не задается программой автоматически, установите его вручную. Вам потребуется 70 – 90 минут для полной готовности блюда. Теперь Вы можете полностью довериться мультиварке и смело заниматься своими делами. Когда блюдо будет готово, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом. Не спешите сразу раскладывать рис с овощами и мясом по тарелкам. Откройте крышку устройства, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не поцарапать дно и стенки кастрюли мультиварки. Оставьте блюдо на программе поддержания тепла ещё на 10 минут, а затем ещё на 5 минут, в выключенном устройстве.

Рис тушеный с мясом в мультиварке

Готовим дома рис с мясом в мультиварке

Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.

Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.

Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.

Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.

Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.

Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Рис – 2 стакана
  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 3,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для смазывания
  • Острый перец, зелень – для украшения

Читайте также:

Как приготовить рис с мясом в мультиварке

1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.

2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.

3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Помешивать его, чтобы не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.

4. Добавить в чашу мультиварки мясо.

5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.

6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня — пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.

7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.

8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретет аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как ее много в соевом соусе.

9. Далее залить все холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был еще соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.

10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый, то досаливать скорее всего не придется.

Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зеленым луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты

06 декабря 2017 15397

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
рис —2 стакана
мясо (курица или говядина) —300 граммов
горячая вода —3 стакана
лук —2 штуки
морковь —2 штуки
растительное масло —50 миллилитров
специи —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки. 
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Рис — это поистине уникальный продукт. Он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Существует множество рецептов из риса с мясом и субпродуктами, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами… Трудно найти продукт, который не присутствовал бы хотя бы в одном рецепте вместе с рисом!

Вот и приготовленное мною сегодня в мультиварке кушанье: рис с мясом, стручковой фасолью и другими овощами — получилось поразительно вкусным и сытным! Из мяса я взяла говядину, хотя прекрасно подошла бы и свинина, и курица (их обжаривать можно бы было немного меньше времени). А из овощей на главном месте оказалась стручковая фасоль (ее можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную).

По сути, рис с овощами и мясом готовится в мультиварке практически так же, как плов. Однако, благодаря фасоли, блюдо получается совсем с другим вкусом. Вся наша семья уплетала его за обе щеки!

Рецепт приготовления риса с овощами и мясом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 500 граммов говядины
  2. Одна морковь
  3. Одна луковица
  4. Рис — один мульти стакан
  5. Стручковая фасоль 200-300 граммов
  6. Вода — 2 мульти стакана
  7. Соль со специями
  8. Зелень

Как приготовить рис с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке:

Берем свежую говядину. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Говядину складываем в мультиварку, готовим в режиме выпечка 30 минут.

Почистим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь порежем кружочками или половинками кружочков.

Отправляем к мясу и готовим еще 10 минут.

Рис промываем в холодной воде. Если блюдо готовите из замороженной стручковой фасоли, то достаточно ее промыть в холодной воде.

Отправляем рис со стручковой фасолью в мультиварку, добавляем соль со специями.

Заливаем двумя мульти стаканами воды.

Включаем режим плов и готовим до сигнала.

Рис с овощами и мясом в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я готовила из круглозерного риса. Если вы хотите получить рассыпчатый рис, можно взять пропаренный рис или басмати.

Мясо с рисом в мультиварке

Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Морковь – 70 грамм
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — 6 небольших зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Для подачи блюда: зелень, овощи

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

Добавляем очищенные зубки чеснока.

Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

Рис с фаршем в мультиварке

Мультиварка – это отличная помощница на любой кухне. Она очень быстро справляется с приготовлением многих блюд. А самое главное, что над ней не надо стоять и караулить. Она сама всё приготовит и оповестит об этом звуковым сигналом.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный рис с фаршем. Данная крупа с мясом отлично сочетается. Такое блюдо чем-то напоминает плов. Даже можно его назвать ленивым пловом. Это одно из самых вкусных и аппетитных блюд.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фарш у вас замороженный, то его необходимо предварительно разморозить.

Шаг 2 из 9

Включите мультиварку на режим «Жарка» и оставьте греться. За это время быстренько очистите лук и морковь. Измельчите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 9

В разогретую чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте их в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 9

Пока жарятся овощи, промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем всю жидкость слейте.

Шаг 5 из 9

Добавьте к овощам в мультиварку подготовленный фарш и продолжайте жарить все вместе еще минут 5-7.

Шаг 6 из 9

Затем добавьте в чашу промытый рис и залейте все горячей водой так, чтобы жидкость была чуть выше уровня крупы. Добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте и закройте крышкой.

Переключите на режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 7 из 9

За это время рис впитает в себя всю жидкость и станет мягким.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью включать в повседневное меню любой семьи. Для разнообразия можно добавить в него лесные грибы или капусту. А фарш можно брать из любого вида мяса или даже ассорти.

Приготовьте рис с фаршем в мультиварке для своих родных на обед или ужин!

Рис с овощами в мультиварке: рецепт приготовления


Рис очень полезен для нашего организма: он питательный, является отличным источником углеводов, белков и различных микроэлементов. Правда, это относится к нешлифованному рису, а нам больше привычен белый, шлифованный рис.

Но, независимо от вида риса, в сочетании с овощами, он является отменным гарниром. Овощи к нему можно брать любые, все зависит от ваших желаний. Это блюдо можно приготовить из любого вида и сорта риса — на ваш вкус. Я готовила из белого круглого риса.

Рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке достаточно прост. Мне он напоминает рецепт ризотто в мультиварке с грибами. Только вместо грибов я использую свои любимые замороженные овощные смеси.

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке, нужны:

  • 1,5 ст. риса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 4 помидора.
  • 3 дольки чеснока.
  • Замороженные овощи (кукуруза, сладкий перец, спаржа, брюссельская капуста, горошек) — любое количество.
  • Томатная паста.
  • Специи (куркума, черный перец, сушеная зелень, карри, базилик).
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рис перебираем и промываем. Заливаем холодной водой на время, пока будем подготавливать овощи.

Нарезаем помидоры.

Натираем морковь (можно порезать кружочками или кубиками).
Режем лук и чеснок.

Достаем замороженные овощи. Как правильно выбирать овощи читайте читайте в рецепте приготовления рисовой каши.

Подготавливаем специи.
Сегодня я добавляю в рис куркуму, черный перец, сушеную зелень, карри и базилик.

Приступаем к самому интересному …
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и слегка обжариваем лук с морковью.

К луку добавляем замороженные овощи.
Жарим пару минут.

Добавляем чеснок и половину специй.
Следом за специями отправляем свежие помидоры и 1-2 ложки томатной пасты.
Наливаем немного воды и тушим 3 – 5 минут.

Рис выкладываем ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см).
Солим. Не переборщите с солью. Я положила чуть меньше половины столовой ложки — это на 1,5 стакана риса.
Сюда же высыпаем оставшиеся специи.

Накрываем крышкой.
Выставляем режим «Гречка».
После звукового сигнала – рис с овощами готов.

Приятного аппетита!

Приготовлен рис с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Crock Pot Рагу из говядины и риса

Crock Pot Beef and Rice Stew использует свежие продукты с небольшими добавками, фунт тушеного мяса и немного риса. Виола — легкий ужин для насыщенного дня. И НАСТОЛЬКО здорово! С низким содержанием жира, сахара, без молочных продуктов и глютена

Это время уютных теплых супов и тушеных блюд. Дни короче и прохладнее, поэтому можно поесть более сытно. У меня ТОННЫ великолепных свежих продуктов заполняют мой холодильник, поскольку Дейв продолжает приносить новые садовые вкусности каждый день.Морковь, кабачки, перец, помидоры, кольраби, пастернак и многие другие. Мясное тушеное мясо из говядины — идеальный партнер для наших садовых продуктов.

Наш сад очень хорош для нас в это время года. Имеет смысл превратить их в простые обеды в мультиварке, зеленый сок и салаты, такие как салат из осеннего сада. В это время года мы едим так дешево и так здорово!

тушеная говядина и рис в мультиварке

Сегодня все эти огородные овощи идут в эту пикантную тушеную говядину и рис в мультиварке.НЯМ! Медленное приготовление было моим любимым способом приготовить ужин последние пятнадцать лет.

Посмотрите на красочные овощи, из которых можно приготовить сытное тушеное мясо из говядины и риса.

Рагу из говядины в мультиварке — это так просто. На самом деле тушеное мясо намного проще и безопаснее готовить в мультиварке, чем в огромных старых суповых горшках, которые у меня всегда кипели весь день на плите, когда дети были маленькими.

Большие кастрюли на плите нужно время от времени чистить, иначе тушеное мясо пригорит на дне.Мультиварки предназначены для того, чтобы их можно было оставлять в покое на весь день, не поджигая обед. Мне это очень нравится!

Это так просто в моем Instant Pot Too!

Мой быстрорастворимый горшок полностью заменил мою мультиварку. По этому рецепту вы можете приготовить его так же, как в мультиварке, и использовать функцию мультиварки, ИЛИ вы можете приготовить этот ужин под давлением и значительно сократить время приготовления.

Одна прекрасная вещь в горшочке быстрого приготовления (кстати, их много) — это функция подогрева. Если вы не готовы есть, когда ваша еда закончена, быстрорастворимый горшок автоматически станет теплым и будет держать его в безопасном тепле, пока вы не почувствуете, что хотите подать ужин.

Я больше не скучаю по мультиварке

🙂

Если вы покупаете товары по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку домашнего наркомана еды.

Вот как смешать тушеную говядину и рисовое мясо в мультиварке:

  • Я выбираю подрумянивание мяса, чтобы сохранить в самом мясе превосходный говяжий вкус . Кроме того, я приправляю мясо по мере того, как оно подрумянивается, чтобы добавить тушеному мясу немного изюминки.На самом деле, я приготовил это рагу с Кайти у нее дома. Поэтому она поджарила мясо своими специями. Не стесняйтесь использовать свои избранные, если у вас нет того, что мы используем.
  • Нарезать овощи! Я помещаю в распечатку список всех овощей, которые мы используем. Но возможности безграничны. По определению Google тушеное мясо — это «блюдо из мяса и овощей, медленно приготовленное в жидкости в закрытом блюде или сковороде». Насколько это расплывчато? Мультиварка… овощи и мясо! Ну, это тушеная говядина. Так что говядина не подлежит обсуждению.Тем не мение….
  • Вы можете выбрать говядину… и брюкву, или репу (которые моя мама всегда ела), или любые овощи, которые вам пригодятся. Дайте мне знать ваши любимые тушеные овощи в комментариях ниже!
  • Поместите все в мультиварку: Поместите обжаренную говядину в мультиварку и выложите сверху овощи (мелко нарезанные). Влейте жидкости в последнюю очередь. Дайте ему вариться на высокой температуре три часа.

    Рагу из говядины и риса в глиняном горшочке в процессе приготовления

  • В последний час добавьте чашку риса и варите, пока рис не станет мягким.Подавай! ПРИМЕЧАНИЕ. Рис должен готовиться, поэтому его нужно варить пять минут в мультиварке или на плите. Особенно это касается коричневых и диких сортов риса.

Рис действительно превращает это рагу в полноценное блюдо в чашке или миске.

С этим рагу с начинкой не нужно много. Это легкая еда на ужин. Он идеально подходит для напряженных рабочих дней. Это тушеное мясо загустеет и превратится в отличные остатки. Обед на следующий день просто нужно положить в микроволновую печь.!

Легкий вкусный ужин. Блюдо в одном горшочке! Если вы хотите немного поработать над отличным домашним булочкой на ужин, попробуйте этот! Или возьмите свой любимый хлеб ручной работы, чтобы впитать эти прекрасные соки.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

346 КАЛОРИЙ на порцию

Жиры 7 г

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 30 минут

Crock Pot Beef and Rice Stew — сытный легкий ужин для насыщенного дня.Этот обед с низким содержанием жиров, без молока и глютена, наполненный овощами, говядиной и рисом, подойдет для всей семьи.

Состав

  • 1 фунт тушеной говядины.
  • 1 столовая ложка сезона все
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка лаврового листа
  • 1 большая морковь, нарезанная кружочками
  • 1 крупный пастернак, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 чашка кабачков, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 1 зубчик чеснока нарезанный и раздавленный
  • 2 свежих перца мелко нарезанные
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 стакан риса, мы используем органический белый рис
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 4 чашки говяжьего слитка

Инструкции

  1. Обжарьте говядину на сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте говядину поваренной солью (мы используем Morton’s), чесночной солью, луковым порошком и измельченными лавровыми листьями. (При желании можно заменить приправы свежими травами, такими как орегано, лавровый лист и другие приправы).
  3. Приготовьте овощи в соответствии с указаниями.
  4. Положите говядину с соком в мультиварку.
  5. Добавьте овощи.
  6. Откройте банки и опустите их в кастрюлю. ДОБАВЬТЕ воды в пустые банки и налейте по одной банке воды из каждой банки в кастрюлю.
  7. Добавьте слиток и поставьте мультиварку на четыре часа на максимум или на восемь часов в низкий.
  8. ОДИН ЧАС ПЕРЕД ОБСЛУЖИВАНИЕМ. Добавьте рис и еще один стакан воды или бульона, если хотите, чтобы получился суп. Подавать с хрустящим хлебом или булочками.

Банкноты

Если ваша мультиварка находится на низком уровне, рис не будет готовиться должным образом. Поэтому варите рис отдельно до кипения в течение пяти минут, а затем добавьте его в мультиварку.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
2 чашки
Количество на порцию 346

калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это тушеное мясо из говядины и риса имеет богатый вкус с кусочками сытной говядины, овощами и рисом. Это прекрасная миска для чау.Просто бросьте все вместе в мультиварку и приготовьте легкий ужин. #beefstew #withrice #crockpot #classic #easy #instapot #pioneerwoman

Прикрепите его:

Это тушеное мясо из говядины и риса имеет богатый вкус с кусочками сытной говядины, овощами и рисом. Это прекрасная миска для чау. Просто бросьте все вместе в мультиварку и приготовьте легкий ужин. #beefstew #withrice #crockpot #classic #easy #instapot #pioneerwoman

Crock Pot Beef and Rice Stew использует свежие продукты с небольшими добавками, фунт тушеного мяса и немного риса.Виола — легкий ужин для насыщенного дня. И НАСТОЛЬКО здорово!

Смешайте жареный цыпленок и рис для легкого основного блюда

Жаркое в горшочке почти всегда приветствуют — будь то ленивое воскресенье или напряженный рабочий день. Поскольку его можно приготовить в мультиварке, пока вы на работе, любой вариант будет приемлемым. Вы даже можете приготовить полноценный обед, приготовив овощи вместе с мясом в мультиварке. Этот рецепт включает в себя легкую и быструю рисовую сторону, которая готовится в мясном соке, пока жаркое остается.

Вы можете варьировать овощи в рецепте по своему вкусу. Особенно хорошо к мясу подходят морковь, грибы и лук. Замороженный горошек прекрасен тем, что его можно добавлять вместе с рисом в замороженном виде. Вы всегда можете добавить или заменить зимнюю тыкву, болгарский перец или стручковую фасоль.

Бухта с варочной панелью

Жаркое в медленноварке с полным обедом (с рисом)

6

10 минут

6 часов 10 минут

6 часов 20 минут

1 жареный цыпленок без кости, около 3 фунтов

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки растительного масла

4 моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма

8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками

1 лук, нарезанный кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

2 стакана говяжьего бульона

2 стакана риса быстрого приготовления

1 стакан замороженного горошка

Приправить все мясо солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, всего около 10 минут.

Положите в мультиварку морковь, грибы, лук и чеснок. Выложите их ровным слоем на дно кастрюли. Сверху выложить жаркое.

Вылейте бульон поверх жаркого.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном 5-6 часов.

Достаньте жаркое из кастрюли и дайте постоять 10 минут.

Вылейте содержимое мультиварки через сито или дуршлаг в миску.

Оставьте твердые частицы и переложите жидкость в большую кастрюлю; довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, горох и овощи из мультиварки. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять около 5 минут, пока рис не приготовится.

Нарежьте мясо или измельчите его двумя вилками.

Подавайте мясо и овощи поверх риса.

Рецепт классического жаркого и риса в медленноварке

Классическое жаркое необходимо на каждом столе во время встреч и обедов. Научиться готовить классическое жаркое — это преимущество, и его легко приготовить. Подается с нежными овощами, сваренными на медленном огне в горячей жидкости и посыпанными мягким рисом, несладко.

Мультиварка делает мясо нежным и ароматным, что делает это блюдо восхитительным лакомством. Звучит устрашающе? Не волнуйтесь, следуйте этим надежным инструкциям, и у вас будет очень вкусное жаркое на медленном огне в кратчайшие сроки.

Подавайте это во время собраний и праздников, и это наверняка станет хитом! Это просто, вкусно и без проблем.

Как приготовить классическое жаркое с рисом в горшочке

Хорошо приготовленный нежный до костей кусок мяса в сочетании с множеством разноцветных овощей на горячей тарелке с рисом — именно то, что вам нужно для сытого и довольного животика.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 4 часа

Итого: 4 часа 5 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • Жаркое из цыпленка 1,5 фунта, жаркое с тремя наконечниками, глазок жаркое или верхнее жаркое
  • ½ фунта моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками, примерно 4 унции
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками, примерно 3 унции
  • 2 стакана воды или говяжьего бульона, при необходимости еще
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан подготовленного соуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте предпочитаемое жаркое из говядины солью и перцем перед тем, как выложить его на сковороду. Обжаривайте каждую сторону в течение 5 минут или пока мясо не покроется коричневым налетом.
  3. Переложите мясо в мультиварку и добавьте в подливку.
  4. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 3 часов на слабом огне.
  5. Добавьте овощи в кастрюлю. Смешайте, чтобы соединиться. Если жидкость уменьшилась во время приготовления, добавьте еще несколько чашек воды или бульона.
  6. Продолжайте готовить на слабом огне еще час, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся.
  7. Слейте сок из кастрюли медленно. жарить.Отложите жаркое и овощи в теплом месте.
  8. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя сок от жаркого в горшочке. При необходимости добавьте больше воды или бульона, чтобы рис правильно приготовился.
  9. Подавать вместе

Примечания к рецепту

Время приготовления жаркого зависит от температуры нагрева. Если вы готовите жаркое на медленном огне, на приготовление уйдет 3-4 часа.

При сильном нагревании он уменьшается до 1½-2 часов.Тем не менее, лучше всего следить за качеством готовки, поэтому в некоторых случаях вы готовите на сильном огне, проверяете мясо каждые 20 секунд и время от времени переворачиваете его, чтобы оно не подгорело на дне.

Реклама Продолжить чтение Ниже

Какая говядина жарится в горшочке?

Приготовление жаркого в горшочке не означает, что вы можете просто бросить в него любое мясо и приготовить себе жаркое. Есть три типа нарезки, из которых можно приготовить отличное жаркое, а именно: Чак, Грудинка и Круглый.Это крутое мясо, в котором больше ткани, чем жира. При правильном приготовлении вы не только получите нежное мясо, но и получите насыщенный и ароматный соус, приготовленный из самого мяса.

Как сохранить ростбиф влажным?

Наметка помогает сохранять ростбиф влажным. Это сохраняет внешнюю поверхность мяса влажной и предотвращает его подгорание. Поливайте его каждые 15-20 минут, чтобы жаркое оставалось сочным и готовым к употреблению.

Easy Crockpot Говядина с коричневым рисом и овощами

Бывают моменты, когда вы планируете ужин на ночь, и вам просто не хочется много делать.Вы знаете, что не хотите выходить на улицу, в конце концов, на кухне есть еда. Но еще и не хочется весь вечер потеть над раскаленной печкой. Это время, когда вы тянетесь к рецепту говядины в мультиварке с коричневым рисом и овощами. Этот рецепт удивительно прост, в нем используются вещи, которые у вас, скорее всего, уже есть на кухне, и не требуется много усилий, чтобы взять то, чего у вас нет. Самое приятное, что над плитой не нужно потеть, просто запустите ее и возвращайтесь, когда придет время подавать.

Все, что нужно, — это легкая говядина в мультиварке с коричневым рисом и овощами, чтобы сделать ужин простым и приятным сегодня вечером.

Нет ничего лучше рецепта мультиварки в мире домашней кухни. Рецепты мультиварки с говядиной часто позволяют просто бросить все в мультиварку, установить и… правильно, забыть об этом.

Конечно, не стоит забывать о нем надолго, достаточно, чтобы он приготовился. Эта говядина в мультиварке с коричневым рисом и овощами в чем-то похожа на нее.

Достаточно этого, чтобы вы могли добавить его в свой план питания на этой неделе. Результатом будет наслаждаться вся ваша семья и все, с кем вы разделите блюдо.

Вам даже не нужно говорить им, что это было так просто.

Crockpot Говядина с коричневым рисом и овощами

Очевидный ингредиент здесь — говядина, а точнее говяжий фарш. Однако вы действительно можете выбрать любой сорт говядины.

Вы можете использовать полоски стейка, вырезки, говяжьего фарша или даже цыпленка, если хотите. Выбор за вами, хотя вам может потребоваться немного изменить направление, если вы зайдете слишком далеко от сценария.

Вам также понадобится пара банок томатного соуса с базиликом, коричневый рис и овощи.Свежие всегда лучше всего подходят к овощам, но никто не осудит вас, если вы выберете замороженные овощи.

Вам понадобятся красный и желтый болгарский перец и помидоры рома.

Проезд

Налейте одну столовую ложку оливкового масла в сотейник и тщательно обжарьте мясо. Я использовал свою мультиварку, которая тоже подрумянивает, чтобы приготовить мясо, а затем перешла на медленное приготовление.

Добавьте к мясу соль, перец и душистый перец во время приготовления.

Нарежьте перец полосками шириной в полдюйма.

Тщательно приготовив, переложите в мультиварку и добавьте две банки с соусом из базилика Бертолли и томатной пасты, перец и одну банку нарезанных кубиками помидоров. Варить на слабом огне два часа.

Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями.

Подавать говяжью смесь с рисом и посыпать пармезаном.

Другие рецепты мультиварки

Низкоуглеводный перец, фаршированный в медленноварке

Строганов из говядины медленного приготовления с французским луковым супом

Рецепт куриного фарша с чили в горшочках

Безмолочный бифштекс из говядины медленного приготовления

Бутерброды с тертой говядиной в медленноварке

Crock-Pot средиземноморская говядина и рис

Этот восхитительный рецепт Crock-Pot Mediterranean Beef and Rice перенесет вас в Марокко с теплым Гарам Масала, сытными овощами и кусочками говядины!

Мультиварка с говядиной и рисом по-средиземноморски

Моя хорошая подруга показала мне, как она готовит средиземноморскую говядину и рис в мультиварке.Вкус был не от мира сего. Она взяла кусок говядины (кусок жаркого) и нарезала его на более мелкие кусочки. Но рецепт можно использовать и с другими кусками мяса. В этом рецепте вместо говядины можно использовать свинину, баранину, говяжий фарш, курицу, а также индейку.

Ключ к этому рецепту — смесь специй Garam Masala . Я легко нашел это в моем местном магазине Super Walmart, но вы сможете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов или в Интернете.

Я также использовал средиземноморскую морскую соль, которую хранил в своей кладовой, но если у вас нет доступа к ней, вы можете просто использовать обычную морскую соль или кошерную соль.

Распечатать рецепт

Рецепт средиземноморской говядины и риса в мультиварке

Наслаждайтесь ароматом Средиземноморья с этим вкусным рецептом говядины. Подавайте с рисом для отличного ужина, который отличается от обычного рецепта для мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт средиземноморской говядины и риса в мультиварке

Наслаждайтесь ароматами Средиземноморья с этим вкусным рецептом говядины.Подавайте с рисом для отличного ужина, который отличается от обычного рецепта для мультиварки!

Рейтинг

Голосов: 23
Рейтинг: 3.78
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 12 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В небольшой миске смешайте гарам масала, гранулы говяжьего бульона, морскую соль, приправьте все, куркуму, черный перец, корицу и имбирь.
  2. Перемешать мясо со специями.
  3. Добавьте приправленное мясо, воду, овощи и измельченный чеснок в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 8 часов.
  5. Перед подачей на стол смешать поджаренные кедровые орехи.
  6. Подавать с рисом.
Информация о питании

Калории: 362 ккал, общее количество жиров: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 836 мг, калий: 558 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 3 г, белки : 30 г, витамин A: 9%, витамин C: 4%, кальций: 4%, железо: 26%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте средиземноморской говядины и риса в мультиварке:

Жаркое в горшочке с рисом

Я люблю ростбиф в мультиварке!

Обожаю, как он целый день готовит и просто разваливается.

Мне нравится, как от него пахнет на кухне !!

Не говоря уже о том, что вы зашли после сумасшедшего дня, и ужин практически готов!

Иногда я устаю от картофеля с жареным.

Моя семья ОГРОМНЫЙ поклонник риса.

Еще лучше, если смешать его с замороженным горошком.

Итак, однажды у меня было жаркое в мультиварке, и вместо того, чтобы делать простой старый скучный мелкий рис, я приготовил его из сока, в котором жаркое и морковь готовили весь день.

Им это понравилось.

Итак, теперь чаще всего у нас с жареным рисом вместо картофеля!

Жаркое и рис в горшочках

Честно говоря, я не могу дать вам «размеры» этого рецепта, чтобы быть точным.Это действительно зависит от размера вашего жаркого и от семьи, которую вы кормите. Внесите соответствующие изменения.

Положите жаркое, морковь и лук в мультиварку.

Посыпать солью и перцем по вкусу.

Полить бульоном.

Налейте воду в мультиварку, наполните ее так, чтобы на дне мультиварки оставалось около 2–3 дюймов.

Готовьте весь день на медленном огне, пока жаркое не развалится.

(6-8 часов, в зависимости от размера жаркого)

Удалите жаркое, грибы и морковь, нашинкуйте или нарежьте ломтиками.

Удалите сок из мультиварки и слейте жир.

ПОЛЮБИТЕ мой разделитель для соусов от шеф-повара!

Отмерьте равное количество сока и риса.

Обычно я готовлю 3 или 4 чашки.

Поместите сок в микроволновую печь и доведите до кипения.

Добавить рис в сок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до готовности риса.

(около 5 минут)

Разогрейте замороженный горошек в микроволновой печи и перемешайте с рисом.

Наслаждайтесь!

Выход: 6 порций

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Состав

  • Жаркое из говяжьего чака (у меня всегда около 3-4 фунтов. Просто приготовьте то, что подходит вашей семье)
  • Грибы, консервированные или нарезанные свежие (по желанию)
  • вода
  • 1-2 столовые ложки говяжьего бульона
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • нарезанная морковь
  • Соль и перец
  • Минутный рис (я использую коричневый, при желании можно использовать белый)
  • Замороженный горох

Инструкции

Положите жаркое, морковь и лук в мультиварку.

Посыпать солью и перцем по вкусу.

Полить бульоном.

Налейте воду в мультиварку, наполните ее так, чтобы на дне мультиварки оставалось около 2-3 дюймов.

Готовьте весь день на медленном огне, пока жаркое не развалится.

(6-8 часов, в зависимости от размера жаркого)

Удалите жаркое, грибы и морковь, нарежьте или нарежьте жаркое.

Удалите сок из мультиварки и слейте жир.

Отмерьте равное количество сока и риса.

Обычно я готовлю 3 или 4 чашки.

Поместите сок в микроволновую печь и доведите до кипения.

Добавить рис в сок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до готовности риса.

(около 5 минут)

Разогрейте замороженный горошек в микроволновой печи и перемешайте с рисом.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 2201 Общее количество жиров: 139 г Насыщенные жиры: 58 г Транс-жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 72 г Холестерин: 753 мг Натрий: 1276 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 225 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Crock Pot Говяжий овощной и рисовый суп

4 комментарияMargo

Тарелка супа на пару идеально подходит, когда дни начинают становиться холодными, а эта с говяжьим фаршем и большим количеством овощей — победитель! Кроме того, вы можете легко бросить ингредиенты в мультиварку утром или днем, и тогда она будет готова к ужину, когда вы будете.

Подавайте его отдельно или с кусочком хрустящего хлеба, кукурузного хлеба или легких булочек, и у вас будет прекрасная еда.

Вот что нужно для приготовления этого сытного супа:

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, приготовленного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • Одна банка зеленых бобов емкостью 14,5 унций, высушенная
  • Одна банка нарезанной моркови объемом 14,5 унций, высушенная
  • Одна банка 28 унций нарезанных итальянских тушеных помидоров
  • Три банки говяжьего бульона по 14 унций или (5-6 кубиков говяжьего бульона и 5-6 стаканов воды)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 стакана риса быстрого приготовления

После того, как говяжий фарш подрумянился и слился с него, добавьте его в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.

Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов или до образования пузырьков и горячего состояния.

Он мягкий и сытный, идеально подходит для свежего осеннего вечера или холодной зимней ночи!

Crock Pot Суп из говядины, овощей и риса

Распечатать рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта приготовленного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • Один 14.Слитая банка зеленой фасоли на 5 унций
  • Слить одну банку нарезанной моркови на 14,5 унций
  • Одна банка на 28 унций нарезанных итальянских тушеных помидоров
  • Три банки на 14 унций говяжьего бульона или 5-6 кубиков говяжьего бульона и 5-6 стаканов воды
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 стакана растворимого риса

Инструкции

  • После того, как говяжий фарш подрумянится, добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов или до образования пузырьков и горячего состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *