Как приготовить солянку с мясом: Солянка из свежей капусты с мясом

Солянка с картошкой и мясом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 1 шт. Мясо 500 гр.

Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт.
Масло растительное 0.25 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 2 л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить солянки с картошкой и мясом, луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не очень крупными кусочками.

Обжариваем лук на растительном масле. Это можно сделать в глубокой сковороде или в кастрюле.

Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

Добавляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем смесь водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 мин.

Морковь чистим и моем. Натираем морковку на крупную терку.

Капусту также нужно хорошо промыть и мелко нашинковать острым ножом. Также порежем очищенную картошку небольшими кусочками.

Когда вода выкипела, добавляем к мясу морковь и перемешать.

Через 5 мин. отправляем жариться картофель.

Теперь добавляем капусту. Перемешиваем.

Солим блюдо и добавляем перец по вкусу. Снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30-40 мин.

Если продукты начнут подгорать, то добавим чуть-чуть воды.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 20.08%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 4.01%

Витамин В4 5.1%

Витамин В5 5.12%

Витамин В6 9.04%

Витамин В9 4.9%

Витамин В12 26.15%

Витамин С 15.81%

Витамин D 0%

Витамин E 7.18%

Биотин 1. 95%

Витамин К 24.3%

Витамин РР 12.48%

Калий 6.92%

Кальций 2.58%

Кремний 4.1%

Магний 4.49%

Натрий 7.41%

Сера 16.48%

Фосфор 9.96%

Хлор 5.82%

Алюминий 110.4%

Железо 7.06%

Йод 1.8%

Кобальт 25.98%

Литий 0. 47%

Марганец 5.53%

Медь 7.6%

Никель 1.61%

Рубидий 998.77%

Селен 0.25%

Фтор 1.39%

Хром 5.78%

Цинк 9.74%

Бор 1550.8%

Ванадий 26.39%

Молибден 7.86%

Витамин A 652.67%

Витамин В1 106.69%

Витамин В2 130.39%

Витамин В4 165. 75%

Витамин В5 166.56%

Витамин В6 293.93%

Витамин В9 159.16%

Витамин В12 850%

Витамин С 514.12%

Витамин D 0%

Витамин E 233.41%

Биотин 63.48%

Витамин К 790.05%

Витамин РР 405.79%

Калий 225.11%

Кальций 83.83%

Кремний 133.33%

Магний 146. 08%

Натрий 241.01%

Сера 535.71%

Фосфор 323.64%

Хлор 189.35%

Алюминий 3589%

Железо 229.59%

Йод 58.67%

Кобальт 844.5%

Литий 15.21%

Марганец 179.93%

Медь 247.2%

Никель 52.2%

Рубидий 32470%

Селен 8.17%

Фтор 45. 24%

Хром 187.9%

Цинк 316.62%

Бор 50416.67%

Ванадий 858%

Молибден 255.5%

Витамин A 108.78%

Витамин В1 17.78%

Витамин В2 21.73%

Витамин В4 27.62%

Витамин В5 27.76%

Витамин В6 48.99%

Витамин В9 26.53%

Витамин В12 141.67%

Витамин С 85. 69%

Витамин D 0%

Витамин E 38.9%

Биотин 10.58%

Витамин К 131.68%

Витамин РР 67.63%

Калий 37.52%

Кальций 13.97%

Кремний 22.22%

Магний 24.35%

Натрий 40.17%

Сера 89.29%

Фосфор 53.94%

Хлор 31.56%

Алюминий 598.17%

Железо 38. 26%

Йод 9.78%

Кобальт 140.75%

Литий 2.54%

Марганец 29.99%

Медь 41.2%

Никель 8.7%

Рубидий 5411.67%

Селен 1.36%

Фтор 7.54%

Хром 31.32%

Цинк 52.77%

Бор 8402.78%

Ванадий 143%

Молибден 42.58%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5874 мкг900 мкг20. 1108.8
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.317.8
Витамин В22.3 мг1.8 мг421.7
Витамин В4828.7 мг500 мг5.127.6
Витамин В58.3 мг5 мг5.127.8
Витамин В65.9 мг2 мг949
Витамин В9636. 6 мкг400 мкг4.926.5
Витамин В1225.5 мкг3 мкг26.1141.7
Витамин С462.7 мкг90 мкг15.885.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E35 мг15 мг7.238.9
Биотин31. 7 мг50 мг210.6
Витамин К948.1 мкг120 мкг24.3131.7
Витамин РР81.2 мг20 мг12.567.6
Калий5627.8 мг2500 мг6.937.5
Кальций838.3 мг1000 мг2.614
Кремний40 мг30 мг4. 122.2
Магний584.3 мг400 мг4.524.3
Натрий3133.1 мг1300 мг7.440.2
Сера2678.6 мг500 мг16.589.3
Фосфор2589.1 мг800 мг1053.9
Хлор4355.1 мг2300 мг5. 831.6
Алюминий1076.7 мкг30 мкг110.4598.2
Железо41.3 мг18 мг7.138.3
Йод88 мкг150 мкг1.89.8
Кобальт84.5 мкг10 мкг26140.8
Литий10.7 мкг70 мкг0. 52.5
Марганец3.6 мкг2 мкг5.530
Медь2472 мкг1000 мкг7.641.2
Никель104.4 мкг200 мкг1.68.7
Рубидий649.4 мкг2 мкг998.85411.7
Селен4.5 мкг55 мкг0. 31.4
Фтор1809.6 мкг4000 мкг1.47.5
Хром94 мкг50 мкг5.831.3
Цинк38 мг12 мг9.752.8
Бор605 мкг1.2 мкг1550.88402.8
Ванадий171.6 мкг20 мкг26. 4143
Молибден178.9 мкг70 мкг7.942.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка на рыбном бульоне

Солянка без грибов на зиму

Рыбная солянка из форели

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка на зиму из ранней капусты

Рыбная солянка на сковороде

Солянка по-деревенски

Солянка капустная

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянка с квашеной капустой и мясом

Суп солянка из капусты с сосисками

Солянка с картошкой

Солянка без картошки

Классическая солянка

Солянка без оливок, маслин

Солянка без огурцов

Солянка сборная мясная классическая

Солянка из капусты

Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина на кости800 г
Копченая колбаса150 г
Сосиски3 шт. = 180 г
Маринованные огурцы130 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Оливки без косточки120 г
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г
Лимон по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *