Как сварить перловку с мясом: Перловка с мясом — Лайфхакер

Перловая каша с мясом, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 5 порций 1 ч 50 м

Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.

Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.6 Ккал

Белки 10.9 грамм

Жиры 7.7 грамм

Углеводы 18.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Репчатый лук 2 головки

Говяжье бедро 600 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 шт.

Петрушка 2 веточки

Семена кориандра 1/3 ч. л.

Кумин (зира) 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Соль 3 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с мясом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).

Шаг 4Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 5С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.

Шаг 6Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.

Совет

Горячие горшочки с перловой кашей с мясом желательно ставить на деревянные доски, чтобы посуда не лопнула.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/perlovaya-kasha-s-myasom-2970/ Ссылка скопирована

Популярное в Перловая каша

Больше категорий

Каша из киноа Рисовая каша Гречневая каша Пшеничная каша Овсяная каша Пшённая каша Перловая каша Кукурузная каша Мамалыга

Рецепт перловки с мясом — как варить кашу в мультиварке и кастрюле

В Украине уже более трех недель продолжается война. Некоторые люди смогли выехать из горячих точек, а другие остаются, несмотря ни на что, дома. В таких условиях многие столкнулись с дефицитом привычных продуктов, поэтому готовят из тех овощей и круп, которые есть. И если вы делали простые блюда с булгуром, советуем разнообразить ваше меню перловкой.

theLime подобрал для вас несколько простых рецептов.

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты: перловая крупа (1 стакан), вода (2,5 стакана), соль, сахар, сливочное масло (20 г).

Приготовление:

Тщательно промываем крупу в проточной воде – это можно сделать несколько раз. Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем чистой водой. Оставляем так на всю ночь – за это время перловка должна разбухнуть. Если нет времени – заливаем кипятком и ждем хотя бы полчаса.

Затем добавляем соль и сахар по вкусу, а также сливочное масло. Выставляем на мультиварке режим «Каша» и таймер на 60-80 минут. После приготовления нужно дать каше настояться под закрытой крышкой – включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут.

Подаем перловую кашу в качестве гарнира, если есть — можно посыпать ее мелко нарезанной петрушкой.

Фото: pinterest.com

Перловая каша с овощами и курицей в кастрюле

Ингредиенты: перловая крупа (200 г), куриное филе (500 г), лук (1 шт. ), морковь (1 шт.), вода (400 мл), соль, перец, специи.

Приготовление:

Перловку промываем несколько раз, по возможности замачиваем.

Лук и морковь промываем под проточной водой, очищаем. Лук режем достаточно мелко, а морковь трем на терке.

Куриное филе или любую другую часть курицы промываем под проточной водой, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, специи и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим под закрытой крышкой примерно 40 минут. Через указанный промежуток пробуем – обычно этого времени хватает.

Фото: pinterest.com

Перловая каша с говядиной в духовке

Ингредиенты: перловая крупа (400 г), говядина (500 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), растительное масло (20 г), вода (1 л), соль, специи.

Также понадобится специальный горшочек для запекания в духовке.

Приготовление:

Для приготовления перловки в горшочках в духовке можно взять любое мясо без костей, которое у вас есть: свинину, говядину или курицу. Мясо промываем и режем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне 5-7 минут, предварительно добавив в него соль и другие специи по вкусу.

Лук и морковь очищаем, промываем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом. Добавляем к мясу в сковороде и обжариваем еще около 5 минут. Затем добавляем немного томатной пасты и воды и тушим еще 1-2 минуты.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Перловую крупу промываем несколько раз в холодной воде. Затем высыпаем ее на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Выкладываем в горшочек для запекания подготовленное мясо с овощами, затем перловую крупу, а следом заливаем водой – так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Добавляем немного чеснока, а также соль и специи – если нужно.

Ставим горшочек в холодную духовку. Затем включаем ее и нагреваем до 200°С. Через 20 минут после начала убавляем температуру до 180°С. Запекаем еще около 1 часа, затем проверяем – если крупа мягкая, можно доставать.

Подаем к столу перловку с мясом прямо в горшочке и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, какие каши не нужно варить.
  • Читайте также на theLime, как приготовить жареную манную кашу с паприкой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Суп из говядины и ячменя | Современное Собственное

Простое произнесение слов «суп из говядины и ячменя» дает нам понять, что нас ждет сытный обед в этой миске с пикантной говядиной и овощами на фоне ячменя.

Категории:

Фотография Гейл Маклеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Наш лучший суп из говядины и ячменя

жевательность при варке в супе. Хотите знать, какая говядина используется для супа? Мы рекомендуем использовать жаркое из цыпленка, которое является отличным бюджетным вариантом, потому что оно дает нежный укус при медленном приготовлении. Добавьте овощи — в данном случае классическое трио из лука, сельдерея и моркови — и ароматный томатно-говяжий бульон, и вы на пути к вкусному супу из говядины и овощей с ячменем. Мы также добавляем столовую ложку соевого соуса, чтобы получить приятный пунш умами (тот пикантный вкус, который заставляет всех хотеть еще одну тарелку супа).

Готовите ли вы ячмень перед добавлением в суп?

Идеально приготовленная крупа имеет приятную вкусную текстуру, а сырую перловую крупу мы добавляем непосредственно к общему времени приготовления супа. Вы даже можете использовать перловку быстрого приготовления, но имейте в виду, что она требует гораздо меньше времени для приготовления, чем обычная перловка (десять минут против тридцати минут). Просто добавьте его ближе к концу общего времени кипения супа! Добавление ячменя в этот суп дает больше, чем просто текстуру — это также отличный источник кальция и клетчатки.

Как приготовить домашний суп из говядины и ячменя

Этот суп мы начинаем с варки говядины, а затем используем мясной сок для приготовления овощей. Все вместе с бульоном и приправами добавляется обратно в кастрюлю, а ячмень добавляется последним.

  1. Обжарить говядину (мы используем ростбиф) в масле, около пятнадцати минут. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

  2. Добавьте масло в сок, оставшийся в кастрюле от приготовления мяса, и готовьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Бросьте чеснок и перемешайте, пока не появится аромат, еще около минуты.

  3. Пришло время суповой части этого рецепта супа из говядины и ячменя. Добавьте томатную пасту и бульон в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Добавьте приправы, хорошо перемешайте. Затем добавьте приготовленную говядину и любой сок на тарелке и доведите суп до кипения.

  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 60 минут. Добавьте ячмень и варите, пока он не станет мягким и говядина не начнет разваливаться, около тридцати минут.

  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с парой щепоток свежего перца и щепоткой свежей петрушки. И мы смеем вас не подавать это с хрустящей буханкой хлеба, смазанной маслом.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Острый кухонный нож для нарезки мяса и овощей

  • Большая кастрюля или жаровня порция

Вы любите суп? У нас есть еще больше отличных рецептов для вас!

Когда температура падает, хочется все есть из миски ложкой. Вот еще рецепты согревающих супов:

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Суп с фаршированным перцем

  • Венгерский грибной суп

  • И классическое рагу из говядины на всякий случай!

Приготовь суп и поделись своими фотографиями!

Нам бы очень хотелось увидеть ваши обильные тарелки супа из говядины и ячменя и, возможно, даже видео о красивых людях, которых вы им кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Сохрани нам ложку!

Суп из говядины и ячменя

Первоначально опубликовано: 26 октября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 фунта ростбиф, нарезанный на кусочки размером ¾ дюйма
  • кошерная соль для говядины, а также для сервировки
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чайные ложки говяжий бульон или лучше, чем бульон
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для подачи
  • 8 чашек говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чашка перловая крупа
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка, опционально

Метод

  1. Обильно посыпьте говядину поваренной солью. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло заблестит, добавляйте говядину порциями, пока она не подрумянится со всех сторон, стараясь не переполнять сковороду, всего около 15 минут. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку.

  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком, морковью и сельдереем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Если дно сковороды начинает подгорать, используйте 2-3 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы размягчить подрумяненные кусочки. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и бульон, перемешайте. Добавьте тимьян, говяжий бульон, соевый соус и говядину вместе со всеми соками из тарелки, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 60 минут.

  3. Добавьте ячмень и варите еще 30 минут, не накрывая крышкой, до мягкости. *

  4. Подавайте со свежемолотым черным перцем и плоской петрушкой по желанию.

    *Примечание. При использовании ячменя быстрого приготовления варите мясо в общей сложности 80 минут, затем добавьте ячмень и варите еще 10 минут или до мягкости.

Говяжий ячменный суп — глоток и пир

Опубликовано Тара · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 54 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Наш суп с говядиной и перловой кашей наполнен морковью, сельдереем, луком, перловой крупой и кусочками нежной говядины. Свежий тимьян и петрушка придают этому супу невероятный вкус, который одновременно питает и успокаивает. Такой суп можно приготовить холодными вечерами!

 

Называть говяжий ячменный суп супом может быть неправильно.

Этот суп больше похож на тушеную говядину, потому что он невероятно сытный и наполнен вкусностями, от которых невозможно оторваться.

Наш рецепт включает говяжью вырезку, тушенную в бульоне и красном вине, а также морковь, сельдерей, лук и чеснок.

Хотя на приготовление супа уходит почти 2 часа, оно того стоит.

Мы любим подавать наш говяжий ячменный суп с куском хрустящего или чесночного хлеба и простым зеленым салатом.

Примечание: Изображение выше должно было включать все ингредиенты, однако в спешке мы забыли говядину в холодильнике, и она не попала в кадр! Тем не менее, это важный ингредиент, и он показан на полном изображении процесса ниже.

Как это сделать

Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с нарезки 2 фунтов говяжьей вырезки кубиками. Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и 4 средние моркови. Измельчите 3 зубчика чеснока и ¼ чашки петрушки. Примечание: Вы ​​можете вырезать и удалить любые большие куски жира, которые уменьшат наваристость супа.

  1. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем со всех сторон. Обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости работайте партиями.
  2. Когда говядина подрумянится, отложите ее в сторону, добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук и обжаривайте в течение 5 минут.

  1. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.
  2. Добавьте ¾ стакана сухого красного вина и включите сильный огонь. Дайте вину выпариться наполовину (около 2 минут) и деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки.

  1. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с 6 чашками говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 1 столовой ложкой вустерширского соуса и 3 веточками свежего тимьяна. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 45 минут с частично закрытой крышкой.
  2. Добавьте 1 чашку перловой крупы и продолжайте варить на медленном огне еще 45-60 минут или пока перловая крупа и говядина не станут мягкими.

  1. Попробуйте на вкус и, как только ячмень станет мягким, снимите его с огня. Дайте супу еще один тест на вкус и при необходимости внесите необходимые коррективы в соль и перец. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или говяжьего бульона с низким содержанием натрия, чтобы довести его до желаемой консистенции. Добавьте петрушку прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего ячменного супа из говядины

  • Приправить говядину . После того, как вы нарежете говяжью вырезку кубиками, важно промокнуть ее бумажными полотенцами и приправить прямо перед обжариванием. Приправляя говядину со всех сторон солью и перцем, вы сделаете суп более ароматным.
  • Красное вино . Нас часто спрашивают, можно ли исключить вино из наших рецептов, и, за исключением Peposo, ответ почти всегда положительный. Вино просто добавляется, чтобы усилить и углубить вкус говяжьего ячменного супа, но здесь это не обязательно. Если вы используете вино, используйте красное сухое, такое как Каберне или Санджовезе.
  • Говяжий бульон (или бульон). Для этого рецепта мы настоятельно рекомендуем использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия. Если вы используете полный натриевый бульон или бульон, суп может быть слишком соленым.
  • Ячмень.   Ячмень готовится долго, так что наберитесь терпения. По пути попробуйте суп на вкус, и вы поймете, что он готов, когда ячмень станет мягким и нежным. Обычно на приготовление уходит около 45-60 минут.
  • Консистенция. Как правило, суп становится гуще, чем дольше его готовят, и в большинстве случаев продолжает густеть по мере охлаждения. Крахмалистый ячмень также действует как загуститель во время приготовления. Если вы обнаружите, что консистенция слишком жидкая, просто продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона с низким содержанием натрия, пока не добьетесь идеальной консистенции.

Более сытные супы и тушеные блюда

Если вы ищете утешительный суп, вы обратились по адресу. Вот еще несколько наших любимых рецептов супов и тушеных блюд!

  • Итальянский свадебный суп — крошечные фрикадельки с ачини ди пепе, свежим шпинатом, эскаролом и морковью.
  • Тушеная говядина Гиннесс — нежные кусочки говядины, моркови и картофеля, тушеные с Гиннессом и свежим тимьяном.
  • Классический перец чили — говяжий фарш, фасоль, перец анчо и чипотле, тмин, корица и немного темного шоколада.
  • Итальянское рагу из говядины — тушеная в красном вине говядина с морковью, сельдереем, грибами и розмарином.
  • Гороховый суп — Копченая ветчина, нежный горох, морковь и домашние чесночные гренки.

Если вам понравился этот рецепт говяжьего ячменного супа или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 ребра сельдерея ed
  • ▢ 4 средних моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¾ чашки сухого красного вина
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка ворса эстерширский соус
  • ▢ 3 веточки тимьяна
  • ▢ 1 чашка перловой крупы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем со всех сторон. Обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится. При необходимости работайте партиями. Не переполняйте кастрюлю.

  • Отложите всю говядину в сторону и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте красное вино и включите сильный огонь. Уварите наполовину (около 2 минут) и поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить все кусочки вкуса.

  • Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, тимьян и говядину обратно в кастрюлю. После закипания убавьте огонь до минимума. Тушите 45 минут с частично закрытой крышкой.

  • Затем добавьте ячмень и варите на медленном огне до мягкости (около 45-60 минут). По пути попробуйте на вкус, и как только ячмень станет мягким, снимите кастрюлю с огня.

  • Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *