Мясо с перловкой в мультиварке: Перловка с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перловая каша со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.

Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.

Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке

  1. org/HowToStep»>

    Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.

  2. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  4. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.

  5. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.

  6. Добавить лук и морковь.

  7. org/HowToStep»>

    Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.

  8. В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.

  9. Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.

  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.

  11. В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.

  12. Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Перловка в мультиварке с мясом

Правильно приготовить перловую крупу — это означает первым делом предварительно замочить ее в холодной воде минимум на 10 часов. Такие рекомендации для приготовления вкусной перловой каши давал хозяйкам Похлебкин в своих «Тайнах хорошей кухни».

Что такое перловка, которую в старину называли еще «мужицкий рис»? Перловка — это цельные зерна ячменя, и, по словам научных мужей, в перловой крупе содержатся все необходимые полезные вещества для человеческого организма. Наши предки, наверное, об этом только догадывались, однако, перловка была у них одним из частых блюд в виде супа (называли его крупеня) или каши. Кстати, перловая каша была в фаворитах у самого Петра I, не зря он славился крепким здоровьем. А еще наши предки умели правильно ее готовить и готовили ее в русских печах.

К великому сожалению сейчас в наших домах нет таких печей, зато есть мультиварки, которые помогают нам готовить вкусные блюда, приближенные по вкусу и аромату к блюдам из русской печи. Кстати, крупу из ячменя в таких рецептах так долго замачивать не обязательно.

Перловка в мультиварке с мясом и овощами

Перловка сочетается со многими ингредиентами. С мясом перловая каша будет очень сытным блюдом. Хотя, вы можете переиграть рецепт и убрать из состава ингредиентов мясо, заменив его грибами и овощами, тогда получите постное или вегетарианское блюдо.

Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуются

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан,
  • Мясо (любое) – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 головка (крупная),
  • Морковь – 1 большая или 2 маленькие,
  • Свежие томаты – 2 штуки (можно использовать помидоры в собственном соку),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-24

Перловка в скороварке

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье.

И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.

Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:

  • – перловая крупа 2 мультистакана;
  • – свинина жирная 300 грамм;
  • – лук репчатый 2 штуки;
  • – морковка 1 штука;
  • – мясной бульон 3,5 мультистакана;
  • – соль по вкусу;
  • – перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:

Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.

Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.

После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.

Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку, ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид. Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда. Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут. Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания. Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 55 г подсолнечного масла
  • 500 г воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье. 

И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.

Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:

  • — перловая крупа 2 мультистакана;
  • — свинина жирная 300 грамм;
  • — лук репчатый 2 штуки;
  • — морковка 1 штука;
  • — мясной бульон 3,5 мультистакана;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу

для жарки:

  • — масло подсолнечное.

Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:

Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

 Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.

 Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.

 Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.

 После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.

Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом. Крупа идеально пропаривается в мясном и овощных соках. На выходе получается вкусное и ароматное блюдо из перловки с мясом. О голодных домочадцах можно не беспокоиться: останутся сытыми и довольными.

Продукты

  • перловка – 1 ст.;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/3 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томат – 2-3 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Самый ключевой момент всего процесса: не забудьте замочить перловку за два часа до начала приготовления. При выборе мяса ваше слово в приоритете, мы же решили использовать свежайшую говяжью вырезку (лопаточная часть бескостная). Помоем ее. Так же вы свободно можете экспериментировать со специями, у нас классика: соль, перец. Овощной набор в рецептуре весьма доступный. Предлагаем заранее все вместе тщательно ополоснуть в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим. Сладкий перчик кончиком острого ножа освободим от плодоножки и семенного отдела.

2. Измельчим овощи. Мелко порубим лучок, нашинкуем брусочками морковь.

3. Закинем результаты наших усилий в чашу мультиварки с налитым растительным маслом (2 ст.л.).

4. Мякоть перца порежем короткой соломкой.

5. Порубим произвольно томаты. Вместе с соломкой из болгарского перчика выложим к предыдущим овощам в чашу мультиварки. Туда же выдавим чеснок через пресс.

6. Заполненную емкость разместим в мультиварке и выберем оптимальный режим. Нам потребуется установить значение «жарка». Данной программе соответствует время 18 минут. Включим устройство при закрытой крышке.

7. Порежем мясо кусочками любого (на ваш вкус) размера.

8. На седьмой минуте цикла мясо отправим к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Дождемся окончания программы. Весь процесс происходит строго под закрытой крышкой мультиварки.

9. Перловка к этому моменту уже идеально пропиталась водой и разбухла.

10. Самое время выложить перловку к мясу и овощам.

11. Зальем в чашу мультиварки указанное количество воды.

12. Нам снова предстоит выбрать режим. В этот раз процесс будет запущен в соответствии с программой «тушение», за которой закреплено время 1 час. Не дожидаясь десяти минут до окончания добавим соль, перец. Осталось решить, как поступить с ароматной зеленью. Можно крупно порубить ее сейчас и добавить в мультиварку, а можно выложить свежие листики прямо в тарелку с готовой перловкой.

13. О готовности блюда нам подскажет звуковой сигнал мультиварки. Разложим пропаренную перловку с мясом по тарелкам и с аппетитом приступим к трапезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Перловка в мультиварке — кулинарные перлы с пользой для здоровья: рецепт с фото

Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.

Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий «солдатский» вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.

Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.

Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно — сосудистую систему и повышает иммунитет.

Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.

Перловка в мультиварке — классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Приправить и положить сливочное масло.

Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Мясо — 0,45 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».

Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.

Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить «Каша» на 1 час.

При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.

Перловая каша с грибами

Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Грибы — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Жарка».

Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.

Добавить перловку. Залить массу водой.

«Каша» — тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.

Плов из перловки в мультиварке

Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Грибы — 300 г
  • Мясо — 300 г
  • Лавровый лист, специи

Приготовление:

Установить «Жарка» и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут — грибы.

Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.

Выбрать «Плов» или «Каша» на 45 — 60 минут в зависимости от мощности техники.

Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Кальмары — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на «Жарке» 15 минут с добавлением лука.

Затем добавить перловку, приправить и залить водой.

Программа «Каша» доведет дело до конца. Необходимое время — 1 — 1,5 часа.

В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 3 стакан
  • Тыква — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию «Жарка».

Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить «Тушение» на 15 минут.

После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим — «Каша», время — 1 час.

Постная перловая каша в мультиварке

Перловка — идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1/2 шт

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.

Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.

Выбрать режим «Каша» на один час.

При желании можно добавить сливочное масло.

Перловая каша с зеленым горошком

Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Выбрать «Жарка» и обжарить лук на растительном масле.

Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим «Каша» на 50 — 60 минут.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей — источник витаминов В, Е и А.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать «Выпечка» или «Жарка».

Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить «Крупа» на 50 минут.

За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу «Жарка».

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на «Каша». Нужно выставить время на табло — 50 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав «Жарка».

Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.

Установить «Каша» на один час.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Грибы — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Выбрать «Выпечка» и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.

Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму «Каша» на 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соленые огурцы — 3 шт

Приготовление:

Установить функцию «Жарка». Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.

Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.

Выбрать программу «Каша» или «Крупа» на час.

Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1/4 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить «Каша» на 50 — 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить «Каша» или «Крупа» на 1 час.

Перловка может выйти за рамки «солдатской» каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы — мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Перловка с мясом: рецепт приготовления


Сегодня мы приготовим перловку с мясом (с курицей) в мультиварке. До недавнего времени я и не знала, что эта каша была любимым блюдом Петра Первого. Название ее появилось в те далекие времена, когда жемчуг называли «перлы», отсюда «перловая крупа», зерна которой напоминали жемчужины.

Представляете, обычная перловая каша, которая у многих ассоциируется с тюремной или армейской едой, получила свое название потому, что имеет красивый жемчужный цвет?

Кстати, хорошо приготовленная перловая (ячменная) каша имеет не только приятный вид и вкус, но еще и массу полезных свойств. Она содержит жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и клетчатку – это все нам крайне необходимо.

Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке, нужны:

  • 1 чашка перловки;
  • 3-4 чашки воды;
  • Куриное мясо — 200-300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мускатный орех
  • Соль, растительное масло.

Готовим по шагам:

Чтобы перловка была мягкой и разваренной, ее лучше замочить в литровой банке с водой на ночь или, хотя бы на пару часов.

Режем лук и морковь: лук — кубиками, а морковь — соломкой.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Высыпаем нарезанные овощи и жарим с закрытой крышкой, помешивая каждые 10 минут.

Приступим к подготовке мяса — натираем его солью и мускатным орехом.

Добавляем мясо к овощам и продолжаем жарить.

Если вы видите, что и мясо и овощи уже достаточно обжарились, время жарки можно сократить или добавить немного воды и оставить тушиться до сигнала.

Перловку промываем под проточной водой и высыпаем в мультиварку.

Заливаем водой и включаем режим «Плов». У меня перловка в мультиварке сварилась немного раньше и я выключила ее, не дожидаясь конца программы.

Приготовлена перловка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на закуску попробуйте приготовить пироги в мультиварке. Рецепт находится здесь.

Рецепт говяжьего ячменного супа в медленном приготовлении

Нам с мужем очень понравился этот суп. Однако я внес некоторые незначительные изменения. Сначала я добавил одну суповую кость из говядины, я считаю, что это всегда помогает добавить больше аромата любому супу. Во-вторых, я использовал 2 стакана воды, 2 стакана говяжьего бульона и 2 стакана куриного бульона, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, я добавила свежий чеснок вместо чесночного порошка. Наконец, я использовал только 1/2 стакана ячменя и добавил ячмень 2 часа. перед подачей на стол. В первый раз, когда я приготовил этот суп, я добавил ячмень. Вначале ячмень получился мягким.

Я приготовил это на ужин вчера вечером, и это было здорово, за исключением одного. Когда я поджаривал тушеное мясо в масле, рецепт гласил: «Добавьте немного воды в сковороду и перемешайте, чтобы собрать подрумяненные кусочки». Я сделал это, но мой суп оказался СЛИШКОМ жирным, в следующий раз я бы просто использовал мясо!

Нам очень понравился этот суп в холодный дождливый день зимой … но …. приготовленная на медленном огне говядина в сочетании с ячменем кое-что сделало … гм … очистило наши системы! Поэтому я призываю всех, у кого проблемы с пищеварением, знать об этом.Это было очень вкусно, это точно, но когда я угрожаю сварить говяжий ячменный суп из мультиварки, здесь все становится немного комедийным! 🙂 Возможно, в следующий раз я сделаю это без говядины и добавлю холодный ростбиф в конце приготовления … это должно быть нормально.

Отличные основы. Использовали весь говяжий бульон, добавили морковь, использовали 3 больших желтых луковицы, настоящий чеснок, еще специй. В конце концов, он все еще был мягким, но я нашел секрет … добавил немного семян фенхеля на последние полчаса….идеально!!

Хороший недорогой легкий суп для прохладного зимнего дня. У меня был только ячмень быстрого приготовления, поэтому я добавил его за последние 30 минут приготовления.

очень хорошо. Вы должны попробовать.

Принял во внимание отзывы о том, что он немного пресный. Обжаренное тушеное мясо с нарезанным кубиками желтым луком и тимьяном. Добавляем в мультиварку 1 1/2 банки говяжьего бульона, 6 стаканов воды и 4 ст. говяжьих гранул. Затем добавили нарезанную морковь, банку кукурузы и банку нарезанных кубиками помидоров.Два часа. перед подачей я добавил ячмень. Так вкусно!! Моему мужу это понравилось, и моему очень привередливому подростку, не поедающему овощи, тоже понравилось. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовал нарезанный белый лук вместо зеленого. В остальном я точно следовал рецепту, и это было вкусно. Отличный способ приготовить остатки жаркого, стейка и т. Д.!

Я обнаружил, что этот суп прост на дегустацию для моей семьи. Он был достаточно легким и получился прекрасным, выглядел хорошо, но в нем просто не было вкуса.Я бы посоветовал добавить к нему еще немного, не думаю, что попробую еще раз.

Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта говяжьего фарша без костей (целиком)

1 стакан перловой крупы

1⁄2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

4 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

6 средних морковок, разрезанных на четвертинки

2 средних нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

1 веточка тимьяна

4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка соевого соуса

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

Хрен для сервировки (по желанию)

Мультиварка Hearty Beef Barley Stew

Нет ничего более приятного, чем получить горшок сытного тушеного мяса утром в мультиварке и прийти домой после долгого дня, а затем насладиться большой миской этого тушеного мяса из говядины и ячменя на ужин.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке с говядиной и ячменем — это полезная и комфортная еда, которой может наслаждаться вся семья, когда температура падает. В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы. Сочетание говядины и овощей делает это тушеное мясо из ячменя из говядины самой вкусной и комфортной миской

Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть печатную версию этого рецепта. Но если у вас все еще есть вопросы по этому рецепту, продолжайте читать, чтобы узнать полезные примечания и советы о том, как разогреть или что подавать с этим восхитительным тушеным мясом из ячменя с говядиной в мультиварке.

Что такое тушеная говядина и ячмень

Рагу из говяжьего ячменя — легкий и сытный ужин, наполненный нежными кусочками мяса, питательными овощами и перловой крупой.

Что такое перловая крупа?

Согласно Википедии, перловая крупа является наиболее распространенной формой ячменя для употребления в пищу людьми, поскольку она готовится быстрее и менее жевательная, чем другие виды ячменя. Перловая крупа похожа на пшеницу по калорийности, белку, витаминам и минералам. Однако некоторые сорта содержат больше лизина.

Что входит в тушеную говядину и ячмень

Этот рецепт тушеного мяса из ячменя из говядины в мультиварке содержит много аромата из-за наслоения аромата этих ингредиентов; жаркое из говядины или тушеное мясо, которое вам нравится, оливковое масло, лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, сушеный розмарин, томатная паста, несоленый говяжий бульон и перловая крупа.

Вы можете найти список ингредиентов и инструкцию в карточке рецепта в конце этого поста, если хотите распечатать его.

Как приготовить тушеное мясо из ячменя с говядиной в мультиварке

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, приправленными солью и перцем по вкусу.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне; добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая. Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
  4. Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить на сильном огне 3.5 часов или 7,5 часов на малой мощности
  5. Раскройте тушеное мясо и перемешайте, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
  6. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Когда добавлять ячмень в рагу

Вы собираетесь добавить перловую крупу после того, как переложите обжаренное мясо вместе с другими ингредиентами для обжаривания в мультиварку или мультиварку.
Если вы хотите сэкономить время утром, вы можете приготовить рецепт до шага 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь.Затем утром перейдите к шагу 4, чтобы начать медленное приготовление рецепта тушеной говядины и ячменя.

Сколько варить перловку в мультиварке

Перловую крупу приготовить в мультиварке довольно просто. После того, как вы добавили перловую крупу и говяжий бульон, установите низкую температуру на 7,5 часов или высокую на 3,5 часа.

Перловая крупа обычно вызывает укус, даже когда она полностью приготовлена, помните об этом, когда будете готовить этот рецепт тушеной говядины с ячменем, если вы раньше не пробовали перловую крупу.

Что подавать с тушеной говядиной и ячменем

Я люблю подавать это рагу с зеленым салатом или свежим хлебом.
Жареный сыр — еще один отличный вариант.

Примечания к рецепту:

  • Перед тем, как тушить мясо, убедитесь, что сковорода очень горячая.
  • Пэт обсушить мясо со всех сторон; эта штука поможет получить хороший прожар на мясе, потому что мы хотим, чтобы в этой тушеной говядине и ячмене был весь аромат.
  • Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3.Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день утром переходим к шагу 4.
  • Храните остатки тушеного мяса из говяжьего ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть остатки говяжьего ячменного супа

Ячмень впитывает бульон, пока сидит. Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона и разогреть тушеную говядину на плите до желаемой консистенции.

Спасибо, что прочитали этот пост. Надеюсь, вы нашли несколько полезных советов, как приготовить сытное тушеное мясо из ячменя из говядины в мультиварке или мультиварке. Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его.

Вы хотите поделиться с нами своим творением, отметьте нас в Instagram на @ Enjoy.cleaneating или оставьте нам свое творение на pinterest. Наслаждайтесь тушеным мясом и оставайтесь в тепле !!!

Мультиварка Hearty Beef Barely Stew

Доходность:
8

Время на подготовку:
15 минут

Время приготовления:
8 часов

Общее время:
8 часов 15 минут

Эта мультиварка с говяжьим перловым супом — полезная и комфортная пища, которой может наслаждаться вся семья при понижении температуры.В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы.

Инструкции

    1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приправляют солью и перцем по вкусу.
    2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
    3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая.Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
    4. Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить 3,5 часа при высокой температуре или 7,5 часов при низкой температуре.
    5. Раскройте тушеное мясо и перемешайте, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
    6. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Банкноты

Перед обжариванием мяса убедитесь, что сковорода очень горячая.
• Обсушите мясо со всех сторон; эта штука поможет поджарить мясо. Потому что нам нужен весь аромат этого тушеного мяса и ячменя, приготовленного в медленном огне.
• Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день утром переходим к шагу 4.
• Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Информация о пищевой ценности:

Доходность: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

калорий: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 115 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 41 г

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.

Рагу из говядины и ячменя: Мультиварка или быстрое приготовление пищи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Глубокое, мрачное признание: мистер Сорока ненавидит ячмень, и я приготовил это тушеное мясо из говядины и ячменя , несмотря на его протесты. Я был убежден, что это было похоже на многие другие вещи, которые он ел раньше и ненавидел — проблема была просто в том, что это было не МОЕ тушеное мясо из говядины и ячменя.Это звучит так, как будто мое эго говорит, но это правда во многих случаях, когда Майк пробует еду, которую не любит с детства.

Рагу из говядины и ячменя

Я поклялся, что если бы он только попробовал МОЕ Рагу из говядины и ячменя, он бы полюбил ячмень.

С тех пор, как я начал вести этот блог и начал по-настоящему изучать, как готовить, я привлек Майка к темной стороне многих продуктов. Он ненавидел брюссельскую капусту — пока я не сделал ему хрустящую, запеченную в духовке, как мою брюссельскую капусту с жареным чесноком и пармезаном.Он ненавидел репу и любит мою репу, обжаренную на оливковом масле. У меня довольно солидный послужной список, когда дело доходит до изменения мнения Майка о некоторых продуктах, которые, как он клянется, ему не нравятся.

Не в этот раз, друзья мои, не в этот раз.

Что такое ячмень?

Ячмень — зерно злаков, принадлежащее к семейству злаковых. Это одна из самых возделываемых культур в мире, наряду, конечно, с мукой, кукурузой и рисом. Чтобы узнать больше, отправляйтесь на GoBarley за дополнительной информацией и рецептами!

Полезен ли ячмень?

Черт возьми! Ячмень полон полезных для сердца полезных веществ, таких как клетчатка, белок, магний, калий, фолиевая кислота и витамин B6.Высокое содержание клетчатки также помогает снизить уровень холестерина. В сочетании с говядиной и овощами, богатыми железом, это мощная пища для людей вроде меня, которым не хватает железа и магния в своем рационе. (У меня всегда очень мало железа, и от пищевых добавок меня тошнит, поэтому я стараюсь сочетать красное мясо со здоровыми зерновыми и овощами, чтобы сбалансировать его.)

Это то, чего я просто не могу понять, эта неприятная штука с ячменем. Мне это кажется выдуманным. Ячмень великолепен в супах и тушеных блюдах, это моя любимая вещь, которую я добавляю, и я скучал по ней много лет.Вы все знаете, что теперь у меня в шкафу лежит пол-мешка ячменя, который нужно израсходовать — и я его использую. Я планирую скоро приготовить суп из бычьих хвостов, и на нем все написано ячменем. Думаю, мы с сыном съедим его, потому что моя дочь тоже унаследовала этот сумасшедший ген, не любящий ячмень.

Советы и рекомендации по рагу из говядины и ячменя

  • Поскольку ячмень готовится довольно долго, убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно крупно, иначе они могут стать слишком мягкими.
  • Вы можете отказаться от красного вина и заменить его небольшим количеством красного винного уксуса, который должен быть основным продуктом в вашей кладовой, если у вас не всегда под рукой красное вино для рецептов. В основном, если вы похожи на меня и пьете вино вместо того, чтобы готовить с ним. Красный винный уксус тоже очень полезен.
  • В этот рецепт можно добавить сельдерей, но не забудьте его крупно нарезать!
  • Чтобы получился суп, добавьте еще 2–3 стакана говяжьего бульона.

Вот рецепт для любителей ячменя.Я решил приготовить рагу из говядины и ячменя вместо супа, потому что хотел, чтобы это была настоящая зимняя трапеза, полноценное блюдо на ужин в разгар такой холодной погоды. Нам даже не понадобилось печенье с тушеным мясом, так как его тарелка была достаточно сытной для ужина.

Так кто же такой любитель ячменя? У кого-нибудь еще есть такая супруга, как моя?

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите это к своим супам / тушеным блюдам или доске идей для ужина!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Instant Pot Рекомендации
  • Взбейте вместе муку, соль и перец. Поместите говядину в мучную смесь и перемешивайте, пока она не покроется. Стряхните лишнее. На дне кастрюли быстрого приготовления нагрейте масло с помощью кнопки обжаривания.Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Используйте кнопку супа и готовьте 30 минут. Вы можете выпустить пар вручную или позволить ему высвободиться естественным образом, выбор за вами. Перемешайте и подавайте.

Вы также можете варить это на плите, пока ячмень не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения и т. Д.

калорий: 314 ккал, углеводов: 40 г, белков: 17 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 39 мг, натрия: 692 мг, калия: 809 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 2 г, витамина А: 3890 МЕ, витамина С: 8,4 мг, кальций: 53 мг, железо: 3,4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал по этому рецепту?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт рагу из говядины и ячменя

Нежные тающие кусочки говядины, идеально прожаренный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя можно хранить в морозильной камере!

Я знаю.Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из всех , которые я ел за последнее время!

Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?

Я так не думал.

Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.

В доме будет так хорошо пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится.Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.

И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для замораживания! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.

Это и еще один бокал вина с супом.

Рагу из говядины и ячменя

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

общее время: 1 час 20 минут

Таяние нежных кусков говядины идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать.Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!

вход

Рагу из говядины и ячменя

20 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стейк из вырезки толщиной 1,5 фунта, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1/3 стакана сухого красного или белого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1 чашка промытого перлового ячменя
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
  4. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием. Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть).Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.