Напитки десертные: Светлана Орлова о сладких винах

Десертные напитки

Десертные напитки содержат 12—16% спирта и сахара 14—ЗОЯр имеют характерный фруктово-ягодный аромат. Ассортимент: Б нан, Яблочко, Вишенка, Солнечные и др.

Аперитивы — алкогольные напитки, содержащие 15—45 спирта, сахара до 25 %, в их состав входят горькие пряности (ч< ный перец и др.), настои лекарственных трав. Их относят к тон зирующим напиткам, употребляемым для улучшения аппетит Выпускают аперитивы: Сюрприз, Оригинальный, Южный и др.*

Коктейли — алкогольные напитки крепостью 20—40%, по чают из различных полуфабрикатов и ингридиентов.

Ром относится к крепким алкогольным напиткам, получа’ его путем выдержки ромового спирта в дубовых бочках в теченд 4—5 лет. Выпускают ром легкий (кубинский), средний (америкаи ский) и тяжелый (ямайский). Ром имеет слегка жгучий вкус, Щ рактерный ромовый аромат, содержит 45 % спирта. На российск; рынке реализуется импортный ром.

Виски — крепкий алкогольный напиток, употребляют вис» чаще всего в разбавленном виде с водой, содовой и тоником. If лучают виски путем перегонки сброженного ржаного, кукурузно­го или ячменного сусла и выдержкой спирта-сырца в обожженных внутри дубовых бочках в течение 3—10 лет.

Требования к качеству ликеро-водочных изделий Качество ликеро-водочных изделий оценивают по цвету, вку­су, аромату (должен соответствовать каждому напитку). Лике­ро-водочные изделия должны иметь предусмотренные стандар­том физико-химические показатели: содержание спирта (кре­пость), сахара, полноту налива, наличие вредных примесей. Не допускаются отклонения по крепости и сахаристости, наличие мути, осадка.

Хранят водку и ликеро-водочные изделия в сухих, провет­риваемых помещениях при температуре 10—20°С и относитель­ной влажности воздуха не более 85%. При этих условиях они имеют гарантийные сроки хранения, считая со дня выпуска: ли­керы крепкие и кремы — 8 мес; ликеры десертные, пунши, на­ливки — 6 мес; настойки сладкие и полусладкие — 3 мес; на­стойки горькие и бальзамы — 6 месяцев; напитки десертные — 2 мес.

Если по истечении срока в ликеро-водочных изделиях не появилось помутнение или осадок, они пригодны для дальней­шего хранения и реализации.

Вопросы Оля повторения

  1. Как подразделяют алкогольные напитки?

  2. В чем отличие обыкновенной и особой водки?

  3. Классификация ликеро-водочных изделий.

  4. Чем отличаются наливки от настоек?

  5. Из каких компонентов изготовляют пунши?

  6. По каким показателям оценивают качество ликеро-водочных из­делий?

Виноградные вина — алкогольные напитки, полученные сбра­живанием виноградного сока или сока с мезгой, содержащие от 8 До 20% спирта.

Виноградные вина содержат легкоусваиваемые сахара, орга нические кислоты, минеральные, красящие ароматические, дубил:, ные вещества, витамины С, В, РР, Р. Сочетание в вине этих в ществ делает виноградное вино диетическим и лечебным продук том. ?

Виноградные вина классифицируют на сортовые и купажны

По цвету виноградные вина подразделяют на белые, розовы и красные.

Виноградные вина подразделяют по качеству и срокам вы держки:

  • молодые — вина, реализуемые до 1 января следующего з урожаем винограда года;

  • без выдержки — вина, реализуемые с 1 января следующе го за урожаем винограда года;

  • выдержанные — вина улучшенного качества, получаем по специальной технологии с обязательной выдержкой п~ ред розливом в бутылки не менее 6 месяцев;

  • марочные — высококачественные вина, получаемые по сп циальной технологии и выдержанные не менее 1,5 года;

  • коллекционные — марочные вина высокого качества, полнительно выдержанные не менее трех лет в бутылка*

Виноградные вина делят на тихие, не содержащие избыт углекислоты, и вина, содержащие ее избыток. ]

Тихие вина по способу производства бывают натуральны* специальные, ароматизированные.

Натуральные вина получают полным (сухие) или частичны сбраживанием сусла (полусухие, полусладкие).

Сухие натуральные вина (Цинандали, Рислинг, Ркаците и др.) содержат от 9 до 13% спирта,

Сахаров не более 3%.

Полусухие и полусладкие вина (Хванчкара, Тетра, Полуслад­кое красное натуральное, Арбатское и др.) содержат от 9 до 12% спирта, сахара до 8%.

Вина специальные готовят с применением специальных тех­нологий путем неполного сбраживания виноградного сусла с до­бавлением спирта-ректификата. Специальные вина (сухие, креп­кие, полудесертные, десертные, ликерные) содержат от 14 до 20% спирта, от 12 до 15% сахара.

К сухим и крепким специальным винам относят вина типа портвейна (Массандра, Кизляр, Дербент, Ливадия и др.), мадеры (Мадера крымская, Мадера Дона, Алушта, Мадера Кубани и др. ), марсалы (по вкусу напоминает мадеру, но отличается специфиче­ским смолистым запахом, Марсала Туркменская), хереса (херес — вино испанского происхождения, имеет повышенное тонизирую­щее действие, цвет от золотого до янтарного, вкус с легкой гор­чинкой, напоминает миндаль).

Десертные вина бывают сладкие, полусладкие и ликерные; содержание спирта от 12 до 17%, сахара до 30%. Ассортимент: Лидия, Улыбка, Черные глаза, Мускат янтарный и др. Муска­ты — характерные представители ликерных, десертных вин.

Ароматизированные вина. Основу этих виц составляет вино Столовое или типа портвейна: при изготовлении добавляют спирт, сахарный сироп, колер (водный раствор карамелизованной саха­розы), настои трав, листьев, цветов, кореньев различных расте­ний, пряности. Эти вина называют вермутами. Их основным ком­понентом является полынь (в переводе с немецкого «вермут» — означает полынь).

Игристые вина вырабатывают из отборного, специально при­готовленного белого или красного сухого вина.

Игристые вина производят классическим способом шампани­зации в бутылках, специальных резервуарах и в непрерывном по­токе.

В бутылках вино насыщается углекислым газом, который накапливается естественным путем в результате вторичного бро­жения. Среди игристых вин наиболее известно шампанское.

Бутылочный способ шампанизации возник во Франции боле 300 лет назад (провинция Шампань). В России выпуск шампан ского бутылочным способом был налажен в Абрау-Дюрсо (окол Новороссийска)в 1896 г.

Вина, изготовленные в бутылках, имеют более высокое кач ство по сравнению с винами, полученными резерву арным спос бом. Шампанское коллекционное вино получают в течение тр лет при температуре 10—15°С, резервуарное — в течение-месяц Резервуарным способом получают в основном игристые вина, н не шампанское.

Производство шампанского в непрерывном потоке длите 1,5 месяца, вино получается достаточно высокого качества. Во Франции вырабатываются и другие игристые вина, но он не могут называться шампанскими, так как производятся не в npJ винции Шампань.

Советское шампанское подразделяется на обычное (ордина, ное) и выдержанное (получают в бутылках путем вторичного бр жения). Марки Советского шампанского (по содержанию сахара 8 г/см3), брют (не более 1,5), сухое (2—2,5), полусухое (4—4,5 полусладкое (6—6,5%), сладкое (8—8,5%). Шампанское долж» быть прозрачным, без осадка и мути. Цвет шампанского соломе ный с оттенком от зеленого до золотистого, приятный, тонк букет. Вкус чистый, освежающий без посторонних привкусов тонов окисленности. При наливании в бокал образуется пена и медленное выделение пузырьков углекислого газа.

Кроме шампанского, производят игристые вина (розовые, красные), отличающиеся вкусом и ароматом. Ассортимент: Цим­лянское игристое Казачье, Донское игристое, Краснодарское иг­ристое, Мускат Донской игристый и др.

Цимлянское игристое — красное полусладкое вино, с содер­жанием спирта 11,5—13,5%, сахара 8—8,5%. Награждено 12 ме­далями, в том числе 5 золотыми.

Краснодарское игристое — игристое красное вино имеет ярко-красный цвет, вкус с мягкими тонами. Вырабатывается с 1961 г. Награждено серебряной медалью.

Шипучие вина — газированные вина, насыщенные углекис­лотой искусственным путем. Углекислый газ выделяется быстро, крупными пузырьками. По содержанию сахара их выпускают су­хими, сладкими, полусладкими.

Изготавливают из белых сортов винограда, имеют цвет от светло-соломенного до темно-золотистого, аромат с легким цве­точным тоном.

Шипучие вина разливают в шампанские бутылки, оформля­ют как шампанское вино. Выпускают шипучие газированные вина белые, розовые, красные.

Качество виноградных вин определяется органолептически и по физико-химическим показателям. Органолептическую оценку проводят по 10 балльной системе, при этом вкус оценивается 5 бал­лами, аромат, букет — 3 балла, прозрачность — 0,5 балла, типич­ность — 1 балл.

Комплекс вкусовых и ароматических ощущений, который образуется в винах в процессе выдержки называется букетом.

Виноградные вина, получившие оценку качества менее 6 бал­лов, не допускаются в продажу. Бутылки с вином должны быть чистые, с «ясной» этикеткой, плотно укупорены.

Хранят вина в чистых, сухих помещениях при температуре 8—16°С без доступа света, и относительной влажности воздуха не более 85%.

Гарантийные сроки хранения:

Натуральные вина без выдержки — 3 мес., сухие выдержан ные, марочные, специальные без выдержки — 4 мес; специаль ные выдержанные и марочные — 5 мес; игристые вина — 6 мес

Вопросы Оля повторения

  1. Как подразделяют виноградные вина по качеству и срокам в держки ?

  2. Дайте характеристику марочным винам.

  3. В чем особенность ароматизированных вин?

  4. Каким способом производят игристые вина?

  5. Чем отличаются шампанские вина от газированных?

Коньяк

Коньяк относится к крепким высококачественным алкогол ным напиткам на основе винограда.

Родиной коньяка является Франция, где в городе Коньяк б лее 300 лет назад был приготовлен этот напиток.

Коньячный спирт получают перегонкой сухих белых вином териалов и длительной выдержкой в дубовых бочках.

В дубовой бочке, содержащей 350 л коньячного спирта, пос 50 лет выдержки остается только 100 л коньяка. После выдерж коньяк разливается по бутылкам, где процесс испарения прекр щается. Название коньяк присваивается только коньякам францу ского происхождения. Напитки, изготовленные в других страна называются бренди, арманьяк, виньяк и т. д.

В соответствии с международными правилами коньяки и ют буквенные латинские обозначения:

Коньяки 10—12-летней выдержки обозначают V.О; 12—17-л ней — V.S.O. и 20-25-летней — V.V.SP.

Расшифровка сокращений

V (very) — очень; S (suprior) — чрезвычайно; О (old) — ст рый; Р (pale) — светлый, седой как лунь; V.S. — коньяк простер ший, выдержанный в бочках от 2,5 до 4,5 лет.

VSOP — коньяк среднего возраста от 4,5 до 6,5 лет; Napoleon — от 7 до 15 лет.

Extra — коньяк 30-летней выдержки. К суперпрестижным коньякам относят коньяки старше 55 лет: Remy Martin, Martell, Hennessy, Otapp и другие.

Коньячное производство в России развивается со второй по­ловины XIX в., название «коньяк» используется для внутреннего рынка.

В зависимости от возраста и качества коньячных спиртов ко­ньяки различают: ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные коньяки обозначают тремя, четырьмя и пятью звездочками, их выдерживают от 3 до 5 лет.

Марочные коньяки выдерживают свыше 6 лет. К ним отно­сят коньяки:

KB — из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста от 6 до 7 лет.

КВВК — коньяк высшего качества, выдержанный от 8 до 10 лет.

КС — коньяк старый; из выдержанных коньячных спиртов свыше 10 лет.

Коллекционные коньяки дополнительно выдерживают в ду­бовых бочках не менее 5 лет.

Коньяки ОС — выдержанные более 15 лет, называют очень старыми.

Марочным и коллекционным присваивают специальные на­звания: Юбилейный, Двин, Ереван, Кизляр, Дагестан, Тбилисси и др.

При оценке качества коньяка определяют его цвет, вкус, бу­кет и прозрачность по 10-балльной системе, при этом цвет и про­зрачность — по 0,5 балла, вкус — 5 баллов, букет — 3 балла, ти­пичность коньяка — 1 балл.

Не допускается к реализации коньяк с посторонними вкусом и запахом, мутный, с осадком.

Коньяк относится к продуктам длительного хранения. Буты­лочный коньяк хранится в специальных ящиках при температуре не ниже 5°С. Низкая температура способствует выпадению осад­ка. В отличие от вина бутылки с коньяком нельзя хранить в гор зонтальном положении, так как он может просачиваться через по пробки. Гарантийный срок хранения коньяка — 24 месяца со д выпуска. Коньяк разливают в бутылки по 0,05; 0,1; 0,25 и 0,5

Вопросы 8ля повторения

  1. Какова особенность производства коньячных спиртов?

  2. Как подразделяют коньяки по возрасту и качеству?

  3. Какие показатели учитываются при оценке качества коньяка?

  4. Условия хранения коньяка.

Десертные напитки. Полная современная энциклопедия этикета

Десертные напитки

В наше время многие охотнее пьют чай, кофе или шоколад не из чашек, а из кружек — они лучше сохраняют тепло, чем тонкий фарфор, и их удобнее держать в руках. Но поскольку к кружкам не полагается блюдец, возникает проблема: что делать с чайной ложкой, которую оставлять в кружке нельзя?

На официальных приемах кружки не используют, на стол, покрытый камчатной или кружевной скатертью, их не ставят, так что решать эту проблему следует исходя из того, чем именно покрыт стол. Если пластиковой или бумажной скатертью, ложку просто облизывают и кладут прямо на стол рядом с кружкой; если льняной или полотняной — ложку, чтобы не испачкать скатерть, кладут выпуклой стороной вверх и черенком наружу на закусочную или бутербродную тарелку.

На неофициальном обеде не возбраняется взять чистой, неиспользованной ложкой кубик льда и положить его в свою кружку, чтобы немного остудить напиток.

Пакетики с чаем, предварительно отжав ложкой о стенку чашки, вынимают и кладут на край блюдца, а когда чай подан в фарфоровой или стеклянной кружке без блюдца, можно попросить какую-нибудь розетку или подносик. В противном случае, если вы положите пакетик на край своей тарелки, там обязательно останутся капли чая. Строгое правило, запрещавшее раньше пить слишком горячий чай или кофе с ложечки, в наше время, можно сказать, отменено.

Если немного кофе выплеснулось на блюдце, лучше попросить другое блюдце. Чтобы не оставлять пятно на скатерти или на брюках всякий раз, как вы будете подносить чашку ко рту, лучше уж сразу перелить расплескавшийся кофе с блюдца в чашку и вытереть ее донышко бумажной салфеткой (если таковая имеется).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

ЕДА И НАПИТКИ

ЕДА И НАПИТКИ Еда в Швейцарии столь же разнообразна, как и сама страна. Почти каждый город или поселок предлагает к столу нечто особенное, только ему присущее — это может быть печенье, пирог, десерт, колбаса, вино и много разных других вкусных вещей. Если в городке или селе

Еда и напитки

Еда и напитки Голландцы любят экзотическую кухню, а многонациональная культура Амстердама внесла большое разнообразие и в гастрономию.Бесчисленные кафе круглосуточно готовы угощать вас большими и маленькими лакомствами и, само собой разумеется, чашечкой вашего

Еда и напитки

Еда и напитки 6 Пенник – крепкое и несколько очищенное хлебное вино.Пряглы – оладьи.7 Каперсы – цветочные почки, приготовленные по специальному рецепту для приправы.Кокурка – сдобная булочка с начинкой.Устерсы – устрицы.Фензерв – соус из душистой зелени и

Сладкое виски/коньяк/бренди/арманьяк/ликер «шамбор»/сладкие десертные вина

Сладкое виски/коньяк/бренди/арманьяк/ликер «шамбор»/сладкие десертные вина Идеальная пара:Темный мадагаскарский шоколад (очень хорошая разновидность: с 64 % какао-бобов)Мадагаскарский шоколад фруктовый и кисловатый. Кислотность создает во рту водопады, язык начинает

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА К этой группе относят сотерн и другие сладкие вина, которые подают к десерту охлажденными. Сладкое шерри, портвейн или мадеру обычно пьют после десерта, иногда их подают вместо ликера к кофе.Порядок обслуживанияВне зависимости от того, кто подает на стол

КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ (ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ)

КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ (ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ) Это обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных соотношениях. Кроме сливок в их состав могут входить разнообразные алкогольные напитки, мед,

Напитки

Напитки К еде за ланчем подают, как правило, вино. Лучше, чтобы оно было одного сорта. Обычно это легкое вино, например рейнское или кларет. Летом можно угостить приглашенных охлажденным легким вином с содовой.Во второй половине приема обязательно подают кофе и чай со

Напитки

Напитки Спиртные напитки на обеде допускаются те же, что и на приеме завтрак. Перед трапезой гостям предлагают аперитив. За аперитивом можно подождать задерживающихся гостей, а также дать возможность познакомиться между собой присутствующим гостям. Во время аперитива

12 десертных напитков после ужина – пара поваров

Эти пьянящие десертные напитки лучше всего пить после ужина! Выбирайте из классических десертных коктейлей, таких как Mudslide, Grasshopper и других.

Предусмотрены аперитивы перед едой и коктейли, предназначенные для употребления во время еды. Есть медленные сипперы, предназначенные для ночного колпачка. Но целая другая категория коктейлей — это десертных напитка ! Эти напитки не просто сладкие: они насыщенные и сливочные, предназначены для медленного потягивания после ужина. Иногда они имеют шоколадный вкус, нотки кофе или свежей мяты. В следующий раз, когда будете искать идеи для десерта: подумайте о коктейлях!

Вот лучшие десертные напитки, которые можно добавить в свой репертуар! Большинство из них — проверенная временем классика послеобеденных напитков, от Mudslide до Brandy Alexander и ярко-зеленого Grasshopper. Берите свои сладкие ликеры и давайте смешивать!

А теперь… лучшие десертные напитки и коктейли после ужина!

Печать

Десертные напитки после ужина: оползень и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как сделать оползень: настоящий способ! Этот рецепт оползня позволяет приготовить классический напиток с водкой, калуа и ирландскими сливками.


  • 1 унция* водки
  • 1 унция кофейного ликера (например, Калуа)
  • 1 ½ унции ирландского сливочного ликера (например, Bailey’s)
  • 1 ½ унции густых сливок (или 2 шарика ванильного мороженого и ½ стакана льда*)
  • Для украшения: шоколадная стружка (по желанию), шоколадный соус для ободка (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Classic Mudslide: При желании налейте шоколадный соус на тарелку и аккуратно окуните в край коктейльного бокала. Поместите водку, кофейный ликер, ирландские сливки и густые сливки в шейкер. Добавьте 2 горсти льда и встряхните, пока смесь не остынет. Процедить напиток в коктейльный бокал. По желанию украсить тертым шоколадом.
  2. Замороженный оползень: Поместите водку, кофейный ликер, ирландские сливки, ванильное мороженое и лед в блендер. Смешайте до однородности и перелейте в высокий стакан.

Примечания

*1 унция = 2 столовые ложки

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Шейкен
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская
9 0077 Ключевые слова: Десертные напитки, Десертные коктейли

Больше рецептов коктейлей

Есть еще так много всего, что можно попробовать! Вот 200+ рецептов коктейлей на любой случай:

  • Классика: Попробуйте классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.
  • Легко:  Эти 10 легких смешанных напитков и дешевых напитков состоят всего из 2–3 ингредиентов.
  • 2 Ингредиент: Попробуйте напитки с текилой из 2 ингредиентов или напитки с водкой из 2 ингредиентов.
  • Необычный:  Выберите лучшие коктейли.
  • The Big 5: Попробуйте все наши коктейли с джином, водкой, виски, текилой или ромом.

См. также: наш основной список видов алкоголя и названий спиртных напитков!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

30 десертных коктейлей для завершения трапезы

Съешьте торт и выпейте его.

К

Одри Морган

Одри Морган

Одри Морган — помощник редактора Liquor.com, где она пишет и редактирует статьи, пояснения, обзоры бутылок, профили барменов и многое другое.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 21. 11.22

  Liquor.com / Тим Нусог

Почему стоит выбирать между напитками и десертом? От ретро-фаворитов, таких как Grasshoppers и Brandy Alexanders, до пьянящего жидкого шоколада, эти сладкие и сливочные коктейли выполняют двойную функцию. Многие требуют богатых ингредиентов, таких как сливочные ликеры, и все они являются достойным завершением особого блюда или в любое время, когда вы хотите удовлетворить свою пристрастие к сладкому.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот насыщенный напиток может быть мартини только по названию, но благодаря сочетанию шоколадного ликера, крем-де-какао и водки в бокале ощущается декаданс.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Возможно, вы видели этот олдскульный рецепт молочного коктейля со вкусом мяты. Но оригинальное сочетание мятного крема, белого крема де какао и густых сливок и без того идеально.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Любимый напиток Чувака может стать и вашим. Этот успокаивающий коктейль легко полюбить благодаря простому сочетанию водки, калуа и густых сливок.

    Получить рецепт.

  • Шэрон Пай

    Превратите свое праздничное печенье в полезный десерт, сочетая пряный ром, густые взбитые сливки, ликер Herbsaint со вкусом аниса, крем-де-нойо, лимонный сок и варенье из инжира. Не пропускайте посыпки.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Ирландский кофе — классический послеобеденный напиток, который также можно использовать в качестве десерта. Просто добавьте шарик кофейного мороженого (или любого другого вкуса) к смеси ирландского виски, ирландского сливочного ликера и холодного кофе.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Современные Mudslides часто взбивают в блендере, но вы можете легко создать оригинальный рецепт дома, смешав водку, ирландские сливки и кофейные ликеры, а также жирные сливки.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Этот очищающий вкус коктейль сочетает в себе шарик лимонного сорбета с водкой и просекко. Один глоток (или ложка) перенесет вас прямо на Амальфитанское побережье Италии.

    Получить рецепт.

  •   Liquor.com / Тим Нусог

    Этот напиток середины века получил свой оттенок от Galliano, травяного итальянского ликера. Сочетайте с белым крем-де-какао и густыми сливками, чтобы получить насыщенный и сложный напиток.

    Получить рецепт.

  • Молли ДеКудро

    Этот популярный напиток вызывал множество вечеров с тех пор, как он дебютировал в 1980-х годах, но он одинаково уместен и в качестве напитка на ночь. Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете заменить эспрессо концентратом холодного заваривания вместе с водкой, кофейным ликером и простым сиропом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот насыщенный тропический напиток находится где-то между Mudslide и Piña Colada. Смешайте один с темным ромом, кофейным ликером, темным крем-де-какао, цельным молоком и кокосовым кремом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Эта восхитительная смесь коньяка, темного крем-де-какао и сливок была популярна в барах 1970-х годов. В рецепте легендарного бармена Гэри Ригана больше коньяка, чем ликера, что делает его не слишком сладким по сравнению с классикой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Как и его одноименная конфета, этот коктейль имеет ореховый, сливочный вкус и гарантированно понравится публике. Просто смешайте смесь шоколадной водки, арахисового рома, шоколадного ликера и сливок.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если вы любите пряно-сладкие ароматы, вам понравится эта смесь текилы reposado, кофейного ликера Patrón и ликера из темного шоколада. Сверху украсьте взбитыми сливками и хлопьями красного перца для дополнительной пикантности.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если вы пробовали Lemon Drop только в виде шутера, попробуйте этот коктейль, в котором используется свежевыжатый лимонный сок вместе с водкой, тройной сек и простым сиропом. Результаты неотразимы.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Это классическое сочетание ямайского рома, апельсинового кюрасао и густых сливок впервые появилось в книге Гарри Крэддока Savoy Cocktail Book в 1930 году. В современном воплощении его часто подают со свежей присыпкой из мускатного ореха.

    Получить рецепт.

  • Студия Тима Тернера / Дистиллированная водка

    Для этого элегантного напитка на ночь и шоколадного мартини бармен из Лас-Вегаса Тони Абу-Гамин соединил водку, шоколадный ликер, простой сироп и подслащенный какао-порошок. Яичный белок придает напитку шелковистую текстуру.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Вы не вы, когда голодны или хотите пить. Сделайте эту жидкую версию любимой конфеты, смешав карамельную водку, амаретто, ирландские сливки и кофейные ликеры, а также жирные сливки.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Он может быть менее известен, чем Brandy Alexander или Golden Cadillac, но этот розовый напиток в стиле ретро заслуживает места на вашем десертном столе. Впервые создан в 1940-х годов в Милуоки, коктейль с богатым вкусом шоколадный и ореховый, благодаря крем-де-нуайо, белому крем-де-какао и густым сливкам.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вы не ошибетесь с пьянящим горячим шоколадом. Бармен Грейс Рейнуотер добавляет мятный шнапс Baileys и Rumple Minze для идеального апре-ски.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Он может быть назван в честь сладких конфет, но это не типичный десертный коктейль. Bar pro Aisha Sharpe сочетает в себе ржаной виски, херес Педро Хименес и шоколадный биттер, создавая элегантный манхэттенский оттенок.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вы можете сделать напиток, который по сути является алкогольным молочным коктейлем, например, Bushwacker или White Russian. Или вы можете сделать настоящий алкогольный молочный коктейль, смешав смесь ванильного мороженого, шоколадного сиропа и молока с любимым бурбоном.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    В этом риффе Coffee Cocktail от нью-йоркского бармена Джека МакГарри нет кофе. Но вы все равно взбодритесь от богатого сочетания ирландского сливочного ликера, ирландского виски, портвейна, цельного яйца, простого сиропа и биттера.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот симпатичный розовый напиток на вкус напоминает клубнику в белом шоколаде. Смешайте один с лондонским сухим джином, клубничным ликером, белым крем-де-какао и половинками.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Воссоздайте вкус меда и миндаля любимого магазина беспошлинной торговли с ирландским сливочным ликером, Frangelico, Kahlúa, густыми сливками и медовым сиропом. Стреттинг не требуется.

    Получить рецепт.

  • Шератон

    Наслаждайтесь вкусом ломтика яблочного пирога без выпечки. Этот согревающий напиток сочетает в себе кальвадос, медовуху, яблочный и лимонный соки, а также настоянный на корице мед — все это нагревается в кастрюле.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Основа этого классического праздничного блюда — богатое яичное тесто. Смешайте с кипящей водой, темным ромом, коньяком и цельным молоком, и вы можете даже забыть об гоголь-моголье.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если весь десертный коктейль слишком насыщенный, сделайте этот забавный шутер, в котором собраны все лучшие части вашего любимого вкуса мороженого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *