Десерт семифредо: Десерт семифредо с малиной в виде мороженого

Содержание

Десерт семифредо с малиной в виде мороженого

Распечатать рецепт

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки.

Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.


Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

  1. Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
  2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
  3. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь.
    Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет.
  4. Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
  5. Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
  6. Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
  7. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.
  8. Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
  9. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
  10. Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
  11. Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).
  12. Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Молочные десерты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Итальянский десерт «Семифредо» / Рецепты с фотографиями

    Рецепт на 7 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин холодильник

    Семифредо — это итальянский десерт, очень похож на мягкое мороженное. Он имеет более воздушную и кремовую консистенцию, не требует длительной заморозки. Вариаций приготовления семифредо очень много, неизменно то, что основа этого десерта — яйца и жирные сливки. Классический рецепт предполагает использование сырых яиц, но мы будем использовать более безопасную технологию.

    Основные ингредиенты

    клубника, сливки, яйца

    — нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

    Ингредиенты
    • клубника — 400 г.
    • сахар — 100 г.
    • желтки — 3 шт.
    • желатин — 1 чайная ложка
    • вода — 30 мл.
    • сливки не менее 30% — 300 мл.
    • сок лимона — 1/2 лимона

    Поддержите наш сайт финансово

    Приготовление
      org/HowToStep»>
    1. Необходимые продукты для десерта «Семифредо».

      продукты для десерта «Семифредо»
    2. 1 чайную ложку желатина замочить в 30 мл. холодной воды.

      Желатин
    3. Клубнику хорошо моем и пюрируем блендером до однородной массы.

      Пюрируемая блендером клубника
    4. Добавляем в клубничную массу сок половинки одного лимона.

      Сок половинки одного лимона добавляем в клубничную массу
    5. В отдельную миску кладём 3 желтка, добавляем сахар 100 г.

      Сахар и 3 желтка в отдельной миске
    6. Взбиваем желтки с сахаром до белого, однородного цвета массы. Ставим ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски и варим постоянно помешивая до полного растворения сахара и полного загустения массы.

      Взбитые желтки с сахаром.
    7. Добавляем в желтки желатин, быстро его размешиваем.

      Добавляем желатин
    8. Добавляем получившуюся массу в клубничное пюре, и хорошо взбиваем. Если принципиально отсутствие косточек, то массу нужно протереть через сито. Я этого не делала.

      Смешиваем получившиеся массы.
    9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Лучше взбивать в охлажденной посуде. Можно поставить ёмкость со сливками в ёмкость с холодной водой.

      Взбитые охлажденные сливки.
    10. Акуратно и понемногу вмешиваем сливки в клубничную массу. Кладем не более нескольких ложек за один раз. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

      Вмешиваем сливки в клубничную массу
    11. Берем форму, выстилаем ее дно пищевой пленкой, выливаем туда нашу массу, аккуратно разравниваем лопаткой и сверху тоже накрываем пищевой пленкой. Отправляем наш десерт в морозилку на 4 часа. Семифредо можно оставлять в морозилке и дольше, будет так же вкусно, но по текстуре десерт будет напоминать классическое мороженное. Разливать Семифредо можно так же в порционные формочки.

      Заливаем формочки
    12. Традиционно «Семифредо» подают нарезая на квадратные или прямоугольные кусочки. Но здесь полет фантазии ограничен только вашим воображением.

      Семифредо после того как его достали из формочки
    13. Украшаем сверху наш десерт дольками клубники и листиками мяты или мелиссы.

      Итальянский десерт «Семифредо»

    Оценка 5 / 5 на основе 13367

    Домашняя

    клубника, сливки, яйца

    PT240M

    PT240M

    Семифреддо ди Чокколато от Марселлы Хазан Рецепт

    Семифреддо, что в переводе с итальянского означает «полухолодный», представляет собой более элегантную версию традиционного торта с мороженым (например, замороженного мусса), а также идеальный десерт для летней вечеринки. сделать заранее, затем нарезать и подать на стол.

    Этот рецепт, адаптация рецепта Марселлы Хазан «Итальянская кухня Марселлы», легкий, но роскошный. Для этого требуется всего четыре ингредиента — жирные сливки, сахарная пудра, тертый шоколад и яичные белки — и его очень просто приготовить. Просто взбейте сливки, добавьте сахар, добавьте взбитые яичные белки и шоколад, а затем заморозьте. Выньте из формы, нарежьте и подавайте. Чтобы позолотить лилию, украсьте ее свежими летними ягодами. — Флоренс Фабрикант

    Реклама


    Выход: от 8 до 10 порций

    • 2 чашки очень холодных жирных сливок
    • 1¼ чашки просеянного кондитерского сахара
    • 4 унции очень мелко натертого полусладкого шоколада для выпечки
    • 6 яичных белков

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Взбить сливки. Прежде чем он начнет загустевать и пока он будет иметь консистенцию пахты, добавляйте понемногу сахарную пудру и продолжайте взбивать.

    2. Шаг 2

      Когда весь сахар будет добавлен и сливки станут достаточно густыми, чтобы держать пики, добавьте тертый шоколад.

    3. Шаг 3

      Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите их в сливочно-шоколадную смесь.

    4. Шаг 4

      Выстелите вощеной бумагой форму объемом от 1,5 до 2 литров и вылейте смесь в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь. Перед подачей выложите буханку на тарелку, снимите вощеную бумагу и нарежьте.

    Подсказка

    • Для приготовления семифреддо в домашних условиях требуется всего несколько подсказок. Взбейте яичные белки при комнатной температуре, охладите венчики и миски, используемые для взбивания сливок, и просейте сахарную пудру.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги «Итальянская кухня Марселлы» (Альфред А. Кнопф, 1986) Сливки

  • Шоколад полусладкий
  • Десерт
  • Лето
  • Сырой
  • День труда

Подробнее от Флоренции Файфона

  • Марокканский куриный салат

    Florence Fabricant

    1 час

  • Цыпленок с изюмом

    Florence Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    90 002 20 минут

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Florence Fabricant

    40

  • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Тыквенно-имбирный сорбет

    Florence Fabricant

    20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и заморозки

  • Easy

    Свиньи в одеяле плюс 2 часа охлаждения

  • Пряные креветки

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

    Florence Fabricant

    1 час

  • Холодная погода Негрони

    Florence Fabricant, воскресенье

  • Тыквочки с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Норвежский яблочный пирог

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Seared Daurade с Mujadara

    Florence Fabricant, Boulud Sud

    1 1/2 часа

  • Стейк из пашины с цуккини

    Флоренция Фабрикант

    40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

  • Красный окунь Тако с сальсой томатильо

    Florence Fabricant

    Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха

Trending on Cooking

  • Easy

    Блинчики на каждый день

    Марк Биттман

    20 минут

    9 0013
  • Легкий

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Кокосовый торт Долестер Майлз с орехами и орехами

    Ким Северсон, Долестер Мил es

    Около 1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Вегетарианская сковорода с чили

    Мелисса Кларк 900 03

    30 минут

  • Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Healthy

    Farro

    900 02 Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Хрустящая запеченная курица

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Ali Slagle

    35 минут

  • Strawberry Eton Mess

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • 9005 9 Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареные бананы на сковороде

    Brigid Washington, Ricky Moore

    15 минут 

  • Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Паштет из куриной печени

    Сэм Сифтон, Хавьер Уэрта

    20 минут плюс охлаждение

  • 9001 2

    Easy

    Mushroom Piccata

    Kay Chun

    30 минут 

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить приготовление приготовления

  • . 0060

    Алекса Вайбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Приготовление пирога с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    900 59Как приготовить жареную курицу

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

Рецепт кремового клубничного полуфреддо — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. , сливки и греческий йогурт. Вкусная итальянская альтернатива мороженому. Это идеальный летний рецепт десерта без выпечки.

Кто устоит перед клубничным сезоном? Как только начинается сезон, я покупаю клубнику до конца, запекаю бурю и конечно же замораживаю тоже кучу! Но одно из моих любимых блюд — это Семифреддо.

Эта версия гораздо проще и легче в изготовлении. Сделано без яиц. Оригинальный Semifreddo готовится из смеси итальянских сливок, взбитых сливок и итальянского безе.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Сливки – жирные, взбитые или цельные (жирность не менее 30%)
  • Греческий йогурт – цельный
  • Ваниль
  • Сахар – гранулированный
  • Клубника – я обычно делаю это со свежей клубникой, хотя вы можете использовать замороженную.
  • Лимонный сок

Клубничный топпинг

  • Клубника
  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Как приготовить Семифреддо 9047 0

В небольшую кастрюлю добавить клубнику, сахар и лимонный сок, довести до кипения, раздавив толкушкой для картофеля, варить 3-5 минут, постоянно помешивая, переложить в чистую миску и дать остыть, а затем поставить в холодильник или заморозить примерно на 10-15 минут.

Тем временем в средней миске взбейте сливки до пиков, добавьте йогурт и ваниль.

Затем аккуратно смешайте с холодным клубничным соусом. Вылейте в форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте застыть не менее 4-5 часов.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Пока полуфреддо находится в морозильной камере, поместите нарезанную клубнику и лимонный сок в блендер, измельчите до получения однородной массы. Перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне примерно 5 минут или до загустения.

Дайте полностью остыть, затем подавайте, если хотите, с семифреддо.

Что такое семифреддо

Семифреддо — это итальянское слово, означающее полухолодный. Он относится к типу замороженных десертов, похожих на мороженое, но даже будучи замороженным, он остается сливочным, мягким и легким.

Откуда он взялся?

Lo Zuccotto считается первым тортом семифреддо флорентийского происхождения. Его изобрел при дворе Медичи в 16 веке известный архитектор (он также был химиком, инженером и талантливым мастером) Бернардо Буонталенти, он также считается изобретателем кустарного мороженого, каким мы его знаем сегодня.

Как подавать семифредо

Оставьте семифреддо в морозильной камере на 4-5 часов, чтобы оно затвердело, но обязательно достаньте его из морозильной камеры не менее чем за 20 минут до подачи на стол.

Как хранить

Хранить хорошо закрытым в морозильной камере, срок хранения 1-2 недели.

Еще вкусные рецепты со свежей клубникой

  • Кексы с клубникой и сливками
  • Домашний клубничный ликер Two Ways
  • Клубничный мусс Easy Fresh
  • Легкое клубничное печенье
  • Клубничный баварский десерт

Так что, если вы ищете что-то немного отличающееся от мороженого, и у вас есть все эти прекрасные сладкие клубничные ягоды, попробуйте это сливочно-клубничное семифреддо и дайте мне знать, что вам нравится думать. Наслаждаться!

Сливочное клубничное семифреддо

Розмари Моллой

Быстрый и легкий десерт без выпечки, сливочное клубничное семифреддо. Изготовлен из греческого йогурта, сливок и клубники. Идеальный летний рецепт.

4.79 от 38 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

900 02 Десертное блюдо

Итальянская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 293 ккал

SEMIFREDDO
  • 1 1/2 стакана сливок цельных/взбитых или жирных (не менее 30% жирности)
  • 1/2 стакана греческого йогурта (цельного)
  • 1/2 чайной ложки ванили 90 013
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС #1
  • 1/3 стакана сахара*
  • 10 1/2 унции нарезанной свежей клубники
  • 1 чайная ложка лимонного сока
* Если клубника не очень сладкая, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки.
    КЛУБНИЧНЫЙ СОУС #2 ТОППИНГ
    • 7 унций нарезанной свежей клубники
    • 2-3 столовые ложки сахарной пудры/сахарной пудры
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    КЛУБНИКА СОУС #1
    • В небольшую кастрюлю добавьте клубнику , сахар и лимонный сок довести до кипения, разминая толкушкой для картофеля, варить 3-5 минут, постоянно помешивая, переложить в чистую посуду и дать остыть, затем поставить в холодильник до застывания (я поставила в морозилку на 10-15 минут) .

    SEMIFREDDO
    • Тем временем в средней миске взбейте сливки до пиков, добавьте йогурт и ваниль, затем осторожно добавьте холодный клубничный соус. Вылейте в подготовленную форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте застыть не менее 4-5 часов.

    КЛУБНИЧНЫЙ СОУС #2 ТОППИНГ
    • В блендере добавьте нарезанную клубнику, лимонный сок и взбейте до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *