Солянка с картошкой и мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Капуста белокочанная 1 шт. Мясо 500 гр.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить солянки с картошкой и мясом, луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не очень крупными кусочками.
Обжариваем лук на растительном масле. Это можно сделать в глубокой сковороде или в кастрюле.
Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Добавляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем смесь водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 мин.
Морковь чистим и моем. Натираем морковку на крупную терку.
Капусту также нужно хорошо промыть и мелко нашинковать острым ножом. Также порежем очищенную картошку небольшими кусочками.
Когда вода выкипела, добавляем к мясу морковь и перемешать.
Через 5 мин. отправляем жариться картофель.
Теперь добавляем капусту. Перемешиваем.
Солим блюдо и добавляем перец по вкусу. Снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 20.08%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 4.01%
Витамин В4 5.1%
Витамин В5 5.12%
Витамин В6 9.04%
Витамин В9 4.9%
Витамин В12 26.15%
Витамин С 15.81%
Витамин D 0%
Витамин E 7.18%
Биотин 1. 95%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 12.48%
Калий 6.92%
Кальций 2.58%
Кремний 4.1%
Магний 4.49%
Натрий 7.41%
Сера 16.48%
Фосфор 9.96%
Хлор 5.82%
Алюминий 110.4%
Железо 7.06%
Йод 1.8%
Кобальт 25.98%
Литий 0. 47%
Марганец 5.53%
Медь 7.6%
Никель 1.61%
Рубидий 998.77%
Селен 0.25%
Фтор 1.39%
Хром 5.78%
Цинк 9.74%
Бор 1550.8%
Ванадий 26.39%
Молибден 7.86%
Витамин A 652.67%
Витамин В1 106.69%
Витамин В2 130.39%
Витамин В4 165. 75%
Витамин В5 166.56%
Витамин В6 293.93%
Витамин В9 159.16%
Витамин В12 850%
Витамин С 514.12%
Витамин D 0%
Витамин E 233.41%
Биотин 63.48%
Витамин К 790.05%
Витамин РР 405.79%
Калий 225.11%
Кальций 83.83%
Кремний 133.33%
Магний 146. 08%
Натрий 241.01%
Сера 535.71%
Фосфор 323.64%
Хлор 189.35%
Алюминий 3589%
Железо 229.59%
Йод 58.67%
Кобальт 844.5%
Литий 15.21%
Марганец 179.93%
Медь 247.2%
Никель 52.2%
Рубидий 32470%
Селен 8.17%
Фтор 45. 24%
Хром 187.9%
Цинк 316.62%
Бор 50416.67%
Ванадий 858%
Молибден 255.5%
Витамин A 108.78%
Витамин В1 17.78%
Витамин В2 21.73%
Витамин В4 27.62%
Витамин В5 27.76%
Витамин В6 48.99%
Витамин В9 26.53%
Витамин В12 141.67%
Витамин С 85. 69%
Витамин D 0%
Витамин E 38.9%
Биотин 10.58%
Витамин К 131.68%
Витамин РР 67.63%
Калий 37.52%
Кальций 13.97%
Кремний 22.22%
Магний 24.35%
Натрий 40.17%
Сера 89.29%
Фосфор 53.94%
Хлор 31.56%
Алюминий 598.17%
Железо 38. 26%
Йод 9.78%
Кобальт 140.75%
Литий 2.54%
Марганец 29.99%
Медь 41.2%
Никель 8.7%
Рубидий 5411.67%
Селен 1.36%
Фтор 7.54%
Хром 31.32%
Цинк 52.77%
Бор 8402.78%
Ванадий 143%
Молибден 42.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5874 мкг | 900 мкг | 20. 1 | 108.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 17.8 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4 | 21.7 |
Витамин В4 | 828.7 мг | 500 мг | 5.1 | 27.6 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 5.1 | 27.8 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 9 | 49 |
Витамин В9 | 636. 6 мкг | 400 мкг | 4.9 | 26.5 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 26.1 | 141.7 |
Витамин С | 462.7 мкг | 90 мкг | 15.8 | 85.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35 мг | 15 мг | 7.2 | 38.9 |
Биотин | 31. 7 мг | 50 мг | 2 | 10.6 |
Витамин К | 948.1 мкг | 120 мкг | 24.3 | 131.7 |
Витамин РР | 81.2 мг | 20 мг | 12.5 | 67.6 |
Калий | 5627.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 37.5 |
Кальций | 838.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 14 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 4. 1 | 22.2 |
Магний | 584.3 мг | 400 мг | 4.5 | 24.3 |
Натрий | 3133.1 мг | 1300 мг | 7.4 | 40.2 |
Сера | 2678.6 мг | 500 мг | 16.5 | 89.3 |
Фосфор | 2589.1 мг | 800 мг | 10 | 53.9 |
Хлор | 4355.1 мг | 2300 мг | 5. 8 | 31.6 |
Алюминий | 1076.7 мкг | 30 мкг | 110.4 | 598.2 |
Железо | 41.3 мг | 18 мг | 7.1 | 38.3 |
Йод | 88 мкг | 150 мкг | 1.8 | 9.8 |
Кобальт | 84.5 мкг | 10 мкг | 26 | 140.8 |
Литий | 10.7 мкг | 70 мкг | 0. 5 | 2.5 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 5.5 | 30 |
Медь | 2472 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 41.2 |
Никель | 104.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 8.7 |
Рубидий | 649.4 мкг | 2 мкг | 998.8 | 5411.7 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0. 3 | 1.4 |
Фтор | 1809.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.5 |
Хром | 94 мкг | 50 мкг | 5.8 | 31.3 |
Цинк | 38 мг | 12 мг | 9.7 | 52.8 |
Бор | 605 мкг | 1.2 мкг | 1550.8 | 8402.8 |
Ванадий | 171.6 мкг | 20 мкг | 26. 4 | 143 |
Молибден | 178.9 мкг | 70 мкг | 7.9 | 42.6 |
Похожие рецепты
Солянка на рыбном бульоне
Солянка без грибов на зиму
Рыбная солянка из форели
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка на зиму из ранней капусты
Рыбная солянка на сковороде
Солянка по-деревенски
Солянка капустная
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянка с квашеной капустой и мясом
Суп солянка из капусты с сосисками
Солянка с картошкой
Солянка без картошки
Классическая солянка
Солянка без оливок, маслин
Солянка без огурцов
Солянка сборная мясная классическая
Солянка из капусты
Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Несмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина на кости | 800 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Сосиски | 3 шт. = 180 г |
Маринованные огурцы | 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Оливки без косточки | 120 г |
Томатный соус | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лимон | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.
Шаг 1
Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.