Как отделить мясо от костей курицы: How to Debone a Chicken Thigh

Содержание

Как легко обвалять курицу: пошаговое руководство

Как обвалять курицу.» />

Последнее обновление 08.06.2018

Хотя использование целой курицы может быть наиболее экономичным способом приготовления блюд из птицы, это может быть немного сложно, пытаясь понять, как получить необходимое мясо. Однако не нужно перегружаться, так как это руководство проведет вас через шаги, как полностью отделить курицу от костей. Готовите ли вы тушеное мясо, жаркое или бутерброд, это практическое руководство поможет вам приготовить вкусную и нежную курицу, необходимую для приготовления ваших фирменных блюд. Вы также можете использовать удаленные кости, чтобы приготовить вкусный куриный бульон для супов или тушеных блюд. Чтобы узнать о других способах приготовления курицы, ознакомьтесь с нашим руководством на как взбить курицу .

Пошаговые инструкции по обвалке курицы

  • 1.

    Положите курицу грудкой вниз, ножками к себе. Найдите позвоночник, идущий прямо посередине.

  • 2.

    Начните резать вдоль одной стороны позвоночника по всей длине цыпленка. Сделайте то же самое с другой стороны, чтобы полностью удалить позвоночник.

  • 3.

    Сделайте разрез 1/2 дюйма в хряще перед килевой костью.

  • 4.

    Вскройте килевую кость, согнув курицу наружу.

  • Килевая кость — это другое название грудной кости, она находится в передней части птицы, напротив позвоночника.

  • 5.

    Удалите килевую кость, сломав нежную кожу с обеих сторон пальцем и вытащив ее.

  • 6.

    Переверните курицу.

  • 7.

    Разрежьте посередине, где раньше была килевая кость, разрезав птицу пополам.

  • 8.

    Разделить бедра и грудку, разрезав сустав.

  • Прорезать стыки легко. Однако, если вы попытаетесь прорезать кость, это будет намного сложнее. Всегда старайтесь располагать нож так, чтобы вы разрезали там, где сходятся кости.

  • 9.

    Отделить ножки или голени от бедер.

Как обвалять куриные грудки

  • При вырезании или удалении костей старайтесь резать как можно ближе к кости, чтобы сохранить как можно больше мяса.

    • 10.

      Отрежьте кончики крыльев. Отказаться.

    • 11.

      Разделить крылья и грудку по «плечевому» суставу.

    • 12.

      Удалить реберные кости. Отказаться.

    Как обвалять куриные ножки

    • 13.

      Надрежьте ножку вокруг «ручки» голени.

    • 14.

      С помощью ножа соскоблите мясо с костей.

    • Надрез — это небольшие неглубокие надрезы на коже или мясе ножом.

    • 15.

      Разрежьте мясо до костей.

    • 16.

      Удалите кость, сдвинув мясо. Выбросьте кости.

    Как обвалять куриные бедра

    • 17.

      Надрезать бедренные кости.

    • 18.

      С помощью ножа соскоблите мясо с костей.

    • 19.

      Удалите бедренные кости, разрезав мясо там, где оно еще прикреплено. Выбросьте кости.

    Острые куриные шашлычки с кинзой и лаймом Рецепт

    Кебабы

    популярны во всем мире за их копченое мясо, пикантные жареные овощи и портативный дизайн. Куриные кебабы, маринованные в лайме и специях, станут прекрасным дополнением к любому меню, а их вкус перенесет ваших гостей в Северную Африку и Средиземноморье. Независимо от того, подаете ли вы шашлыки на шпажках, в лаваше или поверх кускуса, это экзотическое блюдо стоит недорого и обязательно увеличит прибыль вашего ресторана. Как приготовить маринованные куриные шашлычки с лаймом и специями Несмотря на то, что существует широкий ассортимент шашлыков, мы решили приготовить куриные шашлыки, маринованные с лаймом и специями. В этом рецепте используются традиционные африканские и средиземноморские ингредиенты, такие как йогурт, паприка и кориандр, а также такие травы, как кинза и па 9.0003

    Лучшее масло для жарки курицы

    Американская кухня полна культовых культовых рецептов жареной курицы. Его подают в ресторанах и домах по всей стране с начала 1800-х годов, хотя считается, что рецепт возник в Шотландии или Западной Африке. Блюдо наиболее известно своей хрустящей и приправленной внешностью и сочной внутренней частью, которую вы получаете, обжаривая курицу во фритюре в горячем масле. Независимо от того, жарите ли вы куриные крылышки без костей или горячую курицу по-нэшвиллски, мы научим вас лучшему маслу для жарки курицы и дадим несколько советов, как сделать жареную курицу особенно хрустящей и вкусной. Что следует учитывать при выборе масла для жарки курицы во фритюре Существует множество различных типов масла, каждое из которых подходит для разных способов приготовления, и если вы выберете неправильное масло для

    9 рецептов жареной курицы со всего мира

    От профиля специй до способа панировки — у каждого есть любимый способ пожарить вторую по важности птицу Америки. Есть так много факторов, из которых нужно выбирать, когда дело доходит до приготовления, приготовления и подачи жареной курицы. Придерживайтесь классических куриных крылышек или проявите творческий подход и поджарьте бескостные крылышки, грудки и бедра. Некоторым нравится острый соус на гарнир, в то время как другие клянутся удушливым соусом. С таким количеством способов приготовления жареной курицы не помешает попробовать несколько новых рецептов. Национальный день жареной курицы приходится на 6 июля, но мы празднуем его в течение всего года с помощью этих девяти различных способов приготовления со всего мира. Происхождение жареного цыпленка Хотя многие связывают культовый вкус жареного цыпленка с южной

    • Темы 1219
    • Индустриальный 48
    • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
    • Ресторанный менеджмент 119
    • Бар Менеджмент 52
    • Советы по организации питания 32
    • Пекарня Менеджмент 40
    • Food Trucks & Concessions 51
    • Реклама и маркетинг 37
    • Экологичные советы 9
    • Планировка и дизайн объекта 35
    • Советы по кофешопу 27
    • Установка и обслуживание 42
    • Уборка и борьба с вредителями 29
    • Безопасность и санитария 81
    • Советы по запуску 101
    • Дизайн меню 10
    • Советы по кухне и кулинарии 69
    • Гостиничный менеджмент 22
    • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
    • Мелкие изделия 34
    • Приготовление пищи 76
    • Предметы столешницы 16
    • Расходные материалы 21
    • Калькуляторы и инструменты 6
    • Расходные материалы 40
    • Посудомойка и прачечная 18
    • Кухонное оборудование 81
    • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
    • Оборудование для производства напитков 29
    • Товары для офиса 6
    • Подробнее
    • Тип ресурса 666
    • Подробные статьи 237
    • Руководство по покупке 268
    • Инструкции 95
    • Обзоры продуктов 66

    eTool: Птицеперерабатывающая промышленность — Задачи — Резка и обвалка — Обвалка

    1. eTools
    2. Птицеперерабатывающая промышленность: Задачи — Резка и обвалка — Обвалка

    Разделка и обвалка » Обвалка

    Все части курицы, содержащие достаточное количество мяса, являются кандидатами на продукт без костей.

    Процесс обвалки обычно следует за операцией разделки при обвалке ножек и бедер. Тем не менее грудное мясо может быть удалено, пока туша все еще находится на конусе в конце процесса разделки. На некоторых объектах птицу выдерживают в холодильнике, прежде чем мясо отделяют от кости. Хотя в большинстве случаев обвалка выполняется с помощью ножа, некоторые процессы, такие как отделение мяса от кости ноги, можно проще и безопаснее выполнить с помощью других режущих инструментов, таких как нож Whizzard. Задачи обрезки в этом процессе обычно выполняются ножницами. После отделения мяса от костей оно может быть быстро заморожено и упаковано в пакеты с небольшой дополнительной обрезкой или обработкой, либо оно может быть перемещено на отдельную специальную линию обрезки, где оно обрезается и разделывается в соответствии с требованиями заказчика.

    Эта операция включает в себя следующие задачи:

    • Задача 1: Снятие кожи: снимает кожу с бедер и груди.
    • Задача 2: линейный погрузчик: размещает детали на конвейере для обвалки.
    • Задание 3: Обвалщик: Использует нож для удаления костей из различных частей птицы, оставляя продукт «только мясо».
    • Задание 4: Съемник мягких тканей: Снимает мягкие части с обеих сторон обваленной грудки.
    • Задача 5: Триммер: Удаляет ненужные части ножницами или ножом.
    • Задача 6: Инспектор по контролю качества: Осматривает продукт.
    • Задачи поддержки:
      • Ножильщик: собирает, точит и заменяет ножи.

    Задание 1: Съемник кожи

    Сотрудник использует плоскогубцы или аналогичный инструмент для снятия кожи с груди, бедер и ног.

    Опасности этой задачи могут включать:

    Длительное стояние

    Опасная ситуация риск усталости и варикозного расширения вен.

    Возможные решения

    • Установите стулья для сидения и стояния, которые позволяют сотрудникам наклоняться и поддерживать свой вес, оставаясь в вертикальном положении.
    • Переведите сотрудников на выполнение задач, не требующих длительного стояния.
    • Обеспечить стельки для обуви, которые амортизируют стопы и распределяют давление стопы на большую поверхность.
    • Обеспечьте подставку для ног перед сотрудниками, чтобы они могли поднять одну ногу, что позволит им постоянно менять позу.

    Сильное усилие рук

    Опасная ситуация

    Работники прилагают большое усилие пальцами обеих рук, чтобы открывать и закрывать инструмент и удерживать продукт во время оттягивания кожи. Использование перчаток и обращение с холодным продуктом увеличивает усилие пальцев, которое необходимо приложить. Многократное приложение большого усилия пальцами может привести к растяжению и истиранию сухожилия, если нет достаточных периодов отдыха. Многократное растяжение сухожилия может привести к тендиниту или теносиновиту. Использование стандартных встроенных инструментов может привести к тому, что работники будут сгибать запястье, что в сочетании с большой силой пальцев может привести к контактной травме между сухожилием, костями и связками запястья.

    Контакт между этими объектами может вызвать раздражение и воспаление, потенциально приводя к тендиниту, теносиновиту и синдрому запястного канала.

    Возможные решения

    • Предоставить соответствующие ручные инструменты.
    • Используйте зажим или приспособление, чтобы удерживать части цыпленка во время стягивания кожи.
    • Используйте перчатки с шероховатой поверхностью, чтобы удерживать части курицы.
    • Переключитесь на задачи, не связанные с ручным трудом.

    Задача 2: Линейный погрузчик

    Части транспортируются от разделочных станций к обвалочным в ручных баках. Баки можно поднимать с полок тележки или поднимать с пола и нести на станции обвалки. Баки опорожняются на конвейерную или промежуточную полку, которая обычно находится на высоте от талии до плеч. Эта задача также может быть повторена на линиях обрезки, где продукт после обвалки снова помещается в бак и транспортируется к триммерам.

    Опасности этой задачи могут включать:

    Нагибание в поясе для подъема емкостей с продуктом

    Опасная ситуация

    Многократные наклоны вперед и вытягивание рук из тела нагружают спину, даже если есть небольшая вес поднимается, потому что верхняя часть тела должна поддерживаться. Когда груз поднимается, наклон в талии увеличивает расстояние, на котором груз удерживается от тела, и увеличивает нагрузку на спину. Сгибание и поднятие тяжестей, подобных тем, которые встречаются на этих станциях, значительно увеличивает риск травмы нижней части спины.

    Возможные решения

    • Ставьте ванны на полки высотой по пояс, чтобы сотрудникам не приходилось наклоняться при подъеме.
    • Поместите продукт в большие транспортировочные баки, затем используйте опрокидыватель для подъема и наклона таким образом, чтобы содержимое постоянно перемещалось вперед к сотруднику и постоянно поддерживалось на уровне пояса.
    • Поместите продукт в большие транспортные баки, затем используйте опрокидыватель баков на рабочей станции, чтобы высыпать содержимое на конвейер.
    • Используйте конвейер или шнек для механической транспортировки продукта с одной станции на другую.

    Задание 3: Обвалочный станок

    Сотрудники удаляют кости с различных частей птицы, включая грудки, бедра и ноги. Задание может выполняться стандартным ножом на плоской режущей поверхности или наклонной режущей поверхности. Окорочка можно обвалять на специальной конвейерной линии с помощью ножа Whizzard. Грудку можно отделять непосредственно от туши, пока она еще находится на линии конуса.

    Опасности, связанные с этой задачей, могут включать:

    Эргономические риски при использовании ножей

    Опасная ситуация

    Рабочие используют нож для отделения мяса от костей. Большинство ножей имеют прямую линейную конструкцию. Использование этого типа ножа на горизонтальной режущей поверхности заставляет сотрудников сгибать запястья, чтобы выполнить разрез. Сгибание запястья при приложении силы пальцами является стрессом для сухожилий и мышц кисти и предплечья. Такие факторы, как неподходящие перчатки, скользкие рукоятки, рукоятки неподходящего размера, замороженное мясо или тупые ножи, увеличивают усилие, которое необходимо использовать. Сведите к минимуму усилие пальцев и сгибание запястья при резке.

    Возможные решения

    • Держите ножи острыми и в хорошем состоянии.
    • Вывести из эксплуатации поврежденные ножи.
    • Используйте ножи, соответствующие задаче.
    • Подготовьте перчатки соответствующего размера.
    • Наклоните рабочие поверхности в сторону сотрудников, чтобы уменьшить отклонение запястья.
    • Разделите задачу на определенные части и предоставьте соответствующий режущий инструмент, чтобы можно было выполнять задачу с нейтральным положением запястья и тела.

    Порезы и рваные раны

    Опасная ситуация

    Сотрудники выполняют часто повторяющиеся задачи с использованием ножей рядом с другими сотрудниками. Порезы и рваные раны возможны для работника и тех, кто стоит рядом, потому что работники подвергаются воздействию острых лезвий ножей. Любой порез, не обработанный сразу, обычно заражается в результате работы с птицей.

    Возможные решения

    • Оставьте достаточно места для каждого сотрудника на линии.
    • Используйте сетчатую перчатку на нережущей руке.
    • Следите за острыми лезвиями.

    Досягаемость

    Опасная ситуация

    Сотрудники постоянно тянутся к конвейеру или полке, чтобы получить части для обвалки, и тянутся, чтобы поместить готовый продукт в баки или емкости. Повторяющиеся движения нагружают плечи и верхнюю часть спины.

    Возможные решения

    • Используйте направляющие планки, чтобы подтолкнуть продукт ближе к сотруднику.
    • Уменьшите ширину режущих поверхностей, чтобы продукт можно было представить ближе к работнику.
    • Расположите конусы и другие рабочие приспособления таким образом, чтобы все действия по заданию можно было выполнять, прижимая локти к туловищу.
    • Обеспечьте регулируемые по высоте подставки, где это необходимо, чтобы правильно сориентировать сотрудника по отношению к рабочей поверхности.

    Длительное стояние

    Опасная ситуация

    Длительное стояние снижает приток крови к ногам и заставляет изолированные мышцы работать в течение продолжительных периодов времени. Это увеличивает риск усталости и варикозного расширения вен.

    Возможные решения

    • Установите стулья для сидения и стояния, которые позволяют сотрудникам наклоняться и поддерживать свой вес, оставаясь в вертикальном положении.
    • Переведите сотрудников на выполнение задач, не требующих длительного стояния.
    • Обеспечить стельки для обуви, которые амортизируют стопы и распределяют давление стопы на большую поверхность.
    • Обеспечьте подставку для ног перед сотрудниками, чтобы они могли менять позу.

    Задание 4: съемник тендера

    Съемники мягких тканей пальцами оттягивают мягкие ткани от грудины после удаления основной части грудки. Эту задачу можно выполнять, пока туша находится на линии конуса, или из отруба полной грудки, положенного на плоскую рабочую поверхность.

    Опасности этой задачи могут включать:

    Досягаемость

    Опасная ситуация

    Сотрудники неоднократно тянутся к конвейеру или полке, чтобы взять грудки, тянутся к конусам, чтобы вытащить тендеры, или тянутся, чтобы поместить готовый продукт в ванны или сосуды . Повторяющиеся движения нагружают плечи и верхнюю часть спины.

    Возможные решения

    • Используйте направляющие планки, чтобы подтолкнуть продукт ближе к сотруднику.
    • Уменьшите ширину рабочих поверхностей, чтобы продукт был представлен ближе к сотруднику.
    • Расположите конусы и другие рабочие приспособления таким образом, чтобы все действия по заданию можно было выполнять, прижимая локти к туловищу.
    • Обеспечьте регулируемые по высоте подставки, где это необходимо, чтобы правильно сориентировать сотрудника по отношению к рабочей поверхности.

    Длительное стояние

    Опасная ситуация

    Длительное стояние снижает приток крови к ногам, заставляет изолированные мышцы работать в течение длительного времени и увеличивает риск усталости и варикозного расширения вен.

    Возможные решения

    • Установите стулья для сидения и стояния, которые позволяют сотрудникам наклоняться и поддерживать свой вес, оставаясь при этом в вертикальном положении.
    • Переведите сотрудников на выполнение задач, не требующих длительного стояния.
    • Обеспечить стельки для обуви, которые амортизируют стопы и распределяют давление стопы на большую поверхность.
    • Обеспечьте подставку для ног перед сотрудниками, чтобы они могли менять позу.

    Задача 5: Триммер

    Обрезка обычно является последним этапом обработки перед упаковкой или быстрой заморозкой. Линии обрезки часто производят специальные продукты в соответствии со спецификацией заказчика. Триммеры удаляют кусочки костей, жира, сухожилий, хрящей или пятен на мясе, а также выполняют специальную нарезку для получения тендеров и наггетсов. Многие предметы, такие как кости и жир, которые легко захватить, можно отделить от мяса только пальцами. Хотя можно использовать нож, для большинства этих операций предпочтительным инструментом обычно являются ножницы.

    Опасности этой задачи могут включать:

    Эргономические опасности при использовании ножниц

    Опасная ситуация

    Использование традиционных ножниц заставляет пальцы постоянно открывать и закрывать челюсти, что может привести к стрессу п., увеличивая риск теносиновита и запястного канала. Контактная травма пальцев по бокам может привести к повреждению нервов, что может вызвать онемение и покалывание в кончиках пальцев и большого пальца.

    • Пневматические ножницы; эти ножницы могут быть активированы сотрудниками с небольшим усилием пальца и с запястьем в нейтральном положении. На нережущую руку следует надевать перчатку с защитой от порезов.
    • Подпружиненные ножницы; эти ножницы открываются автоматически после каждого режущего движения.
    • Повернуться к тем задачам, которые не требуют использования ножниц.

    Длительное стояние

    Опасная ситуация

    Длительное стояние снижает приток крови к ногам, заставляет изолированные мышцы работать в течение длительного времени и увеличивает риск усталости и варикозного расширения вен.

    Возможные решения

    • Установите стулья для сидения и стояния, которые позволяют сотрудникам наклоняться и поддерживать свой вес, оставаясь при этом в вертикальном положении.
    • Переведите сотрудников на выполнение задач, не требующих длительного стояния.
    • Обеспечить стельки для обуви, которые амортизируют стопы и распределяют давление стопы на большую поверхность.
    • Обеспечьте подставку для ног перед сотрудниками, чтобы они могли менять позу.

    Достижение

    Опасная ситуация

    Сотрудники постоянно тянутся к конвейеру или полке, чтобы получить детали для обрезки, и тянутся, чтобы поместить готовый продукт в баки или емкости. Повторяющиеся движения нагружают плечи и верхнюю часть спины.

    Возможные решения

    • Используйте направляющие планки, чтобы подтолкнуть продукт ближе к сотруднику.
    • Уменьшите ширину рабочей зоны, чтобы продукт был представлен ближе к сотруднику.
    • Расположите конусы и другие рабочие приспособления таким образом, чтобы все действия по заданию можно было выполнять, прижимая локти к туловищу.
    • Обеспечьте регулируемые по высоте подставки, где это необходимо, чтобы правильно сориентировать сотрудника по отношению к рабочей поверхности.

    Задание 6: Инспектор по контролю качества

    Сотрудник снимает с конвейера выбранные обработанные детали и визуально проверяет их соответствие стандартам качества.

    Опасности этой задачи могут включать:

    Досягаемость

    Опасная ситуация

    Сотрудники постоянно тянутся к конвейеру или полке, чтобы получить детали для проверки. Также необходимы досягаемости для размещения проверяемых деталей в баках или обратно на линию. Повторяющиеся движения нагружают плечи и верхнюю часть спины.

    • Используйте направляющие планки, чтобы подтолкнуть продукт ближе к сотруднику.
    • Уменьшите ширину конвейеров, чтобы продукт представлялся ближе к работнику.
    • Расположите сотрудника таким образом, чтобы все действия по заданию можно было выполнять, прижав локти к туловищу.

    Длительное стояние

    Опасная ситуация

    Длительное стояние снижает приток крови к ногам, заставляет изолированные мышцы работать в течение длительного времени и увеличивает риск усталости и варикозного расширения вен.

    Возможные решения

    • Установите стулья для сидения и стояния, которые позволяют сотрудникам наклоняться и поддерживать свой вес, оставаясь в вертикальном положении.
    • Переключитесь на задачи, не требующие длительного стояния.
    • Обеспечить стельки для обуви, которые амортизируют стопы и распределяют давление стопы на большую поверхность.
    • Обеспечьте подставку для ног перед сотрудниками, чтобы они могли менять позу.

    Вспомогательное задание: Нож, человек

    Ножовщик собирает тупые ножи у работников по линиям обработки и заменяет их на острые. Этот сотрудник также может точить собранные ножи.

    Опасность этой задачи может включать в себя:

    , поездка, поездка и падения

    Опасная ситуация

    Работники ходят по всему объекту на влажных полах, которые могут иметь птичьего кожу, части птиц и лед, на них, на них, на них, по всему объекту на влажном пола создание опасности скольжения. Металлические сливные крышки на полу также очень скользкие и представляют опасность. Падающий рабочий может задеть опасное оборудование или порезаться о лезвие ножа.

    Возможные решения

    • Закройте стоки нескользящей решеткой.
    • Обеспечьте рабочих нескользкой обувью и потребуйте ее использования.
    • Покрасьте полы противоскользящей краской или уложите нескользящую напольную плитку.
    • Обеспечьте ограждение рабочих мест рядом с опасным оборудованием для предотвращения травм.
    • Ножи можно носить в ножнах или закрытых контейнерах.

    Опасности, связанные с использованием шлифовальных машин

    Опасная ситуация

    Рабочие могут получить порезы, рваные раны, ссадины на коже, ушибы или повреждения глаз при использовании шлифовальных станков для заточки ножей. Шлифовальные круги могут сломаться или взорваться. Осколки и осколки лезвий ножей могут отлетать во время заточки.

    Возможные решения

    • Используйте защитные очки или другие защитные очки.
    • Используйте только шлифовальные круги с числом оборотов в минуту, соответствующим частоте вращения шпинделя шлифовального станка.
    • Используйте процедуру кольцевого теста, чтобы проверить отсутствие видимых повреждений шлифовального круга.
    • Следуйте рекомендациям производителя по защите и использованию шлифовального круга.

    Зачем вращать?

    Многие факторы стресса невозможно вывести из задачи, за исключением полной автоматизации. Чередование заданий может быть эффективным средством ограничения времени, в течение которого сотрудники подвергаются воздействию этих факторов стресса. Это часто снижает вероятность травмы, потому что риск травмы пропорционален количеству времени, в течение которого человек подвергается воздействию стрессора.

    Чередование работ, затрагивающих разные части тела:

    Многие задачи в первую очередь воздействуют на разные части тела. Вот некоторые примеры:

    • Подъем тяжелого груза.
    • Многократные наклоны обычно влияют на нижнюю часть спины.
    • Достижение доступа или размещение предметов в положениях, требующих отведения локтей от тела, часто затрагивает плечо.
    • Захваты, повороты, сдавливание или удары пальцами могут повлиять на кисть, запястье и локоть.
    • Многократный взгляд вниз или в сторону в течение длительного времени может повлиять на шею, голову и плечи.
    • Задания, требующие длительного стояния, могут повлиять на ноги, ступни и спину.

    Чередование сотрудников между задачами, затрагивающими различные части тела, позволяет сотрудникам отдыхать и восстанавливать силы, оставаясь при этом на работе. Примером возможной схемы ротации может быть перевод сотрудника, который тратит большую часть дня на загрузку и перемещение коробок, на работу, на которой он сидит и выполняет ручную работу, такую ​​как сборка или обрезка. Во время сидячей работы спина и ноги работника могут отдыхать при наличии надлежащего рабочего места. Во время подъема руки и руки могут отдыхать, если поднимаемые грузы не слишком велики и обеспечены надлежащие опоры для рук.

    Переключиться на другую работу с меньшей интенсивностью:

    Во многих операциях материалы подаются на рабочую станцию ​​с помощью конвейерной ленты. Работники, находящиеся на переднем крае конвейера, получают полную поставку продукта, который должен быть обработан, в то время как сотрудники, расположенные дальше по конвейеру, сталкиваются с меньшими требованиями к работе, поскольку часть продукта была обработана предыдущими работниками. Изобилие предложения в начале пояса поддерживает высокую интенсивность труда для сотрудников, занимающих лидирующие позиции, в то время как у сотрудников, находящихся дальше по поясу, часто бывают периоды времени, когда продукта для работы мало или совсем нет.

    Трудно отрегулировать темп работы так, чтобы все сотрудники работали в одном темпе. Часто проще чередовать сотрудников с разными позициями на ленте, так что каждый из них может работать как в быстрых, так и в более медленных рабочих позициях. Обычно это достигается путем регулярного перемещения ведущего в конец очереди, например, каждые 15 или 30 минут. Этот тип схемы ротации снижает вероятность того, что какой-либо отдельный сотрудник перенапрягается в течение рабочей смены.

    Рабочие места, как правило, должны быть спроектированы для самых высоких сотрудников, которые, вероятно, будут их использовать, чтобы уменьшить потребность этих сотрудников сгибаться в пояснице при выполнении своей работы. Использование регулируемых по высоте подставок позволяет сотрудникам небольшого роста работать на одном рабочем месте, не занимая неудобные позы, например, поднимаясь выше уровня плеч. Стойки должны легко регулироваться в начале смены без специальных инструментов и обучения.

    Работа на плоской рабочей поверхности ножом с прямой ручкой может заставить сотрудников сгибать (отклонять) запястье. Опасная ситуация может возникнуть, когда эта поза сочетается с повторяющимся или длительным усилием пальцев. Сотрудники часто используют значительное усилие пальцев для управления ножом в процессе резки, особенно если:

    • Они носят перчатки.
    • У них холодные руки, и они не чувствуют ножа в руках.
    • У ножа гладкая рукоять.
    • Нож не острый.
    • Мясо заморожено.

    Идеальная поза при выполнении задач, требующих интенсивной работы рук, — держать запястье в прямом (нейтральном) положении. Использование ножей с изогнутой ручкой позволяет запястью оставаться в нейтральном положении во время резки. Предоставление ножей с ручками разного размера также может уменьшить величину усилия пальцев, потому что ручка, которая слишком велика или слишком мала для руки работника, требует большего усилия пальцев.

    Если нецелесообразно сгибать рукоятку ножа, наклон рабочей поверхности в сторону работника уменьшит изгиб запястья. Шероховатые или слегка липкие материалы для перчаток и рукояток ножей улучшают захват ножа работником и уменьшают усилие, которое должны прилагать пальцы.

    Иногда можно использовать петлевую ручку, которая позволяет сотруднику периодически отпускать ручку, чтобы пальцы могли отдохнуть. Поскольку рука находится внутри петли ножа, она остается на месте без постоянного напряжения или силы пальцев. Поощряйте сотрудников периодически класть нож и растягивать, трясти и сгибать пальцы. Программы заточки ножей важны для того, чтобы ножи всегда были максимально острыми. Острый нож требует меньшего усилия пальца для выполнения данной задачи.

    Стулья для работы сидя/стоя часто являются подходящим вариантом отдыха для задач, которые лучше всего выполнять в положении стоя. Они позволяют сотрудникам наклоняться и отдыхать, но при этом позволяют им выполнять задачу без модификации рабочей станции, которая потребовалась бы для преобразования в сидячую рабочую станцию.

    Доступны различные пневматические ножницы, которые значительно снижают мышечную силу, необходимую для смыкания лезвий ножниц, устраняют необходимость раскрывать лезвия после завершения режущего движения и полностью устраняют контактную травму боковых сторон ножниц. Палец.

    Подпружиненные ручные ножницы с прямой ручкой уменьшают опасность для руки работника, устраняя необходимость многократно открывать лезвия и удлиняя ручку. Благодаря устранению петли для пальцев и большого пальца все пальцы могут участвовать в закрытии лопастей. Пальцевое усилие уменьшается, и контакт с внутренней стороной пальцев значительно уменьшается.

    Когда эта поза используется в сочетании с многократной активацией пальцев, сухожилия неоднократно натягиваются на кости и связки в запястье. Это действие похоже на перетягивание веревки через уступ или блок. Сухожилие и оболочка могут воспаляться и изнашиваться, может возникнуть отек. Отек может сдавливать срединный нерв, когда он проходит через запястье, вызывая боль и онемение кисти и пальцев.

    Отклоняющие стержни толкают материалы на конвейерной ленте ближе к работнику. Это уменьшает количество досягаемости и снижает нагрузку на плечо, верхнюю часть спины и шею.

    Использование самосвала с опрокидывателем поднимает груз, так что сотрудникам не нужно наклоняться, чтобы получить доступ к продукту, и позволяет грузу скользить вперед, чтобы свести к минимуму его движения.

    Опрокидыватели баков устраняют большинство изгибов и захватов за счет механического опорожнения содержимого баков или бочек.

    • Сотрудникам, возможно, придется тянуться за своим телом или в отдаленные места, чтобы получить доступ к продукту для помещения в машины или для резки с помощью ручных пил.
    • Сотрудникам может потребоваться выдвинуться на значительное расстояние перед своим телом, чтобы поместить куриные секции на оборудование, которое будет обрабатывать эти части.
    • Сотрудникам может потребоваться работать с поднятыми руками, поскольку пила расположена слишком высоко по отношению к сотруднику.

    Неоднократное касание может увеличить риск хронических травм, таких как тендинит и бурсит, поскольку сухожилия постоянно натягиваются на костные образования в плече.

    Подъем груза в руке или удерживание рук в приподнятом положении в течение длительного периода времени может привести к утомлению мышц плеча и верхней части спины, увеличивая риск развития острых травм, таких как напряжения, вывихи и разрывы.

    Многократно повторяющиеся вытягивания или поддерживающие нагрузки в руках должны выполняться с локтями близко к телу. Время от времени дотягиваться или поддерживать легкие нагрузки в течение очень короткого периода времени можно при полном выпрямлении рук.

    Использование обычных ножниц может вызвать контактную травму боковых сторон пальцев. Это может привести к повреждению нервов и вызвать покалывание в кончиках пальцев и большом пальце.

    Конвейеры должны быть настолько широкими, насколько это необходимо для размещения продукта. Использование слишком широких конвейеров вынуждает сотрудников вытягивать руки и отводить их от тела, что создает нагрузку на плечи, верхнюю часть спины и шею.

    Инструменты, которые требуют повторяющихся сильных усилий пальцами, могут растягивать сухожилия, а если запястье согнуто, могут вызывать контактную травму сухожилий и их оболочек, когда их натягивают на жесткие части запястья. Некоторые конструкции инструментов для минимизации воздействия на руку за счет:

    • Сгибание рукоятки инструмента так, чтобы запястье оставалось максимально прямым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *