Овощное рагу с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыИдеальный рецепт для сезона овощей.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Кабачок | 1 шт. = 350 г |
Баклажан | 1 шт.![]() |
Картошка | 2 шт. = 200 г |
Помидор | 2 шт. = 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 5 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Паприка | 3 г |
Соль | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помыть и почистить овощи.
Шаг 1
Нарезать мясо и увози кубиками как на фото.
Шаг 2
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистой корочки, потом добавить лук. После поджарки лука добавить морковь.
Шаг 3
Затем поочередно добавляем: картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры. Каждый новый ингредиент должен вначале немного ужариться, только после этого добавляем следующий. Затем вливаем небольшое качество воды, добавляем специи и тушим ещё около 20 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. В самое конце добавляем измельчённый чеснок и зелень. Ещё пара минут и готово.
произвести впечатление
Можно добавить томатную пасту для более яркого цвета и вкуса блюда.
Овощное рагу с мясом и картошкой по-домашнему
Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.
Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.
Что нам потребуется для рагу
- мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
- картошка — 4-5 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — 150-200 г;
- стручковая фасоль — 100-150 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.
л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.
Количество: 6 порций.
- Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
- Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
- Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
- В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
- Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
- Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда.
Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
- Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
- Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
- Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое.
Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
- Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
- Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт овощного супа с говядиной
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 1 час
- Обслуживает 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Овощной суп из говядины — один из тех рецептов, которые напоминают мне о моих корнях на Среднем Западе и возвращают меня в детство, когда я стоял рядом с прабабушкой на кухне и смотрел, как она готовит что-то из ничего такого.
Когда в Канзас-Сити начинало остывать, прабабушка Вера Мэй доставала свою мощную кастрюлю и готовила сытный овощной суп из говядины. Это был один из тех супов, которые ели как полноценный обед. В томатном бульоне с пряностями варились тонны овощей с толстыми кусками говяжьего фарша.
В детстве я презирала лимскую фасоль в супе и выбирала ее, чтобы добраться до мяса и картофеля, а затем прятала в бумажное полотенце. Я думаю, она знала, что я делал все это время, но позволила мне уйти от наказания.
Чтобы приготовить свой вариант этого согревающего душу супа, я использую жареную вырезку. Рецепт, однако, очень прост, поэтому вы также можете использовать говяжий фарш, тушеное мясо или овощи. Точно так же вы можете использовать красный или желтый картофель вместо красновато-коричневого, а также замороженную лимскую фасоль и бамию вместо зеленой фасоли и гороха.
Я начинаю с приправ, посыпания мукой и обжаривания говядины. Мука придает бульону немного больше густоты.
Когда говядина подрумянится (не полностью приготовлена), снимите ее со сковороды и добавьте более плотные стебли и корнеплоды, такие как лук, морковь, сельдерей и картофель, так как они дольше разлагаются. Поскольку они будут готовиться какое-то время, вам нужно нарезать эти овощи толсто, чтобы они не превратились в кашу. Когда они начинают приобретать цвет, я снова добавляю говядину вместе с консервированными помидорами, приправами и бульоном и даю всему повариться.
Когда мясо станет мягким, я добавляю замороженные овощи. Я использую зеленую фасоль, горох и кукурузу в индивидуальной упаковке, но вы также можете использовать смешанные овощи. Им нужно всего 10 минут, чтобы разогреться, прежде чем я примусь за свою сытную тарелку овощного супа из говядины. Каждый кусочек нежной говядины и овощного бульона возвращает меня к той любопытной маленькой девочке, наблюдающей, как ее прабабушка творит чудеса на кухне.
Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Жаровня Le Creuset
— Пять-две деревянных ложки
— Синие фарфоровые тарелки для супа
— Мейко и блюдо
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 1 / 2 фунтов
ростбиф из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 3 чайные ложки
кошерная соль, разделенная
- 2 чайные ложки
свежемолотый черный перец, разделенный на
- 1 / 4 чайная ложка
мука общего назначения
- 1 столовая ложка
растительное масло
- 1 фунт
Красный картофель, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 3
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
- 1
средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2
стебли сельдерея, толсто нарезанные
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1
(14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью
- 2 столовые ложки
Вустерширский соус
- 1 столовая ложка
Креольская (или универсальная) приправа
- 2 чайные ложки
Итальянская приправа
- 1
сушеный лавровый лист
- 5 чашек
несоленый говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
- 3 / 4 чашка
замороженная зеленая фасоль
- 1 / 2 чашка
замороженный зеленый горошек
- 1 / 2 чашка
замороженная кукуруза
В этом рецепте
Указания
- Приправьте мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и мукой.
- В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте масло и столько мяса, чтобы образовался один слой. При необходимости обжаривайте мясо партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, в течение 3-4 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Шумовкой вынуть мясо из кастрюли и переложить на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
- Добавьте картофель, морковь, лук и сельдерей и готовьте, все еще на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте всю говядину обратно в кастрюлю вместе с консервированными помидорами, вустерширским соусом, креольской приправой, итальянской приправой, лавровым листом и говяжьим бульоном. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить все темные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
Накройте крышкой и тушите около 75 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте зеленую фасоль, горох и кукурузу и готовьте еще 10 минут.
- Удалите лавровый лист, затем попробуйте суп. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем. Подавать теплым.
Мейко — корпоративный пенсионер из Америки, ставший постоянным гурманом и хозяином. Помимо своей очевидной любви к кулинарии, она была одержима дизайном одежды для гурманов, сайтами сплетен о знаменитостях и организацией изысканных обедов. Своими рецептами, кулинарными хитростями и забавными советами она делится в блоге meikoandthedish.com. Проверьте это!
Популярно на Food52
Легкий овощной суп с говядиной — бюджетные байты
Одна из первых вещей, которые я усвоил, отправившись в путешествие по бюджетной еде, — это то, насколько простым, сытным и недорогим является суп. Домашние супы приготовить очень просто, и они всегда намного вкуснее магазинных консервированных супов. Этот овощной суп из говядины — отличный пример. Он битком набит красочными овощами, сытным говяжьим фаршем и самым вкусным бульоном. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом для окунания, и обед подан!
Что в овощном супе с говядиной?
Этот классический суп сочетает в себе ароматный бульон из говяжьего фарша, картофеля, помидоров, гороха, кукурузы, моркови и стручковой фасоли. Чтобы сделать этот суп немного проще, я использовал смесь замороженных овощей, чтобы сократить количество очистки и нарезки, необходимых для приготовления супа. Это делает этот овощной суп с говядиной очень быстрым и легким. 🙂
Чтобы придать этому овощному супу из говядины больше аромата, мы добавили в бульон здоровую порцию итальянских приправ и немного вустерширского соуса для большей насыщенности. Убедитесь, что вы используете ароматный говяжий бульон для максимальной вкусности. Мне нравится использовать Better Than Bouillon для приготовления ароматного бульона для супов.
Варианты с говядиной
Я использовал говяжий фарш в своем овощном супе с говядиной, потому что он был самым дешевым и самым простым в использовании. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, у вас есть возможность слить жир после обжаривания или оставить его для дополнительного вкуса и насыщенности.
Если у вас есть место в вашем бюджете и вы предпочитаете, чтобы в вашем супе были куски говядины, выберите ростбиф или круглое жаркое, нарезанное на 1-дюймовые кусочки. Просто подрумяньте говядину в кастрюле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Не нужно проваривать на этапе подрумянивания, так как он прожарится, пока суп кипит.
Что еще я могу добавить?
Это моя любимая часть любого рецепта. Что еще можно добавить в овощной суп из говядины, чтобы приготовить его по-своему? Try adding some of these ingredients:
- Barley
- Chopped cabbage
- Celery
- Cauliflower florets
- Parsnips
- Crushed red pepper
- Finely chopped kale
Vegetable Beef Soup
4. 73 from 11 votes
This Супер легкий овощной суп из говядины — это сытный и ароматный вариант для обеда, ужина или еженедельного приготовления пищи!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 6 По 1,5 чашки каждая
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Всего 50 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 2 ст. 0,79 доллара США)
- 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (1,19 долл. США)
- 1,5 ч. л. итальянской приправы (0,15 долл. США)
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
- 4 чашки говяжьего бульона (0,52 долл. США)
- 2 ст. л. вустерширского соуса (0,12 долл. США)
- 12 унций. замороженные овощи (кукуруза, морковь, стручковая фасоль) (1 доллар США)
- соль по вкусу (0,05 доллара США)
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и продолжайте жарить, пока говяжий фарш не приготовится. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вы можете слить лишний жир, если хотите.
Пока готовится говядина, очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель кубиками размером 0,5 см.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры (с соком), итальянскую приправу, перец, говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте.
Увеличьте огонь до среднего и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу кипеть около 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте замороженные овощи в кастрюлю и дайте супу снова закипеть. Тушите овощи в супе около пяти минут.
Наконец, попробуйте суп и добавьте соль, чтобы усилить его вкус.
Начните с ½ чайной ложки, если хотите, и добавляйте больше, пока не достигнете желаемого уровня.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1,5 чашки Калории: 363 ккалУглеводы: 27 г Белки: 19 г Жиры: 21 г Натрий: 939 мг Клетчатка: 5 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить овощной суп с говядиной – пошаговые фотографии
Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока. Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и продолжайте жарить, пока говядина не будет готова. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, при желании можно слить лишний жир.
Пока говядина подрумянивается, очистите и нарежьте кубиками одну красновато-коричневую картофелину (около ¾ фунта) на кусочки толщиной ½ дюйма.