Что приготовить мясо: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо

Главная

Статьи

Статьи о здоровом питании

Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо

Рекомендации по выбору мяса

Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать, как правильно выбрать мясной продукт.

Свежесть мяса можно определить по оттенку: цвет говядины должен быть красным, свинины – розовым, телятины – нежно-розовым, баранины – темно-красным.

На заметку! При приготовлении замороженного мяса размораживать продукт нужно медленно. Если продукция заморожена правильно, приготовленное угощение по вкусовым ощущениям ничем не будет отличаться от охлажденного мяса.

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Мясо рекомендуется включать в рацион ,чтобы получать комплекс витаминов, аминокислот, животных белков, участвующих в основных обменных процессах.

Советы по приготовлению говядины

Если знать, какие лучше использовать мясные кусочки для жарки, тушения, запекания, студня, можно приготовить настоящий деликатес:

  • шея. Шейная часть подойдет для приготовления бульона, тушения с овощами;
  • лопатка. Мясной продукт из центральной части станет хорошим выбором для приготовления антрекотов, бифштексов. Из обрезков можно накрутить фарш для вкусных котлеток;
  • вырезка. Мясо ценится за счет своей нежности. Задняя часть подходит для приготовления ароматного гуляша, передняя – сочного бифштекса, центральная – биточков;
  • грудинка. Мясной слой чередуется с жировой прослойкой. Грудинка считается хорошим выбором для приготовления наваристого бульона, мясо также можно отварить, запечь.

Чтобы говядина Самсон получилась аппетитной, нежной, сочной, используются такие специи, как перец, лавровый лист, чабрец.

Как вкусно приготовить свинину

Свинина – питательное мясо, содержит высокую энергетическую ценность, что устраивает далеко не каждого.

Поэтому многие хозяйки экспериментируют, чтобы угощение получилось менее калорийным.

Кардинально убрать жирность не получится, но снизить нагрузку на желудок можно, если правильно выбрать и приготовить мясной ломтик:

  • шейная часть. Мясо отличается сочностью и нежностью, наличием жировых прожилок. Подходит для приготовления на мангале, жаркого, тушения;
  • лопатка. Из лопаточной части получаются вкусные первые блюда, котлеты, тефтельки;
  • окорок. В филейной части содержится много мяса, из которого можно приготовить такие блюда, как жаркое, тефтели;
  • грудинка. Бекон считается незаменимым ингредиентом для жаркого. Грудинку также можно протушить с овощами, отварить и подать к столу с любимым соусом.

Свиные аппетитные ломтики жаркого Самсон можно запечь в тесте, панировочных сухарях, обжарить на сковороде с добавлением ароматных специй и приправ.

Как приготовить мясо птицы с хрустящей корочкой

Чтобы добиться хрустящей и аппетитной корочки, мясо птицы нужно протереть бумажным полотенцем. Отсутствие влаги позволит мясным кусочкам хорошо прожариться со всех сторон.

На заметку! Есть еще один проверенный способ, благодаря которому можно получить хрустящую корочку. Для этого нужно взять разрыхлитель и добавить его в маринад. Под действием высокой температуры ингредиент поможет корочке зарумяниться.

Мясная продукция Самсон, представленная в широком ассортименте, позволит выбрать деликатес для приготовления как классических, так и изысканных угощений!

Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.

Правильно разрезайте мясо

Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.

Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.

Товары:

  • Нож для мяса Gipfel Akita 8419
  • Нож для мяса Gipfel Laffi 8428
  • Нож для мяса Gipfel Rainbow 6773

  • Отбейте мясо молотком

    Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.

    Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.

    Товары:

  • Молоток для мяса Stahlberg 6277-S
  • Молоток для мяса Gipfel Amour 2038
  • Молоток для мяса Gipfel 6282
  • Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.

    Замаринуйте мясо

    В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.

    Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.

    Следите за временем приготовления

    Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:

  • Варить мясо в зависимости от размера куска придется 1–2,5 часа. Тушить – тоже.
  • В филе не очень много соединительной ткани, которая делает мясо жестким, поэтому его можно пожарить за 10-15 минут на сковороде или сделать стейк на гриле.
  • Антрекот, краешек или лопатку придётся готовить дольше – около 45 минут.
  • В ребрышках или хвосте больше всего соединительной ткани, поэтому такое мясо лучше потушить в течение нескольких часов.
  • Товары:

  • Противень-гриль Gipfel 1440
  • Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Magda 2299 28 см
  • Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Caleffi 0711 28 см
  • Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Салаты

    1 рецепт

    Основные блюда

    6 рецептов

    На гриле

    1 рецепт

    Напитки

    2 рецепта

    Супы

    1 рецепт

    Десерты

    1 рецепт

    Выпечка

    3 рецепта

    Закуски и соленья

    2 рецепта

    Редакция рекомендует

    Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

    #Выпечка

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    #Выпечка

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    #Напитки

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    #Выпечка

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Как и что приготовить на большую компанию – Кооператив фермеров Grass Roots

    Приготовление пищи для толпы может быть пугающим, поэтому выбор правильного мяса может иметь огромное значение для успеха вашего мероприятия. Планируете ли вы готовить на гриле, использовать экономящую время мультиварку или запекать, есть множество мясных блюд, которые могут удовлетворить голодную толпу.

    В этом сообщении блога мы будем делиться нашими любимыми мясными нарезками всякий раз, когда нам нужно накормить толпу. От классических блюд, таких как грудинка и рваная свинина, до удивительных и изысканных блюд, таких как баранья нога, мы расскажем о различных мясных блюдах, которые можно легко приготовить и подавать в больших количествах. Продолжайте читать, чтобы узнать о наших лучших мясных блюдах, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

    Какое мясо подать на толпу? 7 вкусных идей!

    Грудинка травяного и травяного откорма

    Этот большой кусок говядины травяного откорма идеально подходит для кормления компании. Мы предлагаем медленное приготовление в течение нескольких часов, в результате чего получится нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любого случая.

    Вяленая свинина, выращенная на пастбищах

    Еще один отличный вариант для большой компании – вяленая свинина. Его легко приготовить заранее, и его можно подавать с бутербродами, тако или с рисом.

    Tri-Tip, откормленный травой и приготовленный на траве

    Этот нежирный кусок говядины отлично подходит для приготовления на гриле и может быть тонко нарезан для подачи. Tri-tip хорошо впитывает маринад, поэтому вы можете использовать его в любом направлении приправы, которое вы выберете.

    Цыпленок, выращенный на пастбище

    Целый жареный цыпленок всегда будет классическим блюдом для публики. Он прост в приготовлении и может быть приправлен различными травами и специями. Рекомендации по рецепту ниже!

    Ребрышки, выращенные на пастбище

    Ребрышки, приготовленные на медленном огне, станут фаворитом любого барбекю или встречи. Нежное, сочное и бесспорно восхитительное, просто добавьте свой любимый соус, и вы получите декадентское застолье.

    Баранья нога

    Жареная баранья нога — впечатляющее украшение любого крупного мероприятия. Для вкусной и питательной еды, которая соответствует более высокому уровню событий, это то, что вам нужно.

    Целая индейка, выращенная на пастбищах

    Всегда любимая семья, даже вне курортного сезона, запекание целой индейки — классический вариант для больших компаний. Он универсален и прекрасно сочетается как с традиционными, так и с более творческими элементами.

    Shop Whole Turkey

    Мясные блюда для толпы

    Мы собрали коллекцию наших любимых рецептов для больших партий, включающих 100% пастбищных, откормленных на траве и выращенных на пастбище животных Grass Roots.

    • Всегда рождены, выращены и собраны в США
    • Животные свободно пасутся на естественных пастбищах, не содержащих ГМО
    • Никогда не лечился гормонами или антибиотиками
    • Методы регенеративного земледелия способствуют развитию разнообразия растений и используют методы нулевой обработки и севооборота, которые восстанавливают качество почвы и воды
    • Наши фермы и перерабатывающие предприятия соответствуют самым высоким стандартам и обеспечивают экономические возможности в сельских общинах

    Блюда из говядины для большой компании

    Тако с говяжьими ребрышками

    Один из самых нежных и ароматных кусков говядины, приготовленный на медленном огне. А то, что тако не требует столовых приборов, всегда является забавным дополнением к восхитительному вечеру.

    Жаркое по-гречески по-гречески

    Рецепт для медленного приготовления, который значительно упрощает подготовку к большому мероприятию? Да, пожалуйста! Нам нравится яркий лимон в этом традиционном греческом рецепте и различные варианты подачи.

    Фрикадельки из говядины

    Этот рецепт предлагает советы по приготовлению самых разных фрикаделек, от итальянских до шведских. Возьмите пачку зубочисток и вуаля, у вас есть ароматная и сытная закуска.

    Блюда из курицы на толпу

    Целый цыпленок, запеченный в масле с травами

    Благодарим Лицию и Тейлор из Blackboard Grocery & Eatery за этот сочный и удивительно вкусный рецепт. Удвойте или утройте рецепт, в зависимости от размера вашей толпы.

    Одна сковорода с розмарином, цельная курица и овощи

    Древесный аромат розмарина часто ассоциируется с праздниками, поэтому, если вы планируете большое праздничное мероприятие, этот рецепт может оказаться для вас идеальным.

    Вяленая курица по-ямайски

    Пикантная, слегка сладковатая вяленая курица может стать захватывающей заменой, которая поразит ваших гостей. Кроме того, если вы никогда не готовили курицу, в этом рецепте есть все, что вам нужно.

    Блюда из свинины на толпу

    Ребрышки, специи и дым

    Получите все наши советы по рассолам и натираниям, которые помогут приготовить самые вкусные копченые ребрышки. Кроме того, рецепт ребрышек будет настолько влажным и ароматным, что вам даже не придет в голову потянуться за соусом.

    Тушеная свиная лопатка в мультиварке

    Еще один победитель в мультиварке, шеф-повар Филлип Шааф делится своим рецептом быстрого приготовления. Нарежьте свинину и подавайте на булочках с листовой капустой и соусом барбекю или с коричневыми клецками, намазанными маслом, для более изысканного результата.

    Жаркое из свинины, тушеное в цитрусовых, с соусом Mojo de Ajo

    Это жаркое в кубинском стиле идеально подходит для настоящего удовольствия от еды. Длительное время приготовления обеспечивает максимальную влажность и дает вам достаточно времени для приготовления остальной части вашего меню.

    Наше любимое блюдо из баранины на всеобщее обозрение

    5 советов, как приготовить ароматную и нежную баранью ногу

    Если вы ищете рецепт, который понравится всем и привнесет изысканную элегантность в собрание, обратите внимание на ногу. баранины. Это руководство содержит советы по приправам, обжариванию и разделке блюд.

    Сколько мяса мне нужно?

    Такие факторы, как количество гостей, которых вы ожидаете, тип мяса, которое вы подаете, и размеры порций, будут определять количество мяса, которое вам нужно купить.

    В общем, планируйте от 1/2 до 1 фунта мяса на человека.

    Если вы подаете мясо с более высоким соотношением костей и мяса, например, ребра или рваную свинину, вам нужно будет купить больше мяса, чтобы получить такое же количество порций.

    Счастливого кормления толпы!

    • Теги:

      говядина, курица, рецепт ужина, ягненок, советы и рекомендации

    Как приготовить идеальный стейк | Рецепт стейка

    Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, и вам подойдет только нежный, сочный стейк, не дайте себя обмануть и потратить целое состояние.

    Помимо всеми любимого филе, филе, ребрышек и огузка, существует целый мир недооцененных стейков с хорошим соотношением цены и качества, вкус которых серьезно выделяется.

    Боковая юбка, толстая юбка и тонкая юбка — все это вкусно и определенно стоит попробовать, но здесь мы сосредоточимся на любимом стейке Джейми — стейке из перьев (также известном как стейк из плоских айронов). Полный красивого вкуса, текстуры и жирной мраморности, стейк из перьев имеет хороший размер, чтобы оставить вас довольными. Попросите своего мясника удалить жесткое сухожилие прямо посередине, и вы будете готовы к работе.

    Но сначала следует помнить несколько рекомендаций, если вы хотите приготовить идеальный стейк независимо от того, какую нарезку вы выберете.

    Перед тем, как начать , достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за час до начала приготовления. Жарка или приготовление на гриле в холодном состоянии предотвратит столь эффективное проникновение тепла в середину. Вы также должны убедиться, что ваша сковорода, сковорода или барбекю очень горячие, прежде чем начать — это поможет карамелизовать мясо, необходимое для вкусной корочки.

    Во время приготовления старайтесь готовить стейк от средней прожарки до средней прожарки — если больше, у вас останется жесткий кусок мяса. Переворачивая его каждую минуту или около того, вы получите действительно равномерный жар.

    После приготовления дайте ему отдохнуть и смажьте небольшим количеством оливкового или сливочного масла первого отжима, чтобы получился невероятный сочный стейк.

    Запомните эти советы, и вы всегда будете получать отличные результаты. Чтобы сделать это еще проще, выполните следующие простые шаги ниже.

    Ищете самый вкусный способ подать стейк? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших рецептов стейков от Джейми, которые вам понравятся.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК

    1. Натрите стейк большим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца
    2. Положите стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут для средней прожарки или по своему вкусу, переворачивая каждую минуту
    3. Чтобы получить больше вкуса, попробуйте один или несколько следующих вариантов… 
    4. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натирайте им стейк при каждом переворачивании
    5. Натрите стейк кусочком сливочного масла – сладость от сливочного масла сделает его вкус божественным!
    6. Или сделайте травяную щетку, привязав древесные травы, такие как тимьян или розмарин, к ручке деревянной ложки и натирайте ею стейк каждую минуту или около того
    7. Приготовив стейк по своему вкусу, положите стейк на тарелку, которая может собрать все прекрасные соки, на 2 минуты
    8. Нарежьте острым ножом, затем подавайте, поливая оставшимся соком

    У каждого есть свой любимый способ есть стейк – со старыми добрыми чипсами и хрустящим зеленым салатом, с соусом из перца или хрена, или даже с простой свежей сальсой верде, чтобы нарезать ее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *