Как потушить капусту с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Капуста с мясом в мультиварке

Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне. Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское. Неизменные его составляющие — мясо и капуста, обычно берут квашеную и свежую в равных пропорциях.

В зависимости от рецепта, капусту с мясом долго тушат вместе или по отдельности. В мультиварке, конечно, удобнее тушить все вместе. Остальной набор ингредиентов зависит от вашей фантазии. В бигос добавляют грибы, различные виды копченостей, клюкву, вино, чернослив, морковь, помидоры.

Мясо для этого блюда можно взять абсолютно любое, хотя, в классическом варианте — это свинина. Или дичь. Я обычно беру свинину пополам с говядиной. Необязательно брать самые лучшие куски — поскольку блюдо предполагает длительное тушение, можно взять жесткие части, те, что не подойдут для жарки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Мясо – 500 г
  • Грудинка – 150 г лучше копченая
  • Грибы – 200 г
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чернослив – 20 шт. без косточек
  • Соль – по вкусу
  • Майоран – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим Жарка на 20 минут.

    Положить лук и обжарить помешивая 2 минуты.

    Положить 1/3 мяса и обжаривать помешивая 2-3 минуты, когда все кусочки подрумянятся, положить следующую порцию и снова обжаривать пока мясо не зарумянится, положить оставшиеся кусочки.

    В процессе всего обжаривания крышку мультиварки закрывать не следует.

    Чем чаше перемешивать содержимое чаши, тем равномернее обжарится мясо.

  • Шаг 4

    Нарезать полосками копченую грудинку.

  • Шаг 5

    Когда режим обжаривания отключится, установить режим Тушение на полтора часа. Добавить грудинку, перемешать.

    В режиме тушения крышку мультиварки закрываем.

  • Шаг 6

    Грибы очистить и нарезать крупно, пополам или на 4 части. Добавить в чашу, перемешать.

    Грибы можно брать практически любые. Со свежими поступаем как описано выше. Сушеные замачиваем в холодной воде за пару часов до начала приготовления. Соленые перед добавлением лучше промыть холодной водой.

    В этот же момент добавить соль и специи. С солью необходима осторожность — в рецепте присутствует квашеная капуста, которая отдаст блюду часть соли, поэтому на данном этапе солить нужно минимально. Если вы брали соленые грибы, то соль добавлять вообще не нужно — мясо заберет ее из грибов и капусты.

  • Шаг 7

    Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеную при необходимости порубить, чтобы не было слишком больших кусков.

  • Шаг 8

    Всю капусту выложить в чашу поверх мяса. Можно влить немного жидкости от квашеной капусты (3-4 столовые ложки).

  • Шаг 9

    Чернослив ополоснуть холодной водой, при необходимости удалить косточки. Выложить сверху капусты, не перемешивая закрыть крышку.

    Через полчаса открыть мультиварку, осторожно перемешать содержимое, закрыть до окончания программы.

Категории: Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Капуста с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1957 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для занятых женщин: очень сытное, полезное и простое в приготовлении благодаря нашей помощнице — мультиварке.

Немного усилий с вашей стороны — и полноценный обед или ужин для всей семьи готов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

489

кКал

20%

Белки23 г
Жиры40 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

капуста белокочанная

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками.


Лук почистите и нарежьте кубиком.


Положите мясо с луком в чашу мультиварки.


Морковь почистите, натрите на терке. Добавьте в чашу мультиварки.


Добавьте растительное масло.


Готовьте на режиме «Жарка» около 20 минут.


Капусту помойте, нашинкуйте.


Добавьте в чашу мультиварки, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» еще около 20 минут.


Уже готовое блюдо посолите.


Подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз мясарусская кухняобедссобойкиужинвыпекать, запекатьнарезатьизмельчатьсмешиватьрецепты для мультиваркииз капустыморковьиз свининымультиваркарецепты для мультиваркикапуста белокочаннаямолодая капустаиз мясас овощамив мультиваркев мультиваркес овощамис лукомс морковьюв мультиваркеиз овощейс морковьюc мясомв мультиваркетушеная со свининой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Slow Cooker Beef and Cabbage

Опубликовано:

автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

547 акции

  • Фейсбук146
  • вкусно

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Пытаетесь есть больше овощей, но с трудом? Такие запеканки — отличный способ питаться здоровой пищей без особых хлопот.

Я люблю этот рецепт, потому что даже мои дети, которые обычно не любят капусту, съедят его. Вкус просто отличный, а текстура хорошо подходит для людей, которые не любят супер хрустящую капусту.

Я люблю готовить такие блюда для мультиварки, потому что, как только я бросаю все в начале дня, мне не нужно прикасаться к ней или беспокоиться об ужине до конца дня. Это действительно снимает умственную нагрузку с приготовления здоровой еды для моей семьи.

Ингредиенты

говяжий фарш — для достижения наилучших результатов используйте высококачественную говядину травяного откорма. Мне нравится мясная коробка.

капуста — выберите твердый и тяжелый кочан капусты небольшого размера

морковь — используйте обычную морковь, очищенную для лучшего вкуса и результата

томатный соус — простой консервированный томатный соус без каких-либо приправ

специи — различные сушеные специи, включая чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец

сахар — немного сахара, чтобы уменьшить кислотность (по желанию)

Как приготовить говядину и капусту

Хотя вы можете приготовить это на сковороде или в жаровне, мне очень нравится подход к приготовлению без помощи рук моя мультиварка.

Вот мои советы, как сделать это быстро и просто:

  • приготовить несколько порций говяжьего фарша на сковороде и хранить их в морозильной камере для таких рецептов
  • заранее нарезать капусту, пока вы готовите овощи для другой прием пищи, а затем хранить в холодильнике (можно сделать это за 1-2 дня до этого)
  • Бросьте все в мультиварку, перемешайте, включите и уходите

Конечно, вы можете сделать это все утро, и это займет у вас всего 15 минут или около того.

Общие вопросы

Можно ли добавить другие овощи? Да! Просто убедитесь, что это сытные овощи (например, корнеплоды), которые могут выдержать несколько часов медленного приготовления

Что мне делать с остатками? Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это блюдо прекрасно разогревается.

Могу ли я сделать это на плите? Ага!! Вот похожий рецепт для голландской печи у меня в другом блоге.

📖Рецепт

Говядина и капуста в мультиварке

Дженнифер Дрейпер

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

Главный курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Полны 6

Калории 155 KCAL

  • 1 -футовый говяжий говядина
  • ½ HAD HEAD CABBES CABBASE CABBAGE CABBAGE CABBAN
  • 2 большие моркови
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки орегано
  • 24 унции томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Вымыть, обсушить и удалить сердцевину из капусты и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа

  • Очистить и нарезать морковь кружочками толщиной ¼ дюйма нагрейте до полной готовности

  • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой температуре в течение 4 часов

Calories: 155kcalCarbohydrates: 12gProtein: 19gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 47mgSodium: 755mgPotassium: 776mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 567IUVitamin C: 36mgCalcium: 55mgIron: 3mg

Tried this recipe?Mention @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!

Важный отказ от ответственности за пищевую ценность

547 акции

  • Фейсбук146
  • вкусно

Взаимодействие с читателем

Ирландское рагу из говядины в мультиварке

Главная » С нуля » Ирландское тушеное мясо с капустой – рецепт мультиварки

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 4 комментария

Этот рецепт тушеной говядины по-ирландски легко приготовить и еще легче съесть! Это можно приготовить в электрической или неэлектрической мультиварке или на плите и сразу же подавать!

Большинству людей нравится хороший рецепт тушеной говядины, и еще лучше, если этот рецепт можно преобразовать в тушеную говядину в медленноварке! Этот рецепт можно приготовить в электрической или неэлектрической кастрюле или на плите.

Воу-воу, неэлектрическая мультиварка? Что это за колдовство?!

Да, я подумал о том же, когда впервые увидел всплывающее окно Wonderbag в моей ленте Facebook. Так что я решил протянуть руку и узнать, могут ли они прислать мне один, чтобы попробовать… Они были, и пока я ждал, когда он придет, я начал планировать все рецепты, которые я хотел попробовать!

Вы можете прочитать мой полный обзор Wonderbag здесь, но просто знайте, что я полностью и полностью рекомендую его по МНОЖЕСТВУ причин!

Уже знаете, что хотите? Возьмите его здесь и используйте код «HOMESTEAD» при оформлении заказа (2-й экран), чтобы сэкономить!

Ирландское рагу из говядины с капустой и морковью в мультиварке

В любом случае, среди других рецептов, которые я хотел попробовать в своей новой автономной мультиварке, я знал, что хочу приготовить это рагу из говядины. Это не только вкусно, но и не содержит зерна и крахмала, но при этом является выносливой и сытной едой.

Таким образом, хотя это рагу «как есть» можно рассматривать как тушеную говядину на кето и тушеной говядине в палео, оно, конечно же, не должно оставаться таким!

Если вы хотите добавить картофель в этот рецепт, это будет потрясающе! Поскольку мы собираемся снизить потребление углеводов из-за проблем со здоровьем нашего сына, мы пока оставили его без зерна и крахмала.

В конце концов я обязательно подам его с нашим любимым хлебом на закваске (с огромным куском сливочного масла сверху) !

Приготовление тушеной говядины по-ирландски Видео

Рецепт тушеной говядины по-ирландски

Хотя этот рецепт довольно новый для нас, он уже стал любимым в нашей семье. По рецепту получилось около полутора галлонов супа, и он ушел за 3 приема пищи. Я бы сказал, что это победитель!

Думаю, на этой неделе я немного помешан на «всех ирландских штучках», и это совершенно нормально, верно? Ха!

Если вы хотите приготовить этот рецепт в чем-то другом, кроме Wonderbag, см. примечания к рецепту для альтернативных инструкций по приготовлению.

  • 2 фунта жареной лопатки (кубиками)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 фунта моркови (нарезанной)
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками, большая)
  • 1 кочан капусты
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 8 унций томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу)
  • Веточки свежего тимьяна (по вкусу, я использовала 6)

и обжарить кусочки на сливочном масле с солью, перцем, чесноком.

  • Добавьте 1 кочан нарезанной капусты, 2 фунта моркови, 1 большую желтую луковицу

  • Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). Смешать до однородности и добавить в кастрюлю.

  • Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и красное вино.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В WONDERBAG
    • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте свежий тимьян, накройте крышкой и добавьте в пакет Wonderbag.

    • Готовить на медленном огне в течение 2–4 часов, но не более 8. Подавать с хрустящим хлебом (по желанию) Рагу

      Количество на порцию (1 чашка)

      Калорийность 120 Калорийность жиров 45

      % дневной нормы*

      Жиры 5 г 8%

      Насыщенные жиры 2 г 13%

      Trans Fat 0.1g

      Polyunsaturated Fat 0.4g

      Monounsaturated Fat 2g

      Cholesterol 26mg 9%

      Sodium 480mg 21%

      Potassium 536mg 15%

      углеводы 11G 4%

      волокна 3G 13%

      Сахар 6G 7%

      Белок 9G 18%

      9000 Белок 9G 18%

      9000 9g 18%

      9000 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *